Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Дешевый автоматический говорящий тонометр. Мечта старпёра

  1. Цена: 20BYN ($6.7)
  2. Перейти в магазин
Во первых строках своего обзора хочу сказать, что медицинские приборы — дело серьёзное, и я ни в коем случае не агитирую приобретать данный тонометр в качестве основного и полностью доверять его измерениям.
А вообще я искал для матери манжету для тонометра взамен внезапно порвавшейся. В локальных магазинах манжеты стоят порядка 60р (втрое дороже обозреваемого тонометра!), но, немного побегав, я таки нашел манжету за 21р в аптеке РУП Фармация, при том что на популярном сайте tabletka.by данной позиции не было (надеюсь, эта информация белорусам тоже поможет).
Поэтому, найдя на вайборис тонометр по цене манжеты я сказал «отлично, покупаю манжету, тонометр в подарок».

коробка:

В комплекте — сам тонометр, манжета «22-36см», инструкция, гарантийный талон, тоненький коротенький кабель usb-a — type-C, и даже 4 батарейки формата ААА.


Инструкция на английском

Впрочем, на коробке сверху есть QR-код для скачивания русской инструкции — я не скачивал, мне не интересно, не думаю что что-то новое там увижу.

Манжета. По размерам полностью совпадает с манжетой от тонометра microlife (у микролайфа заявлен размер М 22-32см) Длина шланга чуть меньше — 60см против 65. Думаю, заявленные на новой манжете 36см максимального обхвата излишне оптимистичны и максимум будет порядка 30-32

Сам тонометр. Размеры 11.5*10*6см, с одного бока разъём тайп-си, с другого отверстие для шланга и динамик. На передней панели экран размерами где-то 35х42мм, высота цифр около 11мм, углы обзора средние. Ниже экрана три кнопки — S, M и средняя — питания. Для настройки даты/времени нужно удерживать S несколько секунд, далее ей же переключаются параметры, а кнопкой М — изменяются значения. Короткое нажатие S переключает пользователей (2 шт).

Ножки не резиновые, обычный пластик — просто часть нижней половинки корпуса. Не понравилась крышка батарейного отсека — она просто задвигается на пару миллиметров. Хотелось бы видеть какую-то более надежную защелку. Рекомендую сразу заклеить. Питание — 4*ААА, при извлечении батареек дата/время сбрасываются моментально. От USB работает без вопросов. Минимальное напряжения при котором еще будет работать не проверял. Потребление в выключенном состоянии — 0.3мА, что при емкости батареек в 1000мАч даст 138 дней лежания на полке.

Сравнение с другими приборами. Нижний ряд — мать с аритмией, у нее как правило все тонометры глючат в большей или меньшей степени. Сверху — моё, почему микролайф в данном случае наизмерял меньше — загадка. Возможно потому что я ленивая жопа и манжету надевал на халат, ну или руку держал в другом положении. а может потому что манжета неродная уже. В целом проверили по нескольку раз у меня, у жены и у матери — показания отличаются как правило не более +-5 единиц (в том числе и между приборами), причём у фирменных тонометров тоже всегда разные — что нормально. Остальные измерения не фоткал.

Теперь самое интересное, видео работы:


Да-да, тонометр говорящий. говорит громко и чётко, пожилые люди с плохим зрением должны оценить

Разборки не будет. Корпус частично на защелках, но и частично на саморезах, которые под наклейкой на передней панели. не хочу ее отдирать, тем более что ничего особо интересного там по идее не будет. Фотки сделаю если надумаю интегрировать 18650 и без разборки будет не обойтись.

