Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Я не уверен, что за эту стоимость тут чего-то не хватает: обзор Amazfit Bip 6

Компания Amazfit уже давно зарекомендовала себя как серьезный игрок на рынке носимой электроники, поэтому при выборе умных часов на нее определенно стоит обратить внимание. В модели Amazfit Bip 6 производитель объединил все современные технологии для мониторинга здоровья, физической активности, получения уведомлений, а также возможности мгновенного отклика на сообщения и звонки прямо с запястья. Эти часы созданы как универсальный спутник на каждый день: надежный помощник спортсменов и элегантный аксессуар, дополняющий образ современного человека.


Технические характеристики


Год выпуска: 2025
Материалы корпуса: алюминиевый корпус и пластиковая крышка
Материал ремешка: силиконовый
Ширина крепления/размер корпуса: 22 мм
Длина ремешка: от 130 до 195 мм
Степень водозащиты: 5 ATM
Экран: AMOLED 1.97", разрешение 450x390, плотность 302 ppi
Функция Always-On Display: доступна
Навигационные системы: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS, BeiDou
Bluetooth: версия 5.2
Приложение: Zepp
ОС: Zepp OS версии 4.5
Датчики: гироскоп, компас, сенсор освещенности, мониторинг сердечного ритма
Батарея: Li-Ion, емкость 340 мАч
Автономность: до 336 часов активного использования
Время зарядки: около 2 часов
Габариты: 46.3 x 40.2 x 10.4 мм
Вес: 27.9 г

Комплектация и упаковка


Часы поставляются в прочной коробке с цветной полиграфией, демонстрирующей внешний вид устройства. Внутри — картонные вставки для фиксации. Экран закрыт защитной пленкой, а ремешок уже установлен.

Устройство представлено в нескольких цветах. Я выбрал серый вариант, но в продаже также есть и другие цветовые варианты: черный, светло-серый и импозантный красный. В комплектацию входит магнитное зарядное устройство и инструкция по эксплуатации. В рамках концепции ECO-Friendly отсутствует (обычно имеющийся) кабель USB Type-C. Предполагается, что вы используете свой. Честно говоря, это больше похоже на экономию, чем на заботу об экологии.
Зарядное устройство простое по конструкции: платформа с подпружиненными контактами и прорезиненное основание. Разъем питания — Type-C.

Дизайн


Корпус устройства выполнен в классическом прямоугольном форм-факторе со скруглениями и металлическими вставками по бокам. Ремешок надежно закреплен в корпусе, стекло экрана оснащено олеофобным покрытием, но дополнительных защит нет.

Справа на корпусе размещены две управляющие кнопки и отверстие микрофона. Слева — динамик для разговоров.

Задняя крышечка сделана из матового серебристого пластика, на ее выступающей части размещены сенсоры для измерения ритма сердца и SpO2, а также зарядные контакты.

Сборка добротная, внешний вид современный. Силиконовый ремешок дополнен металлической пряжкой, а не пластиковой, вопреки ожиданиям, он достаточно плотный, не разгибается сам по себе и удобно фиксируется петлей, скрывающей край ремешка, обычно просто торчащий в сторону.. Благодаря универсальному дизайну часы хорошо смотрятся и на мужской, и на женской руке.

Повседневное использование


Первое, что сразу привлекает внимание — это AMOLED-экран. Яркость достигает внушительных 2000 нит, поэтому изображение отлично видно даже под прямыми солнечными лучами.

Часы легкие, тонкие, не мешают под одеждой, а ремешок комфортен даже при продолжительной носке — кожа не раздражается.

Работа устройства начинается с установки приложения ZEPP на ваш смартфон. Процесс синхронизации прост: часы быстро подключаются и начинают функционировать. После принятия всех необходимых разрешений можно принимать звонки, отвечать на сообщения, отслеживать физическую активность и следить за показателями здоровья. Сразу предлагается проверить наличие свежего обновления прошивки. Для регистрации нового аккаунта в ZEPP желательно выбрать регион, отличный от РФ — например, континентальный Китай, он работает без сбоев.

