Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Fnirsi DSO-153. Осциллограф для начинающих

Сегодня на обзоре маленький осциллограф начального уровня.

Упаковка и комплектация:


Инструкция
Дополнительная информация


Щупы и провода крупнее. Как видим, осциллографический щуп тут стандартный под BNC и к нему переходник под MCX разъемы — это очень правильное решение на мой взгляд:


Внешний вид:


Хочу отметить хорошие углы обзора экрана (правда яркости для работы на улице ИМХО маловато) и отличную подставку. В остальном — обычный продукт от Fnirsi, симпатичный, крепенький, без люфтов и т.д.

На левой грани находится гнездо Type-c для зарядки и перепрошивки, отверстие кнопки сброса и индикатор зарядки. Cверху — два гнезда mcx для осциллографа и генератора, выход тестового сигнала для настройки щупа, ну и качелька джойстика. Длинным нажатием она вызывает меню выбора режима, джойстиком же в этом меню можно выбрать режим. В режиме осциллографа качелька выбирает регулируемый параметр, настройка параметра производится уже с кнопок возле экрана. Тут у нас в левом нижнем углу кнопка питания, а справа по вертикали еще 5 кнопок:
Auto коротким нажатием автоматически подстраивается под входной сигнал, длинным — самокалибровка
mode коротким нажатием переключает режим триггера Auto-normal-single, длинным — срабатывание по фронту/спаду сигнала
стрелки вверх-вниз изменяют значение параметра (положение осциллограммы, уровень триггера, входной делитель, режим щупа х10/х1, горизонтальную развертку и AC/DC режим входа), что именно изменять выбираем качелькой джойстика на верхней грани, ну и этот параметр подсвечивается другим цветом.
последняя кнопка run коротким нажатием запускает/останавливает осциллограф, а длинным включает/выключает отображение параметров сигнала

В целом управление довольно удобное. В генераторе позамороченнее, но тоже пойдёт. Хотя и есть ощущение, что там интерфейс писала другая команда ;)

Вернёмся к меню. При включении на экране три пункта (можно сделать запуск по умолчанию генератора или осциллографа) — осциллограф, генератор, настройки.


Меню настроек:

В генераторе присутствует довольно большое количество эталонных сигналов

Правда частота — всего 10кГц. И это очень странно, потому что этого мало даже для проверки аудиотрактов. Хотя бы до 20кГц, лучше до 50кГц было бы вполне хорошо. Сигнал двухполярный, амплитуда размах до 3.3вольта пик-ту-пик.

Понятно что на таких частотах сигнал вполне чистый и красивый. Приведу пару сигналов — остальные не менее красивы, просто поверьте

Генератор может выдавать также и постоянное напряжение от 0.1 до 3.3В — и делает это достаточно точно.

Ну и самое интересное — осциллограф. Проверю сразу на прямоугольнике, с 1кГц и выше. с 400кГц уже неправильно измеряет частоту (потому что осциллка начинает немного скакать), 500 еще в принципе читаемо, 600 уже абы что. Синус на 1МГц показывает чисто, в принципе даже до полутора кое-как дотягивает, а большего никто и не ждал.

Ну и я даже попробовал поработать и проверить искру емкостным датчиком — синхру ловит неохотно, но ловит, что могут не все осциллографы.

Ну и кишочки

Попробуем резюмировать. Это так сказать «школьный» осциллограф, самый базовый уровень. Но вполне рабочий, и даже соответствует заявленным параметрам. Странный генератор — всего до 10кГц, чего прям мало даже для работы со звуком. Возможно допилят в новых прошивках, но это не точно ;) А так — начинающему радиолюбителю вполне может пойти. То есть я не могу сказать ничего прям плохого, хотя прикопаться к генератору и могу. С другой стороны обещали 10кГц — и эти 10кГц он отрабатывает отлично. И осцилл — обещали полосу 1МГц? ну есть 1МГц, даже чутка больше. Ибо по определению полоса пропускания это частота синусоиды на которой входной сигнал затухает на 3дБ. При этом имеем экран с неплохими углами обзора и вполне удобное управление, в отличие от многих аналогов. Сам себе не взял бы — мне два канала нужно, да и хватает уже этого добра, но лет 30 назад вполне мне хватало и одноканального осцилла с параметрами не сильно-то и лучше этого, если вообще лучше.
А тут мы кроме всего прочего имеем горизонтальную развертку от 0.5мкС до 20с/деление и чувствительность от 10мВ до 10В на деление. Тот же мой любимый 1013d может от 50мВ до 5В на деление. Кстати, надо проверить этот параметр у остальных — может это прям киллер-фича и больше ни у кого такого нет ;)