Резюме. Как я уже писал выше — если вы покупаете первый/единственный тонометр — купите в аптеке, благо они бывают на распродажах за очень небольшие деньги (я намедни для тётки покупал за 50р наших, где-то $17). Будет надежда что оно не врёт. Обозреваемый я бы рекомендовал использовать с осторожностью, время от времени сверяя с «эталонным». Это такой «дачный вариант». Ну или командировочный. Ну или в качестве донора манжеты и батареек. Не знаю, можно ли чего-то требовать от тонометра по стоимости дешевой манжеты (и в три раза дешевле фирменных от омрон и микролайф), но тем не менее он работает и даже вполне адекватно измеряет давление в сравнении с другими приборами
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+19 +20
свернутьразвернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+1
  • dens17
  • 02 августа 2025, 09:45
А вообще я искал для матери. Резюме. Как я уже писал выше — если вы покупаете первый/единственный тонометр — купите в аптеке
Всё так и есть. Брал такой матери на дачу на Озоне. Дома у неё есть хороший из «аптеки». Тот сравнивал с показаниями из здрав.пункта.
Этот будет врать, нужен образец для примерного понимания на сколько врёт. Для дачи нормальный вариант, чтобы всегда там был.
+
avatar
+1
ну не то чтобы прям «будет врать», но «может врать». и да, нужно сравнить с образцом для понимания точности
+
avatar
-3
Нужно сразу понимать, что у тонометров, продающихся в аптеках есть поверка. И покупая условный Omron или B.Well вы покупаете тонометр с отклонением до 10% от классического метода измерения фонендоскопом (у которого отклонений 0). Также в рекомендациях и инструкции пользователя вы найдете информацию о том, что аппараты необходимо сдавать на поверку каждый год, чтобы их калибровали. Это базовая история. Как вы понимаете, у этого поделия, скорее всего, выходной контроль и поверка на 99% отсутствуют. Как и сервисные центры, в которых можно пройти поверку. Стоит ли экономия вашего здоровья — вопрос открытый.
+
avatar
+1
первое предложение обзора как раз про это

от классического метода измерения фонендоскопом (у которого отклонений 0)
нельзя проверять давление при помощи фонендоскопа у самого себя.
+
avatar
+2
нельзя проверять давление при помощи фонендоскопа у самого себя.
Это чегой то? Прекрасно меряется давление у самого себя доисторическим ртутным манометром. Фонедоскоп в уши, и как ударная установка в ансамбле бум-бум-бум ))
+
avatar
+7
  • Conan26
  • 02 августа 2025, 10:02
Наивно (смешно!) ожидать стабильно одинаковых функциональных показателей при измерениях АД.
Сосуды не водопровод. Встал/сел, заговорил, улыбнулся, подумал… вегетатика уже перестроила вазомоторы под ситуацию.
Приборы не для точных цифр, а для контроля за оптимальными диапазонами. Миллиметраж тут условный.
± 10 единиц ничего не решают.
Измерения с фонендоскопом зависят от качества слуха врача ))))
Поэтому даже в стационарах не все врачи любят цифровые приборы, бо пациенту видны цифры…
+
avatar
+1
Наивно (смешно!) ожидать стабильно одинаковых функциональных показателей при измерениях АД.
так я об этом и писалю.главный вопрос тут насколько сильно врет обозреваемый, и вот судя по всем сравнениям он не врёт
+
avatar
-4
А если он не врет, то вам, батенька, пора кушать хит сезона — ко-пренессу… давление будет 120/80…
+
avatar
0
да я вот и думаю — то ли уже начинать пить ее, то ли оставить на будущее. а то к 60 годам наступит привыкание и хрен я чем вообще давление собью
+
avatar
-4
Интересно кто влупил минус и за что…
Так вот, о чем это я. Доктор насчет вопроса как «долго пить» ухмыльнулся и сказал «ежедневно, как проснетесь»… я так и делаю. Можно потом кофеем запить и всеравно 120/80. И вообще, почему тонометр без блютуса?
+
avatar
0
Сосуды не водопровод. Встал/сел, заговорил, улыбнулся, подумал… вегетатика уже перестроила вазомоторы под ситуацию.
поэтому есть четкий регламент (чуть ли не международный) как надо измерять. измеряют всегда лишь в состоянии покоя, обычно в позиции сидя (притом не скрючившись за неудобным столом и не скрестив ноги между собой или не положа их друг на дружку), за подходящим столом, положа руку локтем на стол, и не держа ее в воздухе) и обязательно лишь на левой руке.

