Авторизация
Зарегистрироваться

Планарные наушники Hifiman Sundara с профессиональным звучанием.


Всем привет! Сегодня расскажу о крутых полноразмерных наушниках Hifiman Sundara. Они могут похвастаться профессиональным звучанием, звук именно «правильный», «сбалансированный» и очень качественный. По характеру звучания эту модель я бы причислил к аудиофильскому сегменту. Наушники специально созданы для выслушивания различных мелких нюансов в тех или иных записях, планарный излучатель отыгрывает каждую мелочь, детализация на высочайшем уровне. Отдельно поговорим о качестве сборки и комплектации. Подробности под катом.
Вся конструкция целиком:


Технические характеристики:

Излучатель: изодинамический (планарный).
Диапазон частот: 6 Гц – 75 кГц.
Импеданс: 37 ом.
Вес: 372 грамма.
Чувствительность: 94 дБ.
Диаметр мембраны: 70 мм.
Кабель: сменный, 1.5 м.
Крепление к наушникам: джек 3.5 мм к левому и правому наушнику.
Тип акустического оформления: открытые.
Материалы: алюминий, пластик.
Supernano NsD-диафрагма.

Обычная цена — $499. С 24 августа стартовала распродажа, которая продлится несколько дней. Цена с учётом скидки весьма приятная: $354.

Понравилась упаковка, пусть она не самая надёжная, но всё же компактная. Есть у меня старенький компактный стеллаж «Брогульт» с регулировкой полок по высоте. Так вот, коробка идеально входит в самый маленький отсек. К слову, упаковка наушников «HE400S» могла разместиться лишь в самом большом отсеке. На обратной стороне указаны краткие технические характеристики (сопротивление, чувствительность, частотный диапазон). Видны контактные данные производителя (официальный сайт и email).

Под крышкой сами наушники, кабель и инструкция. Комплект поставки совсем уж скромный, но все необходимое — присутствует.
Дополнительная информация

Комплектация:
1. Hifiman Sundara.
2. Адаптер 6.3 мм на 3.5.
3. Кабель в прорезиненной оплётке (полтора метра).
4. Инструкция (английский и китайский язык).
5. Гарантийная карта.
Инструкция подробная, качественная, с картинками и подробным описанием.

Начнём с кабеля. В своих новых моделях компания использует более современный провод в тканевой оплётке. Здесь же оплётка — прорезиненная, грубая. Если слушать музыку на ходу — заметен эффект трения провода об одежду (микрофонный эффект). С подобным эффектом я сталкивался на дешевых наушниках Philips SHE3570. Провод не запутывается и не запоминает форму, диаметр в самой толстой части: 4.2 мм.

На одном конце у нас два металлических контакта 3.5 мм c разметкой левого и правого канала.

Двигаемся дальше и доходим до разветвителя, изготовленного из пластика:

Проводки от разветвителя и выше сделаны более тонкими, что вполне логично:

Ну и на другом конце видим массивный штекер 3.5 мм c накаткой. L-образный штекер внушает доверие, качество хорошее.

В комплекте имеется переходник на 6.3 мм, куда ж без него:)

В каждом наушнике присутствует пластиковый разъём для подключения кабеля. Провод входит с небольшим усилием до щелчка, после чего очень надёжно фиксируется. Несмотря на отсутствие какого-либо усиления — провод держится хорошо, не вылетает и не болтается в разъёме.


Сборка фантастическая, по качеству сборки наушники не уступают продукции компании Meze (полноразмерные наушники Meze собираются вручную). Практически все детали изготовлены из металла, конструкция цельная и надёжная. Ничего не трещит, не скрипит. С внешней стороны прикреплена металлическая решетка, за которой спрятан излучатель.

Высота оголовья регулируется стандартным способом. Выдвигаем каждую чашку на необходимую высоту и подстраиваем.

С противоположной стороны всё тот же логотип, но вместо названия модели указано название компании. Данная вставка — пластиковая, это единственная пластиковая часть во всей конструкции.

