Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Регулируемый слант Yaqi Torqx - потому, что в самолёте все зависит от винта!

  1. Цена: На скидках 149$ (191$ без скидок)
  2. Перейти в магазин
В процессе увлечения ВКБ я наконец-то добрался до бритвы, которая интересовала многих пользователей. Я говорю о регулируемом сланте Torqx от Yaqi. И попробовав её в деле теперь я точно могу сказать, что диагональные сланты или полусланты (semi slant) это детские игрушки в сравнении с этим пропеллером. Как пел Александр Пушной в смешариках — ааааат вииинтаааа!
Все подробности под катом.

По сложившейся традиции бритва приходит в коробке из переработанного картона
Но сделаю спойлер — 3 новых бритвы от Yaqi, которые недавно поступили в продажу, уже упакованы в более презентабельные коробки, так что наши замечания были услышаны, но это не точно=)
Внутри же нас встречает стальной монстр, одновременно пугающий и завораживающий своим внешним видом.
Что же у нас по спекам?
Длина ручки: 90 мм
Диаметр ручки: 12 мм
Материал: 316-я нержавеющая сталь
Общий вес: 107 грамм
Зазор между нижней и верхней плитами (ГАП) на позициях агрессии:
1: 0,60 мм
2: 0,75 мм
3: 0,90 мм
4: 1,05 мм
5: 1,20 мм
6: 1,35 мм
6+1: 1,50 мм
6+:2 1,65 мм
6+3: 1,80 мм

Бритва достаточно увесистая со смещением центра тяжести ближе к голове. Баланс развесовки находится под гайкой регулировки агрессии
Накатка на ручке не глубокая, но при этом вполне ухватистая — из рук бритва не выскальзывает во время бриться.
Цифры позиций агрессии и маркер (точка на гайке регулировке) сделаны очень качественно, но покрашенные были бы лучше видны. Агрессия регулируется очень плавно, приятно, без скрипов.
В нижней части ручки находится гайка, которая закручивает/откручивает верхнюю и нижнюю плиты при сборке либо разборке бритвы. Также в ней есть отверстие — станок можно ставить на вертикальную подставку, где бритвы устанавливается на опорный штырь.
Открутив гайку фиксации верхней плиты имеем двусоставной станок
С внутренней части верхней плиты присутствуют следы от фрезы — детали станка вытачиваются из цельных заготовок из нержавейки.
Внешняя сторона верхней плиты отполирована в зеркало
Нижняя плита также имеет полировку в зеркало
Если углубиться в строение бритвы, то при желании её можно полностью разобрать на составные детали. Я считаю это большим плюсом, так как в процессе многократных сеансов бритья остатки пены и щетины все же могут попадать внутрь механизмов и затруднять процесс регулировки агрессии — усложнять кручение гайки регулировки или не давать возможность точно выставить нужную позицию. Полная разборка позволяет основательно промыть и высушить станок.
Откручиваем ручку бритвы против часовой стрелки под гайкой регулировки агрессии
Фото ручки со стороны резьбы
Далее раскручиваем гайку регулировки агрессии также против часовой стрелки
Получается, что нижняя плита состоит из двух частей.
В итоге механизм регулировки агрессии сводится к тому, что при повышении агрессии мы ослабляем гайку регулировки. Верхняя часть нижней плиты начинает подниматься вверх. При этом лезвие зажато между ней и верхней крышкой, и весь этот слоёный пирог поднимается вверх относительно второй неподвижной (нижней) частью нижней плиты. Все это приводит к увеличению ГАПа станка.
Надеюсь про строение объяснил понятно=)
Пора ставить лезвие
Ушки лезвия полностью прячутся, не торчат.
Лезвие в станок становится… ровно косо! Ну оно и понятно, это же слант, блин=))
Просто в комментариях на Али часто вижу низкие рейтинги за товар в отзывах, где люди покупают бритву, не понимая, что это слант. А потом пишут гневные отзывы, что голова кривая и лезвие косо стоит.
