Авторизация
Зарегистрироваться

Kitchen Spiral Shred Vegetable Fruit Process Device Cutter Slicer Peeler Tool Овощерезка


Здравствуйте. На сей раз обзор овощерезки. Не сторонник я всяких «хренорезок» захламляющих кухню, но как любитель корейской морковки купил эту штуку- без подобного приспособления корейская морковь не получится

Прибор состоит из двух пластиковых полых конусов соединенных вершинами.

Конусы соединены стальными скобами для прочности и удобства удержания сабжа

На боковой поверхности конусов сделана узкая прорезь в которой укреплено острое (очень острое) лезвие. Это лезвие срезает тонкий слой при вращении овоща, кроме этого маленькие резцы разрезают этот слой на узкие полоски. На одном конусе резцы установлены через 3,5 мм, на другом через 5 мм. Соответственно можно выбрать ширину нарезаемых полосок.

Коме того имеется вот такое устройство помогающее крутить овощ если его трудно захватывать пальцами

Проверим прибор в действии.


Буквально через минуту понадобилась насадка.



С ним работать намного удобнее.
Вот что осталось от морковки

За 1,5 минуты получаем полновесную порцию. Длина одной полоски может достигать метра и больше. Ширина 3 мм -3,3 мм, толщина 1,2-1,3 мм



Конечно резать можно не только морковь, но и другие овощи имеющие схожую форму.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +39 +71
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
+5
Купите лучше терку бернера. Или универсальную, или специальную для корейской моркови. Дороже конечно, но они того стоят. Только покупайте именно оригинал, не клонов, т.к. качество копий может надолго отбить охоту резать подобными терками.
+
avatar
0
То терки, а это спиральная нарезка, позволяющая делать длиннющие полоски.
+
avatar
  • nikitosk
  • 12 февраля 2015, 10:17
+5
Но тут они толстоваты по моему для корейской морковки.
+
avatar
  • nikitosk
  • 12 февраля 2015, 10:11
0
Да, бернер крут, несмотря на простоту и дороговизну.
Купил и пользуюсь постоянно не убираю далеко.
+
avatar
  • astra
  • 12 февраля 2015, 10:17
0
тоже уже много лет бернером пользуюсь, морковь отличная получается, да и все прочее, тоже держу под рукой его.
+
avatar
  • delfi
  • 12 февраля 2015, 10:57
0
Не очень удобные терки. Были такие, может, конечно, не оригинал, но терки Бернера не совсем уж безопасные
+
avatar
  • Bacchus
  • 12 февраля 2015, 10:59
+1
Если пальцами не лезть — то вполне себе безопасные
+
avatar
  • delfi
  • 12 февраля 2015, 11:32
0
Гениально, но все равно, режущие лезвия находятся в открытом виде и при хранении можно задеть их, если рука соскочит с держателя. Случаев много бывает. Я к тому, что лучше терки закрытого типа, где особо острые лезвия скрыты под чем-нибудь.
+
avatar
0
Закрытого типа это как?
+
avatar
  • delfi
  • 12 февраля 2015, 14:05
-1
По принципу комбайна, когда идет крутящаяся часть, сверху крышка и трубка для подачи продуктов, которые вталкиваются другой трубкой и вероятность соскочить и срезать себе что-нибудь примерно равна 0.
Но это уже другого типу устройство.
Обычная терка не страшно, но если лезвия для нарезки картофеля палочками, то там уже опасно смотрится. Хотя на комбайне такого не сделаешь.
+
avatar
  • Bacchus
  • 12 февраля 2015, 14:11
+1
А при мытье? :-)
+
avatar
  • delfi
  • 12 февраля 2015, 14:19
-1
Можно при любых обстоятельствах убиться. Просто выпирающие наружу лезвия вызывают опасения, особенно, если в доме есть дети. Хотя можно прятать повыше, но все же
+
avatar
  • Bacchus
  • 12 февраля 2015, 14:20
+1
Об этом я с самого начала и написал
+
avatar
0
А с кухонными ножами как? У них лезвия еще сильнее выпирают. А для терок бернера есть такие вещи как мультибокс или просто бокс для хранения насадок. Т.е. проблем с хранением нет. При нарезке да, если не соблюдать ТБ, и не пользоваться плододержателем то можно пораниться. Но это обратная сторона легкости у удобства нарезки, для которой необходимы тонкие и острые лезвия. С тупыми будет уже не работа, а мучение.
+
avatar
+2
Комбайн… Про ручной даже обсуждать не хочется. Электрический… Собственно когда в доме появляется нормальная терка, аналогичная функция комбайна остается невостребованной, т.к. в домашних условиях только на мойку комбайна времени тратиться больше, чем собственно, на само натирание. А некоторые операции вообще сложно выполнять. Например не встречал еще нормального комбайна, которым очень просто и аккуратно можно нашинковать капусту, и вилок целиком не подсунуть, и бывает куски целых листьев пропускает. На терке проще.
Кстати, как раз насчет капусты есть неплохой клон капустной овощерезки, от нашего либра пласта, лезвия правда периодически подтачивать приходится, но капусту кромсает шикарно…
Для картошки палочками есть очень хорошая вещь, называется «картофельный пресс».
+
avatar
0
Можно ссылочку на «картофельный пресс»?
+
avatar
0
Хороший не подскажу, сам картофель ломтиками не люблю. Смотрите наподобие такого приспособления.
+
avatar
0
Понял вас, спасибо. Устройство с ссылки принципиально неплохое, только сетка-нарезка там уж слишком толстая, не как в Макдохе. Буду присматривать в магазинах…
+
avatar
  • gedem
  • 13 февраля 2015, 04:29
0
Ужасная картофелерезка. Потому что картошка режется не напрямую, а под углом. В раскрытом виде между лезвиями и поршнем 90 градусов, а они должны быть параллельны. Либо подешевле вот так, но требует много сил при нарезке, либо с двумя рычагами вот так.
+
avatar
+1
Dekok-овские кухонные причиндалы вообще хороши. У меня такая стругалка лет 5-6 уже живет. Еще вот такая их фигня:мини-терка для твердого сыра, шоколада и орехов и что-то еще из мелочей.
+
avatar
  • trex
  • 12 февраля 2015, 10:06
+1
Терзают смутные сомнения, де жа вю, я это все уже видел. Помню была перепалка про пальцы, которые можно обрубить овощерезкой. И в конце концов- где КОТ, жрущий морковку.
+
avatar
0
Да, пальцы внутрь конуса лучше на засовывать, ножи очень острые, испытал на себе. Для того и прилагается специальная насадка.
+
avatar
  • willy11
  • 12 февраля 2015, 11:41
+2
У меня плоская овощерезка. Я на ней срезал себе подушечку пальца.
На удивление больно и кроваво. Пол квартиры кровью залил пока бинты искал.
Будто свинью резали. Жена была в шоке.
+
avatar
  • mmambet
  • 12 февраля 2015, 12:33
0
На клавиатуре потом ещё печатать очень тяжело. У меня до сих пор шрам остался.
+
avatar
  • IVA2
  • 12 февраля 2015, 12:34
+1
Да, я тоже читал обзор этой терки, там девушка пишет. Цитирую:
"… Я ожидала что овощи будут резаться аккуратно. Ничего подобного. Нарезка получается неаккуратная, разной толщины и длины, как повезет. Результат смотрится не очень эстетично, на салат может пойдет, но обычной теркой получается быстрее и красивее..."
Отходы остаются очень большие.
И еще, морковь по-корейски имеет квадратное сечение, а этой теркой получаются плоские ленты. На вкус, наверно, не влияет.
+
avatar
  • aubms
  • 12 февраля 2015, 21:23
+2
Влияет — влияет! У меня приятель воспользовался обычной тёркой — получилась фигня. Вместо упругих брусочков вышли тряпочки. Разница — ну, как между хрустящим и вялым арбузом.
Судя по фото, у рассматриваемой тёрки ленты довольно тонкие, т. е. ближе к «тряпичным».
+
avatar
  • she
  • 12 февраля 2015, 10:15
+2
А представленный остаток моркови это то, что уже не дотирается и его надо будет или доесть или выбросить?