Чашки полностью металлические, круглой формы (10.3 см x 10.3 см). Толщина чашек — полтора сантиметра. Благодаря подвижному механизму они идеально сидят на голове и не слетают при резком повороте головы и наклоне.

Изнутри нанесена разметка L-R.

Крепление чашек — металлическое, чашки фиксируются с помощью болтиков.

Амбушюры сделаны из искусственной кожи и ткани, с поролоновым наполнителем. Очень комфортные и мягкие. Точно такие же амбушюры можно встретить в модели «Hifiman DEVA». Отверстие в амбушюрах приблизительно 5.5 см x 5.5 см, мои уши погружаются целиком и полностью.

Оголовье обтянуто мягким кожзаменителем:


Звук.

Источники: Daart Aquila DAC, Burson Audio Playmate DAC, Aune S6 Pro DAC.
График АЧХ:

В роли источника я бы рекомендовал полноценный настольный ЦАП. Можно взять портативный усилитель, но потенциал наушников не будет раскрыт на все 100 процентов. Они очень чувствительны к тому или иному источнику звука. Звучание может преобразиться до неузнаваемости. Мощный источник позволит регулировать громкость во всём диапазоне и раскроет средние и высокие частоты. Дешевые смартфоны выдают «мутный» и «тихий» звук на максимальном значении. Всё же имеем дело с изодинамикой.
Что касается излучателя, проще привести цитату:

Диафрагма NEO “supernano” Diaphragm (NsD) имеет толщину между 1 и 2 микронами. Она на 80% тоньше диафрагмы, которая была установлена в HiFiMAN HE400I. Этот фактор позволил добиться более быстрого отклика и улучшения детализации, что вылилось в яркую музыкальность звучания на недоступном ранее уровне. Сказалась новая диафрагма и на ультрашироком частотном диапазоне модели: 6 – 75 000 Гц.

Конструкция открытого типа, ни о какой идеальной звукоизоляции не может идти и речи. Не рекомендую приобретать Hifiman Sundara для прослушивания на улице или в шумном помещении. Окружающие люди будут слышать вашу музыку, вы будете слышать окружающих.

Даже не знаю, стоит ли описывать звучание во всех подробностях, по АЧХ это те же самые HE400S (+ -). Обозреваемая модель лучше выстраивает воображаемую сцену. Музыка как на ладони, все инструменты разнесены в виртуальном пространстве. Звук неокрашенный, яркий и натуральный. Присутствует незначительный акцент верхних средних и высоких частот, именно этот акцент влияет на детализацию и общее восприятие.

Бас — линейный, быстрый, правильный. Претензия у меня одна — низкие частоты никак не выделены количественно. В электронной музыке мне не хватает глубокого суббаса. Если говорить о жанрах, наушники просто идеально справляются с классической, акустической и симфонической музыкой. В некоторых случаях, когда мне не хватает басов — я не брезгую эквалайзером. Это касается упомянутой ранее электронной музыки и современных стилей (trap, tropical house, vaporwave). Вокал передан достоверно, средние частоты не утоплены.

Плюсы:

1. Великолепное звучание.
2. Идеальная сборка.
3. Сменный провод.
4. Детализация СЧ и ВЧ.
5. Широкая сцена.
6. Ценник с учётом скидки.

Минусы, особенности:

1. Не понравился кабель.
2. Мало низких.
3. Скудный комплект.

Итог:

