Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Kampfe TP 76 - клон бритвы Mühle Rocca с титанов головой.

  1. Цена: 56$ на скидках ( 67$ без скидок)
  2. Перейти в магазин
В прошлом обзоре я рассказывал о клоне бритвы Henson от компании Kampfe, а сегодня расскажу о клоне станка Mühle Rocca. А заодно сравним титановый Kampfe TP 76 и Mühle Rocca c Алиэкспресс, которая была у меня на обзоре ранее.

Бритва приходит в красивой коробке — в такой и подарить не стыдно!
Над дизайном поработали — симпатичный серебряный шрифт. Сбоку на коробке красуется надпись «looks sharp» — выглядит острой, если переводить дословно, хотя также это выражение может переводиться как «поторопись». Но мы-то с вами знаем, что бритьё не любит спешки=)
Внутри нас встречает красавец станок, упаковка лезвий и вкладыш. На одной стороне надпись: «бритьё не должно быть похоже на битву — победа в твоих руках».
Также в комплект производитель кладет упаковку вьетнамских лезвий Coda — о них расскажу чуть позже.
Что касается станка, то это 3-х составная т-образная бритва — верхняя крышка, нижняя плита и ручка. Ну бонусом есть колечко-прокладка, чтобы при закручивании ручка не скрепляя по нижней плите в месте контакта.
По техническим характеристикам имеем следующее:
Материал головы: Титан.
Материал ручки: Алюминий.
Размер: 42*24*106 мм.
Диаметр: 14,9 мм.
Гап: 0,76
Вес 58 грамм
Все элементы бритвы сделаны очень и очень качественно, но особенно на себя обращает внимание голова бритвы — она сделана из титана, наружные поверхности отполированы идеальнейшим образом в такое зеркало, какого на станках я еще не видел. Описать это сложно и не уверен, что фото передаст всю прелесть, но от головы просто невозможно оторвать взгляд — ты словно растворяешься в этих идеальных зеркальных поверхностях! Понятно, что на бритьё это не влияет, но видеть такое качество и внимание к мелочам очень приятно!
На внутренней поверхности видим классический шершавый титан
Ручка бритвы в данной модели сделана из алюминия и по внешнему виду скорее напоминает ручки бритв Edwin Jagger, а не Mühle Rocca.
Качество изготовления на очень высоком уровне — все сделано очень точно, без косяков.
Также стоит упомянуть, что компания Kampfe выпускает модель TA 76, которая по дизайну ручки копирует модель Rocca. У этой бритвы голова также сделана из титана, а ручка из алюминия. Все бритвы фирмы Kampfe изготавливаются на ЧПУ станках, так что точность изготовления на очень высоком уровне.
Если говорить про установку лезвия, то встаёт оно кончено же без проблем, выравнивать ничего не нужно, что было бы крайне странно для бритвы за такую цену!
Ушки лезвия чуточку выступают с боковых сторон головы (у Mühle Rocca с Ali тоже чуть выступают, но едва заметно).
Геометрию головы и лезвия постарался отразить на фото
Ну а теперь предлагаю сравнить два клона Mühle Rocca — от фирмы Kampfe и продающийся на Али, который я обозревал раньше.
Mühle Rocca с Али сделана из стали и весит около 80 грамм (против 58 грамм у Kampfe). Обе бритвы сделаны шикарно!
Нижние плиты также сделаны идентично друг другу (на фото слева синяя плита и верхняя крышка Kampfe, справа — верхняя крышка и нижняя плита Rocca с Али)
По геометрии головы и лезвия все тоже вроде бы одинаково
А вот в бритье различия есть!
С учётом того, что это клоны одного и того же станка, то в моём случае они хорошо работают с привычными мне Gillette Minora, Nacet, Platinum, Perma Sharp и Wilkinson. Также я наконец-то попробовал серые Feather и комплектные Coda!
Однако клон Rocca с Али работает чуть мягче, чем Kampfe, и с более острыми лезвиями этот момент проявляется более ощутимо! Бреют оба станка одинаково чисто и эффективно, но по мягкости и ощущению лезвия на коже лица клон Rocca с Али мягче станка от Kampfe примерно на 0,5-1 позицию. То есть клон Rocca с Али более бережно относится к коже. При том еще раз повторюсь, что по чистоте бритья бреют оба станка абсолютно одинаково! И тут я начал вспоминать о том, что в обзорах на Ютубе многие говорили о том, что клон Rocca с Али брил иначе в сравнении с оригиналом Rocca. И объясняли что тем, что у клона Rocca края верхней крышки (которые выходят к кромке лезвия) чуть шире, чем у оригинала, а это в тоге уменьшает Гап и делает бритву мягче. У оригинала Rocca Гап около 0.8 мм (точных данных нет), и многие сравнивают Rocca с Razorock Game changer 0.84. У Kampfe Гап 0.76 мм, а края верхней крышки у нее действительно чуть тоньше, чем у клона Rocca с Али, так что могу предположить, что клон от Kampfe если и не на 100% копирует оригинал, то все же ближе к нему. К тому же я заметил, что станок Kampfe бреет более звонко с одинаковыми лезвиями в сравнении с другим клоном. Но звонкость эта не из-за вибрации лезвия — кромка лезвия хорошо зажимается в головах обоих станков и не вибрирует.