прямо с утра как проснулся, бессмысленно мерить (потому что с утра гормоны тревожности и все прочее обычно выше и организм еще не пришел в норму после сна), сразу же после набития желудка едой до отвала тоже не стоит мерить и т/д/ и т/п/. т.е. нужно мерить в состоянии когда пришел в себя и в спокойной обстановке.

суть в том, что мерят пытаются понять давление в покоя и по нему вангуют проблемы. насколько оно сильно выше или ниже нормы. и запас по границам диапазона даже не +-10 единиц, а поболее. проблема никогда не в точности прибора, которой даже у самого подвального с избытком для задачи.

проблематика аналогичная точному измерению веса человека на напольных весах. в теории современные весы вполне себе могут измерять точность хоть до грамма, вот только есть проблема, человек пока стоит на ногах — он свой вес постоянно балансирует между ногами и оно колеблется. поэтому многие весы даже не пытаются показывать что-то менее чем с шагом 50-100г — потому что далее начинается погода на марсе.

попросту обьект измерений, мешает измерениям.
Поэтому даже в стационарах не все врачи любят цифровые приборы, бо пациенту видны цифры…
ага, тот самый случая когда наблюдение за цифрами может вызвать ненужное возбуждение и подпортить результат.
по хорошему нужно «двойное слепое» измерение делать.
Измерения с фонендоскопом зависят от качества слуха врача ))))
сколько раз наблюдал за аналоговыми измерениями, то всегда отчетливо видел как стрелка начинает колебаться в такт пульсу и потом прекращает (но это если спускать не торопясь, что невозможно когда вокруг еще недовольные 20 пациентов в палате ждут). соотвественно это и есть те самые точки отсчета. даже слух не нужен, достаточно чувствительного манометра у которого минимальная инерционность.
+
avatar
0
  • XonixMsk
  • 02 августа 2025, 10:29
Брал похожий, болтливый ужас))
+
avatar
+1
на запястье говорят не всем подходит, зависит от состояния вен
+
avatar
+1
  • VladM
  • 02 августа 2025, 12:53
Мне 74. Купил вот этот черный, говорящий, на запястье — для поездок, больницы (в непрофильных отделениях медсестры ужас как не любят мерять давление). Так вот: домашний Омрон на ЛЕВОМ предплечье и купленный черный на ПРАВОМ запястье дают разбег показаний от 5 до 12 единиц, что меня вполне устраивает. Кстати у черного метод измерения — во время нагнетании воздуха, как и у известной фирмы Ниссей.
P.S. озвучка элементарно отключается.
+
avatar
0
на ПРАВОМ
все, это провал. не справился даже с самым первым пунктом процедуры проведения измерений. всегда мерят на левой руке (кроме совсем уж экстремальных случаев, когда с ней невозможно по обьективным причинам работать)
+
avatar
+5
  • DVANru
  • 02 августа 2025, 10:34
+
avatar
0
  • XonixMsk
  • 02 августа 2025, 11:24
Я в последний раз, когда диспансеризацию то проходил, не помню… xDD меньше знаешь лучше спишь))
+
avatar
+1
  • infino
  • 02 августа 2025, 11:20
Меня не хотели брать в армию в 20 лет, из за повышенного давления, и всеми способами снижал давление чтобы взяли, а вы говорите старпёры.
+
avatar
-2
И как там тебе теперь ко-пренесса? ;)
+
avatar
+1
Мечта старпёра
подарить матери и так обозвать топик… однако
+
avatar
+3
Кого подарить матери? Кого обозвать? Матери я манжету в аптеке купил, а тонометр себе купил. А называть САМОГО СЕБЯ так как мне хочется замучаетесь вы мне запрещать
+
avatar
+1
Я думаю, на критические конструктивные замечания, выраженные в уважительной, пусть и свободной разговорной форме, автор реагировал бы соответствующим образом. А на «тыканье» и борзоту соответствующая реакция. На такие наезды лучше вообще не отвечать, чтобы не провоцировать совершенно бесполезной дискуссии. Пусть думают, как им хочется. А тонометр куплю, тоже камера в манжете лопнула. Как-то, пару лет назад, в Медтехнику в Гомеле заходил, там манжета стоила 17 рублей, это около шести баксов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.