Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Конвертируемый ноутбук NinKear YBOOK 15

  1. Цена: 19128 ₽
  2. Перейти в магазин

Более привычное название данного устройства — это ноутбук-трансформер, который по своей сути является планшетным компьютером с сенсорным экраном поворотной конструкции. Как правило, это достаточно тонкие и лёгкие модели, которые помимо использования в режиме персонального настольного компьютера, можно не напрягаясь держать в руках и работать с ними, как с обычными сенсорными планшетами.

Характеристики NinKear YBOOK 15:
***************************** 

Процессор: AMD Ryzen 3 3200U (2 ядра, 4 потока с частотой 2600-3500 ГГц)
Тип дисплея: IPS с матовым покрытием
Размер дисплея: 15,6 дюйма
Разрешение: 1920*1080
Соотношение сторон: 16:9
Частота обновления: 60 Гц
Угол открытия: 360°
Графическая карта:Radeon Vega 3 Graphics
Частота:1,20 ГГц
Оперативная память: 16 Гб DDR4 2400 МГц
Жёсткий диск: 512 ГБ SATA 3.0
Порты: USB2.0*2, USB3.2*1, HDMI*1, Type-C*1 (только передача данных), jack 3,5 мм*1, RJ45 Gigabit Ethernet*1, DC 3.5*1.1*10 мм
Беспроводные сети: BT 4.2, WIFI:2.4/5.0 ГГц IEEE 802.11ac
Аккумулятор: 7,6 В/5000 мАч, 38 Втч
Адаптер питания: вход: 100-240 В переменного тока, 50-60 Гц; выход: 15 В 3A, 45 Вт
Операционная система: Windows 11 Pro
2 встроенных динамика, камера, микрофон
Вес: 1.78 кг
Габариты: 36х23х1.2 см

Поставляется ноутбук в ничем не примечательной снаружи коробке из гофрированного картона. Наклейка с боковой стороны коробки содержит упоминание о модели ноутбука и размере памяти.

А вот содержимое коробки более интересно. Под прокладкой из вспененного полиэтилена скрываются ещё две коробки. В большой находится сам ноутбук, а в коробке поменьше блок питания и прочие аксессуары.

Помимо блока питания, комплект поставки ноутбука включает в себя компьютерную мышь с ковриком, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон.

Инструкция и гарантийный талон имеют грамотный русский перевод, качественную цветную полиграфию на плотной глянцевой бумаге.

Брендированные мышь и коврик изготовлены в едином стиле строгого чёрного цвета. Мышь проводная, оптическая. Она довольно лёгкая и простенькая, есть две классические кнопки ЛКМ/ПКМ и колесо прокрутки. Тканевый коврик с размерами 24х20 см имеет резиновое антискользящее основание.

Блок питания весом 165 грамм оснащён цилиндрическим разъёмом с нетипичным для ноутбуков диаметром 3.5 мм. Силовой провод 220 В оснащён 3-х полюсным разъёмом и евровилкой с заземлением.

Его производство NinKear отдала на аутсорс другой компании — BSY. Нет, эта аббревиатура принадлежит не Bentley Systems Incorporated, а чуть менее известному китайскому производителю промышленного и бытового оборудования. Блок питания рассчитан на любые электрические сети переменного тока 100 — 240 В с частотой 50-60 Гц. Он имеет мощность 45 Вт при выходных параметрах питания 15 В и 3 А.

Посмотрим на внешний вид самого ноутбука. В целом выглядит он симпатично. Ноутбук получил простой по форме пластиковый корпус серебристо-графитового оттенка. 

Дизайн верхней крышки решён в интересном стиле путём разделения фактур пластиковой облицовки на матовую, шершавую на ощупь и гладкую глянцевую части.

В верхней части крышки чуть более светлой краской нанесён стилизованный логотип бренда, причём заглавная буква N обыграна совместным написанием букв n и i. Чувствуется креативный подход.

А вот задняя крышка дизайнерских изысков лишена. Она имеет скруглённые края, 4 продолговатые антискользящие подставки по углам и множество вентиляционных отверстий.

Торец аппаратной части корпуса также снабжён множеством вентиляционных отверстий, но уже значительно большего диаметра, расположенных в один длинный ряд.

По бокам установлены мощные плоские петли, способные поворачивать экран на 360° и превращать экран ноутбука в планшет.

