Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Tronsmart Mirtune s100. Как нужно делать портативные колонки

  1. Цена: 270BYN (примерно $90)
  2. Перейти в магазин
На улице лето, а значит грядут выезды на природу и на дачу. Не могу назвать себя меломаном и поклонником портативных колонок, но иногда музыка не помешает. А если еще и колонки играют хорошо — то и удовольствие может принести. Что же нам предложит такой производитель как тронсмарт?

А предложит он колонку Tronsmart Mirtune s100. Упаковку служба доставки «украсила» своими наклейками

В комплекте сама колонка, инструкция, гарантийный талон, памятка о технологии sound pulse и шнурочек для зарядки.

Колонка очень приятна внешне, очень качественно сделана — тот случай когда вещь реально приятно взять в руки. Ни люфтов, ни скрипов — монолит.


Сверху расположена силиконовая ручка для переноски, на передней панели 6 кнопок управления и индикатор заряда — он зачем-то гаснет через какое-то время до нажатия любой кнопки, я бы предпочёл чтобы всегда горел. На задней панели под заглушкой гнездо для microsd, type-с для зарядки, usb-a для подключения флешки, 3.5мм гнездо для аудио джека, и отверстие кнопки сброса. На дне силиконовая противоскользящая «пятка».

С боковых торцов имеются пассивные излучатели с прозрачными вставками.

Колонка имеет размер примерно 26х10х10см, вес 1200грамм

Пробежимся по органам управления.
* Кнопка питания длинным нажатием включает/выключает колонку, а коротким переключает режимы RGB подсветки пассивных излучателей, всего три режима + выкл
* кнопка блютуса отключает подключенное устройство, по 3с нажатию включает стереорежим при наличии второй колонки
* кнопка SP включает/выключает режим Sound Pulse
* кнопка play включает/останавливает воспроизведение, двойным нажатием запускается голосовой помощник на телефоне. ну и короткое нажатие это начать/завершить звонок, а длинное — сбросить звонок.
* кнопки ± увеличивают/уменьшают громкость по короткому нажатию, и переключают треки по длинному.

одновременное нажатие play и + переключает источник сигнала bluetooth-usb-microsd-aux

Макулатуру я пожалуй спрячу под кат
Дополнительная информация


Есть приложение, которое повторяет всё что могут кнопки, плюс может переключать режимы эквалайзера, включая пользовательский, настраиваемый 5-полосный, и отключить «системные» звуки.

Кстати, включение/выключение, макс громкость и т.д. тут сопровождаются просто приятными звуками, без тётки с неприятным голосом, и даже их можно отключить.



Теперь пожалуй перейдём к расчленёночке и посмотрим кишочки

Внутри нас ждут два динамика размером 45х45мм 4 Ом 10Вт, один — 70х95мм 6 Ом 30Вт, пара включенных последовательно элементов 21700, главный чип ATS2853. Радует внимательность к деталям — ферритовое кольцо на проводе от батареи, все кабели и провода обмотаны поролоном, разъемы приклеены, везде стоят прокладочки — обещанная защита от влаги явно присутствует. Да даже эта ручка — не просто полоске резинки, а какие-то там направляющие сделаны, короче заморочились. Чувствуется, что делали колонку специалисты, «с чувством-с толком-с расстановкой», и не тяп-ляп в продакшен.

Дополнительная информация



Ну и теперь о звуке. Звук очень приятный, чистый, плотный, без искажений даже на максимальной громкости. Максимальный уровень звука на расстоянии 1м составил до 95dB, впрочем, при прослушивании большинства композиций на максимальной громкости уровень в метре не превышает 85-90dB. При этом, как вы понимаете, разговаривать рядом с колонкой на макс громкости довольно сложно, а вот половина громкости обеспечивает очень даже комфортный уровень. Вообще, от такой небольшой колонки не ждёшь такого громкого звука. И такого чистого не ждёшь. Басов, правда лично мне показалось маловато. Но этого как раз ждёшь от такой небольшой колонки ;) При этом басов не то чтобы нет — они есть, и очень приятные, но на высокой громкости маловато их.

Кстати, громкость на колонке регулируется независимо от телефона, а дальность блютуса достигает 15 метров по моим наблюдениям.

