Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Мультиобзор двух IP-камер для домашнего видеонаблюдения: Baseus Security P1 и P1 Pro

  1. Цена: 3 499 ₽ за модель P1
  2. Перейти в магазин
Цена: 4 099  ₽ за модель P1 Pro
Перейти в магазин

Технологии развиваются и IP — видеонаблюдение для дома, квартиры или дачи стало доступным, а главное качественным. У камер появилась куча возможностей (интерком, общий доступ, облачное хранение, элементы искусственного интеллекта и пр.). Сегодня кратко рассмотрим две похожие модели поворотных камер от компании Baseus. Они из одной линейки, глобально отличия только в сенсоре 4 или 5 МП с ИК подсветкой и в форме корпуса. Работают с одним фирменным мобильным ПО Baseus Security (плюс Alexa, Google Assistant). Чуть подробнее под катом.

Как всегда, начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Общие технические характеристики
Тип устройства: домашняя IP-камера с питанием от USB
Артикул производителя: P1 S0TV012132, P1 Pro S0TV022132
Углы обзора объектива: 360° (горизонталь), 90° (вертикаль), 108° (диагональ)
Сенсор CMOS: P1 4 МП, P1 Pro 5 МП
Разрешение записи: P1 2560x1440, P1 Pro 2880x1620
Количество кадров в сек.: 15
Зум: цифровой 8х
Интерком: микрофон и динамик 1 Вт
Сеть: Wi-Fi 2,4/5 ГГц 802.11ac
Запись видео: карта microSD объемом до 256 ГБ
Питание: 5 В 1 А через порт Type-C
Рабочая температура: -10°… +40° C
Размеры (обе модели): 119х81х81 мм
Масса: 384 P1 и P1 Pro 372 г.

Коммерческая упаковка одинаковая. Информация дана на английском языке, есть QR-код для скачивания мобильного приложения. Внутри защитная пластиковая вставка.
Страна — изготовитель: Китай. Гарантийный срок: 1 год.
Комплектация у двух моделей одинаковая:
  • Камера
  • Мультияычное руководство пользователя
  • Сетевой адаптер питания
  • Кабель с разъемом Type-C длиной 1.7 м
  • Съемное байонетное крепление в нижнюю часть корпуса
  • Винты для монтажа
Камеру можно вешать «вверх ногами» точнее вниз объективом. В ПО изображение переворачивается на 180 градусов. Сначала крепится крепление на два винта, потом в него «вкручивается» камера.
Блок питания на 5 Вт без быстрых зарядок с одним разъемом:
Даже такого «дохлика» хватает — камеры потребляют при работе ток до 0,6 А.
Внешний вид
Камеры Baseus Security P1 и P1 Pro отличаются формой, P1 — почти «снеговичок» с поворотной головой, у P1 Pro моноблок, но поворотная нижня подставка (и серебристый круг вокруг объектива). Поворот на 360 градусов по горизонту.
На корпусе есть маркировка производителя и количества мегапикселей сенсора.
Измеренная масса камер 179 (P1) и 172 г.
Слот для карты памяти и кнопка перезагрузки под нижней вертикально поворотной частью каждой камеры:
Карта дает возможность посмотреть/сохранить любой кусочек видео по дате. На карту 256 ГБ помещается примерно 20 дней постоянно записи (или 2500 минут видео в FHD). Но на самой карте файлы хранятся в зашифрованном формате файлов (с ПК не открыть, только из мобильного ПО).
Сзади размещается динамик и порт питания:
Снизу место для крепления и информационная наклейка:
Снизу есть резиновые ножки, можно просто ставить устройство на плоскую поверхность.

При подключении питания у камер Baseus Security загорается красный светодиод, при работе синий. Время готовности около 20 сек. При работе есть оповещения на английском языке из динамика, есть запуск сигнала тревоги с ПО, все оповещения пушом приходят на смартфон. Динамик глуховат. Шаговые моторчики шумные, слышно на видео.
Камеры могут работать и без карты памяти, просто онлайн стриминг видео на смартфон. Карта дает доступ к архиву записей или событий с точностью до секунды. А вот облака для хранения записей тут не предусмотрено.
ИК подсветка включается автоматически (но можно и принудительно):

