Аэрогриль Cozechic (Cozy Eco Chic) с чашей 5л и жаровней 2.5л

- Цена: 5 655 рублей (с купоном)
- Перейти в магазин
Аэрогрили – уникальные кухонные приборы, которые позволяют готовить вкусно, быстро и с минимальным количеством масла. У этой модели есть одна особенность: механизм поворота, благодаря которому можно использовать не только стеклянную ёмкость, но и подобие жаровни для приготовления супов или обжарки продуктов. На превью так и не определились, два в одном это или всё же три )
Характеристики
Тип: Аэрогриль
Мощность, Вт: 1500
Объем, л: 5
Температура нагрева, °С: 80 — 220
Таймер, мин: 1 — 60
Тип управления: Сенсорное
Наличие дисплея: Да
Длина шнура, м: 0.8
Размеры, мм: 350*350*400
Вес комплекта, г: 6000
Гарантийный срок: 1 год
Срок службы, лет: 3
Цвет: Черный матовый
Распаковка и внешний вид
Приходит аэрогриль в двух коробках, первая невзрачная, у второй уже яркий принт.


Со всех сторон куча пояснительной информации.



В комплекте гриль, пятилитровая стеклянная чаша с сеткой, дополнительная ёмкость для жарки и приготовления супов, кабель питания, прихватка, щипцы с силиконовыми вставками и инструкция.


Поддон приподнят над дном чаши на несколько сантиметров на силиконовых вставках, чтобы выделяющийся жир стекал вниз и не касался поверхности продуктов.

Для смены режима работы достаточно потянуть за фиксатор и перевернуть корпус нагревательным элементом вверх. Кастрюля встает в пазы и не смещается при перемешивании продуктов.


Крышка закрывается плотно, на ручках имеются съемные резиновые вставки.


Инструкция на русском языке.




Управление и настройки
Надписи на верхней панели носят информационный характер, на эти рекомендации пользователь может ориентироваться если под рукой нет конкретного рецепта.

Сенсорная панель находится на лицевой стороне. Тут имеется пять автоматических режимов под разные типы продукта для аэрофритюра и один для жарки/варки. Инженеры учли, что корпус в этом случае переворачивается и добавили дополнительную иконку, а так же отразили значение времени/температуры.






Минимальная температура нагрева составляет 80°С, максимальная для аэрофритюра 200°С, для режима варки/жарки 220°С. Время работы задается от 1 до 60 минут.




Датчик температуры находится рядом с нагревательным элементом, но не касается его.

Выставленное значение держит хорошо. Поначалу перегревает, но через некоторое время выравнивает. На снимках производил замеры при выставленных 150, 180 и 200 градусах. На них можно заметить, что чаша не плотно прилегает к верхней части корпуса.



На старте нагрева зафиксировал мощность 1200Вт, в процессе готовки это значение плавает от 900Вт до 400Вт, минимальное значение 20Вт, вероятно такую нагрузку дает вентилятор.



Готовка
Для начала решил пожарить стейк из свинины. Я люблю румяную корочку, поэтому для охлажденного мяса поднял температуру до 200 градусов и время готовки до 12 минут.

Получилось сочно и с прожаркой не промахнулся.

Мясо не пересушилось, имеет слегка розоватый оттенок и тает во рту. Но так то свинину нужно еще постараться испортить, как и курицу, так что грудку не буду прикреплять, там тоже всё хорошо.

Сетка с ёмкостью очищаются очень легко. Тут нет прутьев, как в духовке, так что куски еды нигде не застревают и если не затягивать, смыть загрязнение не составит труда.


Далее нашел рецепт закуски из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр «Чеддер» — 50 г;
- панировочные сухари — 150 г;
- чесночный порошок — 1 ч. л.;
- соль, перец.
1. Нарежьте баклажаны на средней длины брусочки толщиной около 1 см.
2. Натрите сыр и смешайте его с сухарями, чесночным порошком, солью и перцем.
3. Взболтайте яйцо в отдельной миске.
4. Обмакните баклажаны в яйцо и обваляйте в сырно-сухарной смеси.
5. Выложите в чашу аэрогриля и запекайте при температуре 200° 7 минут. Переверните брусочки и запекайте еще 5 минут.
Но только я ничего не переворачивал и просто готовил 10 минут при 200°С.

Получилось на удивление неплохо.


Пока горячие, палочки хрустящие снаружи и нежные внутри. Регулируя толщину ломтиков и температуру, можно добиваться нужной консистенции, но в моем случае звезды сошлись идеально. Чувствуется сыр, перец, соль и совсем немного мягкой начинки, которая не перебивает вкус, а только слегка подчеркивает. С чесночным соусом вообще огонь. Пришлось делать еще партию на вечер.


Жена предложила попробовать приготовить слоеные конвертики с начинкой. Рецепт не знаю, я их застал в уже сложенном виде. Всегда завораживали таймлапсы готовки выпечки )

Корочка получилась даже более хрустящей, чем в духовке, но начинка осталась сочной.


Режимом «плиты» особо не пользовался. У жаровни дно немного выпуклое, за счет этого по время жарки соки устремляются к стенкам и то же мясо получается менее жирным, но для такого у нас плита и сковородки с кастрюлями есть.


