Смартфон Poco C61 3/64ГБ за 3037 руб.

Смартфон имеет процессор MediaTek Helio G36, экран с диагональю 6.71" и разрешение 1650x720 точек с частотой обновления 90Гц. Аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Зарядное устройство мощностью 10 Вт.
8-мегапиксельная двойная камера с искусственным интеллектом AI, 5-мегапиксельная фронтальная камера. Wi-Fi, Bluetooth 5.4, GPS, разъем для наушников 3,5 мм. Две SIM-карты + microSD, поддерживает два 4G. FM-радио.

При выборе доставки из Китая цена чуть ниже. Также есть версия 4/128ГБ за 4 150 ₽.
+51 |
2112
58
|
1. Бабушки. «Только звонить» — по GSM и мессенджерам.
2. В некоторых школах от родителей требуют установить Max. Вот на отдельный телефон его, с новым аккаунтом в Гугле (чтобы не подтянулась адресная книга с нормального телефона). Пусть варится в собственном ..., э..., мягко говоря — соку.
только иметь ввиду, что 4 гб абсолютный минимум. 3ГБ памяти это будет постоянно грусть-печаль.
А так и на 1Гб памяти можно как-то жить, вопрос, как.
А вот с 1 гб — там аппарат в некоторых случаях может вообще повиснуть — что только перезагрузка спасет. Ну или будет реально Сбербанк открывать минут 5-10 (без преувеличений). Это уже ни в какие ворота для любого пользователя!
2-мя гб давно не пользовался, но вроде бы хоть и с тормозами, но кое-как работает. Т.е. опять же пожилому человеку, который понял жизнь и не спешит, вполне сойдет.
А вообще, у каждого свои задачи и представления о быстрой и медленной работе. Лично я еще успел поработать на компьютерах с процессором Intel 8086, когда после каждого нажатия кнопки приходилось ждать какое-то время, чтобы получить реакцию, а HDD на 20 мб тестировался на вирусы полтора дня. После них любой современный компьютер, даже самый слабый или даже 20-летний — болид F1.
Пишу же — «для бабушки». Она в «танчики» и прочие «сберы» не играет на телефоне. Недорогая «звонилка» которая может что-то ещё кроме звонков.
Кнопочный зато в самый раз.
Но всё зависит от продвинутости бабушки.
Активные же бабушки возьмут телефон подороже, так как whatsapp, фотки, видео и всё такое требуют ресурсов…
А «слабый и глючный» — так не надо примерять телефон к себе и своим любимым играм.
На счет Макса — если не хотите скармливать ему адресную книгу, ПРОСТО НЕ РАЗРЕШАЙТЕ К НЕЙ ДОСТУП!!!
Или кнопочный — пусть сами ставят
Сейчас до сих пор в продаже есть и похлеще экземпляры — с памятью 1/8 или даже с 512 мб оперативки. И многие с новыми версиями андроида (хоть и урезанными). Для тех, кто любит по-дешевле.
Если стационарно — то пойдёт и ТВ приставка за 1.5 тыс.
Тут, судя по обзорам, их положено менять раз в год — минимум.
У меня валяется z5 compact, если прижмут — поставлю туда. Или сами пусть туда ставят — не жалко
Плюс наверняка народ раскопает как дочиста удалять предустановленное.
ADB AppControl
Есть для телефонов и андройд-телеков, разработчик наш человек, инструмент проверен временем и кучей телефонов.
Платная версия стоила рублей 400, в бесплатной тоже можно работать, только не так удобно.
На телефоне нащёлкать меню разработчика, разрешить отладку по usb, поставить adb-драйвер (см. тему по своему телефону на 4pda).
Можно отключить и «удалить» приложение. Удалённое остаётся в прошивке — восстановится при сбросе на заводские, но в работающей системе его не будет.
Там же на 4pda в темах по моделям телефонов выкладывают списки шняги, которую нужно сразу удалять — реклама, телеметрия и т.д.
Не увидел на странице ни одного упоминания о платности. Или оно будет при попытке установить/запустить?
В платной чуть больше функционала — сортировки, поиск, массовое добавление-удаление. Просто вывести список и потыкать кнопку «удалить» можно и в бесплатной.
Даже если принять всю информацию, опубликованную каким-то пользователем гитхаба, за достоверную (напомню, гитхаб — это не определенная организация специалистов, а просто форум программистов со всего мира, даже понятие «сообщество» не особо применимо, т.к. пользователи не обязательно взаимодействуют с другими пользователями), никаких особых функций слежения, которые бы не использовали другие мессенджеры (да и в целом многие коммерческие программы), я тут не вижу.
