Беспроводной термометр для мяса Tempwise TNT 2BW

- Цена: 3 783 ₽ с купоном
- Перейти в магазин
Как-то года четыре назад, предвкушая зажаривающуюся курочку из духовки, я задел провод термощупа. Он потянул за собой базу, и всё это упало, но, к счастью, не сломалось. Тогда у меня возникла мысль: а почему не придумали беспроводные термощупы? Оказывается, придумали!
Берём щуп, втыкаем в мясо, закидываем жариться и смотрим удалённо, как готовится наша курица. Кажется фантастикой, но нет — это реальность. Кому интересно — прошу в обзор.
У меня У родителей есть кухонный термометр этого бренда, ему уже около пяти лет, и он исправно трудится круглый год — и в холод, и в жару.

Внутри — сама база и щупы.

То есть: втыкаем щупы в мясо, закидываем в духовку, выбираем в приложении нужную температуру или готовый профиль и ждём сигнала, как собака Павлова. Все преимущества налицо, но тут вспоминаем, что к курице нужен лаваш, да и можно ещё что-то прикупить для оригинальности. Идём в магазин и спокойно с телефона наблюдаем, как запекается курица. У нас есть запас времени и никакой спешки — курица не сгорит и не пересушится.
По мере готовности база издаст звуковой сигнал, а вы получите уведомление на телефон.

Щупы заряжаются на базе.

На самом щупе есть линия, до которой нужно погружать его в мясо или блюдо. В коробке есть предупреждение, что щупы не должны калиброваться в кипятке (100 градусов), а должна быть использована смесь льда и воды в пропорции 70% на 30%. Если температура блюда приближается к 100 градусам, база начинает издавать сигнал, чтобы хозяин предпринял меры.
Так как показания щупа совпали с мультиметром, калибровка мне не понадобилась.

База имеет подъёмную ножку, а также противоскользящие ножки.

Также в базе установлены магниты — можно разместить её на холодильнике или на доске с ножами.


Чёрный щуп умеет показывать температуру внешней среды и внутреннюю одновременно — это очень крутая фишка!

Белый щуп измеряет только температуру в продукте.
База умеет работать одновременно с обоими щупами, поэтому можно готовить два разных блюда.

Белый щуп: общая длина 10,4 см, погружная часть — 5 см.
Чёрный щуп: общая длина 12 см, погружная часть — 8 см.

курице жене и говорим: «Замаринуй, как хочешь».
С утра обнаруживаем замаринованную курицу из«Магнита» халяль-маркета в холодильнике. Достаём курицу.

Втыкаем чёрный щуп в филейную часть грудки, а белый — в голень (просто потому что можем).
Да и логически щупы должны быть в самых толстых местах внутри мяса!

Закидываем в духовку — показания внешнего датчика сразу уходятв небо вверх. На дисплее всё просто: слева — показания белого датчика, посередине — показания внутреннего датчика чёрного щупа, справа — показания внешнего датчика чёрного щупа. Фото для наглядности:

Сначала жарим в духовке на максимальной температуре 15 минут, потом снижаем до примерно 175 градусов. Белый щуп сигнализирует, что бедро уже готово (73 градуса), а чёрный — ещё нет. Поэтому ждём сигнала от чёрного щупа, который воткнут в самое толстое место курицы. После сигнала достаём курицу и смотрим.
Курица подрумянилась и готова.

Однако хочется, чтобы вид был ещё румянее — видимо, 15 минут в начале было недостаточно. Просто включаем верхний тэн газовой духовки и румяним курицу ещё 10 минут. Готово! Делаем пару снимков и заворачиваем её в лаваш.


Ждём, пока курица чуть остынет и «отдохнёт» в лаваше. Раскладываем лаваш по тарелкам, а сочная ножка уже сама начала отделяться. Разрезаем грудку.

Мясо прожарилось и осталось сочным!

Зовём «спинагырзов» на завтрак. Да, это завтрак!

Вот хороший пример использования таких щупов: пожарить большой кусок мяса, стейк или рыбу, чтобы быть точно уверенным, что мясо прожарилось со всех сторон и не пересохло, потому что ты немного отвлёкся.

