RSS блога
Подписка
Светодиодный модуль для светильника
- Цена: 13.8BYN (примерно $5)
- Перейти в магазин
Данные модули предназначаются для апгрейда (перевод с ламп накаливания на светодиоды) или ремонта светильников. Обозреваемая модель имеет заявленную мощность 24Вт, также заявлена цветовая температура 4000К, высокий CRI и низкий уровень пульсаций. Проверим
*обзор подобного светильника тут уже был
Поставляется модуль в картонной коробочке
Выглядит так:
Размеры — примерно 150х150х25мм. 25мм это полная высота с магнитами и колпаком для драйвера сверху. магниты выступают примерно на 4мм, высота колпака примерно 20мм.
Инструкцию я не читал
… но надписи на коробке прекрасны
Мощность «не более» — это великолепно, не прикопаться ни при каком раскладе.
Проверим как светит. На яркость понятное дело не смотрим — интегрирующей сферы у меня нет
С пульсациями явно что-то не то, но с учетом частоты прибор считает их неопасными. CRI действительно высокий, цветовая температура ниже (теплее) заявленной. Мощность — 20Вт — вроде бы и ниже заявленной, но хитрый ход с «не более» не позволяет прикопаться
Разберем. Конструйня собирается при помощи магнитов — они защелкиваются и держат весь бутерброд вместе.
Вот они
А вот и всё остальное. Микруха по-моему DP9501T. Светодиоды распаяны на алюминиевую плату.
Диодов 48 штук, диоды трёхвольтовые, включены последовательно, напряжение 147В. Плата драйвера приклеена на двухсторонний вспененный скотч. На плате как видим не распаян конденсатор. Я поставил 10мкФ 400В.
Проверим что получилось после доработки. Мощность осталась такой же, а вот пульсации упали практически до нуля. Я, правда, не уверен долго ли конденсатор проработает на такой частоте.
Резюме: в целом годно. CRI высокий, пульсации высокочастотные и не видны человеческим глазом (хотя конденсатор я б поставил), цветовая температура к сожалению теплее заявленной, а если поставить под плафон то будет еще теплее скорее всего, но в целом я готов смириться.
Кто боится перегрева — выдираем магниты и лепим через термоинтерфейс на металлический корпус светильника. параноики могут прилепить радиаторы, например из Ш-образного алюминиевого профиля.
*обзор подобного светильника тут уже был
Поставляется модуль в картонной коробочке
Выглядит так:
Размеры — примерно 150х150х25мм. 25мм это полная высота с магнитами и колпаком для драйвера сверху. магниты выступают примерно на 4мм, высота колпака примерно 20мм.
Инструкцию я не читал
Дополнительная информация
… но надписи на коробке прекрасны
Мощность «не более» — это великолепно, не прикопаться ни при каком раскладе.
Проверим как светит. На яркость понятное дело не смотрим — интегрирующей сферы у меня нет
С пульсациями явно что-то не то, но с учетом частоты прибор считает их неопасными. CRI действительно высокий, цветовая температура ниже (теплее) заявленной. Мощность — 20Вт — вроде бы и ниже заявленной, но хитрый ход с «не более» не позволяет прикопаться
Разберем. Конструйня собирается при помощи магнитов — они защелкиваются и держат весь бутерброд вместе.
Вот они
А вот и всё остальное. Микруха по-моему DP9501T. Светодиоды распаяны на алюминиевую плату.
Диодов 48 штук, диоды трёхвольтовые, включены последовательно, напряжение 147В. Плата драйвера приклеена на двухсторонний вспененный скотч. На плате как видим не распаян конденсатор. Я поставил 10мкФ 400В.
Проверим что получилось после доработки. Мощность осталась такой же, а вот пульсации упали практически до нуля. Я, правда, не уверен долго ли конденсатор проработает на такой частоте.
Резюме: в целом годно. CRI высокий, пульсации высокочастотные и не видны человеческим глазом (хотя конденсатор я б поставил), цветовая температура к сожалению теплее заявленной, а если поставить под плафон то будет еще теплее скорее всего, но в целом я готов смириться.
Кто боится перегрева — выдираем магниты и лепим через термоинтерфейс на металлический корпус светильника. параноики могут прилепить радиаторы, например из Ш-образного алюминиевого профиля.
Самые обсуждаемые обзоры
+71 |
3394
136
|
+51 |
3598
66
|
+30 |
2566
48
|
+38 |
2938
41
|
+55 |
2065
37
|
Диодов — 48.
И, судя по напряжению, они включены последовательно.
все светодиоды последовательно напряжения драйвера 180вольт
на 20вт светильниках драйвер на микросхемах 82GA (по две микрушки)
В приличных по-разному, обычно сколько-то последовательно, и несколько цепочек в параллель.
плавный пуск, сетевой фильтр, варистор, дроссель
, конденсатор 22мк 450в 105градусов
металлический корпус и сами полосы светодиодов алюминий Две штуки
хотя и там всеже ток полезно немного понизить
(что несложно светильник просто разбирается)
Я просто сковыриваю ножом или отвёрткой светодиод. На пустое место капаю припой и всё.
Никаких столиков, никакого фена. Рабочая схема ))) Разумный вандализм в действии ))
В стоке светила аки прожектор, поэтому светодиоды часто вылетали. Ограничил по току и стало все более-менее хорошо, перегорают редко, ~ раз в год. Яркость раза в два снизилась, для настольной лампы самое оно.
LED-драйвер MT7811.
В стоке стояло 2 резистора в параллель по 3 Ома. Я поставил один на 3.3 Ома. Еще запаял позистор(в черной термоусадке). Наверное позистор, потому как включен последовательно в цепь питания. Запаял на место SMD-перемычки подающей питание 220V на плечо диодного моста.
Как раз недавно накрылся еще один светодиод, есть повод разобрать…
А фотки лампы напомнили студию pixar ))
Надо было бы ток снизить сразу, да не нашлось нужного резистора. Оставил пока так.
Но сияют эти лампы ого-го. Я в деревне на кухне 4 шт повесил, чтоб готовить было удобно, люблю поярче.Так кухня ещё и половину огорода освещает вечером) И это там всего половина светодиодов стоит от штатного кол-ва…
Я думал вы и резистор тоже поставили, необычно встретить не smd.
Даташита на микруху что-то не нашел, токозадающие резисторы, как я понял, 4,3Ом, 22 Ом и еще какой-то один.
Подобное не раз приносили на ремонт, на редкость выгодное изделие для ремонтника.
Жалко, что отверстия в центре нет — у многих светильников плафон на центральный винт крепится.
если кондер качественный, то проработает.
С учётом нагрева, конечно
Сильно греются, потому горят. При установке на штатный магнитный крепёж тепло с бекплейта платы практически не передаётся на корпус светильник-перегрев и выход из строя.
У меня такие установлены в ванной в корпуса IP54 вместо штатных E27. Корпуса светильников герметичные и металлические.
Если просто поставить в светильник на магниты то сгорят довольно быстро.
Я снял бесполезный и вредный магнитный крепёж, залепил бекплейт платы полосками термоскотча и приклеил к корпусу светильника.
Этот же бренд продается в Леруа.
Пы.Сы То, что цветовая температура ниже 4000К — по мне так это скорее не минус, а плюс. Я вообще люблю LED's не выше 3000К. Человеческий глаз эволюционно приноровился к свету солнца, огня, свечи, факела и т.п.