К тому же современные версии Андроида всегда спрашивают разрешения пользователя при попытке доступа к камере, микрофону, геолокации, контактам и т.д., при этом во время активности камеры или микрофона в уведомлениях появляется иконка-индикатор активности. Напомню, Андроид — система американская, так что несанкционированный доступ она может давать своим отечественным системам по негласной указке спецслужб или иной, но уж точно не российским приложениям.
Подавляющее большинство получаемых пользовательских данных, упомянутых в статье, вообще безобидные. Например, «доступ к данным о покупках» означает лишь просмотр покупок в гугл-маркете. Из сервисов гугла Макс получает и большинство остальных данных, судя по всему — опять же, на сколько американская система способна их предоставить российскому приложению.
Ну и всевозможные ВК ID и другие данные из сервисов ВК программа может получать постольку, поскольку сама построена на движке ВК.
Так что, каждый сам для себя решает, будут-ли о нем получать ВСЮ подноготную спецслужбы США, или будут получать Российские, но в довольно скудном объеме.
Ну и не стоит забывать главный аргумент, которого придерживаются практически все, кто вообще пользуются смартфонами и понимают, что это за штука: кому мы нафиг нужны!
Во-вторых, любое разрешение можно дать «только в этот раз», т.е. не навсегда.
А что, с Максом тоже не прокатывает — запуск без разрешений?
Тут выше в теме уже выкладывали статью с гитхаба, где якобы разоблачается макс и перечисляется, за чем он следит. Но даже в этой статье в конце написано, что никаких эксплойтов в мессенджере не обнаружено. Т.е., ничего вирусного в нем нет.
И все доступы, что он получает, — это стандартные доступы для любого мессенджера, многие из которых необходимы для нормальной работы.
Так почему вы считаете макс — вирусом? Или вам просто хочется так считать?
Кстати, под вводом с клавиатуры подразумевается, что мессенджер видит ваше сообщение до отправки, а не то, что ввод будет запрещен. Но если не видеть сообщение до отправки, орфографические ошибки проверить не получится (если только сама клавиатура их не проверяет) и картинки к ссылкам загрузить не получится.
делают с самого своего создания
но тебя это не пугало
То ли дело яблофон — стОит как конь, аксессуары — как конь, ремонт — как конь, запчасти — как конь, за любой контент надо платить (даже с компа музыку и видяшек не загрузить), собирает о тебе реально ВСЮ информацию, продавая ее корпорациям, рекламным агентствам и передавая спецслужбам, навязывает тебе только свои оформление и дизайны без права на какую-то настройку, дырявый как решето для уязвимостей, от рекламы никуда не деться, а если вдруг пропадет интернет (или апп стор забанят в РФ), превратится в дорогую звонилку.
Представляю, что было бы, если бы всё это относилось к российскому продукту! Наверно уже восстание бы подняли!
Всю жизнь пользовались зарубежными мессенджерами из недружественных стран, которые собирали в разы больше инфы, чем макс, а тут вдруг — опасно для жизни!)))
(Сорри, что продублировал сообщение. Думал, ушло вникуда, а оно оказывается ниже оказалась, как отдельный коммент.)
Иностранные мессенджеры используют end-to-end шифрование (за что и поплатились), чего макс не предоставляет в принципе.
Вообще-то о самом максе, похоже, скоро плохо говорить нельзя будет: Критикующих мессенджер Max хотят проверять на иностранное влияние
Учитывая что персонаж подрабатывает платными инсталляциями, вариант денег я бы не исключал)))
Платные инсталяции — реально от скуки. За них платят по три рубля. Думаете, за три рубля я тут буду со всеми спорить и портить свой рейтинг (минусующих хомячков тут всегда были толпы)?
Я пока во всей теме не встретил ни одного здравого значительного недостатка мессенджера Макс, но при этом встретил нехилую долю истерии с притягиванием за уши любых аргументов. Честно говоря, это для меня загадка.
Люди так не доверяют правительству, которое в последнее время старается вешать лапши на уши по минимуму, но за то с радостью верят в любой бред, который разносят по сети (и разносят скорее всего заведомо с целью вредительства России).
1. Вы согласились с комментом пользователя, который дискутировал со мной по поводу Макса. Вы что, не читали, с чем соглашаетесь?
2. Вы намекаете, что я беру деньги за инсталяции. Это в контексте чего было сказано, если не обсуждения Макса?
Чем переобуваться в прыжке, лучше ответьте на конкретный заданный вам вопрос: какой у макса есть значительный недостаток, которого нет у других мессенджеров, делающий его нежелательным?
А если не можете ответить, так и скажите.
2. Вы сами писали что зарабатываете фейковыми инсталляциями программ. CPI — cost per install. В контексте что вы из соответствующей социальной группы. Ну дело ваше, ставьте себе на телефон всякий мусор за деньги, мне то что. ( И это я не про макс, раз уж читать не умеете ))))
Про макс вообще ничего не знаю, у меня его нет.