Функциональность в приложении весьма широкая. Можно гибко настраивать поведение экрана: от регулировки яркости вручную или автоматически, до включения AOD и реакции на взмах запястья в заданные часы. Эта функция позволяет избежать случайного включения экрана ночью. Отдельный плюс — настройка вибрации: она мощная и легко заметная, к тому же можно изменить интенсивность или создать уникальную свою схему вибросигналов.

Тренировки распознаются автоматически. Например, при пешей прогулке всего в 100–150 метров запускается режим с отображением пульса, скорости и маршрута. Функция паузы и возобновления срабатывает корректно. После завершения тренировки, нам становится доступен отчет с анализом данных, включая GPS-маршрут. Кроме того, устройство говорит нам о каждом проделанном километре, средней скорости движения и частоте пульса. Можно задать пульсовые зоны и получать уведомления при превышении порога. В часах предусмотрено свыше 140 видов активности.

Подробный анализ показателей доступен как на экране часов, так и в приложении на смартфоне. Там можно изучить фазы сердечного ритма, насыщение крови кислородом, каденс и прочие параметры. Есть режим для занятий в бассейне с возможностью указания длины дорожки.

Особое внимание заслуживает система оценки «готовности», основанная на множестве показателей: восстановления, продолжительности и качества сна, физической активности, пульса в состоянии покоя, вариабельности ЧСС и др. Используется алгоритм RestoreIQ для анализа фаз сна, включая дневной сон и продолжительность глубокого сна. Также оценивается нагрузка на организм за весь день, создается отчет о состоянии сердечно-сосудистой системы и уровне стресса. Встроен индекс PAI, мотивирующий к поддержанию активности.


Женская аудитория оценит функцию отслеживания менструального цикла и прогнозирования овуляции.
Все эти функции делают часы полезными не только для спортсменов, но и для контроля общего самочувствия.

Для тех, кто хочет системно подходить к тренировкам, есть Zepp Coach — ИИ-тренер, подбирающий индивидуальные планы в зависимости от цели: сброс веса или набор мышечной массы. Умный будильник разбудит вас в оптимальную фазу сна, а не строго по времени.

Забавный момент: в один из тестовых дней, когда я хорошо выспался и рано лег, часы подняли меня около семи часов утра с сообщением, что я готов к началу дня. Неожиданно, но проснуться действительно было легко. И это не умный будильник, который также имеется, а проссто сообщение, когда вы просто великолепно отдохнули.

Часы умеют искать телефон, в том числе по вибросигналу, чтобы не шуметь ночью и не будить звонком домочадцев. Свайпами по экрану переключаются виджеты, среди которых есть и погодные, причем с симпатичной анимацией.
Свайп сверху вниз открывает шторку быстрых настроек с двумя страницами. Здесь доступны AOD, яркость дисплея, громкость динамика, режим «Не беспокоить», продувка динамика и другие возможности.
Ночной режим окрашивает интерфейс в красный цвет — мрачно, но глаза не режет.
Есть голосовой помощник, но, к сожалению, работает он только на английском языке. Он может помочь отвечать на сообщения, подсказать погоду или дать совет, но русскоязычной речи пока не поддерживает.

