Смартфон Bluboo Mini - самый маленький и самый дешевый Блюбу!

- Цена: 54,99$
- Перейти в магазин
Приветствую, друзья!
Сегодня на обзоре ультрабюджетник Bluboo Mini. Он создан для тех, кто скучает по временам, когда смартфоны были с маленькими экранами. Диагональ дисплея составляет всего 4,5 дюйма! Хотя я считаю, что производители смартфонов зря обходят стороной компактные и эргономичные размеры, ведь на них явно должен быть неплохой спрос. Значительную часть покупателей представляют женщины, дети, да и просто люди, желающие пользоваться своим гаджетом одной рукой. Смартфон представляет ультрабюджетный класс устройств, ведь его стоимость находится в районе 50$. Это самый доступный смартфон в линейке смартфонов компании Bluboo. Смог ли производитель удивить чем-то покупателей или это всего лишь один из бюджетных и ничем не примечательных телефонов? Узнаем под катом!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6580, 1.3 ГГц
Количество ядер: 4
Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ
Поддержка 2-х SIM карт
ОС: Google Android
Версия: Android 6.0
Вес, г: 115
Размер, д.: 4.5
Разрешение д.: 540*960
Емкость батареи, мАч: 1800
Разрешение камеры, Мп: 5.0
Разрешение доп.камеры, Мп: 2.0
Смартфон поставляется в картонной коробке белого цвета с логотипом компании Bluboo.

На обратной стороне коробки приведены основные технические характеристики:

В комплект входит: гарантийник, инструкция по эксплуатации с русским языком, зарядное устройство, micro-USB-кабель и пленка на экран.

Зарядное устройство с евро-вилочкой, оно имеет выходные характеристики: 5В, 0,6А

Смартфон Bluboo Mini имеет на мой взгляд неплохой внешний вид для бюджетника. Главное отличие от большинства других телефонов это текстура задней крышки, благодаря такому решению телефон не скользит в руке и не собирает отпечатки пальцев. Рама смартфона окрашена под металл, на самом деле это обычный пластик. Смартфон очень хорошо лежит в руке, все же смартфоны с диагональю дисплея 4,5-4,7 дюйма очень удобны в использовании одной рукой… Порой начинаешь скучать по таким габаритам.

У меня классическая черная версия, но также есть варианты и других более ярких расцветок.

На фронтальная панели расположились три сенсорные кнопки, передняя камера и разговорный динамик. Нет ни подсветки сенсорных кнопок, ни светодиода индикации событий. К первому можно привыкнуть и не обращать внимания, но без индикатора событий большинству людей будет тоскливо.

Сборка аппарата достаточно неплохая, по крайней мере пока телефон новый, ничего не люфтит и не скрипит.

На задней панели находится камера со вспышкой и внешний динамик и логотип. Крышка имеет особую структуру с узором. Нечто похожее сделано в HomTom HT16, который является прямым конкурентом Bluboo Mini.


На верхнем и нижнем торцах есть черные вставки. Снизу находится только разговорный микрофон, а на верхнем торце — microUSB-разъем и аудио-Jack 3,5мм.

На правой боковой грани расположились: качелька регулировки громкости и кнопка питания. Левая грань пуста.

Под крышкой находятся 3 независимых слота. Один под обычную древнюю симку, это сейчас редкость. Второй слот под размер microSIM. И третий – для карт памяти.


Измеренные габариты устройства: 133,7* 65,9*9,9 мм



В руке смартфон ощущается каким-то слишком уж легким.

Реальный вес всего 113 граммов…

По решению с задней крышкой Bluboo Mini схож с Homtom HT16. Да и оба смартфона находятся в одной ценовой категории, т.е. являются конкурентами. Разве что диагонали дисплеев различаются, 4.5 и 5 дюймов.




ДИСПЛЕЙ
4,5-дюймовый экран изготовлен по технологии IPS. Имеет довольно скромное разрешение в 960 на 540 пикселей (qHD). Между стеклом и тачем есть воздушная прослойка.

