Гейзерная кофеварка Pedrini. Какую выбрать - 150 или 300 мл? А также отзыв о кофе в зернах Piazza del Caffe
- Цена: 765 ₽
- Перейти в магазин
Многие покупатели гейзерных кофеварок (а также турок) совершают типичную ошибку. Думают, чем больше объем, тем лучше, напитка точно будет достаточно. Но на самом деле это так не работает. Поэтому, хотя я и вполне доволен своей большой кофеваркой, по скидке прикупил еще и маленькую. И сравню их в своем обзоре. Сейчас маленькой нет наличии, но на Озоне очень хорошая скидка на большую. Поэтому я поместил ссылку на нее в шапку обзора.
Ну и немного расскажу про кофе Piazza del Caffe, который часто продается со скидкой.
Как не странно, при наличии рожковой кофеварки и японской воронки для фильтр-кофе, мне больше всего нравится заваривать «крепкую бурду» в гейзерной кофеварке. Просто результат предсказуем – крепкая жижа, а на то, чтобы почувствовать все тонкие нотки ароматов изысканного напитка, меня тянет редко.
Своей большой кофеваркой я пользуюсь с весны 24-года, вот обзор https://pluspda.ru/blog/russia-stores/99953.html И если не обращать внимание на название бренда, то больше нет никаких претензий. Варит кофе исправно. И в конце этого лета, я задумался, то надо бы подстраховаться насчет долговечности данной кофеварки, купить еще одну про запас, или может хотя бы расходники.
Я ее покупал на WB, заглянул к тому продавцу и там были в наличии фильтр и силиконовые прокладки по смешной цене. Тут же купил этот ремкомплект.


Через пару дней заглянул на Озон и обнаружил там героиню обзора, тоже за весьма скромные денежки (для итальянской кофеварки) где-то в районе 700 руб.
Тут же и купил.
Этот продавец ремкомплект сразу в подарок кладет (может быть, этот один и тот же торговец на WB и Озоне).

Набор выглядит идентично, только размер поменьше.

Сама кофеварка укутана в картонные наряды.


Сделана она в Китае, по заказу итальянского бренда. Все полностью из алюминия, поэтому для индукционной плиты не подходит.

Инструкции на русском нет, но на картинках ясно указано, сколько наливать воды и насыпать кофе.

Вот так выглядит сама кофеварка. На примере прошлой, я уже привык к некоторой кондовости изготовления. Биалетти намного аккуратнее изготовлена.
Размеры: высота с ручкой – 150 мм, ширина с ручкой – 154 мм, диаметр основания — 86 мм.


Края верхней крышки выглядят, как после обработки рашпилем)))

Клапан изготовлен из цветного металла. На большой кофеварке за полтора года, ни разу не сработал, так как я слежу за уровнем воды и плотно не забиваю отсек для кофе.


Отсек для готового напитка. Поверхность металла гладкая, легко моется. Но по краям отверстий видны следы отливки.


Ручка прикручена к крышке саморезом. Раньше меня это неприятно удивило, но на деле, ничего в этом плохого нет, за полтора года ручка не разболталась, ржавчина не появилась.

Фильтр и силиконовые прокладки.

Отсек для кофе. Диаметр 55 мм, высота по краям 23 мм. Получается объем 53 мл.


Отсек для воды.

Ну и сравнение двух близких родственниц. Большая кофеварка на полтора года на кухне покрылась налетом, а в функциональном смысле она как новая.