Начинку P1 смотреть тут, а P1 Pro уже тут. Обе модели построены на SoC AK3918AV100N, с разными CMOS (их марка не называется).
Мобильное ПО
До этого я помню их ПО только от освежителя в авто, и это был обычный китайский низенький уровень. А тут Baseus показали себя на уровне топ брендов. Перевод на русский язык качественный, регистрация не нужна, можно подключить несколько камер (и сделать общий доступ). Все нужные настройки под рукой, сразу прилетают OTA обновления для камер. Настроек очень много (реально можно кастомизировать процесс наблюдения), доступно и руководство пользователя, но на английском языке.
На главном экране доступ к стриму видео и удаленному управлению камерой. Поворачивать объектив можно свайпами на изображении, и увеличивать до 8 крат «щипком» двумя пальцами, все привычно.
Тут же под изображением видим основные элементы управления: микрофон — это двухсторонняя связь (интерком), запись ролика в память смартфона, наведение объектива, звук, показать на весь экран, сохранить фото, активация ночной подсветки, тревога и заранее сделанные установки позиций (6 шт. мест) поле зрения объектива.
Пробежимся по возможностям:
Запись может идти постоянно либо по событиям, можно отключить штамп на видео времени. А о всех событиях приходит уведомление на смартфон. Ai система камер включает в себя: детектор людей и движения в кадре с настройкой зоны наблюдения и уровня чувствительности, слежение за объектом в кадре, определение плача детей для использования в качестве видеоняни. Задержка на звуке где — то секунда. Двухстороннее аудио полезен для домашних питомцев если они долго одни, а режим тревоги на самой камере может кого-то отпугнуть.
Примеры работы
Заявленное фокусное расстояние объектива 4 мм, оптимально для наблюдения в помещениях, человека узнать без проблем. Для наблюдения за автомобилем на парковке из многоэтажки эта камера уже не очень подходит (если только у вас не 1‑й этаж или частный дом).
Для P1 (2560х1440):
Для P1 Pro (2880x1620):
Есть небольшая разница в величине поле зрения и оттенках цветов, но качество примерно схожее.
Полные параметры сохраненного минутного видео для двух моделей:
Заключение
Для бюджетных простых систем видеонаблюдения Baseus Security P1 и P1 Pro показали себя очень хорошо. Простые в настройке и использовании: подключил питание, загрузил ПО, подключился к Wi-Fi и все, можно наблюдать (из любой точки с интернетом) со звуком и возможностью сказать в помещение! ПО отличное, реально заморочились, чтобы закрыть все нюансы в построении безопасной системы наблюдения. Качество для помещения более чем. Я бы не стал даже переплачивать за 5 МП в P1 Pro, на практике разницы в качестве нет.
Из минусов: шум моторов поворота объектива, записи на карте нельзя посмотреть на ПК, нет облачного хранилища и глухой встроенный динамик.
Сфера применения: видеоняня (есть детектор плача, с более старшим ребенком можно поговорить), наблюдение за питомцами в отсутствие хозяев (интерком пригодится), наблюдение на даче, складе или офисе, маленькие магазинчики, мастерские, подъезды и пр. Благодаря хорошему разрешению, широкому углу обзора поворотного объектива и умным датчикам, она обеспечивает надежный и контроль за происходящим в режиме в помещении в реальном времени.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Планирую купить +7 Добавить в избранное
+29 +38
свернутьразвернуть
Комментарии (140)
RSS
+
avatar
0
Вот так должна выглядеть ж@па настоящейIP камеры. А для домашнего видеонаблюдения и базеус сойдёт..
+
avatar
+4
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 10:30
Этажом ниже, в соседнем обзоре как раз такую камеру и показывают )
А эта начала продаваться в апреле 2025 г.
+
avatar
0
Зачем размывать понятия? Зачем писать IP камера, когда это бытовая WiFi.
Настоящая IP камера всегда с проводным интерфейсом и ее можно прикрутить к любой проф.системе видеонаблюдения.
Фэнтези «≠» научная фантастика.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 10:43
Ну, ошибся автор малёхо, обобщил… с кем не бывает…
+
avatar
+1
Для этого и написал каммент, а то народ уже задолбал — «смотри какую я IP камеру нашел задешево». В серьёзном в/наблюдении всё должно быть соединено проводами. Любую(!) WiFi камеру можно взломать дистанционно.
На объекте Газпрома установка WiFi камеры (где ethernet ну вообще никак не провести) согласовывается с безопасниками аж из головного офиса))
+
avatar
+7
А к любой камере с проводами можно подключиться по проводам. К чему тут про взлом, вообще? У меня сейчас дома стоит wi-fi камера, вы её можете взломать?
+
avatar
0
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 12:13
Легко! Монтировкой! )
+
avatar
0
  • sim31r
  • 12 июня 2025, 14:01
Теоретически заглушить можно, но это не точно и никому не нужно )
+
avatar
+14
  • sim31r
  • 12 июня 2025, 14:01
Эти безопасники просто пилят бюджет как паразиты. Чтобы обосновать свою значимость лезут во все щели как тараканы, иначе про них все забудут, как ненужный элемент и уволят всех. Потому они вот и творят всякую дичь чтобы напомнить о себе, придираются к WiFi камере и прочий бред и вообще гадкие типы в основном, они знают что толку от них нет и имитируют активность, впечатление что псхиопаты в основном.
комментарий скрыт
+
avatar
+8
  • aliex
  • 12 июня 2025, 17:05
Ну, оно, конечно, бред, но только наполовину. Эти товарищи и правда склонны забывать, что безопасность не должна напрочь убивать, собственно, основную деятельность — что запретами, что слишком высокой стоимостью.
+
avatar
+5
  • sim31r
  • 13 июня 2025, 11:36
Да им все равно, пока их не остановят будут напоминать о себе, как вахтеры, они по другому всё воспринимают ))

+
avatar
+1
Ну это не надо обобщать, смотря где, с мерзкими типами сталкивался лет пятнадцать или больше назад когда работал в одном банке — там реально какие-то упоротые были и тупые как пробка, занимались исключительно бюрократией. В текущей конторе очень адекватные ребята абсолютно все — занимаются нормальной компьютерной инженерией, сканируют системы на уязвимости, настраивают SIEM, туннели и прочие дела.
+
avatar
+23
Почему Wi-Fi камера не IP камера? Она имеет свой IP адрес в сети, работает по интернет протоколу. По такому же сценарию можно утверждать, что запорожец — не машина, а настоящая машина — это БЕЛАЗ
+
avatar
0
Выше написано всё — rtsp/onvif нет, значит бытовая.
+
avatar
+15
  • mrBlue
  • 12 июня 2025, 11:35
И почему бытовая камера не может быть IP камерой?
Вы простите как расшифровываете термин IP камера?
+
avatar
+4
Бытовая, без взрывозащиты, водопроницаемая, не антивандальная, помехонезащищённая, и т.д. но настоящая IP камера.
+
avatar
+10
Ну как-бы слова «бытовая» и «IP» — не антонимы. Первое — назначение, а второе — способ подключения. У меня, вон, к старому домофону вообще аналоговая подключена.
+
avatar
-6
+
avatar
+6
Ой, а у меня такого же типа, как в обзоре, камера — WiFi, но у неё есть и rtsp и onvif. И кто же она теперь согласно вашей классификации?
+
avatar
+11
Ip — Internet Protocol. IP камера — просто использует сетевой протокол IP Для передачи данных, собственно в чем проблема?
+
avatar
+12
  • Phanex
  • 12 июня 2025, 14:57
Зачем писать IP камера, когда это бытовая WiFi.
А wifi-камеры нынче уже не IP?

Настоящая IP камера всегда с проводным интерфейсом
Вау! Из серии «настоящий звук», «настоящий нож», «настоящая точилка» и «настоящая литература».
+
avatar
+7
ну как бы…
+
avatar
0
  • Harli
  • 12 июня 2025, 18:08
Зачем писать IP камера, когда это бытовая WiFi.
А ну-ка марш изучать значение базовых терминов, «IP» в частности…
+
avatar
+7
Rtsp поддерживает?
+
avatar
0
  • bdos
  • 12 июня 2025, 10:02
а что это?
+
avatar
+5
  • aliex
  • 12 июня 2025, 12:58
Самый правильный ответ бытового потребителя. Ну с самого же начала очевидно, что здесь не о том, напрочь другой сегмент.
+
avatar
+2
Ахххаха… а меня заминусовали…
Ты ещё про onvif спроси)))
+
avatar
0
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 10:51
Не все разбираются в IP-протоколах. Потому и спрашивают. А вот в чем плюсы-минусы Rtsp/Onif или беспроводки для бытового потребителя было бы интересно.
+
avatar
+2
  • katran
  • 12 июня 2025, 11:16
можно использовать любой внешний регистратор а не только их облако
+
avatar
+3
  • shai27
  • 12 июня 2025, 12:30
Для rtsp, увы, не любой. Любой для onvif, но onvif есть не во всех китайских отрыжках «видеонаблюдения». rtsp обычно есть во всех, но надо гуглить правильный url и возможно, сканить порты — иногда оно в левый порт транслируется
+
avatar
0
rtsp обычно есть во всех
Да щаз, во всех. Если есть NetIP — уже хорошо, можно к некоторым видеорегистраторам подключить, любят его китайцы. А вот чтобы ещё и RTSP — это уже высший пилотаж.
+
avatar
+2
высший пилотаж — полная поддержка onvif.
а RTSP — необходимый минимум.
+
avatar
0
  • shai27
  • 12 июня 2025, 14:01
Я имел в виду — rtsp есть практически во всех этих отрыжках. Да, иногда его приходится включить через консоль или файл конфигурации с карточки, но есть он куда чаще, чем тот же NetIP.

