Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Набор ручного инструмента TUOSEN

  1. Цена: 51BYN ($17) на момент заказа
  2. Перейти в магазин
Первые мои пассатижи tuosen меня так впечатлили, что я купил еще одни, и посоветовал друзьям, и некоторые из них купили по нескольку штук. После чего я подумывал — а не купить ли еще одни, попробовать в постоянной активной работе? Да и на мощные бокорезы тоже поглядывал, как и на длинногубцы. И тут прям как по заказу — набор три в одном, именно то на что я смотрел и по неплохой цене. Удержаться не смог.

Прозрачный блистер я выкинул уже

Внешний вид

На этот раз на ручках есть фиксирующая скоба. Как по мне то решение немного спорное.

Пассатижи. Такие же как прошлый раз

Имеется зазор между губками и это явно так было задумано. Зазор порядка 0.2мм

Длинногубцы. Есть небольшое отличие в насечках ближе к ручке

Тоже есть зазор, и хотя визуально он кажется прям очень большим, но по факту он всего на 5 соток больше чем в пассатижах, всего 0.25мм

Ну и бокорезы

С бокорезами есть нюансик — немного налазят губки друг на друга. На работе это не сказывается. Возможно это не баг, а фича.

По качеству, твердости и т.д.
ВСЕ инструменты на фото после перекусывания черных саморезов и сжатия оных в губках у пассатижей и длинногубцев. Как видите, на «кусательной части» они следов не оставляют, а на «хватательной» — отпечатываются, и очень незначительные следы остаются и на самих саморезах. Надфиль следы на хватательной части тоже оставляет, но не могу сказать что сильно легко вгрызается. Легче всего как ни странно перекусывают черные саморезы именно самые первые пассатижи, думаю это из-за того что у них по факту самые длинные ручки, что видно на 2 и 3 фото где инструменты выровнены относительно оси. Кстати, рукоятки магнитятся по всей длине, за исключением длинногубцев, там они до скобы фиксатора. И еще — никакая электробезопасность не заявлена, так что в розетку и прочие щитки лучше с ними не лазить. Да и возвратная пружина в этом контексте выглядит опасно.

Резюмируя. Конечно это не книпекс и не вюрт. Но и не форскрафт из светофора. Это скорее ближе к LAOA, +- тот же уровень, может быть капельку хуже, но это не точно. Если тут есть представители LAOA — готов принять аналогичный инструмент на обзор и сравнить. Своих денег оно однозначно стоит, 6 баксов за нормальные пассатижи это не деньги. Стоит ли брать именно набором? Ну смотря что именно нужно. У меня например длинногубцев нормальных не было, пассатижи давно хотел взять чтобы попробовать в постоянной работе, а бокорезы от TUOSEN было интересно просто попробовать. Возможно когда-нибудь научусь измерять твердость — будет интересно сравнить. Так что в моем случае этот набор прям прямое попадание. Для остальных могу сказать что пассатижи это реально бомба, остальное тоже вполне хорошо (но менее универсально), и если нужен такой инструмент — то не обломаетесь.

