Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Воздуходувка F02-ES дует 600 грамм

  1. Цена: покупал за 2216 рубля с озон картой. Сейчас 2594 рубля
  2. Перейти в магазин
Реально дует 600 грамм на весы
Встретил упоминание аппарата в комментариях аж с разбором mysku.club/blog/russia-stores/103368.html#comment4668130, причём на тот момент на озоне не было отзывов

Всегда смотря на мощные воздуходувки которые ещё год назад стоили по 100 долларов я думал что рано или поздно они подешевеют, и вот я встретил этот комментарий. Заказал 24 июня, пришла 22 июля. Да, озон не умеет в быструю доставку, как али.




вес 409 грамм.
Девайс сбит плотно, в руках ощущается как приятно тяжелая вещь, никаких признаков использования 3D принтеров нет.
Кнопка плавная и позволяет плавно дозировать тягу, удобнее ли это чем переключатель режимов сказать не могу, возможно, если захочется раздувать угли будет неудобно держать на небольшом нажатии.

Насадка — цилиндр откручивается
Внешний диаметр насадки 41.4 мм, внутренний 38 ровно

Общая высота 16.5 см, длина с соплом 9.8 см, ширина 4.7 см.
Ручка 4.3x5.1x11.4 см

Никаких дополнительных насадок в комплекте не идёт. Зато в комплекте положили щёточки

