RSS блога
Подписка
Датчик протечки воды Xiaomi Aqara за 8.99$
код купона
ZHYTRG13
Беспроводной датчик сигнализации протечек воды за 8.99$ для системы умного дома Xiaomi Aqara
Цену проверил: дешевле 12.3$ не нашел.
Обзоры на данный девайс от камрадов Zloy_Angel и kvazis.
Характеристики
Размер: 50*15 мм
-Беспроводное подключение: ZigBee
-Батарея: CR2032
-РабочаяТемпература:-10С-+ 55С
-Рабочая влажность: 0-100% RH
-IP67 водонепроницаемый
не забываем убирать галку страховки при чекауте
Цену проверил: дешевле 12.3$ не нашел.
Обзоры на данный девайс от камрадов Zloy_Angel и kvazis.
Характеристики
Размер: 50*15 мм
-Беспроводное подключение: ZigBee
-Батарея: CR2032
-РабочаяТемпература:-10С-+ 55С
-Рабочая влажность: 0-100% RH
-IP67 водонепроницаемый
не забываем убирать галку страховки при чекауте
Рейтинг скидки:
0
+29 |
14461
22
|
Самые обсуждаемые обзоры
+94 |
2609
113
|
+43 |
3685
86
|
+109 |
2857
58
|
Нормальный датчик сообщает о низком уровне батареи обычно.
Что вы делаете с этой чёртовой уймой освободившегося времени?))
Да и потом, в сравнении с безусловным злом штробления свежего ремонта
есликогда слаботочку отделочники перебьют или когда чего-то забыли, беспроводной датчик это так… Не зло, злишко… мелкая пакость.Видимо, вам это сложно представить.
Проблема №1 — перебитые кабеля.
№2 — несоответствие в проектах, изменения «по ходу пьесы» и т.п. — чем сложнее объект, тем больше этих нюансов, которые не возможны, а неизбежны. Это собачью будку просто проектировать грамотно. Кстати, по тем же проводным летчикам — нептун, емнип, выглядит как блямба с куском провода до прибора, расположить его грамотно, без повреждений, на этапе до выравнивания полов задачка та ещё (а плиточник в курсе, что там самая низкая точка должна быть?), а сохранить его и кабель в целости, чтобы кривоногие кто-попало его не запинали, и вовсе фантастично.
Да, еще бывает контроль объекта прорабом, от начала работ и до сдачи. Не слышали про такое?
Жалко терять, 15 лет номеру скоро;)
Поэтому, только грамотный проект и реализация. Компромиссы резко повышают риски.
Лично дело каждого, сэкономить несколько тысяч рублей, но потом потратить сотни тысяч.
На радиоканале не получается экономить. Он существенно дороже проводных датчиков.
А «всё предусматривающего проектировщика» в цирке показывать нужно. Хотя всеведущие у нас по иному ведомству проходят…
При желании — найдется.
Вы эдак очень быстро вообще без работы останетесь.
Задачу надо решать грамотно и эффективно. Заранее, а не постфактум. Потом комфортно пользоваться правильной системой.
А такой опытный специалист как вы знает что такое резервирование? Что затраты на второй такой датчик на много меньше штробления\прокладки\штукатурки стен или платы за проектирование без уверенности что меня все устроит и в будущем не придется опять же штробить стены.
А с вашим «грамотным» подходом сб просто в принципе не сможет работать 24\7\365, т.к. вы уже сейчас, до проекта допускаете слабые места.
Хотите делать самостоятельно — флаг в руки. Только надо отдавать себе отчет, что будет фигово. И не прикрываться отговорками.
А если нужно сделать грамотно, придется заплатить. Заранее все обговорить и решить, дать профессионалу сделать свою работу. Зато потом не мучиться с коряво работающими системами и переделывать заново.
Я выше уже написал что с ровностью рук у меня проблем нет, не нужно всех ровнять под себя ;) Мне мучиться не приходится как то.
ЗЫ про резервирование то есть что добавить? Как никак оно решает ваши надуманные проблемы с надежностью, и не нужно тратить лишние деньги на всякие проекты.
Резервирование закладывается на этапе проектирования. (Сюрприз!)