UPD по поводу зазоров. вот вюртовские пассатижи. зазор присутствует. так что это вариант исполнения, а не дефект.
Планирую купить +31 Добавить в избранное
+91 +134
свернутьразвернуть
Комментарии (124)
RSS
+
avatar
+11
Заслуженный лайк, автору обзора можно не читая ставить плюс, всегда обзор достаточно информативен. Пассатижи по его рекомендации заказал, подарил другу на 60-летие, заказал себе и ещё приятель попросил. И цена приятно опустилась, себе взял за 19 б.р. с копейками, а приятелю уже заказал за 17 с копейками, цена падала по рублю в день, за день до заказа была 18 с копейками. У меня несколько старых разных советских пассатижей, тонко-, кругло- и овалогубцев, но когда увидел такие красивые и рекомендованные к покупке, не смог устоять! Ну а на набор из трёх вещей уже тратиться старческая скупость мне не позволяет.
+
avatar
+7
спасибо за добрые слова. ну и как пассатижи-то по ощущениям? не зря я порекомендовал?
+
avatar
+1
Отлично, правда под руками двое старых советских разных, по привычке их использую. Но это пока новых жалко. Когда купил на Али мультиметр HP890, тоже берёг для ответственных измерений, например, уровни сигналов в аудиотехнике точно настроить, а в основном использовал 838-ой дешманский и для более чувствительных вещей 9105. Но стоило новым немного попользоваться и стал основным, уже пять лет использую, только батарейки и предохранители меняю. Литиевых аккумуляторов на 1,5 вольта хватает на год одного заряда. И защиты в нём неплохие, на омах мог в розетку сунуть, или на милливольтах, а ему нипочём. Приборов 830-ой серии штук пять спалил, когда на микросхемах были, менял микросхемы и резисторы сгоревшие, ещё там защита на транзисторе страдала. Потом пошли на «капле», потом ещё и СМД компоненты, с которыми мне непривычно работать, просто новый покупал за три бакса у знакомого на рынке. Недавно HP770 заказал за 22 бакса с НДС и доставкой, правда репутация у продавца не очень, но у других получалось почти в два раза дороже. Не придёт посылка, верну деньги, уже споров пятьдесят решились в мою пользу.
+
avatar
+6
  • huanyuan
  • 13 сентября 2025, 11:19
С сечением в гейджах на встроенном зачищаторе всё понятно, а вот что там за безобразие с квадратными миллиметрами, их китаец просто так рисовал, от балды?
Хотя… сколько не пытался пользоваться такими съёмниками — ну не торт. Либо специализированный инструмент, либо — гораздо чаще — обычные бокорезы и набитая рука.
+
avatar
+2
я на эти обозначения вообще стараюсь не смотреть, потому что во-первых один чёрт под каждый провод подбирать, а во-вторых не получается у меня этим стриппером работать — я лучше бокорезами
+
avatar
0
Не очень удобно, но зачищают хорошо. А цифры справа меня тоже смутили, к квадратным мм отношения явно не имеют. Там числа сдвинуты на одну позицию по сравнению с левой стороной, может хотели обозначить диапазон сечений для конкретного места, такие только мысли в голову пришли, а намёк на миллиметры случайно нарисовали. Но это не повод отказываться от покупки, нам шашечки, или ехать? Сколько косяков в фирменной аудиотехнике нахожу, явных и не очень. Даже в торговом ЦАПе THETA DIGITAL выходной каскад на терминалы сделали с досадной ошибкой, выходные транзисторы работали с мизерным током покоя, но это же лажа даже для дешёвой технике, если каскад в классе АВ работает, а не чистом А. Исправил, когда восстанавливал этот самый каскад, который сгорел тоже по недоработке разработчика. Клиент удивился, что звук стал лучше, хотя задача была лишь восстановить работоспособность выходных каскадов. Советскую технику вообще не люблю, сплошные косяки, даже хорошо скопировать не могут, не говорю об ущербности собственных советских разработок. А ужасные S-90 и БРИГ-001 пусть бестолковые совкодрочеры слухають! Посещайте концерты хороших исполнителей и послушайте хорошую буржуйскую технику и, если мозги включены и слух есть, всё поймёте. Что-то меня понесло, извиняюсь, наболело
+
avatar
+11
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 11:19
Пробовал работать такими. Красивые, многофункциональные, N-в одном и от этого неудобные. Прищемленный однажды мой палец не даст соврать. Не, ну если на столе какие-нибудь шкафы собирать, разложить этот инструмент рядком, то сойдет. А если работать на обьекте «из сумки», то ну их… Бокорезы с длинной ручек 180 и больше — извините. Для меня крайне неудобные. 140- 160 в самый раз. И самое неприятное, что все изготовители делают ручки бокорезов и плоскогубцев в одной цветовой раскрасске. Смотришь в сумку на одинаковые торчащие ручки и гадаешь: где что? ))
Для себя взял плоскогубцы от INGCO с обжимом наконечников, другие и рассматривать нет желания.