Hifiman Sundara — наушники с профессиональным, честным и неокрашенным звучанием. Стоят ли они своих денег? Думаю да, переплачиваем за более качественный звук и за материалы. Говоря о недостатках, меня не устраивает качество комплектного кабеля (простенькая оплётка, микрофонный эффект). Так же я бы хотел видеть дополнительный провод длиной 2 или 3 метра и какой-нибудь чехол. А с другой стороны — к чему все эти чехлы, провода… такие наушники приобретают с одной целью-слушать музыку дома, у компьютера или ноутбука, на качественном источнике.
Как-то так. Спасибо за внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +43 +52
свернуть развернуть
Комментарии (71)
RSS
+
avatar
  • benomx
  • 27 августа 2020, 17:31
0
Лежат щас 400i, после ath msr 7 как то совсем не заходят. Много верхней середины, все с металлическим привкусом, даже голоса. Единственное что зашло это струнные, виолончель звучит аффигенно. Может виной дешёвый усилок fiio k5, но менять его не буду, я не настолько аудиофил и не на столько богат (хотя производителем позиционируютсч как портатив). Может слух от динам не отвык и в будущем ещё понравится, пока слушаю второй день.
+
avatar
  • somaniac
  • 27 августа 2020, 18:01
0
Слушал я ath msr 7, тоже не огонь. Не понравилась посадка, как будто голову в тиски зажали. Ну и с басом насколько я помню был перебор.
+
avatar
  • benomx
  • 27 августа 2020, 19:08
0
Про пасадку тут понятно, голова у всех разная, но жмут это да, хотя мне норм. А вот про басы вы или не помните или не те слышали.
+
avatar
  • somaniac
  • 28 августа 2020, 11:07
0
Ну дело было давно, слушал их в 2017году. Возможно там дело и не в басах было. Но что-то мне там не понравилось. Возможно они были слишком V-образные в сравнении с моими планарами.
+
avatar
  • valerak2
  • 27 августа 2020, 17:44
+4
Я недавно купил золотую середину Байеры 770 pro, очень нравятся. Но у них звучание более окрашенное, в оличие от обозреваемых… PS: обзор плюсанул, интересно…
+
avatar
  • bretin
  • 27 августа 2020, 17:50
+1
Амфитон выпускавший изодинамические головки, это то же планар?
+
avatar
  • usb500
  • 27 августа 2020, 18:49
+2
да
+
avatar
  • kc_duke
  • 27 августа 2020, 17:52
+12
Фиг знает о каком профессиональном использовании можно говорить с такой АЧХ.
+
avatar
  • standov
  • 27 августа 2020, 18:06
+2
не профессиональным а планарным звучанием. профессиональное звучание у 650hd. Планарники за 350 это конечно уже интересно
+
avatar
+1
Да действительно это нормальные наушники и по отзывам и ачх: www.rtings.com/headphones/reviews/hifiman/sundara и на diyaudioheaven.wordpress.com/. Стоят они за 20 тыс: store.hifiman.com/index.php/sundara-openbox.html, но это из США, на алике 25 тыс счас. Конечно дорого, но все остальные наушники с подобным качеством стоят раза в два дороже. Судя по отзывам даже падение в нижней области не сильно ощущается. Но все же чтобы купить такие ушки, нужно хотеть слушать качественный звук.
+
avatar
  • parakhod
  • 27 августа 2020, 18:55
+11
«Наушники с профессиональным звучанием» — это всегда были и в ближайшее время были и будут стандартные студийные Sony MDR-7506, стоимостью около 100 долларов. Они есть на каждой студии, и практически все звукорежиссёры field recording пользуются именно этой моделью.
www.amazon.com/Sony-MDR7506-Professional-Diaphragm-Headphone/dp/B000AJIF4E

Наушники же за 350 долларов — это именно что аудиофильское изделие. Ничего общего с профессиональным оборудованием не имеющее.
+
avatar
  • standov
  • 27 августа 2020, 19:37
+3
на каждой студии есть то к чему привыкли ее инженеры. это и сони и байеры и сенхи. и цена там тоже разная бывает — у тех-же сенхов про-серии со 100 только стартуют и вполне 350 и больше
+
avatar
  • parakhod
  • 27 августа 2020, 19:52
0
На каждой студии много что есть. Вот только стандартный контроль, типа NS-10M или тех же 7506 есть на абсолютно каждой. И это и есть тот самый «профессиональный уровень».