На левом торце находятся порты USB 3.0, HDMI, Type-C, а также разъём для подключения блока питания. На правом торце расположились: выход на наушники или внешнюю акустическую систему jack 3,5 мм, раздвижной разъём RJ45 Gigabit Ethernet для подключения проводного интернета, 2 порта USB 2.0 и небольшая плоская кнопка включения.

Что касается весо-габаритных характеристик ноутбука, то мои замеры несколько разошлись с заявленными производителем данными. 

Толщина в самой тонкой части оказалась выше, чем заявлено — 1,5 см, а вот вес наоборот меньше декларируемого — 1,67 кг. Непонятная маркетинговая тактика.

Другие замеры: длина корпуса по верхней крышке 358 мм, ширина 230 мм, а толщина в месте сгиба 20,5 мм.

После открытия крышки ноутбука, нас ждёт ещё один дизайнерский сюрприз. Клавиатуру закрывает тканевая салфетка с надписью NinKear NI KEY! Не знаю только, как переводится данный слоган.

Клавиатура довольно таки большая — 95%. Она оснащена крупными кнопками и отдельным цифровым блоком справа. Клавиши с мембранными переключателями имеют плоскую форму и ненавязчивую белую подсветку, которая включается автоматически после первого нажатия на любую клавишу.

Увидев в комплекте поставки мышку с ковриком, я подумал, что ноутбук не имеет тачпада, однако я ошибся. Тачпад есть и причём довольно крупный. Управляться без мышки при его помощи довольно легко. В нижней части он имеет две скрытые кнопки, нажимающиеся со звуковым и тактильным щелчком. Они имеют функционал ЛКМ и ПКМ компьютерной мышки.

Экран ноутбука диагональю 15,6" имеет матовое антибликовое покрытие. Матрица с пропорциями 16:9 изготовлена по технологии IPS. Разрешение экрана 1920*1080 пикселей. Частота обновления экрана по нынешним меркам невысокая — всего 60 Гц.

На верхней рамке дисплея вмонтирована небольшая вебкамера с разрешением 2 Мп для видеозвонков в мессенджерах.

Чтобы разобрать корпус ноутбука, нужно снять заднюю крышку. Прямого запрета на это действие производитель не даёт, но таким образом на официальной странице формулирует ответ на вопрос: Могу ли я разобрать и собрать устройство? "Мы не советуем клиентам делать это. Гарантия становится недействительной, если продукт поврежден в результате модификации". 
Если вы всё же решитесь на разборку, чтобы например добавить памяти, то придётся открутить 11 винтов по периметру, плюс 2 под верхними ножками и один в центре под наклейкой. 

Далее необходимо отщёлкнуть по периметру крышку. Если специального инструмента под рукой нет, то подойдёт обычная пластиковая карта. Защёлки туговатые, придётся приложить немного усилий. Это не страшно, так как крышка пустая — на ней нет никаких проводов или шлейфов, что-то оторвать и повредить риск отсутствует.

Сняв заднюю крышку, мы можем увидеть материнскую плату, аккумулятор и практически всю аппаратную составляющую. Первое впечатление от увиденного — положительное. Всё чистенько, аккуратненько — никаких соплей, болтающихся проводов и тем более флюса нет. Элементы на плате, шлейфы и провода оптимально скомпонованы.

Сразу в глаза бросается большой плоский аккумулятор в чёрной термоусадке, занимающий внушительную часть внутреннего пространства. Параметры аккумулятора следующие: напряжение 7,6 В; ёмкость 5000 мАч/38 Вт*ч; диапазон рабочих температур 0 — 60°С.

Над батарей расположен один слот под SSD-накопитель NGFF.SSD формата М.2. В данном случае установлен накопитель объёмом 512 Гб с чипами памяти производства Toshiba. Апгрейд возможен только путём замены на более ёмкий или быстрый модуль.

Под оперативную память предусмотрено 2 слота DDR4 2666 SoDimm. Здесь установлен только один модуль объёмом 16 Гб компании Gowe DDR4 2400 с таймингами 17-17-17-21 и чипами памяти с маркировкой OCE 75 D9VPP производства компании Micron. Тут возможности апгрейда уже шире — можно как заменить данный модуль на более быстрый и ёмкий, так и добавить ещё один модуль, оптимально с таким же характеристиками. В принципе здесь есть поддержка двухканального ОЗУ с объёмом до 64 Гб, но есть ли в этом смысл для данной конфигурации, я не уверен.