В отличии от полустантов и диагональных слантов, где закручивание лезвия в пропеллер происходит минимальное, а слантовость достигается смещение плит по диагонали друг от друга, Yaqi Torqx это суровый и брутальный слант, который даёт лезвию винта по полной программе!
Для сравнения постарался словить гап и геометрию лезвия на 1-й позиции агрессии
И на 6-й позиции агрессии
Теперь расскажу про опыт использования этого красавца в бритье
Диагональный слант Yaqi Ultima Slope, мягкий Yaqi 37 slant прекрасные станки, которые бреют мягко, но требуют выбора правильных лезвий. Правильное лезвие это скорее всего будет то, которое именно для вас работает в большинстве станков. Ну то есть если вас в Muehle R89 бреет зеленая Астра, то в мягких слантах она тоже будет вас брить и возможно даже чуть более эффективно и все так же мягко. В мягких и средних станках я предпочитаю более острые лезвия типа Gillette Platinum, Gillette Perma-Sharp, Wilkinson, так как мягкие лезвия тянут мою щетину и вызываю раздражение в итоге. Yaqi Torqx работает по другому принципу! Если лезвие вас бреет, Torqx выжмет из него максимум эффективности. Если не бреет — заставит его брить в любом случае. Yaqi Torqx диктует свои правился бритья. При этом бритьё будет очень эффективным и очень мягким. Бритьё слантом не отличается от бритья обычным т-станком — привыкаешь за 1-2 сеанса бритья, так что бояться слантов не нужно, а вот новые эмоции и ощущения в бритье сланты вам точно подарят!
Я успел попробовать с этим станком разные лезвия (а также зеленые Астра и Дерби, которые забыл достать для фото)
С любыми из этих лезвий проходы по росту щетины Torqx делает с неистовым рвением — он буквально вгрызается в щетину и сносит её с удалым шуршанием, но все же очень мягко. При этом даже Ладас и РПЛ Torqx заставлял работать на ровне с Gillette Minora, Nacet и Platinum! Этому факту я был искренне удивлен и не ожидал такого.
На проходах против роста щетины разница в остроте лезвий уже была более заметна — более острые лезвия (Gillette Minora, Nacet Perma-sharp и Platinum, Wilkinson) быстрее дают бритьё в BBS (в ноль), требуют меньше проходов на добривках и срезают щетину легче. При этом уровня агрессии для бриться в BBS в моём случае достаточно 3-4 с ними. Но с острыми лезвиями бритьё требует от вас внимания и не прощает ошибок.
Зелёные лезвия Астра отрабатывают очень даже хорошо — золотая середина. Они прекрасно справляются на проходах по и против роста. Зелёные Дерби лучше и приятнее Астры на тех же 3-4 позициях агрессии. Ладас и РПЛ дают другую картину при бритье против роста — они все еще бреют, но начинают потягивать в зонах с более густой и плотной щетиной (обычно это подбородок и сразу под нижней челюстью). НО! Я решил поиграться с агрессией и увеличил ее до 5-6 позиции, и картина радикально поменялась! Эффективность лезвий Ладас и РПЛ сильно приблизилась к лезвиям Astra green, Derby, Gillette Platinum и можно сказать сравнялась с ними, но мягкость при это осталась прежней. В противовес к другим станкам, которыми я брился ранее, в Yaqi Torqx мне не хотелось ставить Wilkinson или Perma-sharp — они работают более агрессивно и с ними словно увеличивается ощущение лезвия на коже при одинаковых позициях агрессии в сравнении со средними лезвиями по типу Астры и Дерби. В итоге для себя я вывел формулу, по которой Torqx со средними или чуть выше среднего по остроте лезвиями на позициях 3-5 работает крайне эффективно и очень-очень мягко. При этом бритва работает очень бережно по отношению к коже, лезвия на коже не ощущается, а щетина сносится на ура.