Но вот толку я с того rtsp не вижу, копеечные китайские nvr его не умеют, а уж если разорился на хиквижн какой, то и камеры у тебя нормальные, а не это барахло.
+
avatar
0
толку я с того rtsp не вижу, копеечные китайские nvr его не умеют
Не встречал NVR, которые не умеют RTSP, что тогда к нему вообще подключать? Даже такое вот его спокойно поддерживает:
https://aliexpress.ru/item/1005002262256462.html
+
avatar
0
  • shai27
  • 12 июня 2025, 19:01
Вот примерно такое у меня и стоит уже лет пять.
Ну-ка, где тут rtsp?

+
avatar
0
Не знаю, что за «примерно такая», а у конкретно этой по ссылке есть.
+
avatar
0
  • shai27
  • 12 июня 2025, 22:30
А конкретно у другой — нет, и на форуме того же ивидеона народ спрашивал — как? И получал ответ — никак, берите рег dahua или хиквижн, там точно есть.

Эти дешевые ноунеймовые реги еще и тормозят безбожно. Буду к осени менять на что-то помощнее, да и винт надо бы побольше взять, тыр на 8.
+
avatar
0
Ivideon нацелен на работу со своим оборудованием, зачем ему чужой зоопарк. Это сервис, он на этом деньги. Это примерно как сокрушаться, что на айфон нельзя поставить андроид.
+
avatar
0
  • shai27
  • 12 июня 2025, 23:39
Там есть форум, где обсуждается в том числе всякий ноунейм китай. И они подключают абсолютно любой зоопарк в свое облако, как раз по rtsp. Просто в «их» оборудовании это делается в два клика.
+
avatar
0
И они подключают абсолютно любой зоопарк в свое облако, как раз по rtsp
Т.е. RTSP есть. ЧТД.
+
avatar
0
  • shai27
  • 13 июня 2025, 09:51
Это в их сервисе есть rtsp. А в ноунейм китайском nvr его может не быть. Если Вы сами не можете понять, что включение rtsp в ноунейм камере не означает возможность подключения ее к абсолютно любому сервису или устройству, так я Вам это говорю.

onvif мог бы исправить ситуацию, но зачастую он в ноунейм камерах отсутствует или кривой, специально, чтобы купив случайно на распродаже барахло под этой маркой, пользователь был бы вынужден и все остальное барахло покупать под этой же маркой, и пользоватьсяих кривым и глючным софтом.
+
avatar
0
ну, кстати, rtsp тоже бывает разной степени глючности. Например, в камерах reolink эта хрень вообще нестабильная и периодически шлет какой-то мусор и отваливается от frigate, проблема известная приходится через HTTP FLV забирать с них поток.
+
avatar
0
Это в их сервисе есть rtsp.
Зачем тогда вы его сюда притянули.
в ноунейм китайском nvr его может не быть
За все китайские ноунейм NVR я говорить не могу, но в тех, что я лично встречал, он был и работал. Даже в самой дешёвой платке для самосбора. И в полу-HW реализациях, он есть на ряду с ONVIF, в той же surveillance station от Synology.
Вам попалась какая-то уж совсем дешмнская платка, что оттуда RTSP выпилили, я б такую даже брать не стал.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 12 июня 2025, 12:49
Да ни в чём. Это подразумевает установку и настройку какого-то железа для хранения/анализа, что разом вываливается из «бытового» и уходит, как минимум, к «энтузиастам».
+
avatar
0
  • mrBlue
  • 12 июня 2025, 11:37
Чего не так? 100 процентов rtsp поддерживается, но 50/50 что порт закрыт.
У меня из десятка подобных видеонянь, порт был закрыт на 4х.
+
avatar
+4
Ахххаха… а меня заминусовали…
И поделом — нефик путать уровни сетевой модели OSI/ISO.
+
avatar
-1
Из Вас пена так и прёт…
+
avatar
+15
Правильный вопрос.
В обзоре не раскрыта тема, как камера подключается к сети, как приложение находит камеру, что будет, если хосты, к которым эта камера подключается выключат/заблокируют? Понятно, конечно, что будет, но надо писать об этом в обзоре.
Камера, которая работает только со своим приложением, зачем-то всё непонятно как шифрует? И приложение как я понял, только для мобильника? Зачем она вообще нужна? В мусорку
+
avatar
+4
Да полно таких камер. Судя по отзывам на том же ОЗОН — для простого человека сценарий «купил, прикрутил, спарил с wifi, смотрю с телефона по уведомлениям» — самый частый. Без рекордеров и/или облаков. С приложениями такая же фигня. Вон, МТС прекратила продажу «умных камер». С опасением ждём закрытия сервиса. DNS и Триколор туда же…
+
avatar
+5
  • mrBlue
  • 12 июня 2025, 11:34
Камер таких полно, внешне вообще неотличимы. Но вот внутри…
У кого открыт rtsp, у кого закрыт.
У кого можно пароль на доступ к камере поставить, у кого нет.
У кого крепление под штативный болт, у кого под платину с шурупами.
У одних управление моторами нормально отрабатывает при настройки вверх ногами, у других зеркалить начинает.
В общем полный разброд и шатание.
+
avatar
0
МТС прекратила продажу «умных камер»
Чё это вдруг, мне предлагают на моём тарифном плане, только мне нинада.
+
avatar
0
Сами камеры, физически в магазинах мало где остались.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 12 июня 2025, 12:53
Вешаем в мелком баре/магазине, смотрим за сотрудниками/посетителями, например. Не в смысле «зафиксировать грабителей», а кто хамил, кто что спёр, кто из сотрудников косячил. С головой хватает.
+
avatar
+1
Всегда меня удивляли такие каменты… Вот я владелец мелкого бара/магазина. Целый день мотаюсь по делам этого самого бара/магазина (закупки/завозы), а потом должен ещё всю ночь отсматривать снятое за день камерой? Аналитики там нету, и на телефоне вообще хрен чего разглядишь (махнул человек рукой, или спёр чего-то...). Т.е. с практической точки зрения — вещь, объективно, бесполезная. Единственный вариант — сажать специально обученного человека, который будет в эту камеру непрерывно смотреть. Но тут затраты возрастают на порядок+, и мы плавно переезжаем в зону «настоящих IP-камер» и прочего связанного с ним оборудования.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 17 июня 2025, 18:06
Да проще всё. Это не о «непрерывно смотреть» (то охрана/видеонаблюдение, понятно, что оно серьёзнее и дороже), а как раз наоборот — о том, чтобы смотреть очень ситуативно — помощник в оперативном контроле.
1) глянул фиксированные обязанности — как готовятся в работе, когда пришли, в конце концов, то же самое — в конце смены. Банально — увидел грязь — человек говорит — да я убирал, это всё за сегодня наросло — как понять, врёт или нет? — тут известно заранее, какое время посмотреть
2) в случае каких-то конфликтов/вопросов — посмотрел, что творилось (и послушал) — тут примерное время скажут, ну и найти не сложно
3) до некоторой степени дисциплинирует, когда знают, что посмотреть могут (и смотрят) в любой момент — чтобы таки работали, а не в мобиле в игры играли.
4) кто-то рюкзак забыл — несложно найти, когда его оставили и, соответственно, кто. Или кто его, наоборот, утащил.

