Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Беспроводной дверной звонок с 38 мелодиями

В ходе последнего ремонта в нашей квартире мастер, его производящий, предложил избавиться от старого проводного звонка, дескать этот архаизм уже давно себя пережил — все уже перешли на беспроводные звонки. Ну что же, надо следовать тенденциям квартирного ремонта. Было это давно, с маркетплейсами еще было туго, поехал в строймаг и купил первый попавшийся на глаза беспроводной звонок. Работал он исправно, но оба блока были на батарейках и внутренний блок жрал их со страшной силой. Пришлось перейти на аккумуляторы, но с ними он расправлялся еще быстрее.

Заряжать его каждую неделю мне надоело, поэтому я заказал вот такое решение с WIFI камерой. Проблем с питанием больше не было. Внутренний блок подключался напрямую в розетку, а кнопка с камерой запитывалась от 3-х элементов типа 18650, которых хватало очень надолго. Однако выявилась другая проблема. Кнопка, стоящая на двери тамбура и еще за одной железной дверью, совсем не ловила наш WIFI из квартиры, пришлось делать из старого роутера репитер и ставить его максимально близко к двери. Но даже в этом случае WIFI ловился очень через раз. Соответственно звонок внутри квартиры не срабатывал. С одной стороны это неплохо, всякие ненужные люди домогать не будут, а нужные позвонят по телефону и причём заранее. Но вот проблема с курьерами оставалась и становилась всё острее, особенно с теми, которые не говорят по-русски. Стоять караулить их под дверью не очень удобно. Последней каплей стал потерявшийся хитрый ключик, при помощи которого кнопка снимается с двери для зарядки аккумуляторов.
В общем, заказал обозреваемый звонок. Выбор был обусловлен уже известными мне недостатками прежних звонков. Во-первых, новый звонок имеет кнопку, которая запитывается от долгоиграющей 12 В батарейки типа 23А. Такая стоит в радиопульте ДУ моего проекционного экрана и хватает её очень надолго. Во-вторых, внутренний блок подключается напрямую в розетку и ничего подзаряжать не надо. В-третьих, эта кнопка не WIFI, а обычная радио 433 МГц, поэтому проблем с передачей сигнала быть не должно.

Характеристики:
**************
38 мелодий на выбор
3-ступенчатое регулирование громкости (0~85 дБ)
Сохранение выбранный мелодии звонка после выключения
Рабочая частота: 433 МГц
Расстояние приёма: 300 м (в открытой местности)
Размер передатчика: 75 х 51 х 20 мм 
Размер приёмника: 95 х 65 х 24 мм
Номинальное напряжение приёмников: AC 110V-240V
Питание кнопки: 12V батарея 23A

Поставляется звонок в изрядно помятой картонной коробке со скромным оформлением.

Комплект поставки состоит из инструкции по эксплуатации, звонка, беспроводной кнопки и монтажного набора.

Звонок и кнопка имеют одинаковый стиль оформления — чёрный глянцевый пластик с круглой голубой светодиодной подсветкой по центру. Пластик маркий, сразу собирает отпечатки пальцев и притягивает пыль.

Звонок с обратной стороны корпуса имеет встроенную вилку с тонкими штырями и слуховые прорези динамика.

Органы управления расположены сбоку. Это две кнопки. Одна циклически меняет мелодии звонка, вторая отвечает за громкость звука.

Кнопка, извините за тавтологию, имеет большую круглую кнопку с рисунком колокольчика по центру, которую опоясывает по периметру светодиодная подсветка 

При нажатии, она загорается голубым светом и даёт понять посетителю, что звонок сработал. За дверью тамбура и второй железной дверью его абсолютно не слышно.

Габариты кнопки 75х50 мм при толщине 20 мм.

Габариты самого звонка составляют 95 х 65 при глубине вместе с вилкой 75 мм.

Это очень удачная компоновка. Звонок встаёт в розетку удлинителя, не мешая соседним вилкам. 

Предыдущий блок видеозвонка перекрывал соседние гнезда напрочь.

Внутри звонок имеет такую конструкцию. Платка не идеальная по качеству изготовления, но откровенных соплей и флюса нет. Динамик заботливо, но не слишком аккуратно заизолирован прокладкой от передачи резонанса на корпус. За приём радиосигнала отвечает антеннка в чёрной изоляции, свёрнутая в небольшую пружинку.

Кнопка изнутри выглядит так.

Несмотря на то, что в описании товара указано, что звонок поставляется без батарейки, внутри она всё же есть. Это довольно не дешёвый 12 вольтовый элемент питания типоразмера 23А. Качество изготовления платы такое же, как и у звонка. Антенна передатчика тоже аналогичная. Учитывая проблемы с передачей сигнала у предыдущего WIFI звонка, я на всякий случай обе антенны подрастянул.