Ну и по 25 число будет работать код FNSCD148, дающий скидку в $5, так что если кому приглянулся — милости просим
Планирую купить +5 Добавить в избранное
+23 +35
свернутьразвернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
+12
Осциллограф для начинающих
Ему больше подходит определение — «Пробник осциллографа» ))
+
avatar
+9
Знаете, есть «сервисы» по ремонту техники, в которых и такого нет. так что уж лучше такой чем никакого.
+
avatar
+3
Да я ничего против не имею, сам купил 510, как раз таки понять, насколько ослик будет востребован и полезен )

А в сервисах, в большинстве своём, он не нужен, т.к. упор на модульность и на скорость ремонта. Невыгодно долго ковыряться с чем-то.
+
avatar
+1
И часто у вас такие «сервисы» по ремонту, например, ноутбуков выживают?
+
avatar
+9
Да полно таких. Я думаю, большинство. Уж в ремонте ноутов осциллограф не панацея, у меня и моих коллег за многолетний опыт ни разу не возникало необходимости в нём. Вот когда попёрли автомобильные усилители, особенно класса D, тогда да — нужен стал, и то редко.
+
avatar
+1
То что их полно — я не сомневаюсь. Но сколько можно проработать на таких «ремонтах» не представляю.
Не знаю что вы там без осцилографа чините. Разъемы питания только что. По плате прошелся, на кз померял, напруги основные померял и дальше по сути нужен осцил.
+
avatar
+5
Годами и более 10 лет многие работают.
По плате прошелся, на кз померял, напруги основные померял и дальше по сути нужен осцил.
Зачем? Большинство цепей для запуска — это либо питание, либо сигналы, которые должны быть 1 или 0, что там смотреть осциллографом, обычного мультиметра хватает. Определяешь что не запускается, смотришь питания, смотришь по цепям запуска, что не даёт запуститься. А также очень много ремонтов «типовые», ты уже по опыту знаешь при каких симптомах куда лезть и что менять.

Осциллограф нужен там, где сигнал меняется в процессе работы, либо где их несколько, меняющихся, либо в каких-то протоколах связи, а когда для запуска ноута нужны лишь основные питания, несколько сигналов сброса, запуска и т.п., то зачем тратиться на осциллограф, ведь нормальный будет стоить от пары-тройки десятков тысяч и выше.
+
avatar
+6
Осциллограф нужен там, где сигнал меняется в процессе работы
вот не поверите, в ноутбуке это происходит. и существует куча проблем связанных, например, со снижением емкости. мультиметром вы это не найдете никогда. опять же, не всегда видно была ли попытка поднять сигнал. ладно я понял вашу позицию, чините типовухи и дальше. но назвать сервисом подвал без осцилографа — у меня язык не поворачивается.
+
avatar
+6
Осциллограф нужен там, где сигнал меняется в процессе работы
вот не поверите, в ноутбуке это происходит
Поверю, т.к. знаю, но для понятия причины незапуска они не нужны обычно.
и существует куча проблем связанных, например, со снижением емкости
Ёмкости чего? Танталовых или керамических кондюков, АКБ? Как осциллограф поможет увидеть ёмкость?
ладно я понял вашу позицию, чините типовухи и дальше
Ну я пять лет как закончил это дело, ушёл на производство, надоело с клиентами работать, а также стало скучно от модульности и типовухи. Собственно только такими способами сервисы и выживают сейчас, клиенту нужен ремонт здесь и сейчас, ну максимум через час. Поразбираться в интересных случаях, потратив от нескольких часов до дней, могут только те, кто сам на себя работает или имеет постоянный доход от чего-то другого.
но назвать сервисом подвал без осцилографа — у меня язык не поворачивается
Подвалы ценятся дешёвой арендой, можно снять большую площадь недорого и разместить несколько больших рабочих мест, склад и т.п. В больших ТЦ, в проходных местах, обычно закутки по 2-4 кв.м. Для ремонта современной цифровой техники, особенно ноутов, где чётко известно где какое напряжение и какого уровня должен быть сигнал, где кажды «чип» в цепочке имеет выходные сигналы, говорящие о его запуске, ослик не нужен. Если ремонт, а точнее диагностика неисправности займёт несколько часов и нельзя решить вопрос каким-то модулем — от такого ремонта сервис в 95% случаев откажется.
+
avatar
0
Ёмкости чего? Танталовых или керамических кондюков, АКБ? Как осциллограф поможет увидеть ёмкость?
ну вот видите, дело не в осциллографе, а в неумении его использовать. осциллограф очень даже может помочь оценить емкость. во время старта ноутбука, в некоторых цепях с заниженной емкостью происходит падение напряжения ниже определенного, и контроллер идет в защиту. одновременно напряжение поднимается до нужного и котроллер выходит из защиты. расскажите, как и каким мультиметром вы собираетесь это увидеть?
Подвалы ценятся дешёвой арендой, можно снять большую площадь недорого и разместить несколько больших рабочих мест, склад и т.п.
вы принципиально не хотите замечать слова «осциллограф», да? и подвал тут собирательное
+
avatar
+4
  • vlo
  • 20 июня 2025, 16:36
только вот конденсаторы с заниженной емкостью для ноутов нифига не типичны.
+
avatar
+1
а я и не утверждал что типовуха. но такие проблемы не редко встречаются. хотя помню одну тошибу, где это была типовуха. я клиническими случаями в основном занимался, это предыдущий комментатор сидел на типовухе.
+
avatar
0
Я конечно не всё видел, но за более чем 10 лет не встречался с потерей ёмкости. Полностью коротящие керамические конденсаторы да, просаживающие линию да, но потерявшие ёмкость ни разу…
+
avatar
0
ну вот а я встречался. и как вы его собрались диагностировать мультиметром?
+
avatar
+3
  • vlo
  • 20 июня 2025, 17:53
были такие нековские танталовые поделки в большом плоском корпусе. наверное уже вымерли.