Ну а вообще на студии в ушах работать — лажа полная. Артисту на голову надеть — другое дело, но вот работать…
+
avatar
  • standov
  • 27 августа 2020, 19:54
+3
я абсолютно точно вас уверяю что не на каждой ) как и нс10 )
+
avatar
  • parakhod
  • 27 августа 2020, 20:00
+2
Ну хорошо, уверяйте. Без #define студия спорить тут совершенно бесполезно (особенно учитывая что студией себя давно уже называет каждый подвал с двумя микрофонами, стенами в яичных упаковках и крякнутым кубейзом).
+
avatar
  • standov
  • 27 августа 2020, 20:06
+1
Тут не тот случай, но меряться не планирую
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 06:22
+1
" standov
я абсолютно точно вас уверяю что не на каждой ) как и нс10 ) "

100%И не в каждой, и даже там, где они есть,
ns10 это шит-контроль и не более.
Ну и Сони-уши простенькие, так себе наушники для студии.
+
avatar
  • diz
  • 28 августа 2020, 07:24
0
Ты лично был на абсолютно каждой студии, чтобы это утверждать? Меня порой поражают такие громкие глупые наивные заявления. И что характерно — выдавший подобный пёрл потом долго и активно пытается доказать, что он телепат в надцатом покалении, поэтому его «инфа сотка»
+
avatar
  • parakhod
  • 28 августа 2020, 09:08
0
Незнакомых людей, обращающихся ко мне на «ты» я обычно в бан отправляю сразу и без промедления (и этот случай не будет исключением).
Что же касается «был на каждой» — был не на каждой, но работал на достаточно многих. Крупных. Очень крупных. И известных.
И даже был техническим директором одной и генеральным директором другой (не крупных совсем, но тоже достаточно известных).
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 19:36
+1
судя по фанатичной любви к дешёвым паршивеньким наушникам и шит-акустике ns10, то была студия 2го сорта, которым остаётся лишь завидовать студиям с нормальным оснащением.
+
avatar
  • parakhod
  • 29 августа 2020, 23:39
0
Каждый басист, посетивший один раз подвал с надписью на звонке «студия» в своей Уфе или Жмеринке, и не увидевший там наушников MDR, просто обязан поставить -1 к предыдущему комментарию.
Я настаиваю.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 01:57
+7
" parakhod
«Наушники с профессиональным звучанием» — это всегда были и в ближайшее время были и будут стандартные студийные Sony MDR-7506, стоимостью около 100 долларов. "

не надо рассказывать сказки.

Те Сони — не более чем одни из студийных.
Традиционно в студиях популярны несколько моделей Байердинамиков (770-990-880, 1770-1990 сейчас), AKG (2xx,7xx).
Ну и Сони, изредка.
+
avatar
  • dron101
  • 27 августа 2020, 18:55
0
Если низких частот не хватает, то можно их накрутить эквалайзером. Или я не прав?
+
avatar
  • benomx
  • 27 августа 2020, 19:10
+19
Тих, тихо, в среде аудиофилов это слово бранное.
+
avatar
  • standov
  • 27 августа 2020, 19:35
+7
не совсем, если НЧ частот нет то этому есть физические причины, например свойства мембраны или катушки (для динамики) или ограничения технологии (планар). Это значит что одновременно частот нет и одновреенно на них высокие искажения — которые вы не слышите поскольку есть завал АЧХ. Как только вы их вытягиваете эквалайзером вы автоматом вытягиваете искажения на слышимый уровень.
Утрируя, вы никогда эквалайзером не вытянете НЧ на мелкой пищалке-бумбоксе без крови из ушей (вот это самое бумц-бумц). Потому если частот нет то с этим фактом лучше смириться ну либо корректировать совсем чуть-чуть
+
avatar
  • OlegDDL
  • 27 августа 2020, 19:59
0
«Планары» будут просто по определению с меньшими искажениями на средних частотах и широким диапазоном частот, низкой общей чувствительностью и отдельно малой отдачей на низких частотах. С чем то более — менее производители пытаются бороться, но это стоит денег и всегда тот или иной компромисс. Все сказанное не означает что планары плохи — они имеют свою нишу, своих ценителей.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 02:01
0
"«Планары» будут просто по определению с меньшими искажениями на средних частотах и широким диапазоном частот, н"

нет, конечно же.
хватает криво и грязно играющих планаров, особенно от разных там самоделкиных, с понтами продающих свои поделки на форумах.