Была идея измерить потребление на максимальной громкости, но я подумал что дело это неблагодарное, а исходя из обзора Зерновоза, где он проводил измерения тока и напряжения на динамиках, заявлениям о максимальной мощности в 50Вт в принципе можно верить, хотя она тут явно взята из суммы мощностей динамиков ;) Но думаю, если и не дотянет то очень незначительно. средняя же будет ватт 20-30, и в принципе для портативной колонки с хорошими динамиками этого более чем достаточно, а кому мало — могут взять пару колонок. Но не дискотеки же вы собрались озвучивать этим батоном, честное слово.

По автономности. На даче при громкости выше средней с 12 дня до 19 вечера колонка с 80% села до сигнала о низком заряде батареи, но не отключилась, думаю еще с полчасика протянула бы. И часа два до того она садилась со 100% до 80%, будучи подключенной к компьютеру. Кстати, при просмотре ютуба я не почувствовал задержку, разве что на уровне «возможно что-то не то, но это не точно»

Резюмируя. Колонка очень приятно удивила как качеством звука, так и качеством материалов и сборки. Если вы любите бесить соседей слушать музыку — можно смело брать, колонка имеет очень приятный звук, хорошую автономность и высокую громкость.

PS: Как вы вероятно поняли из обзора, у меня есть шумомер. И я попытался снять АЧХ данной колонки, уж не знаю насколько корректно это вышло, но получилось что-то такое (по оси X частота в герцах, по Y показания шумомера в dB). На 200Гц получился странный провал, на 250 неожиданный всплеск. Повторюсь, я не уверен в достоверности данной АЧХ, но уверен что 14кГц еще слышу, а 16кГц уже нет :( старость не радость, однако.

Планирую купить +1 Добавить в избранное
+38 +48
свернутьразвернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
+3
  • DVANru
  • 15 июня 2025, 10:35
Я, с тех пор, как уважаемый bdos инициировал эпоху бубмбоксостроения, никогда даже не смотрел в сторону готовых изделий. Я наделал самых разных их столько, что, наделив бумбоксами всех близких, имею еще в каждом помещении по экземпляру. Это еще не считая кучи оставшихся комплетующих.
+
avatar
0
  • Akzi
  • 15 июня 2025, 19:40
Осталось собирать fm с rds и или bt tws с мультипоинт наушники и передатчики, ибо явная морока с мощностью — чуууточку не хватает до крайних углов квартир, в ванной-туалетах и на кухнях уже не ловит, и это с удлинителем 10м до двери подлиже к центру квартиры и или компом перенесенным к двери(с длинным hdmi кабелем на 10м до монитора-тв и удлинителями до клав-мышек).

Готовые так себе, а те, что нравятся — аля на мочку уха и тп, так там готовые варианты либо крайне дорого были, либо ттх г( Свапнуть бы потроха условных vivo 4 hi-fi или айку аналога их на предпоследних квалкомовских чипах за 3 копейки.

Мультипоинт там тож г, софт на любителя, кейс бы сделать более функциональным, ну и тп. Но работают+-, 10-11часов без шумодава и тп, круть. Aptx ll и тп тоже есть, щипки только неудобны показались( Ну и передатчик так и просится отдельных для айфонов и компов, а еще и в кейс встроить как у тех прикольных LG TWS было.
+
avatar
+7
с тех пор, как уважаемый bdos инициировал эпоху бубмбоксостроения, никогда даже не смотрел в сторону готовых изделий
причем тут это? Правильная мобильная колонка это и точный расчет и в дорогих моделях еще и процессор и подстройка под помещение. Не, можно и самому такое сделать, но потраченное время и деньги выйдут дороже готового изделия. И я так подозреваю, что у вас просто коробка с динамиками и плата с али)
+
avatar
+1
  • Skylab
  • 15 июня 2025, 10:40
Все хорошо, только вот RGB-подсветку ставить на/под пассивный излучатель — ну… «вершина маркетинга». В остальном все хорошо — колонка сделана добротно, крепкий корпус, емкий АКБ, частично проведено демпфирование.
+
avatar
+1
Отключается подсветка оч просто, да и включенная не напрягает
+
avatar
+3
  • Skylab
  • 15 июня 2025, 18:23
Дело в том, что из-за подсветки пассивный излучатель теряет свои свойства. У него по центру прозрачная пластиковая шайба вкручена. В обзоре Зерновоза это хорошо видно.
+
avatar
0
  • smirta
  • 15 июня 2025, 11:09
Колонки разве «играют»:)
+
avatar
0
  • Funt
  • 15 июня 2025, 11:15
Опять вместо нормального ремешка резиновый хлястик)) и это почти за 100 бачей — ужос!
+
avatar
+1
  • Lenny
  • 15 июня 2025, 11:27
Сравнивал свою старую, 2020 г.в. колонку SONY XB41
с несколькими новыми Tronsmart, и до сих пор мне кажется, что Sony их переигрывает по звуку. Возможно и эту переиграет. )))
+
avatar
+4
  • Skylab
  • 15 июня 2025, 11:46
Некорректное сравнение. Это как сравнить «Мерседес» (SONY SRS XB41) и «Ланос» (Tronsmart). Правда на то время Сонька демпфирование корпуса и проводки не проводила. Зато комплектующие у нее фирменные, японские (хотя сборка in China).