К ньюансам станка я бы отнёс то, что из-за большой его головы бриться под носом не очень удобно. Хотя это дело сноровки.
Ну и цена не подарок кончено… Но тут я не могу не сказать про такой момент: в России в Омске есть замечательная компания Home Like Shaving (HLS), которая занимается производством своих станков, помазков и косметики для и после бритья. Я уж не знаю как так вышло, но Yaqi задумку и дизайн станка Torqx взяли у бритвы Эльбрус от HLS. Только вот стоимость Эльбруса выше чем Tоrqx в 2 или 2.5 раза, если я правильно помню (сейчас её нет в продаже на сайте HLS).
Но это было лирическое отступление. На этом у меня все. Всем добра!
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+23 +28
свернутьразвернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+1
  • ab1945
  • 19 июня 2025, 11:44
уже и сланты регулируемые стали делать)
я после перехода на слант, вообще не понимаю, зачем прямые тшки нужны.
+
avatar
+1
  • GIPER
  • 19 июня 2025, 13:30
А что, в двадцать раз более низкий ценник — не аргумент? )
+
avatar
+1
Для железной штуки, которая с тобой каждый день и сломать которую практически невозможно и покупается она практически один раз в жизни — не аргумент.
+
avatar
+1
  • GIPER
  • 19 июня 2025, 14:38
И наверное именно поэтому подавляющее количество продаж идёт в эконом сегменте. Потому что людей никогда не душит жаба.
+
avatar
0
  • ab1945
  • 19 июня 2025, 14:17
ценники прямых и слантов одинаковые.
+
avatar
+1
  • GIPER
  • 19 июня 2025, 14:47
Вы бы хоть рынок изучили, прежде чем делать такие необоснованные заявления )

У той же самой Яги, регулируемые двусторонние Т-образники из нержи начинаются от двух тысяч.

+
avatar
0
  • ab1945
  • 19 июня 2025, 16:00
я брал разорок себе и цены знаю. за одни и те же деньги можно взять и прямой и косорез, везде есть и дешевые и дорогие станки.
+
avatar
0
  • GIPER
  • 20 июня 2025, 07:52
Ну окей, найди косой, из нержи, с регулировкой, за два косаря.
+
avatar
0
так у них в недорогих как с картинки выше типа yaqi the final cut у них не нержа, оно просто хромированное, там голова из цинкового сплава, ручка латунная.
+
avatar
+1
А зачем косые?
+
avatar
0
  • ab1945
  • 19 июня 2025, 16:37
по мне они сильно эффективнее при низком уровне агрессии. т.е. можно оч чисто побриться (на уровне R41) и мягко (как хенсоном).
+
avatar
0
А зачем косые?
Закрученное лезвие бреет на подобие гильотины- эффективность растет, щетина срезается легче, а кожа лица страдает меньше, так как бритва бреет очень мягко и очень эффективно.
+
avatar
0
уже и сланты регулируемые стали делать)
я после перехода на слант, вообще не понимаю, зачем прямые тшки нужны.
С одной стороны да, но с другой это уместно- повышает вариативность и делает станок более универсальным. С обычным станком или слантом есть вероятность не попасть в нужный порог агрессии, а тут можно под себя настроить. И в этом станке увеличение агрессии действительно улучшает качество бритья без увеличения степени воздействия на кожу.
+
avatar
+1
обе рабочих стороны сланта симметричны? из фото не понял — он уж так завернут сильно.
+
avatar
0
обе рабочих стороны сланта симметричны? из фото не понял — он уж так завернут сильно
Да, конечно — обе стороны имеют одинаковую геометрию и симметричный вылет и изгиб лезвия:)
+
avatar
+2
А есть что-нибудь такого типа, но без регулировки, дешевле и купить не на Али и не на Западе? Спасибо.
+
avatar
0
+
А есть что-нибудь такого типа не на Али и не на Западе?