Все признаки бюджетности дисплея на лицо: невысокая контрастность и тач на 2 одновременных касания. Но вот углы обзора неплохие, хоть и имеет место небольшое искажение цветов под определенными углами.


Сразу из коробки не работала ручная настройка яркости. Чтобы она начала работать необходимо было активировать виджет, который называется «Энергосбережение». В нем нужно было отключить автояркость и после этого настройка яркости оживала и ей можно было нормально пользоваться. Потом прилетело обновление системы, которое устранило этот баг.
Решение проблемы нашел на форуме 4pda: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=778440&st=620#entry56629691
Запас яркости достаточный. При прямых солнечных лучах картинка остается читаемой.

Стекло установлено от неизвестного производителя. Олеофобное покрытие отсутствует, капли воды растекаются по стеклу.

Смартфон Bluboo Dual работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с немного видоизмененным интерфейсом.

Поддерживаются жесты для быстрого доступа к ряду функций. При многозадачности наблюдаются небольшие задержки в работе интерфейса. Предустановленного китайского софта нет.

За работу устройства отвечает четырехъядерный 32-битный процессор MediaTek MT6580M. Он изготовлен по 28нм техпроцессу с архитектурой Cortex A7. Частота ядра 1,3 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-400MR. Установлено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Есть поддержка карт памяти Micro SD до 256 ГБ.
При запуске устройства пользователю доступно: 4,83Gb постоянной памяти и оперативной свободно остается порядка 470 Мб.

Процессор более чем не игровой. В простенькие игры вам легко удасться поиграть, но в World of Tanks Blitz или Asphalt 8 поиграть не получится, количество fps будет на очень низком уровне. К примеру в танках на минимальных настройках количество fps едва достигает 22, на средних — в районе 11… Играть невозможно одним словом. Но есть выход: играть в другие игрушки))


При долгом воспроизведении видео или игре корпус нагревается совсем незначительно, максимальная температура в самых теплых участках корпуса ниже среднего и едва достигает 35 градусов Цельсия.

В тесте антуту смартфон показал 18462 попугая. Средние результаты для этого процессора в районе 20.000.


Тест AIDA64


Тест Geekbench

Тест CPU-Z

Тест Epic Citadel

GPS тестировал с помощью популярной программки GPS Test, а также в машине при помощи Yandex Navigator. Спутники находятся довольно медленно, приходится ждать пока там уже он родит и найдет хотя бы 5 спутников. Ищет долго, но все же находит.


А вот с Wi-fi проблем нет, точки доступа находятся быстро, коннект стабильный. На скриншотах: уровень сигнала через стенку и на расстоянии полутора метров от источника сигнала.

GSM-связь работает стабильно на всех частотах:2G, 3G. А вот 4G в данном смартфоне нет. Отваливания сигнала или перескакивания с 3G на 2G без причин не было. Собеседника слышно нормально и у него проблем с восприятием вашей речи не возникает.

Bluetooth работает без вопросов. Другие устройства смартфон находит довольно быстро.


Производитель установил модуль основной камеры на 8 Мп (с интерполяцией). Автофокус работает медленно, да и снимки получаются не лучшего качества. Общая детализация и хромает на обе ноги, разве что цвета передаются более-менее.











Сравним снимки с конкурентом Homtom HT16. Сверху Bluboo Mini, снизу Homtom HT16. Детализация явно лучше у Homtom, меньше шумов, однако на снимках цвета совсем не такие как в жизни. С цветопередачей лучше справился Bluboo. Обе камеры конечно не блеск… лично для меня детализация важнее, так что сказал бы, что камера лучше снимает у Homtom.








Вечером снимки получаются просто МРАК.




Видео смартфон снимает в формате 3gp. Пример видео-съемки можете найти тут:
yadi.sk/i/ovrrGkRx3DNtNn
Фронтальная камера на 5 Мп. Снимки выходят явно не ультра-класса, но я ожидал худшего.