Звонок имеет 38 мелодий, которые циклически меняют друг-друга по нажатию кнопки выбора мелодии. После отключения питания выбранная мелодия к сожалению не сохраняется, звонок играет первую, зашитую в память. Продемонстрирую звучание нескольких мелодий.

Остаётся только проверить передачу сигнала от кнопки к звонку. Демонтируем старый видеозвонок и ставим новую кнопку. Она тоже значительно меньше габаритами.

Закрываем обе двери, нажимаем кнопку звонка — да проблем нет, сигнал проходит, выбранная мелодия в квартире звучит. Что касательно громкости — её с избытком, я поставил уровень звука меньше половины, для моей небольшой двушки громче и не нужно.

С промокодом BGRUCPBELL цена на обозреваемый звонок снижается до $7.99. Срок действия промокода до 30.09.2025.

Планирую купить +9 Добавить в избранное
+42 +48
свернутьразвернуть
Комментарии (129)
RSS
+
avatar
+12
+
avatar
-2
да по башке!
+
avatar
+4
  • HD239001
  • 10 сентября 2025, 07:50
+
avatar
+42
  • iv1
  • 10 сентября 2025, 07:55
предложил избавиться от старого проводного звонка, дескать этот архаизм уже давно себя пережил — все уже перешли на беспроводные звонки. Ну что же, надо следовать тенденциям квартирного ремонта.
Если это не для красного словца, то проблемы не было, а теперь есть.
Может не надо слушать «специалистов», а думать самому?
Я еще могу понять, когда провода нет и его невозможно провести, но избавляться от того, что есть и работает… Зачем?
+
avatar
+16
  • mapa3m
  • 10 сентября 2025, 08:13
Однозначно, поддерживаю. Проводной висит, работает, есть не просит. Ладно ещё в частном доме, где до входной калитки несколько десятков метров и тянуть кабель лениво, тогда, да, беспроводной, а так — сломать работающий чтоб получить порцию гемороя? Так у сестры сделали ремонт, тоже убрали проводной звонок — теперь иду в гости и думаю, села в кнопке батарейка или нет?
+
avatar
+2
  • DIMAace
  • 10 сентября 2025, 09:31
Подскажите сестре, что есть звонки с кнопками без батареек.
+
avatar
+6
  • mapa3m
  • 10 сентября 2025, 09:35
Говорил, бесполезно, у неё муж есть, пускай у него голова болит. У меня на калитке установлена безбатареечная кнопка, обзор был здесь, несколько лет работает без нареканий, только минус — звонок самопроизвольно срабатывает при отключение электроэнергии.
+
avatar
+1
У нас похожий звонок срабатывает наоборот при включении эл/энергии.Но я это минусом не считаю — сигнал зовет заниматься делами))
А так тоже несколько лет работает, несмотря на то, что кнопка на улице.
+
avatar
+1
  • mapa3m
  • 10 сентября 2025, 11:57
Я неверно выразился, всё правильно, после отключения, при включении. И, какжется, где-то в коментах к той статье, был вариант решения проблемы срабатывания при подаче электроэнергии.
+
avatar
+8
  • RAL3908
  • 10 сентября 2025, 07:58
Проводной всяко проще и надежнее. И даже с проводом 10 метров мне вышел дешевле 7 баксов. )))
+
avatar
0
  • rubak
  • 14 сентября 2025, 01:03
По мне мдеальный вариант, чтобы на барейках с кнопкой на проводе.
+
avatar
0
  • deviator
  • 10 сентября 2025, 08:00
Как кнопка крепится на «дверь»?
+
avatar
+1
есть такой же, либо шурупами изнутри, либо комплектным 3М скотчем
+
avatar
0
  • deviator
  • 10 сентября 2025, 09:34
Да. Шурупами существенно импозантнее. Скотч он как-то…
Спасибо.
+
avatar
+7
  • kven
  • 10 сентября 2025, 08:07
а я вообще избавился от звонка, есть домофон и мобильная связь, этого достаточно. забыл про всяких ходящих с опросами, услугами и прочими заманухами. и городской телефон отключил, туда с одной рекламой звонили.
но беспроводной звонок бы не поставил, пробовал, с ним одна морока и ненадежность.
+
avatar
+13
  • Skadovsk
  • 10 сентября 2025, 08:35
Мне как раз в домофон и названивают все вышеперечисленные личности, плюс дети соседей, которым лень/дорого сделать своим чадам ключи от домофона. Потому домофон у меня перманентно выключен
