Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Power Bank UGREEN Nexode Mini 100 Вт 12000 мАч

Небольшой обзор младшего Power Bank из линейки Nexode Mini от Ugreen. Активно пользуюсь им уже около года, до сих пор живой. Причём это «младший из младших», версия не на 20000, а на 12000 мАч.

В обзоре не будет каких то углубленных тестов. На сайте есть отличный обзор 130-ваттного повербанка из этой же серии, только более навороченного, и там даже присутствуют фото разборки.

Приехал девайс вот в такой коробочке

Сзади на коробке указаны характеристики

Внутри собственно сам повербанк

Кабель Type A — Type А и инструкция

Инструкция имеет кучу языков, в том числе и русский.

Повербанк представляет из себя увисистый брусок, заряжен кстати был до 31%

Габариты устройства 44.5х46х115. Вес 309 г. Чехольчика, как в старших версиях в комплекте нету. Поэтому эксплуатационные царапинки на девайсе рано или поздно появятся. Не скажу что критичные, но они есть. На некоторых фото это будет заметно, потому что они сделаны недавно. Больше всего царапинам подвержены черные матовые поверхности в области USB портов, нижней части повербанка и экрана. 

Вот такое у них состояние год спустя. У повербанка всего два порта. Один порт Type C, он служит как для зарядки самого повербанка, так и как раздающий порт для зарядки других устройств. Он же является и самым мощным и выдает 100W, с поддержкой PD3.0. На заряд же этот порт принимает 65W. Порт Type A способен выдать всего 22.5W. Если же задейсвовать оба порта одновременно, то распределение по портам будет по 10W на порт.

Характеристики портов на тестере FNB48P

Экран у повербанка монохромный и отображает следующие состояния

На правом боку имеется единственная кнопка

Функциональные возможности кнопки описаны в инструкции

У повербанка есть режим слаботочной зарядки, для зарядки часов, трекеров и прочих устройств

На левой боковой грани заявлена мощность и емкость повербанка

Но тут стоит уточнить, что 12000 mAh это больше маркетинг.  Потому что это суммарная емкость банок. А их здесь 4х3000 mAh. Об этом можно узнать ознакомившись с табличкой на упаковке, которую я выкладывал выше. Или на нижней грани повербанка

Шрифт там такой, что можно изнасиловать себе глаза, поэтому лучше читать на упаковке. Или фоткать нижнюю грань на телефон и читать по фото. Так более читабельно. 

Здесь же можно узнать и то что повербанк может раздать 44.4 Wh

Когда повербанк приехал, я его дозарядил, потом сделал пару циклов разрядки-зарядки. А потом подкинул к нему приборчик, дабы замерить параметры

Зряжал я от сяомишного 120-ваттного блока

На зарядку до ста процентов в итоге ушло чуть больше часа

Понятное дело, что можно было бы взять блок и послабее. Все равно повербанк при зарядке берет не более 65 Ватт. Но использовал что было под руками. В итоге можно увидеть, что в повербанк залилось 46.6 Wh, что даже немного больше заявленных 44.4Wh.

Потом я еще перепроверил на другом тестер, правда я там забыл скинуть память

 

Но путем несложных вычислений можно понять, что залилось в банку 47Wh. При этом максимальныя потребляемая мощность была 61.74W, что несколько ниже заявленной.

Потом уже перемерял обнулив память

У меня нет электронной нагрузки, поэтому я просто подкидывал к повербанку разные девайсы на зарядку. Вот например мой видавший виды Росо Х3

На его полную зарядку ушел один час и сорок минут

У повербанка при этом осталось 54% заряда, а максимальная мощность зарядки была 18.2W.

Разрядил повербанк почти полностью

Чтобы увидеть 100W в действии, я перехватил у коллеги ненадолго ноутбук и подкинул к нему повербанк

100W я не увидел, но 92 с копейками были.

Теперь об эксплуатации повербанка. Он у меня с июля прошлого года, поэтому вот-вот будет год как я его юзаю. Использовался он много где. В различных поездках, на рыбалках и просто выездах на природу. Попадал под дождь, падал. От него заряжались телефоны, колонки, планшеты, фонарики и прочее. Никаких особых претензий у меня к нему не возникало. Да, у него не совсем однозначный форм-фактор. Обычно мы привыкли к тому, что повербанки плоские. И в этом есть некий смысл. Плоский повербанк можно без проблем засунуть в карман или плоскую сумку. С этим же девайсом такое не прокатит. Например у меня есть плоская наплечная сумка по размеру ровненько под iPad Air, и вот этот повербанк в ней носить не очень удобно. Не сказать что у меня часто возникала такая необходимость, но пару раз было. В кармашки рюкзака же девайс помещается прекрасно, а в основном там он у меня и ездит.

Конечно повербанк получил в ходе эксплуатации небольшие потертости и царапинки. Но только на матовых черных поверхностях. Остальной пластик корпуса, серый графит, оказался очень износостойким и остался цел и невредим.

