Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Универсальный пульт с гироскопом и голосовым вводом G10/G10S

  1. Цена: 230 ₽
  2. Перейти в магазин

Часто натыкался в рекомендациях на подобный пульт с гироскопом или по другому его называют аэромышь, но никак не мог найти вескую причину в таком приобретении. Несмотря на дурацкий пульт с тактильно одинаковыми кнопками от телевизора LG, я к нему уже привык и даже не чертыхаюсь, когда в темноте промахиваюсь мимо нужной кнопки. В части телевизионной составляющей, он меня полностью устраивает, однако телевизор имеет СМАРТ функции и тыкать пультом по менюшкам приложений уже не так удобно. Но и тут я нашёл для себя выход — беспроводная компьютерная мышь, которая отлично справляется с навигацией в веб-приложениях. Однако одна потребность всё же не закрывалась ни тем, ни другим устройством — ввод поискового запроса. И пультом, и мышкой делать это мучительно долго и неудобно.

Выход из этой ситуации предусмотрел сам производитель. Мой телевизор относится к бюджетной линейке СМАРТ ТВ фирмы LG поэтому он комплектуется обычным ИК пультом управления. Но у него есть поддержка более продвинутого аэропульта от дорогих моделей ТВ — Magic remote.

Однако, как всегда это происходит, дёшево и хорошо одновременно не бывает. Придётся выбирать что-то одно. А тут всё не так просто. Как говорится в известной поговорке: «Скупой платит дважды». Не могу не согласиться, но есть нюанс — оригинальный пульт LG Magic remote для моей модели телевизора стоит почти полцены самого телевизора.

Наплевав на народную мудрость, я решил пойти своим тернистым путём. Сначала задался вопросом поиска неоригинальных пультов Magic remote. И нашёл их целую кучу. Однако, поизучав ассортимент поплотнее, почитав отзывы, понял, что тут не всё так однозначно. У одних аэромышь скачет и живёт своей жизнью, у других не работает голосовой поиск, третьи вообще не сопрягаются с телевизором. 

А стоят такие реплики, хоть и дешевле оригинала, но всё же не три копейки, а и тыщу, и даже две.

Когда же я узнал, что обозреваемый пульт, помимо ТВ приставок, также способен работать и со СМАРТ ТВ, то решил взять его на пробу, ибо цена уже была более приемлемой, в случае если гаджет окажется все-таки бесполезным.

Поставляется пульт в небольшой коробочке из тонкого иллюстрированного картона. На боковой стороне которой указаны все типы поддерживаемых пультом устройств, среди которых есть и СМАРТ ТВ. Сзади приведены краткие характеристики пульта.

Характеристики

Совместимые платформы: Android, PC, Mac OS, Linux, Windows, Xbox
Частота приёмника: 2.4 GHz
Сенсор: 6-осевой гироскоп
Вес: 50 грамм
Размер: 14,30 х 4,50 х 2,90 см
Питание: батарейки ААА, 2 шт
Радиус действия, м: 10
Функции: аэромышь, микрофон
Страна-изготовитель: Китай

Комплект поставки состоит из пульта в непрозрачном пакетике и инструкции по эксплуатации.

Инструкция мало того, что имеет качественную цветную полиграфию, так ещё и на русском языке! Причём весьма технически грамотном. Вот за это особая благодарность.

Своей формой, а особенно расположением кнопок, пульт очень напоминает фирменный от LG.

Благодаря эргономичной форме корпуса с приливом в верхней части, пульт удобно лежит в руке.

Кнопки расположены в несколько групп по схожей функциональности и имеют разную форму. В темноте нашарить на пульте нужную кнопку не составит труда. Как и на всех традиционных пультах, кнопка включения управляемого устройства находится в самом верху пульта. Под ней расположена кнопка старт-пауза для управления проигрывателем, а справа кнопка включения режима аэромыши.

Дальше идут кнопки навигации, объединенные желтой окружностью. По центру пульта находятся две кнопки Домой/Назад и выбор меню. В нижней части расположены традиционные для всех ИК пультов телевизоров качельки переключения каналов и громкости. Между ними затесалась красная кнопка активации микрофона. И две самые нижние кнопки это Назад и отключение звука. В целом, самые ходовые кнопки есть. Мне, впрочем, как и на родном пульте, не хватает кнопки слип-таймера, люблю засыпать под бухтение телека.

Окошко ИК передатчика расположено на верхнем торце пульта и закрыто стеклом.

Батарейный отсек находится на тыльной стороне пульта. Он рассчитан на два элемента питания типа ААА. В комплекте с пультом батареек нет. Внутри батарейного отсека лежит USB-донгл для сопряжения с управляемым устройством по радиочастоте.