+
avatar
+1
  • deviator
  • 10 сентября 2025, 09:34
Аналогично.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 10 сентября 2025, 10:33
а послать громко лесом всех этих детей соседей и не открывать что мешает? дети быстро учатся, что вместо открытой двери они получают информирование о уровне их интеллекта.
+
avatar
+4
информирование о уровне их интеллекта
о уровне интеллекта соседа. а потом сосед в ответ получает мелкие и не очень пакости в виде звонков в дверь, говна на коврике, резаного дерматина — на что хватит энергии интелекта фантазии и воспитания
+
avatar
0
  • shai27
  • 10 сентября 2025, 21:18
В эту игру можно играть вдвоем. И чем выше уровень развития, тем более удивительные находки ожидают противоположную сторону.
+
avatar
+5
уверяю, у конченых долбоящеров фантазия иногда выкидывает такое, что нормальный умный цивилизованный человек недоумевает как вообще такая дичь могла в голову прийти?
+
avatar
0
  • shai27
  • 10 сентября 2025, 22:25
Значит, есть и чему поучиться. Хотя в реальности долбоящеры даже про то не знают, что кучу под дверью следует накрыть газеткой и поджечь, дабы выскочивший на звонок стал эту горящую газету затаптывать.
+
avatar
0
И чем выше уровень развития
вы в слове ниже сделали 3 ошибки
+
avatar
+5
  • SEM
  • 10 сентября 2025, 17:22
а послать громко лесом всех этих детей соседей и не открывать что мешает?
Здесь основное неудобство не кнопку открытия нажать, а дойти до трубки — проснуться если спишь, оторваться от работы, просмотра фильма, ужина и т.п.
+
avatar
+4
  • SEM
  • 10 сентября 2025, 13:10
Потому домофон у меня перманентно выключен
Аналогично. Включаю когда кого-то жду к конкретному времени.
Пару раз так откроешь — потом уже будешь «должен» открывать…
+
avatar
+3
  • ABATAPA
  • 10 сентября 2025, 08:38
а я вообще избавился от звонка
городской телефон отключил
+
avatar
0
  • kven
  • 10 сентября 2025, 08:59
+
avatar
+2
  • Suhoff
  • 10 сентября 2025, 12:47
Ну кнопку звонка я бы оставил. Пусть тешатся.
+
avatar
+1
  • kven
  • 10 сентября 2025, 12:50
пробовал отключать, чтобы ребенка не будили, тогда курьеры начинают трезвонить соседям или просто сваливать, решил убрать кнопку совсем, стали на телефон звонить, такой вариант понравился.
+
avatar
+2
  • xNIXx
  • 10 сентября 2025, 13:37
А я и от домофона избавился… В целом уже лет десять как, т.е. ни звонка ни домофона. Думал будут проблемы, но нет — стало прям лучше.
+
avatar
+1
и теперь за пиццей или роллами приходится спускаться самому… )))
а когда в гости друзья приходят… то тоже приходится заниматься спортом)))
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 10 сентября 2025, 16:53
Зачем? Курьер получает в комментарии код и сам входит в подъезд. Совершенно меня этим не беспокоя.
+
avatar
+6
это если код есть
+
avatar
-1
  • xNIXx
  • 10 сентября 2025, 22:29
Ну я еще пока не в маразме, чтобы его забыть :). Так что деваться ему некуда.
+
avatar
+3
не все домофоны открываются кодом и/или не всем этот код говорят.
+
avatar
+5
  • shai27
  • 11 сентября 2025, 08:46
А если домофон открывается кодом, считай, что дверь открыта всем желающим — окрестные маргиналы его точно знают, да и кто-нибудь код нацарапает на двери или рядом.
+
avatar
+1
  • natan123
  • 11 сентября 2025, 15:21
А свою дверь входную вы запираете? Полагаю многие ваши соседи будут удивлены столь безответственным отношением к доступу на общедомовую территорию
+
avatar
+1
  • xNIXx
  • 11 сентября 2025, 15:31
Совершенно точно уверен, что моим соседям пофиг. Они вообще эту дверь частенько не закрывают.
Все коды к домофонам добываются без особых проблем, единственное зачем он нужен — чтобы нельзя было проходя мимо подъезда решить внезапно там насрать :). Но я такого в последние лет тридцать и не припомню…