Из полезного: секундомеры, система дыхательных упражнений, заметки, полноценный календарь с синхронизацией Google и всеми его напоминаниями, отслеживание лунных фаз и составление списков дел. Нравится, что можно просматривать фотографии из мессенджеров прямо на экране часов. Если изображений несколько — будет надпись «фотографии». Также можно создавать себе голосовые заметки.
На каждое сообщение можно ответить с помощью клавиатуры (русский язык пока не поддерживается), голосового ввода (тут с русским все отлично) или быстрых заготовок. ИИ-помощник может сам предложить ответ на основе контекста. К примеру, если вам пишет мама, он распознает это и предложит сделать ответ на конкретное сообщение именно её из общего семейного чата.
Заявленная автономность около 14 дней. Это реально так, если использовать часики как полноценное устройство — компаньон. Но без постоянного мониторинга показателей здоровья.
Если включить абсолютно все отслеживания, и часто гулять с использованием GPS (у меня это примерно пару тройку часов в день и около 20000 шагов), тогда заряжать придется раз в 5-6 дней.
Если включить еще и AOD, тогда перезарядка понадобится через два-три дня.
Заряжаются за полтора часа. Любопытно, что можно детально отслеживать, что ест батарею и при необходимости часы сами подскажут, что можно выключить.
BIP 6 оборудованы удачными микрофоном и динамиком, и разговаривать в помещении по ним вполне удобно. Обычно это просто незаменимая функция, когда банально заняты руки. Можно просмотреть журнал звонков, набрать контакту из избранного списка или набрать номер вручную.
Мне понравились такие фишки, которые делают использование часов удобнее и интереснее. С утра получаешь сводку новостей, включая активность, сон и погоду с прогнозом. В течении всего дня подсказывает, когда нужно пошевелиться, после тренировок расскажет что шло так или не так.
Остлеживание пульса, насыщения крови кислородом, шагов и сна на отличном уровне, у меня нет претензий к фазам сна, а пульс и SpO2 сопоставимы с показаниями медицинского «напальчника». Любопытно отслеживание стресса, дыхания, фаз сердцебиения, чтобы быть уверенным в своем здоровье.
Отслеживание пульса и кислорода происходит обновленными датчиками со светодиодами разных цветов. Часы напомнят если не надеты на руку, и пульс у колбасы не измерят.

Также есть оффлайн карты, скачиваем заранее нужный район и можем ходить по неизвестному городу по улицам, не пялясь в смартфон. Качество геопозиции вполне приемлемое, благодаря 5 системам позиционирования.
Функциональность Amazfit Bip 6 впечатляет. За сравнительно доступную цену вы получаете устройство, которое способно и мониторить состояние здоровья, и быть полезным в повседневной жизни, а так же может стать персональным тренером в спортивных достижениях.
Из того, чего в них нет я мог бы назвать только NFC и защиты дисплея. Но учитывая их стоимость, я не могу назвать это минусом.
В итоге, как фанат серии BIP и владелец даже самых первых бипов, я остался доволен новинкой. Это настоящий комбайн по отслеживанию всего и вся, получения уведомлений и ответу на них, есть фишки голосового помощника (но не русском языке), и автономность вполне достойная для такой функциональности.
Я использую данные часики уже больше месяца, и могу ответить на ваши уточняющие вопросы, если они будут в комментариях. Пришлось даже отдать мои постоянные часы от Хоноров сыну, потому что они блекнут по функциональности по сравнению с BIP 6.
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+32 +39
свернутьразвернуть
Комментарии (77)
RSS
+
avatar
+7
  • GeodeZ
  • 13 мая 2025, 14:08
Смотрятся, как планшет на руке, пардон.
+
avatar
+1
Я вот тоже думаю, что все фото сделаны на детской руке. Можно на руке взрослого мужчины хоть пару фото?
+
avatar
+4
Мне 37 и 85 кг веса… Ну я не знаю.
+
avatar
+4
Да вес значения не имеет, обхват запястья в см может быть тонкий просто. Смотрится и правда странно.