На процессор установлены тонкостенный радиатор, тепловая трубка и плоскокорпусная высокоскоростная турбинка. Под максимальной нагрузкой в процессорных тестах она довольно шумная, а вот в условиях обычной эксплуатации — вебсерфинг, работа с офисными приложениями или просмотр видео, её практически не слышно.

Другие макрофото элементов материнской платы можно увидеть под спойлером

Что касается ремонта и обращения в сервисный центр, то авторизованные точки обслуживания NinKear уже есть в ряде городов Центральной России: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Воронеж, Старый Оскол, Калининград. Со временем компания планирует расширить своё присутствие на всей территории нашей страны.
Для входа в меню BIOS необходимо после включения ноутбука несколько раз нажать кнопку Escape. BIOS ноутбука NinKear YBOOK 15 разработан компанией American Megatrends. Загрузка UEFI присутствует.

Другие снимки меню BIOS можно найти под спойлером

При первом включении операционная система Windows традиционно просит подтвердить языковые и региональные настройки.

Далее перед нами предстаёт стандартный рабочий стол операционной системы компании Microsoft с предустановленными приложениями. 

В данном случае это лицензионная операционная система Windows 11 Pro 64 бит. Система активирована с помощью цифровой лицензии, привязанной к учётной записи Майкрософт.

Центральный процессор представлен в виде AMD Ryzen 3 3200U. Это двухъядерный процессор с 4 потоками частотой 2600-3500 ГГц при TDP 15 Вт (Thermal Design Power — максимальное количество тепла, которое процессор или видеокарта выделяют в процессе работы). 

За графику отвечает AMD Radeon Vega 3 — это интегрированное графическое ядро, которое в силах обеспечить комфортную производительность лишь в нетребовательных по современным меркам играх, таких как GTA V или Tomb Raider 2013.

Таким процессором оснащаются устройства, предназначенные для офисных и мобильных сценариев использования. Для ресурсоёмких приложений и требовательных игр такой процессор подходит слабо. В процессорном тесте CPU-Z данный процессор AMD Ryzen 3 3200U получил место в рейтинге между Intel Core 2Duo E8500 и Intel Core i5-7600K. Первый он немного обогнал в однопроцессорном тесте и на треть превысил показатели конкурента в многопроцессорном тесте, а второму проиграл в обоих тестах. 

Другие скриншоты из программы CPU-Z.

В другом процессорном бенчмарке Cinebench при рендеринге трёхмерной сцены процессор набрал 749 баллов в однопоточном режиме и 1820 баллов в многопоточном режиме. В рейтинговой таблице этого бенчмарка данный процессор по результатам тестирования в многопоточном режиме занял последнее место. Правда там ближайший конкурент, которому он вдвое уступил — Intel Core i7-1165G7. А вот в однопоточном режиме AMD Ryzen 3 3200U пробрался на 10 место рейтинговой таблицы, где и расположился между Intel Core i7-4850HQ и Intel Xeon E5 2697 v.2.

Результаты тестирования в еще одном бенчмарке OCCT представлены ниже. В процессе проведения стресс-теста процессор нагрелся до серьёзных значений в 103°С, но случилось это в самом начале теста, пока турбинка охлаждения не успела набрать максимальные обороты и зажужжать во всю силу. Да и по даташиту для данного процессора максимальная температура заявлена в 115°С, так что такой кратковременный нагрев никакого вреда не нанесёт. Троттлинга при тестировании обнаружено не было.

Другие скриншоты из OCCT с результатами тестирования и сведениями об аппаратной части ноутбука можно увидеть под спойлером

В режиме тестирования корпус ноутбука заметно нагревался в районе расположения центрального процессора, но температура выше 45°С не поднималась.

Дополнительные сведения из других программ о системе и аппаратной части ноутбука можно увидеть под спойлером

Перейдём к тестам SSD диска. Напомню, что здесь стоит накопитель М.2 NGFF.SSD объёмом 512 Гб. Информация из программы smi_flash-id даёт понять, что в данном случае установлена память типа MLC от компании Toshiba.

Информация о накопителе из CrystalDiskInfo — диск работает в режиме SATA600, датчик температуры показывает 40°C.

Скорость чтения/записи узнаем из CrystalDiskMark8.

Более развёрнутый тест в Anvils Storage Utilities.

Тестирование скорости различными блоками представлено на скриншотах из HD Tune.