Но попробуем зарядить повербанк спустя год работы

Вообще-то ничего особо и не поменялось. Показатели как и год назад.

Разрядил я банку об iPad

При этом повербанк отдал 34.4Wh.

Я еще раз зарядил повербанк до 100%

А потом зарядил с него iPhone 15 Pro Max, который сожрал 60% заряда и добил на iPad, на котором и пишу этот обзор. Результат получился тот же самый.

На данный момент актуальная цена на гаджет 2 369 рублей. Это если взять на странице продавца купон на 255 рублей и сверху накатить промокод UGPL9G, который даёт скидку ещё 510 рублей.

Всем спасибо за внимание.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
+21 +28
свернутьразвернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
Подобный, вполне приличный с продвинутой индикацией на 20000 но нейм подешевле mysku.club/blog/aliexpress/103082.html
Сейчас дешевле https://aliexpress.ru/item/1005008820201760.html
+
avatar
0
Ugreen делает бледные клоны Anker'a. Бледные и яркостью экрана и урезанной функциональностью.
Сейчас еще Vention выпустил клончик https://aliexpress.ru/item/1005009186689085.html (я поймал уже 2 по скидкам, примерно по $20)
Жду когда придут.
Похожие выпустил Recoren, но там подороже пока.
+
avatar
0
А что там у югрина урезано?
+
avatar
+1
Могу сравнить сопоставимые с цветным экранчиком, у меня есть (Anker был) оба. Во первых в Ugreen по сравнению с Anker функционал поменьше, во вторых не поддерживает ряд протоколов, для меня критичных, например SVOOQ. те Realme заряжается от Anker'a на 35вт, а от Ugreen на 18 (вдвое медленее).
И экран у Ugreen намного-намного менее яркий и контрастный, на солнце вообще не видно.
И по мелочам.
При одинаковой цене безусловно Anker выигрывает.
+
avatar
0
протоколы понятно, но меня все же интересует тема урезанного функционала, который поменьше.
+
avatar
+1
функционал — речь про экран, реализованно меньше выборов, меньше функций.
Gервым у меня был Anker и я был не вполне доволен функциями на экране.
Вот видео — www.youtube.com/watch?v=CyQfTSjH0R4
Поэтому продал.
Потом купил Ugreen, взял в руки и понял, что там экран вообще для галочки. Не яркий и функционал даже до Anker'a не дотягивает.
К примеру, зарядка type-с у Ugreen возможна только на 1 порт. Второй type-C только на выход.
Сравнение в лоб нашел только на немецком: www.youtube.com/watch?v=e4TJOJWMbvA
+
avatar
0
Recoren сравним по цене с Ugreen
aliexpress.com/item/1005009267802369.html
поэтому Ugreen предпочтительнее, хотя Recoren выглядит красиво:
+
avatar
+1
  • RULE
  • 19 июня 2025, 21:37
Как Ваш в эксплуатации?
+
avatar
+1
Всё отлично. Мой бук с потреблением 20в от 0.7 до 2.0 ампер питает часа 2. На случай, если штатные акки сдохнут, купил https://aliexpress.ru/item/4001049530962.html 4 штуки.
+
avatar
+1
  • RULE
  • 19 июня 2025, 23:27
О.К., рубль крепчает цены на загран товары падают… нам покупателям хорошо ;)… Тоже такие Варикоры, Лиитокалы ( псевдо Панас ) беру давно для фонарей только форматом 18650.
+
avatar
+1
В случае югрина, анкера, и прочих нелюбимых на мусь брендов, можно быть с большего уверенным что там установлен нормальный аккумулятор. Который хотябы через год не сдохнет. Что ставят в ноунейм не знает никто. Причем наверняка производитель тоже
+
avatar
+1
за 2600 zime 140w с 25000 емкости.
+
avatar
+2
Такой же но на 20 000 использую. Оказался очень удобным за счёт наличия зарядки слаботочных устройств: заряжаю часы. А когда надо то и ноутбук в дороге зарядить можно. Ну и с моим Samsung S24U показывает ультра быструю зарядку, что прям радует.
А еще из важного, у повербанка указана разрешенная ёмкость и она на видном месте. Поэтому в аэропортах не возникает вопросов при проверке.
+
avatar
0
У меня такой же но на 20.000, периодически заряжаю ноутбук от него.
Когда ноутбук выключен то все отлично и зарядка идёт как положено, если же пользоваться компьютером и подключить пауэрбанк то происходит странный сценарий и ноутбук начинает заряжать пауэрбанк. Пробовал ставить на зарядку в режиме слабого потребителя: иногда работает как надо т.е. сразу переключается в режим зарядки, а иногда начинает заряжаться сам, зависимости пока не нашёл как правильно подключать
Честно говоря, особо не решал этот вопрос никак — стал использовать другой разъем, который не 130 ватт а 25 — с ним мощности для работы ноутбука хватает и даже медленно заряжается, глюков таких нет (что логично, на втором разъеме только выход), так до сих пор и пользуюсь
Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.