Обзор беспроводных наушников EDIFIER Evobuds Pro: за такой звук и восьми пятихаток не жалко
Беспроводные наушники EDIFIER Evobuds Pro не минорное обновление предыдущих без приставки «Pro». Прошлые не разбирал, так как звук не понравился, и было неинтересно, какой там контроллер. С новинкой всё стало много интереснее. Если раньше перевод с иностранных языков был отличительной чертой первых наушников, то в Evobuds Pro две опции махнулись местами и не потому, что первая стала хуже, а из-за кратного роста качества звука за счёт коаксиального строения двух излучателей.
В EDIFIER Evobuds был один 13 мм динамик. В новинке их стало два, расположенных один над другим, на 10 и 6 мм. Суммарная диагональ стала больше, но не она переписала звук (именно такое определение, так как изменить то, что было низкого качества, равносильно созданию нового). Расположение двух излучателей один под другим не новая разработка. Она раньше использовалась в недорогих моделях для привлечения внимания. Обозреваемые не топовые наушники, но они с хорошим звуком и переводом с 21 иностранного языка и диалектов.

После этой фразы я вспомнил наушники Xiaodu Du Smart Buds, у которых так же была «Pro»-версия и отличалась она не звуком (возможно и им, но точно) количеством доступных к переводу языков. Скорый выход Evobuds Pro, наверное, был обусловлен именно качеством передачи звукового тракта. Изначально количество поддерживаемых языков было таким же и, как мне кажется, это хватает за глаза.
Сама опция перевода как бы интересная, но нужен доступ в интернет и связь с телефоном. Говорить можно поочередно и с остановками, чтобы система переводила слышимое, но перевод может предоставляться и в реальном времени. Если собеседник согласится, так сказать, остановить время и провести его с вами за разговором не спеша, то тогда опция рабочая. Лично мне больше нравится в любых наушниках именно звук. Стоит ли он того, за сколько сейчас в 11.11 продают EDIFIER Evobuds Pro? Не буду отвечать тут, смотрите сразу выводы, если дальнейшая презентация неинтересна.
Описание
Коробка с наушниками белого цвета и небольшого размера. В качестве кода есть LDAC и SBC. Кодек AAC не поддерживается.

На обороте даны остальные характеристики. Сказано, что есть по три микрофона в каждом наушнике, указан состав и другая информация.

Внутри много буклетов, есть кабель, амбушюры и кейс с наушниками.

В комплекте лежат сменные амбушюры. Я использовал установленные. Пакет с дополнительными не раскрывал.

На фотографии показал кейс и наушники. Диаметр звуковода — 5 мм. Подойдёт большое количество сторонних амбушюр, если у вас есть свои любимые.

Места для управления звуком и его настройкой на ножках выделены специальным углублением. Руки инстинктивно хотят нажать именно в эту область, поэтому при всей новизне управления привыкнуть к ней не проблема.

На внутренней части кейса нет наименования разборки с сайта fccid.io. указаны номера других сертификаций.

На новом наушнике была «посылка» из Китая)

В этот раз было непреодолимое желание добраться до наименования Bluetooth контроллера, так как звук мне понравился.

К сожалению для меня, микросхемы с ним не было на лицевой части платы. Пришлось отключать шлейфы аккумулятора и излучателя от нее. Само наличие пристегнутых шлейфов, а не припаянных, для меня подняло модель в цене. Когда вернул их обратно, то заряд левого наушника сразу ушел в ноль, перезагрузил его переотключением шлейфа.


Наименование Bluetooth-ЦАПа — JieLi BP2T235PU.

Технические характеристики:
- Тип наушников: TWS наушники
- Связь: Bluetooth 6.0
- Аудиоконтроллер: JieLi BP2T23PU
- Аудиокодеки: LDAC, SBC
- Профили воспроизведения: A2DP, AVRCP, HFP
- Драйвер: Два динамических излучателя в 10 и 6 мм
- Задержка: 60 мс, есть игровой режим
- Зона охвата сигнала: 10-15 м
- Чувствительность: 92 дБ
- Сопротивление:
- Диапазон частот: 20 — 40000 Гц
- Защита от воды: Есть, IP54
- Управление: Сенсорное
- Микрофон: Есть, по 3 микрофона
- Работа через приложение: Да, через EDIFIER ConneX
- Эквалайзер: Да, через приложение
- Мультиподключение: Да, но опция недоступна при активном LDAC-кодеке
- Активное шумоподавление: Да, до 48 дБ
- Вызов голосового-ассистента: Да
- Датчики приближения: Да, но можно отключить их
- Беспроводной заряд: Нет
- Защита: IP54
- Время работы от аккумулятора: До 35 часов с кейсом без ANC (7 + 21 ч), до 25 ч с ANC (9 + 27 ч)
- Быстрый заряд: Да, до 170 мин после 15 мин заряда
Приложение
Все настройки можно изменить, настроить в приложении Edifier ConneX. Уровнем прозрачности можно управлять в значениях ±3. Для работы главного кодека LDAC, надо включить его в настройках приложения.