Ну и теперь об отработанной годами процедуре варки кофе. Я позаимствовал ее с Ютуба, из роликов Russian Barista.
Чтобы сохранить хоть какой-то вкус у кофе, надо процесс варки максимально сократить по времени. Поэтому заливаем внутрь кипяток. И я варю на электроплите – конфорку предварительно разогреваю примерно 5 мин.
Алгоритм действий такой. Включаем конфорку на разогрев. Достаём кофе в зернах. У моей кофемолки в комплекте идет мерная ложечка. И ей мерять гораздо быстрее, по сравнению со взвешиванием на весах. Для большой кофеварки нам надо 3 ложки зерен кофе, для малой 2 ложки. Закидываем в кофемолку и молем. Если нужны нотки во вкусе, то помол должен быть по размеру как крупная соль, если нужен просто напиток покрепче, то можно сделать и мелкий помол. Затем насыпаем молотый кофе в отсек кофеварки. У меня есть темпер для рожковой кофеварки, в данном случае, я им просто разравниваю поверхность кофе, почти не прессую. Заливаем кипяток с нижнюю часть кофеварки. Устанавливаем на нее отсек с кофе, и придерживая горячий низ полотенцем, навинчиваем верхнюю часть. Ставим на конфорку. Все это у меня занимает пару минут. Открываем крышку, и ждем пока не заработает гейзер (этот шаг необязателен, можно крышку не поднимать). Если все сделали правильно, то готовый кофе будет вытекать тонкой струйкой, в этом момент можно закрыть крышку и выключить конфорку. Далее будет вариться на инерции разогрева чугунной конфорки, если у вас газовая плита, то надо просто убавить огнь на минимум. И вот тут опять момент выбора. Если не ждать пока вся вода снизу поднимется наверх, а отлавливать «подходящий момент», то есть немалый шанс получить кофе с оттенками вкуса, а если ждать «до упора», то это будет просто крепкая горькая жижа. Как ни странно, я нередко выбираю второй вариант. Так как добиваю килограммовый пакет выдохшегося МакКофе, и так у него есть хоть какой-то вкус.
К чему это я так подробно расписывал? Вот смотрите, в малую кофеварку мы засыпаем 2 мерных ложки зерен на 150 мл воды, а в большую 3 ложки на 300 мл воды. Соотношения то не одинаковые. В малой, кофе будет покрепче. И второе. В малой кипяток быстрее нагреется до момента гейзерования, что лучшем образом сказывается на вкусе кофе. Так что, в малой кофеварке кофе вкуснее, но разница не сказать, что колоссальная. Просто имейте это в виду.
Еще один нюанс различия в размерах. У малой кофеварки сильнее греется ручка, так она ближе к конфорке, да и просто меньше.
Ну и мое мнение о Piazza del Café. Я брал его на Озоне, меньше, чем 1000 руб. за кг. Раньше на Яндекс Маркете часто на него бывали скидки.
Кофе приехал в большом серебристом пакете. Я его уже вскрыл, так что не удивляйтесь зажиму на пакете. Кстати, минус — зип-лока на нем нет.

Местами занятные надписи: вьетнамской робуста — идеальный эспрессо с точки зрения Северной Италии.

Сделано в Ленинградской области (и, как ни странно, не Италии).

Кофе довольно свежий, покупал летом, а упакован в середине мая.

А вот зерна на мой взгляд выглядят не очень. Это же чистая робуста, а не купаж. Почему все зерна разного размера, цвета и формы?

