Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Термос с цифровым термометром. Тесты, замеры, испытания.

  1. Цена: 555  ₽
  2. Перейти в магазин

Продолжаю серию обзоров товаров для рыбалки. Сегодня речь про термос, причём не совсем обычный, а со встроенным в крышку сенсорным дисплеем, отображающим температуру внутри колбы термоса. Честно говоря, необходимость в данной функции сомнительна. Достаточно несколько раз воспользоваться обычным термосом и уже будет понятно, насколько долго он держит температуру. Но просто было интересно, реально ли эта фишка работает и насколько точно отображается температура.

Характеристики:
Материал корпуса: сталь
Материал колбы: нержавеющая сталь
Сохраняет тепло до: 12 ч
Сохраняет холод до: 12 ч
Объем: 0.5 л
Высота: 23 см
Диаметр корпуса: 7 см
Диаметр горловины: 6 см
Вес: 300 г

Приехал ко мне термос в потрёпанного вида коробке и я сразу же на пункте выдачи открыл коробку и тщательно осмотрел товар. Его рейтинг был изрядно подпорчен негативными отзывами о доставке.

Однако всё оказалось в порядке, корпус целый, без вмятин и следов эксплуатации. Единственное смутило, что на крышке светились показания температуры, когда я открывал коробку. Потом погасли — эдак батарейки надолго не хватит.

Сбоку на коробке указаны основные характеристики термоса: тепло и холод держатся в колбе термоса до 12 часов. Надо будет проверить, но где тот критерий сохранности? Еще здесь указано, что батарейки должно хватит на 500 дней. Опять не очень понятно — с какой даты пошёл отсчёт? О дате производства термоса упаковка умалчивает.

Выглядит термос достаточно симпатично. Стильный белый корпус с чёрной окантовкой крышки и черным дисплеем сверху.

Защитная наклейка на крышке предупреждает, что внутри стоит батарейка, поэтому термос нельзя помещать в микроволновку и мыть в посудомойке.

При нажатии на дисплей отображается текущая температура в градусах Цельсия и символ зелёная капелька. Дисплей светодиодный, символы достаточно крупные, читаются при естественном освещении хорошо.

Донце пластиковое, на нём опять продублировано предупреждение про микроволновку, а также указано, что мыть термос можно только руками.

В характеристиках заявлено, что материал корпуса — сталь, однако когда я держал термос в руках, мне показалось, что это пластик. Проверил магнитом — действительно сталь, но видимо с очень толстым слоем краски. При постукивании по корпусу нет характерного металлического звона.

Крышка, как и у обычных термосов, крепится на резьбе. Всё внутреннее пространство занято уплотнением и капсулой термодатчика. Как чашку, такую крышку использовать не получится, увы.

В горлышке колбы плотно установлено ситечко. У него даже есть небольшая рукоятка для извлечения. Указано, что оно изготовлено из стали марки SUS 304. Если верить написанному, то это нержавеющая сталь производится в соответствии с японскими промышленными стандартами JIS. Эта марка относится к 300 аустенитной серии, имеет хромоникелевый состав от 17,5% хрома (Cr), от 8% никеля (Ni), является коррозийно-стойкой, на что указывает префикс SUS.

Отверстия в ситечке очень маленькие, значит в термосе можно будет заваривать чай даже очень мелкого помола.

Внутри колба также из нержавеющей стали SUS 304, но уже не с шлифованной, а с матовой поверхностью.

Резьба на горлышке всего в полтора витка, как впрочем и у остальных моих термосов. Но у них крышка-чашка плюс ещё пробка с клапаном, а тут крышка единственный удерживающий тепло фактор.

Фиксируется ситечко в горлышке подпружиненными язычками. Также видно, что колба не литая, а имеет сварной шов. Довольно-таки аккуратный сделанный.

Высота термоса 23 см, внешний диаметр колбы 65 мм, внутренний диаметр горлышка 49 мм.

Весит термос почти 250 грамм.

С описательной частью завершаем и переходим к тестам. Первым делом хотелось сразу проверить термометр — показывает ли он погоду на Марсе или действительно ему можно доверять? Эталонным средством измерения будет выступать кулинарный термометр Inkbird IBBQ-4BW, а для контроля возьмём еще смарт-термогигрометр

На удивление все показывают ± одну и ту же температуру. Ну чтож, первый тест пройден. Далее проверим заявленный объём термоса. Наливаем воду в колбу по рубчик горлышка и переливаем в мерный стакан.