+
avatar
-4
Прищемленный однажды мой палец не даст соврать.
как вы туда пальцы ппихаете, и чем эти ingco в этом плане отличаются?
+
avatar
+22
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 16:42
Палец туда не запихать. Попадает мягкая часть указательного пальца между выступами где крепится пружина.

Фото просто для примера:
У обычных бокорезов и плоскогубцев там нет никаких выступов
+
avatar
0
так же неудобно держать. и усилие при таком хвате не создается. держите ближе к концам ручек
+
avatar
+9
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 17:22
Хороший совет, спасибо, я не знал!
Я же написал что фото для примера. Обычно это происходит когда ручки широко раскрыты и держишь инструмент за одну ручку. Пальцы инстинктивно ложатся на ручки ближе к оси потому что там расстояние между ручками меньше и легче захватить их.
+
avatar
+9
А бензопилу удобнее заводить зажав между ног…
+
avatar
+3
  • XonixMsk
  • 13 сентября 2025, 20:04
Но мы так делать не будем ©
+
avatar
+6
ну мы и пассатижи так держать не будем
+
avatar
0
крайне похожие выступы, как на мой взгляд. книпекс, как я понимаю, тоже травмоопасное овно, да?
+
avatar
+10
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 22:45
Ничего тут не похоже.
+
avatar
+3
как это? элементарно же прищемить вон там где обжимающие прорези/выступы, между ручками и осью. судя по фото — именно там окажется кожа руки
+
avatar
+6
  • Loredan
  • 14 сентября 2025, 09:28
Если вы по картинкам и нескольким объяснениям не видите разницы, то остается только руками развести.
+
avatar
+1
Я вот пока тоже вашу логику не особо просек. Те выше что ingko что knipex имеют одинаковый зуб для обжимки. Но одни, по-вашему, безопасные, а вторые нет. А вот эти безопасные?
+
avatar
+9
  • Loredan
  • 14 сентября 2025, 10:21
Еще раз, смотрите внимательнее на выступающие УГЛЫ, за которые крепится пружина. Пружина опционарная, она снимается, ибо с ней не всегда удобно.
Вот в картинках:
И эти углы я на своих стесал и получилось, по сути, как на вашем примере Knipex.

Если итак не понятно, то не знаю как вам еще донести.
+
avatar
0
Ну теперь понятно что вы боитесь именно угров. Я не совсем понимаю как стачивание их решает проблему? Фаской выталкивает руку?
+
avatar
+2
то есть проблема только в самих углах? а в вышеприведенных ingco не такие же?
тут тоже плохо? если нет — объясните пожалуйста разницу? я ее не реально вижу
+
avatar
0
  • C5_Break
  • 14 сентября 2025, 13:49
Мой сме́нщик таким пользуется, доволен абсолютно.
А я не фанат колумбайнов «комбайнов», не шмагла…
+
avatar
+2
я комбайны тоже не люблю, применяю исключительно как пассатижи
+
avatar
0
  • C5_Break
  • 14 сентября 2025, 15:00
так три оборзеваймых обозреваемых металлических предмета и есть как минимум «полу-комбайн». Аль я сОслепу неразглядел?
Я ж не против. удобно? комфортно? КПД в норме? Ну и хорошо.
Ну это я так, музыкой навеяло…
+
avatar
+2
  • RAL3908
  • 14 сентября 2025, 10:04
Loredan, не кормите тролля))
+
avatar
0
Тоесть нормально объяснить — это теперь «кормление тролля»?
+
avatar
+5
  • RAL3908
  • 14 сентября 2025, 10:17
Да. Вы с АнклСэмом тупо скатились в тооллинг
+
avatar
+2
не знаю, не знаю. я допустим искренне не понимаю что опасного в обозреваемых, и опасны ли данные книпексы, и если нет, то почему, а если да — то может не в инструменте дело?
+
avatar
0
Да вы просто не можете нормально объяснить и перекидываете что мы тролли. Мне никакие углы никогда не мешали, поэтому сложно понять без нормального объяснения
+
avatar
+2
мне вот тоже интересно например.
+
avatar
+1
  • Loredan
  • 14 сентября 2025, 10:23
Да это Facepalm уже. Скоро на видосики перейдем.
+
avatar
+2
как вам объяснить-то? ну вот мы держим такой инструмент за ручки и описанные проблемы как-то не возникают. поэтому понять как другим удается покалечиться в данной ситуации — довольно сложно, да. возможно действительно видосики помогли бы. и это вот честно — без подколок и прочего. потому что сравнивая те же пресловутые углы крепления возвратной пружины туосенов и ту же область в ingco — я разницу не понимаю.