Для настройки работоспособности пульта инструкция предписывает начать с обучения командам ИК управления с родного пульта. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку питания, пока светодиод не начнет мигать. 

Затем нужно то ли нажимать несколько раз, то ли держать нажатой кнопку питания на родном пульте, пока обучаемый не получит этот сигнал и светодиод не начнёт гореть постоянно. У меня на эту процедуру ушло много времени и я уже не знаю, что в итоге сработало. 

Теперь нужно вставить донгл в USB порт управляемого устройства, в данном случае телевизора и пульт готов к работе.

Первым делом поочерёдно проверяем классические ИК возможности пульта. Первая кнопка питания — телевизор включается, уже неплохо.

Теперь попробуем изменить громкость — тоже работает.

Каналы переключаются — можно сказать, что телевизионная база пульта работает. 

А вот дальше пошло не так гладко. Нажатие кнопки «Домой» возвращает нас к предыдущему каналу, на повторное нажатие  никакой реакции нет. На кнопку «Меню» телевизор никак не реагирует.

Я было подумал, что эту кнопку можно переобучить аналогично кнопке питания, но увы — это не возможно.
Кнопка выключения звука работает без нареканий. Хотя без неё, в отличие от кнопки «Меню» вполне можно и обойтись.

Кнопки навигации по меню работают.

Теперь проверим самое интересное, ради чего такой пульт и покупают. Сначала режим аэромыши.

Да, работает. Но лично мне не особо понравилось. Во-первых есть небольшое отставание курсора от движения руки, во-вторых курсор позиционируется не совсем в том месте, где предполагаешь. Возможно требуется какая-то калибровка. Но в любом случае, это гораздо менее удобно, чем компьютерная мышь, особенно в части точности позиционирования.
Ну и теперь главное, ради чего пульт покупался — голосовой ввод. Сначала проверим в приложении, которое такую возможность поддерживает — Rutube.

Увы и ах, приложение мою речь не понимает. Возможно стоит проверить какое-нибудь системное приложение самой операционной системы телевизора WebOS? Проверим такую возможность в штатном браузере.

Тут уже становится всё предельно ясно — телевизор требует использовать для голосового ввода оригинальный пульт ДУ Magic remote от LG. Этот пульт он понимать категорически отказывается.

Нет, для телевизора мне такой пульт не нужен. Может быть пригодится для ТВ приставки на ОС Андроид? Проверяем. Подключаем донгл в порт USB приставки A95X.

К моему удивлению кнопки навигации на пульте заработали даже без всякого обучения, видимо по беспроводной связи через USB донгл.

Также никаких проблем нет и с режимом аэромыши.

Тут мне показалось, что пульт работает более удобно в части позиционирования. Курсор находится в том месте, где его ожидаешь, но небольшая задержка всё же есть.
Ну и самое главное — голосовой ввод.

Да, на приставке эта функция пульта работает. Говорить надо только четко и громко. Причем распознаётся как русский язык, так и английский.

Цель покупки — голосовой ввод для СМАРТ ТВ LG, увы не достигнута, но с Андроид приставкой пульт работает без замечаний. Возможно такая же ситуация будет и со СМАРТ телевизорами на основе этой операционной системы, проверить не могу, за неимением оных. Почему модель называется G10/G10S я так и не понял, по идее должен быть какой-то один из этих индексов.