В общем, это не универсальное решение на все случаи жизни, но вполне полезно.
+
avatar
+9
  • shai27
  • 12 июня 2025, 10:13
Глючная Anyka внутри; картинка мыло и неизвестный сенсор — скорее всего, апскейл; собственное ПО = китайское облако. И за всё это 4 тыщи. ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!!
+
avatar
0
Облака нет.
+
avatar
+1
Китайское облако? Бессмысленное и беспощадное)))
+
avatar
0
Для России — вообще смысла нет. Не оплатить. Поэтому ни плюс ни минус. Просто особенность. Даже, наверное, плюс. Рекламы в приложении не будет и работает с карточкой. Тот же МТС карточку заблокировал в своих брендированных камерах.
+
avatar
+1
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 10:20
С одной стороны Baseus молодцы, что открыли производство камер безопасности. С другой — не очень ибо они вошли на рынок, который уже забит до отказа.
Но на самой карте файлы хранятся в зашифрованном формате файлов (с ПК не открыть, только из мобильного ПО).
Странное решение. Камера то находится в помещении. Причем мелко-офисном или домашнем. Зачем создавать такие трудности.
+
avatar
+1
  • bdos
  • 12 июня 2025, 10:38
От несанкционированного доступа же
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 10:47
Дык, проще камеру унести и выбросить, чтобы скрыть следы проникновения ночью к холодильнику )
+
avatar
0
Скорее забота о home video 18+. У нас так не принято, а вот у них жить под прицелом камеры круглые сутки — нормально.
+
avatar
+3
  • sim31r
  • 12 июня 2025, 14:05
Если вы не публичная личность то можно спокойно жить, никому ваши 18+ не интересны даже если будут транлироваться открыто ))
+
avatar
0
  • aliex
  • 12 июня 2025, 12:56
Не. Тут, грубо говоря, чтобы один сотрудник за другим не смотрел. Или там ребёнок не полез смотреть, если камера дома стоит.
+
avatar
0
  • Batmn
  • 12 июня 2025, 10:44
sl.aliexpress.ru/p?key=j5RH3d7
Два объектива, понятное ПО, цена меньше 3к. Аналогичную брал за 1,5к год назад, работает на даче круглосуточно по wi-fi, ни одного обрыва.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 10:48
Ссылка не открывается ((
+
avatar
0
  • katran
  • 12 июня 2025, 11:17
.
Hiseeu PTZ WIFI 4K 6MP
артикул 2028010429
+
avatar
0
  • Skylab
  • 12 июня 2025, 11:34
Спасибо, нашел эту модель. Она чутка подорожала — до 40 у.е., но стала с 8МП матрицей.
+
avatar
+2
  • shai27
  • 12 июня 2025, 12:39
В каком месте у нее 8МП? =) Правильный ответ — на картинке продавца!
Сенсоры там обычно SC2336P

На озоне подобное от полутора тыщ с российского склада. Иногда ноунейм карточку кладут в подарок.
+
avatar
+2
  • katran
  • 12 июня 2025, 12:46
там 8 это 4+4
+
avatar
+3
там 8 это 4+4
А 4 оказываются апскейлом с 2…
+
avatar
0
Всё неплохо, но тормозит эта камера конкретно. За цену до 2к брать можно.
+
avatar
0
  • mrBlue
  • 12 июня 2025, 11:28
Технологии развиваются и IP — видеонаблюдение для дома, квартиры или дачи стало доступным, а главное качественным.
Конкретно у обозреваемых камер качество отсутствует практически полностью. Но надежды не теряем.
+
avatar
0
Еще на ozon на уличные wi-fi камеры Saturn
бывают акции ссылка
+
avatar
+4
Автор не разобрался в вопросе.
Обзор скорее похож на распаковку.
Необходимый минимум узнать есть ли rtsp, по хорошему — onvif для управления камерой.
Судя по утренним комментам, в панамку ему уже накидали.
От себя могу подсказать, что это не базеус начал выпускать камеры, а у лучшем случае просто заказали ODM, в худшем взяли уже готовую камеру на одном из китайских заводов, нарисовали краской свой логотип и докинули ценник.
И повезет, если это будет какой нибудь XM (а точнее Xiongmai Technology, Dahua, Hikvision или TVT), а не подвал дядюшки ляо.

Полтора года назад брал TENDA-CP3 (самая младшая в линейке), в оффлайне оказалась даже дешевле(1200 руб примерно) чем на али. Такая же балалайка с microsd и китайским облаком. Так вот эта Тенда позволяет подключиться по rpst обыкновенным видеоплеером к потоку (vlc\mpv\pot).

Это просто как пример, URL вставить в строку медиаплеера. У ваших камер строки подключения естественно будут отличаться:
RTSP URL, max resolution 2560x1440p 15 fps:
rtsp://admin:[email protected]:8554/profile0
rtsp://192.168.1.11:8554/profile0

RTSP URL, max resolution 640x360p 15 fps:
rtsp://admin:[email protected]:8554/profile1
rtsp://192.168.1.11:8554/profile1

из минусов — обычно логин-пароль для просмотра видео, производитель намертво зашивает в прошивку без возможности смены пользователем.