Наверное трекс 3 гармоничнее бы смотрелся.
+
avatar
+2
Я вечерком пришлю фотки сравнения с Honor GS pro. И Huawei 3 pro
+
avatar
+1
Пока только так
Дополнительная информация
+
avatar
+2
Вам нравится и это главное
+
avatar
0
  • bdos
  • 13 мая 2025, 17:17
Наверное трекс 3 гармоничнее бы смотрелся.
Они огромные
+
avatar
0
А обхват запястья в см?
Тоже думаю honor gs pro на них сменить, но не хочется огромную шайбу носить на руке.
+
avatar
0
  • bdos
  • 13 мая 2025, 17:51
17 см у меня
+
avatar
0
17, 5 у меня и они значит и правда огромные, видно на снимке, что шире запястья.
+
avatar
0
  • DVANru
  • 13 мая 2025, 15:23
Это были комплименты!
+
avatar
0
Если посмотреть отзывы где-нибудь на озоне, эти часы практически у всех смотрятся на руке как планшет. Даже огромные круглые джишоки смотрятся повеселее на любых руках.
+
avatar
0
  • darek
  • 13 мая 2025, 15:45
Этим часам стилуса не хватает…
+
avatar
0
Раньше, когда на циферблатах часов были надписи о количестве камней в них, была шутка о том, что не хватает еще двух камней — на один положить, вторым сверху…
+
avatar
+2
Модели часов, которые работают с приложением Zepp Life, после последнего обновления Андроида превратились в тыкву, и, судя по отзывам на плеймаркете, у всех. Приложение просто не подключается к часам, причем системный поиск блюпуп-устройств часы видит и как устройство подключить позволяет, а приложение сконнектиться с устройством не может. Соответственно, у смарт-часов остался ровно тот функционал, который доступен на их собственном экранчике. Решения проблемы поиском в интернете не нашел, приложение, судя по всему, производитель обновлять не собирается. Так что, даже если ложечки найдутся, осадочек уже навсегда остался, раньше считал Амазфиты оптимальным выбором, теперь доверия к производителю нет вообще — «устаревания» устройств, купленных всего год назад, себе даже яблочный гигант не позволяет.
+
avatar
0
Неужели и в GB больше не работает? На сайте поддержка модели указана.
gadgetbridge.org/gadgets/wearables/amazfit/#device__amazfit_bip_6
+
avatar
+1
неужели и в GB больше не работает?
GB штука специфическая и много чего не умеет
+
avatar
+1
У меня Amazfit Pop, с его подключением после недавнего обновления Андроид всё испортилось. Альтернативные приложения пробовал, не помогло, либо они тоже не понимают какую-то специфику серии Amazfit Pop, либо не знаю в чём проблема. В первом комментарии ошибся, сдохло приложение Zepp Active, не Zepp Life.
+
avatar
+1
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:08
Amazfit Pop это не настоящий Amazfit, оригинал этой поделки стоит в 3 раза дешевле и там все свое.
gadgetbridge эти часы вообще не умеет gadgetbridge.org/gadgets/wearables/amazfit/#device__amazfit_pop
У меня трое часов разных поколени, но не pop так что сбоев не заметил, но специально на такие случаю бэкаплю несколько версий приложений, В качестве реально рабочих «шаманств» для zepp: 1) обязательно включить gps — без этого приложение не ищет. 2) пробовать сменить провайдера интернета — приложение чувтвительно к каналу интернета и может тупить
+
avatar
+1
Спасибо за советы, доверия к производителю наличие «настоящих» и «не настоящих» Амазфитов не добавило, если не сказать наоборот))).

Бэкапить приложение смысла нет, оно не обновлялось последние полтора года, а проблемы начались после обновления операционки в телефоне, получается что само приложение в отсутствие обновлений стало несовместимо с какими-то изменениями в Андроиде. И что обидно — сами-то часы более чем хороши, и автономность на высоте, и стекло крепкое, и размер экрана ровно такой, чтобы все читалось без очков, но часы еще не выглядели булыжником на тонкой руке, и скины приятные. А вот с уведомлениями о звонках-сообщениях и статистикой, которая видна только через приложение — беда…
+
avatar
+1
  • DVANru
  • 13 мая 2025, 15:32
+
avatar
0
  • urus
  • 13 мая 2025, 16:03
VPN включите
+
avatar
+3
стандартный вопрос — после потери связи с телефоном, когда вы через какое-то время возвращаетесь к телефону, приложение умеет досылать пропущенные звонки, смс на часы? Для меня один из главных критериев