Планирую купить +19 Добавить в избранное
+58 +87
свернутьразвернуть
Комментарии (122)
RSS
+
avatar
+3
  • Leoniv
  • 11 июня 2025, 11:51
В моем телевизоре Philips тоже если махать пультом в воздухе, по экрану перемещается курсор. Но только еще ни разу не удалось им куда-то попасть. Поэтому нажимаю кнопки. Впрочем, телевизор сейчас включается не чаще, чем раз в несколько месяцев, он уже перешел в разряд атавизмов.
+
avatar
-1
только еще ни разу не удалось им куда-то попасть
в тв обязана быть настройка чувствительности
+
avatar
+24
телевизор сейчас включается не чаще, чем раз в несколько месяцев, он уже перешел в разряд атавизмов
Эфирное ТВ стало не нужно, но сам ТВ работает экраном для ТВ-боксов-приставок. Считаю мазохизмом смотреть кино с экрана смартфона-планшета при наличии дома куда большей диагонали.
+
avatar
+3
  • Leoniv
  • 12 июня 2025, 09:48
Жизнь такова, что каждая особь со своим личным смартфоном забивается в самый дальний угол. К телевизору их не выманить. И «смотреть кино» — стало таким же пережитком прошлого, как и сам телевизор. Сейчас воспринимаемая длина видеоролика не более 20 — 30 сек.
+
avatar
+13
воспринимаемая длина видеоролика не более 20 — 30 сек
И это печально.
+
avatar
-8
  • Leoniv
  • 12 июня 2025, 11:19
+
avatar
+26
1 фильм 90 минут, или 60 роликов по 90 секунд каждый — без разницы. Во втором случае полезной информации может быть даже больше
Разница есть, и она огромна. И дело не в полезности информации, а в том, что из 60 роликов по 90 секунд не будет запомнено ничего. Спроси современного ребёнка, идущего по улице, как зомби, уставившегося в экран, что он там смотрел 5 минут назад, так внятно ответить не сможет — тупое бессмысленное тик-токанье. И речь такая же безграмотная и бессвязная — читаю перлы некоторых авторов, и сомневаюсь, что русский язык для них родной.
+
avatar
-7
  • Leoniv
  • 12 июня 2025, 17:57
+
avatar
+25
+
avatar
-3
  • Leoniv
  • 12 июня 2025, 20:48
По всё новым продуктам электронной (и другой) промышленности и не скажешь, что умных становится меньше. Это просто любимая народная забава — говорить, что теперь всё плохо, а раньше было хорошо.
+
avatar
+10
Гаджеты становятся всё умнее, что не распространяется автоматом на их владельцев.
Аксиома Коула это подтверждает.
+
avatar
-3
  • Leoniv
  • 12 июня 2025, 23:27
Всем не обязательно быть умными. Во все времена умных было мало. Но раз умные гаджеты кто-то делает (причем чем дальше, тем их больше, и они умнее), значит умных людей тоже достаточно.
+
avatar
+9
  • sunpp
  • 13 июня 2025, 02:47
Всем не обязательно быть умными.
печально то, что тупые гордятся своей тупостью
+
avatar
+3
  • Leoniv
  • 13 июня 2025, 03:08
Такое было во все времена. Но что сейчас делает картину хуже — это то, что все подряд получили возможность распространять информацию. Раньше их просто было не слышно и не видно, а теперь всех видим, вот и кажется, что таких стало больше. Меня поражают современные дети. По сравнению с ними я в том же возрасте был полным дауном по кругозору и всяческим знаниям. И всё это сегодня благодаря гаджетам.
+
avatar
+3
  • sunpp
  • 13 июня 2025, 11:33
Меня поражают современные дети.
меня тоже, только не так, как Вас. Хотя причина та же — гаджеты
+
avatar
0
Печальная у вас жизнь, однако, стала.
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 12 июня 2025, 11:14
Насколько вижу — у всех вокруг такая.
+
avatar
+1
  • Shi
  • 17 июня 2025, 04:24
возможно это сильно зависит от того что за «особи» вокруг. у меня наоборот — подруги рады посмотреть вместе кино или сериал на большой диагонали примерно каждый вечер.
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 17 июня 2025, 10:56
В староглиняные времена девушку (девушек) можно было завлечь, предложив послушать музыку. Если была еще и цветомузыка, тогда вообще шанс 100%. В более позднюю эпоху можно было завлечь просмотром фильма, когда появились видики (но у меня видика тогда не было). Еще позднее — предложить поиграть в игрушки на диковинке под названием компьютер. А сейчас у каждой девушки всё это есть своё — в телефоне. Очень большая редкость, чтобы кто-то клюнул на большую диагональ экрана или килобаксовую Hi-End аудиосистему. Разве что винил еще как-то немножко привлекает, и всё.
+
avatar
0
  • Shi
  • 17 июня 2025, 13:14
так я ж не говорю про «завлечь». я говорю про подруг которые уже присутствуют в доме.
+
avatar
+1
Ммм. Месье знает толк…
+
avatar
0
Жизнь такова, что каждая особь со своим личным смартфоном забивается в самый дальний угол. К телевизору их не выманить. И «смотреть кино» — стало таким же пережитком прошлого, как и сам телевизор.
Котигорически не соглашусь. Эфирные каналы не используются, да, но сам телевизор используется как большой монитор для ПК, откуда регулярно просматриваются фильмы.
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 19 июня 2025, 19:19
Вот видите, у Вас просматриваются, а у меня телевизор пылью покрывается. Даже к монитору компьютера сейчас людей не заманить, только в свой телефон каждый пялится.
+
avatar
0
Так вы же можете тоже к пк подключить и смотреть фильмы.
+
avatar
-1
  • Leoniv
  • 20 июня 2025, 09:47
Никому в доме не хочется смотреть фильмы. Сейчас люди не выдерживают более 1 мин. непрерывного видео.
+
avatar
0
Странно. У меня все знакомые что-то смотрят. Кто-то фильмы, кто-то сериалы, кто-то каналы на ютубе. Но даже если никого «заманить» не удается, можно смотреть самому )
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 20 июня 2025, 13:15
Сейчас у людей «клиповое сознание», смотреть что-то динное не могут. Мне тоже скучно смотреть фильмы, и еще при этом гложит мысль, что впустую трачу время.
+
avatar
+2
гложит мысль, что впустую трачу время
По моему опыту, на короткие видео его, в итоге, уходит значительно больше )

