Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Беспроводной термометр для мяса Tempwise TNT 2BW

  1. Цена: 3 783 ₽ с купоном
  2. Перейти в магазин
Как-то года четыре назад, предвкушая зажаривающуюся курочку из духовки, я задел провод термощупа. Он потянул за собой базу, и всё это упало, но, к счастью, не сломалось. Тогда у меня возникла мысль: а почему не придумали беспроводные термощупы? Оказывается, придумали!

Берём щуп, втыкаем в мясо, закидываем жариться и смотрим удалённо, как готовится наша курица. Кажется фантастикой, но нет — это реальность. Кому интересно — прошу в обзор.



Поставка

Посылка приехала в один из офисов «Казан Экспресс». Всё красиво, чинно оформлено. Да и бренд уже знакомый — INKBIRD. У меня У родителей есть кухонный термометр этого бренда, ему уже около пяти лет, и он исправно трудится круглый год — и в холод, и в жару.

Внутри — сама база и щупы.

Tempwise TNT 2BW

Как работает данный термометр? В комплекте два термощупа (белый и чёрный), которые умеют передавать данные на базу по беспроводу, а база, в свою очередь, передаёт данные по Bluetooth или Wi-Fi на телефон, причём поддерживает WiFi 5 GHz, что не типично для таких устройств.

То есть: втыкаем щупы в мясо, закидываем в духовку, выбираем в приложении нужную температуру или готовый профиль и ждём сигнала, как собака Павлова. Все преимущества налицо, но тут вспоминаем, что к курице нужен лаваш, да и можно ещё что-то прикупить для оригинальности. Идём в магазин и спокойно с телефона наблюдаем, как запекается курица. У нас есть запас времени и никакой спешки — курица не сгорит и не пересушится.

По мере готовности база издаст звуковой сигнал, а вы получите уведомление на телефон.

Щупы заряжаются на базе.

На самом щупе есть линия, до которой нужно погружать его в мясо или блюдо. В коробке есть предупреждение, что щупы не должны калиброваться в кипятке (100 градусов), а должна быть использована смесь льда и воды в пропорции 70% на 30%. Если температура блюда приближается к 100 градусам, база начинает издавать сигнал, чтобы хозяин предпринял меры.

Так как показания щупа совпали с мультиметром, калибровка мне не понадобилась.

База имеет подъёмную ножку, а также противоскользящие ножки.

Также в базе установлены магниты — можно разместить её на холодильнике или на доске с ножами.

Чёрный щуп умеет показывать температуру внешней среды и внутреннюю одновременно — это очень крутая фишка!

Белый щуп измеряет только температуру в продукте.

База умеет работать одновременно с обоими щупами, поэтому можно готовить два разных блюда.

Характеристики

Технические характеристики ::
Количество щупов :: 2
Материал щупа :: пищевая нержавеющая сталь + неглазированная керамическая ручка из циркония
Тип экрана :: HD ЖК-дисплей с подсветкой
Функция Bluetooth :: Bluetooth 5.4
Расстояние Bluetooth :: 328 футов/100 метров
Функция Wi-Fi :: WiFi 5G + 2,4G
Расстояние Wi-Fi :: неограниченный диапазон управления (328 футов/100 м до маршрутизатора)
Рейтинг водонепроницаемости щупа :: IP67
Диапазон измерения щупа :: температура пищевых продуктов -10-100°C /14-212°F; температура духовки 0-300°C /32-572°F
Точность измерения щупа :: ±1°C /±1.8°F
Время отклика щупа :: в течение 1 секунды
Срок службы батареи щупа :: 25 часов
Время зарядки щупа :: 25 минут
Базовая батарея :: встроенная литиевая батарея ёмкостью 2500 мАч
Время зарядки базы :: 3 часа
Автономное хранение данных :: 80 минут


Управление и зарядка

Щупы заряжаются на базе, а сама база заряжается через порт USB-C. Современно и удобно. Для управления предусмотрены две кнопки: сбоку — включение/выключение, а на лицевой панели — отключение звука или сброс базы для подключения к новому устройству.