ps: и нормальные часовые скины для него есть?
+
avatar
0
По первой части отпишусь.
Поскриптум. Скины — вещь индивидуальная, и их много.
+
avatar
0
по первой части отпишусь
спасибо
скины — вещь индивидуальная, и их много
ну я имею ввиду часовые. В обзоре не увидел. Там же экран не стандартный и скины надо под него свои
+
avatar
+14
В первых бипах нравится прежде всего то, что экран всегда включен. Время увидишь всегда. А все остальные функции — на любителя, кому-то нужны, кому-то нет. Я до сих пор первые бипы ношу и не собираюсь их менять, пока не помрут) Хотя, если бы сейчас выбирал часы, мб и посмотрел бы на что-то вроде бип6.
+
avatar
0
Удваиваю!
+
avatar
0
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:31
Время увидишь всегда. А все остальные функции — на любителя
в том то и дело, обычные часы покажут время еще лучше и работают гораздо дольше. еще есть недосмартчасы которые еще проще bip. неприятность в том что даже самые базовые функции всех них реализованы зачастую коряво и просто неудобно. в bip6 сделан определенный шаг вперед, но корявости и не продуманности хватает, виден ориентир на фичи
+
avatar
+1
Если стрелочные не нравятся — то альтернатив трансрефлективным BIP особо и нет.
+
avatar
+1
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:48
эмм, а куда делись мильоны цифровых наручных часов на lcd? у новых casio есть какие то новые особоконтрастные lcd и базовый функционал смарт-часов но стоят они (очень) немерено.
+
avatar
0
А так же не стоит забывать, что не всем подходит спортивный стиль джишоков. Поэтому у меня для повседневной носки первый Бип, а под рубашку приходится надевать Фосил Хайбрид
+
avatar
0
У этих часов так классно работает датчик взмаха запястья, что никогда не напрягает чуть повернуть руку. Настолько что АОД я даже не включаю.
+
avatar
0
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:33
на BIP6? а у меня как раз по нему ощущения что «было лучьше». В принципе заданный алгоритм он отрабатывает, но иногда часы включается вроде как сами и вовсе с не с поднятой рукой.
+
avatar
0
Часто, когда рука на руле и хочется простого человеческого «кинуть бельмо на котлы», то АОД как раз выручает и не приходится руками махать, будто у меня синдром Туретта
+
avatar
0
  • kryver
  • 13 мая 2025, 18:27
Тоже по этой причине продолжаю носить первые бипы. Пока работают. Если память не изменяет — брал их в мае 2019 года.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 13 мая 2025, 14:46
5 АТМ — т.е. плавать в них не стоит?
+
avatar
+6
поплавать в них стоит 7990руб
+
avatar
+2
Бассейн с нырком на 5метров прошли. пережили.
+
avatar
0
1 АТМ это 10 метров глубины. В данном случае можно не только плавать, но и нырять до 50 метров.
Это лучше, чем защита IP68, так как предполагает не только воздействие воды, но и воды под значительным давлением.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 13 мая 2025, 17:46
Ну, а насколько это китайские атм соответствуют реальности? Или как с китайскими Ваттами?
Мои Casio с 10 bar купания в море переносили норм. А вот 5 bar вроде как считается недостаточным.
Типа может выдержать случайное окунание.
+
avatar
0
Ну Amazfit всё-таки не ноунейм-подвал. 50 метров возможно и не выдержат, но купание и любительский дайвинг должны спокойно держать. У меня Amazfit GTR 3 держали купание и ныряние в море, но я там метра на 3 всего нырял. В целом для часов это не большая проблема.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 13 мая 2025, 17:52
Ну, а насколько это китайские атм соответствуют реальности? Или как с китайскими Ваттами?
Мои Casio с 10 bar купания в море переносили норм. А вот 5 bar вроде как считается недостаточным.
Типа может выдержать случайное окунание.

