Авторизация
Зарегистрироваться

Налобный фонарик «Litwod Z207306», а вот и нет.

  • Цена: $10.27 (после спора обошелся в 0.93$)

Обзор очередного налобного фонарика, заказанного коллегам по работе. Выбирал не я, поэтому вводная была: цена до 1000 рублей, наличие зума. В итоге пришел совершенно другой фонарь, не тот, что на странице продавца, неизвестно что пришло.

Вскрываю упаковку из пары пупырчатых пакетов, плюс немного упаковочного материала,

а внутри вместо заказанного фонарика совершенно другой, не тот, что мы заказывали. С заказанным фонарем он не имеет ничего общего, внешний вид и функционал совершенно другой: корпус пластик, вместо алюминия, вместо линзы простое стекло, зума нет, дешевку прислали, откровенный хлам. С таким откровенным обманом на Али я еще не сталкивался, думал китайцы такого уже давно не практикуют. А продавец вроде солидный, с огромным количеством заказов, а так откровенно нае… К сожалению распаковку на видео я не снимал, поэтому спор был удовлетворен только частично. В конечном итоге, после рефанда, фонарик обошелся в 93 цента. Давайте посмотрим, стоит ли он хотя бы таких денег и что собой представляет дно китайского фонарестроения.

Вначале несколько изображений фонаря «Litwod Z7306», что мы заказали.




А теперь то что я получил,


вес фонарика без аккумуляторов 134 грамма.

Налобная пластина совершенно другая, не очень удобная, но средней паршивости, бывает и хуже. Провод между батарейным блоком и фарой короткий, поэтому при ношении фонарик сбивается набок, приходится его поправлять грязными масляными руками, задевая волосы. Сбруя плохо тянется, она очень скользкая, в использовании неудобная. Кроме пряжек для регулировки длины, на стрингах закреплена еще какая то пластиковая фигня, с надписью SOS, которая оказалась свистком, видимо, что бы вместо АУ кричать, когда фонарик сломается.

Но свистит свисток только когда дуешь в него со средней силой и получается не громко. При слабом выдохе он молчит, а при сильном задыхается, хрипит, а не свистит. Даже в такой мелочи китайцы налажали.

В батарейный кейс установлен адаптер на 3 «пальчиковых» АА батарейки. Под ним 2 гнезда под литиевые аккумуляторы 18650. Дальше микросхема.



Если через адаптер установлены пальчиковые батарейки, то они выпирают из корпуса, через резинку это чувствуется затылком, через некоторое время это уже начинает раздражать. Снизу имеется micro-USB разъём под зарядку, который должен закрываться резиновой пробкой, но она не держится в гнезде.

Через micro-USB заряжаются как литиевые аккумуляторы 18650, так и никель-металлгидридные АА. При зарядке сзади светятся красные светодиоды, при включении фонарика синие.



Фара пластиковая, зума нет, кнопка вкл./выкл. маленькая и глубоко утопленная, нажимать неудобно, а в перчатках невозможно.



По периметру кольцо из красных COB-светодиодов.

Вместо линзы гладкий прозрачный пластик. Имеется алюминиевый полированный рефлектор. Все это вставляется в алюминиевый стакан.


Только зачем весь этот метал непонятно, светодиод с ним никак не связан, тепло ни на рефлектор, ни на стакан он не отдает. Фара не герметична. И крепление фары сломано, она не держится прямо, только вниз весит и конструкция фары не позволяет починить крепление.


У фонарика 4 режима: максимум – минимум – COB – СОВ-стробоскоп. Памяти режимов нет. Чтобы выключить фонарик надо прощелкать все режимы неудобной кнопкой. Фара не греется, а с чего она будет греться и отводить тепло, если у нее корпус пластиковый. Зато жутко греется стекло, при комнатной температуре 25 градусов, стекло разогрелось до +94С.

Что от 2-х аккумуляторов 18650, что от 3-х «пальчиковых» аккумуляторов АА, сила света одинакова. Луч средней ширины, у линзовых зумов пошире бывает. В центре неяркий хотспот, ореол плавно переходит в боковую засветку, неравномерное освещение. Красные СОВ-светодиоды дают заливной свет, но очень слабый, фонарик в телефоне и тот ярче светит.





Итого. Продавец обманщик, высылает не тот товар. Фонарь состоит из сплошных недостатков. Своих денег фонарик конечно не стоит. В конечном итоге мне он обошелся в 60 рублей, вот это его красная цена. Естественно фонарь к покупке не рекомендую, продавана в черный список.

P.S. Хозяин фонарика считает его очень удачной покупкой, после рефанда конечно. Считает, что это не нас китаец, а мы его сделали. Считает, что за 60 рублей он получил отличный фонарик, ведь в магазине такой в 10-20 раз дороже стоит… Язык у меня конечно чесался, но я не стал ему ничего объяснять, зачем человеку настроение портить, пусть порадуется, тем более он мой начальник.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +16 +18
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
Я бы еще добавил очень ломучие провода.
+
avatar
+3
Ну, за 60 руб. нормальное приобретение. Главное, что начальник доволен.

У меня тоже, как на зло, когда видео-распаковку не снимаю… бывает часто какая-нибудь подлянка от китайцев… Даже на 1 евро и то стараются обмануть…
+
avatar
+8
вводная была:… наличие зума
Дальше можно не читать.
+
avatar
  • A007
  • 16 мая 2019, 18:08
+1
А где бы черный список для добавления продаванов раздобыть?
+
avatar
  • Jaster
  • 16 мая 2019, 18:08
0
Какой кошмар… А чем вам такие не по душе?
Беру на ибее их рублей по 360-400, снабдил уже всех друзей и знакомых.
Акк 1200мА, зарядка USB? лёгкий, компактный, яркий, есть ИК датчик — масляными руками можно не касаться… Минусов практически нет. А зум, это — пережитки прошлого для налобника (ИМХО)
+
avatar
0
Слабый. Зум нужен из-за специфики работы.
+
avatar
  • CUV
  • 16 мая 2019, 19:33
0
Выбирал не я, поэтому вводная была: цена до 1000 рублей, наличие зума.
А в этой ценовой группе есть налобники с алюминием, линзой, зумом и сходной мощности?
+
avatar
0
Брали такой, УГ, не намного лучше обозреваемого. Вот хороший налобник aliexpress.com/item/BORUIT-3000LM-XML-L2-LED-Headlight-3-Modes-White-light-Head-Torch-Linterna-For-Fishing-Hunting/32831694697.html называется «Boruit B13», на распродаже с купоном в 11.40$ обошелся.
+
avatar
0
Что от 2-х аккумуляторов 18650, что от 3-х «пальчиковых» аккумуляторов АА, сила света одинакова. 
Потому что напряжение примерно одинаково. 4,2 и 4,5 В. 18650 там в параллель, увеличивается ёмкость, но не напряжение.
+
avatar
+1
Али узрело что стринги совпадают у фонариков и вернули Вам почти всю сумму.
По сему Вы купили только стринги (на головное крепление).
+
avatar
0
:-) Никогда бы не догадался :-)))
+
avatar
0
Посоветуйте что-нибудь подобного рода для поездок на лыжах по лесу (фонарей внешних нет) в тёмное время суток, налобный или на грудь, чтобы была приличная дистанция для конькового хода. Знаю хорошие фонари LED LENSER (Германия), но ценник дикий. Заранее спасибо за советы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.