Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Вертикальный пылесос Redkey F10 Pro со сгибаемой штангой и подсветкой (съемная батарея, двойной HEPA, подсветка)

  1. Цена: 17 196 ₽ c Ozon Картой
  2. Перейти в магазин
Даже рутинную уборку можно сделать комфортной, если у вас есть вертикальный (беспроводной) пылесос. Такая модель, как Redkey F10 Pro оснащается сгибаемой штангой, с помощью которой можно без труда и наклонов убраться под диваном, и подсветкой пыли, многоступенчатой регулировкой мощности и продуманной системой фильтров. За подробностями прошу под кат.

Беспроводные вертикальные пылесосы стали одним из наиболее востребованных решений для поддержания чистоты в доме, в частности, ими можно не только проводить регулярную уборку, но и собирать крошки на кухне, содержать в чистоте ковры и ковролин, убирать в автомобиле и так далее. В этом плате сетевой пылесос я практически перестал доставать из кладовки. Главное, чтобы батарея у вертикального пылесоса держала долго. Например, у Redkey заявлено до часа работы с полного заряда. В комплекте с F10 Pro поставляется сразу три вида насадок, позволяющие, в том числе, проводить ручную уборку. Из особенностей стоит отметить сгибаемую штангу, настенное крепление-органайзер, а также возможность замены батареи.


Технические характеристики:
  • Вакуум 35 кПа
  • Максимальная потребляемая мощность 400 Вт
  • Время работы от аккумулятора до 60 мин
  • Объем контейнера для пыли 0.6 л
  • Количество режимов работы 5
  • Подсветка зоны уборки Да
  • Количество насадок 3
  • Питание съёмная АКБ 2500 мАч 26В
  • Циклонная система очистки Да
  • Фильтр сменный моющийся HEPA-13 поколения, две штуки моторный и выпускной

Сам пылесос Redkey F10 Pro выглядит довольно современно.


Если сомневаетесь в своих знаниях — полистайте инструкцию. В картинках, на русском, есть примеры, как устанавливать насадки, как промывать фильтры, как сушить потом, в общем — полезно.


Как я уже сказал выше, батарея съемная, заряжать её можно как напрямую, в самом пылесосе, так и в настенном держателе. Параметры батареи — 7 ячеек 18650, 64,7 Wh, рабочее напряжение 25,9 вольт. Большой плюс, что батарея сменная — в перспективе можно приобрести дополнительную или просто поменять при большом сроке эксплуатации.


Пара слов про настенный держатель. Он довольно большой по размерам, вытянутый со встроенным органайзером (креплением) для двух насадок. Можно заряжать пылесос, установленный на держатель — там предусмотрены скользящие контакты для зарядника.


Вот так выглядит настенный держатель с пылесосом и насадками в органайзере. Согласитесь, довольно компактно.


Колба-пылесбоник отщелкивается вниз, можно сбрасывать мусор с минимальными телодвижениями. Корпус колбы также можно снять, например, чтобы раз в месяц протереть влажной салфеткой. Циклонную колонну также можно извлечь.


Фильтров типа HEPA-13 поколения в пылесосе два, один на входе после циклонной колонны (стоит перед мотором), второй на выпуске — позади мотора. Фильтры многоразовые.


Есть небольшой дисплей с индикацией заряда, отображением режимов и возникающих ошибок. Что необычно — в пылесосе сразу пять режимов мощности, то есть ступенчатая регулировка, позволяющая подобрать комфортную силу всасывания и для плитки, и для ламината, и для ковров.


Главная насадка — это широкая, с моторизированным валиком и подсветкой. Гнется и наклоняется в разные стороны, позволяя выбирать направление движения пылесоса простым наклоном.


В последнее время при вопросах, нужна ли подсветка или нет, я склоняюсь к ответу: «Нужна». А почему? Да все просто. Подсветка зоны уборки нужна, чтобы выделить оставшийся мусор. Все мелкие соринки, пылинки, пропущенные участки подсвечиваются направленным горизонтально контрастным светом. Реально удобно.


