Стационарный Hi-Fi плеер TempoTec Serenade X

- Цена: 24 970 ₽
- Перейти в магазин
Необычное устройство на обзоре — стационарный плеер с сенсорным дисплеем и огромным количеством разнообразных настроек. TempoTec Serenade X может выступать в роли независимого от ПК плеера, USB ЦАП-а, стримера. Устройство умеет принимать сигнал по USB и Bluetooth. Звук можно выводить как на акустику (RCA), так и на различные наушники (реализован полноценный балансный выход 4.4 мм). За преобразование сигнала здесь отвечают сдвоенные чипы ESS ES9219.
ОС: Hiby OS
Процессор:?
Встроенный накопитель: отсутствует
Bluetooth: с поддержкой AptX, AAC, UAT и LDAC
Wi-Fi: есть
Дисплей: 3.2", сенсорный
Размеры: 120 x 106 x 46 мм
Максимальная мощность: 285 мВт на 32 Ома
Цвет корпуса: черный
Материалы: алюминий, пластик
Максимальное разрешение: 384 кГц/32 бита PCM
MQA, DSD 256
Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
Выходы: балансный 4.4 мм для наушников, RCA
Входы: bluetooth, коаксиальный, оптический, USB
AirPlay, Qobus, Tidal, Hiby Link
Сенсорное и механическое управление
Поставляется Serenade X в крупной картонной упаковке. Скрывающаяся под суперобложкой коробка внушает доверие — она достаточно твёрдая и надёжная. Изнутри всё содержимое защищено со всех сторон поролоновым наполнителем. На обложке отображены различные иконки, указывающие на сильные стороны устройства.
Комплектация:
1. Serenade X.
2. Блок питания импульсный (12V 2A).
3. Кабель USB — Type-C.
4. Bluetooth антенна.
5. Адаптер/переходник с балансного 4.4 мм выхода на 3.5 мм.
6. Мануал.
7. Салфетка для ухода за дисплеем.
8. Сертификаты качества.
Блок питания 12V 2A изначально был заклеен транспортировочной плёнкой. Длина провода приличная — полтора метра.
Кабель USB — USB Type-C позволяет подключиться ко многим источникам — к компьютеру, ноутбуку, планшету или TV боксу. На моём ПК данный плеер определился мгновенно, так как я пользуюсь самой свежей операционной системой Windows 11. Если воспользоваться устройством в режиме «ЦАП», то рекомендую установить специальный драйвер с официального сайта производителя. С драйвером появятся различные новые опции: ASIO, настройки задержек, буфера.
Есть на сайте и не самая свежая прошивка. Обновление осуществляется как по OTG, так и по воздуху. Что интересно, ко мне приехал экземпляр со свежей прошивкой V1.5 (от 28 июня 2023 года), которую на сайте производителя я не увидел. Для скачивания доступна лишь старая версия 1.4.

Габариты: 120 x 106 x 46 мм. Корпус изготовлен из алюминия и пластика. Дизайн интересный и строгий. Сборку оценю на 5 баллов по пятибалльной шкале — отсутствуют скрипы, неровности, зазоры. Нереально крутая и цельная вышла конструкция. Для удобства сделан некий скос верхней площадки, чтобы экран был виден в любом положении. Владелец может управлять таким плеером стоя или сидя. За управление также отвечают механические кнопки. Верхняя и нижняя влияют на громкость, а боковые — переключают треки. Центральная кнопка при коротком нажатии влияет на подсветку дисплея, а при длительном — отключает питание.
К кнопкам претензий не имею — очень хорошо подогнаны, выделяются чётким, приятным кликом и отсутствием люфта. Настольный тип устройств подразумевает частое обращение к подобным кнопкам, так что отнестись наплевательски к сборке производитель просто не мог.
Спереди красуется пластиковая вставка с наименованием устройства:
Сзади расположились все доступные разъёмы. USB-A позволяет воспроизвести музыку с флешки или внешнего жесткого диска. При таком сценарии владелец может отказаться от других источников звука, от сопряжения с тем же компьютером или смартфоном. Это довольно удобный способ прослушивания — закидываете огромное количество музыки на SSD, подключаетесь через внешний карман и, наслаждаетесь любимыми записями. В связке с какой-нибудь акустикой получим полностью независимую пару, состоящую из колонок и данного проигрывателя.
Есть линейный RCA выход, разъём питания DC 12V, балансный выход на наушники 4.4 мм.
Входная часть представлена оптическим и коаксиальным входом. USB Type-C задействуется в режиме «USB DAC», когда подключаетесь к различным источникам. Есть резьба под антенну.
В нижней части обращает на себя внимание металлическая пластина, закрепленная шестигранными винтами. На месте и антискользящие прорезиненные ножки.
TempoTec Serenade X рядом со звуковой картой Creative X-FI HD:
Рядом с бюджетным плеером Walnut V2:
Хотел бы добавить, что все разъёмы на задней панели — подписаны, так что разобраться с ними вообще не сложно. Плата внутри корпуса зафиксирована как следует. При растряске корпуса отсутствуют посторонние звуки.
Порадовало меня наличие переходника с 4.4 мм на 3.5 мм. Всегда можно подключить имеющиеся под рукой полноразмеры или затычки. Максимальная мощность, которую можно заполучить с балансного выхода — 285 мВт на 32 Ома нагрузки. Это не самый идеальный, но приемлемый показатель. К слову, совсем компактный и миниатюрный «TempoTec BHD Pro» выдаёт примерно те же результаты с балансного выхода. Впрочем, этого хватает для большинства распространённых моделей, за исключением каких-то супер тугих изодинамических решений.

