Складная пила LAOA LA145250 . Пилим замороженное мясо, кости.

- Цена: US $17.52
- Перейти в магазин
Здравствуйте. Обзор складной универсальной пилы. Почему то мне показалось, что этой пилой можно пилить кости. Поэтому и покупалась она в основном для разделки мясных отрубов купленных на рынке. Ну и так, по хозяйству что нибудь распилить. Информации об этой пиле в интернете более чем достаточно, и на Муське есть обзоры, но ребята в обзорах в основном пилят деревяшки. Поэтому делюсь впечатлениями, как пила работает в альтернативном направлении
Пила присылается в блистере. Есть вариант с запасным полотном.

На обратной стороне общая информация на английском, а подробности на китайском.

В сложенном состоянии пила представляет собой этакий гипертрофированный перочинный нож длиной 30 см

А если ее разложить, нажав на кнопку сверху, получается инструмент довольно таки приличных размеров -53 см. На полотне можно прочитать, что сталь сделана по технологии японской марки инструментальной стали SK5, зубья трехгранные и их края закалены.

В разложенном состоянии имеется незначительный вертикальный люфт полотна. Длина лезвия 25 см. Толщина полотна 1 мм.

Особенность этой пилы, в ее зубьях. Каждый зуб выточен так, что имеет три грани, а эти грани на каждом последующем зубе зеркально расположены. Поэтому пила имеет естественный развод шириной 1 мм заложенный конструкцией. А форма зубьев дает ей поразительные пиляще-режущие способности.

Концы зубьев закалены. Что придает пиле довольно суровый вид. И не только вид, при малейшем прикосновении зуб впивается в плоть. Длина зуба 5 мм, на дюйм умещаются 9 штук…

Проверим пилу. Беру замороженную утку. Она большая, и мне надо только половину.

Чтобы я делал, если бы такой пилы не было? Взял бы ножовку по металлу, но она больше мылит, чем пилит и постоянно заклинивается. Или ждал бы когда утка наполовину растает, а потом ножом и кухонными ножницами с грехом пополам располовинил, а половину отправил бы в морозильник обратно замораживаться, что отрицательно повлияло бы на вкус.
А здесь я сразу пилю эту ледышку. Одно движение и пила на полсантиметра углубляется, основной рез совершается при движении пилы на себя…

Минута, и получаем две замершие половинки. Одну отправляю обратно в морозилку, тепло ее даже не успело тронуть.

А сейчас разделаю 4х реберный свиной бок.

Свиные ребра пилить одно удовольствие, пила агрессивно врезается в кости, и никогда не клинит. И позвонки пилятся без проблем.

Дело нескольких минут. Нет разлетающихся во все стороны осколков, не надо никаких топоров, колоды. Да и топор сейчас мало кто держит, а колоду тем более.

Получились грудинка, мясные ребрышки и четыре натуральные котлеты на кости.

Зубья остались такими же острыми, и даже при легком прикосновении цепляются за пальцы.
На редкость удачная покупка. Теперь не надо просить в мясной лавке порубить, скажем, говяжью рульку, или баранью ногу, после чего остается куча острых осколков в мясе, да и куски получались не такие, как хотелось бы. Делаю теперь все сам, причем процесс приносит удовольствие. Вот только насколько хватит полотна при такой эксплуатации пока неизвестно.
Вот так.
Пила присылается в блистере. Есть вариант с запасным полотном.

На обратной стороне общая информация на английском, а подробности на китайском.

В сложенном состоянии пила представляет собой этакий гипертрофированный перочинный нож длиной 30 см

А если ее разложить, нажав на кнопку сверху, получается инструмент довольно таки приличных размеров -53 см. На полотне можно прочитать, что сталь сделана по технологии японской марки инструментальной стали SK5, зубья трехгранные и их края закалены.

В разложенном состоянии имеется незначительный вертикальный люфт полотна. Длина лезвия 25 см. Толщина полотна 1 мм.

Особенность этой пилы, в ее зубьях. Каждый зуб выточен так, что имеет три грани, а эти грани на каждом последующем зубе зеркально расположены. Поэтому пила имеет естественный развод шириной 1 мм заложенный конструкцией. А форма зубьев дает ей поразительные пиляще-режущие способности.

Концы зубьев закалены. Что придает пиле довольно суровый вид. И не только вид, при малейшем прикосновении зуб впивается в плоть. Длина зуба 5 мм, на дюйм умещаются 9 штук…

Проверим пилу. Беру замороженную утку. Она большая, и мне надо только половину.

Чтобы я делал, если бы такой пилы не было? Взял бы ножовку по металлу, но она больше мылит, чем пилит и постоянно заклинивается. Или ждал бы когда утка наполовину растает, а потом ножом и кухонными ножницами с грехом пополам располовинил, а половину отправил бы в морозильник обратно замораживаться, что отрицательно повлияло бы на вкус.
А здесь я сразу пилю эту ледышку. Одно движение и пила на полсантиметра углубляется, основной рез совершается при движении пилы на себя…

Минута, и получаем две замершие половинки. Одну отправляю обратно в морозилку, тепло ее даже не успело тронуть.