+
avatar
+3
  • aliex
  • 12 июня 2025, 13:50
Нормальный бытовой пользователь понятия не имеет, что такое RTSP, и ему не интересно. Хотя бы потому что его куда-то выводить надо, а у него только смартфон.
Ну, то есть если бы RTSP оказалось — это пошло бы в категорию «странная плюшка, но авось пригодится», не больше.
+
avatar
+2
  • sim31r
  • 12 июня 2025, 14:06
Ну я когда-то ставил видеосервера в офисах, но дома мне хватает Tuya камер через телефон просматриваемых.
+
avatar
+2
  • shai27
  • 12 июня 2025, 14:15
Мне не хватает — интересное происходит, когда я сплю. Например, зимой лоси приходят деревья обгрызать. Осенью кабаны под забор подкапываются. Лисы мышкуют. Котята с чердака десантируются. И все это по ночам или в 5 утра. Приходится записывать.
+
avatar
0
В моей тенде (в софте на смартфоне) есть настройки для этого — выделяешь что хочешь фиксировать — любое движение в кадре(да, там тоже не идеально), или распознавание человека, и действия на обнаружение — световая(белый светодиод мигает) и звуковая сигнализация.
Орать будет камера сиреной, и даже свои матюки можно записать. Естественно, насколько ярко горит светодиод можете догадаться, и вещающий динамичек — только для помещений, что бы оповестить попавшего в камеру о срабатывании.
Да, не идеально, но «а что вы хотели за тыщу рублей...»
+
avatar
+1
  • shai27
  • 12 июня 2025, 15:39
Мигалки и матюки и в моих ноунеймах есть, да толку с них нет. На карточку писать — там такое мыло записывается… А если цыган полезет, то он и камеру вместе с карточкой унесет =) Так что только внешний nvr.
+
avatar
+1
  • sim31r
  • 13 июня 2025, 11:47
У меня одна камера даже без карточки меньше 10$ стоит, дешевая потому и купил на распродаже. И без облака (оно платное, дорогое и помоему оплата из России заблокирована), зато можно удаленно крутить во все стороны и поставить Alarm на движение и она присылает кадр один при движении. Поставил на кухне на подоконнике, можно во двор удаленно смотреть, но обычно направляю внутрь помещения и включаю Alarm, когда кто-то приходит шлет изборажение. Как датчик движения. Особо не нужна, но на всякий случай стоит. Ничего интересного особо не показывает.
+
avatar
0
  • katran
  • 13 июня 2025, 13:14
повесь кормушку будешь птичек смотреть
+
avatar
0
В каком оживлённом месте вы спите ;-)
+
avatar
0
  • shai27
  • 12 июня 2025, 19:04
Увы, сплю я обычно примерно в 30 километрах от того места. Но хочется быть в курсе событий =)
+
avatar
+2
тогда, если мы говорим о «кухарках», не хочешь разбираться — ну покупай новую камеру каждый раз, когда или ркн забанит очередной сервис, или сам сервис почит в бозе! А в нынешней обстановке многое очень даже вероятно.
а мне, даже тыща рублей — моя, потому что ее приходится зарабатывать.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 12 июня 2025, 14:55
Ну, значит, купят. Вариантов у них в этом плане нет, и бытовая камера остаётся бытовой. Хотя чтобы ркн китайцев банил я как-то слабо представляю, но я в принципе не особо в курсе ваших дел.
+
avatar
+4
ну, я тут в мае пытался в выходные онлайн банками воспользоваться (альфа, втб и т) оплатить коммуналку и т.д. — обломился.
пошел на рынок еды купить — у кассиров массово терминалы не работают.
мы уже живем в этой реальности (то что на следующий день оно конечно заработало — этот хорошо, но «почему не работало то» — риторический вопрос)
+
avatar
0
  • shai27
  • 12 июня 2025, 15:50
Ну, значит, купят. Вариантов у них в этом плане нет
Варианты есть — немножко подумать головой и поизучать вопрос, там не специальная теория относительности и квантовая механика.
Или заплатить денег тому, кто умеет. Правда, не три копейки.

Впрочем, обычно происходит так — телефон другой, пароль забыли, как сбросить к заводским не знаем и гуглить не хотим, камеру на авито или в мусорку.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 12 июня 2025, 16:20
Даже чтобы «заплатить денег тому, кто умеет» надо а) понимать, за что платить, б) понимать, зачем. Первого не будет, потому что это таки обыватель, второго — потому что таки незачем — раз в год новую камеру покупать дешевле будет, особенно если учесть стоимость не только услуг, но и нужного железа. Плюс нормальный обыватель не любит «страшные штуки», с которыми он сам ничего сделать не может. Вот приложение в смартфоне — это понятно и не страшно. И оно закроет 95% потребностей, а на остальные пять можно забить и пойти заниматься своими делами.

У вас классическая предвзятость специалиста — как говорится, «страшно далеки они от народа».
+
avatar
-3
  • shai27
  • 12 июня 2025, 19:30
«страшно далеки они от народа»
От деревянного обывателя, который не может разобраться вообще ни в чем и горазд только языком молоть — да, я страшно далёк. И честно говоря, я его тихо ненавижу. Я считаю, что лучшее применение для тупых болтунов — биореактор.

Что касается «нужного железа» это те же самые камеры с поддержкой onvif искаропки, что легко ищется по форумам (можно и на озоне спросить у продавца), за те же 2-3 тыщи, дешевый nvr за опять же 2-3 тыщи, винт в него можно сунуть из старого компа забесплатно, настроить (камеры прописать) — тут не скажу, я бы пятак взял, если б мимо проходил, если специально ехать, то минимум червонец плюс такси туда-обратно =)

То есть вложения не шибко большие для «шоб никуда не утекало», как минимальное доходчивое объяснение этому тупому обывателю.
+
avatar
+5
  • aliex
  • 12 июня 2025, 21:33
Местами согласен, но именно эти люди — целевая аудитория данных изделий.

nvr, винты, настройка… главый вопрос — «папа, а нахрена нам всё это в зоопарке»? Ну, в смысле, абсолютное большинство людей эти камеры покупает, чтобы за ребёнком или котом смотреть, или там одна камера, выходящая на лестничную площадку. Потому что живут — сюрприз — в квартирах. Ну или, как я говорил, мелкие магазинчики и кафешки. Для них она достаточна, понимаете? И если она перестанет работать — ну и хрен с ним. Может, через пол-года и сподобятся заменить, а пока — макетом повисит.

А если вам именно видеонаблюдение «всерьёз» — то да, это другие деньги и другие усилия, но в начале сама необходимость должна быть.
+
avatar
-3
  • shai27
  • 12 июня 2025, 22:22
мелкие магазинчики и кафешки. Для них она достаточна, понимаете?
Нет, не понимаю.

Я регулярно вижу мелкие магазинчики с одним продавцом на кассе у выхода, у которого тут же стоит монитор, на который выводится картинка с 4 камер по (назовем это так) торговому залу. Я так думаю, что есть и еще пара камер, картинка с которых не выводится, но пишется — за самим кассиром следить. Вот это нормальный подход.