Как я уже отмечал, самый простой способ — задействовать USB вход и подключить накопитель или жесткий диск. Всё управление по выбору композиций и переключению треков будет осуществляться с помощью сенсорного экрана.
Есть возможность задействовать устройство USB ЦАП-ом, но тогда все прелести плеера — теряются. На главном экране жму на специальную иконку и попадаю в режим USB DAC. В паре с TV приставкой Cube X2 девайс заработал стабильно:
Основным приложением для воспроизведения можно выбрать Hiby Music или Onkyo HF Player.
Последний, к слову, поддерживает все заявленные производителем частоты:
Для Windows 11 подошёл драйвер от десятки. Софтина уже всем знакомая — добавляющая ASIO функционал и несколько других опций.
Ещё один из вариантов подключения — bluetooth соединение. В роли беспроводной флешки может выступить ваш смартфон, с которого вы и будете передавать музыку. LDAC заработает и на стареньких смартфонах вроде того же «Redmi Note 7». Качество сигнала в пределах однокомнатной квартиры 30 кв.м — шикарное.
Кстати, сигнал можно как получать, так и транслировать. Наушники костной проводимости «Haylou PurFree Lite» заиграли от устройства — полноценно.
Ещё отмечу совместимость с UAT: UAT (Ultra Audio Transmission) – новейшая разработка компании Hiby с максимальным битрейтом 1,2 МБит/с и параметрами потока до 24 бита/192 кГц. В связи с увеличением объема передаваемых данных UAT требует наличия Bluetooth версии не ниже 4.2.
По результатам измерений были получены графики, упирающиеся в звуковую карту Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen USB.
АЧХ с двух выходов остаётся неизменной:
Уровень шума с линейного выхода:
Гармонические искажения (RCA):
В настройках присутствуют некоторые цифровые фильтры, оказывающие незначительное влияние на АЧХ:

Радует как прошивка ведёт себя с CUE — открылись все альбомы из моей коллекции. Проблем с отображением шрифтов я не замечал. Сенсорное управление без нареканий — срабатывают касания аж с первой попытки. Экран не супер чёткий, всё же прослеживается некое зерно, но он весьма и весьма неплох. Запас по яркости хороший — её можно подрегулировать вытянув верхнюю шторку.
На главном экране воспроизведения отображается вся нужная информация и все нужные элементы:
-формат
-битрейт
-обложка
-стрелки переключения композиций
-режим воспроизведения (случайный, по порядку, по папкам)
Можно перематывать композицию вручную и приостановить воспроизведение.
Можем увидеть полноценную информацию о том или ином треке:
Есть простенький 10-ти полосный ручной эквалайзер:
При первом подключении предоставляется возможность выбрать нужный язык. Перевод на русский язык более-менее адекватный.
На главном экране меню отображаются иконки. Пробежимся по каждой:
-библиотека: основной раздел, позволяющий перемещаться по плейлистам, избранному, ранее прослушанным композициям.
-USB: переключение на USB накопитель и ЦАП.
-S/PDIF: выбор цифрового входа.
-Bluetooth: беспроводное соединение по блютуз.
Переключаться с одного входа на другой — одно удовольствие. Сенсорное управление предоставляет нам возможность моментального переключения. Вспоминаю свой продвинутый комбайн «Daart Aquila», где для переключения входов мне приходилось проходить целый квест.
Далее у нас:
-Tidal, Qobuz: стриминговые сервисы. Из-за блокировок работают не все. Тот же Tidal при запуске сообщает об ошибке. Qobuz заработал без VPN.
-Airplay с поддержкой Wi-Fi.
-MSEB: приложение для тонкой настройки звука (можно менять окрас звучания, играться с глубиной звука итд).
-Обмен файлами по Wi-Fi.
-Настройка беспроводного соединения.
-Настройки воспроизведения.
-Системные настройки.
Цветовое оформление настраивается как душе угодно. По умолчанию есть 5 цветовых тем. Каждую такую тему можно подредактировать вручную, подгоняя оттенки.
MSEB — фирменное дополнение от Hiby. Здесь настраиваются нюансы звука — тональность, текстура баса, плотность, объём. Лично я данным разделом не пользуюсь, поскольку предпочитаю чистый звук.
Есть ранее упомянутые цифровые фильтры. Всего у нас в доступе семь фильтров.
Отдельно настраивается режим воспроизведения:
Есть возможность задействовать автоматический переход по папкам:
Шрифт подбирается вручную (мелкий, средний, крупный).
Чем-то данная оболочка напомнила мне оболочку от Shanling. В плеерах M1S и M0 встречаются многие схожие настройки.
Что касается форматов, то проблем с воспроизведением не будет — заявлена поддержка DSD 256, MQA, всевозможных Lossless и Lossy аудиоформатов.

Пультом управления может выступить любой смартфон. Связывается устройство со смартфоном через «Hiby Link».
По звучанию устройство скорее «нейтральное», с незначительной накачкой низких и средних частот. Есть в линейке данного производителя так же и «портативный» плеер V6, где за звук отвечала совсем другая парочка — Asahi Kasei AK4493SEQ. TempoTec V6 выдавал более басовитый и подкрашенный звук, с нереально глубокой и объёмной сценой. Здесь же получим слегка отстраненную/нейтральную, но более правдоподобную подачу. Как мне показалось — сабра получше справляется с проработкой верхних частот. Довольно детальные и протяженные ВЧ у обозреваемого стационарного плеера, с достойным разделением нюансов и призвуков. Нужно лишь подобрать годные наушники, чтобы услышать все эти нюансы. У меня под рукой как раз и оказалась внутриканальная изодинамическая новинка «Sivga Nightingale». В связке с такими затычками разборчивость просто зашкаливала — не мог концентрироваться на чём-то одном. Детали и нюансы классических композиций конкретно разлетались в моей голове.
Впрочем, в проработке ВЧ девайс всё же не дотягивает до некоторых полноценных стационарных преобразователей со встроенным усилителем. Yulong Audio DAART Canary II звучит почище и чуть лучше контролирует правую часть диапазона. Учитывая, что комбайн от Yulong не имеет в себе функционала обозреваемого устройства — это нормальное явление. Он и должен звучать несколько лучше, так как производитель сосредоточил всё своё внимание именно на звуке, отказавшись от дисплея и многого другого.
Средние частоты с хорошим разрешением. Сцена не самая глубокая — выстраивается в ширину и высоту.
Низкие частоты выделяются своей хлёсткостью и проработкой текстур. Вот за счёт этого они и заметны. А вот сильного подъёма я не ощущаю — НЧ контролируются хорошо и не наползают на серединку.

В целом меня всё устраивает. Отмечу стабильную работу прошивки, хороший сенсор, яркий дисплей, кучу настроек и возможностей. Serenade X может быть как плеером, ЦАП-ом, так и стримером.
Цена высокая, но на днях обещают значительную скидку в связи с чёрной пятницей.
Спасибо за внимание.
Технические характеристики:
ЦАП: ESS ES9219 (2 x)ОС: Hiby OS
Процессор:?
Встроенный накопитель: отсутствует
Bluetooth: с поддержкой AptX, AAC, UAT и LDAC
Wi-Fi: есть
Дисплей: 3.2", сенсорный
Размеры: 120 x 106 x 46 мм
Максимальная мощность: 285 мВт на 32 Ома
Цвет корпуса: черный
Материалы: алюминий, пластик
Максимальное разрешение: 384 кГц/32 бита PCM
MQA, DSD 256
Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
Выходы: балансный 4.4 мм для наушников, RCA
Входы: bluetooth, коаксиальный, оптический, USB
AirPlay, Qobus, Tidal, Hiby Link
Сенсорное и механическое управление
Упаковка/комплектация
Поставляется Serenade X в крупной картонной упаковке. Скрывающаяся под суперобложкой коробка внушает доверие — она достаточно твёрдая и надёжная. Изнутри всё содержимое защищено со всех сторон поролоновым наполнителем. На обложке отображены различные иконки, указывающие на сильные стороны устройства.

