Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes. Но по цене данные производители просят гораздо больше.
Krupp 1.4110 (DIN 1.4110) — мартенситная нержавеющая сталь, по большей части соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6. Эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58 и в отличии от 440C она более коррозионностойкая. И что очень важно, на Krupp 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C).
Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%).
Сертификат NSF (National Sanitation Foundation), организации признанной во всём мире, которая проводит консультации, проверки и обучение, по безопасности здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды. Рукояти серии Professional Master с антибактериальными свойствами Microban®, которая не подвержена размножению бактерий и грибков. Это значит, что ножи дольше сохраняют чистоту, обеспечивая пользу в плане гигиены и сокращая популяцию болезнетворных микроорганизмов. При изготовлении ножей антибактериальное вещество вводится в рукоятку и сохраняется в течение всего срока службы.
Лeзвиe пpoxoдит З этaпa тepмичecкoй oбpaбoтки,
зaкaлкa: нaгpeвaниe дo 1000 гpaдуcoв Цeльcия;
кpиooбpaбoткa: oxлaждeниe дo -80 гpaдуcoв Цeльcия;
зaкaлкa: нaгpeвaниe дo З50 гpaдуcoв Цeльcия для пoвышeния элacтичнocти cтaли.
Гapaнтия: пoжизнeннaя гapaнтия нa пpoизвoдcтвeнныe дeфeкты.
+46 |
2984
80
|
+51 |
1868
35
|
+40 |
2864
44
|
+62 |
3765
33
|
У меня имеется Jero с четырьмя миллиметрами в обухе, и это тоже один из моих любимых шефов, правда уже с уклоном в более тяжёлые работы.
У них есть ножи с чисто деревянной ручкой без обработки — это всё-таки нет. Есть типа-топовые линейки ProChef и Century, они, в принципе, классические ножи в европейском стиле, но мне в них не нравится толстая пятка. А вот средние Professinal Master, Plenus с натяжкой, даже простейшие Athus — вполне норм.
В плане «топ за свои деньги» Трамонтина получше, чем Сяоми среди телефонов будет. Рекомендую ознакомиться.
Обвалочным очень не удобно что-то нарезать. Зато отделять кости от мяса или снимать шкуры рыбы отличная штука.
Выглядит очень жестко. Будто бы рыба сопротивлялась в процессе.
wildberries.ru/catalog/30589505/detail.aspx
появился гадки налет, ничем не удаляется. Да еще микрорельеф ручки
не ототрешь эту гадость. Думаю заполировать этот пластик.
Частенько люди не зная разницы между сериями трамонтины (но наслышав много похвалы в адрес этого брэнда) напокупают себе простецких ножиков и потом ждут от них прекрасных свойств. А разница там действительно большая.
У топовых серий трамонтины нет проблем с рукоятками.
из обзора на озоне за 528 руб, заказал себе тоже)
Учите матчасть)
Не трамонтина, но мне нравится…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.