А зачем в магазине или кафе нужна камера, в которую можно только в реальном времени через приложение посмотреть — не понимаю. Чтобы что, какие задачи такая камера закрывает?
+
avatar
+4
  • aliex
  • 12 июня 2025, 22:52
А там не только в реальном времени — там сколько на карту влезет, и потом по этому делу прекрасно можно гулять в приложении, и экспортнуть при нужде. И что именно в приложении — это как раз нормально — хозяин, находясь где угодно, может глянуть, что за кипиш, а больше никому и не надо.

И это не охранное видеонаблюдение, а рутинный контроль вида «а когда на работу пришли? А витрину помыли?» или там когда кто-то с кем-то поругался — можно посмотреть/послушать и раздать люлей.
+
avatar
-3
  • shai27
  • 12 июня 2025, 23:53
рутинный контроль вида «а когда на работу пришли? А витрину помыли?»
А, ну да. Через полгода такой мамкин бизнес сдох и камера больше не нужна. Действительно, вариант.
+
avatar
+2
  • aliex
  • 13 июня 2025, 00:01
Когда у тебя, грубо говоря, пара-тройка работников, а сам ты занимаешься чем-то ещё. а не контролируешь непрерывно (а эту мелочь контролировать непрерывно банально невыгодно) — то такие вещи нужны чтобы не начинали чудить со временем. Личный присмотр не отменяет, разумеется, но уменьшает его объём. Нужен общий пригляд — ну там, не бухают ли на рабочем месте, не устраивают ли посиделки с друзьями вместо работы и подобное.

Вариант «смотреть на кота или дверь/лестничную площадку» тоже не забываем, он, собственно, порядка на два чаще, полагаю.
+
avatar
-2
  • shai27
  • 13 июня 2025, 00:41
Нужен общий пригляд — ну там, не бухают ли на рабочем месте, не устраивают ли посиделки с друзьями вместо работы и подобное.
Если работник вместо работы бухает на рабочем месте, то плохой ты работодятел и бизнесу твоему скоро капут. Если ты заставляешь работника каждый день мыть витрину, да еще и проверяешь, помыл или нет — то же самое. Но да, в эту картину мира камера за тыщу рублей с али/озона у меня укладывается замечательно.

В конце концов, раз это барахло выпускают — значит, на него есть покупатель и его хватает всем. И этот покупатель достаточно туп, чтобы хавать всё подряд, не разбираясь. Я не удивляюсь, что их покупают. Я не согласен с тем, что решение «камера за три копейки и приложение в смартфоне» это оптимальное решение даже для очень мелкого бизнеса.

Вот за котом смотреть — да. За котом я и сам смотрю через камеру с озона за полторы тыщи, правда она к регистратору таки подключена.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 13 июня 2025, 01:16
Если нет постоянного контроля 99% работников со временем начинают страдать фигнёй. При присмотре и вовремя и правильно выданнном пенделе — отлично работают. Это, как бы, азы менеджмента и применимо вообще везде, только «страдание фигнёй» разное. И чем более низкооплачиваемая должность — тем более мелочный нужен контроль. Дальнейшую беседу сворачиваю — объяснять такие банальности я как-то устал.
+
avatar
0
  • shai27
  • 13 июня 2025, 01:52
Зарплату надо платить нормальную, чтобы иметь возможность нанимать адекватный квалифицированный персонал. Но большинство доморощенных «бизнесменов» предпочитают нанять или маргиналов за копейки, или племянника брата тещи — надо же «мальчика пристроить». Исход подобного «бизнеса» предопределен, хоть наблюдай за ним, хоть нет. Я видел и длительную, в течение десятка лет, агонию. Там даже без камер обошлось — не было их тогда, просто все друг на друга стучали. Такие вот банальности.
+
avatar
+2
Во-первых — не «только в реальном времени». Там карточка вставлена как раз для мелкого архива. Во-вторых — а зачем им знать, что у них вчера две бутылки пива стащили? В суд они с этим не пойдут. Камера им именно для того чтобы вот прям сейчас громко заорать «прекрати это».
+
avatar
-2
  • shai27
  • 12 июня 2025, 23:50
не «только в реальном времени». Там карточка вставлена как раз для мелкого архива.
Карточка сдохла — а они там дохнут, особенно комплектные, ну и всё, нет архива. Впрочем, на архив им плевать, я думаю.

Камера им именно для того чтобы вот прям сейчас громко заорать «прекрати это»
Вот именно. Для этого нужен nvr (можно даже без винта) и монитор с выводом с n камер, а не приложение в смартфоне, в который придется пялиться постоянно, в это время у тебя под носом что-то стырят прямо с кассы.
+
avatar
0
С большой вероятностью не NVR, услуги по установке которого сторонним специалистом там никогда не окупятся, а наши облака от Яндекс, МТС, DNS, Триколор.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 13 июня 2025, 10:01
Да какие облака?! Стоит древний рег с авито за три копейки, еще аналоговый, и камеры такие же, и 17 дюймов моник сбоку от кассы. «Специалист» там нужен — электрик из жэка, провода протянуть и соединить.
+
avatar
+1
А это как в анекдоте: $1 за удар, $5000 за то, что знаю куда ударить. Сейчас любой мастер, в любой области, только за вызов 5000р возьмёт. А уж за работу — в разы больше. Можно, конечно, почитать форумы, полазить по Авито и самому стать «немного мастером». Но это время и можно нарваться нм подводные камни. А можно купить камеру от Яндекс, поставить приложение Умный дом от Яндекс, оплатить тариф с облаком и заниматься своим делом.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 13 июня 2025, 14:52
Сейчас любой мастер, в любой области, только за вызов 5000р возьмёт.
Это в Москве что ли?

Я всякие железяки перестал чинить и настраивать, ну кроме как на работе, потому что никто платить не хочет, «чо так дорого?!».