1. Serenade X.
2. Блок питания импульсный (12V 2A).
3. Кабель USB — Type-C.
4. Bluetooth антенна.
5. Адаптер/переходник с балансного 4.4 мм выхода на 3.5 мм.
6. Мануал.
7. Салфетка для ухода за дисплеем.
8. Сертификаты качества.
Блок питания 12V 2A изначально был заклеен транспортировочной плёнкой. Длина провода приличная — полтора метра.



Внешний вид
Габариты: 120 x 106 x 46 мм. Корпус изготовлен из алюминия и пластика. Дизайн интересный и строгий. Сборку оценю на 5 баллов по пятибалльной шкале — отсутствуют скрипы, неровности, зазоры. Нереально крутая и цельная вышла конструкция. Для удобства сделан некий скос верхней площадки, чтобы экран был виден в любом положении. Владелец может управлять таким плеером стоя или сидя. За управление также отвечают механические кнопки. Верхняя и нижняя влияют на громкость, а боковые — переключают треки. Центральная кнопка при коротком нажатии влияет на подсветку дисплея, а при длительном — отключает питание.



Есть линейный RCA выход, разъём питания DC 12V, балансный выход на наушники 4.4 мм.
Входная часть представлена оптическим и коаксиальным входом. USB Type-C задействуется в режиме «USB DAC», когда подключаетесь к различным источникам. Есть резьба под антенну.






Подключение
Как я уже отмечал, самый простой способ — задействовать USB вход и подключить накопитель или жесткий диск. Всё управление по выбору композиций и переключению треков будет осуществляться с помощью сенсорного экрана.






Ещё отмечу совместимость с UAT: UAT (Ultra Audio Transmission) – новейшая разработка компании Hiby с максимальным битрейтом 1,2 МБит/с и параметрами потока до 24 бита/192 кГц. В связи с увеличением объема передаваемых данных UAT требует наличия Bluetooth версии не ниже 4.2.
Измерения
Потребление на высокой громкости доходит до 2.3 Вт. В простое показатели падают вдвое.
АЧХ с двух выходов остаётся неизменной:




Меню/управление
Радует как прошивка ведёт себя с CUE — открылись все альбомы из моей коллекции. Проблем с отображением шрифтов я не замечал. Сенсорное управление без нареканий — срабатывают касания аж с первой попытки. Экран не супер чёткий, всё же прослеживается некое зерно, но он весьма и весьма неплох. Запас по яркости хороший — её можно подрегулировать вытянув верхнюю шторку.

-формат
-битрейт
-обложка
-стрелки переключения композиций
-режим воспроизведения (случайный, по порядку, по папкам)
Можно перематывать композицию вручную и приостановить воспроизведение.




-библиотека: основной раздел, позволяющий перемещаться по плейлистам, избранному, ранее прослушанным композициям.
-USB: переключение на USB накопитель и ЦАП.
-S/PDIF: выбор цифрового входа.
-Bluetooth: беспроводное соединение по блютуз.

Далее у нас:
-Tidal, Qobuz: стриминговые сервисы. Из-за блокировок работают не все. Тот же Tidal при запуске сообщает об ошибке. Qobuz заработал без VPN.
-Airplay с поддержкой Wi-Fi.
-MSEB: приложение для тонкой настройки звука (можно менять окрас звучания, играться с глубиной звука итд).
-Обмен файлами по Wi-Fi.
-Настройка беспроводного соединения.
-Настройки воспроизведения.
-Системные настройки.






Чем-то данная оболочка напомнила мне оболочку от Shanling. В плеерах M1S и M0 встречаются многие схожие настройки.
Что касается форматов, то проблем с воспроизведением не будет — заявлена поддержка DSD 256, MQA, всевозможных Lossless и Lossy аудиоформатов.