только вот клиническими случаями сыт не будешь — возни много, а платить за это больше никто не станет, наоборот, когда вместо модульной замены кто-то хочет что-то копать, это значит что он хочет сэкономить, а не платить.
+
avatar
+1
выбирать не приходилось. сначала несут туда где дешевле прайс, потом туда где починят. я тоже за 3 копейки не работал. были типовухи, но крайне редко
да, те самые поделки нервов потрепали. и были еще просто рандомные случаи, особенно у дежурки на асусах.
+
avatar
0
  • mikmuk
  • 20 июня 2025, 22:13
Хе-хе! Сразу видно кто в теме, а кто нет :)
+
avatar
+5
  • matis
  • 20 июня 2025, 11:56
В 90х работал в сервисном центре, ослик пылился и использовался лишь иногда при ремонтах БП, когда нечего делать было и из хлама поднимали всякую нежить. А так их просто меняли на другой рабочий.

Не представляю, как выживают мастерские, которые по неделе копаются. У них видимо ценник на ремонт такой, что клиенту проще новое купить.
+
avatar
+2
неделями не копаются. но и не полчаса. цена платы 500$ ремонт 200-300$ выбор очевиден. есть другой тип мастерских. которые не имея осциллографа держат технику в ремонте месяцами и потом отдают. особо жадные пытаются взять денег за ремонт.
после такого «лучшего в городе» сервиса поднял плату за 2 вечера колупания после работы. так, в качестве хобби взялся.
+
avatar
+5
  • matis
  • 20 июня 2025, 12:12
цена платы 500$ ремонт 200-300$ выбор очевиден.
Конечно очевиден — купить новое за 500.

Если у меня сломается мой личный комп, то я его даже чинить не буду. Оно обычно ломается уже изрядно устарев, а ремонт настолько затруднен, что лучше я это время проведу отдыхая на солнышке.
+
avatar
+1
это не будет новое, это будет такая же б/у плата. если вообще будет. просто бывают ноутбуки например за 2000$ и платы туда стоят далеко не копейки. вам очевиден один выбор, другим людям — совершенно другой.
+
avatar
+1
  • matis
  • 20 июня 2025, 12:56
Так я и не спорю с этим, случаются чудаки, которые чинят ноутбуки за 40тыс, которые в б/у состоянии стоят 15. Это такой тип людей, которые платят даже не дважды, а практически всегда.