+
avatar
+2
  • Sevlad
  • 16 сентября 2025, 21:22
Скорее всего, следующее имеют в виду: на рис.1 при хвате рукой, накладки на ручки не позволят сместиться руке в опасную для прищемления кожи зону, а на рис.2 — ограничители на накладках провоцируют ухватить с опасностью защемления.
Изобразил схематически.
+
avatar
0
  • Dia_log
  • 14 сентября 2025, 06:56
крайне похожие выступы, как на мой взгляд. книпекс, как я понимаю, тоже травмоопасное овно, да?
Как я понимаю, книпексы с Олимпа?
+
avatar
+2
товарищ Loredan считает что да, ничего в них не похоже
+
avatar
0
  • Funt
  • 14 сентября 2025, 16:47
А то что ржавые никто не заметил? У меня кусачки со времён СССР чуть потемнели но никакой ржавчины нет и в помине а тут уже полезла
+
avatar
+1
Ржавчина не мешает продуктивной работе. А вот сломается ли рукоять от кисти; или не покалечится ли режущая кромка у кусачек/пассатижей при частой либо трудной задачах; или не нарушится ли соосность губок — это да, важно.
+
avatar
+19
  • kven
  • 13 сентября 2025, 11:37
+
avatar
0
Купил. Спасибо…
+
avatar
+1
  • Dimoman
  • 13 сентября 2025, 12:35
Тоже взял. Как раз нужны. Правда вопрос качества открытый. не верю я что за 800 рублей 3 инструмента будут более-менее качественные
+
avatar
+1
пока пассатижи от tuosen не подводили.
+
avatar
+1
для Беларуси традиционно недоступно. нда…
+
avatar
+2
  • kven
  • 13 сентября 2025, 15:27
зато у вас карты mc/visa работают, так ведь?
+
avatar
+3
работают. зато у нас к любой цене из-за границы 20% НДС приклеивается
+
avatar
+6
Так это везде приклеивается. В РБ просто очень долго халява была (за исключением ограничения в 22 евро в месяц, вот это было больно). Разница только в том, что в Германии я сразу с налогом цену на али вижу, а в РБ гужно держать в уме, что ещё 20% приклеят.
+
avatar
+1
Не знаю не знаю. Такое впечатление что они +20 приклеили к цене и потом еще отдельно +20 птшут. По сравнению с польским ценником стало гораздо дороже. Хоть и там и там грубо +20. Хотя было наоборот.
+
avatar
+1
так еще и ассортимент для РФ сильно меньше, а для РБ — еще меньше.
+
avatar
+1
ага. жена говорит купи мне сумочку как в прошлый раз. в прошлый раз стоила 15 баксов, в этот раз для РБ ценник 30 баксов, для польши 20… вот те "+20%" налога
+
avatar
+1
  • dron101
  • 13 сентября 2025, 12:21
Губки у инструментов кусают бумагу?
+
avatar
+2
да
+
avatar
+2
  • gorlvol
  • 13 сентября 2025, 13:30
У меня такой набор второй год- не нарадуюсь. Но просветов между губками практически нет, и зачистка изоляции без проблем.
Фиксаторы с ручек убрал сразу же, кусать черные саморезы желания не возникало, а гвозди и бумагу кусают :-)
+
avatar
+11
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 13:56
Садисту, который сделал у них углы в месте крепления пружины — гореть в аду. Пару раз прищемил пальцы и пришлось доработать болгаркой.
Ну ржавчина на них довольно быстро появилась.
+
avatar
-8
+
avatar
+7
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 14:42
Ух ты, «шутки за 300».
Попользуйся ими, потом расскажи.
+
avatar
-5
+
avatar
0
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 16:15
Речь не про какие-то, а про конкретные из этого поста. Они у вас есть?
По ссылке иная конструкция, там производитель думал, как ими будут пользоваться.
+
avatar
-2
ровно та же самая конструкция и ровно такой не неправильный хват если у вас получается прикусывать руку
+
avatar
+8
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 17:16
А речь вообще про другую проблему.
«углы в месте крепления пружины»

