Доброго дня, любители арбузов и дынь!
Наступает пора этих самых дынь и арбузов. Думаю, не найдется, среди читателей PlusPda.club, равнодушных к этим прекрасным дарам бахчи. Но! Есть несколько неприятных моментов при подготовке к употреблению и при самом употреблении этого продукта, а именно постоянное течение соков при порезке и жуткая грязища после. Как же бороться с такими неприятными моментами? Это я расскажу вам под катом.
Итак, это мой первый обзор, можете пинать/плюсовать, на ваш выбор.
Ссылку на сабж мне прислал AliExpress на почту, присмотревшись и поняв, что скоро начнется безудержное поедание дынь и арбузов, было решено его заказать, тем более цена более чем мала.
Посылка пришла примерно за 20 дней, без трека. Упакована так себе, один слой пупырки и стандартный желтый пакет. Фото не делал, ибо упаковка была разодрана и выкинута. При вскрытии оказалось, что сам нож погнут довольно сильно. Нож в стол, на Али открыт спор. Спор успешно выигран.
А дальше была куплена первая в это году дынька…. Вспомнив, что у нас есть мегодевайс, пусть и в нерабочем состоянии, было принято решение сначала его поправить, а затем использовать по прямому назначению. С помощью такой-то матери и рук нож был выпрямлен, а с помощью круглогубцев была выпрямлена проволочка между пластинами ножа.
Вот так выглядел нож до правки:
Остальные фото гнутого ножа
Перейдем к испытаниям, это видео первого использования ножа:
Использовал я его не совсем правильно, вот правильный способ:
Как показал первый опыт использования, резать дыню довольно трудно (супруга не смогла, но она у меня маленькая и слабенькая) и куски получались не совсем равномерными по толщине, но при всем при этом есть так дыню оказалось гораздо удобнее и аккуратнее (хотя раньше я окружающее меня пространство было бы улито соком).
Далее был куплен арбуз. Резал я его уже правильно, но все равно плоскости ножа немного уводило. И все равно так есть арбуз было намного удобнее и аккуратнее.
Нарезка арбуза
Еще было замечено, что внутренняя поверхность между пластин довольно острая, пришлось пройтись наждачкой.
Плюсы:
1. Цена
2. Легкость починки
3. +100 к аккуратности при употреблении бахчевых
4. Не ржавеет
5. На кухне привлекает внимание необычностью конструкции
Минусы:
1. Легкогнущийся металл
2. Требуется навык для использования
3. Можно порезаться, если нажать и провести пальцем между пластин
По итогу можно сказать, что товар рекомендую к покупке, не смотря на минусы! Всем бобра!
Сюрприз
Планирую купить+54Добавить в избранноеОбзор понравился+51
+92
фигня это всё, пару раз попробовал и забросил. увидел в горящих товарах за 150, поискал нашёл за 100 и доставка 2 недели, молодец продавец. короче так, чтоб было в хозяйстве, не больше. я режу так арбуз. на половинке (по меньшей стороне) потом нарезаю круг 1,5 см (сторона круга) и делю его на 4/6/8 частей, кому как нравится. очень удобно, нож только нужен большой и острый. а этот способ, как этим ножом, так лучше ложкой его есть и тарелка не нужна )
«Доктор, раньше 25 лет назад, когда я думал о сексе у меня вставал, а щас не встает, доктор помогите у меня что-то наверно с головой» :)))
ЗЫ. Да куда ж арбузы то делись?
Тут смотря где жить.За последние 5-7 лет, годных арбузов в Москве встречал пару-тройку раз.Не зависит от того где берёшь, стоит он дорого или не очень, в основном так себе.Шансы резко увеличиваются, если брать километров так за сто от столицы, но тут другой момент, что иногда страшно брать. Арбузы быстро впитывают всякую дрянь в себя. Как их везли, от куда они? Я лично словам давно не верю. Тем не менее, время от времени, ездия в Крым и Краснодарский край, знаю что отличные и ароматные арбызы таки есть, и они как правило небольшие. В столицу же возят, видимо, скупая оптом что подешевле.
Далеко (в 350 км) от столицы та же фигня: привозят в основном непотреб. Найти хорошие плоды (любые) проблематично.
При этом если в Краснодаре для местных еще есть шансы купить настоящее, то у нас вообще нет. Приезжают выходцы с юга, массово скупают всё подряд: любые ягоды, фрукты и овощи, а потом везут в Москву перепродавать, уже по своим ценам, как за натурпродукт. А нам потом с лотков продают всякую химическую дрянь, которую даже осы не всегда едят :-(
Есть подобная штуковина для картошки, ну либо для салата, постоянно говорю жене попробуй этой штукой…
Говорит: Не хочу возиться, потом мыть её надо)) Так и лежит уже года 3 в шкафу.
У знакомых видел вот такую штуку, нарезает на ура. Фрукты, овощи… кладёшь хрясь и кубики в корыте.