В смартфоне по заявлению производителя установлен скромный по нынешним меркам аккумулятор на 1800mah. При зарядке устройства блок питания выдает напряжение 5.31В при токе 0.49А.

Весь процесс зарядки занимает в районе 2 часов. При полном заряде устройства на тестере красовались следующие цифры:

По опыту использования могу сказать, что этого смартфона может и не хватить на день работы при активном использовании. В умеренном режиме эксплуатации Bluboo Mini сможет протянуть и до конца светового дня. В целом автономность явно не конек данного смарта.
Звук из внешнего динамика ниже среднего по громкости. После включения функции усиления звука динамика BesLoudness, максимальная громкость немного повысилась.

По качеству звучания ничем особым не выделяется. Попытался еще больше повысить громкость через инженерное меню, инструкции нашел тут:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=778440&st=380#entry56127514
После повышения громкости на максимальном уровне звука появились похрипывания… Так что особого толку от принудительного повышения громкости нет, т.к. просто динамик такой, бюджетненький.
Стоит также отметить неудачное расположение самого динамика, на задней панели. Когда телефон лежит дисплеем вверх, динамик прилегает к поверхности соприкосновения и сильно заглушается. Для сравнения:

Звук в наушниках сносного качества для ультрабюджетника. Слушать музыку можно, но до хорошего уровня очень далеко. Использовал наушники Xiaomi Piston 2 и Meizu HD-50.


Фото-линейка смартфонов Bluboo, построились по росту: Bluboo Dual (5.5 дюйма), Bluboo Picasso 4G (5 дюймов), Bluboo Mini (4,5 дюйма). На мой взгляд Bluboo Dual вышел самым удачным и сбалансированным в своей ценовой категории среди трех братьев.

Видео испытаний смартфона Bluboo Mini.
Смартфон получился приятный на вид, компактный, легкий, а главное дешевый… Но он имеет просто массу значимых и не очень минусов и проблем. В качестве простенького смартфона для серфинга интернета и звонков он все же может сгодиться определенным людям: тем кто не приемлет большую диагональ дисплея; женщинам; детям; пожилым людям, которые хотят идти в ногу со временем и пользоваться смартфоном. НО… автономность работы совсем небольшая, нет индикатора событий и подсветки кнопок, камера делает не лучшие кадры, а динамик расположен в неудачном месте и без самостоятельного «допиливания» громкость находится ниже среднего уровня. Тач работает впринципе адекватно, хоть и имеет всего два касания. Цветопередача, запас яркости и углы обзора вполне приемлемы для смартфона за 50$.
Если обобщить все достоинства и недостатки девайса, сравнить с конкурентами за ту же сумму денег...Bluboo Mini явно не окажется на первом месте, есть девайсы с более высокой громкостью динамика… хотя многие страдают похрипываниями и не отличаются особым качеством вопроизведения. Индикатор событий есть у многих, камеры некоторых устройств выдают снимки с лучшей детализацией, чем у обозреваемого смартфона. Разве что дисплей вряд ли чем-то крупно уступает конкурентам. Одним словом смартфон НЕ является лучшим смартфоном компании Bluboo и тем более НЕ является победителем в номинации «Лучший 50-долларовый смартфон».
Подведем основные плюсы и минусы устройства.
ПЛЮСЫ:
— Цена
— Приятный внешний вид
— Хорошая сборка
— Android 6.0 из коробки без китайского софта
— Раздельные слоты под сим-карты и карту памяти
МИНУСЫ:
— Слабый аккумулятор и автономность работы
— Отсутствие индикатора событий
— Неудачное расположение динамика и его низкая громкость (без допиливания через инженерное меню)
— Плохая основная камера
— Тач-скрин на «полтора» касания
На этом у меня все! До новых обзоров!
Сегодня на обзоре ультрабюджетник Bluboo Mini. Он создан для тех, кто скучает по временам, когда смартфоны были с маленькими экранами. Диагональ дисплея составляет всего 4,5 дюйма! Хотя я считаю, что производители смартфонов зря обходят стороной компактные и эргономичные размеры, ведь на них явно должен быть неплохой спрос. Значительную часть покупателей представляют женщины, дети, да и просто люди, желающие пользоваться своим гаджетом одной рукой. Смартфон представляет ультрабюджетный класс устройств, ведь его стоимость находится в районе 50$. Это самый доступный смартфон в линейке смартфонов компании Bluboo. Смог ли производитель удивить чем-то покупателей или это всего лишь один из бюджетных и ничем не примечательных телефонов? Узнаем под катом!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6580, 1.3 ГГц
Количество ядер: 4
Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ
Поддержка 2-х SIM карт
ОС: Google Android
Версия: Android 6.0
Вес, г: 115
Размер, д.: 4.5
Разрешение д.: 540*960
Емкость батареи, мАч: 1800
Разрешение камеры, Мп: 5.0
Разрешение доп.камеры, Мп: 2.0
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Смартфон поставляется в картонной коробке белого цвета с логотипом компании Bluboo.