Впрочем, мне в прошлом году за работу по сборке каркасного сарайчика из моего материала (собрать каркас из бруска 50*50 на уголки и обшить листами осб) зарядили 40 тыщ. Я предложил 20. Не договорились, собираю потихоньку сам, деньги сэкономил — куплю генератор.
+
avatar
0
только в реальном времени через приложение посмотреть
Не только. У всех у них есть SD карта с архивом, доступным из того же приложения. Ну и китайское облако для ценителей.
+
avatar
+5
  • sim31r
  • 13 июня 2025, 11:56
От деревянного обывателя, который не может разобраться вообще ни в чем и горазд только языком молоть — да, я страшно далёк. И честно говоря, я его тихо ненавижу. Я считаю, что лучшее применение для тупых болтунов — биореактор.
Так в других направления и на вас будут смотреть как на «деревянного обывателя». Гопник скажет что у вас удар правой слабый, надо было в спортзал ходить. Медик скажет что запустили организм, не сдали анализ на маркеры чего-то там или на баланс электролитов и запустили пустячное отклонение, он таких пациентов глупых тихо ненавидит и с удовольствием скажет что неизлечим и мысленно добавит что так ему и надо, надо было думать и хотя бы по 3 часа в день читать медицинские статьи ))
+
avatar
+1
  • aliex
  • 13 июня 2025, 13:43
Тут есть простое деление (правда, я бы его чуть не там провёл). Врач в курсе, что вы ни черта о медицине не знаете, но ожидает, что вы будете проходить регулярные чекапы — и да, товарищей, которые на всё забили, на образ жизни плевать, но требудт волшебной таблетки, они активно не любят — потому что так, блин, не работает. Мнение гопника мы проигнорируем :-) А в обычной жизни «деревянные» от «не деревянных» отличаются как раз тем, что в курсе, где надо довериться специалистам или плотно разбираться (короче, вкладывать ресурсы), а где можно обойтись минимумом. Оно ж, в общем-то, не сложно различить. В том числе если хочешь настоящее видеонаблюдение — идёшь к спецам — ну очевидно же, что задача не тривиальная. Другое дело, что вот эта штуковина — она не для «настоящего» с самого начала, у неё задачи другие.
+
avatar
0
  • sim31r
  • 13 июня 2025, 15:43
Другое дело, что вот эта штуковина — она не для «настоящего» с самого начала, у неё задачи другие.
Эта штуковина тем не менее круче систем что были лет 20 назад ценой в 10 000$, какие-то монстры на видеокассетах. А тут раз и территория под контролем за 50$.
+
avatar
0
  • shai27
  • 13 июня 2025, 14:40
Медик скажет что запустили организм, не сдали анализ на маркеры чего-то там или на баланс электролитов и запустили пустячное отклонение, он таких пациентов глупых тихо ненавидит
И совершенно правильно он их тихо ненавидит. А некоторых он даже громко ненавидит, но к сожалению лечить всё равно вынужден. Ну, если только не
с удовольствием скажет что неизлечим и мысленно добавит что так ему и надо
Это было бы прекрасно, если б он так сказал, но увы, нет — выпишет миллион дорогих таблеток и скажет приходить ещё.

С гопниками я давненько не встречался, но ответил бы ему так — зачем ходить в спортзал, если можно сзади приложить кирпичом по голове?
+
avatar
-1
  • sim31r
  • 13 июня 2025, 15:36
Это было бы прекрасно, если б он так сказал, но увы, нет — выпишет миллион дорогих таблеток и скажет приходить ещё.
Это в платной поликлинике, причем выпишет зная что не помогут. А «бесплатный» врач скажет прямо, ему нет выгоды обирать пациента. Ну и так есть люди что следят за здоровьем, не допускают повышения давления например или высокого холестерина (женщины в основном), а есть те что надеются на авось а потом раз и инсульт.
если можно сзади приложить кирпичом по голове
Это теоретически, на практике мало кто допустит чтобы сзади ходили с кирпичом в руке.
Обратный пример история одна, мужик поехал работать на вахту и попал в мутную контору, половина сотрудников алкоголики, половина уголовники. Постоянно устраивали застолья и ему спать мешали, он на них жаловался, они обижались. Проходя мимо пьяной их компании один алкоголик хватает нож со стола и пытается воткнуть в живот этому товарищу, тот благо ходил на рукопашку в школе, отбил и ушел. Алкоголик протрезвел и с утра ничего не помнил. Типичная бытовуха, таких убийств 90% и следователи говорят как под копирку писаны, пили, кто-то схватил нож, утром ни кто ничего не помнит. Вот от такого и пригодится хорошая спортивная форма и навыки борьбы какие-то, всего-то надо час в день уделять и вести ЗОЖ. Это большая часть бытовых происшествий, не план разрабатываемый годами, а неуправляемая агрессия без особой цели.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 13 июня 2025, 16:50
Это в платной поликлинике, причем выпишет зная что не помогут. А «бесплатный» врач скажет прямо, ему нет выгоды обирать пациента
Мне вот только что «бесплатный» врач выписал диклофенак за 600 рублей, хотя он есть за 60 рублей. И еще мазь за 700, хотя есть такая же за 80. Что интересно, на рецепте стоит печать «НЕ ЗАМЕНЯТЬ». Не знаю, какая ему выгода обирать пациента.

Но я не понесу эту бумажку в аптеку, чтобы оставить там 1300 рублей, а в интернете закажу то же самое за 140 и в понедельник заберу. А, еще омепразол, потому как НПВС без ингибиторов — быстрый путь к язве. Доктор почему-то про это не сказал.