Аромат у кофе при вскрытии пакета был немного неприятный. А сейчас он выдохся и вообще не пахнет, так что пункт «кофейной аромагии», как говорится – мимо.
А что насчет вкуса. Бытует мнение что итальянцы любят горелый горький кофе. Это он и есть, особенно, если варить в гейзерной кофеварке))) Но с молоком получается вполне неплохо.
Мой товарищ брал этот кофе для кофемашины. Говорит ничего необычного, заурядный кофе.
В общем, данная позиция для любителей «покрепче». А ценителям прекрасного надо смотреть в другую сторону)))
Возвращаясь к теме гейзерных кофеварок. Сейчас на Pedrini 300 мл отличная цена, если вам подходит алюминиевая гейзерная кофеварка, то советую брать.
На этом все.
Гейзерная кофеварка Pedrini 300 мл на WB https://www.wildberries.ru/catalog/174418505/detail.aspx
Фильтры для гейзерной кофеварки Pedrini 150 мл на WB https://www.wildberries.ru/catalog/268138703/detail.aspx
Спасибо за внимание.
| +34 |
1279
32
|
| +42 |
2939
55
|
про вредность кофе промолчу)))Так просто напиток.
И, по последним врачебным данным, кофе без сахара очень полезен…
я больше по чаю, но уважаю кофе за то что позволяет собрать себя в кучку, частично убирает мышечную боль и усталость и этого достаточно чтобы приготовить себе ужин после тяжелого дня например…
есть ещё свеже обжареное и всякие фильтры но это вообще другая сказка
в общем случае беспокоиться не о чем на самом деле. но если кто-то специальные средства принимает от давления и всего прочего, те сами знают что им и как делать с кофе и в каких количествах.
Кофеина во многих сортах/видах кофе очень мало.
Кофестол в кофе, вот это плохо.Но его в растворимом кофе в 24 раза меньше, чем в зерновом.
в арабике кофеина одинаково в не зависимости от страны произрастания… в рабусте кофеина больше и ее используют как буст ) а другие сорта кофе не так распространены.
А понижает давление из-за мочегонного эффекта.
с мочегонным эфектом все не так просто: эспрессо, особенно из зерен «погрубее» да мочегонное, а вот фильтр из средней обжарки не сказал чтобы…
Но кого это останавливает… xDD
особенно если не жестить и не выжирать по поллитра настоящего эспрессо за раз.
некоторые количественные вариации могут быть лишь в зависимости от контекста, условий и от того состояния в котором организм находится (как сама комплекция туловища, так и возраст — соответственно состояние сосудов и всего прочего, так и вредные привычки — типа курения и всего остального).
кофе работает как стимулятор на всех, но если «резервных» сил уже никаких нету и кто-то например три дня подряд спал лишь по 4 часа, то хоть ведро кофе выпей, естественно будет ноль эффекта. аналогично и при регулярном употреблении, реакция организма на обычную дозу кофе притупляется.
я вот специально где-то полгодика назад 1.5 месяца минимум ни кофе, ни чай никакой не пил, и уж тем более никакого сахара в напитки. из напитков только ромашку и всякие травяные заваривал, когда вода надоедала. как плохо спал раньше (да и собственно всю жизнь), так и продолжил. т.е. абсолютно ничего не поменялось.
работает по разному. Кусок из статьи:
Кофеин разрушается в печени в основном ферментом CYP1A2 (из семейства цитохрома P450).
У одних людей этот фермент работает быстро («быстрые метаболизаторы») — кофеин быстро распадается, эффект слабее и короче.
У других — медленно («медленные метаболизаторы») — кофеин держится дольше, сильнее влияет на сон
…
Кофеин блокирует A1 и A2A аденозиновые рецепторы.
Аденозин — это сигнал усталости: его накопление в мозге вызывает сонливость.
Если у человека чувствительные рецепторы или определённые варианты гена ADORA2A, то блокада кофеином будет ощущаться сильнее → бодрствование.
У менее чувствительных — кофеин почти «не мешает» сну
…
У «жаворонков» и «сов» разное распределение аденозина и чувствительность нервной системы вечером.
У кого-то кофеин совпадает с пиком бодрствования и мешает заснуть, у других — «накладывается» на сильный циркадный сигнал сна и почти не мешает
Но да, все остальные кофеварки ушли в архив, кроме турки. Иногда с помолом ошибаюсь, редко, но бывает. А мелкий помол гейзерная не понимает.
И да, я снимаю с огня, как только она начинает фырчить. Разницу во вкусе между заливкой холодной и горячей водой не заметил. Но я еще тот гурман :)
в маленькой действительно поулчается гораздо вкуснее… большая уже пару лет в шкафу стоит, а маленькая Bialetti Moka Express, каждый день в использовании…
Пробовал, убегает, надо рядом стоять или совсем маленький огонь делать((
Советская кофемолка при переезде потерялась, сейчас Bosch начала 00-х молет, без блютуса и вайфая)
растворимое же по легенде в процессе изготовления так или иначе теряет свой весь кофеин, поэтому туда его потом обратно добавляют. в разные марки/бренды по-разному его кладут (или может там целая смесь всяких веществ, понятия не имею, поэтому оно по-разному действует). видимо что-то хорошее было, потому что какой-нибудь дешманский nescafe classic на меня так не действует.