Дополнительно, в комплекте были две ручные насадки — узкая телескопическая и широкая с подвижной щеточкой.


Самое то для уборки в авто, например, коврики/сидения/багажник. Я не вижу смысла доплачивать на автомойке, если пропылесосить самому вот таким пылесосом не составляет труда.


Ну и отдельно выделю сгибаемую штангу. Это, наверное, самый жирный плюс конструкции. Сгибается вперед, фиксируется в произвольном нужном положении, обеспечивает заодно питание насадки (подсветка и моторчик).


Конструкция штанги упрощает процесс уборки под мебелью и в узких пространствах — дает практически еще метр доступный для уборки под поверхностью. Главное, чтобы сама насадка по высоте поместилась.


Сделал тест на вакуум, который создает пылесос. В крайнем минимальном режиме — 6.8 кПа. Далее можно увеличивать (увеличиваются обороты), и в крайнем максимальном режиме уж очень быстро срабатывает автоматика (защита) — более 23 кПа тестер не успевает показывать. Вообще, максимальное всасывание на уровне 35 кПа, а сам двигатель — бесщеточный высоокоборотистый с мощностью 400 Вт.

В реальности такой мощности более чем достаточно. Всю мелочь из ячеек эва коврика высасывает влет.

Для уборки кафеля, ламината ставлю 1-2 режим. И работает потише, и расход батареи меньше, и убирает все, что есть.


Для ковра делают побольше. Для короткошерстного ковра/ковролина 3 режим, для пыльного ковра можно и максимум сделать.


Узкие насадки удобны, чтобы собрать крошки из складок мебели, и, как уже сказал, пропылесосить коврики в авто.

Дополнительная информация - мусор
Не забывайте и ролик осматривать, хотя бы раз в месяц. У меня от длинношерстной кошки всегда там наматываются волосы и шерсть.


Среди множества представленных пылесосов на рынке можно выделить модель Redkey F10 Pro — мощный пылесос с приличной комплектацией и высокой силой всасывания, за адекватные деньги + гарантия от производителя 2 года. И если подсветка зоны уборки сейчас встречается практически во всех флагманах, то удобную сгибаемую штангу стоит поискать. Эти функции делают его особенно практичным для использования в условиях недостаточной освещенности и для очистки труднодоступных мест.
Планирую купить +2 Добавить в избранное
+22 +26
свернутьразвернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
-1
Для дома — только Karcher WD3 или их клоны. Все остальное или сосет не очень или очень быстро ломается.
+
avatar
+3
Как владелец WD5 скажу что Karcher вообще не «торт»
+
avatar
+3
Как владелец WD5 скажу что Karcher вообще не «торт»
А можете дополнить обзор сравнением? Интересует сравнение мощности всасывания. Спасибо!
+
avatar
+1
  • cofein
  • 05 сентября 2025, 22:04
Думаю вакуумный упаковщик — по мощнее сосет…
+
avatar
+1
Ничто не сравнится с вакуумным насосом )
+
avatar
0
  • sunpp
  • 06 сентября 2025, 16:22
пылесос не про напор, пылесос про подачу
+
avatar
+4
Ну сетевой явно в другой весовой категории
+
avatar
+5
  • Phanex
  • 05 сентября 2025, 22:09
У меня тоже Керхер, правда wd2. Ещё есть дрими т20.