Среди предустановленных эквалайзеров можно настроить свой, выбрав из четырёх доступных частот интервалы, в которых вы хотите сделать изменения. Эквалайзер четырехполосный, но можно задать цифру Q-фактора, как звук будет слышен не в высоту, а в ширину АЧХ. Дополнительно есть опция пространственного звука.а и мультипоинт доступны с SBC и не работают при активном LDAC.

Можно задать громкость оповещения и чувствительность к нажатию на боковые клавиши. На третье части скриншота видно, что можно отключить датчики приближения. Они вроде бы имеют физический характер в Evobuds Pro. В первых Evobuds корпус отличается, и на нем нет места под датчики.

Управление полностью можно настроить под себя. Можно выбрать, какое ANC будет активным, просто шумоподавление, или защита ветра, или прозрачный режим. Есть настройки по управлению громкостью и переключением композиций.

В плане возможностей и опций приложение предлагает большой выбор действий для пользователя.
Опции
Главная характеристика любых наушников — обрывы. Раньше для некоторых контроллеров это было настоящей проблемой. К примеру в TinHiFi TinBuds 3 на QCC3040 такое портило восприятие звука. В обозреваемых я не ловил проблем с обрывами на улице, вблизи светофоров и на перекрестках. Все индивидуально, но повальных проблем, как с упомянутыми, не было.
В прошлой модели ANC подавлял до 50 дБ, в новой — 48 дБ. Так же количество микрофонов увеличилось с двух до трёх в каждом наушнике. Шумоподавление работает адекватно. В метро музыку можно слушать безотносительно шума от транспорта. Звук движения вагонов будет восприниматься ушами, так как ANC не в состоянии его полностью убрать, но музыка забирает большую долю слышимого.
Игровой режим для беспроводных наушников стал стандартной опцией. В новинке задержка уменьшилась и теперь составляет 60 мм против 80 мм у предшественника. Играть в Evobuds Pro удобно. О задержке, нет, не слышали!
Для подключения к другому телефону надо нажать кнопку, чтобы Evobuds вошли в режим сопряжения. После успешного подключения ко второму устройству, будет работать мультипоинт. Так же в модели есть опция отключения датчиков приближения. Судя по сравнению Evobuds и Evobuds Pro, во второй версии датчики приближения физические.

Управление в новой модели осуществляется не по касанию, а по нажатию на боковую сторону ножки. Я с таким столкнулся в EDIFIER NeoBuds Pro 3. Сначала было неудобно, но потом привык. Мне такой вариант нравится, что нет случайных нажатий, но я исключение. В отзыве на странице товара написано, что человеку не понравился такой вариант.

В тестовом разговоре возле перекрестка проблем слышимости с собеседником не было. Меня не переспрашивали.
Перевод
В специальном разделе приложения ConneX можно выбрать, как осуществлять перевод. Есть два варианта. Список всех языков привел на коллаже. Их всего 21, но это с учётом диалектов. Без них языков 14 штук.

Голос перевода настроить нельзя. Для каждого языка он свой. Можно поменять местами, какая сторона будет с наушниками, задать размер текста, время паузы между собеседниками и время на обнаружение голоса.

Ниже показал скриншот перевода первого с русского на английский. В наушниках слышен женский голос. Русский озвучивается тоже женщиной.

Ниже ещё пример анимации перевода с китайского на арабский. Звук для перевода принимает приложение. Когда автор заканчивает говорить и молчит до следующего начала монолога, в наушниках звучит перевод на выбранный язык. Арабский переводится мужским голосом.

Второй вариант — перевод в случае использования наушников и телефона одновременно, т.е. каждый видит то, что он сказал и получает перевод этого. Кто в наушниках, дополнительно слышит перевод. Привел пример, как это будет видно в приложении ниже. Японский озвучивает мужской голос.

Главный вопрос, как понял по обзору первой версии Evobuds, что перевод не синхронный. Тут как сказать. Если говорить о корректности перевода, то есть огрехи, но смысл понять можно. Чем быстрее говорит собеседник, тем больше возможны ошибки, но в целом можно всё-таки считать перевод синхронным. На анимации показал, как появляется оригинальный текст и сразу виден русский перевод.