А вообще я в москве живу, тут у нас не как в других местах, чисто, спокойно, никаких особо правонарушений…
+
avatar
0
Курьер получает в комментарии код и сам входит в подъезд. Совершенно меня этим не беспокоя.
где ж такие умные курьеры водятся? некоторые из ни и пару слов на русском сказать не могут а про читать вообще молчу.
+
avatar
+1
  • xNIXx
  • 11 сентября 2025, 17:44
Ну кто у кого и что заказывает смотря, наверное.
Мне попадались плохо говорящие по-русски, но со всем остальным они справлялись.
Не справятся — не беда, это совершенно точно будет их проблема, а не моя.
Но за десять лет проблем пока не было каких-то, чтобы я их помнил.
Вот сейчас пришел «впрок» минуту назад, курьер справился.
Но я не так много пользуюсь курьерами — это неудобно очень, проще всё скопом купить и себе один раз доставить с таобао итп.
+
avatar
+1
вот заказал жратву на ужин. ждешь час, полтора. через 2 (ДВА!!!) часа заявляется курьер.
ты уже голодный и злой берешь заказ, а он не твой — ДА Б!"№;%: этот чурбан перепутал заказы. при этом по русски ни слова сказать не может. ты сам звонишь в яндекс-еду, они звонят курьеру, о чем-то как-то что-то говорят. Он забирает заказ и уходит. девочка из яндекса извиняется и говорит что дарит вам купон на скидку на следующий заказ в личном кабинете.
в итоге ты идешь варить макароны потому что заказывать опять уже нет сил.

ну и чья это проблема?
зы
никакого купона в ЛК я так и не нашел. больше через яндекс еду ничего не заказываю
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 12 сентября 2025, 17:17
Наверное того, кто решил что-то срочно заказать. Мне если надо еду, то это либо заказанные заранее ингридиенты, либо еда взятая навынос.
А если мне припой скажем невовремя принесут, или линолеум — это совершенно не проблема…
С 19 года заказываю еду впроком. Не припомню ни разу, чтобы были проблемы хоть какие-то вообще с курьерами…
+
avatar
+1
иными словами вы этим не пользуетесь, поэтому и нет проблемы. а кто-то пользуется
+
avatar
+1
мои соседи тоже избавились от кнопки звонка. точнее сломалась или провод порвался а чинить им западло. так все их гости стали ко мне звонить что пришлось поставить выключатель звонка. однажды ночью кто-то долго и громко в общую дверь стучал, надеюсь сам хозяин квартиры с севшим телефоном и потерявший ключ
+
avatar
0
курьеры негодуэ
а я вообще избавился от звонка, есть домофон и мобильная связь, этого достаточно
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 10 сентября 2025, 16:54
За десять лет один-два раза были проблемы с курьерами. И то потому, что они по неверному адресу приехали :). Все остальные даже без предупреждения звонят в телефон. Особо отмороженные стучат в дверь. Но таких единицы.
+
avatar
+1
Хороший звонок — практичный. Дороговато немного правда на такое изделие.
Вот примерно такой-же, но поинтересней.
+
avatar
-1
  • Rokko
  • 10 сентября 2025, 11:08
И ждать не надо месяц. и вернуть можно если что не так. в отличии от бангуда.
Одни плюсы.
+
avatar
+12
  • islera
  • 10 сентября 2025, 08:27
я на всякий случай обе антенны подрастянул.
— а вот не факт что сделали лучше. Обычно антенны рассчитываются (ну я на это надеюсь) и пружинкой она не просто так, а для уменьшения «электрической» длинны антенны, так называемая «удлиняющая катушка». На высоких частотах контура как раз обычно и настраиваются сжиманием и раздвиганием витков катушек (на низких — обычно изменением ёмкостей). Для 433МГц полная длинна антенны должна быть 0,7м, а обычна наиболее используемая четвертьволновая (как наиболее излучающая при наименьшей длине) соответственно 17см. Увеличив длину вы уменьшили индуктивность и у антенны ухудшились параметры, т.е. она стала меньше излучать. Но это конечно если она рассчитывалась и настраивалась.
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 11 сентября 2025, 16:23
Что-то буквально вчера, на 315 правда прямая антенна у меня гешефта не дала совершенно. Заказал пару пружинок, буду с ними пробовать. Но боюсь, только методом тыка получится.
+
avatar
0
  • AntonKho
  • 10 сентября 2025, 08:36
Тоже в конце 23 года себе такой поставил. На ягодках он от 550 до 650 сейчас стоит.
Батарейку в кнопке ни разу не менял. Юзеры через одного почему то все время поначалу жмут на символ звонка, а не на углубление под нажатие, а потом колотят в дверь :). Потом привыкают.
+
avatar
0
  • Slavich
  • 10 сентября 2025, 08:47
Если среди ночи «моргнет» электричество, звонок срабатывает?
+
avatar
+2
У меня похожий — ещё как срабатывает. И на максимальной громкости.
+
avatar
+1
  • AntonKho
  • 10 сентября 2025, 13:21
У меня нет. Максимальное количество отключений в день — 16. Точно непропустил бы, если б подзвякивал.
+
avatar
+1
У этих звонков кнопка безобразная — постоянно клинит. Пришлось подкладывать силиконовые трубки.
+
avatar
0
  • dgin
  • 10 сентября 2025, 08:58
На какую поверхность смонтирована кнопка?
Общеизвестно, что на сендвич-панелях(листы алюминия склееные с пластиком) и листовом железе кнопки-передатчики не работают.
Также насчет 300 метров на открытой местности очень сомнительно… на 30 метрах этот звонок бы срабатывал было б уже достижение…
Как человек, который много экспериментировал с радиозвонками и антеннами, могу сказать, что спираль+спираль -это самый худший вариант по стабильности и дальности приема.
+
avatar
+1
  • bacs2
  • 10 сентября 2025, 11:53
«Общеизвестно, что на сендвич-панелях(листы алюминия склееные с пластиком) и листовом железе кнопки-передатчики не работают.»
Да, мне пришлось снять кожух кнопки и тоненьким сверлом просверлить металл двери — и просунуть туда проводок антенны
+
avatar
+2
  • litmit
  • 10 сентября 2025, 09:00
Несколько лет назад заинтересовался этой темой и потратил несколько часов жизни на маркетологические исследования рынка…