«и отдельно малой отдачей на низких частотах.»

И снова нет, обычно на разумных уровнях с отдачей всё хорошо.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 02:00
0
" dron101
Если низких частот не хватает, то можно их накрутить эквалайзером. Или я не прав? "

Если хорошим — почему бы и нет?
Но:
АЧХ можно, скорость и аккуратность — нет.
скорость и аккуратность низов у данной модели в порядке.
+
avatar
0
Мне одному показалось БЛИЗКОЕ СХОДСТВО изодинамического АМФИТОНА !
+
avatar
  • vanenzo
  • 27 августа 2020, 20:42
0
НЕТ!
+
avatar
+4
Мне одному показалось
Не показалось, Амфитоны когда-то скоммуниздили с какой-то иностранной модели. Звук, причем, имели достаточно хороший. Вот оголовье дурное, неудобное.
+
avatar
  • kirich
  • 27 августа 2020, 23:38
+5
БЛИЗКОЕ СХОДСТВО изодинамического АМФИТОНА !
Вы если приводите амфитоны как пример, то хотя бы приводите именно похожие.
ТДС-15, дома такие лежат, все хочу восстановить…
+
avatar
+1
Согласен они схожи изодинамические АМФИТОНЫ, у меня был ТДС-7 с доработкой!
+
avatar
  • validall
  • 28 августа 2020, 00:10
+2
Восстанавливайте, не пожалеете. Если сломано оголовье или корпуса, то можно пересадить драйвера в другие корпуса. Я так и сделал, поставил в корпуса от ТДС-8 (очень технологичные корпуса — разбирается и собирается все легко), было интересно как зазвучат в закрытом корпусе с полноразмерными амбушюрами. Это я вдохновился когда поменял амбушюры на ТДС-7 на новые которые полностью накрывают ухо и оклеил корпуса изнутри звукопоглотителем. Результат порадовал меня как бассхеда — откуда-то нарисовался саббас, низы стали четкими, середина и верх нисколько не пострадали.
+
avatar
  • kirich
  • 28 августа 2020, 01:36
+1
Оголовье исправно, но расшаталось место его крепления к самим наушникам, плюс надо еще амбушюры заменить.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 02:03
-4
А смысл? По звуку ничего хорошего, подозреваю, будет.
для домашнего музея, разве что
+
avatar
  • validall
  • 28 августа 2020, 02:25
+1
По звуку ничего хорошего, подозреваю, будет.
Судя по слову «подозреваю» Вы их никогда не слушали. Конструктивно советские изодинамы не хуже современных, местами даже лучше. Ну, может, мембрана чуть толще. И многим современным наушникам дадут фору.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 06:15
-2
Я не слушал конкретно те, что лежат дома у Андрея.
Уровень совковых планаров без полной, тотальной переделки — практически всегда был от «не очень» до «неуд.».
И эргономика у них была ниже плинтуса.

