Авторизация
Зарегистрироваться

Yinyoo 8 Core - провод для наушников для переделки


Недообзор провода для наушников + переделка.



Введение


Есть у меня немного модифицированные наушники Beyerdynamic DT-990Pro, наушники своеобразные, многим не понравятся по звуку, но я за их цену восемь лет назад ничего лучше не нашел.

Проблема была с этими наушниками — перегнулся провод прямо у «уха» 2-3 года назад. Еще с момента покупки наушников мне очень не нравился родной спиральный провод. Провод жесткий, тянется плохо, может в студии такие провода и хороши, но для дома — не удобно. Особенно бесит провод, если с наушниками не сидеть за столом, а, например, что-то делать слушая музыку с внешнего цап или просто с телефона. Провод тяжелый, тянет наушники, болтается, штекер 3,5 мм огромный, того глядишь выломит гнездо у телефона/цапа.



Т.к. провод на замену на момент поломки я еще не купил, а в столе давно лежали разъемы miniXLR, то я решил поставить разъем на наушники, чтобы в будущем просто сделать несколько проводов (сейчас их уже 3: родной + самый дешевый с али с микрофоном для телефона + обозреваемый).



До баеров у меня были наушники AKG K601, вот у них был шикарный провод, длинный правда, но он очень гибкий, не смотря на то, что довольно толстый.
Купить провод от AKG оказалось проблемой, на сайтах, где приемлемая цена чаще всего провода нет в наличии, а если брать под заказ, то выходит очень дорого, в среднем дороже 1500 рублей



Недообзор


Кабель изначально покупался чтобы его переделать из Y-образного в прямой. Наушников с разъемом MMCX 2.5 у меня нет, поэтому испытать кабель в первозданном виде не смог.
Ограничусь фотографиями и ощущениями от кабеля.


Штекер jack 3.5 имеет небольшое удлинение-ступеньку, которая оказалась очень полезной, т.к. разъем от кабеля баеров не входит в планшет из-за маленького отверстия в чехле для планшета, пришлось увеличивать отверстие в чехле.
С данным обозреваемым кабелем таких проблем не было бы


В месте разветвления кабеля установлена цилиндрическая гильза, за ней бусина


Гильза алюминиевая, покрашенная. Гильза фиксируется за счет клея на кабеле, предварительно облитом прозрачной «субстанцией»


На конце кабеля разъемы MMCX 2.5, кабель усажен в термоусадку, которая хорошо держит форму. Даже без наушников кабель хорошо держится на ушах


Кабель очень мягкий, хорошо гнется, я полагал, что изоляция сделана из силикона, но ошибался, изоляция легко плавится паяльником, силиконовая не должна.



Длина соответствует, проводов 8, все распаяны (позванивал мультиметром).

По описанию жилы кабеля должны быть покрыты серебром, ощущение такое, что их просто покрасили серебрянкой тонким слоем =)
Посеребренные провода я уже паял, обычно они не темнеют и шикарно паяются даже без флюса.
У данного же кабеля жилы не лудятся совсем, они как будто сильно окислились, либо покрыты лаком. Но покрытые лаком провода при лужении на высокой температурой дают дымку (сгорает покрытие), то эти провода удалось залудить только при температуре 400 градусов и никакой дымки я не наблюдал.
Вот что получилось:


Звук

Про звук писать нечего, он не поменялся, по крайней мере я разницы не услышал.
В отзывах на алиэкспесс у покупателей был «вау» эффект, сматфоны начинали играть совсем по другому.

Переделка


Покупая кабель я подозревал, что китайцы могут сплести хоть 20 проводов, а распаять только 3-4, но тут все распаяно.

Самое сложное в переделке оказалось сплести кабель как он сплетен до разветвления.
Немного порывшись в инете я нашел кучу схем по плетению 8 кабелей, мне повезло, первый оказался тем же, что и у китайцев.

Так как ранее я никогда кабели не плел, то для меня понять что куда идет стало проблемой, а самой большой трудностью оказалось развести провода в начальное положение, я раз 10 начинал плести провода, потом распускать и начинать заново.
Второй проблемой оказался шаг плетения, у производителя, скорее всего, плетет робот, вручную шаг получается раза 2 короче, коса получается очень плотной (как в инструкции).
Я нашел решение — плести на кабель, после кабель вытащить и коса расправится.