Проверяем результирующий объём — упс, всего лишь 400 мл, а было-то заявлено пол-литра. Не понимаю, зачем производитель так делает? Этот же параметр проще всего проверить. Или они измеряют объем, налитый всклянь? В любом случае объёмная крышка выдавит эту лишнюю воду из колбы при завинчивании. Второй тест не пройден.

Далее проверим степень инерционности термодатчика — насколько быстро он зафиксирует фактические показания внутри термоса. Заливаем кипяток в термос и ждём, когда показания температуры перестанут расти.

Сразу же после завинчивания крышки, температура внутри колбы по показаниям встроенного термодатчика составляет 24°C — практически комнатная. На мгновенную реакцию термодатчика рассчитывать не стоит.

Однако уже через минуту температура выросла до 39°C, а капелька на дисплее стала красной.

Ещё через две минуты показания подросли до 55°C. После 5 минут от начала измерения температура стала равна 76°C, а через 10 минут — 84°C.

Что меня удивило, так это практически холодный корпус термоса. У меня есть несколько аналогичных, но полностью нержавеющих термосов и у них корпус прямо-таки сильно горячий.

Я уже было обрадовался, значит теплоизоляция у термоса хорошая и тепло он будет держать долго, пока не потрогал крышку, а она горячая, пусть и не обжигающе, но сильно горячее корпуса.

Замерил температуру ИК термометром, оказалось, что разница не так велика, как ещё ощущает рука, но всё же она заметная.

Для сравнения залил кипятком свой старый нержавеющий термос и повторил измерение. Температура оказалась ниже, чем у крышки нового термометра, но рука ощущает её более горячей. Надо было перед измерением изменить коэффициент эмиссии в настройках термометра.

Устаканились же показания (перестали расти) только через 25 минут после закрытия термоса и зафиксировались на значении 90°C, а наливали мы воду сразу же после закипания.

Проверим, что нам покажет сравнительный тест с эталонным средством измерения. Открываем термос и опускаем щуп кулинарного термометра в колбу. Показания совпадают.

Ну что тут можно сказать? Термодатчик очень точно для такого класса устройств измеряет температуру. Действительно, это не баловство, а реальное средство измерения. Но опять таки, есть ли в нём такая необходимость? Для этого проведём следующий тест — проверим, насколько долго термос держит температуру.
Снова кипятим воду и заодно проверим, как ситечко справляется с фильтрацией чайной заварки. У меня как раз есть разнокалиберный листовой чай, в том числе и мелкого помола, его и засыпаем в термос. Столовая ложка почти входит в горлышко термоса, насыпать удобно.

Фиксируем время начала опыта — 14.41. Через полчаса показания перестали расти, зафиксировавшись на значении 93°C. В этот раз я налил воды побольше.

Ещё через полчаса началось снижение температуры. 

Через 2 часа после начала эксперимента температура снизилась до 85°C или на 8°C от первоначальной.

Через 3,5 часа температура упала до 75°C или на 18°C от первоначальной. Через 4,5 часа температура упала до 67°C или на 26°C от первоначальной.

Через 6,5 часов температура упала до 55°C или на 38°C от первоначальной.

Наверное этот интервал 5 — 6 часов и нужно считать, как максимальное время удержания тепла, если основываться на табличке градаций температур на коробке — всё что ниже 60°C уже не горячая вода, а тёплая.

Однако, не смотря на позднее время, я все же решил проверить до конца заявленный производителем интервал удержания температуры — 12 часов. К этому моменту температура внутри термоса опустилась 44°C — ну это такой уже, еле тёпленький чай.

Пить в общем-то можно, но уже не то. В холодное время года таким уже не согреешься, правда взбодриться вполне сгодится. В дорогу надо будет себе заварить чайку.

Посмотрим на чистоту чая. Не идеально, пара чаинок проскочила, но в целом ситечко с фильтрацией заварки справилось хорошо.

Постояв ночь с заваркой, колба внутри не побурела и осталась такой же чистой, как и была.

Осталось проверить, как термос держит холод. Для этого ставим воду в морозилку, до образования льда. Соответственно получаем нулевую температуру ледяной воды в банке.

Заливаем содержимое в термос и засекаем время — 11.20. Термос ещё не вышел на нижнюю точку показаний.