+
avatar
+1
То есть вы настолько сильно хотели покалечиться, что аж возвратную пружину сняли чтобы палец сунуть туда где его можно прищемить, а виноват всё равно производитель? Фееричная логика
+
avatar
+1
Из серии купил револьвер, выстрелил в ногу и обвинил производителя в отсутствии предохранителя.
+
avatar
+1
Не, отпилил предохранитель ещё, но всё равно производитель фигню слелал
+
avatar
+5
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 21:31
Да, да. Главное оправдать свою покупку, тут ведь все просто, либо вы ошиблись, либо другие дураки.
Ничего, что с возвратной пружиной не всегда удобно? И сам производитель предусмотрел ее легкий демонтаж.
+
avatar
+3
так и пальцы не совать куда ни попадя тоже довольно удобно. и оправдывать тут нечего — это реально хороший инструмент, который некоторые люди почему-то не умеют держать в руках и из-за этого получают травмы.
я лично не ошибся в выборе данного инструмента, и купил уже несколько экземпляров. и все кому советовал — тоже вполне довольны, и многие тоже купили по нескольку
+
avatar
+8
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 22:38
Хорошо, хорошо. Идеальный инструмент, аж «по нескольку» штук покупают. Ну а то, что они кривые и косые, это же, естественно «явно так было задумано».
+
avatar
0
Изначально защипление кисти или её части- это реальная проблема, лечится выработкой условного рефлекса.
Я пару раз вот ЭТИМ себе палец кусал (зачисткой провода), и глубоко; и ничего, до сих пор любимый инструмент в работе. Возможности они дают колоссальные. Заменяют, например, переставные клещи, гайку держат на 100%. Инструмент для не слишком толстой обжимки тоже хорош. Режущие лезвия без деформации кусают 6мм пруток. Благодаря массе, заменят молоток при вбивании дюбелей в стену. Хватают 7-й ключ (на хомутах который). Рука меньше устаёт. Пластмасса рукоятей не начала скользить по рукоятям, хотя СОЖ и масла много в работе. Около 3 лет ими работаю, не нарадуюсь. Ржавеют умеренно.

+
avatar
+3
Ну, справедливости ради, мне на заводе переодически приходится держать и не такими хватами ))) Правда прищемлял чаще всего губками, когда второй рукой проверял/прижимал в каких-нибудь местах куда руки пролазят, а глаз нет ;)
+
avatar
+2
Правда прищемлял чаще всего губками, когда второй рукой проверял/прижимал в каких-нибудь местах куда руки пролазят, а глаз нет ;)
ну вот это более понятная ситуация.
+
avatar
+1
И пальцы мог прищемить, и ножи и отвёртки соскакиваи и ранили, это что повод для дискуссии? Не надо такие продолжать, ответил раз и достаточно, не нравится, пусть не пользуются. Тогда уж лучше инструмент вообще в руки не брать, если всего бояться.
+
avatar
0
Я обычно пару жим-жим делаю перед началом ))
+
avatar
+11
  • huanyuan
  • 13 сентября 2025, 18:33
неправильный хват
Ох уж эти «правила». Хват «по ГоСТу», предназначенный для нормируемого усилия воздействия на обрабатываемые материалы, торчащие под строго определёнными ГоСТом же направлениями и углами…
Понимаете, в чём штука… хват ближе к шарниру позволяет точнее дозировать угол раскрытия и прилагаемое усилие — тогда, когда это необходимо, не зря в нормативке VDE для работы под напряжением существуют развитые упоры для кисти, как раз для особо увлекающихся, и это не учитывая того, что «правильный» хват — хватом, но есть же ещё и просто возможность манипулировать проводниками хоть как-то, в том числе и в труднодоступных местах и ограниченном пространстве. В целом лично я работаю шарнирно-губцевым инструментом больше тыльной стороной кисти (безымянный палец и мизинец), помогая ей манипулировать раскрытием пальцем указательным — точь-в-точь как на фото Loredan, задействуя всю кисть только в «силовых» случаях. Правда, не знаю как объяснить проще, но озвученная коллегами проблема мне насквозь понятна. Заставь меня какой злодей работать сабжем — в первую очередь я бы снёс болгаркой всё, что до вон той вон клеммной прищемлялки. Ещё полдня бы потратил и пузырёк вэдэшки — чтобы рукояти под собственным весом расходились, если не. Возможно, это дело привычки — но для меня это вопрос удобства работы.
Не навязываю.
+
avatar
0
То что вы описываете, это указательный и средний палец снаружи ручки, а безымянный с мизинцем внутри? Так чтоли? Это в целом удобно. Только я при этом мизинцем держу вторую ручку изнутри.
Только на том фото судя по всему указательный находится со внутренней строны…
+
avatar
+5
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 20:11
Бывает по разному, иногда так удобно, иногда иначе. Это и близко не первый и не единственный подобный инструмент. И в других ничего такого мне не встречалось, все хваты были в рамках нормы.
Эти по не внимательности купил и даже подпилив эти выступы не смог смириться, убрал подальше.