Пультом управления может выступить любой смартфон. Связывается устройство со смартфоном через «Hiby Link».
Звук
По звучанию устройство скорее «нейтральное», с незначительной накачкой низких и средних частот. Есть в линейке данного производителя так же и «портативный» плеер V6, где за звук отвечала совсем другая парочка — Asahi Kasei AK4493SEQ. TempoTec V6 выдавал более басовитый и подкрашенный звук, с нереально глубокой и объёмной сценой. Здесь же получим слегка отстраненную/нейтральную, но более правдоподобную подачу. Как мне показалось — сабра получше справляется с проработкой верхних частот. Довольно детальные и протяженные ВЧ у обозреваемого стационарного плеера, с достойным разделением нюансов и призвуков. Нужно лишь подобрать годные наушники, чтобы услышать все эти нюансы. У меня под рукой как раз и оказалась внутриканальная изодинамическая новинка «Sivga Nightingale». В связке с такими затычками разборчивость просто зашкаливала — не мог концентрироваться на чём-то одном. Детали и нюансы классических композиций конкретно разлетались в моей голове.
Впрочем, в проработке ВЧ девайс всё же не дотягивает до некоторых полноценных стационарных преобразователей со встроенным усилителем. Yulong Audio DAART Canary II звучит почище и чуть лучше контролирует правую часть диапазона. Учитывая, что комбайн от Yulong не имеет в себе функционала обозреваемого устройства — это нормальное явление. Он и должен звучать несколько лучше, так как производитель сосредоточил всё своё внимание именно на звуке, отказавшись от дисплея и многого другого.
Средние частоты с хорошим разрешением. Сцена не самая глубокая — выстраивается в ширину и высоту.
Низкие частоты выделяются своей хлёсткостью и проработкой текстур. Вот за счёт этого они и заметны. А вот сильного подъёма я не ощущаю — НЧ контролируются хорошо и не наползают на серединку.

