Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Полгода вместе с Realme Buds T01: цифровой детокс для ушей!?

  1. Цена: 781 руб.
  2. Перейти в магазин
Огромное количество наушников, которые клепают китайцы каждые полчаса и то обилие спецификаций, в которых следует разобраться, а также минимальные отличия ультра-дешевых наушников от наушников премиум сегмента заставили меня задуматься: а насколько все плохо? Я решил пройти этот путь снизу вверх, начиная с самых простых и дешевых наушников, которые нестыднонестрашно купить и проходил с ними полгода. Итогом станет серия обзоров, где я покупаю TWS наушники из каждой ценовой категории и использую их каждый день. Откроет эту вакханалию Realme Buds T01, герой сегодняшнего обзора.


Зачем купил? Ответ до банальности прост: я хотел узнать насколько прогнил жанр текстовых обзоров. Сколько купленных и проплаченных распаковок проходит через руки потоковых обзорщиков? Почему, номинально похожие друг на друга наушники, неотличимые, как две капли воды, одни хают, а другие превозносят. Насколько может быть оправдана переплата за софтовый функционал, нежели за физические характеристики? Классически зайдя на несколько популярных в России маркетплейсов, я отсортировал выдачу наушников по возрастанию, убрав из выдачи совсем откровенный мусор в виде ОЕМ брендов (Lenovo Services видели?), оставив только именитые бренды. И тут-то мне на глаза попались Realme Buds T01. Мое любопытство к новинкам, желание попробовать что-то свежее в бюджетном сегменте и интерес к тому, насколько далеко продвинулись недорогие модели в 2025 году, все-таки пересилили внутреннею жабу и я ввязался в эту авантюру длиною в полгода. Хотелось понять, способны ли доступные наушники предложить не только базовый набор функций, но и действительно комфортное повседневное использование, приличное качество звука, стабильное подключение и удобный софт. И все это без ощутимой переплаты. Именно поэтому я решил взять realme Buds T01 и разобраться, стоят ли они внимания или останутся лишь очередной попыткой сэкономить на всем, кроме маркетинга. Cделав заказ в 2 клика, я стал ожидать свою покупку, благо, доставили все за 2 дня. И вот она, потрепанная жизнью и униженная коробка сотрудниками Почты России, передо мной:
Сотрудники Почты России, видимо, не отказывали себе ни в чем.
По торцам — описание фич.
Внутри — дешевенький пластиковый ложемент, да и такая же вся помятая инструкция. Читать ее, конечно же, мы не будем.
Наушники представляют собой классический обмылок с явной ориентацией на популярные решения рынка: кейс изготовлен из матового черного пластика и напоминает по форме обтекаемый гладкий камень, удобно лежащий в руке. Внутренний пластиковый ложемент кейса оформлен в фирменном ярко-желтом цвете realme, что создает узнаваемый контраст. Наушники практически полностью повторяют дизайн Apple AirPods 4-го поколения, за исключением чуть удлиненной ножки, что стало отличительной особенностью Buds T01.
Из интересного, что регламентирует производитель, указано сенсорное управление, 28 часов непрерывной работы, поддержку realme link, стандарт защиты ipx4, задержку звука в 88 мс, композитные мембраны с титановым напылением динамики-нитакусики, шумоподавление с ИИ, поддержку Google FastPair. Теперь разберем это детальнее: сенсорное управление в 2025 году никого не удивить, 28 часов указанно как и у взрослых производителей наушников — с регулярной подзарядкой в кейсе (маркетолухи не зря едят свой хлеб), в realme link доступны 2.5 кнопки с пресетами эквалайзера, ipx4 это защиты от брызг, задержка звука в 88 мс это смерть для YouTube (будет явно не совпадение дорожки с видеорядом), AI ENC окажется простым срезанием верхних и нижних частот, а вот за Google FastPair можно сказать спасибо — не у всех есть и прокидывание пары наушников сразу во все устройства Google аккаунта это прямая альтернатива iCloud Connect.