Ещё пример использования — в гриле. У моего гриля есть встроенный щуп, но проводной неудобен, плюс из-за провода его ведёт в сторону, и он может задеть панель и начать врать по температуре.
Итак, у нас конина, перчим,солим, чуток трав — в общем, кому как нравится и кто как умеет.
Солю я в конце, когда достаю мясо и даю ему чуть отдохнуть, опять же — на вкус и цвет…

Закидываем в гриль и выбираем Well Done. А почему Well Done? Я вот любитель Medium Well, но у меня трое детей от 3 до 10 лет, и так надёжнее для их животиков. И никто из них не веган, хотя кратковременно веганом можешь оказаться ты (то есть я!), если мало мяса пожарю.
Так, таблица для сравнения уровней прожарки:


И да, гриль у меня очень хороший.
Напомню: профиль Well Done у Tempwise TNT 2BW = 71 градус.
Так, стоп а где этот профиль? в приложении RoastTrack.
Там есть готовые профили для разного вида мяса, преудсмотрены клевые фишки как преждевременное оповещение, график температуры и.тп, единственное перевод местами кривой но не критично.
Достаём и даём мясу чуть отдохнуть.

Мясо всё ещё сочное, но в то же время прожаренное, видно, что сок стекает на фольгу.


Другой кусок:

Может показаться, что мясо пересушено, но нет — всё чётко. Просто у меня в гриль попала не говядина, а конина, и мясо чуть светлее.
Кстати, а почему конина? Да просто потому что говядина в запасах кончилась, а осталась конина, да жена хотела из неё сварить суп, но я отжал для гриля.
В планах вообще не было жарить мясо в гриле, но так как обзор задержался, то звёзды сошлись.
всё проследит за вас. Из минусов можно отметить лишь необходимость изредка заряжать базу (в ней же заряжаются щупы), но это мелочь, ибо зарядки хватает надолго. Этот термометр — очень полезная вещь на кухне!
Цена будет равна:
Заранее приношу свои извинения за возможные орфографические и грамматические ошибки в тексте. Все допущенные неточности сделаны непреднамеренно и связаны исключительно с человеческим фактором.
Берём щуп, втыкаем в мясо, закидываем жариться и смотрим удалённо, как готовится наша курица. Кажется фантастикой, но нет — это реальность. Кому интересно — прошу в обзор.
Поставка
Посылка приехала в один из офисов «Казан Экспресс». Всё красиво, чинно оформлено. Да и бренд уже знакомый — INKBIRD.
Внутри — сама база и щупы.

Tempwise TNT 2BW
Как работает данный термометр? В комплекте два термощупа (белый и чёрный), которые умеют передавать данные на базу по беспроводу, а база, в свою очередь, передаёт данные по Bluetooth или Wi-Fi на телефон, причём поддерживает WiFi 5 GHz, что не типично для таких устройств.То есть: втыкаем щупы в мясо, закидываем в духовку, выбираем в приложении нужную температуру или готовый профиль и ждём сигнала, как собака Павлова. Все преимущества налицо, но тут вспоминаем, что к курице нужен лаваш, да и можно ещё что-то прикупить для оригинальности. Идём в магазин и спокойно с телефона наблюдаем, как запекается курица. У нас есть запас времени и никакой спешки — курица не сгорит и не пересушится.
По мере готовности база издаст звуковой сигнал, а вы получите уведомление на телефон.

Щупы заряжаются на базе.

На самом щупе есть линия, до которой нужно погружать его в мясо или блюдо. В коробке есть предупреждение, что щупы не должны калиброваться в кипятке (100 градусов), а должна быть использована смесь льда и воды в пропорции 70% на 30%. Если температура блюда приближается к 100 градусам, база начинает издавать сигнал, чтобы хозяин предпринял меры.
Так как показания щупа совпали с мультиметром, калибровка мне не понадобилась.

База имеет подъёмную ножку, а также противоскользящие ножки.

Также в базе установлены магниты — можно разместить её на холодильнике или на доске с ножами.


Чёрный щуп умеет показывать температуру внешней среды и внутреннюю одновременно — это очень крутая фишка!

Белый щуп измеряет только температуру в продукте.
База умеет работать одновременно с обоими щупами, поэтому можно готовить два разных блюда.
Характеристики |
Технические характеристики :: |
Количество щупов :: 2 |
Материал щупа :: пищевая нержавеющая сталь + неглазированная керамическая ручка из циркония |
Тип экрана :: HD ЖК-дисплей с подсветкой |
Функция Bluetooth :: Bluetooth 5.4 |
Расстояние Bluetooth :: 328 футов/100 метров |
Функция Wi-Fi :: WiFi 5G + 2,4G |
Расстояние Wi-Fi :: неограниченный диапазон управления (328 футов/100 м до маршрутизатора) |
Рейтинг водонепроницаемости щупа :: IP67 |
Диапазон измерения щупа :: температура пищевых продуктов -10-100°C /14-212°F; температура духовки 0-300°C /32-572°F |
Точность измерения щупа :: ±1°C /±1.8°F |
Время отклика щупа :: в течение 1 секунды |
Срок службы батареи щупа :: 25 часов |
Время зарядки щупа :: 25 минут |
Базовая батарея :: встроенная литиевая батарея ёмкостью 2500 мАч |
Время зарядки базы :: 3 часа |
Автономное хранение данных :: 80 минут |
Управление и зарядка
Щупы заряжаются на базе, а сама база заряжается через порт USB-C. Современно и удобно. Для управления предусмотрены две кнопки: сбоку — включение/выключение, а на лицевой панели — отключение звука или сброс базы для подключения к новому устройству.
Габариты
База: длина 15 см.Белый щуп: общая длина 10,4 см, погружная часть — 5 см.
Чёрный щуп: общая длина 12 см, погружная часть — 8 см.