Со слов автора, то
в России в Омске есть замечательная компания Home Like
Shaving (HLS), которая занимается
производством своих станков… <...>… Сейчас же её нет в
продаже на сайте HLS
, т.к. есть вероятность, что все-таки все ушло на… Запад. Но вопрос поддерживаю, что-нибудь наше и с немного другими ТТХ хотелось бы узреть/купить, если возможно конечно в приципе такое вообще у нас.
+
avatar
+1
  • ab1945
  • 19 июня 2025, 18:18
RazoRock German 37 Slant можно на авито взять за пару тысяч голову.
+
avatar
+1
А есть что-нибудь такого типа, но без регулировки, дешевле и купить не на Али и не на Западе?
Есть Vaxon- на него как раз ссылку скинули. На Авито можно поискать сланты от фирмы Razorock. German slant от Razorock обладает скрытой агрессией, с ним нужно внимание при бритье. Еще хвалят Razorock Wunderbar (он агрессивный тоже по отзывам) и Superslant (он продается с разными по агрессии головами и говорят, что бреет мягко и эффективно!)
+
avatar
+4
Как пел Александр Пушной в смешариках — ааааат вииинтаааа!
Эту песню пел не Пушной, а Виноградов:
losyash-library.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0!

По теме: пользуюсь Wunderbar дома и Razorock German Slant в поездках, необходимости в регулировках не вижу.
+
avatar
0
Эту песню пел не Пушной, а Виноградов
Спасибо за ликбез:)

German slant у меня есть тоже. А как вам Wunderbar? Говорят агрессивный. Очень хотелось бы попробовать Superslant!
+
avatar
+1
А как вам Wunderbar? Говорят агрессивный. Очень хотелось бы попробовать Superslant!
Если честно, то мне кажется, что german slant даже лучше бреет, чем Wunderbar. Раздражает в нём то, что лезвие выступает с торцов, в остальном для меня он точно не хуже.

А в целом я давно понял, что никакие ухищрения не позволяют мне получить требуемое качество бритья менее, чем в четыре прохода. С другой стороны, в четыре прохода я бреюсь любым станком и почти любым лезвием. На этом и остановился. На даче, например, использую R89 — и в 4 прохода тоже норм.
+
avatar
+2
Если честно, то мне кажется, что german slant даже лучше бреет, чем Wunderbar. Раздражает в нём то, что лезвие выступает с торцов, в остальном для меня он точно не хуже.
Понял, спасибо!
А в целом я давно понял, что никакие ухищрения не позволяют мне получить требуемое качество бритья менее, чем в четыре прохода
Конечно, выбриться можно любым нормальным по качеству станком, и качество бритья может было одинаковым бритвой за 15$ и за 150$. При покупке дорогих станков мы платим уже не за бритье, а за дорогой аксессуар.
+
avatar
0
  • Sarman
  • 19 июня 2025, 20:52
Не люблю сланты, но нержу уважаю, привет от моего Ambassador Rex
+
avatar
0
Спасибо:)
+
avatar
0
Для тех уто считает что станок из нержи, выточенный на станке стоит дорого, могу сказать что за свою жизнь видел много станков штампованных из разных сплавов. Да дёшево, да выглядит так же и зачем же платить больше??? Но стоит один раз попробовать нормальный станок (претензионно выточенный) и бюджетники в руки брать уже не хочется. Нормальный станок не люфтит, со временем не ржавеет, не темнеет, не окисляется, да и лезвие с обоих сторон всегда бреет с одинаковой агрессивностью, у бюджетников такое очень большая редкость, а у некоторых даже одни и те же лезвия из одной пачки бреют по разному, потому как в станке кривизна, люфты и смещения… Штамповка всегда будет кривой, тюкую кривизну сам процесс изготовления допускает (напряжение материала при штамповке) и чтобы после всё более менее собралось из кривых частей, производители допускают дикие люфты, далее анодирование всё усугубляет и вот он дешёвый и красивый.