C cенсорным управлением связан один интересный нюанс, который заключается в том, что добиться нажатия более 5 секунд никак не представляется возможным: наушники все время считают, что долгое нажатие это регулировка громкости и плавно уменьшают или увеличивают громкость (зависит от того, левый или правый наушник вы зажали), а зажимание обеих наушников буквально через 4-5 секунд приводит наушники в режим сброса (отключение Bluetooth и последующие повторное сопряжение, как итог).
Ввиду того, что Realme Buds T01 это самые обыкновенные вкладыши, они подходят тем, кому не подходят внутриканальные модели: уши от них не устают, ощущения давления нет, но из-за особенностей конструкции добиться плотного прилегания трудно. Внешние звуки почти всегда будут присутствовать, а при резких движениях или беговой активности наушники могут выскальзывать. После того, как повертев кейс и сами наушники в руках, я решил наконец-то их включить. Ввиду того, что мой основной телефон производства Apple, первое использование я начал именно с этой платформы.
Ввиду того, что как и любые уши, отличимые от Apple, быстрого подключения и всплывающего окна Apple Quick Connect здесь не будет, то придется идти в раздел Bluetooth, открывать крышку и ждать появления соответствующих наушников доступных к подключению.
Выполнив один раз эту процедуру, больше идти в раздел подключений не нужно будет — при открытии кейса наушников они сами будут подключаться к последнему устройству. Сразу же рекомендуется выставить тип устройства в настройках Bluetooth (я выбрал наушники).
Наушники выполняют свою основную функцию на все 100% и отображаются корректно во всех приложениях и никакого открытия в дополнительных функциях тут нет.
Для отображения статуса заряда рекомендуется использовать виджет с главного экрана или статус-бар. Мелко и неудобно, поэтому виджет самое удобное решение.
А что с приложением Realme Link? А… Ничего! На iPhone\iPad приложение не поддерживает подключение к Realme Buds T01. Android-бояре ликуют! Не долго думая, достаю Android смартфон, открываю крышку кейса и происходит магия.
Не AirPods единым, а народным Google FastPair, одним словом. Магия автоматического прокидывания наушников на все ваши устройства, где выполнен вход в Google Account, с Google Apps, естественно.
В приложении Realme Link наушники появляются автоматически. Доступны 3 вида предустановленных эквалайзеров, режим увеличения громкости (по умолчанию максимальный уровень звука выставлен в 80%), игровой режим (те самые преусловатые 88 мс), а также переназначение сенсорных кнопок.
Кнопки переназначаются. Переназначаются, ну и переназначаются, чего бухтеть-то? Но на IOS такого нет.
В Яндекс.Музыке наушники никак не отличаются от своих более именитых собратьев.
Realme Buds T01 корректно прогружаются в шторку, что большим достижением считать нельзя, но не все наушники такое умеют на свежем Android.
В настройках Bluetooth доступна расширенная информация о заряде каждого наушника.
Gemini вызвался легко и непринужденно. Еще 1 балл в копилку ГриффиндораAndroid, поскольку, чтобы включить Siri по нажатию, пришлось сначала подключить наушники к… Android, поскольку на iPhone по умолчанию это никак сделать нельзя. Мда.
А что со звуком? А со звуком все просто — SBC, AAC кодеки доступны в зависимости от платформы. И звук нельзя сказать, что простой и глухой. Я бы сравнил его с первыми AirPods из 2016 года. В любом случае идеального пресета для звука не получится добиться из-за различных паразитных шумов, которые там и сям проникают из-за неплотного прилегания в ушах. Но минус в тоже время является и плюсом — ты прекрасно слышишь все, что происходит вокруг. Эдакий режим прозрачности за 0 рублей. Обещанный (и никак не отключаемый) AI ENC фактически является простым урезанием верхних и нижних частот, превращая звук вашего голоса в гулкое нечто, как будто вы говорите из ведра. Это идеально работает в метро, на шумной улице и является идеальным решением для быстрых созвонов и звонков, но абсолютно неприемлемо для звонков в тишине.