На обратной стороне коробки приведены основные технические характеристики:

В комплект входит: гарантийник, инструкция по эксплуатации с русским языком, зарядное устройство, micro-USB-кабель и пленка на экран.

Зарядное устройство с евро-вилочкой, оно имеет выходные характеристики: 5В, 0,6А

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА
Смартфон Bluboo Mini имеет на мой взгляд неплохой внешний вид для бюджетника. Главное отличие от большинства других телефонов это текстура задней крышки, благодаря такому решению телефон не скользит в руке и не собирает отпечатки пальцев. Рама смартфона окрашена под металл, на самом деле это обычный пластик. Смартфон очень хорошо лежит в руке, все же смартфоны с диагональю дисплея 4,5-4,7 дюйма очень удобны в использовании одной рукой… Порой начинаешь скучать по таким габаритам.

У меня классическая черная версия, но также есть варианты и других более ярких расцветок.

На фронтальная панели расположились три сенсорные кнопки, передняя камера и разговорный динамик. Нет ни подсветки сенсорных кнопок, ни светодиода индикации событий. К первому можно привыкнуть и не обращать внимания, но без индикатора событий большинству людей будет тоскливо.

Сборка аппарата достаточно неплохая, по крайней мере пока телефон новый, ничего не люфтит и не скрипит.

На задней панели находится камера со вспышкой и внешний динамик и логотип. Крышка имеет особую структуру с узором. Нечто похожее сделано в HomTom HT16, который является прямым конкурентом Bluboo Mini.


На верхнем и нижнем торцах есть черные вставки. Снизу находится только разговорный микрофон, а на верхнем торце — microUSB-разъем и аудио-Jack 3,5мм.

На правой боковой грани расположились: качелька регулировки громкости и кнопка питания. Левая грань пуста.

Под крышкой находятся 3 независимых слота. Один под обычную древнюю симку, это сейчас редкость. Второй слот под размер microSIM. И третий – для карт памяти.


Измеренные габариты устройства: 133,7* 65,9*9,9 мм



В руке смартфон ощущается каким-то слишком уж легким.

Реальный вес всего 113 граммов…

По решению с задней крышкой Bluboo Mini схож с Homtom HT16. Да и оба смартфона находятся в одной ценовой категории, т.е. являются конкурентами. Разве что диагонали дисплеев различаются, 4.5 и 5 дюймов.




ДИСПЛЕЙ
4,5-дюймовый экран изготовлен по технологии IPS. Имеет довольно скромное разрешение в 960 на 540 пикселей (qHD). Между стеклом и тачем есть воздушная прослойка.

Все признаки бюджетности дисплея на лицо: невысокая контрастность и тач на 2 одновременных касания. Но вот углы обзора неплохие, хоть и имеет место небольшое искажение цветов под определенными углами.


Сразу из коробки не работала ручная настройка яркости. Чтобы она начала работать необходимо было активировать виджет, который называется «Энергосбережение». В нем нужно было отключить автояркость и после этого настройка яркости оживала и ей можно было нормально пользоваться. Потом прилетело обновление системы, которое устранило этот баг.
Решение проблемы нашел на форуме 4pda: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=778440&st=620#entry56629691
Запас яркости достаточный. При прямых солнечных лучах картинка остается читаемой.