Итоги
Думаю многие согласятся, что аэрогриль это довольно полезная штука. Данную модель старались сделать универсальной и она действительно способна во многих аспектах заменить плиту, духовку и микроволновку. Для большой семьи духовка с конвекцией наверное будет практичнее для аналогичных задач, но для одиноких людей или студентов, комплектных ёмкостей вполне хватит, чтобы приготовить и первое и второе блюдо на день-два.
Купон XOSHO10E2891 снижает цену до 5733 5655р, есть лот без купона, но выходит немного дороже.

Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
+149 |
6931
120
|
+77 |
3891
104
|
+50 |
1750
45
|
+28 |
2007
69
|
Возможно имели ввиду, что 2 в 1 это в режиме фритюрницы, а потом кто-то вспомнил, что еще перевернуть можно )
Кстати, у большинства грилей t заявлена 200гр., но у некоторых 230. Насколько это важно?
Насколько важна мощность?: некоторые 1500Вт, другие 2000.
Насколько важен объем?: у одних 10 литров, другие 6, третьи — три. Для пары человек 6 литров много?
У меня есть духовка с вентилятором, но она занимает много места, дольше греется, но при этом редко загружаем её основательно. Да и у духовки вентилятор дует больше в центральную часть, из-за чего блюда разогреваются не равномерно. В мелкой обдув получается активнее и за счет формы чаши потоки воздуха закручивает. На гифке с баклажанами не особо видно, но на первых минутах часть панировки сдуло и кружило по дну как в пылесосе с циклонным фильтром.
По температуре — во всех рецептах что я видел, предел 200 градусов )
200° — это чтобы получить поджаристую корочку за 3 минуты.
Как по мне, аэрогриль удобнейшая штука и мастхэв.
температура 200С максимум, но и этого достаточно чтобы там все мясное обугливаться начало (часто делаю всякое мясо и колбаски из фарша) если следовать инструкциям с упаковки по соблюдению временного промежутка готовки в «обычный» духовке.
на двоих более чем хватает. т.е. это идеальный вариант чтобы что-то сделать и сразу же сьесть. ну или одному целиком все сьесть до отвала. тут скорее вопрос больше к тому, кто как привык еду дозировать.
поменять на еще больший обьем желания за пару лет активной эксплуатации не возникло, каждодневно пользуюсь пару-тройку раз за день. насчет 3л — тут уж не знаю, но когда раздумывал и решил взять побольше, чтобы было больше простора для готовки, т.к. цена +- одинаковая была. 3л может тоже норм быть. иногда приходится раздумывать как и что там разложить в своем, т.к. площадь сильно важнее, чем высота. если не пытатся туда целую курицу целиком запихать или что-то такое аналогичное, с чем оно несовместимо, то не припомню чтобы хоть раз не хватало высоты.
это же индивидуально нужно выяснять. баловство или нет все же больше зависит от кулинарных повадок (чтобы внезапно не оказалось что для него «нет никаких задач»).
после приобретения наконец-то анлочится скил готовки индивидуальных 1-2 порций еды с минимумом возни. это кстати очень удобно, можно всегда что-то самому сбацать, чтобы других не напрягать и не мешать. кто как, а долго ждать еду ненавижу еще больше чем сам процесс готовки, а тут она быстро и вполне сносно получается, практически всегда, как только приходит понимание что аерогриль очень сушит все (и что выделившуюся воду желательно удалять, т.к. она мешает готовке). а буквально после пары-тройки итераций по определенным продуктам станет ясно как их лучше всего готовить. теперь все домашние у меня спрашивают насколько там таймер и какую температуру ставить.
бонусом еще меньше жирной грязи вокруг стало вокруг плиты (потому что он почти заменил сковороду) и во время готовки сильно меньше запахов (и т.к. срок готовки меньше, не успевает весь дом провонять). если не любишь когда после готовки еще пару часов запах еды стоит везде, то он и в этом деле помогает.
и жары от него существено меньше, чем от духовки, что актуально для летнего периода.
почти не вижу недостатков аерогриля, даже явно озвучить нечего (кроме очевидных ограничений что он в силу своего конструктива не подходит для абсолютно всех видов блюд). идеально вписался в мой скромный быт.
Рыба — форель, при жарке стреляет раскалённым жиром как новогодняя шутиха. Закрываю крышкой, средний огонь, через 5 минут выключаю, жду 5 минут как перестанет стрелять, открываю, переворачиваю, закрываю крышкой и опять средний огонь на 5 минут стрельбы. Без крышки вся плита и стена в брызгах рыбьего жира и запах на всю квартиру (если дверь забыть закрыть).
Свиные отбивные — в аэрогриле. До этого жарил на сковороде-«гриль» (ребристой), тоже брызги и чад по всех кухне…
www.dns-shop.ru/product/0612b2deddd01b80/aerogril-dexp-agr-1400-belyj/
www.dns-shop.ru/product/df81b34975073330/aerogril-centek-ct-1456-belyj/
www.dns-shop.ru/product/daf251310ea13333/aerogril-gfgril-gfa-gl17m-cernyj/
www.citilink.ru/product/aerogril-centek-ct-1456-belyi-ct-1456-white-1997944/
www.citilink.ru/product/aerogril-centek-ct-1456-1400vt-krasnyi-1997945/
www.wildberries.ru/catalog/179864867/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/446562577/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/367626424/detail.aspx
Есть варианты аэрогрилей с комплектной решёткой, которая перед загрузкой продуктов предварительно прогревается. Вот это уже как-то похоже на гриль. Но и конструкция у таких моделей другая, и габариты больше.