Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Страйкбольный пистолет (KJW) MK2 Ruger (Black) CO2

  1. Цена: 7309 руб.
  2. Перейти в магазин
Интересный эйр софт пистолет на СО2 по интересной цене. Давно хотел приобрести и вот представился случай.Первые впечатления от покупки. Кому интересна эта тема — прошу под кат

Это мой третий и заключительный обзор на страйкбольные копии знаменитого мелкашечного пистолета. 22 калибра Ругер.
Вот информация о первых двух:
Страйкбольный пистолет KJW Ruger MK1 Black Gas GNB (https://pluspda.ru/blog/russia-stores/94135.html).
Пистолет ACTION ARMY AAP01 ASSASSIN GBB (https://pluspda.ru/blog/russia-stores/96793.html)
Для более краткого и понятного обозначения моделей:
KJW Ruger MK1 Gas GNB — МkI;
ACTION ARMY AAP01 ASSASSIN GBB – МkIV;
KJW MK2 Ruger CO2 — МkII.
Не покривлю против истины, но пистолет Ругер Стандарт и его всевозможные модификации в виде Марков – это такой же оружейный символ Америки, как и для нас спортивный пистолет Марголина.
С одной лишь разницей – Ругер .22LR в США в свободной продаже, а с Марголина мы стреляли только в тире.
История компании Ругер – это тоже яркий символ Америки, но сейчас не о ней, а о страйкбольных копиях этого пистолета. Вариантов на рынке не так уж и много, если не брать экзотические японские образцы, которые сейчас не производятся, кстати от них и начал свое развитие Ругер Мк-1 от KJW. Не знаю почему японцы так восхитились этим пистолетом, возможно здесь голливудские корни от фильма «Убийцы» со Сталлоне и Бандеросом.
Они просто взяли свою отработанную схему с подвижным внутренним стволом, который казенной частью захватывает шарик, а далее взводимый спусковым крючком мощный курок, который срываясь со взвода бьёт по клапану. Затем эту схему успешно наложили на образ пистолета. Но получилось неплохо. Основной минус — это отсутствие самовзвода, вернее так: на некоторых моделях Марушин он был реализован, но на данном образце его не было. Но нужно сказать, что и фильме никто из этого пистолета не целился, стреляли быстро, сериями, качественно и интуитивно.
На мой взгляд если бы была реализована схема с предварительным взводом (а в этой конструкции — это сделать несложно), то пистолет бы значительно выиграл по своим потребительским качествам.
Тайваньская KJW как обычно подхватили японское знамя и выдали на рынок мощную по выстрелу, бюджетную по деньгам, экономичную по газу и простую по конструкции копию Ругер 22 Мк-1 с тяжелым матчевым стволом: Ruger Mk.1 Bull Barret
А вот МkII с матчевым тяжелым стволом
Его и копирует обозреваемая модель, только тяжелый ствол в варианте «хантер» с выборками металла.
Не очень этот пистолет был популярен на страйкбольных играх. Но можно понять игроков: снаряжённый запасной магазин мог весело выбросить все шарики из себя если его неаккуратно задеть. Да и не армейский это пистолет…
А вот как первое бюджетное страйкбольное оружие он был не плох. Стоимость образца была самой низкой из соответствующего ассортимента, то же самое и с запасным магазином — простейший, бюджетный.
Нужно отдать должное фирме KJW — она начала развивать эту тему, причем в интересном направлении: взяв не менее популярную модификацию Ругера Мк-2 они выпустили образец на СО2 причем в двух вариантах — для страйкбола 6 мм и под 4,5мм шарики для хардбола.
Предварительный взвод также не был реализован, но для 4,5мм пневматики копирующей всевозможные огнестрельные образцы — это вообще не актуально, а для страйка это уже и понятно, знакомо, но неинтересно.
Купить в варианте 4,5мм под стальные шарики у меня никакого желания не было, но вот при цене в 7000 руб. и под шарики 6мм — а по чему бы и нет? Тем более что на СО2. А это определенная независимость от большого баллона грин газа, да и скорость на 10м/с побольше. Для развлекательных пострелушек на природе само то.
Мне не приходилось держать эту модель от KJW в руках, но, когда увидел предложение на ОЗОНЕ – не раздумывал. Мотивационный пакет прост:
— низкая цена;
— полностью металлическая конструкция (в отличие от Мк1);
— СО2 магазин, при возможности использовать и магазин на грин газе от предыдущей модели;
— высокая мощность;
— красивый дизайн.