Вы вступили в разговор о максе, а когда кто-то сравнил макс и айфон, сказали, что айфон не страшен, а пугает вас нечто реально опасное. Далее вы согласились с еще одним комментатором, утверждавшим, что я рекламирую макс за деньги. Т.е., вы вмешались в спор на тему макса, и явно не на моей стороне. Какие выводы сделал бы любой на моем месте? Ну, наверно, что вы тоже пытаетесь поливать субстанциями отечественный мессенджер (при чем так же, как и большинство, без особых аргументов). Ну а подобных «знатоков» тут половина темы, так что я ответил вам в таком же духе, как и остальным. Если вы не по теме, тогда в следующий раз как-то яснее выражайте свой нейтралитет.
Зы. Постарайтесь избавить меня от вашего общения. Изливайте свое содержимое на кого нибудь другого.
делают с самого своего создания
но тебя это не пугало»
«А почему должно пугать то, что не опасно? Пугает то, что опасно реально.»
1. Речь изначально шла про айфон (см. цитаты). 2. Вы на этот коммент ответили. И снова идете в отказ.
Если хотите избавиться от моего общения, перестаньте переходить на личности и вешать ярлыки, тем более если по делу сказать нечего, да и от своих же слов потом отказываетесь. А еще лучше — не отвечайте вообще.
Очередная порция «тут вижу, тут не вижу»? Если вы читали сначала хотя бы данное ответвление темы, то видели, что айфоны приплел не я, я лишь развивал эту тему (в ответ на ваш же комментарий)! И вы еще мне говорите про неумение обрабатывать письменную информацию!
Если вы хотите, чтобы ваши мысли понимали так, как вы их задумали, извольте пояснять. Телепатов нет. Что и почему считаете опасным для себя вы — никому неведомо. Но вам, видимо, проще разводить дискуссию на полтреда, нежели с первого раза ясно формулировать свои мысли.
Тонны писанины не жалко для хорошего человека!))) Тем более, пишу на компьютере, делаю это довольно быстро.
И что вы так прицепились к этим платным установкам программ! Прям будто за живое задел! Собственно, я для этих целей данный аппарат, что здесь обсуждается, и купил. И он отлично справляется.
habr.com/ru/news/934874/
У этих ребят явно не истерящие школьники работают криптографами
Какое там есть шифрование в максе, я не узнавал. Пока никаких пруфов не имею о том, что его там нет. Думаю, в 2025 году уж какое-то шифрование должно быть обязательно. Но сильно я бы на нем не зацикливался, по причине, указанной выше.
А поплатились иностранные мессенджеры за то, что не делятся нужной информацией с нашими правоохранительными органами, хотя со своими делятся легко и и с песней. Давно надо было прикрыть эту лавочку, может тогда бы и Крокуса не было.
И у меня тоже складывается впечатление, что эта истерия по поводу макса не могла возникнуть на пустом месте силами отдельных параноиков. Так что, я ни разу не против, если зачинщиков этой истерии проверят на иноагентство. И почти уверен, что связь найдут. Ну, если действительно будут искать (есть сомнения, что власти действительно будут заморачиваться, внутреннюю политику давно пустили по бороде).
И тогда если он «их», то ВК, которое он сделал тут, он сделал для «правоохранительных органов» какой страны?
К тому же если углубится в технические детали, то у телеграмма открытый исходный код, никто ничего не скрывает ни от «их», ни от «наших», просто он работает так что нет у разработчика доступа к сообщениям.
ВК у него отжали, так что на кого теперь работает ВК — от Дурова никак не зависит. Уже могли сто раз всё переписать.
На счет открытого кода, я не специалист такого уровня, чтобы понять безопасность подобного подхода. Честно говоря, впервые услышал, что он открытый. В любом случае в чужом коде не так легко разобраться. Возможно, есть пути сделать какую-то лазейку всего в пару строк замаскированного несуразного кода, которую не каждый заметит. Изучить досконально даже открытый код — очень сложно. Я по этой причине и «отечественным» линуксам не очень доверяю, т.к. они наверняка процентов на 90 написаны за рубежом.
Дуров уже начал вроде сотрудничать с «нашими», и вроде её соотносят с официальным «приземлением» телеграмма на российские сервера и его работу полностью по закону.
Но за что купил как говориться, все эти слухи множить бездоказательно не хочется, может это жёлтая пресса была я не проверял.
Такого точно нет
Две строки сразу отправляющие данные куда то будет видно, было бы возможно запутывание, но в постоянно разрабатываемом коде функции не влияющие на основной функционал вызовут подозрение, в закрытом коде это бы безусловно работало, так что открытый код можно назвать заделом на будущее как раз от таких нападок государств.
А отсылку данных, как таковую, наверняка тоже можно завуалировать так или иначе. Например, делать не отсылку, а просто замаскированные вход в любую систему недокументированного пользователя, который уже сам сможет настроить, что и куда отсылать.