Я просмотр фильмов потерянным временем не считаю — во-первых, можно смотреть во время полезных занятий, например, на беговой дорожке. Во-вторых, отдыхать тоже когда-то надо, чтобы мозг расслаблялся. Хороший фильм (для меня) отлично для этого подходит. Жаль вот только хороших (в моем понимании) сейчас катастрофически мало.
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 21 июня 2025, 00:43
В коротких видео полезной информации в разы больше, чем в художественных фильмах. Например, мне часто попадаются по металлообработке.

Хороших фильмов крайне мало, это так. А тратить время на лишь бы какие — не хочется. Отдых люблю в другой форме — погулять в одиночестве.
+
avatar
0
Вам надо сравнить возраст. Я смотрю и фильмы и тв. Мне уже под полтос. Сыну 18. Он вообще телек не включает.
+
avatar
0
Вам надо сравнить возраст
Значит, к сожалению, никому из нас и близко не 18 :) А, в таком случае, телек мы смотреть еще должны в том или ином виде)
+
avatar
+9
  • Mach
  • 11 июня 2025, 11:57
А зачем Вы так рукой размахиваете? Для аэромыши хватает движения кистью.
+
avatar
+1
так на гифке виднее
+
avatar
+4
Взял G60 Pro mysku.club/blog/aliexpress/102319.html
Там на обратной стороне клавиатура и небольшой тачпад, на мой взгляд удобнее. Клавиатурой удобно искать в Youtube и торрентах.
+
avatar
0
  • imic
  • 16 июня 2025, 10:17
Да, пульт неплохой, но есть пара проблем:
1. Тачпад снизу не отключается и иногда его случайно задеваешь в перевёрнутом состоянии.
2. Цифры сделали уж слишком мелкими — всякие скобки там рисовать явно не следовало.
+
avatar
0
  • RULE
  • 12 июня 2025, 06:09
У моего LG 13 года шёл маджик пульт, так и пользовался ни разу где-то лежит, брал ТВ ради 3 D ( и то быстро надоело смотреть в очках ), а смарт мне не нужен… по перву было прикольно на экране маджиком писать например 12 и телек переключался на 12 канал…
+
avatar
0
3D мало кому зашло. Тяжеловато глазам.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 16 июня 2025, 14:31
у лыж 3д было с чередованием строк, без мерцания.
+
avatar
+2
  • Shi
  • 17 июня 2025, 04:27
без мерцания, но у меня голова заболела через пять минут просмотра Аватара сразу после покупки, больше 3д не пользовался ;)
+
avatar
0
  • n3ro
  • 01 июля 2025, 15:13
У меня жив и вполне себе работает такой ТВ Лыж с 3Д )
+
avatar
+2
А мне наоборот, очень зашло. Причем, даже на самсунге, где оно мигает. И очень жаль, что сейчас фильмов в 3д практически нет.
+
avatar
+2
У lg были шикарные демо ролики 3д. Там просто эффекты супер. Ни в одном фильме таких не видел
+
avatar
+6
  • igo
  • 11 июня 2025, 14:22
Потому что это магия, а не какие то там технологии))
+
avatar
0
хотел такой использовать для pc. в итоге кнопка power не выдаёт скан-код. только ir. по идее, там должно быть так: сбросил код ir комбинацией кнопок, и кнопка power выдаёт сканкод кнопки питания. но это не работает…
+
avatar
+1
При работе с ПК на аналогичном пульте с подсветкой, есть проблема с кнопкой ОК. Она не выдаёт код клавиши enter. На другой пульт нашёл прошивку для ПК и решил эту проблему, а на этот нет.
+
avatar
0
Тоже этот момент интересует, недавно его заказал, но ещё не пришёл. А ОС у вас какая, Windows? У меня Linux, может сработает…
+
avatar
0
windows
+
avatar
+1
  • s_n_
  • 11 июня 2025, 23:48
Обычно в режиме мышки центральная кнопка = левый клик мышки,
а в режиме клавиатуры = Enter
Режим переключается правой верхней кнопкой.
+
avatar
0
Так лучше, спасибо, мне именно ЛКМ нужен.