В остальном же обоими станками очень приятно бриться и держать их в руках — широкие ручки бритв прекрасно лежат в руках, бритвы не выскальзывают, достаточно хорошо промываются не смотря на отсутствие отверстий для промывания в нижней плите.
Что же касается опыта использования новых для меня лезвий, то лезвия Coda бреют очень чисто! Это острые лезвия на уровне Perma Sharp и Wilkinson — бреют мягко, не тянут мою щетину и не застревают на подбородке. Однако у них есть своя особенность — они звонкие до ужаса просто=)) Такое ощущение, что бреешься звонкой опаской (особенно в станке Kampfe)! Это пожалуй самые поющие лезвия на моей памяти. При том лезвие не вибрирует — оно само по себе звонкое. Надо будет в других станках эти лезвия опробовать.
Лезвия Feather серые меня держали в сильном напряжении, но отработали прекрасно — я не изрезался, кожа после бритья была в прекрасном состоянии. При этом на шее из-за погони за чистотой бритья кожа у меня часто травмируется излишне и отвечает лёгкой болезненностью при касаниях в первые пару часов после бритья при отсутствии визуальных признаков раздражения. С лезвиями Feather кожа на шее вообще не реагировала на прикосновения, словно я и не брился вовсе! Результат бритья (в ноль) был достигнут с обоими станками всеми выше перечисленными лезвиями, но с лезвиями Feather я брился с большой опаской, нисколько не давя на станок, водя им как пером по коже лица. Видимо в этом и кроется причина, так как со знакомыми лезвиями я периодически позволяю себе чуть прижать станок к коже для более глубокого срезания щетины. С лезвиями Feather это не нужно (да и страшно!), а чистота бриться и темпы отрастания щетины при этом были одинаковыми при использовании всех упомянутых лезвий с обоими станками! В общем лезвия Feather мне понравились — буду пользоваться ими однозначно.
С зеленой Астрой и Дерби в целом бриться нормально, но в погоне за bbs приходится делать больше проходов на добривках, что в конечном итоге ведет к большей травматизации кожи, поэтому они мне в этих станках не сильно понравились.
Оба станка очень хороши и можно смело брать любой из них, если есть желание!
Напоследок отмечу один нюанс у Kampfe: как мы знаем, титан материал достаточно мягкий и легко царапается. И отполированный в идеальное зеркало титан не исключение — зеркальная поверхность достаточно быстро собирает мелкие царапки. Увы и ах, но от этого никуда не уйти — особенности материала.
На этом у меня все — спасибо за внимание!
Планирую купить +4 Добавить в избранное
+22 +33
свернутьразвернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+1
Спасибо за информацию, закинул silver в избранное, возможно до нг получится отщипнуть от семейного бюджета такие деньжищи… Сейчас бреюсь W.Sword пластиковым станком и лезвия Feather, всё устраивает, но станку уже 4+ года, поистрепался)
+
avatar
+1
Спасибо за информацию, закинул silver в избранное, возможно до нг получится отщипнуть от семейного бюджета такие деньжищи…
Надеюсь вам понравится станок:)
+
avatar
+5
  • SanekK
  • 29 июня 2025, 12:26
Kampfe TP 76 — мельница с титанов головой.
не понял текста заголовка — будто перевод Алиэкспресс, думал обзор от Китайца будет опять
+
avatar
0
Да так и есть.
+
avatar
+1
не понял текста заголовка — будто перевод Алиэкспресс, думал обзор от Китайца будет опять
Ну тут смысл в том, что это клон Mühle Rocca. Mühle переводится как мельница. А у Kamfpe голова сделана из титана. Вот и название отсюда:)
+
avatar
+2
  • SanekK
  • 29 июня 2025, 14:15
Понятно, это для тех кто в теме)
+
avatar
+1
Понятно, это для тех кто в теме)
Ну да, наверное:) Поменял название обзора, чтобы всем понятнее было.
+
avatar
+2
  • Zoolog
  • 29 июня 2025, 15:53
С днем рождения! Вы бы написали «с титановой головой» и убрали точку в конце названия. Было бы намного понятнее.
А, и по правилам надо написать, что это за предмет обзора: бритва, станок и т.п.
+
avatar
+1
С днем рождения
Большое спасибо:)