Пистолет был заказан и через несколько дней я уже держу в руках коробку. Мне нравится покупать пневматическое оружие на ОЗОНЕ. Во-первых, это дешевле чем в специализированных магазинах. Во-вторых, я оплачиваю покупку, когда все проверю, если что-то не устраивает – можно и не брать. И в-третьих, что немаловажно при обнаружении скрытых дефектов покупку можно вернуть назад.
Коробка хорошо упакована. Стандартная для KJW – яркая и красивая картинка.
Внутри, как и положено пластиковый пакет с пистолетом, пульками и ЗИПом
Коробочка с белыми (не желтыми) шариками в 0,25гр и два торцевых ключа
Ключи ясно зачем. Большой для активации баллона с СО2, а маленький для регулировки хоп-апа и демонтажа целика и мушки.
В моем варианте поставки никакой макулатуры не было. Но обычно у KJW идет инструкция по эксплуатации на русском, на английском со взрыв схемой и каталог
Пистолет в размерах первой модели МkI, но более красив, тяжел и эргономичен
Имеет комфортную массу
Если сравнивать с МkI, то вот:
Такая вот приличная разница. Поэтому пистолет в руке ощущается не пластиковой игрушкой как в варианте с МkI. Хотя внешне сильно похожи
Красивые и удобные накладки на рукоятку
Не менее антуражно выглядит и «хантеровский» ствол с выборками для облегчения веса
Вообще пистолет красив, обращает на себя внимание другая форма скобы спускового крючка
Разборка простейшая такая же, как и у модели МkI
Все механизмы полностью идентичны с первой моделью
Магазины от первой грин газ и второй модели на СО2
На СО2 магазине есть характерный «носочек».
Но если вы привыкли при извлечении брать за него указательным пальцем левой руки, а большим отжимать пружину фиксатора, то я вас разочарую: магазин глухо клинит и выходить не хочет, даже если пружина отжата полностью. Вот такая конструкция. Приходится так же, как и на магазине с грин газом отжимая пружину захватывать за насечке на торце. Неудобно.
Активация баллона мне не понравилась. Входной клапан под СО2 баллон
Выходные клапана у моделей МkI и МkII разные
Возможно активировать СО2 нужно при уже вставленным магазин в рукоятку пистолета.
Если магазин держать в руках при активации баллона, то ожог холодом будет неизбежен. Поэтому нужно удержать либо в термо руковице или тряпке. При активации сифонит из входного клапана здорово. Нужно плавно дождавшись начало активации и выхода СО2 поворачивать винт практически до упора. Я знаю, что так нельзя, но по-другому не работает. Активация баллона отвратительная. Но отверстия у баллонов ровные, хорошо сформированные.
Прицельные приспособления простые, но комфортные для стрельбы: нерегулируемый высокий целик и светонакопительная мушка.
На основании мушки и на тыльной стороне целика антибликовая насечка
Прицеливаться комфортно
Стрельба самовзводом накладывает на себя определенные неудобства:
— при выжимании спуска взводится тяжелый внутренний курок, «вилочкой» внутренний стволик идет назад и поджимается казенной своей частью к магазину, захватывая верхний шарик;
— затем происходит резкий срыв курка с боевого взвода и мощный удар по клапану;
— шарик находится в казенной части ствола и вся порция газа идет на его толкание по стволу.
Это я к тому, что целевой выстрел вряд ли получится качественным. На этой модели бесполезно тренировать мягкое выжимание и плавный спуск. Приспособиться конечно можно, но именно к этой страйкбольной модели пистолета. Его стихия — это темповая стрельба практически с интуитивным прицеливанием. Ну типа как в кино: бах-бах-бах.
На удивление у MkII прямо таки спортивный мягкий спуск. Даже самовзводом. Стрелять такой даже очень комфортно. Возможно это только на моем образце. Например у MkI очень тяжелый и резкий, причем он был такой на всех моих образцах. По спуску кажется, что это два разных пистолета, но схема функционала о одна и та же.
Первые выстрелы. Дистанция 3 метра. Шарики 0,25гр. Скорость порядка 120м/с
При достаточно жестко посаженном стволе точность с СО2 магазином не впечатлила: шарики уходят влево и чуть низят. Целик и мушка нерегулируемые. Приходится компенсировать вылетом и смешением мушки вправо. Серия из нескольких шариков. Чуть получше, но в другую сторону
Серия выстрелов
Разлет характерен для СО2
Пробуем магазин на грин газе. МkII взаимозаменяем по магазину с МkI, но не наоборот: магазин с СО2 не подойдет для МkI.