В мой автомобиль ставить этот термос в подстаканник не очень удобно, во-первых мешает провод регистратора, торчащий из прикуривателя, во-вторых размер подстаканника чуть больше диаметра термоса, вдобавок он не очень глубокий и термос стоит в подстаканнике не устойчиво.

Через 1 час проверяем температуру — 4°C. Показания с дисплея термоса на солнце читаются плохо, камерой вообще трудно поймать такой ракурс, чтобы и часы и термос было видно вместе.

Через 2 часа температура поднялась до 6°C. Через 3 часа температура поднялась до 7°C. 

Через 5 часов температура поднялась до 8°C. Через 6 часов температура поднялась до 18°C. 

Ну а через 7 часов температура перевалила за критические 21°C, с которых по вышеприведённой табличке начинается тёплая вода.

Только в конце всех экспериментов я понял, почему у термоса горел дисплей в коробке. Оказывается он загорается не по касанию, а по приближению руки. Там ещё и датчик приближения что ли?

И сколько интересно ещё продержится батарейка? И какая она? А самое главное, как её поменять и возможно ли это в принципе?
Ну а так термос вроде бы нормальный, во всяком случае термодатчик реальный, а не для галочки.

Планирую купить +8 Добавить в избранное
+59 +71
свернутьразвернуть
Комментарии (92)
RSS
+
avatar
+2
У меня такой-же термос, только черный. Купил и положил на полку, как достал из коробки — термометр в крышке уехал и не показывал ничего, так что пришлось вскрывать — тонкими лезвиями поддел полупрозрачную панель и открыл. внутри термометр сидит в пазах и упирается пружинкой в металлическую часть крышки.
+
avatar
+1
  • triante
  • 30 марта 2025, 18:48
А какая там батарейка?
+
avatar
+15
  • stakp
  • 30 марта 2025, 19:06
Батарейка там CR2032.
Аккуратно сдёргиваете металлическую часть крышки вверх, очень медленно и очень аккуратно — снимается металлическое кольцо, сверху убирается светофильтр и под ним находится плата с батарейкой и датчиком.
+
avatar
0
  • NewbY
  • 30 марта 2025, 19:09
Что за часы???
+
avatar
+1
  • triante
  • 30 марта 2025, 21:20
Mibro Lite2
mysku.club/blog/russia-stores/95833.html
+
avatar
+3
да что же вы такие какие вы таки есть
Mibro Lite2
+
avatar
+1
У меня два таких (подарили) внешне абсолютно одинаковых.
В одном батарейка CR2032, в другом CR1220.
Один неплохо держит температуру, как у вас. Второй за два часа уже холодный.

