+132 |
18159
272
|
+116 |
Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
13374
98
|
+83 |
11611
108
|
+77 |
13499
102
|
— А что должно начаться?
— Началось.
— Официант, бутылку водки! Нет, давайте две, пока не началось!
— Ээээ… Хорошо. Но могу я удостовериться в вашей платежеспособности?
— Ну вот, началось…
После десятка вжиков лезвие получает зазубренную кромку — пилу, которая отлично справляется с нарезкой хлеба, мяса и овощей. Собственно, больше-то ничего и не нужно.
Как эти, серые? Точилка-то, похоже, годная, только из вашего обзора это нихрена непонятно.
$34,90
Разумеется сделано в Китае… Могут прислать в офисном пакете для бумаг не заклеенном с ниткой на «пуговице».Уже было так не раз)
У меня такая точилка есть у родственников, Левым не пользуются, она очень грубая.
Обычно 1 водный а второй керамический для доводки.
Если три то бывает еще алмазный
https://aliexpress.com/item/item/32664398309.html
Под микроскопом точилка выглядит как в статье, но этого достаточно для недорогих (не brandname) ножей и для среднестатистической кухни. Недорогой нож fontignac (малого размера) из «Ленты» после заточки на этой точилке режет бумагу лучше, чем на фотографии в статье. Коробка у моей точилки содержит инструкцию на английском языке. Написано «использовать раз в неделю или по необходимости». Присоска очень хорошо держит на пластмассовом столе.
Пользоваться точилкой удобно. Свою цену для большинства потребителей она оправдывает полностью.
Одна проблема — их найти. Купить обычно не проблема, если продавец не в курсе, что он для заточки покупается ))
Правит кухонные ножи просто замечательно. Правда, приходится раз в 2-3 месяца мыть и отчищать от металла. Но то с любой керамикой так.
И дешевле 15 тыс. р. (не представляю, что за точилки могут быть за такие дикие суммы, тут за 800 р. смотришь и думаешь — а оно мне надо?)
И всего то рублей сто.
А так, возьмите для начала двусторонний алмазный брусок. Понравится, добавите керамику (водные камни).
Ножи у меня кухонные Фискарс и Икеа.
mysku.club/blog/aliexpress/7266.html
Но только для правки. Точить ей не стоит.
Я предпочитаю на кухне недорогие, но очень пристойные ножи серии Tramantina Professional Master. Хорошая сталь и очень удобная рукоять. Хотя и вид непритязательный. Которые можно заказать в фирменном интернет-магазине, с доставкой, на любой вкус и задачи. И для их правки лучше использовать мусаты. За 5 лет использования я их ни разу не точил, только регулярно правил тонким керамическим мусатом.
Трамантина, ни чем не лучше, обычных Икеевских ножей, если у меня и то и это. Но Трамантина используется редко, не лежит в руке.
Мусатом, так-же пользуюсь для правки между заточками.
А отвечал я IN19 про его тип «точилки» из ссылки выше.
В ней вращаются камни?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.