Мнение.
TempoTec разработали качественное и необычное устройство, не имеющее аналогов в своей ценовой категории. Благодаря встроенному дисплею вледелец сможет получить отдельную и независимую связку, состоящую из героя обзора, а так же колонок или наушников. Более доступные стримеры от Arylic всё же привязаны к смартфону, ведь управляются они специальным Android приложением. Да и по звуку многие из таких устройств заметно уступают данному плееру.В целом меня всё устраивает. Отмечу стабильную работу прошивки, хороший сенсор, яркий дисплей, кучу настроек и возможностей. Serenade X может быть как плеером, ЦАП-ом, так и стримером.
Цена высокая, но на днях обещают значительную скидку в связи с чёрной пятницей.
Спасибо за внимание.
Самые обсуждаемые обзоры
+52 |
2509
71
|
Ну или какую-нибудь гугло-яндекс-музыку прикрутить?
Именно потому, что «не сетевая папка».
Возможность работать с официальными стриминговыми сервисами также важна — оно, конечно, можно и с смартфона или компа, с выводом на USB DAC, но зачем тогда нужен отдельный плеер, какой в нём смысл?
А если железка не умеет — нафига она нужна?
Действительно, правда не понял это плюс или минус.
Можно собрать в корпусе mITX, на AMD 5600G. и поработать и поиграть и музон послушать, Hogwards норм идет на встройке.
Обозреваемому устройству такая развлекуха недоступна.
А приставки устаревают оч.быстро, поддержка прекращается, прошивки не обновляются.
Ничего, что у мультимедийной приставки и компа несколько разные задачи?
А там, где именно плеер — компу ловить нечего.
Специализированное устройство свою работу выполняет лучше «универсального» решения в виде компа.
Что через год станет вообще не актуально и не будет ни какой поддержки?
За 20 можно взять на I5 8го поколения с 16 памяти и 512 SSD, который загружается секунд за 5-7, и делай на нем что хочешь. А тут чудокоробочка с непонятной нутрянкой и хз что с ней потом делать.
Товар узко специализированный, но своего покупателя найдет. «планирую купить» уже 3 человека нажали.
Какая вам нужна поддержка? Блутуз 6 добавить? Почти весь заявленный функционал продолжит работать даже без обновлений.
Без саппорта все клиенты стриминговых сервисов протухнут через год-два.
Уже много раз с таким сталкивались, смарт-железяка превращалась в очень тупую.
Простая работа по сети (шары и т.д.), если она работала, обычно сохраняется.
и возможность работать с официальными стриминговыми сервисами из коробки — включил, ввёл логин-пароль и поехало играть с google/spotify/qobuz.
Вообще тут народ явно производит оценку функционала под свои хотелки согласно ценнику и, раз многим хватает возможностей встройки при перекрытии функционала приставки какой-нибудь полуоблачной оболочкой, запускаемой через докер-композ под голой ОС, значит это играет против приставки.
Так-то плеер и вправду аляповат, вроде бы рассчитан под установку где-то на постаменте поближе к ресиверу, но обладает явно «поднимипопыми» функциями вроде управления с корпуса или балансного выхода на наушники. Позиционирование нечеткое, расчет на то что юзер будет ставить ее под монитор и изредка, желая прослушать музыку без включения ПК, развалившись на кресле будет тыкать телефон с Hiby чтобы проиграть с флешки, для вставки которой со свежим контентом нужно опять же поднять попчанский? Или забьет на всё, просто застримив с телефона тот же спот или я.музыку, тогда зачем тут вайфай и поддержка стримингсервисов? Без включения компа натыкать по быстрому себе фон пока будешь по квартире бегать с пылесосом? Очень спорная железяка в общем, я не против допфункционала, он всегда будет плюсом среди особо
отбитой клиентурыценителей, но тут просто все в кучу набросали в мертвый для такого устройства формат тв-приставки и просят каких-то диких денег за допфункционал. Хоть бы ик-пульт обычный приложили, смысла было бы в ней больше.))
В данном случае у него сплошные минусы: мини дисплей надо городить или подключать большой.
Управления никакого нет, необходимо городить или стандартное клавиатура и «целе указатель» в таком случае это уже полноценный пк
а как играет данная коробка и маленький пк с обычным реалтеком нет необходимости сравнивать.
Коробка играет лучше даже с «медвежьим слухом»
Кстати, сам обзор ( как работа ) сделан очень хорошо, аккуратно, подробно. Это если отвлечься от п. 18, нужности и полезности самого устройства итд. Поэтому плюс.
Хотя, со Скарлетт в качестве референса какие-то измерения вообще имеют сомнительную ценность. Разве что при исследовании трактов, показатели которых заведомо ниже на порядок, чем у самой Скарлетт
ссылка
Для меня напр рабочим вариантом оказалась связка Zidoo Z9X + внешний USB ЦАП. Управление с планшетв. CUE тоже поддерживается.
Резкости/чёткости/качества — 0. Только на фантазию надежда. Зато — ПОРНО. Что поделать — пуберантные покупатели…
Здесь также… Дёшево, убого, неупотребимо… Ну может быть в китайской комуналке МР3 гонять на хрипучую колонку (зато — тач экран)… Интернет/домашний сервер???? Не слышали. Популярные сервисы — Spoty/YouTube — не слышали. Наш предел мечтаний — флешка…
Как я попадаю на эту пургу????? ТС — в чёрном списке. Пришлось временно выдернуть, чтобы выругаться…
Отзывы порадовали,
Т.е. человек даже не знает (а зачем), что для флэшка-усилитель, достаточно в 10 раз меньше денег потратить. Главное — прогреть провода. Подобного (отзывов) там много,
bolshoiotvet.ru/nastroika-zvuka-v-windows-dlya-raboty-cerez-set/?ysclid=lpaz92ga6p733070909
Fiio X7 так-то тоже не особенно переносной, по факту, а тут еще и экранчик побольше, и ножки :)
мне про тидал больше интересно, Вы пробовали и точно уверены что он не работает из-за санкций?
дело в том что у меня тидал и до санкций не работал, потом я обновил прошивку он при входе писал «Error <что-то>» что совсем не объясняло в чём именно у него ошибка. При этом рядом с этим же вифи яблоко прекрасно заходило и играло.
Прошивка на оригинальных устройствах Hiby (R2\R3) позволяет слушать и он-лайн радиостанции, для этого достаточно создать в корне носителя (usb\microsd) файлик «radio.txt» со структурированным содержимым «Описание,URLпотока» в формате UTF-8, указывающим на MP3\FLAC потоки:
Включать через «открыть плейлисты, в самом низу — пользовательское радио»
У кого руки растут из нужного места, могут поднять дома и свой поток для данного устройства.
Для управления устройством, можно поставить на смартфон\планшет «Хиби Мьюзик» и активировать в нем «Хиби Линк», но да, можно подойти и пальчиком нажать на самом устройстве.
Автору — тема прослушивания через устройство MQA\DSD в статье не раскрыта, многие подумали что это простой «mp3 плеер с цапом» за цену компа на целероне.