Вы бы написали «с титановой головой» и убрали точку в конце названия. Было бы намного понятнее
.
Возможно вы правы, но хотелось сделать еще и акцент на том, что это клон Rocca:)
+
avatar
0
хотелось сделать еще и акцент на том, что это клон Rocca:)
а получился акцент на том что хочется спросить «а что вы делаете с сэкономленным на написании букв „ой“ временем?»
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 29 июня 2025, 22:51
О! Тогда и от меня примите поздравления!)
+
avatar
+2
О! Тогда и от меня примите поздравления!)
С радостью! Большое спасибо:)
+
avatar
+1
  • Booge
  • 30 июня 2025, 05:58
Баловство всё это — станки за дохрена денег имхо.
Бритва — пластиковый Дорко, лезвия — красные Feather.
Лучше пока не нашёл.
+
avatar
0
  • vovans
  • 30 июня 2025, 08:40
О, у меня тогда вообще люкс — БАЙКАЛ-2 ))
+
avatar
0
О, у меня тогда вообще люкс — БАЙКАЛ-2 ))
Пластиковый Байкал? Очень хвалят этот станок! Стоимость небольшая, а качество бритья хорошее. У меня есть такой в нержавейке.
+
avatar
0
  • vovans
  • 30 июня 2025, 09:39
Да, пластик. Сравнивать не с чем, он у меня первый и единственный. Пытаюсь привыкнуть к этому способу бритья )

Лезвия пока пробовал Ladas и Астру платинум. Первые показались совсем уж дубовыми, вторые вроде чуть получше. Но нужно ещё пробовать
+
avatar
+1
Лезвия пока пробовал Ladas и Астру платинум. Первые показались совсем уж дубовыми, вторые вроде чуть получше. Но нужно ещё пробовать
Я для себя понял, что лучше использовать лезвия более острые- рез щетины легче, не тянут, нужно меньше добривок, и как итог сильно меньше раздражения и повреждения кожи после бритья.
+
avatar
0
  • bobeg
  • 30 июня 2025, 10:49
А вам в комментариях давно советовали Feather попробовать )
+
avatar
+1
Да, все верно:) Ну вот я и попробовал наконец-то:) Понравилось!
+
avatar
+1
Бритва — пластиковый Дорко, лезвия — красные Feather.
Лучше пока не нашёл.
Если покупать новые станки, то баловство конечно:)
А так если станок вам подходит и бритье нравится, то постоянные поиски новых станков не обязательны.
+
avatar
0
Kurt_MD: И объясняли тем, что у клона Rocca края верхней крышки (которые выходят к кромке лезвия) чуть шире, чем у оригинала, а это в тоге уменьшает Гап и делает бритву мягче.

Ширина верхней плиты не уменьшает Гэп.
+
avatar
0
Нижние плиты у обоих станков одинаковы, отличие незначительное только по верхней плите. Если дело не в гапе, то вероятно угол атаки лезвия чуть отличается. Других предположений у меня нет.
+
avatar
0
Даже если больше ни чего не изменяли, различие в одинаковых верхних плитах на 0,2мм по ширине уже влияет.
+
avatar
0
Пожалуй вы правы. Просто я для себя это различием в гапе объяснил. Но видимо дело действительно сугубо в толщине плит.
+
avatar
+1
Kurt_MD: но с лезвиями Feather я брился с большой опаской.

Качество ФЕЗЕ (Feather) немного не стабильно, и у них есть заусенец. В одной партии заусенец больше, в другой меньше. Большой заусенец очень травмирует кожу, поэтому некоторые жалуются (и я тоже), что эти лезвия первые разы режут кожу, а потом перестают (это мы на себе сняли заусенец).
ФЕЗЕ как и большинство лезвий заточены на три фаски, общий угол заточки первой фаски, заявлен изготовителем — 28°, про остальные он не сообщает. Я замерил общий угол заточки третей фаски — 42°, правда по ширине она рекордсмен, самая узкая.
+
avatar
0
Качество ФЕЗЕ (Feather) немного не стабильно, и у них есть заусенец
А вот это досадная новость, конечно. Резаться из-за заусенцев не хотелось бы. Хотя проблемы с качеством партии лезвий достаточно частая история ту других производителей.
+
avatar
-2
Давно за этим фетишем веду наблюдения. Вызывают только смех Я помню у свих предков в 90 было подобное. Пробовал. Я сам 79 года. ЗАЧЕМ? Это секта какая то или что?
+
avatar
+2
Не секта, а скорее клуб по интересам:)
Стрельба, метание ножей, увлечение ножами, рыбалка и тд- это все мужские увлечения. ВКБ одно из них. Кому-то нравится, кому-то нет — каждому свое.
+
avatar
+4
  • pesp
  • 01 июля 2025, 21:31
Это не секта, а способ дешево, качественно и нетравматично побриться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.