+
avatar
+1
  • Lenny
  • 15 июня 2025, 12:51
Спасибо за видос разбором. Познавательно.
+
avatar
+3
  • DVANru
  • 15 июня 2025, 11:49
Кстати, всех мусковитян сильной половины с праздником!
+
avatar
+6
  • X3Shim
  • 15 июня 2025, 12:02
«Как нужно делать портативные колонки» — ответ простой же. Делать как JBL )
+
avatar
-1
что хорошего в дбл? Ни одной не слышал с адекватным звуком
+
avatar
+1
  • X3Shim
  • 15 июня 2025, 21:57
Нормально звучат портативки у них, ни одной плохой не слышал. Все адекватно размеру звучат.
+
avatar
-1
а я не слышал ни одной хорошей. Бубнящий звук с проваленной серединой и потерей мелких деталей
+
avatar
+1
  • X3Shim
  • 16 июня 2025, 00:12
Бывает.
+
avatar
+3
  • fett
  • 16 июня 2025, 06:34
так надо не китайский noname с надписью jbl слушать, а оригинальный jbl и все сразу станет на свои места
+
avatar
-2
так надо не китайский noname с надписью jbl слушать, а оригинальный jbl
слушайте
+
avatar
+7
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 12:51
В очередной раз порадовался, что заранее спаял блютуз-глушилку и теперь могу затыкать всех этих меломанов с их долбанными колонками любой ценовой категории.
+
avatar
+3
А если музыка не со смартфона, а с карты памяти вставленной в колонку?
+
avatar
+9
в головах недорослей это выходит за рамки сознательного — большинство думают что медиа-контент можно потреблять только со стримов… (мем про наличие интернета вне вконтактика)
а флешка это еще один дополнительный уровень действий, которые необходимо сделать — музыку заранее записать, отсортировать, составить плейлист, нормализовать плейлист по громкости и т.п…
а делать это им лень.

пару раз школьники удивлялись, когда я им говорил что это просто радио играет.
т.е. они не понимают как это «звук идет бесплатно по воздуху» и принимается радиоприемником.
+
avatar
+4
пару раз школьники удивлялись, когда я им говорил что это просто радио играет.
т.е. они не понимают как это «звук идет бесплатно по воздуху» и принимается радиоприемником.
Жесть какая, чувствую себя динозавром, я виниловые пластинки застал, а кассеты вообще на повседневе были…
+
avatar
0
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 16:01
А если музыка не со смартфона, а с карты памяти вставленной в колонку?
Это был риторический вопрос, или вы всерьез интересуетесь, способна ли глушилка ВТ помешать воспроизведению с карты памяти?
+
avatar
-2
Это был риторический
ответ.
+
avatar
+6
Плейлист (с динамичной музыкой на 120 bpm) на вставленной флешке мне очень помогает от таких вот мамкиных глушильщиков, раз за разом пытающихся подключиться к моей колонке.
А если ну очень нужно подключить трансляцию звука именно с плеера или не дай бог со смартфона, сделаю как раньше — просто воспользуюсь «проводком» (раньше так делал, потом понял, что можно не таскать еще и плеер на тренировку).