Те, кто считает это нормой — отправлю плоскогубцы и бокорезы за ваш счет, пользуйтесь на здоровье.
+
avatar
0
Я не знаю что вас заставляет так держать инструмент, но мне кажется что при таком хвате можно травмироваться любыми плоскогубцами…
+
avatar
+1
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 20:32
Вы часть про то, что у меня их много не читали да? Фото нужно прислать, без этого никак?
+
avatar
0
А вы не читали то что я написал? Много у вас их или мало, если запихать указательный палец между ручек то вы его обязательно прищимите. Вне зависимости от плоскогубцев.
+
avatar
+1
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 20:56
Указательный палец между ручек обычных плоскогубцев это нормальная практика, и в обычных палец прищемить сложно. Мне ни разу не удалось за много лет.
Вы всё же научитесь внимательно читать и понимать написанное, а не впадать в крайности, передергивать и троллить.
+
avatar
+2
Я считаю что указательный палец не должен быть между ручек никогда. И многие с этим соглясятся. И если поместить там палец и травмировать, то вина в травме лежит на том кто не умеет держать инструмент, а не на производителе.
Это мое мнение.
+
avatar
0
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 21:19
Я считаю, что инструмент должен быть безопасен. И подобные «мультитулы» в своем арсенале нет желания держать.
+
avatar
+4
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 20:01
А еще есть такая штука, когда изначально то ты взял норм учтя эту «особенность» данного инструмента, но пока работал — тут съехало, там сдвинулось и кусь и прищемил палец.
Они, почему-то, не хотят задуматься, что проблема проявляется не сразу в момент использования, а иногда в процессе. И что-то я не наблюдаю массово подобных «особенностей» у других брендов, тем более именитых.
В общем, одно дело обзоры строчить, другое дело реально использовать.
+
avatar
0
Ну да, автор то только обзоры строчит и нигде не работает. То ли дело вы — уже пару сотен обзоров настрочили. Хотя…
+
avatar
+5
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 20:31
И где автор работает? И как коррелирует кол-во обзоров и умение работать с инструментом?