Черт, оказалось, что не существует беспроводных звонков, у которых внутренний блок бы не втыкался в розетку напрямую! Меня это не устраивало, я искал блок, который подключается к питанию проводом. Увы и ах, мои представления о мире и мнение маркетологов в очередной раз разошлись.
+
avatar
+2
если честно, то я, разрабатывая такое устройство, тоже либо сделал бы блок который втыкается в розетку напрямую, либо питание от батареек и внешнего БП. а так чтобы провод в 220 — странное решение
+
avatar
+2
  • litmit
  • 10 сентября 2025, 09:28
провод в 220 — странное решение
Забавно, для остальных устройств это норм решение. А тут почему-то странное. А в чем проблема сделать у блока двухметровый шнурок с вилкой? И расположить этот блок на стене там, где мне удобно, а не там, где розетка электрическая? Которая совсем для других целей проектировалась.
+
avatar
+2
а если мне нужно не в двух метрах от розетки поставить звонок? выкатить претензию что шнурпок слишком длинный и болтается или слишком короткий и не достает? как по мне — решение сделать компактный блок в розетку (чтобы не мешал соседним вилкам) — самое логичное. это компактно, самодостаточно и эстетично — ничего нигде не висит и не болтается. а кому прям сильно важно куда-то его убрать с глаз долой — удлинитель в помощь. думаю у маркетологов примерно такая же логика.
аналогично блоки питания далеко не всегда делают в виде коробочки на шнурке — как правило как раз в виде большой «вилки» в розетку
+
avatar
0
  • SEM
  • 10 сентября 2025, 13:49
А в чем проблема сделать у блока двухметровый шнурок с вилкой? И расположить этот блок на стене там, где мне удобно, а не там, где розетка электрическая?
Поставьте себя на место маркетолуха. Для начала оцените процентное соотношение покупателей кому удобнее втыкать в розетку (кстати, удобно переносить из комнаты в комнату если надо), кому надо с проводом и кому пофиг (кто способен купить или сделать передними лапками удлинитель на пару метров, или прибить розетку в нужном месте).
Далее не знаю что творится в их головах и при каком объёме предполагаемых продаж менее популярного варианта померещится нужный уровень прибыли…
+
avatar
0
Э-эстетика! а так можно и по полу кинуть
+
avatar
0
  • aliex
  • 10 сентября 2025, 13:37
Звонок — стационарная штука. Не понимаю, как там может быть что-то кроме пары проводов под клеммник. Правда, у меня и насчёт вытяжек кухонных то же недоумение.
+
avatar
+1
в беспроводном звонке не должно быть никаких клеммников. и именно беспроводной звонок — решение очень даже переносное. и этим он удобен: когда нужно точно не пропустить звонок в дверь, а ты будешь находиться в каком-то дальнем помещении где звонка не слышно — можно взять звонок с собой и воткнуть его в ближайшую розетку
+
avatar
+1
  • aliex
  • 10 сентября 2025, 14:32
Может, для дома… Для квартиры — странная затея.
+
avatar
+2
отчего же? а если например ребенок спит? да и квартиры бывают большие. сижу я например на балконе в дальней комнате и чем-то важным занимаюсь. двери позакрывал чтобы дети не мешали (дети, кстати, могут и в наушниках сидеть и не услышать ничего). жду гостя. позвонит ли он в домофон? не факт, может войти и так, часто входную дверь оставляют открытой. позвонит ли он по телефону? ну да, может, но скорее всего уже после того как позвонит в звонок. короче, идея иметь звонок в том месте где в данный момент его гарантированно услышат — она вполне здравая. плохо только что он при отключении питания сбрасывается на дефолтные настройки
+
avatar
0
  • aliex
  • 10 сентября 2025, 14:58
Если хочется странного — то тогда уж на мобилу заворачивайте, наверняка есть примерно миллион решений для такого. А звонок — он штука тупая и, полагаю, абсолютное большинство никуда их не таскает вообще никогда.
+
avatar
+2
А звонок — он штука тупая и, полагаю, абсолютное большинство никуда их не таскает вообще никогда.
потому что не могут. но покупка беспроводного звонка как-бы расширяет возможности. у меня звонок вообще на батарейках, и я страшно жалею, что в своё время делая ремонт в коридоре не провел куда-то под потолок розетку для такого вот звонка. теперь там живет звонок на аккумуляторе и всегда внезапно садится.
+
avatar
0
  • aliex
  • 10 сентября 2025, 21:39
А не потому что обычно люди либо звонят в домофон либо пишут/звонят на мобилу?
+
avatar
+1
домофон может быть выключен. а может быть дверь открыта. мы повторяемся.
+
avatar
0
  • rustamt
  • 10 сентября 2025, 22:03
ну да есть беспроводные звонки, чего ж странное. я ниже упоминал Honeywell, целая куча моделей у них www.honeywellhome.com/collections/doorbells#sortCriteria=relevance