Так что внешняя похожесть не показатель качества.
+
avatar
0
Да уж. Купил такой же в Чижике, термометр показывает цену на дрова, зато сам термос… С утра заливаю чай кипяток, в обед пить невозможно — горячо, Вечером ехать на дачу, залил воды со льдом, осталось немного, а с утра лёд так и гремит… Вот и думай, что лучше.
Если корпус термоса нагревается, в помойку его, скорее всего уронили и разгерметизировался.
Так как работаю в поле, вопрос термосов актуален, для еды было штук 5-6, и столько же для питья, в итоге осталось два для еды и два для напитков, по маленькому и по большому, из них три из магазина с птичкой на жёлтом фоне, не реклама, но рекомендую, бываем там регулярно. Царапается большой для еды, красивого красного цвета… но на работоспособность не влияет.
+
avatar
0
А что с батарейкой?
+
avatar
+2
Да весь этот блок часто выпадает, он держится на честном слове и прозрачной пластмасске сверху. Через месяц выпал.
Температуру держит слабо, остывает. Через 5-6 часов зимой уже был холодный.
Цена термосу 200-300 рэ. Взять в школу сойдёт, потерять не жалко.
Царапается мгновенно
+
avatar
0
  • ventura
  • 01 апреля 2025, 09:11
Справедливости ради сказать — 5-6 часов для такого мелкого термоса — вполне неплохие показатели. Если еще и зимой.
+
avatar
+30
  • gnznk
  • 30 марта 2025, 19:48
Лайфхак как легко снять металлический обод с крышки.
Достаточно положить его в морозилку минут на 10-15, что бы все промерзло, и из-за разной степени расширения материалов, пластик сожмется больше, чем алюминиевой кольцо и оно спокойно снимается без усилий с пластиковой крышки. Собирается обратно аналогичным образом, теперь морозим только пластиковую крышку без кольца.
+
avatar
+1
или они измеряют объем, налитый всклянь?
куда-куда налитый?
устаканились же показания (перестали расти) только через 25 минут после закрытия термоса и зафиксировались на значении 90°C
а если сразу после этого поставить термос в морозилку, как оно на датчик будет воздействовать?
+
avatar
+1
  • triante
  • 30 марта 2025, 19:06
Не куда, а как)
+
avatar
0
и как?)
+
avatar
+7
  • triante
  • 30 марта 2025, 19:27
Да всклянь же
+
avatar
+12
короче сепульки и сепулькарий. Понятно)
+
avatar
+14
«до краёв». диалектизмы +- рязань и иже с ними
+
avatar
0
ясно :)
+
avatar
0
  • fatcat
  • 31 марта 2025, 16:49
не согласен :)
в Москве так тоже говорят :)
+
avatar
0
не согласен :)
В области, да и скорее всего везде, так тоже говорят. Вот только вчерась буквально тоже в какую-то ёмкость налил всклянь и мне прилетело, что, опять ты зачем-то налил именно так.
+
avatar
+4
  • Zuko
  • 30 марта 2025, 20:36
У нас всклинь
+
avatar
+9
а у нас до края :)
+
avatar
0
Урал. Говорим «налито с горкой»
+
avatar
+2
  • Lx61
  • 01 апреля 2025, 12:46
Не, ну с горкой — это чуть побольше. Там, за счёт поверхностного натяжения, реально горку можно налить)
+
avatar
0
Изучая этимологию слова «всклянь» я таки наконец постиг что значит «заткнуть хайло» (интересно администрация знает или забанит коммент,(апд. ух ты знает))
+
avatar
+1
термос так себе… даже тэна нет :)
а вот часы на руке ТС заинтересовали
+
avatar
+5
  • triante
  • 30 марта 2025, 19:09
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
+4
Материал колбы: нержавеющая сталь
Защитная наклейка на крышке предупреждает, что внутри стоит батарейка, поэтому термос нельзя помещать в микроволновку
А колбу из нержавейки в микроволновку помещать можно?
Фиксируем время начала опыта — 14.41. Через полчаса показания перестали расти, зафиксировавшись на значении 93°C.
Термометр очень «медленный» считывает температуру почти 15 мин.
я все же решил проверить до конца заявленный производителем интервал удержания температуры — 12 часов. К этому моменту температура внутри термоса опустилась 44°C — ну это такой уже, еле тёпленький чай.
Температуру термос держит очень плохо.
+
avatar
0
строго говоря, почти все без стеклянной колбы держат плохо
+
avatar
0
не настолько вьедлив,
но термос которые настоящий thermos держат существенно дольше безымянных.
+
avatar
0
В общем, не все стальные плохи, да и не все стеклянные хороши.Большой для чая приехал из Египта, был советский с зелёным пластмассовым корпусом, практически не работал. Был 0.5 примерно жестяной китайский, от дедушки остался, годов 60, по крайней мере помню его где-то с 1975 г, дед мне всегда оставлял чуть-чуть «лисичкина чая». Когда ездили на зимнюю рыбалку на 2 суток- всегда оставляли на обратную дорогу. Когда разбили- чуть не плакали.
+
avatar
0
Upd. Посмотрел большой для чая, он марки Luo Tuo 0.5 л- на обед как раз, именно такого не нашел, но за 0.75, тоже с верблюдом хотят 2300р… Как говаривал Киса Воробьянинов, однако… Но он того стоит.
+
avatar
0
  • Vingrad
  • 30 марта 2025, 19:18
Термометр в чайнике — полезная вещь, особенно, если он позволяет нагревать воду до установленной температуры. Видел такой и хочу купить.
+
avatar
+12
такие продавались в Фикс Прайсе… батарейка дохнет через полгода. Брал такой… батарейка сдохла… через пару месяцев сдох и термос. Батарейку поменять не сложно, верхняя крышка снимается.
+
avatar
0
  • triante
  • 30 марта 2025, 19:25
В смысле сдох термос?
+
avatar
+8
  • gnznk
  • 30 марта 2025, 19:54
колба сгнила, через пару дней после покупки, черная точка сверху
видео не получается прикрепить
+
avatar
0
с ними такое бывает :) вроде и нержа… так говорят… Но, гниет и вакуум тютю.
+
avatar
0
у меня такой же со светофора уже 2 года, всё работает, тепло также держит 6-8 часов, при его цене в 3 доллара — это очень хорошо.
+
avatar
0
качество там гуляет… может долго отработать… а может на следующий день умереть… у меня пару так и умерли… один раз налил кипятка и всё, на выкид
+
avatar
+1
значит мне и моему товарищу повезло, хоть мы покупали с разных магазинах
+
avatar
+1
Термос нельзя сразу закрывать, залил и подождать минуту. Один для обеда присосался настолько, что при попытке открыть просто разорвал крышку, она тупо из двух половинок без наполнителя, вырезал круг из розового пенопласта, утеплителя для стен, крышка перестала греться, а еда остывать, но надёжно склеить не получилось, перепробовал кучу клеев.
+
avatar
+5
Я вот эту нишу в пробке заполнил куском «Пеноплекса» (экструдированный полистирол). Или можно обычный пенопласт использовать, но его не так удобно резать, т.к. крошится.
После этого проколол в центре этой пенопластовой заглушки отверстие и просунул в него датчик температуры. Конец датчика приложил к металлической части пробки и добавил немного термопасты.
После этого запихал заглушку в нишу в пробке от термоса, а сверху положил на свое место плату термометра и прикрыл прозрачной крышкой сверху.