Для негодующих:
Занимаюсь «спортом» в парке, на спортивной площадке, куда по непонятному мне разумению, стягиваются многие странные особи не релевантные со спортом, начиная от «яжмамок» отпускающих годовалых детей гулять под работающими тренажерами, и заканчивая всякими одноразовыми школьниками или маргинальными алкашами, под парами алкоголя возомнившими себя супер спортсменами.
Так что моя часовая тренировка мало кому доставляет дискомфорта, а тех кто тренируется рядом со мной, а обычно спрашиваю — не мешает ли им моя музыка. Многие говорят что с музыкой заниматься веселее.
+
avatar
+8
от таких вот мамкиных глушильщиков, раз за разом пытающихся подключиться к моей колонке.
Глушилка BT не подключается к колонке, а забивает шумами радиочастоту BТ.
+
avatar
0
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 16:02
И кладет весь вайфай в округе в качестве дополнительного побочного эффекта.
+
avatar
-1
> забивает шумами радиочастоту BТ.
>И кладет весь вайфай в округе
велком ту жалоба в ГКЧР, или кто там нынче курирует гражданскую радиотехнику — Роскомнадзор?
На выходе будет россыпь пунктов 1,2 и три одновременно по КоАП РФ Статья 13.4. (Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения)
И тем, кто решится на такие постановщики помех, хорошо бы смотреть по сторонам, что бы рядом не находилось какое нибудь ведомственное учреждение, а то там не далеко и до статьи о терроризме…
+
avatar
+4
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 22:38
велком ту жалоба в ГКЧР, или кто там нынче курирует гражданскую радиотехнику — Роскомнадзор?
Не смею запрещать вам мечтать в этот прекрасный воскресный вечер. Могу лишь пожелать успехов в поисках генератора помех, который помещается в карман, имеет строго направленное действие на расстоянии нескольких десятков метров, и включается изредка рандомно на пару секунд. А также убедительности в рассказе участковому о том, что вас облучают соседи, а не ваша китайская г-ноколонка глючит.
что бы рядом не находилось какое нибудь ведомственное учреждение
В любом ведомственном учреждении закрытый контур идет исключительно по проводу, и согласно регламентам СБ ни о каких беспроводных интерфейсах не может быть и речи.
+
avatar
0
Это если про внутрянку с документами ДСП и выше. А так, мало ли что там на вайфае висит, а «глушатору» все равно придется доказывать добрым дознаваторам, что не верблюд. Особенно в текущей обстановке.
+
avatar
0
  • iDDD
  • 17 июня 2025, 10:11
мало ли что там на вайфае висит
Ничего там не висит и висеть не может, я почти 20 лет в ИСБ различных госучреждений отработал. По регламенту лишь иногда может быть лишь гостевой вайфай для посетителей, физический развязанный с внутренней локалкой, но на его работоспособность всем пофиг.

Опять же, дискуссия развивается в малозначимом направлении, перечитайте первый абзац из моего предыдущего ответа вам.
+
avatar
+14
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 16:14
Плейлист (с динамичной музыкой на 120 bpm)
Спасибо что сказали, теперь хоть знаю, как называется это бессмысленное монотонное унц-унц, генерируемое нейросетями в качестве шумового загрязнения.
просто воспользуюсь «проводком»
Против флешки, провода, кассеты, винила, и любой прочей техники, кроме ламповой, всегда можно применить неинвазивные, но уже деструктивные для аппаратуры методы, в частности, направленное микроволновое излучение.
Так что моя часовая тренировка мало кому доставляет дискомфорта
Мой сосед тоже так два года думал, когда бухал каждый вечер на своем участке под неизменное музыкальное сопровождение. А скажите пожалуйста, почему вы не пользуетесь, как все нормальные спортсмены, наушниками, и навязываете свои музыкальные вкусы окружающим?
+
avatar
+1
ну, я же не в многоквартирном доме в час ночи включаю музыку, а на открытой спорт-площадке.
я не совсем нормальный «спортсмен», поэтому могу апеллировать к некоторым моим особенностям, и вопрошающим обычно становится стыдно. но как я уже отметил, я вроде бы не дегенерат, и если это кому то явно мешает — я могу подойти и спросить об этом, и убавить\отключить музыку.
наушники пробовал — мешаются во время занятия спортом.
и звук дополнительно позволяет «контролировать» точку в которой я скинул вещи во время занятий — многие маргиналы, даже под камерами могут попытаться спереть.
+
avatar
+1
  • byh
  • 15 июня 2025, 21:12
Против автомобилей что применяется?