Слышал неплохо звучавшие наушники, сделанные мастерами на основе излучателей от совковых планаров — но это были новые наушники, сделанные на основе драйверов, отобранных из кучки старых, с переделанной конструкцией самих излучателей.
Можете поинтересоваться, как тот же Снорри делал наушники на базе старых драйверов, он довольно подробно это описывал.
+
avatar
  • validall
  • 28 августа 2020, 12:01
+1
сделанные мастерами на основе излучателей от совковых планаров
То есть не переделанные не слушали. А я слушал много. Через мои руки и уши прошли практически все советские изо и орто наушники. :) Да, эргономика оставляет желать лучшего, но если не трогать драйвера (для этого нужен опыт), а только доработать акустическое оформление, то звучат очень достойно. Особенно я бы выделил ТДС-15 и ТДС-7. Поэтому и посоветовал восстановить ТДС-15.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 19:37
-3
разумеется слушал.
Барахло.
Возможно, какие-то единичные экземпляры и были хороши.
+
avatar
+1
Вы если приводите амфитоны как пример, то хотя бы приводите именно похожие.
ТДС-15
У ТДС-15 и ТДС-7 практически одинаковые излучатели.
+
avatar
  • kirich
  • 28 августа 2020, 09:55
+1
Но внешне обозреваемые все таки больше похожи на ТДС-15.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 02:03
-7
+
avatar
  • validall
  • 28 августа 2020, 12:32
+1
Насчет неудачно с Вами бы поспорили на соответствующих форумах где делали сравнение прототипа и копии, советские инженеры еще и головой думали когда копировали. Даже первые «скопированные» ТДС-5 звучат лучше Ямаховского оригинала YH-1. Да и не всё копировали. Есть, например, прототип у Н-25С?
+
avatar
  • qwe11
  • 27 августа 2020, 20:59
+6
— АЧХ
— Кожа дерматина
— Дают на обзор (да, тоже минус)
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 06:20
0
АЧХ измерена автором обзора непонятно на каком приборе и непонятно как.
По-хорошему она измеряется на приборе «искусственное ухо», вносятся поправки с учётом кривых.

"— Кожа дерматина"

А вот амбушюры тут как раз довольно удобные, эргономика хорошая, микроволокно в местах, прилегающих к коже, кожзам на боковинах, сочетание комфорта и хорошо влияющего на звук материала.
+
avatar
  • Caifu
  • 28 августа 2020, 11:58
0
А вот про АЧХ можно подробнее? Здесь все молятся на то, что Дениска АЧХ в обзоры вставляет. А вы так сразу — непонятно на чем и непонятно как :) Не будоражьте местных спецов.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 30 августа 2020, 22:54
0
«А вот про АЧХ можно подробнее?»

Эти АЧХ в обзорах сняты непонятно как и непонятно на чём.
Для сравнения, посмотрите, как снимают АЧХ наушников серьёзные ресурсы,