Вы думаете ноут за 2000$ выгодно чинить? Хренушки. За ремонт сдерут косарь, а через год он снова сломается.
+
avatar
+3
это такой тип людей, которые платят даже не дважды, а практически всегда
случаи разные бывают. Девайс может быть относительно недорогой, но редкий
за ремонт сдерут косарь, а через год он снова сломается
совсем не факт, что половину сдерут. Совсем не факт, что через год сломается
+
avatar
+2
  • matis
  • 20 июня 2025, 16:10
В магазине цена сразу понятна, и гарантия от 1 года до нескольких лет. Стоит ли испытывать на себе 100500 вариантов развития события при ремонте? Тем более на рынке полно лохотронщиков, которые ничего сложнее замены предохранителя в принципе не чинят, берут вашу технику в заложники, а потом занимаются вымогательством за возврат или продают на барахолках на запчасти.
+
avatar
+3
стоит ли испытывать на себе 100500 вариантов развития события при ремонте?
если девайс того стоит — да. И ремонт может быть совсем простой
на рынке полно лохотронщиков
значит надо идти к нормальным ремонтникам
+
avatar
0
А почему он должен ломаться через год? Потому что в подвале его криво сделали? Или потому что стереотипы пошли?
Если он нормально отремонтирован, то проработает может и все 5. Вот мой ноут больше 5 лет работает. Сам ремонтировал. Такой вот «псевдо» сервис не захотел менять графический чип.
+
avatar
0
  • matis
  • 20 июня 2025, 18:10
Если он нормально отремонтирован, то проработает может и все 5
Нормальная мастерская тоже почему-то не дает гарантию на 2-3 года.
+
avatar
+1
потому что дает по закону. а закон говорит сколько там месяцев.
а где вы такие гарантии на ремонт видели? я гарантию 5 лет на работу видел в жизни 1 раз — у стоматолога.
+
avatar
0
  • matis
  • 20 июня 2025, 19:45
А вот производители дают 1-3 года, хотя закон не обязывает. В отличии от кустарей-ремонтников, они ощущают, что изделие реально столько работает.
+
avatar
+1
а вы не ощущаете что немного разные вещи сравниваете?
+
avatar
0
  • matis
  • 20 июня 2025, 22:14
А чем они разные с точки зрения потребителя, если ты платишь за ремонт фактически как за покупку б/у? Причем уже точно знаешь, что там была поломка и кто-то копался.
+
avatar
+1
Не копался. А чинил.
А сравниваете вы гарантию на новое и ремонтируемое. Ремонтник с какого перепугу должен нести такую же ответственность как и производитель?
+
avatar
+1
  • matis
  • 21 июня 2025, 13:38
Для потребителя нет разницы, чинили вы там или копались. А гарантировать работоспособность, как это делает производитель, вы не можете. Вернее не хотите, так как прекрасно знаете, что после вашей работы, вероятность отказа в разы выше, чем у нового устройства.

Так какой смысл оплачивать сложный дорогостоящий ремонт, если выгоднее купить новое? Оно будет надежнее и современнее.
+
avatar
+1
после вашей работы, вероятность отказа в разы выше, чем у нового устройства.
не факт. но в целом надежность б/у устройства естественно ниже чем у нового
+
avatar
0
после вашей работы, вероятность отказа в разы выше, чем у нового устройства.
вероятность отказа после моей работы примерно такая же как у б/у устройства. но не разу не факт что вероятность отказа нового устройства ниже чем предыдущего. качество изготовления электроники стабильно падает.
вы занимаетесь ремонтом ноутбуков и тому подобной техники? или последний раз в 90х чинили?
+
avatar
0
  • vlo
  • 21 июня 2025, 02:10
применительно к ремонту немного странно ожидать гарантии на все устройство и любые его поломки, а не только тот узел, что был отремонтирован.
но на практике разделить это сложно.
и обьяснить клиенту что именно ломалось-чинилось, и проверить что на самом деле было для клиента — тоже.
+
avatar
+1
Не представляю, как выживают мастерские, которые по неделе копаются. У них видимо ценник на ремонт такой, что клиенту проще новое купить.
Такое могут себе позволить спецы, кто работают на себя или имеют сторонний доход, их обычно в нашем городе, на чуть менее 1млн. жителей, по пальцам можно посчитать в своей специфике.
+
avatar
+1
Такое обычно происходит когда псевдомастера ждут пока нормальный мастер просидит неделю и найдет причину «типовухи». А они потом будут рассказывать как они с одной отверткой и паяльником такое чинят.
+
avatar
+3
не всем нужны гигасемплы и гигагерцы. мне например 1013 от фнирси более чем достаточно для работы. а когда-то пользовался dso nano — и тоже вполне успешно, но одного канала мало
+
avatar
0
  • dgin
  • 20 июня 2025, 10:22
Шо, опять обзор на DSO153?
mysku.club/blog/aliexpress/101658.html
+
avatar
+1
шо не так? раз в полгода — слишком часто, или по старой доброй традиции нет никаких сил удержаться кинуть камень в огород?
+
avatar
+3
Все. Да. Да.
Что то нового сказанно? Практическая ценность обзора изменилась? В общем просто набивание рейтинга…
+
avatar
0
А в чем практическая ценность комментария? Начните писать обзоры, а потом расскажете про набивание рейтинга, неимоверные заработки и остальные сказки которые тут рассказывают
+
avatar
+5
А в чем практическая ценность комментария? Начните писать обзоры
Сколько можно применять одни и те же манипулятивные приемы? )