Коробка


в комплекте проводок для зарядки USB-A на USB-C

Инструкция

Как всегда обилие опечаток
Развернуть инструкцию


Общее впечатление — избыточно мощная, что наверно и хорошо для фановой вещи. Когда направил на клавиатуру, крошки полезли из всех щелей. Радиаторы ещё не продувал. Уровень шума 84 децибела на расстоянии 1 метр.
Планирую купить +21 Добавить в избранное
+38 +50
свернутьразвернуть
Комментарии (88)
RSS
+
avatar
+1
Интересно, это она? Тут дешевле немного.
ozon.ru/t/RdDxjAJ
+
avatar
+1
На вид — да. Но пришлют ли именно её?
+
avatar
+3
Я бы сильно подумал
Дополнительная информация
+
avatar
+1
Да, точно, шляпа какая-то. И лот уже исчез.
Заказал по ссылке из обзора, обещает быть неплохой штуковиной.
Перед этим пошерстил Али, там дороже, в районе 2900, отзывы есть.
sl.aliexpress.ru/p?key=eIJa3FV
+
avatar
+5
Император скриншотов…
+
avatar
0
Какая-то она огромная… Или так кажется?
+
avatar
0
Сложно что-то определенное на эту тему сказать, она меньше фена, но ручка толстовата, но лежит в руке норм. Там в ручке как я понимаю сборка на 4 аккумулятора 18650
+
avatar
0
А как кнопка работает? Ступенчато? Если да, то сколько ступеней? И сложно ли удерживать требуемый воздушный поток?
+
avatar
+3
кнопка плавная, не ступенчатая, удерживать недолго не сложно, удерживать промежуточное значение 3-5 минут будет уже наверно некомфортно.
+
avatar
-21
+
avatar
+16
  • kvv12
  • 23 июля 2025, 01:07
Ничего феном не продуть, ртом дунуть и больше толка будет. Даже порой профессиональная дуйка и то не сдувает пыль, если она жирная, а такая часто встречается, надо кисточкой помогать.
+
avatar
0
  • zaooza
  • 23 июля 2025, 02:21
Я у своей беру dyson (nural). Без насадок дует дай божэ
+
avatar
+3
Проверьте сколько из весов выжмет, и сопоставьте с этими 600 граммами
+
avatar
+3
дует дай божэ
А в граммах на весах это сколько?
+
avatar
0
дует дай божэ
А здесь уже не до гр. на весах, т.к. это уже характеристика, которой нужно верить на слово. ;)
+
avatar
+5
Да я верю, верю. Просто выбираю между этой «дай божэ» и второй, которая «ну ни черта ж себе».
+
avatar
+1
Да, выбор здесь сложен, ведь вторая тоже ещё ого-го какая характеристика и можно двусмысленно её понять.
+
avatar
0
А я вообще автомобильным насосом продуваю системник каждый год:)
Вышел на улицу, разложился и продувай потихоньку периодически зажимая насадку на шланге. Струя воздуха конечно не фонтан, но никто и не торопит, поэтому хватает.
+
avatar
+1
  • kvv12
  • 24 июля 2025, 19:04
Для своего компа если продувать, то проще в аптеке купить самую большую грушу для клизмы, ну и кисточка, этого достаточно, и никакого электричества не надо :)
+
avatar
0
  • st1373
  • 26 июля 2025, 08:51
Слабоват он, на прошлой работе был как на шиномантаже такой приличный, дул норм, но в HP DELL после дох БП (горел стаб из-за вентиля), сейчас китай-ветродуй мелкий, не народный, но дует так себе, из проца пыль-мох с кисточкой. Да и как бы экологам не настучали инициативные граждане
+
avatar
0
А что с экологией не так может быть? Вы про пыль? Если да, то у нас пыль перед укладкой асфальта сдувают мощной водуходувкой в сторону домов, ковры из окон выхлапывают. Всё впрорядке.
+
avatar
0
Так я не понял. А обозреваемая дуйка чем в такой ситуации лучше? Я феном с кисточкой и чищу всегда.
+
avatar
0
  • kvv12
  • 24 июля 2025, 19:06
Кисточка к сожалению не везде подлазит и выдуть можно только сильным напором
+
avatar
+1
Не верю, что феном все сдувается.
+
avatar
+3
Сейчас проверил фен, ровно 36 гр. Так что комп продует, от мелкой пыли только с кисточкой можно справиться. Мой старший товарищ по работе, когда ремонтировал телевизоры, снимал платы, мыл их под краном с кисточкой. Укладывал на паровой котёл. На второй день как новенькие! Так что всё имеет быть!.. Зря минусили парня. Человек пользуется подручными инструментами. Не у каждого есть компрессор и гараж. При желании его можно сделать из старого компрессора от холодильника, добавить рессивер из огнетушителя. Делали сами такое на работе в советское время. Сейчас всё решает наличие денег. Вчера проверял свою дуйку прибором, максимум 3,2 кПа в турборежиме. На весах показывал 44 гр. Фото можете посмотреть в предыдущем обзоре. Давление будет выше при большем диаметре рабочего колеса и зазоре между корпусом и мотором. И естественно чем больше оборотов. Конус работает до определённого момента, после чего начинается тампонаж. Законы гидравлики никто не отменял.
+
avatar
+7
  • Lenny
  • 23 июля 2025, 01:44
Сегодня подобной воздуходувкой резиновую лодку полностью накачал. На одной зарядке. Удивился.
+
avatar
+1
Внешний диаметр насадки 41.4 мм, внутренний 38 ровно
Непонятно.
Щёточный двигатель
Уровень шума
+
avatar
0
Двигатель 100% безщеточный, шумит прилично, позже смогу замерить мобильником.
+
avatar
+1
84 децибела на расстоянии 1 метр.
+
avatar
+2
А сантиметров с 10 сколько на весах показывает?
+
avatar
+9
340 грамм
+
avatar
+2
  • kvarkk
  • 23 июля 2025, 10:45
А какая общепринятая методика измерения мощности для таких устройств? Я так и не понял из обзоров, с какого расстояния надо дуть, чтобы сравнивать из между собой.
+
avatar
-3
как я понял обычно меряют вплотную до упора
+
avatar
+2
  • OSZM
  • 24 июля 2025, 12:43
По опыту, в диапазоне 3-5см от весов показания почти не меняются. Относишь дальше — начинают уменьшаться. Подносишь ближе — увеличиваются. Но, поднося ближе, начинаем перекрывать воздуху возможность беспрепятственно выходить наружу. Понятно, что если дырку совсем заткнуть, то давление еще подскочит. Но на практике же мы так не делаем.
Поэтому, 3-5 считаю оптимально.
+
avatar
+1
  • kvarkk
  • 24 июля 2025, 16:06
Осталось донести эту мысль до всех обзорщиков воздуходувок).
+
avatar
0
Интересно, а если к ней сделать переходник на мягкий шланг, взять сам шланг короткий и подсоеденить к краскопульту для покраски авто, сможет ли он произвести чудо, в виде покраски? Допустим использовать LVLP краскопульт, а не HVLP, которому для покраски, нужно меньший объём воздуха и красит он на 2 очках давления? Просто смотрю, сейчас этих воздуходувок всяких разных и за недорого уже появилось, есть и от сети 220 которые работают с бесщёточным двигателем. Просто есть электрокраскопульты, им например можно покрасить какую-то часть авто, но из за слабого моторчика, получается шагрень и то, что бы начать распылять краску, он нагнетает воздух в бачок, который расположен внизу пистолета, а в краскопульте автомобильном бачок сверху и краска идёт самотёком.
+
avatar
+3
  • xpm
  • 23 июля 2025, 08:22
Можно колесо повесить на спину, как рюкзак :)
+
avatar
0
Да про колесо понятно, но к нему нужен тройник и автокомпрессор двухпоршневой, что бы 3.5 очка примерно поддерживал в накачанном состоянии. Без компрессора не обойдёшься, ну и конструкция уже громоздкая выходит.
+
avatar
+2
Можно колесо повесить на спину, как рюкзак :)
Лучше тороидальный баллон для метана. И смесь бензина с маслом внутрь налить:)
+
avatar
0
и красит он на 2 очках давления
Нет, конечно. Эта штука никаких 2 атм не создаст. Там от силы ~15 КПа (0.15 атм).
+
avatar
+1
Конечно 2 очка она ни как не даст. 2 очка, это давление в закрытом резервуаре, для краскопульта важно кол-во поданного воздуха в литрах/минута, вот по литражу эти воздуходуйки бесшёточные дают хороший объём. Сегодня взял у знакомого похожую воздуходуйку чёрную на 2*21700 аккумах, идут в комплекте насадки для пылесоса ещё, подключаемые с другой стороны на всасывание. Насадка у воздуходувки на выдув с тонким носиком, по диаметру почти как у вентиля запаски отверстие. Достал запаску, накачал 4 очка в неё. Взял лист бумаги и с расстояния 1 метр дунул на лист с воздуходувки и с запаски. Воздуходувка отклонила лист гораздо дальше, чем запаска. Производительность у воздуходувки выше. Вот краскопульта нет, так бы попробовал с ним)).
+
avatar
0
Так это на открытом воздухе — тут поток из сопла увлекает за собой окружающий воздух, в результате получается очень большой объем. Эксперимент с пакетом можете провести — попробовать надуть его прислонив ко рту и на расстоянии.