Вот, нашел картинку
+
avatar
0
Это устаревшая картинка для обычных часов (у них какие-то свои особые метры, помню сильно удивлялся в инструкциях к своим Casio). Хотя у всех умных браслетов/часов поголовно есть тренировка в которой количество бассейнов считает (во многом для этого и покупал). Сейчас c мобилками IP68 народ купается и под водой видео записывает, а тут пишут, что только при рейтинге 100М плавать можно.
В общем маркетинг, чем больше цифры, тем круче.
+
avatar
0
  • Katz
  • 13 мая 2025, 17:19
про эти не скажу, но первые бипы, имеющие ту же защиту у меня прожили несколько лет, практически не снимал их, даже в душЕ или при мытье рук. Но в один прекрасный (нет) момент под стеклом появились пятна, а через пару дней экран полностью отрыгнул. При внимательном осмотре вывил отклеившееся стекло, оно на двустороннем скотче пенного типа. Главное западло, что пока они не пропустят воду — ты об этом не узнаешь. Быстрее всего этот процесс ускоряют горячие ванны. У ребенка были такие-же, он их не без моей помощи поменял на Garmin Instinct, теперь достались мне. Больше в них не принимаю душ ибо заменить нечем. И это болезнь всех недорогих полуумных часов с такой-же конструкцией. Я бы не рассчитывал сильно на их герметичность. Нормальным часам с крышкой на винтах и резинкой веры больше.
+
avatar
0
Хорошее явление, что карты добавляют в более дешевые устройства, возможно в будущем они будут во всех устройствах, а не только в более дорогих.
+
avatar
0
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:12
в профильном топике я уже описался о фактическом пользовании часами. моментов очень много.
но самое первое — цена. в ДНС кто был подписан на уведомление успели увидеть и купить на 1000 руб дешевле. На озонах говорят есть еще дешевле.
+
avatar
+12
Разрабы! Верните трансфлективный экран и узбагойтесь наконец!
+
avatar
-3
а вот мне он не нравится. не слушайте его разрабы )
Это как владелец первых бипов и вторых стратосов я говорю
+
avatar
0
  • aeva
  • 13 мая 2025, 18:13
что за проблема? наверняка где-то по дешевке можно купить старые.
у меня где-то валяются в ящике ненужные.
а новые, очевидно, спросом не пользуются, поэтому и не выпускают
+
avatar
0
  • Sanja
  • 13 мая 2025, 15:15
Сборка добротная
Были у меня какие-то предыдущие Amazfit Bip — до того момента, как в бассейне экран просто не решил отклеиться и повиснуть на шлейфе.