Терка скорей всего представляет интерес для декорирования.
Лично я использую корейские с квадратными ножами на 1,8; 2,4 и 3,2 мм
+
avatar
  • Vufer
  • 12 февраля 2015, 10:45
+1
Извиняюсь за оффтопик, но может кто встречал…
Много лет ищу фиговину для спиральной резки овощей. Представляет из себя нечто типа сверла/винта (а если точнее — то это все же наверное шнек), вставляем в картофелину, крутим — на выходе получается спиралька диаметром около пары см. Была такая у родителей, еще при Союзе… У китайцев вроде находил нечто похожее, но не то…
+
avatar
  • Vig0r0s
  • 12 февраля 2015, 10:50
+1
Да… замечательная штука и тоже сломалась давно. А какая фаршированная картошечка получается из остатков… мммм. Может кто действительно скажет где купить
+
avatar
  • ROMAN81
  • 12 февраля 2015, 11:34
+1
Дороговато за штопор с кольцом.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 12 февраля 2015, 11:29
+2
Ищите по словам «винтовой нож», «спираль для карвинга». И не обязательно в китайских магазинах, это одна из тех вещей, которую выгоднее купить в своей стране ИМХО :)
Рекомендую Borner, как зарекомендовавшую себя фирму.
+
avatar
  • Vufer
  • 12 февраля 2015, 15:02
+1
Можно я вас расцелую? :) Моя Благодарность безгранична! :)
+
avatar
  • xxxtaz
  • 16 февраля 2015, 02:49
0
Рад был оказаться полезным. Но должен обратить внимание, что винтовые ножи сами по себе бывают разными, с разным диаметром режущего круга или даже с двумя сразу (как по ссылке). Если Вам для фарширования картофеля, то по большому счету не велика разница, а вот спирали получаются разными.
+
avatar
+1
Жена заказывала подобную овощерезку на али — по всей видимости не все они одинакового качества, потому что нормально порезать не получилось вообще ничего.
Как мне показалось, это из-за того что верхний нож (который срезает слой) не перекрывается короткими ножами, поэтому соломки не отделяются одна от другой.
+
avatar
+6
Очень толсто. Мне нравится результат вот этой копеечной терки:
+
avatar
+3
Тем лезвием, что в нижней части, как раз таки нарезается корейская морковка, она должна быть толстой, не листиками, как у автора обзора. Лезвия «лесенкой» дают такую возможность.
С другой стороны, сам термин «корейская» морковка, интерпретируется у многие по-разному.
А где эту «копеечную» можно приобрести?
+
avatar
-1
корейская морковка, она должна быть толстой, не листиками,
Да кто знает какая она должна быть. Это изобретение профессиональных кулинаров. а не национальное блюдо. И отношение к Корее такое же, как и у суши к Японии
+
avatar
+5
Соглашусь в части того, что к Корее это не имеет практически никакого отношения.
Но то, что она должна быть, в идеале, квадратного сечения -это факт. Листовая нарезка способствует быстрому пропитыванию, это да. Но это лапшевая морковка, а не по-корейски.
P.S. Я не минусовал выше, считаю, каждый имеет право на высказывание своего мнения.
+
avatar
  • DrYuriy
  • 12 февраля 2015, 14:25
+2
«Копеечную» брал в Тинидиле — www.tinydeal.com/ru/multifunctional-stainless-steel-vegetable-fruit-peeler-grater-p-140551.html
Можно было проплачивать часть баллами, вышло почти даром.
Ножи не плохие, но морковка должна быть мягкая, пробовал нарезать домашнюю (она очень твердая), не смог, сдался на первой половинке:)
+
avatar
  • fishchel
  • 12 февраля 2015, 15:06
+1
В оффлайн магазинах постоянно такие встречаю. Цены правда разнятся — то рублей 70, то за сотню далеко.
+
avatar
+4
А если её ещё так приспособить, то вообще — ведро моркови за 5 минут (шутка) :)))