В результате термос стал держать температуру дольше (не замерял на сколько, сорри). И термометр стал реагировать быстрее.

Также, было бы неплохо посадить прозрачный колпак крышки термоса на свое место используя нейтральный силиконовый герметик. Т.к. оказалось, что крышка не герметична и пропускает внутрь себя воду при мойке. В результате термометр ржавеет и выходит из строя.
+
avatar
+1
Для легкого разбора крышки положите ее на полчаса в морозилку. Потом разбирается просто.
Термос хорош, я его зимой в хозблок беру, там обычно от -15 до 0, хватает на 2-3 часа. В смысле через два-три часа чай еще горячий.
Иногда использую его как заварочный, четыре с горкой ложки чайных чая, два три порезанных кружка лимона. И заварка не холодная несколько часов.
Брал давно в светофоре несколько штук, в каждом несколько раз менял батарейки. Они в них вставляются в держатель. Слышал, что бывают на точечной сварке, сам не сталкивался.
+
avatar
0
  • kopa
  • 31 марта 2025, 00:55
Иногда использую его как заварочный, четыре с горкой ложки чайных чая,
и с собой такой же объём питьевой воды. налил кипяточка пол стакана, разбавил водой и пьёшь теплый чай и его больше в два раза.
+
avatar
+8
  • Gruffy
  • 30 марта 2025, 19:27
Хороший обзор. Вывод: термос игрушечный. 0,4 литра — мало, но хуже то что термосом он работает всего несколько часов.
+
avatar
+4
  • rifkatg
  • 30 марта 2025, 20:09
Это не термос, а емкость для заваривания чая/кофе. С той функцией справляется на ура.
+
avatar
0
На Озоне в 2021 году покупал. Собственно всё работает, только батарейка очень быстро садится. Так что у меня термос без индикатора- снял.
+
avatar
+7
У меня есть несколько аналогичных, но полностью нержавеющих термосов и у них корпус прямо-таки сильно горячий.
Выкинуть эти термосы. Внешняя сторона колбы должна быть температуры окружающей среды.
+
avatar
+1
  • stanly
  • 30 марта 2025, 20:47
У меня есть несколько аналогичных, но полностью нержавеющих термосов и у них корпус прямо-таки сильно горячий.
Соглашусь предыдущим комментатором, температура внешней части термоса должна быть как у окружающей среды. Если внешний корпус греется, сразу его менять — значит внутренняя колба пропускает тепло (холод). Греться максимум может только верхняя пробка и то не сильно.
+
avatar
+2
  • triante
  • 30 марта 2025, 21:21
Да это понятно. Просто мне не принципиально. Я в них прикормку запариваю, пока еду до места рыбалки
+
avatar
+1
  • stanly
  • 30 марта 2025, 21:33
Ну если зимой, то согласен надо размешивать теплой водой, с водоема уже не наберёшь)). А если компоненты прикормки заваривать (пшено, геркулес перловку и тд) удобнее наверное в термосе с широким горлом, да и делать это лучше на ночь.
+
avatar
+4
Для машины интереснее такой вариант
Теплоизоляция тоже «плавает» от экземпляра к экземпляру, но при внешнем питании установленную температуру держит сколь угодно долго
Пару раз кипятил воду из родника. Минут 15 (терпение нужно то ещё, но хоть прогресс видно по термометру) — и поллитра кипит ))
+
avatar
0
  • triante
  • 30 марта 2025, 22:08
Есть похожий из нержи. Ну такое себе
+
avatar
0
«Похожий» — это такой?
Там между стенками вместо вакума вообще шмат шнура от тёплого пола (в лучшем случае) и ни о каком кипячении речи не идёт )))