+
avatar
0
На пульте G10s Pro с Bluetooth и синей подсветкой — не так. ОК не выдает Enter
+
avatar
0
  • s_n_
  • 14 июня 2025, 13:29
Да. Пробел, а не Enter.
+
avatar
+10
  • sw911
  • 11 июня 2025, 12:37
Совершенно идиотский пульт. Все кнопки имеют одинаковую фактуру, расположение. Нажимаются очень туго. Что бы нажать нужную кнопку нужно внимательно смотреть на пульт и жать прям от души. Никакой обратной связи, интуитивного управления и тактильного отклика нет и в помине. Короче — хлам. Однозначно нужен пульт блютуз и с кнопками
+
avatar
+2
хм, кнопки разной формы, расположены в разных местах. Обратной связи и отклика нет, а в обычных пультах они есть?
+
avatar
+3
  • lamlam
  • 11 июня 2025, 13:36
они условно разной формы, тактильно неразличимы
+
avatar
+7
Поддерживаю. Купил когда-то себе, повёвшись на кучу хвалебных отзывов, а оказалось, что вслепую пользоваться крайне не удобно из-за плоских кнопок. И к форме привыкнуть не смог. Так и забросил его.
+
avatar
0
совершенно идиотский пульт
этот или вообще? Если вообще — у лж офигенный пульт. Только его и юзаю
+
avatar
+1
Перебрал кучу пультов для ПК, это хоть и плохой, но лучше тех что у меня были. Остальные либо в руке лежат ужасно, либо еще какие то проблемы.
У этого пульта главные недостатки — не работает кнопка выключения и слишком близкое расположение кнопок (то что вы написали). Ну может еще непрограммируемость добавил бы.
В плюсы:
1) хорошая отзывчивость как аэромышки, хорошая точность наведения;
2) медленно расходует заряд батареек (аккумуляторный пульт до него задолбался заряжать);
3) нет лишних кнопок (ну может кроме голосового ввода, учитывая как он расположен лучше бы там была кнопка переключения режима аэромыши).
Если знаете пульт который подходит для ПК лучше этого — пишите, с радостью заменю)
Блютуз кстати по моему опыту с геймерской мышкой жрет гораздо больше чем радиоканал.
+
avatar
+1
  • s_n_
  • 11 июня 2025, 18:29
На ПК, наверное, не должно быть проблемой переназначить клавиши?
+
avatar
+1
Ну может у кого то не должно быть проблемой. Я какие утилиты пробовал все через одно место работают. Правда проверял на другом пульте, но не суть. Да и хотелось бы именно чтобы сам пульт правильные команды посылал, при этом без игры в тыжпрограммист или лишних сущностей в ОС.
+
avatar
-1
  • s_n_
  • 11 июня 2025, 19:01
Этот пульт отправляет команды, которые понимает Android OS.
А на Windows вообще нет кода клавиши, соответствующей выключению или уходу в сон.
+
avatar
+1
Кода может и нет, но почему-то из 4х пультов, которые у меня были, на 3х кнопка выключения срабатывала)
По логике если он заточен чисто под андроид — то и вообще никаких клавиши работать не должны, но по факту это не так — не работают только голосовой ввод, выключение и частично Ок (при выключенном режиме аэромышки).
+
avatar
+1
Тем не менее, на клавиатурах кнопки Power и Sleep присутствуют и такие клавиатуры работают со стандартным драйвером мелкомягких. Лет эдак уже мнооого…

Пример с Пикабу
https://pikabu.ru/story/gorite_v_adu_te_kto_sdelal_knopki_power_i_sleep_v_yetom_meste_1645126

А мне лет за несколько до того поста в руки попадала клавиатура очумевших китайцев, где такие кнопки в том же месте (между стрелками и Del, End, PgDn ...) были сделаны «обычными».
Пришлось выковыривать нафиг.

Таки нашел похожую
old-hard.ru/articles/keyboards
+
avatar
0
  • Phanex
  • 12 июня 2025, 18:40
Пример с Пикабу
Тут вообще милый лайтовый вариант.