Рассчитываются дополнительные датчики и под них закладывается проводка.
Резервирование беспроводных систем может осуществляться как на этапе проектирования, так и после (сюрприз?), так что по надежности она ничем не уступает вашему варианту, даже лучше, в случае чего проблемы с проводкой сразу же исключаются т.к. ее нет, по этой же причине я могу подстраивать расположение датчиков под себя уже после ремонта и без ущерба отделки. А батарейки поменять дело не хитрое, их дома обычно хватает, в отличие от самих датчиков.
Да и если вы, как оказалось, знаете про резервирование, откуда тогда взялось это странное предположение о ненадежности беспроводных систем и преимуществах проводных?) Собсно с этого дискуссия тут и завязалась.
Задача грамотного проектировщика, выяснить у заказчика все текущие потребности и те, которые возникнут в дальнейшем. при наличии опыта это не сложно. После этого в проект закладывается кабельная сеть, с розетками для текущих потребителей и будущих. Для вторых передается документация и через несколько лет, заказчик может точечно вскрыть отделку и получить нужную розетку.
Простой пример неэффективности беспроводных систем.
Сравните скорость, надежность, защищенность и отказоустойчивость проводного подключения витой парой и Wi-Fi.
Беспроводное подключение стоит использовать там, где нет возможности использовать проводное, со значительными потерями. Системы домашней автоматизации сюда не подпадают, в подавляющем большинстве.
Как ни крути, но через несколько лет заказчик сможет только добавить датчик там где это предусмотрено, а не там где ему нужно. Кем надо быть что бы расстановку мебели (тем более встраиваемой) делать не как удобно пользователю, а с учетом того где стоит выключатель\датчик?
Это еще смешнее, для сведения проводной канал не защищен от физического доступа, да и защищенность впа2 вы явно недооцениваете в своем сравнении. Почитайте доступную информацию, все меняется, нужно адаптироваться под новые реалии, в которых скоростя wifi уже давно примерно равны эзернет, лучше защищены.
Я и сам раньше предпочитал прокинуть витуху чем сидеть на вифи, но технологии не стоят на месте и сейчас через эзернет у меня подключен только один ПК, остальные потребители беспроводные.
Да и не надо пытаться отойти от темы. Мы говорим вот о чем:
и на данный момент если вы утверждаете что провод лучше передачи по воздуху для данного применения — глубоко ошибаетесь. Как минимум они равны, а на деле беспроводные системы имеют больше плюсов чем проводные, и это факт.
Ваши аргументы?
Плюс единственный — мобильность перемещения точки подключения.
Про скорости я уже писал. Одного этого достаточно. Бытовое Wi-Fi на 1 гигабит еще не вышло на широкий рынок.
Еще расскажите о прелестях беспроводных каналов сотням организациям и тысячам монтажникам, тянущих кабельные сети под землей и воздуху.
Они явно не в теме. А еще профессионалы в своей области…
В общем, не занимайтесь глупостями и не пытайтесь меня переубедить.
Аргументов нет.
«Грамотный проектировщик» не слаботочки, а водоснабжения своим проектом сведёт риск утечки к минимально возможным значениям. Ровно тем же способом, всёвсёвсё предусмотрев своей эпической грамотностью, на которую вы так уповаете. И системы защиты от протечек, реализованной по остаточному принципу, будет достаточно с головой. И что интересно, начинать нужно с грамотного подбора грамотных специалистов по проектированию именно инженерных систем, а не никаким образом не сертифицированных свистоперделок. А если у вас в приоритетах — защита от (весьма вероятных) утечек, т.к. сама система сделана джамшутами из распродажных остатков чего попало — вы совершенно точно неправильно понимаете «безопасность» и что-то не так делаете.
Как я вижу, вы меня пытаетесь убедить, что невозможно сделать правильный технический проект. Все время приводя какие-то непонятные примеры из личного, видимо, опыта. Какие-то чурки у вас все время ремонт делают, такие же прорабы, которые не могут скоординировать взаимодействие рабочих.
Я же знаю, что это возможно. При наличии желания.
Я о своих датчиках вспоминаю только для регламентного тестирования. Совершенно нет желания еще и какое-то «приложение» ставить.
на 4пда есть все что нужно.