А если вы подключите к этой воздуходувке достаточно тонкий шланг, весь ваш поток сойдет на ноль, т.к. давления она создавать не умеет, а для преодоления сопротивления шланга именно оно и нужно. А, ну еще она перегреется, т.к. охлаждается она именно огромным потоком воздуха)
+
avatar
+1
Согласен с вами полностью! Вчера подсоединял для измерения напоромер, получилось через две трубки разного диаметра подключить. Результат на лицо, всего 3,2 кПа. Ртом надули более 6 кПа. Поэтому все эти измерения относительны.Крыльчатка начинает крутить сама на себя.
+
avatar
0
В манометре есть выход воздуха? Здесь совсем другой смысл идёт, не накачивание, а продувка, а это совсем разные вещи, иначе как бы работал тогда электрокраскопульт? А на эту мысль с воздуходувкой меня натолкнули америкосы на ютубе, они сейчас кучу видео делают с покраской элементов авто и использованием не самого мощного электрокраскопульта.
+
avatar
0
Конечно нет выхода, герметичны. Лежит в гараже уже лет 35 электрический вибрационный, так и не пригодился. Красить им просто невозможно. Так и не смогли подобрать вязкость краски, либо льёт, либо плюётся. А вот пылесосом мы с отцом тяжёлый мотоцикл покрасили. Да и белили люди, не совсем удобно. Но другого не было. Вру, а опрыскиватели? Наш мехзавод выпускал. На предприятиях маляры ими пользовались. Но и там давление накачивали 3-4 очка и больше. Работали вдвоём, один качает, другой белит, красит.
+
avatar
0
Ну тот, что лежит у вас, он явно не предназначен для такого типа покраски.
Сейчас подумал, что в краскопульте подача воздуха идёт не прямым потоком же, а под буквой Г и опять же, углы не скруглёные, а острые, вот они могут погасить проход воздуха от воздуходувки. Вот если разобрать электрическую и поменять движки, тогда точно что-то получится.)) В электрической идёт прям прямая подача воздуха.
+
avatar
+1
Давление ей создавать не нужно высокого, поток воздуха идёт через сопло краскопульта. Как тогда по вашему, работает электрический краскопульт? Создаётся небольшое давление в бачке через мембрану, в котором находится трубка до самого дна. Создав давление, оно поднимает краску по трубке к соплу, а основной поток воздуха идёт напрямую через сопло, рассеивая на выходе краску. Моторчик там слабый, но справляется и с бачком и с распылением в сопле. В обычном краскопульте, расход воздуха не тратится на бачок, краска самотёком, путём дозирования подачи стекает, а основной поток воздуха уже проходит напрямую через сопло. Да и сейчас уже продают электрические краскопульта, знаю одну модель, в которой идёт бесщёточный мощный двигатель и краску он распыляет до 100 din. Но он не такой мощный, как в воздуходувках.
Раньше для побелки использовали полиэтиленовую крышку с соплом, банку и пылесос))
+
avatar
+1
Давление ей создавать не нужно высокого, поток воздуха идёт через сопло краскопульта.
За счет чего работает краскопульт? Вы, в принципе, написали — поток воздуха с большой скоростью идет через достаточное тонкое сопло, сбоку подключена ёмкость с краской, поток там создает (за счет скорости) разрежение, за счет чего краска попадает в сопло.