+
avatar
0
Но стоит один раз попробовать нормальный станок (претензионно выточенный) и бюджетники в руки брать уже не хочется
Я с вами полностью согласен! И это касается не только станков, а вообще любых предметов — к сожалению дешевое даже если кажется качественным в начале, на долгой дистанции проигрывает дорогим и качественным вещам.
+
avatar
+2
Нормальный станок не люфтит, со временем не ржавеет, не темнеет, не окисляется, да и лезвие с обоих сторон всегда бреет с одинаковой агрессивностью, у бюджетников такое очень большая редкость
Я не знаю какие бюджетники вы имели ввиду, я уже больше 5 лет бреюсь razorock mentor (он же maggard V3A). Для меня это бюджетник, станок из сплава за небольшие деньги. Ни одной из описанных вами проблем не замечено, покрытие как и в день покупки, никаких царапин, ничего не облезло и уж тем более не заржавело. Лезвие встает идеально без зазоров, и никогда не было чтобы лезвия из одной пачки брили по разному. Я не говорю что всем надо брать только станки из сплава, но и утверждать что эти станки все напрочь кривые и с люфтами тоже не стоит.
+
avatar
0
Я не знаю какие бюджетники вы имели ввиду, я уже больше 5 лет бреюсь razorock mentor (он же maggard V3A). Для меня это бюджетник
На счёт бюджетника это вы прибедняетесь, вот попробовали бы какой-нибудь цинковый Yintal за 5-10$ (выглядит дорого-богато, а по факту кривое г*вно). Вообще-то ваш станок стоит всего на треть дешевле моего из нержи, и это не совсем бюджетник и не совсем из сплава. Головка у него из сплава, а ручка из нержи. А с учётом что ручка без фанаберий, то голова по стоимости максимально приближается к нижнему сегменту головок из нержи. Согласен что из сплава тоже можно выточить хорошую головку, но проблема же всех мягких сплавов в отличии от нержи в том что одно падение на кафель может убить даже самую точно изготовленную голову.
+
avatar
0
Я брал голову отдельно, в те времена она мне обошлась около тысячи рублей, станок muehle r89 (голова и ручка) тогда стоил около 3, если правильно помню. Прикрутил к нему ручку от EJ89, которую брал раньше, да так и оставил. Я конечно имел ввиду бюджетник от хоть сколько-нибудь известного производителя, навряд ли люди ждут качества от нонеймов.
И да станок у меня на кафель падал, прочитал ваше сообщение и вспомнил что пару раз ронял его, когда писал предыдущее сообщение совсем вылетело из головы, т.к. было давно. Да, след от падения остался, правда на ручке, в самом низу небольшой ровный участок примерно 1Х1 мм, там где зеркальная полировка и видно отражение. Наверное будь ручка из нержи такого бы не было.
P.S. подскажите что за станок из нержи всего на треть дороже моего «не бюджетника»? Я особо в тему не вникал, еще тогда отложилось что все из нержи стоило +- 100$. Да и обзоры автора это подтверждают.
+
avatar
0
подскажите что за станок из нержи всего на треть дороже моего
на алике гуглится как Dscosmetic T7 316L
+
avatar
0
То есть что не из нержи, то полное гэ? Буду знать. А что не мерседес случайно не получается тоже полное гэ в мире машин?
+
avatar
0
Я один прочитал название на коробке как Yaoi?
+
avatar
0
Я один прочитал название на коробке как Yaoi?
Ну шрифт у них такой. Что поделать?:)
Вообще мы привыкли называть фирму Яки, но произносится она на китайском Яци.
+
avatar
+1
Как я живу без всего этого…
+
avatar
+1
Как я живу без всего этого…
Вполне вероятно что вполне себе счастливо:)
+
avatar
+1
кажется попал на форум аудиофилов… Ой, нет, так же вдумчиво обсуждали темперы для кофе, и разницу из яшмы их делать или из цельнолитого рения. Ухожу-ухожу-ухожу
+
avatar
0
Заходите еще:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.