Авторизация
Зарегистрироваться

Реторт пакеты идеальные для тушенки

  1. Цена: 656 руб за 100 пакетов
  2. Перейти в магазин
Здравствуйте. До этого я публиковал заметку о больших реторт пакетах, а сейчас с точностью до наоборот — о очень маленьких.
Пакет без дна, трехшовный
Размеры 12х17 см
Толщина, 115 мкм
Слои, начиная снаружи, полиэтилентерефталат / алюминиевая фольга /нейлон/ полипропиленовая плёнка.
Вес 5 г
Емкость 200-250 г

Емкость пакета позволяет хранить в нем идеальное количество тушенки на 1-2 человек на разовый прием
Помещается в пакет 250 г мяса. В пакетах конечно можно стерилизовать не только мясо, но и делать мясо -рыбо растительные, овощные консервы в удобных дозировках для однократного приема.

Режим стерилизации как для банок №3. При 113С нагрев 20 мин- стерил.80 мин — охлажд.20 мин. Противодавление 0,5 атм
Народ оценил пакеты и их быстро расхватали. Но я думаю еще появятся.
Спасибо за внимание
Добавить в избранное +25 +33
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+3
я реторты уже не сколько лет покупаю у этого https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=meatrich, у него пакеты разных размеров практически всегда в наличии
+
avatar
+1
интересно, интересно… надо попробовать!

а как их герметично закрывать?
+
avatar
  • alex2141
  • 03 декабря 2024, 11:49
+2
Запайщик реторт-пакетов с шириной шва не менее 8 мм.
www.ozon.ru/product/zapayshchik-paketov-impulsnyy-ruchnoy-hl-fs-200b-v-metallicheskom-korpuse-shov-8mm-dlya-855879429
Цифры в маркировке — макс. ширина пакета.
Противодавление не нужно, если дышащий клапан сидит на кламповом соединении и его можно заменить заглушкой.
Пакеты надо чем то топить, чтобы не всплывали.
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
  • Grey_P
  • 03 декабря 2024, 12:37
0
Воздух при запайке, надо полагать, не отсасывается?
+
avatar
  • alex2141
  • 03 декабря 2024, 12:43
0
А зачем? ))
+
avatar
  • Olkan
  • 03 декабря 2024, 15:35
0
Чтобы автоклавировать паром без преднакачки.
+
avatar
  • alex2141
  • 03 декабря 2024, 15:42
+1
Я на воде делаю.
+
avatar
  • Olkan
  • 03 декабря 2024, 16:20
-4
Возьми и воткни пару-тройку ДээСок в пакеты в перловой кашей вакуумированый и нет. Сними ход температуры и не рассказывай здесь никому сказок про ненужность преднакачки.
+
avatar
  • alex2141
  • 03 декабря 2024, 18:25
+2
Я пояснил — преднакачка не нужна, если готовим на воде и дышащий клапан заменен заглушкой. Из более чем сотни пакетов ни один не лопнул.
Пакеты лопаются исключительно из за того, что дышащий клапан открывается при температуре чуть ниже кипения воды. В ретортах на тот момент давление еще избыточно. Они не успели остыть. Точка.
+
avatar
0
Совершенно бессмысленное действие. Лучше прочитать школьный учебник физики вместо этого.
+
avatar
  • uweroy
  • 03 декабря 2024, 22:20
0
А ваккуматором можно, он в принципе воздух не сильно будет откачивать с плоского пакета?
+
avatar
  • alex2141
  • 04 декабря 2024, 18:53
+1
Вакууматор, который может вакуумировать и запаивать реторты, стОит от 9000 руб и далее цена улетает в стратосферу. Он вообще все вакуумирует. Вопрос исключительно в целесообразности такого приобретения.
Как я уже сказал, вакуумирование ретортов — это ненужная блажь. Вакуумирование обычных пакетов без рифления — такая же блажь IMHO, если Вы не делаете заготовки десятками килограммов.
Мой многолетний опыт показывает, что:
— для заморозки — обычные рифленые пакеты + вакууматор за пару тыщщ рублей;
— для автоклавирования нежных продуктов (рыба, салатики типа Охотничьего или Венгерского) — автоклав на парУ + стекло твист-офф;
— для автоклавирования плотных типа тушняка, бобовых, грибов в собственном соку или продуктов, которые полюбому в кашу превратятся (овощная икра) — реторты, автоклавируем на воде.
Все.
+
avatar
  • Alex301
  • 05 декабря 2024, 13:24
+1
— для автоклавирования нежных продуктов (рыба, салатики типа Охотничьего или Венгерского) салат Охотничий и Венгерский- рецепт прошу!!!
+
avatar
  • nexus007
  • 03 декабря 2024, 11:51
0
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь автоклав проверенный с возможностью накачки давления.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 03 декабря 2024, 15:59
0
Реторт… Тут простые большие пакеты из прочного полиэтилена для заморозки всяких заготовок практически пропали из продажи. Теперь везде только с зиплоком застежкой, которая не нужна. А так везде тончайший целофан остался. Уже надоело заказывать и расстраиваться качеством… Может кто что подскажкт?
+
avatar
+1
пакеты из прочного полиэтилена
гугл/яндекс — пакет 100 мкм
чуть ли не первое что нашлось: 14048817
+
avatar
  • alex2141
  • 03 декабря 2024, 18:28
0
Много лет вакуумирую и замораживаю. Не вижу смысла экономить, если речь идет о хранении продуктов. Но тут уж Вам виднее.
+
avatar
  • ChinaFar
  • 03 декабря 2024, 18:41
0
Пользуюсь такими для заморозки. 15 мкм, на момент покупки были самые толстые. Качество отличное, прочные, рвутся строго по перфорации. Вакуум долго не держат, само собой.
+
avatar
0
Всем привет! А подскажите- для мультиварки-скороварки такой тип пакетов подойдёт?
+
avatar
  • alex2141
  • 03 декабря 2024, 18:29
0
Чтобы что делать?
+
avatar
  • uweroy
  • 03 декабря 2024, 22:19
0
они автоклав выдерживают, наверняка подойдут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.