А сейчас разделаю 4х реберный свиной бок.

Свиные ребра пилить одно удовольствие, пила агрессивно врезается в кости, и никогда не клинит. И позвонки пилятся без проблем.

Дело нескольких минут. Нет разлетающихся во все стороны осколков, не надо никаких топоров, колоды. Да и топор сейчас мало кто держит, а колоду тем более.

Получились грудинка, мясные ребрышки и четыре натуральные котлеты на кости.

Зубья остались такими же острыми, и даже при легком прикосновении цепляются за пальцы.
На редкость удачная покупка. Теперь не надо просить в мясной лавке порубить, скажем, говяжью рульку, или баранью ногу, после чего остается куча острых осколков в мясе, да и куски получались не такие, как хотелось бы. Делаю теперь все сам, причем процесс приносит удовольствие. Вот только насколько хватит полотна при такой эксплуатации пока неизвестно.
Вот так.
Самые обсуждаемые обзоры
Кстати, а к агрессивной химии посудомойки она как?
Я уже который год пилю и свиные, и бараньи, и говяжьи…
Уж лучше, чем разделывать топориком на кухонной доске.
И грохота нет и обломки костей исключены.
А более мелкие «опилки» костей куда деваются? Без подколов, реально интересно.
Мясо у нас покупают глубокой осенью и на всю зиму, кто стегно говядины, кто два, а кто и всю корову целиком. Скот держат от силы треть деревенских.
Обалденная штука, плавный пуск и специальный зажим для веток позволяют пилить не напрягаясь.
Например, с удовольствием разгрызаю кости, которые поддаются моим зубам и съедаю все, что удаётся разжевать. Пока жив и здоров, не умер от костного кальция )
Это и пытаюсь выяснить. По моим понятиям о пищеварительной системе человека и пользы особой нет.
«разгрызаю кости, которые поддаются моим зубам»
Ни фига вы аллигатор )
А ежели аппедикс вырезали очень рано, в идеале — сразу после рождения, то калека. Что удивительно. Казалось бы — рудимент. Ан — нет. Пендосы, которые вырезали аппендиксы у новорожденных массово (в рамках гос. программы) в середине прошлого века сих пор в шоке. Но при бабле.;)
Я пошел бродить в дурном настроении»
Если вы понимаете о чём он.
Профессора поймали за руки?
P.S. Не, если Вам нравится костяная мука, то да, покупка, возможно, оправдана… А так, «порубите мне вот так-то и вот так-то» — вообще проблем не вижу.
А опилки — промыл водой и все
единственное, что его берет-алмазные «бархотки».
с одной стороны, в штатном режиме работы она практически не тупится.
с другой, ее и не заточишь.
с третьей, она стоит недорого.
торжество одноразового мира.
Напоминает маркетинговый термин «древесину естественной влажности».
«Первую пилу купил в феврале этого года. Пила понравилась: маленькая, острая, раскладная!!!
В октябре купил 2 пилы для друзей.…
Заточка кривая, не симметричная, верхушки зубов не острые и с заусенцами. 2 пилы вернулись в магазин. Другие пилы оказались такими же.»
Там где только мясо и хрящи — пилкой по сырой древесине. Где есть реально кости — универсальной по дереву (которая и гвозди пилит).
Единственный недостаток — ошметки таки летят и налипают на ноги :)
Искать топор, пенек и потом пытаться точно за 1 раз попасть в нужное место — ну это для истинных джедаев, имхо.
У меня Атлас 111 мм (это Аутрайдер, но вместо ножниц мини-плоскогубцы). Я пробовал.
Садовыми пилками с мелким шагом намного сподручнее.
на дачу для обрезки сучьев можно брать?
Не, не смущает.
У меня складная Таиджиро 270 мм. Есть полотна с тефлоновым покрытием и «обычные».
Обычные ржавеют, если не протереть насухо после использования (я случайно «проверил»).
Теперь всегда протираю. И что?;)
ноги?
Может окажутся не такими, что в электричке купил. У мужика они резали
всё — ну фсё. Дома…
Советую автору вот это…
Вот такая, например:
www.amazon.com/Weston-Butcher-Stainless-Steel-47-2201/dp/B000T3OV1C
cdnimg.webstaurantstore.com/images/products/large/496593/1941748.jpg
Для мяса и рыбы в типа такой пиле поставил полотно от ленточной пилы (отрезал по размеру и просверлил два отверстия) неплохо справляется в целом ) но для небольших объемов
А еще в шарнир и все щели ручки со временем набьются куски плоти и будут там гнить.
Лучше уж и правда хирургическую пилу добыть.
Только я подобными садовыми складными пилками (других нет) уже лет 7-8 шарашу кости свиные, бараньи и говяжьи. Пилки японские и от вменяемых китайцев. Ни один зуб не отломился. Что я не так делаю?
какая же это половина, вот вспомнил, когда жена ещё не была женой, захотела нам суп сварить, говорит разрежь курицу на пополам, ну я и разрезал, по хребту, ровно напополам, так до сих пор мне припоминает :)
Половинка получится, если тушку резать вдоль…