Да, он дешевле раз в пять. Достоинства на этом заканчиваются. Остальное — ПП.
Полная Печаль.
+
avatar
+6
Так это и не термос. Это так — поильник в офис.
Налить тепленькое (ну или прохладное), условно к обеду в принципе, оно таким и останется.
Или на прогулку, особенно детям. Там вообще горячее не нужно, и пить удобно прямо из термоса.
У меня такой, только без датчика. Для своих задач — идеально.
(Кстати я вообще не уверен, что там именно колба с вакуумом. Возможно просто двойные стенки, может быть какой пенопласт между. (Пластиковое донце смущает)

А вот взять горячий чай с собой, лучше классический термос, декатлоновские были хороши в свое время.
Ну или Пермский, времен СССР. :) Он точно с вакуумом, был по крайней мере. И от «собак» если что отмахаться можно. Тяжелый, видать нержи не пожалели.
+
avatar
+20
  • Rokko
  • 30 марта 2025, 22:15
Показалось что врезали ниппель )) Обыскался зачем) Пока не допер что это магниты.
+
avatar
+3
  • triante
  • 30 марта 2025, 22:21
Они у меня рядом с компьютерным столом на стояке отопления живут для всяких нужд) снял и прилепил на термос
+
avatar
0
На днях выкинул в мусор, 1-2ч и чай остывший
+
avatar
0
  • topolys
  • 01 апреля 2025, 01:16
Я поигрался немного и оставил его под пепельницу:)
+
avatar
0
  • triante
  • 01 апреля 2025, 07:03
Много курите
+
avatar
0
  • Lenny
  • 31 марта 2025, 02:56
Похоже ваккуума в колбе нет. Похожий термос (наверное с ваккумом) но подороже держит до 50 гр. часов 11.
+
avatar
0
  • advik
  • 31 марта 2025, 03:02
Вся азия таскается с бутылками на 0.5-1л многоразовыми и подобными термосами. Выбор огромный, как и качество. Брал в Шанхае летом т.к. было жарко, а с охлажденной водой там вечные проблемы. Скажу так — и нержавейка настоящая и держит температуру в течении рабочего дня точно. Стоят копейки. А больше от поилки этой ничего не требуется.
Батарейки в тех что получше служат год, а так баловство это. Для фанатов встречались не только с термометром, но и tds или что там у налитой жидкости в термос показывают.
+
avatar
+5
  • veter82
  • 31 марта 2025, 05:39
Хороший обзор на не очень хороший термос)
Тоже в своё время для зимней рыбалки заморочился с выбором термоса. Нет, есть у нас на рынке изделия премиум класса — Zojirushi, например (но, как всегда, жаба не согласилась). Был приобретён термос от производителя Арктика, серия 105 и объёмом 0,75 л (чтобы лез в рыболовный чемодан). Тестировал немного проще — ополоснул по рекомендации кипятком и залил под горлышко кипятком. Выставил на балкон на 12 часов. Как раз ударили крещенские и было около -25 градусов. По истечении времени теста была замерена температура — порядка 67 градусов С… Для меня тест был более чем пройден. За лет пять владения начал облезать лак (и зачем его вообще наносили, можно было и так оставить). Также из косяков была неправильно установлена манжета на завинчивающуюся пробку из-за которой термос «писился». Из приятных моментов термос имеет две «кружки» те сам верхний колпачек и дополнительная кружечка из белого пластика спрятанного внутри. Можно и комрада чаем угостить или использовать под более горячительные напитки)
+
avatar
0
Поддерживаю veter82. Арктика отличное сочетание цена — качество.
+
avatar
0
  • noah41
  • 31 марта 2025, 08:24
На 4-й год сдохла батарейка, пока не вскрывд. Термос на троечку, держит не очень.
+
avatar
0
  • qwerewq
  • 31 марта 2025, 09:00
To TYNYBEAR, «А колбу из нержавейки в микроволновку помещать можно?»