Габариты

База: длина 15 см.
Белый щуп: общая длина 10,4 см, погружная часть — 5 см.
Чёрный щуп: общая длина 12 см, погружная часть — 8 см.

Пользование

Берём курицу в магазине, отдаём курице жене и говорим: «Замаринуй, как хочешь».

С утра обнаруживаем замаринованную курицу из «Магнита» халяль-маркета в холодильнике. Достаём курицу.

Втыкаем чёрный щуп в филейную часть грудки, а белый — в голень (просто потому что можем).
Да и логически щупы должны быть в самых толстых местах внутри мяса!

Закидываем в духовку — показания внешнего датчика сразу уходят в небо вверх. На дисплее всё просто: слева — показания белого датчика, посередине — показания внутреннего датчика чёрного щупа, справа — показания внешнего датчика чёрного щупа. Фото для наглядности:

Сначала жарим в духовке на максимальной температуре 15 минут, потом снижаем до примерно 175 градусов. Белый щуп сигнализирует, что бедро уже готово (73 градуса), а чёрный — ещё нет. Поэтому ждём сигнала от чёрного щупа, который воткнут в самое толстое место курицы. После сигнала достаём курицу и смотрим.
Курица подрумянилась и готова.

Однако хочется, чтобы вид был ещё румянее — видимо, 15 минут в начале было недостаточно. Просто включаем верхний тэн газовой духовки и румяним курицу ещё 10 минут. Готово! Делаем пару снимков и заворачиваем её в лаваш.

Ждём, пока курица чуть остынет и «отдохнёт» в лаваше. Раскладываем лаваш по тарелкам, а сочная ножка уже сама начала отделяться. Разрезаем грудку.

Мясо прожарилось и осталось сочным!

Зовём «спинагырзов» на завтрак. Да, это завтрак!

Вот хороший пример использования таких щупов: пожарить большой кусок мяса, стейк или рыбу, чтобы быть точно уверенным, что мясо прожарилось со всех сторон и не пересохло, потому что ты немного отвлёкся.

Ещё пример использования — в гриле. У моего гриля есть встроенный щуп, но проводной неудобен, плюс из-за провода его ведёт в сторону, и он может задеть панель и начать врать по температуре.

Итак, у нас конина, перчим, солим, чуток трав — в общем, кому как нравится и кто как умеет.
Солю я в конце, когда достаю мясо и даю ему чуть отдохнуть, опять же — на вкус и цвет…

Закидываем в гриль и выбираем Well Done. А почему Well Done? Я вот любитель Medium Well, но у меня трое детей от 3 до 10 лет, и так надёжнее для их животиков. И никто из них не веган, хотя кратковременно веганом можешь оказаться ты (то есть я!), если мало мяса пожарю.

Так, таблица для сравнения уровней прожарки:


И да, гриль у меня очень хороший.

Напомню: профиль Well Done у Tempwise TNT 2BW = 71 градус.
Так, стоп а где этот профиль? в приложении RoastTrack.
Там есть готовые профили для разного вида мяса, преудсмотрены клевые фишки как преждевременное оповещение, график температуры и.тп, единственное перевод местами кривой но не критично.

Дополнительная информация
Приложение скрины



Достаём и даём мясу чуть отдохнуть.

Мясо всё ещё сочное, но в то же время прожаренное, видно, что сок стекает на фольгу.


Другой кусок:

Может показаться, что мясо пересушено, но нет — всё чётко. Просто у меня в гриль попала не говядина, а конина, и мясо чуть светлее.
Кстати, а почему конина? Да просто потому что говядина в запасах кончилась, а осталась конина, да жена хотела из неё сварить суп, но я отжал для гриля.
В планах вообще не было жарить мясо в гриле, но так как обзор задержался, то звёзды сошлись.

Итог

Tempwise TNT 2BW позволяет даже неумелому кулинару идеально приготовить мясо, не рискуя получить недожаренное или пересушенное. При этом не нужно постоянно дежурить у плиты, проверяя готовность — встроенное оповещение всё проследит за вас. Из минусов можно отметить лишь необходимость изредка заряжать базу (в ней же заряжаются щупы), но это мелочь, ибо зарядки хватает надолго. Этот термометр — очень полезная вещь на кухне!