Это теоретически, на практике мало кто допустит чтобы сзади ходили с кирпичом в руке.
На практике я и гопников не видел давно, вымерли что ли. Быдланы всякие остались, но чот не бычат, сигарету стреляют вежливо. Так что с пропагандой ЗОЖ, спортивной формы и всего такого это не ко мне, ну ткнут ножиком в брюхо, а я не успею убежать — значит, судьба мой такой.
+
avatar
0
  • sim31r
  • 16 июня 2025, 00:51
Но я не понесу эту бумажку в аптеку, чтобы оставить там 1300 рублей, а в интернете закажу то же самое за 140 и в понедельник заберу. А, еще омепразол, потому как НПВС без ингибиторов — быстрый путь к язве. Доктор почему-то про это не сказал.
У нас врач выписала лекарства от давления и сказал смотреть производителя, не покупать на Озоне и Питерские, любые другие, в аптеке и были из Орла или что-то подобное. По ее опыту именно эти таблетки там делают хуже или подделки или действующего вещества мало. На Озоне покупать не однозначное решение.
+
avatar
0
  • shai27
  • 16 июня 2025, 10:15
На озоне не знаю, я лекарства покупаю в аптеке. Но производства Озон стараюсь брать, если есть, эффективность меня устраивает, как и стоимость. А в некоторых случаях и альтернативы нет из-за побочек от немецких или американских версий.
+
avatar
0
И совершенно правильно он их тихо ненавидит. А некоторых он даже громко ненавидит
Злые вы. Вот я их обожаю: наивные, ленивые и совершенно тупые создания — всегда дадут возможность мало-мальски грамотному специалисту заработать на свой хлеб с маслом.
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 июня 2025, 02:11
Вот имено такие специалисты быстро заплывают ментальным жиром и перестают быть грамотными. А потом идут рекламировать очередной БАД.
+
avatar
0
Хорошо, перефразирую:
дадут возможность даже мало-мальски грамотному специалисту заработать на свой хлеб с маслом, не говоря уж о профессионалах.
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 июня 2025, 14:13
Ну я ж говорю — прямая дорога в шарлатаны. Собственно, квалифицированный специалист всегда заработает и на хлеб, и на масло, и на икру — их всегда не хватает, хоть врачей, хоть сантехников. А вот эти «мало-мальски» — тут да, три пути — либо таки расти профессионально, либо смириться, либо мошенничать.
+
avatar
0
И почему сразу в шарлатаны? Поменять севшую батарейку в мышке или вставить правильно аудиоштекеры согласно их цветам — много ума не надо и особой квалификации не требует, а спрос на подобного уровня услуги постоянно есть.
+
avatar
+2
Знал одного такого стоматолога, дома не мог дверной звонок подключить. Именно не мог а не не хотел.
+
avatar
+2
  • sim31r
  • 13 июня 2025, 15:40
Знал одного такого стоматолога, дома не мог дверной звонок подключить. Именно не мог а не не хотел.
Ну и что? Я знаю сильных программистов, но что внутри компьютера делается они не знают и знать не хотят. Виндовс сами не будут переставлять, отнесут мастерам. Дверной замок тоже не уверен что подключат. Но по работе знают всё и могут целый отдел заменить.
+
avatar
0
Знал одного такого стоматолога, дома не мог дверной звонок подключить. Именно не мог а не не хотел.
Стоматолог мужского пола был? А то я знал одну даму, несколько месяцев не подключала музыкальный центр, т.к. там колонки к центральному блоку подключаются вот такой колодкой:
Для неё это был непреодолимый квест.
+
avatar
0
  • bdos
  • 12 июня 2025, 17:59
Полтора года назад брал TENDA-CP3
,
Вот и сделайте подробный обзор, как надо, раз автор не разобрался, покажите класс.
+
avatar
0
Боюсь проследовать вашими тропами, чего очень не хочется, но спасибо за предложение.
Но когда есть что кому подсказать, на основе своего опыта — не упускаю шанса, потому что сам не раз пользовался подобным, ориентируясь на описанный опыт.
+
avatar
+3
15 кадров в секунду… и за это еще и платить 4000??? Очередная китайская балалайка за дорого
+
avatar
+1
  • aliex
  • 12 июня 2025, 13:52
Дорого, да. А вот 15 кадров — с головой хватит. Собственно, для многих применений четырёх хватило бы.
+
avatar
+1
  • Ohus
  • 13 июня 2025, 06:49
Ну так за что 4000 а не 1500? За слово Baseus?
+
avatar
0
  • aliex
  • 13 июня 2025, 13:52
Так я ж согласился, что дорого. Насчёт Baseus — обычно я б сказал, что в плане железа за него ни копейки не готов добавить, но с учётом доступа через облако (а без него она на фиг не нужна) — лучше Baseus, чем совсем уж непонятный нонейм, есть надежда, что работать будет. Но, как минимум, я вижу похожие сяоми процентов на 30 дешевле, и вот за сяоми по сравнению с нонеймом я приплатить три копейки вполне готов.
+
avatar
+1
Судя по качеству картинки больше похоже на 720р с интерполяцией)
+
avatar
0
  • AVL_2
  • 12 июня 2025, 17:20
Крепления на такие камеры отдельно продается? То, которое круглое с ушками.
Купил на Озон похожую камеру KOJIMA, подключил в умный дом Яндекса.
Крепление похожие. Купил бы. Мне что бы камеру можно было перевешивать.
+
avatar
0
Самому нарисовать и напечатать на 3Д-принтере.
+
avatar
+3
  • AVL_2
  • 12 июня 2025, 17:49
Зачем я буду покупать совершенно не нужный 3Д-принтер.
Вот нашел на Озон за 160 руб «Держатель Кронштейн IP-камера»
+
avatar
0
Интересно, для каких моделей подходит, только лишь для указанной Xiaomi или ещё для каких-нибудь.
+
avatar
0
  • AVL_2
  • 12 июня 2025, 21:35
По виду подходит для моей камеры KOJIMA. 160 руб не большие деньги, попробую.
+
avatar
0
Только за «Но на самой карте файлы хранятся в зашифрованном формате файлов (с ПК не открыть, только из мобильного ПО).» отправляется в мусор.
+
avatar
0
Обычному человеку — пофиг. Если камера с картой на месте — есть их приложение с удобной навигацией. А если камеру спёрли — то вместе с картой и смотреть нечего.
P.S. У меня прямо сейчас стоят 2 камеры от МТС. Котов смотреть. Там ни карточек (МТС отрубила), ни облака (платить смысла не вижу). Ну да, я знаю как перешить их в оригинал от Imou и, следовательно, подключить к NVR или китайскому облаку. Толку-то мне от этого? Архив сна котов не настолько ценен.
+
avatar
+4
  • Phanex
  • 13 июня 2025, 14:46
Архив сна котов не настолько ценен.
ЕРЕСЬ, СЖЕЧЬ!
+
avatar
+5
Видеоархив сна котов позволяет заглянуть в таинственный мир мурлыкающих созданий, когда они погружаются в объятия Морфея. Это не просто набор забавных роликов, а настоящий кладезь информации о кошачьей психологии, физиологии и даже, возможно, философии.

Смотря на подергивающиеся лапки и вздрагивающие усы, понимаешь, что коты видят сны. Но что им снится? Мыши? Птицы? Безграничная миска с кормом? Или, может быть, они грезят о покорении мира, представляя себя властелинами человечества?

Архив позволяет анализировать фазы сна, продолжительность каждой из них и характерные движения. Можно заметить, как меняется дыхание кота, как дергаются веки и как он издает тихие звуки, похожие на мурлыканье или шипение.

Некоторые ученые считают, что изучение кошачьих снов может помочь понять природу человеческого сознания. Ведь у нас с котами есть много общего, в том числе и структура мозга. Возможно, разгадав тайны кошачьих сновидений, мы сможем лучше понять себя.

А пока мы просто любуемся этими милыми созданиями, погруженными в свой собственный мир, полный загадок и тайн. Видеоархив сна котов — это увлекательное путешествие в неизведанное, которое позволяет нам почувствовать себя ближе к нашим любимым питомцам.
+
avatar
+4
  • shai27
  • 13 июня 2025, 16:57
Улыбнуло.

Мой кот спит редко, в основном дремлет. Не знаю, снятся ли ему сны, когда он дремлет, но лапами иногда что-то ловит. А вот когда спит, то это полная отключка, я пару раз пугался, когда он котенком был — не реагирует даже на прикосновение. Но длится это недолго.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.