Да, тут не нужно давление, но нужна скорость. А вот чтобы получить большую скорость в маленьком сопле (и шланге) нужно давление. И чем длиннее шланг, тем больше давления надо на входе. А давления воздуходувка создавать не умеет.

Компрессор же работает совершенно иначе — там поршень, он не умеет большой поток, но умеет большое давление. Кстати, не всякого компрессора хватит для всякого краскопульта, поэтому ставят накопительную ёмкость.

В общем, я очень сомневаюсь, что воздуходувка тут будет хоть как-то применима. Проверил бы сам, но моя сгорела на днях, а новая только в пути. А вот красить от накаченного колеса вроде как даже и можно, что-то про это я слышал.
+
avatar
0
Принцип воздуходувки идёт в электрическом краскопульте. Только бачок снизу, в нём трубка и вот что бы краска по трубке поднялась вверх к соплу, моторчик через мембрану в бачке наганяет минимальное давление, которого хватает для того, что бы краску в бачке давануть вверх по трубке и основным прямым потоком воздуха создать в сопле на выходе распыление.
+
avatar
0
моторчик через мембрану в бачке наганяет минимальное давление
Так вот воздуходувка этого давления не создаст.
+
avatar
0
Опять вы не поняли. Электрический краскопульт состоит из моторчика, но более слабого по мощности. Именно он и нагнетает потоком воздуха минимальное давление, а если ещё загуглите взрыв-схему эл.краскопульта и увидите мелкое отверстие, через которое нагнетается то незначительное давление, совсем удивитесь. Нужно просто один раз посмотреть хотя бы в ютубе обзор и станет понятен принцип работы. Только у воздуходувки объём прогоняемого через себя воздуха значительно больше, из за увеличенного кол-ва оборотов двигателя.
+
avatar
0
Может быть, пришлете тогда ссылку на видео? Я что-то пока сам не нашел.
+
avatar
+1
В общем, я очень сомневаюсь, что воздуходувка тут будет хоть как-то применима. Проверил бы сам, но моя сгорела на днях, а новая только в пути. А вот красить от накаченного колеса вроде как даже и можно, что-то про это я слышал.
по опыту могу сказать, что «пульверизатор», который на стеклянную банку одевается (типичную майонезную советскую), вполне себе работает на «давлении» которое создаешь сам своими легкими.
конструкция схожа тем что к пылесосам подключаются, только там шланчик для воздуха мелкий, может быть 3-4мм в диаметре внутреннему отверстию.
типа такого по размеру сопел, только заводская конструкциякраску (современную автоэмаль) всегда разбавлял бензином. таким образом, силой выдоха, было перекрашено кучу мотоциклов и мопедов (а там как раз везде трубы, закругления и все прочее, плоскостей почти нету). компрессор тоже есть, но он бестолковый, он «плюется», да и даже если бы не плевался, то перерасход краски был бы раза 3 больше, чем когда своим ртом делаешь.