наверняка и у китайцев есть что-то похожее, лень смотреть.
+
avatar
+1
  • litmit
  • 11 сентября 2025, 12:54
и именно беспроводной звонок — решение очень даже переносное
Really?

И поэтому в комментариях жалуются что они теряют настройки при отключении электричества? Прям все заточено под их переключение из розетки в розетку…
+
avatar
0
он гораздо более мобильный чем проводной. но да, сброс настроек это минус. но если бОльшую часть времени он стоит стационарно и переносить в другое место нужно редко — возможно с этим можно смириться
+
avatar
+2
  • iv1
  • 10 сентября 2025, 09:51
А в чем проблема?
Присоединить провод нужной длины и вилку не потребует нескольких часов

Ваши пожелания — только ваши, как не печально для нас, маркетологи делают как большинству ( как бы не хотелось в это верить. Да, да — цена) выгодно.
+
avatar
0
  • litmit
  • 10 сентября 2025, 10:01
Присоединить провод нужной длины и вилку не потребует нескольких часов
А потом вбить в нужном месте стены гвоздь и примотать к нему весь этот колхоз скотчем :))

Ваши пожелания — только ваши,
Я это уже давно понял…
+
avatar
+1
  • iv1
  • 10 сентября 2025, 10:08
Когда то у меня была похожая задача ( тяжелый БП, не хотелось его в розетке держать), вообще отломал сетевые штырьки БП и припаял провод напрямую к плате. Правда вешать на стену не требовалось, но сообразил бы, думаю.
+
avatar
+2
А потом вбить в нужном месте стены гвоздь и примотать к нему весь этот колхоз скотчем :))
а чем этот колхоз будет принципиально отличаться от заводского провода от розетки до звонка?
+
avatar
+2
  • SEM
  • 10 сентября 2025, 13:53
А потом вбить в нужном месте стены гвоздь и примотать к нему весь этот колхоз скотчем
Сам звонок же будете как-то вешать? В это место прикрутите накладную розетку и воткните в неё звонок.
+
avatar
+1
  • rustamt
  • 10 сентября 2025, 15:57
Черт, оказалось, что не существует беспроводных звонков, у которых внутренний блок бы не втыкался в розетку напрямую!
У Honeywell видел звонки в которых внутренний блок может питаться либо от батареек, либо от внешнего БП вольт на 12 или около того.
+
avatar
+3
в чем проблема взять любую понравившуюся внешнюю розетку и кусок провода и сделать то, что вы желаете из того что есть?
+
avatar
+2
вот именно.
я понимаю жаление избавиться от лишних проводов, и замок втыкающийся в розетку тут подходит. и искренне не понимаю желание проводов добавить, и в этом случае уже не понимаю чем плох любой удлинитель, включая самодельный с креплением к стене в нужном месте
+
avatar
0
  • litmit
  • 11 сентября 2025, 13:07
Ау, ребята… Вы что реально не видите разницы между плоской коробочкой в 1-2 см толщиной висящей на стене и комбобоксом из удлинителя или розетки толщиной 5 см и самим звонком толщиной 6.5 см?
Мне такая дуля на стене точно не нужна.