По вашей ссылке у меня тоже был, особая жесть. Приходилось отключать в настройках системы кнопки питания. Но самый жестящий, как по мне, вариант, когда кнопки сдвинуты вниз, а питание вверху. Тут остаётся только материться.
+
avatar
+1
  • masevi
  • 12 июня 2025, 00:32
Странно. У меня такой-же, но батарейки жрёт с огромной скоростью. Специально для него купил пальчиковые аккумуляторы. Заряжаю раз в три дня.
Может что-то в нем надо настроить?
+
avatar
+1
  • s_n_
  • 12 июня 2025, 00:55
Купите по ссылке автора и попробуйте на щелочных батарейках для сравнения.
На 3-6 месяцев должно хватать.
+
avatar
-2
Этот идеален! Только найти проблема.
+
avatar
+1
Не вижу режима аэромыши.
Ну и ценник конечно… На яндексе нашел, больше 7,5к, это как то перебор) Или из-за границы за 3,5к, что лучше, но все равно дорого. Тем более если он без режима аэромыши.
+
avatar
0
Не, аэромыши нет, он очень давно выпускался.
Не думал что на него такие цены)
+
avatar
0
Вы правы. Мне тоже такой не понравился. Очень трудно различать кнопки на ощупь. Спустя некоторое время использования приходится смотреть куда тыкаешь, так как непонятно сработает кнопка или нет. Брал такие пульты по просьбе знакомых. Отзывы не очень. G20s проще и лучше.
+
avatar
0
Спасибо. Будем посмотреть.
+
avatar
-7
+
avatar
0
  • Mach
  • 11 июня 2025, 12:59
Зависит от того, что от телевизора требуется.
+
avatar
+10
  • ploop
  • 11 июня 2025, 13:15
Зачем избавляться? Приставка решает все проблемы, если стандартного функционала не хватает.
+
avatar
+4
Какой бред. На WebOS ставится лампа, форкплеер и пр. ПО и смотри что хочешь
+
avatar
0
  • katran
  • 11 июня 2025, 17:39
форк уже не актуален там ничего толком не работает и по умирало
+
avatar
0
  • ariss
  • 11 июня 2025, 19:52
точно. рут получил, что нужно поставил — и все гуд.
+
avatar
+7
  • Axl
  • 11 июня 2025, 15:19
Конечно, надо срочно избавится от LG и купить какую нибудь китайскую поделку.
+
avatar
0
надо срочно избавиться от *
и купить, нет, не китайскую, а какой-нибудь ЭЛТ/кинескопный и чтобы японский он обязательно был.
+
avatar
0
самое лучшее что можно сделать с телевизором на WebOS — избавиться от него
обьясните. Я знаю только один минус — по сравнению с родной операционкой предыдущей версии вебос более тормозная. Но к этому привыкнуть можно
+
avatar
+5
  • verboo
  • 11 июня 2025, 13:24
Нажатие кнопки «Домой» возвращает нас к предыдущему каналу, на повторное нажатие никакой реакции нет.
У меня похожий пульт. Нажатие — назад, удержание — домой.
На кнопку «Меню» телевизор никак не реагирует.
Такие пульты бывают с подсветкой и её включение/выключение висит на кнопке меню и работает по нажатию. Меню вызывается удержанием, так что тоже попробуйте с удержанием, возможно китайцы решили не заморачиваться с разной прошивкой.
+
avatar
+7
  • lamlam
  • 11 июня 2025, 13:32
Купил такой пару недель назад.