+
avatar
0
изумительный девайс, кстати… для чистки овощей, стругания морквы, капусты и сыра — просто чемпион. теркой не пользуюсь, но вопрос который меня до сих пор мучает — зачем вот эта хитрая кривая прорезь?
+
avatar
  • theghost
  • 12 февраля 2015, 23:01
+1
Это, если посмотреть на фотки в ссылке в посте DrYuriy — хвостик от стилизованного изображения кабачка или груши :) Скорее, кабачка.
+
avatar
0
сомневаюсь. там каждая пипка — функциональна.
+
avatar
  • vidus9
  • 12 февраля 2015, 23:40
0
Помимо прочих имею и такую. Для моркови идеальна, подтверждаю. Моя режет любую по жёсткости, одной стороной чищу, другой окореяниваю. Сам брал на Али. В Москве продаётся в метро и электричках. Реально. :)))
+
avatar
0
Что-то мне не подфартило. Повелся на отзывы, взял. Проработала без замечаний 4-5 секунд. Длинный нож ВЫРВАЛО нафиг, Сначала пластмассовая планка его закрывающая, затем и ножик.
+
avatar
  • Myxas
  • 12 февраля 2015, 16:08
0
Отличный обзор!!! Тоже оплатил, жду.
+
avatar
  • marat979
  • 13 февраля 2015, 11:39
0
За обзор спасибо. Остатки большие слишком, заказал зеленую с фото :)
Вот
https://aliexpress.com/item/item/1pcs-lot-Free-Shipping-Peelers-Vegetable-Zesters-Utility-Fruit-Peeler-Zesters-Kitchen-Tools-LhuG8/1895336546.html
+
avatar
  • mumis
  • 13 февраля 2015, 23:06
0
И вам спасибо за наводку. Тоже поддержал начинающего китайского продавца.
+
avatar
  • Deema
  • 17 февраля 2015, 16:39
0
Благодарю за ссылку, тоже заказал )
+
avatar
  • Walor
  • 15 февраля 2015, 22:25
0
В прошлом году приобретал тёрку, указанную в обзоре. Совершенно неудобная для работы. Лезвия пришлось подправлять, чтобы нарезаемые продукты разделялись на полоски. Остаток остаётся очень большой и найти ему применение приходится через применение другой тёрки. Продавец оказался му*аком редкостным. Сначала обещал вернуть за неё деньги, затем начал обещать выслать обновлённую версию товара. А затем и вообще заявил, что у них продавцы меняются как перчатки и различные договорённости это бесполезное занятие. Итог — такая тёрка даже даром не нужна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.