Ну как сказать… У меня к микроволновке в комплекте шли вертел, сетка на ножках и ещё какая-то хрень и всё из нержавейки. В прилагающейся книге рецептов было сказано, что некоторые части готовящихся продуктов нужно закрывать фольгой…
+
avatar
0
  • mrStep
  • 31 марта 2025, 10:05
То что «любой» металл нельзя сувать в микроволновку это миф. Есть то что можно.
Просто людям проще помнить что «нельзя» и не путаться.
+
avatar
+1
  • qwerewq
  • 31 марта 2025, 16:33
Точно нельзя с золотой каёмочкой. Инструкция не рекомендует.
+
avatar
+3
  • Jaster
  • 31 марта 2025, 10:14
вертел, сетка на ножках
нужно закрывать фольгой
ваша микроволновка с тэном, видимо и всё это к нему имеет отношение? кмк…
+
avatar
0
  • SerjNSK
  • 31 марта 2025, 10:52
У нас охранник грел свою еду из дома в микроволновке, в алюминиевой чашке-контейнере. Я когда увидел был в шоке, тем не менее, всё нормально грелось у него, без фейерверков. Типа такого.
+
avatar
0
  • benomx
  • 31 марта 2025, 13:13
У нас половина офиса так делали, на мои замечания, как на дауна смотрели. А еще в ней типа гриля что-то было, по-любому из метала.
+
avatar
0
  • yg-25
  • 31 марта 2025, 14:01
Спецэффекты возникают на заостренных краях.
+
avatar
0
  • qwerewq
  • 31 марта 2025, 16:35
Нет. Микроволны + гриль, только микроволны.
+
avatar
+1
  • benomx
  • 31 марта 2025, 13:11
В галамарте чуть дешевле, ждать не надо, потрогать можно. И какая никакая гарантия.
+
avatar
0
  • ivan-BG
  • 31 марта 2025, 13:23
значит в термосе можно будет заваривать чай даже очень мелкого помола
?!.. не знал, разве такое можно, и если да… то где смысл?
+
avatar
0
  • triante
  • 31 марта 2025, 13:26
В смысле?
+
avatar
0
В смысле?
«Молотый чай». Такой бывает?
+
avatar
0
  • ivan-BG
  • 31 марта 2025, 14:33
Русский для меня является иностранной, но всегда думал что слово «помол» используется для зерновых и ето вероатно так
+
avatar
0
  • vlo
  • 31 марта 2025, 14:50
не только, например для кофе используется. для чая общепринято — нет. но в принципе никто ж не запрещает и помолоть, и назвать.
+
avatar
0
  • ivan-BG
  • 31 марта 2025, 15:09
например для кофе используется
Кофе, по крайной мере то из которое делается напиток тоже зерно :-)
+
avatar
0
  • Lx61
  • 31 марта 2025, 15:41
Хорошо. Предположим, соль.
Она тоже помол (крупный/мелкий) имеет, т.к. её размалывают. Хотя не зерновая)
+
avatar
0
  • vlo
  • 31 марта 2025, 17:36
под зерном без уточнений именуют всякие злаковые культуры.
а молоть можно очень много чего.
+
avatar
0
  • ivan-BG
  • 31 марта 2025, 19:19
Спасибо Вам что отделили время обьяснить, буду знать, только так и не понял зачем чаевые листья надо молотить — разве не чем они крупнее тем они и дороже — я бывал в Китае когда то и там именно так — самой дорогой чай из целных листьев, потом из неполностю целых, а в конце самых измельченых при сборе.
+
avatar
+1
  • triante
  • 31 марта 2025, 14:52
Про чай тоже так пишут. Возможно это и неверно
+
avatar
-1
Возможно это и неверно
Абсолютно неверно. Чайный лист ломают (измельчают), в процессе приготовления. Его можно даже растереть в порошок (японская матча). Молоть — превращать в порошок твердые продукты — зерна, сахар и т.п.
+
avatar
0
  • Mauser
  • 31 марта 2025, 17:06
Пыль с пола чаеразвесочной фабрики подмели, ароматизировали, вот и чай мелкого помола
+
avatar
+2
  • noah41
  • 31 марта 2025, 15:29
+
avatar
0
Вот это его реальная цена
+
avatar
0
Блин, я в сетевом магазине купил по скидке за 1000р. :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.