Для сравнения, пришедшие им на смену Apple Watch я как-то забыл снять при дайвинге — уставился в них на глубине 10 метров и подумал «чёёёрт, попал...» А им хоть бы хны.
+
avatar
+1
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:18
Возможно еще акум «помог». bip 6 с виду покрепче будут, но отверстий больше
+
avatar
+1
Да. Ну не носится техника более 5 лет, далее аккум начинает чудить.
+
avatar
-1
  • DVANru
  • 13 мая 2025, 15:44
+
avatar
0
  • kven
  • 13 мая 2025, 18:12
22 есть, 23 пока нет
+
avatar
0
Есть такие же, только дней на 20 автономности?
+
avatar
+1
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 15:50
amazfit trex3 вроде :) :) :)
+
avatar
-2
  • DVANru
  • 13 мая 2025, 15:53
Я не уверен, что за эту стоимость тут чего-то не хватает: обзор Amazfit Bip 6
+
avatar
-1
  • Rucha
  • 13 мая 2025, 15:59
«Эти часы созданы как универсальный спутник на каждый день: надежный помощник спортсменов и элегантный аксессуар, дополняющий образ современного человека.»
Вот эта вода — она для чего? Вам за кол-во слов платят?
«В то время, когда космические корабли бороздят...»
+
avatar
+1
Так это же вступление.
И ни разу не обман
+
avatar
+2
  • urus
  • 13 мая 2025, 16:07
Есть 10-летний amazfit beep 1, тот что самый первый с трансрефлективным дисплеем, который на солнце ещё лучше видно. Смотрю на новые и такое чувство, что старые не потеряли актуальности. Тем более заряд держат 40+ дней
+
avatar
-5
+
avatar
+1
А что такого им надо мочь? Показать время — показывает, пульс считает, шаги считает. Сообщения и звонки с телефона показывает. Простенький календарь — в наличии. Телефон ищет? Ищет!.. Тренировок не так много, да, но все-же.
Сам досихпор хожу с первыми бипами. Пережили штук 5 ремешков разных, 3 переклейки экрана и одну его полную замену.
Я бы вообще себе взял что-то типо Garmin Instinct Crossover, если бы они стоили адекватных денег
+
avatar
-1
если бы они стоили адекватных денег
Так они стоят вполне адекватных денег для Garmin — 40к.
Можно взять в ту же рассрочку и без напряга раскидать на 6 платежей.
Интересный вариант, кстати, не интересовался такими моделями.
Дополнительная информация
+
avatar
0
  • Katz
  • 13 мая 2025, 17:28
Garmin Instinct — надежные котлы, можно и б/у не сильно затертые взять за недорого(относительно новых, конечно) на Авито. 1-2 поколение 10-15к будут стоить примерно.
+
avatar
+1
  • maxik
  • 13 мая 2025, 16:35
Не хватает барометра-высотомера, который был в gts2mini
+
avatar
0
  • mzr910
  • 13 мая 2025, 16:49
всем этим китайским часам не хватает прошивки с отрытым исходным кодом, что редми что этим что хуавею
железо вроде неплохое, 2- 3 недели живут а софт какое то полу-гно, простейших функций годами не дождешься
+
avatar
-1
  • Nuts_
  • 13 мая 2025, 17:09
и apple заодно, но они тоже китайские :)
+
avatar
0
  • urfin
  • 13 мая 2025, 17:27
Не много не в тему — я понял, что из всего функционала я использую только время и уведомления от телефона и очень не хватало автономности. В итоге купил с блупупом и автономностью до 2 лет. Даже шаги умеет считать. Правда все смотреть только на телефоне — но мне за глаза. Фирма достаточно известная рекламировать не буду.
+
avatar
0
Касио джишок из серии gdb
+
avatar
0
А бассейны которые проплыл на тренировке или сколько км на велике проехал умеет? Лично меня GTR3 не напрягают по зарядке (дней 10 живут). Но там и прогноз погоды смотрится, и таймеры активно юзаются (удобно, что свои пресеты можно забить), и будильников куча (плюс нравится, что будильник именно виброй, будят только меня, а не всех вокруг), ну и извещения с телефона, управление музлом…
У меня есть довольно дорогие Casio Pro Trek, там конечно есть барометр и высотомер, а по автономности вообще безлим (там солнечная батарея и аккум), но в основном уже лежат на полке.
+
avatar
0
  • ivvor
  • 13 мая 2025, 17:36
Как «владелец даже самых первых бипов» не увидел информации о функции информирования владельца часов о том, что связь с телефоном потеряна.
Есть сейчас подобные функции в каких либо смарт часах (за разумные деньги) для Андроида?
+
avatar
0
  • aeva
  • 13 мая 2025, 18:17
практически во всех, более менее неподвальных
+
avatar
0
  • ivvor
  • 13 мая 2025, 18:41
Содержательный совет. «Неподвальные» от 50 тыров?
+
avatar
0
  • aeva
  • 13 мая 2025, 18:47
я не вкурсе ваших знаний о рынке.
очевидно, что я имелл ввиду от 5 тыс.руб.
+
avatar
0
  • aeva
  • 13 мая 2025, 18:46
кнопки удаленной съемки нет?
+
avatar
0
Тема офлайн карт не раскрыта. В Trex3 это OSM с горизонталями высот (Openstreetmap) и влезает область размером с край 400*600 км, в карте упрощаются только дома, остальное как есть. С таким функционалом Trex3 становится лучшим спутником туриста. А что за офлайн карты в сабже Bip 6?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.