так что если не нужно огромную и плоскую площадь красить, то можно силой выдоха все сделать. давление особо не нужно, если грамотно пульверизатор сделан.
так что воздуходувки может быть и достаточно и даже с запасом (даже с учетом того, что давления от нее намерили меньше чем от рта. важен же поток и его скорость, а не давление).
+
avatar
0
так что воздуходувки может быть и достаточно и даже с запасом (даже с учетом того, что давления от нее намерили меньше чем от рта. важен же поток и его скорость, а не давление).
Да, важна скорость, но чтобы её создать в тонкой трубке нужно давление. Это как закон Ома — чем больше сопротивление, тем больше нужно напряжение (давление), чтобы создать тот же самый ток (поток). При этом человеческий рот создает давление значительно больше, чем эта воздуходувка)
+
avatar
0
Давление нужно, что бы наполнить ресивер, что бы постоянно не работал компрессор, а потом уже из ресивера под давлением выходит воздух. Скажу даже больше, на входе перед краскопультом уже не будет того же давления, которое выходит из шланга перед краскопультом, оно ниже. В данном случае, для всех краскопультов указывается объём воздуха литров/минута, которое потребно именно определённой марке краскопульта, там работает литраж воздуха, например на обычный hvlp краскопульт по-моему надо 250 л/м, типу краскопульта lvlp нужно меньший объём воздуха для покраски. Все эти характеристики идут и на электрокраскопультах, только там вместо давления в барах, указана мощность в W ваттах, т.к. система работает от моторчика и нет ресивера. Электрическим краскопультом не накачаешь колесо конечно, он не создаёт давление, а вот сильный поток воздуха он выдаёт и он как раз задействуется в электрокраскопульте.
youtu.be/uGhmmV7RlCk?si=1txczQV6chZVCfKj
+
avatar
+1
А вот для аэрографа будет отлично! Хватит даже первой скорости. Подключить через гибкую силиконовую трубку. Сейчас проверил ещё раз свою, после полной зарядки. 15/32/63 и турбо 77 гр на бытовые весы. Продул вентилятор в ванной, помощь кисточки необходима. Тонкая пыль удаляется только влажной салфеткой. Правильно было в одном из комментов, даже кёрхер такую пыль с машины не смывает, пока щёткой не обработаешь. Пена помогает не 100%. Остальное всё, понты
+
avatar
0
  • vp7
  • 25 июля 2025, 09:35
Сомневаюсь, что такая дуйка даст стабильный поток одного давления, а для покраски главное как раз в этом.
А ещё есть подозрение, что она греется как чëрт, но сама себя охлаждает потоком воздуха. Если частично подрежете поток краскопультом, то может уйти в защиту по перегреву или вообще навернуться.
+
avatar
0
Есть дуйки от 220 работают, они чуть больше той, чем в обзоре, ну и самому БП примастырить, делов на сколько то минут))
+
avatar
+25
  • fps
  • 23 июля 2025, 08:24
вес 409 грамм.
дует 600 грамм
Значит может летать, неся почти 200 граммов полезной нагрузки.
+
avatar
-2
409+200=609, врядли полетит, ляжет рядом с весами, или на них.
+
avatar
+1
  • vp7
  • 25 июля 2025, 09:39
У меня такой серверный вентилятор есть, очень древний (кажется ему 15+ лет).
Весит под пол кило (не взвешивал, возможно и больше), на максимальной мощности может сам себя в воздух поднять.

НО в этот момент он жрëт 12В x 4A по подводимым снаружи проводам. В комплекте со связкой аккумуляторов он летать, к сожалению, не сможет.
+
avatar
+1
Мне в ней только кнопка не нравится. Хотел заказать, но пропала из наличия, и я решил, это знак, надо другую, на которую облизывался. :)
Кнопка толкает резистор ползунковый (или многопозиционный переключатель), изнутри выглядит как сомнительное решение. Даже думал, если куплю, на бок вывести ползунок попробовать, а кнопкой только пуск делать. Видел такое решение на одной дуйке.
+
avatar
0
А на какую облизывался?
+
avatar
+1
https://aliexpress.ru/item/1005009185124101.html
Я в прошлом топике писал про нее.
В итоге обман примерно наполовину. :) Если дуть, практически касаясь весов, то 170-180г. Часть с мотором приподнимается на струе вполне, если на стол поставить. Хотелось полегче, 10000 мАч (еще не разбирал) и с пылесосом в рамках 2 тыс.
+
avatar
0
И тяжелее, и не компактная… Это другой класс все же.
+
avatar
0
  • yarr
  • 23 июля 2025, 12:25
Но она еще больше размером, и у нее еще больше выходное отверстие, не так ли?