В итоге только на плетение у меня ушло часа 2 — это был ад, особенно когда сбиваешься и найти начальную фазу… ад… Но сдаваться не хотелось.



Итог




Кабель получился отличным, время было потрачено не зря, кабель очень мягкий и легкий, и за счет этого совершенно не ощущается. Длина в 120 см удобна как для прослушивания музыки с настольного оборудования, так и «карманного».
Планирую купить +10 Добавить в избранное +34 +50
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+4
Китайцы уже продают такие же провода только без разъемов, с голыми проводами на концах.
+
avatar
  • daniln
  • 17 ноября 2019, 00:51
0
Да, но все, что я находил стоило от 1000 рублей, а этот всего в 546 рублей вышел. Вот сдуру и купил =). Второй раз, конечно, я такую ошибку не совершу, лучше подороже куплю, чтобы быстро сделать как нужно
+
avatar
+2
Достаточно часто приносят ремонтировать дешевые наушники. Брать провод дороже наушников, нет никакого смысла, беру усб провод в оплётке… Также и для недорогих мышек, вполне себе.
+
avatar
  • daniln
  • 17 ноября 2019, 17:29
+2
баеры 990про я бы не назвал дешевыми наушниками…
+
avatar
  • Geeek
  • 16 ноября 2019, 23:05
+3
А есть ли на Али провода для ремонта наушников. Без понтов, просто недорогие хорошие провода.
+
avatar
  • daniln
  • 17 ноября 2019, 00:49
+4
Провода я тоже купил, как раз силиконовый провод AWG30, просто хорошие провода дорого стоят.
Обозреваемый кабель купил ради интереса и раз уж начал делать, то решил делать до конца.
+
avatar
  • Marble
  • 17 ноября 2019, 07:54
+1
Я как раз из силиконовых AWG30 делал кабель себе. Четверные косички замучился плести. А у вас восьмипроводная — двойной ад)
+
avatar
  • 4EVOBEK
  • 17 ноября 2019, 12:19
0
Читал ваш опус о сизифовом труде. Столько мороки ради того, чтобы потом выкинуть нафик этот провод со словами: «Да пропади ты пропадом, говнище, что я создал своими руками, потряв при этом столько времени!»
+
avatar
  • Marble
  • 17 ноября 2019, 21:16
0
Если вы про мой кабель, то я им чрезвычайно доволен. Всё получилось так, как и хотел. Полгода ношу — не нарадуюсь. А вот попробовал сплести из МГТФ, как мне в комментах советовали(брал 4-х разных сечений), отказался от идеи — он хоть и мягкий, но по сравнению с силиконовым — ощутимо жёстче.
+
avatar
  • daniln
  • 17 ноября 2019, 17:31
0
Да, мне этот ад еще предстоит, не выкидывать же купленный провод! Буду делать для капелек провод, а то он у них плоский и капец как неудобно.
+
avatar
0
Вот тоже не понял смысл покупать готовый кабель, лохматить его, резать, снова плести. Есть просто плетеные провода на любой вкус и кошелек, есть заготовки — провода с разъемом 3,5мм.
+
avatar
  • vadmi
  • 17 ноября 2019, 00:08
0
Beyerdynamic DT-990Pro — классные наушники. Не знаю, что в них своеобразного, они просто прекрасны! Пользуюсь ими около шести лет. Провод в месте входа в корпус задубел очень сильно, боюсь перегнется и накроется. Начинаю подыскивать провод на замену, но после витого «родного» провода не куплю прямой никогда. Из продаваемых на али\ебее проводов (витых) не нашел ни одного провода с \не знаю, как назвать\ пластиковым утолщением ребристым, расположенном поверх кабеля в месте входа его в корпус наушников. Если не найду, тоже надо будет колхозить что-то. На моих эта штуковина уже переломилась.
А про витой кабель: когда прямой провод при случайном рывке минимум выдернет разъем, а максимум повредится, витой — просто чуть потянется без последствий.
+
avatar
  • daniln
  • 17 ноября 2019, 00:44
+1
что в них своеобразного
Много баса, верха шипилявые, середина немного провалена, но зато детальность на высоте.
Друг купил Fostex T60RP, дал мне покататься на сутки, эх… после фостексов баеры не кажутся такими шикарными, но и цена на них в 2 раза ниже.