Стекло установлено от неизвестного производителя. Олеофобное покрытие отсутствует, капли воды растекаются по стеклу.

ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ
Смартфон Bluboo Dual работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с немного видоизмененным интерфейсом.

Поддерживаются жесты для быстрого доступа к ряду функций. При многозадачности наблюдаются небольшие задержки в работе интерфейса. Предустановленного китайского софта нет.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
За работу устройства отвечает четырехъядерный 32-битный процессор MediaTek MT6580M. Он изготовлен по 28нм техпроцессу с архитектурой Cortex A7. Частота ядра 1,3 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-400MR. Установлено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Есть поддержка карт памяти Micro SD до 256 ГБ.
При запуске устройства пользователю доступно: 4,83Gb постоянной памяти и оперативной свободно остается порядка 470 Мб.

Процессор более чем не игровой. В простенькие игры вам легко удасться поиграть, но в World of Tanks Blitz или Asphalt 8 поиграть не получится, количество fps будет на очень низком уровне. К примеру в танках на минимальных настройках количество fps едва достигает 22, на средних — в районе 11… Играть невозможно одним словом. Но есть выход: играть в другие игрушки))


При долгом воспроизведении видео или игре корпус нагревается совсем незначительно, максимальная температура в самых теплых участках корпуса ниже среднего и едва достигает 35 градусов Цельсия.

В тесте антуту смартфон показал 18462 попугая. Средние результаты для этого процессора в районе 20.000.


Тест AIDA64


Тест Geekbench

Тест CPU-Z

Тест Epic Citadel

БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
GPS тестировал с помощью популярной программки GPS Test, а также в машине при помощи Yandex Navigator. Спутники находятся довольно медленно, приходится ждать пока там уже он родит и найдет хотя бы 5 спутников. Ищет долго, но все же находит.


А вот с Wi-fi проблем нет, точки доступа находятся быстро, коннект стабильный. На скриншотах: уровень сигнала через стенку и на расстоянии полутора метров от источника сигнала.

GSM-связь работает стабильно на всех частотах:2G, 3G. А вот 4G в данном смартфоне нет. Отваливания сигнала или перескакивания с 3G на 2G без причин не было. Собеседника слышно нормально и у него проблем с восприятием вашей речи не возникает.

Bluetooth работает без вопросов. Другие устройства смартфон находит довольно быстро.

КАМЕРЫ

Производитель установил модуль основной камеры на 8 Мп (с интерполяцией). Автофокус работает медленно, да и снимки получаются не лучшего качества. Общая детализация и хромает на обе ноги, разве что цвета передаются более-менее.
Примеры фото днем











Сравним снимки с конкурентом Homtom HT16. Сверху Bluboo Mini, снизу Homtom HT16. Детализация явно лучше у Homtom, меньше шумов, однако на снимках цвета совсем не такие как в жизни. С цветопередачей лучше справился Bluboo. Обе камеры конечно не блеск… лично для меня детализация важнее, так что сказал бы, что камера лучше снимает у Homtom.
Фото-сравнение








Вечером снимки получаются просто МРАК.
Фото в условиях плохой освещенности




Видео смартфон снимает в формате 3gp. Пример видео-съемки можете найти тут:
yadi.sk/i/ovrrGkRx3DNtNn
Фронтальная камера на 5 Мп. Снимки выходят явно не ультра-класса, но я ожидал худшего.
Примеры снимков на фронталку




АККУМУЛЯТОР
В смартфоне по заявлению производителя установлен скромный по нынешним меркам аккумулятор на 1800mah. При зарядке устройства блок питания выдает напряжение 5.31В при токе 0.49А.