Во-первых, чтобы критиковать, совсем не обязательно самому делать то же самое. Если вы видите яму на дороге, вам же не нужно лично положить километр асфальта, чтобы понять, что это яма, правда? Так же и тут. В других областях есть даже соответствующие профессии, например, кинокритик. И они сами фильмов не снимают.

Во-вторых, сначала был обзор, а затем уже комментарий. То есть, обзор явился первопричиной, а человек в комментарии лишь высказал своё мнение. Вы считаете, что люди не имеют на это права? Потому что из вашего комментария я именно такой смысл и выношу — «или хвали, или молчи». Вон Дядя Сэм ниже объяснил, почему он считает, что комментатор не прав, он выразил в ответ свое мнение, это и есть диалог. А что сделали вы? Если уж говорить об отсутствии практической ценности у комментариев, то ваш тут будет лидером.

P.S. Против обзора ничего не имею.
+
avatar
0
Сколько можно ныть в комментах с этим, «шо, опять»? Критикуйте. Пишите обзоры, чтитайте. Критикуйте еще. Пишите по делу — это не нравится, то непонятно, это хорошо сделано. Чего пустозвонить?
«Шо, опять»? Это мнение, критика, или всеже нытье? Я считаю люди могут писать здесь что угодно в рамках правил. Но вот такие комментарии бесполезне и в то же время провокационные. У автора комментария, кстати, тоже полно обзоров на товары, которые обозревали 100500 раз.
А что я сделал? Написал в 48 раз больше общоров чем тот комментатор. И нашел ту самую яму на дороге — бесполезный коммент.
И да, я тоже считаю что по 1 обзору товар нельзя оценить. Поэтому каждый обзор по своему уникальный и нужный.
+
avatar
+1
Чего пустозвонить?
Начнем с того, что мы тут обсуждаем уже следующий комментарий от Opostrof. Но если уж подняться выше к «Шо, опять?», то польза от того комментария значительно больше, чем от всех наших вместе взятых — там кроме этого «Шо, опять?» приведена ссылка на предыдущий обзор, которая, по-хорошему, должна была быть в данном обзоре, чтобы человек как раз и мог сразу почитать разные обзоры на товар.
А что я сделал? Написал в 48 раз больше общоров чем тот комментатор. И нашел ту самую яму на дороге — бесполезный коммент.
Вы написали в ответ свой еще более бесполезный (и тоже провокационный, кстати) комментарий. То есть, поступили ровно так, как не хотите, чтобы делали другие. Взаимоисключающие параграфы, однако.
+
avatar
+1
по вашей асфальтовой логике я все сделал правильно — увидел бесполезный комментарий и об этом написал. процитирую вас же «Вы считаете, что люди не имеют на это права?».
я смотрю мы движемся семимильными шагами к тому чтобы авторов тут вообще не осталось, только комментаторы: обязательно нужно решить что автор пишет, как, когда, были ли такие обзоры, правильная ли фирма производитель товара и т.д.
ps: дальнейшую дискуссию считаю контрпродуктивной
+
avatar
+4
а в чем практическая ценности таких вот комментов?
что нового сказано? сказано МОЁ мнение. оно совпадает с другим мнением? отлично. а может и не совпадать — и всё это в рамках обзоров одного устройства. именно этим ценны сайты обзоров — можно почитать РАЗНЫЕ мнения РАЗНЫХ людей об одном и том же товаре. именно так это работает, а не один товар — один обзор на весь мир
+
avatar
+4
  • Lenny
  • 20 июня 2025, 10:33
Осциллограф такой купил, а как пользоваться не купил. ))) Так и лежит без дела. (((
+
avatar
+1
Можно поменять его на шахматы, чтобы научиться думать хотя бы на два хода вперед
+
avatar
+6
осциллографический щуп тут стандартный под BNC и к нему переходник под MCX разъемы — это очень правильное решение на мой взгляд