Innerfidelity
Rtings
RAA
Diy-audio-heaven

и т.д.
там апппараты «искусственное ухо», спец. микрофоны и т.д, потом поправки на кривые (их несколько, обычно указывают, какие применены) с учётом строения типовых ушей.
+
avatar
  • bdos
  • 28 августа 2020, 09:52
-4
Дают на обзор (да, тоже минус)
Ну покупайте за свои, пробуйте. Нашел минус…
+
avatar
  • Caifu
  • 28 августа 2020, 12:31
+2
Так он и покупает, и я покупаю. В чем претензия?
+
avatar
  • Ak47se1
  • 27 августа 2020, 21:04
+7
Hifiman Sundara — наушники с профессиональным, честным и неокрашенным звучанием
С такой АЧХ это типичный HiFi, где вы тут увидели профессиональный, честный и неокрашенный звук не понял совсем.
+
avatar
  • emii
  • 28 августа 2020, 01:37
0
К Harman headphone target curve достаточно близко
+
avatar
  • Bomzhara
  • 27 августа 2020, 21:14
+1
А разборки не будет что ли?
+
avatar
+1
Если хочется попробовать изодинамические наушники относительно недорого — могу порекомендовать Fostex T50RP MK3.
Сравнивал фостексы с одной из младших изодинамических моделей Hifiman (400i), по итогу сравнения решил остаться на фостексах :)
В видосах от stalker29218 фостексы также высоко оценили по результатам слепого теста. Единственный минус этих наушников — амбушюры не самые удобные, благо на алике можно найти достойную замену.
+
avatar
  • OP_
  • 27 августа 2020, 22:40
+1
У меня были обе модельки — и Fostex T50RP MK3 и Hifiman HE400i. Мнение о них сложилось простое — наушники звуком не блещут, мягко говоря. Но из двух этих поделий 400i точно лучше фостексов т50. Брать только если хочется именно планарного звука, пусть и посредственного. В ту же цену существует масса куда более приличных наушников. Плюс эти планары потребуют хорошего усиления чтобы раскрыть и тот невеликий потенциал, что имеют. И это дополнительные затраты плюсом к их цене.
+
avatar
0
а мне 400i больше фостексов зашли
+
avatar
0
ну на то она и вкусовщина :)
+
avatar
  • validall
  • 28 августа 2020, 00:15
+3
Судя по схематической картинке внутреннего устройства — магниты только с одной стороны мембраны. Интересно как они обошли неравномерность магнитного поля в котором движется мембрана, особенно на басах, когда амплитуда колебаний большая?
+
avatar
-1
Судя по схематической картинке внутреннего устройства — магниты только с одной стороны мембраны
?! Электромагнит находится на самой мебране и взаимодействует с постоянным, так устроены все излучатели подобного типа.
+
avatar
  • validall
  • 28 августа 2020, 11:43
+1
Традиционно постоянные магниты находятся с двух сторон от мембраны и тем самым обеспечивается равномерность магнитного поля. Здесь же, судя по схеме, только с одной и магнитное поле неравномерно. Напряженность магнитного поля изменяется пропорционально квадрату изменения расстояния. Соответственно когда мембрана удаляется от магнитов, то поле неравномерно уменьшается, а когда приближается, то неравномерно нарастает. В результате должно появиться искажение формы синусоиды…
+
avatar
+1
Традиционно постоянные магниты находятся с двух сторон от мембраны
Сорри, не понял о чем вы в предыдущем сообщении писали. Пересмотрел внимательно картинку, да, согласен, конструкция у обозреваемых странная.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 01:55
+3
Наушники неплохие, но с какого перепугу это
«Hifiman Sundara — наушники с профессиональным, честным и неокрашенным звучанием.»?

Совершенно не наушники для профи / работы в студии,
чисто для прослушивания музыки.
+
avatar
  • 924800
  • 28 августа 2020, 18:02
0
Судя по: "… Импеданс: 37 ом....", их только с телефона слушать… для аудио системы уже нет смысла.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 28 августа 2020, 19:44
0
Хороший усилитель для наушников без проблем работает с наушниками от 16 до 600 Ом.
Hifiman Sundara — далеко не самые проблемные наушники.
Но от чего попало их, конечно, не раскачаешь, не тот случай.
+
avatar
  • malikin
  • 30 августа 2020, 09:04
0
ачх кривая и на 350$ не тянет
+
avatar
0
У меня есть планары (Audeze) и они по своему хороши, но… Самая большая «засада» с планарами в том, что они требуют не просто мощного, а очень мощного усилителя. Иначе будут играть как средние наушники. Разумеется их можно подключить к выходу iPhone, звук будет идти, но это совсем не то, когда они играют от усилителя с выходной мощностью порядка 10 ватт.

Что касается «студийности» — ну нафиг эту дискуссию. Это как сравнивать удобные фрезера разных марок с одним штробочным, который умев только одну специализированную операцию. Студийные наушники — инструмент для работы, получение удовольствия от прослушивания музыки не их функция. А требования к инструменту для работы у всех разные.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 30 августа 2020, 22:50
0
«Самая большая «засада» с планарами в том, что они требуют не просто мощного, а очень мощного усилителя»

нет тут никакой засады, просто требование.
И не столько мощного, сколько хорошего, умеющего работать с такой нагрузкой.
+
avatar
  • Janus
  • 01 сентября 2020, 03:11
0
Интересно, а уши автора обзора были протестированы на предмет возможности автора давать достоверные оценки звучания излучателей перед ушами? Может уши автора вносят такие искажения, что покупка далее чем массовых бытовых наушников — это пустая трата денег. А как насчет психо-акустических способностей мозга автора давать верные оценки? Может все эти всхлипы о «честном», «неокрашенном» и т.п. звучанием это всего лишь следствие мозговых искажений восприятия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.