Купон

Магазин даёт промокод

ZDP52F8N39KL

.
Цена будет равна:

3 783 ₽

.

Заранее приношу свои извинения за возможные орфографические и грамматические ошибки в тексте. Все допущенные неточности сделаны непреднамеренно и связаны исключительно с человеческим фактором.
Планирую купить +5 Добавить в избранное
+19 +24
свернутьразвернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+1
Интересно, как щуп будет чувствовать себя в угольном гриле? Температура там тоже в пределах 250-300, но есть и прямой жар от углей. не оплавится ли корпус?
+
avatar
+2
  • Ramiro
  • 22 августа 2025, 12:55
не оплавится ли корпус?
там керамика снаружи ну ил по крайне мере на ощупь так кажется, не пластик. но не уверен что ему будет комфортно)
+
avatar
+2
  • raoalex
  • 22 августа 2025, 13:08
Я пользую Нонейм проводной с 2018 года. И всеми силами стараюсь Не использовать на кухне, а тем более в духовке аккумуляторные девайсы. А результат -вы не поверите — такой же!
+
avatar
+2
  • aliex
  • 22 августа 2025, 13:43
А что не так с аккумуляторными девайсами на кухне? Так-то я тоже проводной использую, но таки неудобно.
+
avatar
0
  • raoalex
  • 22 августа 2025, 13:51
Обычно запекаю с солями натрия, но был случай с литием… Ну и дрянь, скажу я вам. А чем не нравится провод? Висит себе в сторонке, никого не трогает, даже дверце духовки не мешает, а в комнате приемник, когда надо пропищит.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 22 августа 2025, 13:57
Я его этой самой дверцей цепляю через раз если внутрь лезу, то термометр упадёт, то щуп выдерну. Но пожалуй вы правы, если такой брать — то не от китайцев.
+
avatar
+7
Интересно, что там за аккумуляторы и электроника, выдерживающая 300°C.
+
avatar
+1
что там за аккумуляторы и электроника
Конечно же, Li-ion в оболочке из вибраниума, о чем речь.
+
avatar
+3
  • TheLamer
  • 22 августа 2025, 13:50
Батарея скорее всего в острии щупа, а в «хвосте» только антенна. Не зря там особо предупреждается, что остриё нельзя нагревать выше 100 градусов и обязательно погружать в продукт на отмеченную глубину. 100 градусов держит обычный высокотемпературный литий, он до 125 при разряде (ну а заряд тут производится при комнатной).
+
avatar
+2
Не скорее всего. А так и есть. Я похожие 2 года назад купил. Не удержался и разобрал один. Ну, как разобрал… Разломал). Датчик, плата и батарейка в начале щупа. Ещё и какой-то субстанцией сверху залито.
Вот такой
+
avatar
0
Возникает вопрос, а почему не запитали электронику от термогенератора на разнице температур двух концов?
+
avatar
+1
  • aliex
  • 22 августа 2025, 13:44
У знакомых был опыт, что беспроводной тупо не мог связаться с базой из духовки. Вот интересно — это термометр дрянь или какая-то более глобальная проблема?
+
avatar
+1
Глюк протокола связи. Обычно выключение и включение помогают.
+
avatar
+2
  • aliex
  • 22 августа 2025, 14:20
Может да, а может духовка экранирует
+
avatar
+1
Я про это тоже подумал, но странный материал в духовке должен быть тогда. Не из фольги же она сделана)
+
avatar
+1
  • Ramiro
  • 22 августа 2025, 14:45
У знакомых был опыт, что беспроводной тупо не мог связаться с базой из духовки.
с обозреваемым проблемы нет, цепляет без проблем базу.
+
avatar
+1
  • ilyich84
  • 22 августа 2025, 14:10
Я вот хочу из своего самогонного апарата сделать пивоварню, а у меня в кубе только в крышке гильза для термометра. А надо у дна. Не хоче сверлить куб. Но вот интересно, сможет ли такой щуп работать в жидкости? Еще продаются проводные, недорогие совсем. Непонятно, как там с герметизацией? По сути нагрев там будет максимум до 80 градусов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.