Там тоже колонки прямо внутри слушают, иногда даже с открытыми окнами :)

На самом деле всё зависит от места и громкости. Если звук дальше площадки не слышен, а рядом с ней особенно ничего нет, то ноль проблем. Если музыку слушают обитатели разных объектов вокруг — проблема есть.
+
avatar
+1
От автомобилей:
+
avatar
-2
в частности, направленное микроволновое излучение
за направленное микроволновое излучение инвазивные методы уже применят к вам. И будут правы
+
avatar
+2
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 22:30
Это не более чем бескровная альтернатива традиционному мордобою, только добыть доказательства моей вины будет из области фантастики.
+
avatar
0
это не более чем бескровная альтернатива традиционному мордобою
это 'альтернатива' может повлиять на здоровье человека. Значит ваши действия под УК попадают
только добыть доказательства моей вины будет из области фантастики
термокриптоанализ творит чудеса
+
avatar
+16
  • Landed
  • 15 июня 2025, 19:59
Открою тайну таким мамкиным спортсменам — в 21 веке уже придумали и вовсю продают наушники самых разных формфакторов. Я когда в зале всегда в наушниках и никого, кстати не нужно спрашивать, мешает ли им моя музыка. По моим наблюдениям, любители заставлять других слушать свою музыку, никогда не слушают хорошую, на мой вкус конечно, вот просто ни разу не попадался такой экземпляр.
+
avatar
0
OFFTOP

Тот самый неловкий момент, когда играет громкая музыка и ты пукаешь, ведь всё равно никто не услышит, а потом вдруг понимаешь, что музыка играет у тебя в наушниках.