Весь процесс зарядки занимает в районе 2 часов. При полном заряде устройства на тестере красовались следующие цифры:

По опыту использования могу сказать, что этого смартфона может и не хватить на день работы при активном использовании. В умеренном режиме эксплуатации Bluboo Mini сможет протянуть и до конца светового дня. В целом автономность явно не конек данного смарта.
ЗВУК
Звук из внешнего динамика ниже среднего по громкости. После включения функции усиления звука динамика BesLoudness, максимальная громкость немного повысилась.

По качеству звучания ничем особым не выделяется. Попытался еще больше повысить громкость через инженерное меню, инструкции нашел тут:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=778440&st=380#entry56127514
После повышения громкости на максимальном уровне звука появились похрипывания… Так что особого толку от принудительного повышения громкости нет, т.к. просто динамик такой, бюджетненький.
Стоит также отметить неудачное расположение самого динамика, на задней панели. Когда телефон лежит дисплеем вверх, динамик прилегает к поверхности соприкосновения и сильно заглушается. Для сравнения:

Звук в наушниках сносного качества для ультрабюджетника. Слушать музыку можно, но до хорошего уровня очень далеко. Использовал наушники Xiaomi Piston 2 и Meizu HD-50.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Фото-линейка смартфонов Bluboo, построились по росту: Bluboo Dual (5.5 дюйма), Bluboo Picasso 4G (5 дюймов), Bluboo Mini (4,5 дюйма). На мой взгляд Bluboo Dual вышел самым удачным и сбалансированным в своей ценовой категории среди трех братьев.