Давайте я вам их отправлю, бесплатно, только доставка с вас. Потом расскажите. А то только умничать про револьверы горазды.
+
avatar
+1
Автор работает в автосервисе.
Ну как, кореллирует? Вы же сами написали: «В общем, одно дело обзоры строчить, другое дело реально использовать.».
Спасибо, мне их отправлять не нужно, за стоимость их доставки ко мне, я тут их мешок куплю. тем более что у меня есть похожие.
+
avatar
0
Суть конструкции у всех плоскогубцев примерно одинаковая. Судя по ввшему фото ниже, теми что я привел ссылку вы бы просто палец себе откусили и больше не мучилась этой проблемой… у вас проблема изза неправильного хвата, а не инструмент плохой
+
avatar
+1
По ссылке иная конструкция, там производитель думал, как ими будут пользоваться.
точно думал? почитайте, там как раз писали что прищемить кожу ими просто плёвое дело. то есть те — тоже плохие. и если уж совать туда пальцы — то те даже хуже.
+
avatar
+3
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 14:22
Вот и я про то же ))
Такое чувство что инструмент разрабатывают люди которые им не работали никогда.
+
avatar
+1
  • Loredan
  • 13 сентября 2025, 14:43
Да, тоже была такая мысль, иначе хз как такое сделать можно было.
+
avatar
+3
  • XonixMsk
  • 13 сентября 2025, 14:54
Ручки отдельно б купил:)
У меня советские пассатижи, хваткие ужас, и комфортно с ними работать:
+
avatar
+4
есть термоусадка шершавая, специально для таких вещей
+
avatar
+2
  • xinpl
  • 13 сентября 2025, 18:30
Поделитесь ссылкой, плиз
+
avatar
+8
  • sismim
  • 13 сентября 2025, 19:17
+
avatar
+1
  • XonixMsk
  • 13 сентября 2025, 20:05
Спасибо!:)
+
avatar
+1
А где же расово верная обмотка чОрной матерчатой изолентой?
:-)
+
avatar
+2
  • fv86
  • 14 сентября 2025, 10:31
Шланги от старой душевой кабинки чудесно подошли по размеру на подобные советские пассатижи.
Как говорится «Увидите на помойке — не проходите мимо!» :)
+
avatar
0
А выпускает кто-нибудь сейчас такие пассатижи с боковыми пазами для перекусывания проволоки?
+
avatar
+1
  • AVL_2
  • 13 сентября 2025, 21:01
Коллеги, а какая сейчас дешевая и качественная альтернатива ручного инструмента электрика Книпикс?
Прошу воспринимать «дешевая и качественная альтернатива» адекватно.
Комбайн KNIPEX KN-1302160 у меня не прижился. Хотя «старая гвардия» им только и работает.
Спасибо.
+
avatar
+1
  • RAL3908
  • 13 сентября 2025, 21:05
Крафтул неплох. Не совсем дешов, но все же
+
avatar
+6
  • C5_Break
  • 13 сентября 2025, 21:36
А я наоборот Книпексом (KNIPEX) закупился, но «комбайны» не покупал. Даже приобрёл
+
avatar
+1
Дорогой он, зараза. Но того стОит. Нужно искать по акциям и в наборах. Но это больше настольный инструмент. Куда-то на объект страшно брать- а вдруг забудешь?..
+
avatar
+2
против забывания помогает грамотная организация хранения инструмента (когда в наборе инструмента под каждый отдельный инструмент есть своя прорезь).

но надо будет закупиться специальным вспененным материалом, которым обкладывают ящики с инструментами изнутри.
+
avatar
+4
Согласен. Но это работает в цеху, но не на стройке. Мало того, существенно увеличивает объем перевозимого воздух…
+
avatar
+2
тут многие в обзорах чемоданов активно рекомендуют сумки, как сильно более удобное решение, а в сумках такие вкладыши вот вообще никак не прокатят. это больше для мастерской решение — верстак с ящиками, там вкладыши такие и всё красиво и на своих местах.
+
avatar
0
  • C5_Break
  • 13 сентября 2025, 22:59
СоГласен. КоХда по командировками путешествовал — сумка, сумка-скрутка. и т.д. Ну и шмон везде, аэропорт\вокзал.
+
avatar
+2
  • AVL_2
  • 13 сентября 2025, 22:41
Я не против Knipex в домашнем хозяйстве. Но, отдать не малые деньги за инструмент которым пользуешься не часто, считаю не разумным. Вот и ищу альтернативу.
Knipex хорош. Раньше монтажники чистили ногти отвертками, теперь стригут бокорезами :)
+
avatar
+1
не совсем понятно что за ручной инструмент электрика и почему данный книпекс не прижился, но попробуйте в ассортименте того же туосена посмотреть, может что-то приглянётся. он вполне качественный и стоит прям копейки
+
avatar
+3
  • DIMAace
  • 14 сентября 2025, 08:46
Вы издеваетесь? Больше половины каментов про то, как прищемить или не прищемить палец? Никто не умеет пользоваться шарнирно-губцевым инструментом?
+
avatar
-3
  • RAL3908
  • 14 сентября 2025, 09:05
Это же обсуждение. Неважно что обсуждать, главное постов побольше.
+
avatar
-1
  • DDimann
  • 14 сентября 2025, 09:13
главное постов побольше
Вот тут вы не совсем правы.
Главное — чтобы костюмчик сидел!