кнопки тактильно неразличимы, все одного уровня, без явного разделения, из-за чего в темноте очень часто нажимаю не те кнопки.
указатель как-то с задержкой, или не очень точно перемещается, на родном пульте плавнее было.
+
avatar
+5
Мне такой пульт не понравился, а вот G20Spro очень зашел
+
avatar
+1
  • s_n_
  • 11 июня 2025, 13:42
Нажатие кнопки «Домой» возвращает нас к предыдущему каналу, на повторное нажатие никакой реакции нет.
Это кнопка не «Домой», а «Назад».
Для «Домой» её надо удерживать пару секунд.
+
avatar
+2
Был такой, батарейки садил за 1-2 недели…
+
avatar
0
Ну х.з. У меня три таких пульта уже второй год. Батарейки самые дешманские, купленные на кассе в «Хорошем» работают и не кашляют
+
avatar
0
  • igo
  • 11 июня 2025, 14:33
Мне не особо понравился такой пу тем, что у него все кнопки вровень плоские, но особенно, это совершенно непотребно большой ход у этих самых кнопок, в частности кнопка «оk» которой постоянно пользуешься с аэро-мышью, и вместе с ней или вместо нее нажимались кнопки-стрелки на кружке. К работе аэро-мыши и работе ассистента претензий вроде не было.
+
avatar
0
Ехал тут както на поезде и у меня в купе был медиа центр с аэромышью, прикольно, но… На ходу, когда покачивает вагон попасть очень сложно ))) А про ПС тут писали, для компьютера оч.давно уже пользую не аэро… Простой ик пульт, романы Толстого я на нём набивать не собираюсь, а в остальном — удобно! )))
+
avatar
+8
  • AVL_2
  • 11 июня 2025, 15:50
По мне, пульт G20s удобнее. Он у меня куплен для двух TV Box. Удобнее лежит в руке, оптимальный набор кнопок. Основные кнопки под пальцем.
Собственно, по функционалу, тот же G10.
+
avatar
0
  • s_n_
  • 11 июня 2025, 15:53
...del…
+
avatar
0
  • s_n_
  • 11 июня 2025, 15:58
Не могу вспомнить уже, что с ним не так.
Может, потому что краска надписей стирается?
+
avatar
0
  • AVL_2
  • 11 июня 2025, 16:44
У меня пульты в прозрачной термоусадке для пультов.
Для кухни это особенно актуально.
Большим ТВ управляю голосом через «Алису» (пульт управления Яндекс).
+
avatar
-1
есть оба.
левый. как и у автора невменяемость обучаемости ик-сигналу. проблема в совмещённости кнопки домой-назад — за такое надо бить.
правый (или подобный). быстро отъехала крестовина. более ломучий корпус.
+
avatar
0
  • fps
  • 15 июня 2025, 18:24
G20s был бы идеальным, если бы не дурацкое расположение кнопок громкости и перемотки.
Если бы с одной стороны (слева например) были бы 2 кнопки громкости + — (или качелька), а справа аналогично перемотка вперед — назад, то было бы значительно эргономичнее чем сейчас.
+
avatar
-5
+
avatar
+1
У меня такой же пульт. С телевизором на Андроиде тоже не очень работает. Не настраивается кнопка включения и не работает голосовой поиск. А вот на Андроид приставке работает отлично.
+
avatar
0
Хрен с ним, с пультом. Автор, телевизор у тебя как то дико стоит, это вообще как?
+
avatar
+2
Большой телевизор не умещается в выделенное в мебели место. В старой мебели на телевизоры с экранами в метр и больше не рассчитывали. Я выпилил перегородки между двумя секциями, 55 дюймов влез с небольшим запасом. А в штатное в одной секции 32 дюйма, не больше.
+
avatar
+1
Это кронштейн с большим вылетом.
mysku.club/blog/aliexpress/78572.html
+
avatar
+1
Интересно, а можно ли родной пульт MagicRemote заставить работать под Android-приставкой, подключенной к LG-телевизору? Когда пробовал, то он работал лишь в пределах родной WebOS.
+
avatar
+1
оригинальный пульт LG Magic remote для моей модели телевизора стоит почти полцены самого телевизора
Можно же от другой модели, они более-менее совместимы. Не все возможно, но думаю будет меньше проблем чем с этим.

Много работал с телевизорами, через мои руки прошли наверное все существующие пульты за последние 15 лет их эволюции. LG с колёсиком и гироскопом – лучшее что существует, единственный действительно удобный. Работает он сильно отзывчивее того что на гифках.
+
avatar
0
Может быть, и не айс, но учитывая цену — хороший вариант.
+
avatar
0
Сам таким пользуюсь пару лет на приставке. Есть и другой удобный пульт H17. Мне главное чтоб кнопки громкости были расположены вертикально, к горизонтальным никак привыкнуть не мог, да и нафиг надо)
+
avatar
+1
Вот практически идеальный пульт. Ugoos UR02
+
avatar
0
  • fps
  • 15 июня 2025, 18:27
Две кнопки power убивают эргономику на корню.
Если не верите, попробуйте научить свою маму/бабушку им пользоваться не заклеивая изолентой одну из этих кнопок.
+
avatar
0
+1, мне он очень зашёл!
+
avatar
0
  • Grey_P
  • 12 июня 2025, 01:24
Автор сам подошёл к решению проблемы, но… не сделал последнего шага! ;)
Для неоригинальной аэромыши просто напросто нужно взять неоригинальный телевизор! 8)))
+
avatar
0
Не. С неоригинальным поларлайном я промучался две недели и продал
mysku.club/blog/aliexpress/76318.html
+
avatar
0
спасибо ТС — заказал
+
avatar
+1
Первым делом поочерёдно проверяем классические ИК возможности пульта. Первая кнопка питания — телевизор включается, уже неплохо.

Теперь попробуем изменить громкость — тоже работает.
Так из всех кнопок ИК только питание, все остальные — радио, работают через донгл.
+
avatar
0
Нда? Действительно так. Тогда непонятно почему некоторые кнопки не работают
+
avatar
+2
  • s_n_
  • 12 июня 2025, 10:07
Виртуальные коды кнопок в вашем LG не совпадают с теми, которые достались пульту в наследство от Windows->Android.