Видео испытаний смартфона Bluboo Mini.
ИТОГ
Смартфон получился приятный на вид, компактный, легкий, а главное дешевый… Но он имеет просто массу значимых и не очень минусов и проблем. В качестве простенького смартфона для серфинга интернета и звонков он все же может сгодиться определенным людям: тем кто не приемлет большую диагональ дисплея; женщинам; детям; пожилым людям, которые хотят идти в ногу со временем и пользоваться смартфоном. НО… автономность работы совсем небольшая, нет индикатора событий и подсветки кнопок, камера делает не лучшие кадры, а динамик расположен в неудачном месте и без самостоятельного «допиливания» громкость находится ниже среднего уровня. Тач работает впринципе адекватно, хоть и имеет всего два касания. Цветопередача, запас яркости и углы обзора вполне приемлемы для смартфона за 50$.
Если обобщить все достоинства и недостатки девайса, сравнить с конкурентами за ту же сумму денег...Bluboo Mini явно не окажется на первом месте, есть девайсы с более высокой громкостью динамика… хотя многие страдают похрипываниями и не отличаются особым качеством вопроизведения. Индикатор событий есть у многих, камеры некоторых устройств выдают снимки с лучшей детализацией, чем у обозреваемого смартфона. Разве что дисплей вряд ли чем-то крупно уступает конкурентам. Одним словом смартфон НЕ является лучшим смартфоном компании Bluboo и тем более НЕ является победителем в номинации «Лучший 50-долларовый смартфон».
Подведем основные плюсы и минусы устройства.
ПЛЮСЫ:
— Цена
— Приятный внешний вид
— Хорошая сборка
— Android 6.0 из коробки без китайского софта
— Раздельные слоты под сим-карты и карту памяти
МИНУСЫ:
— Слабый аккумулятор и автономность работы
— Отсутствие индикатора событий
— Неудачное расположение динамика и его низкая громкость (без допиливания через инженерное меню)
— Плохая основная камера
— Тач-скрин на «полтора» касания
На этом у меня все! До новых обзоров!
Самые обсуждаемые обзоры
+142 |
3131
69
|
+44 |
1975
70
|
+77 |
2133
90
|
ZTE T83 вот на это посмотрите, одно но TFT дисплей.
P.S. 2 месяца в руках школьницы — полет нормальный
Для меня 4,5" — это предельный размер экрана, когда я ещё могу доставать большим пальцем до дальнего верхнего угла. (Я знаю как его подтянуть ближе, но это, по-моему, уже костыль). Кисть не маленькая — могу и баскетбольный мяч сверху держать.
А зачем мне? Я фильмы на телефоне не смотрю, в игры не играю — большой экран ну вот просто абсолютно не нужен.
Почему этим сегментом не занимаются — не понимаю.
но ценник зашкаливает, да…
жалко только сейчас наверно одни восстановленные на рынке)
"...HomTom HT16, который является прямым конкурентом Bluboo Mini."
Заявление спорное. Просто он у вас был для сравнения.
Имхо, по основному параметру -размер дисплея, они далеко не конкуренты.
НТ16 лопата, по сравнению с сабжем.
странно что среди «умных» советов перестали огрызочники выпендриваться
для кого то разница в 50% (например 60 вместо 40 баксов) это существенно, а кто-то выбирает между 10000 и 15000 деревянных не обращая внимания на разницу.
или вы думаете что на эти «недорогие» аппараты люди только по скудоумию решаются и их надо обязательно просвещать неразумных?
кстати не ясно зачем вообще читать и комментировать обзоры, как вы выразились «мусора», ведь это по цене сразу видно. Даже не надо внутрь заходить
токмо дуель!
:)
До этого у нее были последовательно один из первых самсунг галакси и какой-то из медиамаркта их стм.
Ребенку взял blackview e7s — доволен еще больше. Но он крупный, больше киношки, игры, интернет.
При таком раскладе проще уже за $15-20 купить обычную кнопочную звонилку, у которой батарейка будет жить неделю.
Не понимаю я эту логику.
а тач пойдет
разрядится — придет домой зарядит
кстати у тех что за 15-20 батареи аналогичные — неделю жить не будет точно (плавали знаем)
Батареи-то аналогичные, но энергопотребление в разы меньше. Ну ок, пусть не неделю, пусть 5 дней — но между 12 часов и 300 часов есть большая разница :)
Причем потерянных не было вообще основные причины кончины или разъем зарядки или падение с последующими эффектами. Ну еще были утопленники. Своей смертью от старости ни один не помер :)
В итоге пока не дорастут до более-менее ответственного отношения к гаджетам решил ограничить финансовые потери своего кармана именно таким ценовым сегментом
А пара кнопочных выживших периодически используется на подмену очередному безвременно почившему смарту, до появления очередного
а батареи в кнопочных не аналогичные — из-за того что сами они меньше и батареи там меньше (мы же не рассматриваем кнопочники за 50 баксов), так что там время жизни батареи не сильно выше — дня два отсилы три и то при «одинаковом» использовании конечно, т.е. одинаковое количество звонков
смарт здесь проиграет только потому что его будут и как фотик использовать и как музплеер и для интернета а если только звонить то и такой может пару дней спокойно прожить
Но, повторюсь, вопрос «постоянно на связи» все равно остается открытым.
Мы, похоже, о разных кнопочных телефонах говорим. Я подразумеваю нечто в стиле, к примеру, Samsung E1282T. У меня такой трудится уже 3 года, две симки, каждый день используется, батарея на 1000 mAh, заряжаю раз в неделю. Стоил в свое время $20.
Понты в школе у мелкого+4 дня без подзарядки(инет с симки заблокировал)
тач вообще перестал работать
больше яблоками не увлекались :)
Тех же габаритов Redmi 2 pro, но их уже не производят ;)
www.gsmarena.com/xiaomi_redmi_2_pro-7710.php
Если производитель улучшит, например SoC на 6737, добавить гиг ОЗУ, батарейку увеличить до 2500-3000мач, и уменьшить рамки, цену поднять до 70-85, туча народа купит, и нахваливать будет ;)
покупал школьнице за 39.90 (за полтиник не купил бы точно)
Дочку всё устраивает, кроме отсутствия штатного чехла. Я уже заказал и он едет, а пока в универсальном с крутилкой пользует, но там камерой неудобно пользоваться — вспышка вообще почти загорожена
второй месяц — полет нормальный
мне единственное, что не понравилось — слот поддерживающий G3 только под большую симку, т.е. пришлось обрезать ее старую МТС под мини так как в первый слот залез теле2
жаль, а мог бы найти свою нишу.