Мне интересно, какие это влечет особенности использования. На одном конце спектра мы имеем компактные девайсы для ящика стола, чтобы узкой струей выдувать пыль из электроники. На другом – инвентарь дворника, чтобы сгонять опавшие листья в кучи. И F02-ES в этом топике, и Kamolee по вашей ссылке где-то в середине.

Хочу попробовать выдувать воду из велосипедной цепи после мытья и попадания под дождь. Ну и для электроники тоже.
+
avatar
0
Вопрос: а как повер-банк она случаем не умеет работать?
+
avatar
+5
нет, она начала заряжаться от телефона
+
avatar
-2
  • Norito
  • 23 июля 2025, 14:54
Про доставку во вступлении посмеялся. У озона есть продавцы что отправляют службами которые идут через ближайшую таможню или таки имеют ру склад. В обоих случаях доставка в два раза быстрее стандартного али. С учетом того что там сейчас товаров с быстрой доставкой я для себя не нахожу вообще. E-пакет или склады остались в прошлом. Так еще и часто тупо дороже. Стандартные доставки по срокам до меня одинаковы.
+
avatar
0
посмеялся
И зря. У озона даже пунктик такой есть:

Готовят к отправке 12 дней, Карл!

У меня много примеров, когда товары с али идут 12-15 дней, а с озона — месяц.
+
avatar
0
У меня много примеров, когда товары с али идут 12-15 дней, а с озона — месяц.
Есть такое дело, у меня тоже с Озона едет дольше.
+
avatar
0
  • islera
  • 24 июля 2025, 15:49
С Озона едет дольше если редкий товар и они его тоже заказывают с Китая. То что многие заказывают уже есть на складах в России и поэтому приходит за несколько дней.
+
avatar
+2
Я только про доставку из-за границы писал. Ясно, что со складов в России будет быстрее у всех.
+
avatar
0
У меня без всяких epacket в постомат сяйняо последние посылки пришли за 13, 11 и 7 дней. Причем самая дорогая дольше всех, три дня, висела после нашей таможни.
А последние китайские озон из обещанных трёх недель ехали 1.5 месяца, только экспресс обещанный за 11 дней уложился. Ни одна посылка не пришла вовремя, 1-2 переноса сроков всегда.
+
avatar
+1
  • fabb
  • 23 июля 2025, 18:46
Вот интересный момент с измерениями: моя дуйка на кухонных весах давит 173 гр, а ювелирные с пределом 200 гр — зашкаливают. Зазор одинаковый, около 8 мм. При этом статичный предмет весом 195 грамм (специально взял близкий к пределу ювелирных) они взвешивают одинаково. Товарищи физики — что происходит? Мне страшно.
Если что, вот дуйка: www.wildberries.ru/catalog/400578842/detail.aspx Уже не в наличии, брал за 1321 три дня назад.
+
avatar
+2
Поэтому в роликах всегда ювелирные весы у китайцев :)
Поток воздуха все же не твердый предмет, надо смотреть методики измерения статического давления вентиляторов.

Я вот свою решил совсем прижать к весам, так со 150 до 310 грамм выдул. И дуйка все ещё плавает на струе воздуха. Просто она лёгкая и давит собой около 150г, если с другого конца рукой держать. Вот и подумал надавить вниз. :)
+
avatar
+2
ни разу на радиоуправляемом вертолетике/квадракоптере не пытался взлететь самостоятельно?