Тестирование скорости стандартными средствами Windows путём обычного копирования множества файлов даёт скорость записи в 309 МБ/сек.

Комплексный бенчмарк Performance Test оценил весь компьютер в целом на 986 баллов. По большей части показателей результат находится в красной зоне шкалы рейтинга — низкий результат, ну собственно другого от такой конфигурации было ожидать наивно. Это всё-таки лёгкий и тонкий ноутбук с функцией планшета, а не бескомпромиссная игровая станция.

Другие скриншоты из Performance Test с результатами подробного тестирования можно увидеть под спойлером.

Что касается автономности — я зарядил аккумулятор до 100%, отключил внешнее питание и в 13.45 начал проводить вышеперечисленные тесты. Тестирование производительности ПК, а особенно процессорный стресс-тест очень тяжёлая в плане энергопотребления нагрузка для аккумулятора. Через 2,5 часа  - в 16.11 я почти подошёл к 20% порогу, при котором включается режим энергосбережения. В 16.44 — через 3 часа после отключения зарядного устройства у меня осталось 10% заряда аккумулятора. У условиях обычной эксплуатации — вебсерфинг, работа в Офисе или просмотр видео, время работы будет немного больше.

Что касается коммуникаций, то в наличии есть Gigabit Ethernet порт, а также беспроводные сети: BT 4.2, WIFI 2.4/5.0 ГГц IEEE 802.11ac. Никаких замечаний к их работе я не выявил. В частности WIFI модуль ловит все имеющиеся сети в доме, а скорости тестирования выдаёт почти по потолку моего тарифа.

Экран у ноутбука не очень яркий, в помещении и в условиях искусственного освещения его вполне достаточно, а вот под прямыми солнечными лучами чувствуется дефицит яркости.

Кстати об использовании ноутбука в качестве планшета. Держать его одной рукой всё же тяжеловато, да к тому в вертикальном положении рука находится в месте выдува горячего воздуха из корпуса и в режиме какой-либо серьёзной нагрузки это достаточно горячо. Гораздо удобнее держать его горизонтально и желательно на опоре.

Серфить по веб-сайтам, имеющим плиточный дизайн, оказалось гораздо удобнее пальцами, чем мышкой. Киношные сервисы практически все под этот вид управления заточены отлично. Ещё более удобный вариант на мой взгляд это использование ноутбука в положении «домик» — стоящим на горизонтальной поверхности в полузакрытом состоянии.

Трансформация же возможна на все 360° с бесступенчатой фиксацией экрана в любом положении.

Значительные углы обзора позволяют использовать ноутбук в различных ориентациях экрана, хоть верх-ногами. Устройство имеет соответствующий датчик и автоматически переворачивает изображение в нужное положение.

Довольно чувствительный и отзывчивый тачскрин поддерживает мультитач — 10 и наверное больше одновременных касаний.

Подводя итог, могу сказать, что NinKear YBOOK 15 имеет приятный дизайн, относительно малый вес и габариты, позволяющие использовать его не только как переносной компьютер, но и как планшет.

Поэтому его можно использовать не только для офисных задач, но и для повседневных домашних мультимедийных нужд, обеспечивая непринуждённый вебсерфинг, удобный выбор фильмов в каталогах и их просмотр в онлайн-кинотеатрах, рассмотрение и листинг фотографий в личных архивах, а также времяпровождение за нетребовательными к железу играми. К недостаткам можно отнести не самую быструю память, а также отсутствие картридера.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
+5 +5
свернутьразвернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
0
  • hawkeye
  • 21 августа 2025, 10:48
сколько продержатся петли в режиме «сложенный-разложенный в домик» — вот в чём вопрос…
+
avatar
+1
1. Пластиковые петли без усилений (которые вырвет с мясом, вырываются даже с Lenovo Yoga, с которого и содран данный лептоп, но там петли металлические в массе своей);
2. Кривой биос-заглушка (который любят пихать китайцы во все свои миники, версия 2.20);
3. Процессор из 2019 года (с какой помойки его откопали).
+
avatar
+1
1. Не совсем понятно, реализована ли в данной машине поддержка NVME SSD PCI-E или только SATA? скорость 545 по современным меркам очень низкая.
2. Питание такой машинки должно было быть реализовано через Type-c, в таком случае ее можно было бы рассматривать к покупке как «походный» ноутбук. При нынешней реализации питания 15v БП — бессмысленное приобретение ИМХО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.