+
avatar
+3
не я эту тему каждый раз поднимаю. но каждый раз офигеваю как это людям удается.
+
avatar
0
  • DDimann
  • 14 сентября 2025, 09:11
Это скорее ближе к LAOA
Учитывая цветовое решение ручек — это первая мысль, которая приходит в голову.
Вторая — а может, это ОЕМ от старого А?
Хотя у ОЕМ обычно и цветовое оформление отличается…
+
avatar
+1
  • chaos
  • 15 сентября 2025, 09:53
Я себе такие взял, работать ими одно удовольствие))
+
avatar
0
  • kupo
  • 20 сентября 2025, 06:44
Вместо плоскогубцев с зачисткой и обжимкой, вместо бокорезов с зачисткой и обжимкой и длинногубцев с зачисткой и обжимкой, почему не взять нормальные плоскогубцы, бокорезы и длииногубцы и нормальный инструмент для зачистки и обжимки?
+
avatar
+1
а где я писал что это хорошая зачистка и обжимка? зачистку такого типа я вообще не воспринимаю как инструмент — бокорезами я сделаю то же самое и даже лучше/быстрее, а для обжимки нужен нормальный кримпер, да. но при этом это отличные плоскогубцы, бокорезы и длинногубцы. а ненужными прибамбасами в них никто пользоваться не принуждает
а с другой стороны, один мой знакомый их увидел и сказал что именно из-за стриппера бы их и взял. точнее, из-за того что они n-в-1
+
avatar
0
  • Setcap
  • 21 сентября 2025, 18:16
У всех трех сабжей проблемы с рабочей поверхностью, у одних — зазор, у другого — нахлест… зачем такие инструменты нужны? даже для редкого использования?
+
avatar
+1
есть мнение, что как минимум зазор это не дефект. ну то есть у меня есть пассатижи вюрт, и там тоже есть зазор. и где-то я видел картинку что по стандарту есть три варианта смыкания — зуб-в-зуб, зубы встык и с зазором. думается, аналогичная фигня есть и с нахлестом бокорезов. то есть я уверен что там есть разные варианты смыкания, но не уверен дефект ли этот нахлест.
при этом в остальном пассатижи великолепно работают, а бокорезы кусают
+
avatar
0
  • Setcap
  • 22 сентября 2025, 08:38
по бокорезам соглашусь, эффективность реза может быть лучше при нахлесте, но вот по остальным — всегда вроде выбирали, чтобы смыкание было без зазора?
+
avatar
+2
могу сфотографировать вюртовские пассатижи с таким же зазором
+
avatar
+2
+
avatar
+1
  • kven
  • 25 сентября 2025, 18:54
у меня есть wiha, тоже с зазором
+
avatar
0
производители уже не знают что «навернуть», чтобы обосновать свою цену. Есть у меня в хозяйстве малогабаритные бокорезы с твердосплавными напайками на режущей части. Видать какой-то местный умелец делал. Покупал я их лет 15 назад в местном радиомагазине. Острота и геометрия режущих кромок сохранилась до сих пор. Берегу как зеницу ока. Кусаю только медные провода при радиомонтаже. Недавно пытался найти что-то подобное, но безрезультатно. Вопрос к знатокам: кто знает где таковые встречаются? Бывает ли что-то подобное на Али?
+
avatar
+1
почитайте комменты к моим обзорам бокорезов. практически под каждым есть упоминание бокорезов с твердосплавными напайками и ссылки на них
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.