Картинка сразу лучше из-за стабильной скорости. Шарики 0,25гр. Скорость порядка 110м/с
Пробую серию выстрелов
Да спуск замечательный, прицельные отличные.
Если тренироваться в темповой стрельбе по металлическим падающим мишеням на дистанции 7-10 метров, то результат явно будет положительным.
Если хочется тренировать точную стрельбу и именно с модели копируемой мелкашечные пистолеты Ругер, то, наверное, лучше MkIV (AAP01) не найти. На самом деле это просто стрелковый конструктор, собрать из него можно что угодно: от винтовки и автомата до пулемета с автоматическим ведением огня.Присутствует блоубэк, но на ход легкого затвора газа практически не идет, выстрел получается мощный
В сравнении с таким же самовзводным Р08 на СО2 под 4,5мм стальные шарики (я применяю пластиковые) МkII намного точнее и комфортнее в стрельбе.
На этом я позволю себе завершить историю о трех моделях страйкбольных пистолетов, копирующих знаменитый Ругер 22LR.
Заключение. А вот сложно однозначно говорить про эти модели. Попробую по полочкам разложить. Для простоты буду называть их по соответствующим копируемым моделям названиям: МkI, МkII и МkIV
Первое. Достаточно невостребованная в страйкбольном сообществе модель. Основной мотивационный момент при покупке – дешево, похож на парабеллум. Мало кому интересна история этого пистолета и почему он так популярен в мире. Модели МkI и МkII одинаковые по размерам, механизму, даже магазины на грин газе взаимозаменяемые. Основное отличие МkII сделан в большей степени из металла, ствол и накладка на рукоятку более антуражные. Мушка интересней и удобней. Для меня при одинаковой цене МkI вообще смысла не имеет – детская игрушка.
Второе. Да, на МkII более интересен спуск, прицельные, развесовка, баланс, но нет предварительного взвода, нет резьбы под трассерную насадку, планки пикатини под лцу. Для игр вряд ли он интересен, даже как вторичка для снайпера – конструкция магазина: шарики собранные в нем могут весело его покинуть. Для IPSCA тоже не представляет особого интереса по причине того же магазина и только самовзодной стрельбы
Третье. Применение СО2 магазина – ну так себе решение. Скорость безусловно падает от выстрела к выстрелу, соответственно и точность. Четко ощущается разницу между первыми 15 выстрелами и последующими. Мощность, да выше чем у грин газа, но не кардинально. 10-15 м/с погоду не сделают. Например, при стрельбе из пневматики пластиковыми шариками 4,5мм вместо стальных 4,5мм прирост в скорости очень значительный. Именно поэтому в короткоствольной пневматике калибра 4,5мм я использую пластик или свинец вместо стали.
На мой субъективный взгляд СО2 магазин для МkII не нужен.
Четвертое. Стрельба без предварительного взвода, даже при наличии комфортного самовзвода становится неинтересной для целевой матчевой стрельбы. Серия из 3-4 выстрелов в быстром темпе. Для развлекательной – да, это интересно. На дальности в 10 метров уверенное поражение даже мелкой цели. Можно стрелять и на 20 метров. Опять возвращаюсь к цене, да за такую стоимость как пистолет для развлекательной стрельбы очень даже неплохо. Но опять таки подчеркиваю – МkI не имеет смысла, разве только на запчасти.
Пятое. Самое простое: на выбор три модели МkI, МkII и МkIV. Нужно выбрать только одну. Какую?
Просто без вариантов — МkIV. Все плюсы я описал в своем обзоре. Правда цена за одну единицу МkIV как стоимость двух МkI, МkII.
Вот, все что знал сказал – выбор за вами. Если вы дочитали до конца — значит вооружены информацией по трем моделям знаменитой мелкашки Билла Ругера в айр софт варианте.
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+4 +5
свернутьразвернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
+1
Может оно и ничего, но материал нутрянки в этих пистолетах меня всегда смущает. Что-то напоминающее слабый и хрупкий алюминиево-цинковый литейный сплав… Прочность у этого сплава — прямо скажем, никакая. А поиск запчастей в случае поломки и ремонта — это тот еще квест…
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 20 августа 2025, 11:25
Все точно, сплав на основе цинка. И лучше не ронять. Но несмотря на ударные нагрузки при стрельбе срок службы приличный. В данных моделях и ломаться в принципе не чему — там все очень просто. Магазины — это по сути расходники, и они всегда есть. Для Mk1 и MkII -один и тот же, самый дешевый на рынке, а для MkIV — любой глоковский.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.