около поверхности, на низкой высоте воздух ведет себя немного иначе. плавно давишь на газ, оно с трудом приподнимается и потом резко в высоту подскакивает, как только преолеет этот поверхностный слой воздуха и его обратное взаимодействие. как только вышел в нормальную толщу воздуха, приходится аж сбросить газ, иначе слишком быстро высота набирается. не помню точные цифры, но для всяких мелколетов это обычно первые пару десятков см от поверхности.
короче проблема в законе Бернулли, когда воздух между двумя поверхностями движется слишком быстро и они притягиваются друг к другу из-за этого. (Тот самый опыт когда нужно подуть в трубочку между двух листов чтобы они начали приближаться друг к другу)

предположительно у мелких весов поверхность ощутимо поменьше, видимо эффект этой «воздушной подушки» меньше, поэтому они могут чуть больше продавить. но это моя догадка, знающие физику процесса люди смогут более точно обьяснить.
+
avatar
+1
поверхностный слой воздуха и его обратное взаимодействие
Не так там всё. Винт гонит поток воздуха вниз, но на небольшой высоте воздуху деваться некуда — он упирается в пол/землю и дальше должен изменить направление движения. Это создает внизу зону повышенного давления, за счет чего объект уже может приподняться от земли, хотя подъемная сила еще меньше веса объекта.

Но чем выше объект поднимается, тем меньше данный эффект, поэтому взлететь он еще не может. Но как только вы делаете подъемную силу больше веса объекта, на него начинает действовать отрицательное ускорение и он буквально устремляется вверх.
когда воздух между двумя поверхностями движется слишком быстро и они притягиваются друг к другу из-за этого.
Не совсем так. По закону Бернулли чем выше скорость потока в замкнутой системе, тем меньше давление (и наоборот). Поэтому, если вы между двумя поверхностями начали пропускать поток, там упадет давление и поверхности начнет прижимать друг к другу атмосферное (которое не изменилось).
предположительно у мелких весов поверхность ощутимо поменьше, видимо эффект этой «воздушной подушки» меньше, поэтому они могут чуть больше продавить
Думаю, в целом, идея правильная — воздуходувка давит вниз на весы с определенной силой. Но воздух внизу упирается в весы, меняет направление и начинает двигаться во все стороны в горизонтальной плоскости. Вот этот поток по закону Бернулли создает над весами зону пониженного давления, что понижает измеренный вес.
+
avatar
0
Провел бы сам эксперимент, но моя воздуходувка сгорела. Попробуйте поставить кухонные весы и подуть воздуходувкой не вниз, а вдоль поверхности весов. По идее, должны будете увидеть вес меньше нуля.
+
avatar
+1
  • fabb
  • 24 июля 2025, 17:57
Да, получился минус, видимо крышка заработала как крыло самолета
+
avatar
+1
  • islera
  • 24 июля 2025, 15:50
Может площадь поверхности влияет масса крышки?
Блин, улетело, это я про разницу на обычный и ювелирных весах отвечал.
+
avatar
0
  • fabb
  • 24 июля 2025, 17:58
Тоже подумал что возникают колебания у легкой крышки ювелирных весов, что сказывается на показаниях
+
avatar
0
Товарищи! А кто видел, может и не самую мощную воздуходувку, но с возможностью цеплять насадки на вдув?
Накачать и сдуть тот же сап например. Или ещё какой «матрас».
Я нашёл пока только одну, но без отзывов…
sl.aliexpress.ru/p?key=F1xo38d

И в виде насоса, а хочется в виде воздуходувки.
ozon.ru/t/wieNwXH
+
avatar
0
  • Leopard
  • 04 августа 2025, 08:12
есть такое, но надо понимать что это не насос, за ним следить надо, после того как он упрется в давление начнет воздух гонять сквозь себя. Т.е. адаптер должен быть нажимного типа, прижал, клапан в сапе продавился, загоняешь воздух, после достижения резко отпустил.
+
avatar
-1
  • KAPATE
  • 26 июля 2025, 12:32
Здравствуйте. Приехала такая воздуходувка. Но не работает ( При нажатии на кнопку пытается крутиться, но не может ( Что-то можно в ней пытаться отремонтировать?
Вот видео неисправности: youtu.be/GRszgTbaU4U
rutube.ru/video/7b5188b441993bd51fb4e31b0217ea1c/?r=a/
+
avatar
0
печально, я бы сдавал озону.
+
avatar
+5
  • KAPATE
  • 26 июля 2025, 19:47
Если кому интересно, то сообщаю, что нашел неисправность. Дуйка была разобрана и при внимательном рассмотрении был обнаружен непропай на плате, припаянной к мотору. Пропаял и всё разработало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.