Чем же? Мелкий разъем проще выломать, в отличии от BNC. Ну и переходник, имеющий свойство теряться.
+
avatar
+3
Когда вы выбросите эту игрушку и она вам надоест, у вас останется щуп, который можно подключить к настоящему осциллографу :-)
+
avatar
-1
Не стоит, комплектные щупы очень слабые по частотам (на сравнительно невысоких сигнал сильно искажается), настоящий осциллограф будет сильно урезан в возможностях.
+
avatar
+1
мой 1013 с большими разъемами как-то раз упал и один из больших и надежных bnc разъемов спешно был выломан. куча других приборов с мелкими mcx тьфу-тьфу-тьфу не пострадала при падениях никак.
переходник хорош тем что можно применить ЛЮБОЙ щуп, если например нужен с другим делителем (кстати, делители тоже внешние бывают), или родной щуп был повреждён. А чтобы он не терялся — его просто нужно держать пристегнутым или к осциллографу или к щупу
+
avatar
+2
BNC де факто стандарт испокон веков, большинство щупов и даже современных приборов именно с ним. Лично я практически не встречал с мелкими именно на корпусе делителя.
Всякие удлинители и переходники как на фото ниже — не в счет.
+
avatar
+3
Соглашусь, я своим 510 редко пользуюсь, но уже заметил, что разъём MCX разболтался, и в каком-то положении контакт нарушается.
+
avatar
+5
Чтобы не выломать разъём, я выписал вот такой переходник. Этот 10 см на работе. Дома 510 с переходником 15 см, более удобноМне по работе хватает и 152-го, высокую частоту не часто приходится измерять.
+
avatar
+2
не факт что такой переходник лучше. теоретически в этом большом довольно большой опорный диаметр, он будет при ударе давать на корпус, это может спасти прибор. а такой длинный — будет выламывать разъем. фиг знает какой лучше, короче говоря.
+
avatar
+4
теоретически — лучше. Упасть и упасть именно на разьем — редкое событие. Работы с боковыми нагрузками, это постоянно. Я бы тоже как на картинке взял
+
avatar
+4
Дядь, с днюхой тебя. Знаковая дата! Всех тебе благ!
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
+1
  • xman
  • 20 июня 2025, 15:08
На мой взгляд для начинающих оптимальный по соотношению цена / возможности осциллограф Fnirsi 1C15. Очень удачная модель, а мелкие косяки можно исправить без спец. оборудования: удалить радиатор с ИМС зарядки tp4056, который склонен отваливаться и может вызвать замыкание на плате. И перепаять у неё резистор, чтобы ток зарядки был 0.3 — 0.4 А. Сточить «грибок» который очень неудобно двигать. После этого прибор будет работать долго и надежно.
+
avatar
0
  • vlo
  • 20 июня 2025, 16:20
он уже здоровый, но при этом одноканальный, с микроэкранчиком и нифига не дешевый.
+
avatar
+1
на одной из отечественных площадок можно купить дешевле чем по ссылке. Я так и сделал. Хотя сначала заказал именно на Али, в магазине который называется Фнирси оффициал, но они месяц не отправляли, ждали пока соберутся заказы что бы отправить массово на российский склад. Пришлось спор открывать. Не агитирую, но фактически есть вариант дешевле. И доставка быстрее.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 20 июня 2025, 21:57
можно купить дешевле чем по ссылке
давать ссылки прямые абсолютно не зазорно. Да и не заслуживает внимания сей сабж, немного добавить и можно купить 3 в 1 с гораздо лучшими параметрами.
+
avatar
0
  • Setjet
  • 21 июня 2025, 10:38
немного добавить и можно купить 3 в 1 с гораздо лучшими параметрами
и да,
давать ссылки прямые абсолютно не зазорно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.