при случайном рывке
У меня как раз все наоборот, витой кабель сильно не вытягивается, т.к. довольно жесткий и тянет все за собой. Прямой кабель с разъемом 3,5 просто вылетает из гнезда.

эта штуковина уже переломилась.
Эти штуковины есть в продаже, называется «кабельный ввод» либо «уплотнитель для кабеля». Так же можно сделать хитро — купить разъем с подходящим кабельным вводом, выкинуть разъем, а ввод оставить, иногда такое решение выходит дешевле =).
+
avatar
  • vadmi
  • 17 ноября 2019, 01:16
0
Много баса, верха шипилявые, середина немного провалена, но зато детальность на высоте.
Наверное так и есть. Я за годы уже настолько привык к их звуку, что не обращаю внимания или даже не замечаю этого. Зато наоборот, любые отличные по звуку наушники мне как раз и кажутся «своеобразными» :)

витой кабель сильно не вытягивается
Я свои и еще одни для знакомого заказывал из Германии, и у обоих наушников мягкий, хорошо тянущийся кабель. У моих задубела только верхняя часть, так которая прямая.

Эти штуковины есть в продаже, называется «кабельный ввод ...»
Спасибо за наводку, поищу. А то 2500р. за \наверное\ оригинальный кабель — перебор.
+
avatar
  • deBocsh
  • 17 ноября 2019, 02:54
0
Баеры 990 — шикарные уши, если их втыкать не в телефон. Брал погонять у товарища, очень понравились, но мне открытых уже хватит: есть АКГ-601 или 701, не помню, не пользуюсь, и есть две штуки Сеннхазеров 580, дома и на работе. Хорошие. Правда.
Относительно провода АКГ — они не супер, я провод наушников закидываю за спину, когда за столом работаю, так вот провод АКГ два раза укорачивал, он от моего сала стал дубовым и натурально сломался.
А вот провод Сеннхайзеров — лучшее, что может быть: очень мягкий, при этом прочный. Если жаба не удушит, то в запчастях он есть, стоит 35 баксов.
И да, вроде как наушников хватит, есть затычки какие-то, в самолете летать, есть Зенхайзер 200, с порнативом ходить, есть закрытые Сяоми-комфорт, около ЧПУ фрезера стоять, есть 580, и есть АКГ, но давали мне погонять Филипс 9500, послушал, теперь вот отговариваю себя их покупать. Или Баеры закрытые купить?
+
avatar
  • daniln
  • 17 ноября 2019, 17:36
0
На провода сенхов ничего не могу сказать, у HD599 на сколько я помню кабель очень тонкий и жесткий.

Баеры закрытые тоже думал взять себе, но 770ые имеют очень узкую сцену и еще сильнее шипилявят, поэтому решил для себя такие не брать.
+
avatar
0
DT 250 — идеальные(для меня) баеры без «фирменных» ВЧ))
+
avatar
+2
Провод в месте входа в корпус задубел очень сильно, боюсь перегнется и накроется
Возьмите в аптеке глицерин, пару раз протрите провод. Размягчится, если мало размягчился еще раз повторите, но не увлекайтесь, может расползтись..
+
avatar
  • vadmi
  • 17 ноября 2019, 15:57
0
Спасибо, попробую.
+
avatar
  • vovand
  • 17 ноября 2019, 06:23
-3
Обратил внимание на то, что никто не вспомнил про какие-нибуть «самые крутые, с идеальным звучанием» 4-х драйверные наушники за 100$ из подвала дедушки Ляо.
+
avatar
  • Bald
  • 17 ноября 2019, 09:33
+7
Ну как так никто. Вы.
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Взял кабель
+
avatar
  • Shilov
  • 17 ноября 2019, 10:35
-2
*аудиофилы...*

Раз уж вам все равно витой и для колхоза, примерно с тем же результатом вы могли купить в офлайне гиперлайновский патчкорд. Как минимум, избавили бы себя от проблем с пайкой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.