Итоговое впечатление от Realme Buds T01 спустя полгода можно выразить так: это доступные TWS-вкладыши для тех, кому нужны недорогие наушники с неплохим временем работы, приятным звучанием и современными функциями, особенно если речь идет об использовании со смартфоном на Android. Модель подойдет для музыки, фильмов, общения и игр, а благодаря яркому фирменному стилю Realme сразу выделяется среди множества однотипных моделей. Несмотря на небольшие компромиссы, такие как маркий пластик, отсутствие расширенных функций на iOS и неотключаемое ENC, Buds T01 выглядят очень достойно в своем ценовом сегменте и могут быть смело рекомендованы непритязательным пользователям, ищущим надежные повседневные наушники без переплаты. Мои наушники отправляются в резервный фонд наушников, которые не жалко потерять и данная пара будет в качестве запасных валяться в машине, ведь нередки случаи, когда наушники нужны, но ваша пара села или как назло вы ее найти нигде не можете. А я перехожу к их более старшему собрату, который чуть выше по иерархии и цене. Но это уже совсем другая история!

Куплено давно

По традиции
Когда-то давным-давно постоянной традицией на PlusPda была публикация мохнатых и пушистых домашних питомцев, играющий сначала факт верификации покупки, а потом переросший в локальную традицию. Но кота у меня нет, зато кот-маскот есть у Realme и его зовут RealMeow. Именно он и смотрит с превью этого обзора на наушники. Поэтому пусть будет.
Планирую купить +2 Добавить в избранное
+25 +33
свернутьразвернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+10
Если у вас есть наушники, которые вы хотите, чтобы я протестировал — пишите их модель в комментариях или в личные сообщения.
+
avatar
+4
А это смешно.
+
avatar
0
  • sybman
  • 03 ноября 2025, 20:07
подорожали чуть не вдвое
+
avatar
+1
подорожали чуть не вдвое
Так распродажа же. Сами знаете — надо цены задрать. Но на Ozon, есть за 906.
+
avatar
0
  • itankru
  • 03 ноября 2025, 20:55
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
+3
  • dimkin
  • 03 ноября 2025, 20:56
А в чём детокс? Или вы родственник Никифора Ляпис-Трубецкого?
+
avatar
0
А в чём детокс?
У наушников самый обыкновенный звук, без наворотов. Как и функций — ноль с половиной. Поначалу это сильно ломает, что нет эквалайзера, шумодава, привычных уху кодеков звука повышенного качества. А потом привыкаешь, ведь наушники это просто наушники. В этом и детокс от выдуманных маркетологами функций.
+
avatar
+2
  • dimkin
  • 03 ноября 2025, 22:06
батенька, так это ж дауншифт, а не детокс
+
avatar
+1
тсс, никаких пейдждаунов с зажатым шифтом — это экономия, а там где экономия там и детокс…
+
avatar
+2
  • dimkin
  • 03 ноября 2025, 22:40
Главное что бы аутфит сидел. И фабрикс не мялся.
+
avatar
+3
  • AlexA42
  • 03 ноября 2025, 22:51
Цифровой детокс это вот это вот, раз уж речь об аудио
+
avatar
0
где надпись стерео?
и наушники сильно моднявые
+
avatar
+2
  • djdff
  • 03 ноября 2025, 21:15
слушаю аудиокнижки, уже пару лет сижу на версии от реалми чуть жирнее, Т300.
что могу сказать, звук на аудиокнижках обсуждать смысла нет.
приложение от реалми, нормально не работало целый год, внимание, на телефоне реалми! ага, реалми на реалми, надо было ставить малазию в локацию, или другие танцы с бубном, сейчас поправили, но! не, не так, НО! переназначение кнопок в программе работает просто отлично, к этому претензий нет, если не считать рандомного слета настроек без какого либо понятного алгоритма! и это на телефоне реалми!
вот отключил я все нажатия на наушники, так как дождь, капюшен по им хлопает(это к слову воспринимается за нажатие) еду себе на велике, а они бац то книгу отключат, то алису включат, заходишь в настройки а там все в стоке. как так то?
+
avatar
0
  • Neonyn
  • 03 ноября 2025, 21:26
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
+1
Сколько купленных...
ноль, увы, просто физически не знаю когда и где рассказывать о купленном за свои…
+
avatar
0
  • rubak
  • 03 ноября 2025, 22:52
Вот как реально такое получается, что эти стоимостью в 700 рублей хотябы даже и чисто гипотетически, но имеют возможность для управления громкостью. А купленные мною ugreen за 2.5 килорубля, такоц возможности впринципе не имеют. Не ужели реально это специальный результат продуманности, дабы не вызывать у пользователей постоянно появляющейся негатив и разочарование в целом к самому бренду, в случае её наличия по причине невозможного к реализации нормального удобного такого управления для наушников в целом для этого полнчотью чисто бюджетного сегмента. Или это чисто мои фантазии о Ugreen реально положительно отличающемся от других. Впрочем а почему бы и нет, реальноже Xiaomi то существует?!
+
avatar
+1
Спасибо тебе мил человек. Взвалил ты на себя ношу нелегкую и неблагодарную. Ждем новых обзоров и надеемся хоть немного «узнать насколько прогнил жанр текстовых обзоров»! Спасибо, мне ваша затея понравилась.
+
avatar
+1
  • katran
  • 04 ноября 2025, 00:41
Так сколько примерно на одной зарядки Без кейса работают?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.