И скажу, что Керхер вообще для дома не нужен. Этой дурындой убирать просто неудобно. После покупки дрими Керхер переехал в подвал и оттуда больше не выезжал.
+
avatar
+1
Зато для гаража самое то.
Я опилки с ленточной пилы убираю
+
avatar
+4
есть WD3 на работе, сосать то может и сосет, но калечная насадка собирает мусор очень так себе, возит его туда сюда, пока правильный угол не подбереш, херовый пластик — защелка ведра сломалась в первый год, и гудит громко, домой такое дерьмо и бесплатно не взял бы
+
avatar
+1
Пластиковый или из нержавейки? Если не ошибаюсь, у них две разные серии
+
avatar
+1
они вроде только и ведром и отличаются, наш пластиковый
+
avatar
+4
  • sunpp
  • 05 сентября 2025, 22:35
Для дома — только Karcher WD3
позвольте полюбопытствовать — откуда такая категоричность в суждениях? Вы прям все пылесосы опробовали и остановились на этом? Или купив свой и сравнив со своим предыдущим, сделали общий вывод о всех пылесосах на планете?
+
avatar
+1
  • Sting26
  • 05 сентября 2025, 22:15
В семье в использовании Dreame V11 два штуки (один три года, другой два года) — отличные машинки, очень довольны.
За это время почти без проблем. Один чёт начал отключаться под нагрузкой, вылечилось полной разборкой и сборкой, подозреваю что контакт где-то был не плотный. У второго отломалось ухо на крышке пылесборника, решилось деталями с Али за 1300 руб.
+
avatar
+1
Батареи живые?
+
avatar
+2
как ни странно, но жена очень довольна аккумуляторным пылесосом. я взял какой-то чисто попробовать, батарею в нем перебирал потом и зарядку делал более адекватную — обзор был на муське. а он взял и прижился прям. и вот эта подсветка на щетке прям хорошо, и мощность там дикая не нужна, и циклон рулит. полноценный пылесос для сильных загрязнений он не заменит конечно, но сейчас так получается что в основном робот убирает, аккумуляторный этот на втором месте- потому что он тупо удобнее и быстрее, а потом уже если ничто не помогает — то сетевой.
+
avatar
+1
Я был несколько расстроен dreame z10 который со станцией. Не особо мощный
+
avatar
+2
  • Phanex
  • 08 сентября 2025, 12:21
Тут используется тот же физический принцип, что и у роботов-пылесосов.

А именно: слабый пылесос, используемый часто, убирает всегда лучше, чем самый супер-дупер-мощный, которым пользуешься раз в никогда.
+
avatar
0
  • ildars
  • 08 сентября 2025, 20:59
А как этот пылесос в сравнении с Dreame T30? Что лучше?
+
avatar
+1
Непонятно. Если взять например аналогичную макиту CL003GZ16, которая однако идет на аккумуляторах 40V, то она будет иметь силу тяги всего в 20кПа а мощность всего в 100Вт. И при этом как уже сказал аккум там выдает 40V. И ведь по отзывам хватает аккума 5mAh минут на 30. Как тут удалось добиться такой мощности и КПД при менее мощном аккумуляторе? Неужели макита не умеет делать мощные пылесосы?
+
avatar
0
у макиты весьма посредственные пылесосы. у них цель — дополнить модельный ряд для своих батарей, дать модель для комбо-наборов (наборы с пылесосами ранее были по акциям по хорошей цене, сейчас давно не видел, видимо непопулярно), и сделать универсальную модель не только для бытового но и для строительного мусора. дурапрочную (=durable), а не модную
+
avatar
0
Не знаю, я читал сравнение макиты с дайсоном, там вывод был такой что макита была бы лучше дайсона, если бы у нее была моторизованная щетка. К сожалению у всех макит (и у других «инструментальных» пылесосов) именно ее не хватает.
Кроме того, не хотелось бы запариваться с дополнительным набором кастомных аккумуляторов — когда все аккумуляторы одной системы, в т.ч. и для пылесоса, это удобно. Даже если пылесос похуже чем у конкурентов.
Если же смотреть на модель из обзора, то она стоит 17к, в то время как макита — 12, аккумулятор (если его нет) на 4Аха будет стоить 13, в сумме это 25. Но понятно что аккумулятор будет универсальной частью и его можно применять и к шуруповерту и к болгарке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.