LG ведь не заинтересованы в том, чтобы вы экономили на покупке пульта.

Кстати, если не перепрограммировать кнопку ВКЛ или сбросить настройку, тогда она тоже будет отправлять виртуальный код через донгл, а не через инфракрасный канал. Может быть, для LG он подойдёт. Это надёжнее, чем целиться пультом в телик.

Воткните донгл в свой компьютер или в телефон через переходник — увидите, что скорость реакции курсора мышки моментальная. То есть тормоза — это либо в LG реально тормозная операционная система, либо ещё одна палка в ваши колёса, на которых вы пытались сбежать от оригинального пульта.
+
avatar
0
Я тоже перепрбовал много пультов. Мне нужна была аэромышь с блютус и ИК кнопками. Самый луший вариант оказался такой. Здесь 5 программируемых ИК кнопок, все остальные блютус через донгл. Голосовой поиск тоже работает. Вместо ТВ бокса — мини пк.
+
avatar
0
  • fps
  • 15 июня 2025, 18:29
Блок цифровых кнопок — атавизм.
А при наличии голосового ввода клавиатура нужна крайне редко.
+
avatar
0
Поясните для непонимающих, в чем сложность для стороннего производителя повторить фирменный пульт LG с аэромышкой?
+
avatar
+1
  • s_n_
  • 12 июня 2025, 13:08
Низкий спрос на изделие.
+
avatar
0
Есть оригинальный пульт LG. Мог бы выслать. Но из Беларуси проблематично.
+
avatar
0
  • chvf
  • 12 июня 2025, 21:34
М.б. здесь кто-нибудь подскажет. Купил пульт с голосовым управлением. Гугл ассистент работает. Но при попытке вызвать какой — либо фильм, выводит сведения об этом фильме, но просмотр не получается. ТВ Philips 55PUS8057/60, приложения Кинопоиск, RUTUBE, VK Видео. Разрешения на эти приложения даны.
+
avatar
+1
автор, у вас смартфон на андроиде есть?
телевизор подключен к роутеру по вайфаю или по кабелю?
тогда зачем эти пульты?
поставьте на смартфон LG webOS Magic Remote и будет вам щасте!
имхо, это мой фаворит среди подобных программ, к сожалению, на плеймаркете ее уже нет, но есть на 4pda и прочих
или, как вариант, LG WiFi remote.
+
avatar
0
  • leonbk
  • 13 июня 2025, 05:41
Это один из самых дерьмовых пультов которые мне попадались.
Владел наверное десятком различных пультов, самые кривые и убогие были этот G10 и BPR1S.
К сожалению не все, из тех что купил бы снова, сейчас выпускаются, но для себя на сегодняшний день остановился на G20S PRO.
Отличный пульт, купил для всех своих приставок и доволен.
Так же являюсь владельцем нескольких Лыж с мэджиками и озадачивался подобрать что то буджетное на случай помирания родного пульта — ничего из этого не вышло.
Все китайцы сильно тормозят, да и не предназначены для WEBOS.
На Вашем месте я бы рассматривал оригинал б/у.
На барахолках MR500 всреднем два рубаса стоит, но он того стоит.
С другой стороны аэро пульт не особо то и нужен для телека.
+
avatar
0
  • joy17
  • 14 июня 2025, 22:38
Вот кстати тактильно кнопки этого пульта далеко не так удачны, как пишет автор! На родном тв пульте лыжи они, в сравнении с этим, просто шикарны. Полгода с этим пультом живу, а каждый раз, когда пользуешься им, треть нажатий не попадают, т.к. кнопки очень неудобно сделаны, А тормознутость ВТ мыши здесь прямо зашкаливает, если сравнивать с родным от ЛЖ.
+
avatar
0
  • julll
  • 16 июня 2025, 11:20
У меня G30s все 33 кнопки настраиваются как хочешь. Аэромышь есть, голосовой поиск работает. Использую на Смарт Филипс и различными приставками. Меня устраивает.
+
avatar
0
  • kiv69
  • 26 июля 2025, 02:23
Что тут сказать. У нормальных телевизоров есть голосовой ввод и им мышь не нужна в принципе.
Как недорогая альтернатива — различные варианты Kodi(типа либреэлека и пр.) и смартфон в качестве пульта(просто ставим Yatse).
Ну а для совсем ленивых — покупается универсальный ик пульт и привязывается к голосовому помощнику.
Все эти аэропульты — уже архаизм. Седая древность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.