ЗЫ Что то обсуждение начало сильно напоминать анекдот про песню «Валенки» поэтому самоустраняюсь :)
+
avatar
+1
обязательно вешать розетку со звонком по центру стены?
в прошлой квартире прикрутил мелкую розетку прямо к коробу с автоматами — на ней стоял роутер и никому не мешал. так же можно и звонок прицепить. а при желании и прямых руках (в отсутствии в продаже того что нужно) можно снять с этого звонка заднюю крышку с вилкой и приделать звонок на стену в то место откуда из нее (стены) у вас торчат провода. и получите те самые 2 см.
все проще простого.
+
avatar
0
а нафига эту дулю вообще вешать на стену-то?! на шкаф закинули и всё
+
avatar
+1
чтобы прикрыть торчащие из стены провода… ))
+
avatar
0
так товарищ хочет с проводом, если я правильно понял. то есть звонок из которого торчит провод с вилкой в розетку. то есть торчащие из стены провода никуда не деваются, этот девайс решает именно проблему размещения вне розетки. при этом зачем-то не видном месте. как по мне то закрывать торчащие провода при помощи девайса из которого торчит свой провод — затея мягко говоря неоднозначная.
+
avatar
0
  • SEM
  • 12 сентября 2025, 08:30
Вы что реально не видите разницы между плоской коробочкой в 1-2 см толщиной висящей на стене и комбобоксом из удлинителя или розетки толщиной 5 см и самим звонком толщиной 6.5 см?
Мы то видим. Но, см. выше, как производитель видит количество покупателей, которым нужен вариант под клеммы.
«Розеточный» любая домохозяйка купит и воткнёт в розетку, а «клеммный» нужно электрика нанимать или самому уметь. В результате почти каждый производитель предпочтёт дополнительно выпустить «розеточный» в другом цвете корпуса, чем «клеммный» вариант.
+
avatar
+4
  • Vingrad
  • 10 сентября 2025, 09:12
В студенческие годы спаял на скорую руку из того, что было, подарок друзьям — звонок для съёмной квартиры. По схеме, два связанных блокинг-генератора. Получился крик ночной птицы в лесу. Не слишком громкий, но будил среди ночи всегда. Человек, позвонивший первый раз, долго стоял оболдевший, ему уже открыли дверь, а он не реагирует и опять жмёт на кнопку. Потом вспоминает, зачем пришёл. :)
Жаль, что схему не зарисовал, а звонок уехал с друзьями в другой город и потом пропал. Да, был он проводной и просто подключался вместо обычного.
+
avatar
0
  • Tundra
  • 10 сентября 2025, 09:55
Жрут как не в себя кнопки эти батарейки 23А. Это не пульт, однако.
+
avatar
+1
  • litmit
  • 10 сентября 2025, 10:03
А почему? По идее, они должны потреблять энергию только во время нажатия кнопки.
+
avatar
0
  • Tundra
  • 10 сентября 2025, 10:08
Не знаю, даже в теплое время года за месяц высасывали. От более-менее нормальных батареек, до аля «Космос». Потом кидал туда 12В с БП питания…
+
avatar
+3
что-то неисправно значит
+
avatar
0
У меня лет 10 в кнопке батареи, в звонке меняю раз в год, если новые, а так добиваю те у которых напряжение 1,2-1,3 В алкалиновые.
+
avatar
+4
  • dgin
  • 10 сентября 2025, 10:35
жрут не «кнопки», а одна конкретная кнопка неназванной вами модели звонка… вследствие брака на производстве или ущербной схемотехники.
+
avatar
+3
не могут они жрать. там питание подается через кнопку
+
avatar
+2
Живу в частном доме и вопрос дверного звонка стоял как нельзя серьезно. От калитки до дома метров 50, наверное, и копать траншейку, пусть и мелкую, желания не было никакого.
Перепробовал беспроводных звонков аж три модели — все оказались редкостным… Батарейки жрали, сигнал неуверенный. Но при выборе уже четвертого попался на глаза ОН — «кинетический» звонок.
Купил без особого доверия и в итоге рад — батарейки в кнопку не нужны, расстояние покрывается, что ещё надо…
Когда я на улице, то просто переношу внутреннюю часть и включаю в ближайшую доступную розетку (их есть у меня заданных в боксах).
+
avatar
+1
  • Esculap
  • 10 сентября 2025, 10:36
Есть аналогичный, но одна проблема. При отключении электричества (а у нас это делают часто) звонок сбрасывает настройки, т.е. выбранную мелодию и громкость становится на максимальной.
+
avatar
+2
  • Rokko
  • 10 сентября 2025, 10:55
Зачем какой то бангуд когда на озоне их как грязи. Да еще и дешевле с доставкой на завтра.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 10 сентября 2025, 13:54
Откуда «занесли» — оттуда и «зачем»…
+
avatar
0
  • Pavel_VL
  • 10 сентября 2025, 11:16