А по поводу штукенции автора, видел не раз и смотрел ролики, но как-то привычней ножом отрезать желаемый кусманчик. =)
чтобы не было грязищи, берется большая миска и режется в ней, а есть просто с тарелок, нож этот от грязи жидкости не спасет, всё равно будете есть и на стол накапаете.
Следующая модификация ножа с плавающим лезвием для наиболее эффективного поедания арбуза.
ПС вчера только заказал один на пробу. Арбузы и дыни у нас до октября еще будут. Можно и до НГ сохранить если подвесить на сеточку на балконе. Главное чтобы не битая была.
Случайно бабка зашла в магазин орг.техники, смотрит на прилавок и видит надпись «коврик для мыши». И в недоволствии кричит: — Бюрократы, хреновы, у людей жрать нечего, а они ковры для мышей шьют!!!
Я люблю в корки вгрызаться. А то какой-то «смузи» выходит. Не по мужски что ли так есть.
Да и не эстетично имхо.
Ведь можно нарезать красиво треугольниками, и браться удобно и глаз радует!
Совершенно верно! нужно не жадиться и примерно 0,5 см. до кожуры мякоть оставлять — здоровее будете так как не «химческих» арбузов сейчас в природе не бывает!
Здоровее будешь только живя в глухомани, где нет выхлопных газов и химикатов которыми пичкают овощи и фрукты, да и там может какая нибудь сибирская язва появиться…
Колбаса приводит к раку, курицу вымачивают в марганцовке и непойми в чём, пальмовое масло в молочке, фрукты и овощи с нитратами… Да всё нормуль, живём! =)
Типичный пример: Сегодня кассирша нечайно порвала пакет и уронила яблоко на пол, как ни в чём не бывало положила обратно в пакет и отдала мне. Зараза к заразе?!)))
главный недостаток такого метода — начинаешь с самого сладкого и постепенно догрызаешься до несладкой кожуры
давно перешли на промежуточный метод
делаешь дольки во весь арбуз а потом уже в самой дольке вырезаешь вдоль корки сердцевину нарезая ее довольно тонкими ломтиками (так семечки удобно пальцем стряхивать)
начинаешь есть ложкой остатки мякоти из корки а потом уже переходишь к сладкой середке
Заценим, арбузы я люблю ))
fb.ru/article/226011/udobnyiy-noj-dlya-arbuza-rejem-krasivo-i-byistro
Разрезаешь — косточки сами разбегаются.
да и дыни тоже уже не те
ЗЫ. Да куда ж арбузы то делись?
При этом если в Краснодаре для местных еще есть шансы купить настоящее, то у нас вообще нет. Приезжают выходцы с юга, массово скупают всё подряд: любые ягоды, фрукты и овощи, а потом везут в Москву перепродавать, уже по своим ценам, как за натурпродукт. А нам потом с лотков продают всякую химическую дрянь, которую даже осы не всегда едят :-(
Без него я не представляю, какая острота ножей нужна, чтобы одним движением резать по такой площади
Говорит: Не хочу возиться, потом мыть её надо)) Так и лежит уже года 3 в шкафу.
У знакомых видел вот такую штуку, нарезает на ура. Фрукты, овощи… кладёшь хрясь и кубики в корыте.
А по поводу штукенции автора, видел не раз и смотрел ролики, но как-то привычней ножом отрезать желаемый кусманчик. =)
резать удобно и чисто.
ПС вчера только заказал один на пробу. Арбузы и дыни у нас до октября еще будут. Можно и до НГ сохранить если подвесить на сеточку на балконе. Главное чтобы не битая была.
Да и не эстетично имхо.
Ведь можно нарезать красиво треугольниками, и браться удобно и глаз радует!
Колбаса приводит к раку, курицу вымачивают в марганцовке и непойми в чём, пальмовое масло в молочке, фрукты и овощи с нитратами… Да всё нормуль, живём! =)
Типичный пример: Сегодня кассирша нечайно порвала пакет и уронила яблоко на пол, как ни в чём не бывало положила обратно в пакет и отдала мне. Зараза к заразе?!)))
давно перешли на промежуточный метод
делаешь дольки во весь арбуз а потом уже в самой дольке вырезаешь вдоль корки сердцевину нарезая ее довольно тонкими ломтиками (так семечки удобно пальцем стряхивать)
начинаешь есть ложкой остатки мякоти из корки а потом уже переходишь к сладкой середке
Который можно найти дешевле ;) тут
https://aliexpress.com/item/item/Mini-Stainless-Steel-Watermelon-Slicer-Melon-Cutter-Corer-Server-Scoop-Kitchen-Tools-Fruit-knife/32679680975.html
п.с. и я не очень корректно написал в первом комменте — тот нож, который получил автор можно купить дешевле,
а не тот нож, что на фото у продавца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.