Пользование
Берём курицу в магазине, отдаёмС утра обнаруживаем замаринованную курицу из

Втыкаем чёрный щуп в филейную часть грудки, а белый — в голень (просто потому что можем).
Да и логически щупы должны быть в самых толстых местах внутри мяса!

Закидываем в духовку — показания внешнего датчика сразу уходят

Сначала жарим в духовке на максимальной температуре 15 минут, потом снижаем до примерно 175 градусов. Белый щуп сигнализирует, что бедро уже готово (73 градуса), а чёрный — ещё нет. Поэтому ждём сигнала от чёрного щупа, который воткнут в самое толстое место курицы. После сигнала достаём курицу и смотрим.
Курица подрумянилась и готова.

Однако хочется, чтобы вид был ещё румянее — видимо, 15 минут в начале было недостаточно. Просто включаем верхний тэн газовой духовки и румяним курицу ещё 10 минут. Готово! Делаем пару снимков и заворачиваем её в лаваш.


Ждём, пока курица чуть остынет и «отдохнёт» в лаваше. Раскладываем лаваш по тарелкам, а сочная ножка уже сама начала отделяться. Разрезаем грудку.

Мясо прожарилось и осталось сочным!

Зовём «спинагырзов» на завтрак. Да, это завтрак!

Вот хороший пример использования таких щупов: пожарить большой кусок мяса, стейк или рыбу, чтобы быть точно уверенным, что мясо прожарилось со всех сторон и не пересохло, потому что ты немного отвлёкся.

Ещё пример использования — в гриле. У моего гриля есть встроенный щуп, но проводной неудобен, плюс из-за провода его ведёт в сторону, и он может задеть панель и начать врать по температуре.
Итак, у нас конина, перчим,
Солю я в конце, когда достаю мясо и даю ему чуть отдохнуть, опять же — на вкус и цвет…

Закидываем в гриль и выбираем Well Done. А почему Well Done? Я вот любитель Medium Well, но у меня трое детей от 3 до 10 лет, и так надёжнее для их животиков. И никто из них не веган, хотя кратковременно веганом можешь оказаться ты (то есть я!), если мало мяса пожарю.
Так, таблица для сравнения уровней прожарки:


И да, гриль у меня очень хороший.
Напомню: профиль Well Done у Tempwise TNT 2BW = 71 градус.
Так, стоп а где этот профиль? в приложении RoastTrack.
Там есть готовые профили для разного вида мяса, преудсмотрены клевые фишки как преждевременное оповещение, график температуры и.тп, единственное перевод местами кривой но не критично.
Дополнительная информация
Приложение скрины




Достаём и даём мясу чуть отдохнуть.

Мясо всё ещё сочное, но в то же время прожаренное, видно, что сок стекает на фольгу.


Другой кусок:

Может показаться, что мясо пересушено, но нет — всё чётко. Просто у меня в гриль попала не говядина, а конина, и мясо чуть светлее.
Кстати, а почему конина? Да просто потому что говядина в запасах кончилась, а осталась конина, да жена хотела из неё сварить суп, но я отжал для гриля.
В планах вообще не было жарить мясо в гриле, но так как обзор задержался, то звёзды сошлись.
Итог
Tempwise TNT 2BW позволяет даже неумелому кулинару идеально приготовить мясо, не рискуя получить недожаренное или пересушенное. При этом не нужно постоянно дежурить у плиты, проверяя готовность — встроенное оповещениеКупон
Магазин даёт промокодZDP52F8N39KL
.Цена будет равна:
3 783 ₽
.Заранее приношу свои извинения за возможные орфографические и грамматические ошибки в тексте. Все допущенные неточности сделаны непреднамеренно и связаны исключительно с человеческим фактором.
Самые обсуждаемые обзоры
+34 |
1161
43
|
+49 |
1887
135
|
Вот такой