/OFFTOP

На самом деле, я полностью с вами согласен, зачастую музыкальные вкусы соседа не совпадают с нашими, поэтому прослушивание его музыка даже не слишком громко может доставлять дискомфорт. При этом, часто из вежливости, если человек подходит и спрашивает, не мешает ли его музыка, мы отвечаем, что не мешает.
+
avatar
0
Скиньте, пожалуйста, схему или ссылку на неё.
+
avatar
+5
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 16:19
Ищите на алике модуль YJM182736 или более мощный вариант YJM2420B, и антенну к нему, в зависимости от пожеланий к диаграмме направленности. Компоновка, питание и охлаждение по вкусу. Серийные РЭБ сильно дороже и значительно уступают такой конструкции в мощности.
+
avatar
0
  • Bald
  • 15 июня 2025, 16:57
Каков радиус по ощущениям у 5Вт модулей?
+
avatar
0
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 18:09
С направленной антенной SMA-K — около 20-30 метров на открытом пространстве, в зависимости от расстояния между телефоном и колонкой. Легкие диэлектрические препятствия типа забора или стены из газоблока на дистанцию практически не влияют.
+
avatar
+3
Уважаемый iDDD! Поделитесь своей глушилкой!
+
avatar
0
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 18:22
В этой ветке я написал названия модулей. Подключаете к такому джаммеру антенну, колхозите охлаждение (либо активное, либо солидный радиатор, они неслабо греются), ну питание, корпус само собой. Или вас именно готовое устройство интересует?
+
avatar
0
К сожалению поиск пока ничего не дал…
+
avatar
0
А просто попросить соседа не включать громко музыку не вариант?
Кажется это намного эффективней, чем блютуз-глушилка или фантастическое направленное микроволновое излучение.
Способ апробированный годами, использовался ещё до появления блютуз, во времена, когда вместо Tronsmart и JBL, использовали что-то вроде Электроника 302
+
avatar
+9
Боюсь что на вашу просьбу забьют большой болт и пошлют по матушке. Молодёжь сейчас вообще без тормозов. Вы пробовали сделать кому то замечание? Если нет, то попробуйте!
Когда мы ходили по центральной улице с «Весна-2», на поясе были закреплены батарейки (БАС-100), друзья снабжали. Никто не возмущался, гуляла одна молодёжь, не было УКВ вещания, на СВ крутили музыку для друзей. Были в основном «Альпинисты» и подобные приёмники. Тем более это было всего три вечера в неделю. Да и взрослых мы уважали.
+
avatar
+5
Ну да, сейчас молодёжь совсем плохая, а раньше вот хорошая была. Эта карикатура от 1986 года, думаю если поискать, то можно будет найти и постарше.
Мне вот кажется, что мнение о покупателях портативных колонок, как о бесноватых людях, которые плюют на всех — это стереотип, думаю это обычные люди, а большинство людей обычных людей способны к нормальной коммуникации, если подойти и нормально попросить сделать потише, то сделают потише.
Не сто процентов так поступят и может не с первого раза дойдёт, и может занять это много времени, но это лучший вариант, чем пропуская этот способ, сразу переходить к глушилкам, виброколонокам и прочему.
Да и ещё, есть варианты, когда можно и потерпеть, если это не быдло-сосед, как у iDDD, который две недели бухает и слушает громко музыку, а какой-то большой праздник, который не так часто бывает и нет каких-то отягчающих, в виде грудничка, которому очень нужно спать, а он не может или чего-то такого.
+
avatar
+1
Стереотип возникает от того, что слышно/видно/заметно как правило самых неадекватных представителей любого клуба по интересам. А судят люди по тем кого видно, ибо разбираться сложна…
+
avatar
0
иногда, если много общаешься с разными людьми, начинаешь понимать, что все эти стереотипы не на пустом месте, и если видишь нетипичное поведение — то это скорее неожиданное исключение, коих на самом деле очень мало, и в целом не нужно думать о людях слишком хорошо
+
avatar
+9
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 18:18
А просто попросить соседа не включать громко музыку не вариант?
Кажется это намного эффективней, чем блютуз-глушилка или фантастическое направленное микроволновое излучение.
Пьяное быдло, приехавшее с вахты и непрерывно пропивающее заработанные бабки на протяжении двух недель, класть хотело по большому, с высокой колокольни, на ваши просьбы. Равно как и на неоднократные коллективные заявления соседей в полицию. Один такой персонаж в состоянии годами безнаказанно терроризировать своей музыкой половину улицы, максимум что ему грозит — беседа с участковым или смехотворный штраф.
фантастическое направленное микроволновое излучение
Почему фантастическое? Магнетрон от микроволновки, рупорная антенна по чертежам из интернета, весьма эффективно, но достаточно опасно и для создателя. Впрочем, кого-нибудь отбитого типа Креосана это не остановит.
+
avatar
0
Ну, если у вас такой сосед, то вам конечно жутко не повезло, но какая-та прохладная история.
Мне не верится, что вы включаете свою глушилку блютуз и он такой опа, ну всё, музыки нет, буду сидеть и бухать в тишине две недели.
Почему фантастическое?
Ну по факту, если бы у вас такое было собрано и было эффективно применено, то было не фантастическое, а так вы им пока вооружаете какого-то гипотетического отбитого Креосана (и кстати, у реального Креосана, часть видео это постановки).
Так можно нафантазировать, что можно с помощью ниндзюцу, пробраться на соседский участок, вывести из строя технику, а хозяина техники загипнотизировать, чтобы он испытывал панический страх при использовании колонок.
+
avatar
+4
  • iDDD
  • 15 июня 2025, 22:27
Ну, если у вас такой сосед, то вам конечно жутко не повезло, но какая-та прохладная история
Более того скажу, мне вдвойне не повезло. У меня два дома и два таких соседа, один вышеупомянутый вахтовик, другой просто недоговороспособный м-дак.
Мне не верится, что вы включаете свою глушилку блютуз и он такой опа, ну всё, музыки нет, буду сидеть и бухать в тишине две недели.
Включают музыку, если мне мешает, включаю глушилку буквально на полсекунды, коннект с колонкой рвется и не восстанавливается до переподключения вручную. После нескольких итераций попытки подключения прекращаются и дальше возлияния происходят под естественные для таких процессов звуки, которые гораздо тише аудиоспровождения.
по факту, если бы у вас такое было собрано и было эффективно применено, то было не фантастическое, а так вы им пока вооружаете какого-то гипотетического
По факту я успешно экспериментировал и с такими устройствами, но глушилка закрыла все необходимые потребности в тишине без причинения кому-либо вреда.
+
avatar
+1
Ну жил я с таким соседом сверху. Молодой пацан жил один и по выходным собирал компанию друзей. Громкая музыка, все дела. Подходишь к нему с просьбой, в ответ да, конечно, сделаем потише. Потише делает чуть-чуть, слышимость всё рано аховая. В следующие выходные все по прежнему.
+
avatar
+1
У нее есть микросд и юсб куда отлично втыкается флэшка
+
avatar
0
супер!
+
avatar
0
теперь могу затыкать всех этих меломанов
подключат на линейный вход)
+
avatar
-1
Правильно их делать с 2 Type-C для зарядки в разных местах и отсеком под 2-4 съемных 18650, включенных в параллель.
+
avatar
0
включенные в параллель 18650 не дадут достаточно высокого напряжения для достижения заявленной мощности. так что придется включать последовательно, как здесь и сделано, только использованы 21700, которые потенциально могут отдать бóльший ток, так что тут я в целом полностью понимаю выбор батарей.

зачем делать два type-c вообще не понял.
+
avatar
0
  • X-Alex
  • 16 июня 2025, 14:58
Радует внимательность к деталям — ферритовое кольцо на проводе от батареи
Интересно только зачем на источнике постоянного тока не создающего помех феррит? Новое слово в электронике? до сегодняшнего дня я такого еще не видел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.