Но это, конечно, фантазии. Однако, опасения есть. Я хоть и быдлокодю порой, но далеко не профи.
Просто порой в своем коде пытаюсь разобраться, и уходят часы. А это — лишь примитивные программки.
А в «выхлопе» выдаст красивую и в виде таблички информацию.
Но в целом я с вами не спорю. Просто привык уже к разным сюрпризам, и так легко не поверю, что шифрование и открытый код исключают несанкционированное чтение сообщений.
Вспоминается история, как ФБР (вроде бы) создало мессенджер для всевозможного криминалитета и распиарило его в даркнете, а когда масса наркоторговцев, террористов и прочих преступников всех мастей освоили его, резко всех, кого смогли, накрыли. Само собой, они читали ВСЕ сообщения в этом мессенджере. Гениально (если эта история не вымысел, конечно, но не похоже)!
Одно дело когда бабулечка верит некоему «медицинскому блогеру» у которого даже образования профильного нет, и левым рекламам на его канале которые только для заработка денег он крутит. А другое когда сидит профессионал и через нейронку ищет уязвимости в софте, то есть он, итак, сделал бы это руками, но просто взял «инструмент» с которым будет это делать в условные 100 раз быстрее.
Когда профи смотрит на показания прибора он своим опытом оценивает валидность, тут вообще нет места вере.
А это ещё раз доказывает простую истину, хочешь хорошо-сделай сам.
Ну и в целом показывает интеллект тех слоёв общества кто начал им пользоваться.
задуриванию голов неспециалистам кучей умных словдекомпиляции, деобфускации, демонстрации и демонизации, существует список разрешений в Google Play.Есть правда один минус — если вы всем скажете что просто посмотрели список разрешений, вы не сможете выдать себя за
нии банного паренияэксперта. Зато сможете сравнить его с разрешениями той же телеги или ватсапа, хоть я и не представляю зачем вам такое может прийти в голову. Ведь всегда можно просто поднять лежащую на полу чушь и бесплатно понести её дальше.А уж сколько о нас знает гугл — это вообще уму не постижимо! Но никто не удаляет маркет и гугл-сервисы!)))
Хотя, у андроида вроде как тоже — открытый код.
телеграмалюбого софта, я просто могу взять его код дописать свою ф-цию шифрования и раздать модифицированные копии приложения только знакомым.И тут уже ни гугл ни сам телеграм не смогут получить доступ к пересылаемому.
Ну отрытый он открытый, тот же самсунг шифрует всё что он дописал в него своего.
Точно так же может делать любой производитель.(Их сейчас кстати в том же евросоюзе обязывают законодательно, закрывать доступ к внутренней памяти системы и шифровать так, чтобы юзеры не могли прошить что-то другое) И у каждого разрешения не запросишь ибо это могут быть китайцы однодневки производящие телефоны.
Купил Tecno spark 3/64. Установил AnyDesk и Ассистент для удалённого доступа, все разрешения дал, ограничения отключил, в автозагрузку повесил, один хрен иAnyDesk и Ассистент «засыпают» через день. Может это из-за Android Go, не знаю.
так это что получается, можно вообще товара не имея страничку создать и торговать чужим? Однако :)
Жалобы покупателей на долгую отправку видели?
об этом и разбор
Да стоит такому начаться, все сразу же удалят его! И больше никогда не поставят!
(Ну, конечно, смотря какой контент. Терроризм, наркоторговлю и т.д. — это конечно будут отслеживать. Я надеюсь. Как в любой нормальной стране.)
Или верите в то, что те, кто поставил этот Макс сумеют «сложить 2 + 2» и понять «что» вызвало штраф?
P.S. Заметьте, что я всего лишь «задавал вопросы», а не «утверждал». Так что «натянуть» «дискредитацию отечественного продукта» — не получится.
P.P.S. И «задавал» — в прошедшем времени, т.к. на этом я — «Всё!».
«2+2» сложить будет очень легко — на суде должны будут указать, из каких источников и на каких ресурсах были обнаружены неподобающие материалы. В суде не могут сказать «мы узнали (откуда — секрет) что вы рекомендовали товарищу Пупкину запрещенный сайт». Там укажут точно: «В такое то время товарищ Иванов отправил товарищу Пупкину следующие материалы… путем сообщения через мессенджер Макс» или вроде того. Даже если без суда будут штрафовать, всё равно всё в подробностях должны указать, иначе просто не будет состава преступления. В общем, не представляю, как можно будет не догадаться, откуда взялась обличающая инфа. Тут надо быть полным Шариковым. Хотя, судя по комментам выше, тут таких, к сожалению, хватает.
Как находят тех кто попал на камеры магазинов условно.
Так и тут должно будет быть указано что-то типа «по логам провайдера или мессенджера»