я так понимаю это ноунейм аналог Kerui !? но у того хоть версия кнопки на 2032 элементе питания а не дорогущий 23А.
+
avatar
0
  • vlo
  • 10 сентября 2025, 18:16
если кнопка хоть чтото потребляет, то выбор для нее cr* крайне неудачен.
+
avatar
+2
у меня есть несколько пультов с батарейками 2016. надеюсь для разработчика приготовили уже котёл…
+
avatar
0
  • vlo
  • 11 сентября 2025, 00:11
вполне типичны ик-пульты для зеркалок. и сдается мне, что оригинальные тоже. вставляешь туда полежавшую новую батарейку — а он не работает или только в упор. не дает она уже нужного тока.
хотя может там 2025, ну да какая разница.
+
avatar
0
с ИК несколько другая история, мне кажется. там важно напряжение чтобы светодиоду хватало. с радио немного по-другому
+
avatar
+1
  • Sapiens
  • 10 сентября 2025, 11:32
А как у него с ложными срабатываниями??? Имею вот такой звонок, питание 3хААА
Несколько раз в сутки он звонит сам по себе- никто на кнопку не нажимает, приходится на ночь вынимать батарейки.
+
avatar
+2
так он небось еще и аналоговый? если цифровой — можно на другой канал переключить, там должны быть либо переключатели, либо площадки на плате которые перемыкаются для выбора соответствующего канала
+
avatar
+2
аналоговые регулярно так делают и это не лечится. у меня тоже было такое. выкиньте и купите цифровой, как в обзоре хотя бы. хотя у него тоже есть недостатки, о которых тут написали.
+
avatar
+1
цифровые тоже так могут на самом деле, но реже, и лечится проще
+
avatar
0
  • AAI2503
  • 10 сентября 2025, 12:00
наверное, оптимальный
https://aliexpress.ru/item/4000238439346.html
— нет батарейки в кнопке
— также можно подключать разные комбинации кнопок-баз
— по описанию не сбрасывает настройки при отключении питания…
+
avatar
0
  • sunpp
  • 10 сентября 2025, 12:41
был такой (похожий кишками) — через месяц стрельнул, хотя по питанию дома стоит реле напряжения. И хорошо, что стрельнул без спецэффектов
+
avatar
0
есть мнение что конденсаторы там по сетевому питанию были не очень качественные. у меня такой просто лежал год в коробке и конденсатор высох. я потом все на 5в перевёл от бесперебойников или других блоков питания, чтобы ночью не будили и розетки не занимали.
+
avatar
+1
вроде как забыли указать неоспоримое достоинство — к звонку можно привязать много кнопок. и одну кнопку можно привязать к куче звонков. сделать прям вообще как удобно. кнопки продаются отдельно и звонки. в разных количествах. на разных сайтах)
+
avatar
-1
Кнопка на батарейке? В топку!
+
avatar
0
Практически все эти звонки работают на одной частоте, без возможности привязки к одной кнопке. Поэтому вы и слышите звонки у себя, предназначенные соседям. Выписывал подобный с Али, через время отказался, штуки 3 в подъезде насчитал. Заказал в ДНС вот такой
Всё на батарейках, кнопка 12 в, в приёмнике АА. Забыл когда менял. Но самое главное, приёмник и передатчик «привязыватся» к друг другу при первом включении. И всё, забыл о левых звонках. Проводную кнопку оставил за дверью, а провода припаял в передатчик, установлен в коридоре. Звонок называется «ЭРА С108» с авто-обучаемым кодом доступа. Жена носит с собой прёмник, когда занимается на кухне. Уже и не помню, сколько лет ему.
+
avatar
+1
Жена носит с собой прёмник, когда занимается на кухне.
вот. а люди выше в комментах не понимают зачем это нужно
+
avatar
0
Пора менять клавиатуру дома… Своё отработала.
+
avatar
0
  • litmit
  • 11 сентября 2025, 13:11
Люди не понимают, зачем носить с собой приемник втыкающийся в розетку. Про приемник на батарейках вопросов не возникает.
+
avatar
0
приемник на батарейках имеет свойство тихо и внезапно садиться
+
avatar
+5
завел шпица. батарейки не жрет, корм ест наш. научил не ворчать и лаить по мелочам — профит!!!
+
avatar
+2
  • triante
  • 11 сентября 2025, 07:13
Такой звонок у меня тоже есть. Ну такое себе. Всех соседей по коридору встречает звонкой мелодией
+
avatar
0
Вопрос не совсем про сабж с обзора, но сильно рядом…
Может кто видел в продаже комплект включающий работающие вместе 2 звонка и 2 беспроводные кнопки, НО!!! что-бы была возможность ставить на каждую кнопку свою мелодию?
+
avatar
0
  • beerok
  • 17 сентября 2025, 18:31
Отдельно кнопку звонка на 433 частоте БЕЗ БАТАРЕЙКИ кто-нибудь встречал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.