Здравствуйте. До этого я публиковал заметку о больших реторт пакетах, а сейчас с точностью до наоборот — о очень маленьких.
Пакет без дна, трехшовный
Размеры 12х17 см
Толщина, 115 мкм
Слои, начиная снаружи, полиэтилентерефталат / алюминиевая фольга /нейлон/ полипропиленовая плёнка.
Вес 5 г
Емкость 200-250 г
Емкость пакета позволяет хранить в нем идеальное количество тушенки на 1-2 человек на разовый прием
Помещается в пакет 250 г мяса. В пакетах конечно можно стерилизовать не только мясо, но и делать мясо -рыбо растительные, овощные консервы в удобных дозировках для однократного приема.
Режим стерилизации как для банок №3. При 113С нагрев 20 мин- стерил.80 мин — охлажд.20 мин. Противодавление 0,5 атм
Народ оценил пакеты и их быстро расхватали. Но я думаю еще появятся.
Спасибо за внимание
Добавить в избранное
Понравилось
+25
+33
а как их герметично закрывать?
www.ozon.ru/product/zapayshchik-paketov-impulsnyy-ruchnoy-hl-fs-200b-v-metallicheskom-korpuse-shov-8mm-dlya-855879429
Цифры в маркировке — макс. ширина пакета.
Противодавление не нужно, если дышащий клапан сидит на кламповом соединении и его можно заменить заглушкой.
Пакеты надо чем то топить, чтобы не всплывали.
Пакеты лопаются исключительно из за того, что дышащий клапан открывается при температуре чуть ниже кипения воды. В ретортах на тот момент давление еще избыточно. Они не успели остыть. Точка.
Как я уже сказал, вакуумирование ретортов — это ненужная блажь. Вакуумирование обычных пакетов без рифления — такая же блажь IMHO, если Вы не делаете заготовки десятками килограммов.
Мой многолетний опыт показывает, что:
— для заморозки — обычные рифленые пакеты + вакууматор за пару тыщщ рублей;
— для автоклавирования нежных продуктов (рыба, салатики типа Охотничьего или Венгерского) — автоклав на парУ + стекло твист-офф;
— для автоклавирования плотных типа тушняка, бобовых, грибов в собственном соку или продуктов, которые полюбому в кашу превратятся (овощная икра) — реторты, автоклавируем на воде.
Все.
чуть ли не первое что нашлось: 14048817
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.