Прослушивание музыки
По звуку наушники стали одними из моих любимых беспроводных. В них есть то, что выдает бюджетный аудиоконтроллер и портит звук. В других моделях «грязи» меньше, но в Evobuds Pro она проскакивает, как бы бренд, контроллер, настройка или ещё что ее не пытали скрыть.
Ниже показаны обозреваемые с 1More Evo, EDIFIER NeoBuds Pro 3, ROSE TECHNICS EARFREE i5. Плюс ещё есть у ROSE TECHNICS модель CERAMICS X. Она в это сравнение тоже подойдёт. У CERAMICS X есть младшая версия, которая по звуку повторяет первые Evobuds. У четверки товаров для сравнения с обозреваемыми хороший, мощный и ритмичный бас. В EARFREE i5 он ритмичнее и более дерзкий, можно сказать, молодежный, чем у NeoBuds Pro 3 и CERAMICS X. У двух последних он более взрослый. Все наушники про ритм, драйв и эмоции на первом диапазоне. По детализации, панчу, ударным они все плюс/минус одинаковые. От обозреваемых их отличает более чистый бас и атаки. В обозреваемых атаки в некоторых композициях воспринимаются немного приглушенно, как будто молотком ударяют по тупому предмету. В остальных атаки есть интерпретация удара молотка по заостренному предмету, т.е. атака быстрая и с отскоком. Именно отскока не хватает обозреваемым, чтобы стать на равные со всеми названными. У NeoBuds Pro 3 дополнительно есть масса в затуханиях, что делает их немного дороже и ламповее, если так можно сказать. Они в меньшей степень про ритм и драйв, а что-то спокойное, четкое и быстрое. Все остальные, включая обозреваемые, ритмичные и в разной степени упрощённые в басе.

В целом, мне нравятся Evobuds Pro в передаче атак. Затуханий в них я не слышу, панч ровный, но резкий. Слышен также напор из-под саббаса, создаваемый коаксиальной структурой драйверов. В них эта часть ощущается лучше, чем у остальных упомянутых, но саббас не совсем чистый. В нем есть некоторый (совсем маленький) напор, как у дешёвой модели за 600 руб. (как в Byscoon P19 (обзор здесь)), которые, прямо сказать, долбят и долбят. Хорошо, что такого напора немного. Малая его доля не удешевляет модель, а держит ее примерно наравне с упомянутыми по интересу в звуке.

В EDIFIER Evobuds Pro ведущим выступает первый диапазон. Голоса исполнителей прослушиваются хорошо, без басовых добавок или изменений от этой части АЧХ. В наушниках нормальное разделение диапазонов. Отвращения не вызывает ни одна из его частей. Конечно, не стоит ждать красоты звука на третьей части АЧХ в басовитых наушниках.

Звуковой поток неодномерный. В нем можно различить образы и позиционировать инструменты, но с оговоркой для беспроводного протокола. Первый и второй диапазоны разделены очень отчётливо. Даже красиво слышать голос исполнителя, подпираемый впоследствии из первой трети АЧХ. Такое исполнение меня и увлекает. Отчасти оно напоминает опыт проводных наушников Truthear & Crinacle Zero и FLOAUDIO CALLA. Мне две проводные модели понравились (первые двухдрайверные и по схожей технологии с обозреваемыми вроде бы сделали, где меньший динамик отвечает за саббас, а вторые однодрайверные, но с близкой по характеру звука идей его передачи), наверное поэтому в обозреваемых я слышу ту часть опыта навала в саббасе, поэтому мне EDIFIER Evobuds Pro нравятся.
Вывод
Стоит ли товар своих денег в распродажу 11.11? Точно скажу, что дороже уже сложно будет себя заставить купить его, так как часть цены относится к синхронному переводу, который не всем и не очень часто нужен. В Evobuds Pro хороший звук, но есть огрехи. Они слышны, но вопрос, как к ним относиться, для каждого свой. Мне нравится общая идея подачи, поэтому на недостатки я закрываю глаза.
Относительно недавнего старта продаж цена сейчас ниже. Сейчас цена Evobuds Pro больше, чем у CERAMICS X, но меньше, чем у NeoBuds Pro 3 и EARFREE i5. В таком сравнении преимущество у обозреваемых, так как они дешевле да ещё с синхронным переводом. В таком сравнении цен преимущество дополнительной опции лишней точно не будет.
Если сравнивать с моделями дешевле, то тут я развожу руки. На моей памяти такие есть, но это было давно и они передавали менее интересный звук. Поэтому для меня Evobuds Pro стали медианными наушниками как по звуку, так и по цене. С ценой меньше звук, по памяти, был хуже, а с ценой выше — чище. Если у вас есть свои медианные наушники, то сравните сказанное в обзоре с ними и тогда выбор будет сделать намного легче.
| +22 |
8768
35
|
- 13 ноября 2025, 10:18
- 13 ноября 2025, 10:19
- 13 ноября 2025, 10:24
| +57 |
2083
36
|
| +80 |
4040
57
|
| +57 |
3214
62
|