а вот всякие элитные хотя бы nescafe gold и все что там уровнем лучше (всякие дорогущие, помоему все что было в ашане на полке перепробовал, типа bushido) — вот от тех да, если прям навалить пару ложек на кружку, то давят на клапан очень хорошо, эффект ощущается.
поэтому для себя взял за правило, что употреблять хотя бы не меньше чем 1 час перед выходом из дома, чтобы весь эффект прошел.
Но стоит мне чуть-чуть предозировать растворимый «кофе» как у меня тут же взлетает давление и самочувствовать себя я начинаю очень плохо.
— очень быстро готовится:
— не имеет ничего общего с кофе.
Хотя понимаю, что второе — это, по большому счету, понты, но по малому — совсем разный вкус.
ссылка
Поэтому надо пить пиво. ;-)
Кофе обожаю, но не гурман. Мне чаще горькая крепкая бурда нужна, чем лёгкий но очень ароматный.
из более-менее вкусных, припоминаю те которые в комплекте с мелким пакетиком с «шоколадной пудрой» и какие-то недешевые нескафе, которые пенились как не в себя (не те которые в тонких стиках, а в больших плоских пакетах).
в остальных, прям какой-то непонятный жир вместо молока, который даже в крутом кипятке с трудом растворяется и заменитель сахара, вместо сахара. и даже сам кофе на вкус отвратный.
Да, особенно этот жир как во всём современном российском шоколаде и послевкусие именно это самое, которое долго не проходит. Мне сразу турецкие шоколадные батончики из 90х вспоминаются, именно тогда мы впервые попробовали этот вкус.
600 мл
— Профессор, что такое дилемма?
— Вот представьте себе, что вы лежите посередине широкой кровати. Справа от вас шикарная молодая девица, а справа активный гoмoceксуалист. Теперь дилемма: к кому вы повернетесь спиной? ;)
Кофе всегда насыпается вровень с краями, вода всегда под клапан (ну вот я помол и кофе одинаковый использую, могу клапан и залить. А когда впервые готовил на гейзере, насыпал очень мелкий помол, так у меня сифонило и через клапан и через уплотнители. В емкость для кофе почти ничего не попало). Сыпешь меньше кофе — готовится очень быстро, очень жидко и меньше обычного.
Мораль — подбирайте помол и емкость кофеварки под насущные нужды.
в гейзерную помол идет как в обычную кофемашину (средний, то есть 3 из 5, где 1 это самый мелкий).
в гейзерные тоже есть варианты «не доливать» — в зависимости от степени прожарки и цвета кофе перед помолом.
но это все «шаманство» строго индивидуально, каждый выбирает как подходит лично ему.
PS кто то по 50-70 баксов ручные кофемолки покупает, что бы «молоть» перед каждой варкой :)
gipfel.ru/catalog/5330/
Мне в одно лицо. И пусть меня закидают тапками, но из напёрстков пить кофе я могу только по приколу.
Только скоростью не стоит увлекаться — сожжете кофе.
китайцы специально для особо ленивых делают возможность крутить шуриком это…
А так да — любую ручную кофемолку можно приспособить под шурик, хотя некоторые и тяжко…
китайцы прямо в рекламе рисуют шурик рядом…
В автомат. кофемашине — приготовление около минуты.
Более того, он очень вреден.В Европе запрещена посуда из алюминия.
А при запекании в фольге продуктов, частицы алюминия попадают в пищу, что вредно.
По поводу кофеварки — при тех условиях использования ничего там в кофе не попадет. Но при плохой резьбе стружка мелкая может. Ну или в других местах плохая обработка. Тут больше вопрос к качеству изготовления
А про посуду, имел ввиду как в азии, весь общепит варит еду в больших алюминевых чанах.И просто кастрюль алюминевых полно там.Потому что дешего.
у меня из нержи
они не в ту же цену, а в разы дороже. А что у китайцев в ту же цену 'из нержавейки', ну его нафиг. Лучше тогда из алюминия
bialetti давно всё в Китае штампует. Бизнес -(минус) расход + прибыль.
Впрочем судя по фото — хороший клон. Часто есть вопросы по толщине дырчатых фильтров — у клонов на них бывает экономят и делают их тонкими — и они со временем выгибаются — в оригинальной bialetti все работает годами…
так что ваш «ремкомплект» скорее всего будет валяться годами пока вы не забудете, где он лежит.
Я тоже неприхотливый любитель кофе и гейзерной кофеварки — мне тоже нравиться «крепкая жижа»
У меня очень старая алюминиевая Биалетти на 6 персон, пользуюсь ей лет 12-ть
Она уже почти вся стала коричневой и это уже не оттереть — но я читал, что итальянцы, которые очень любят гейзерки, их никогда не оттирают — только ополаскивают от кофе.
За время эксплуатации заменил только 2 прокладки — фирменные прокладки они не из силикона, а из натурального каучука и потихоньку их кофе и температура разьедает… в остальном там портиться нечему…
Я очень люблю этот кофе — вплоть до того, что очень редко пью эспрессо — хотя дома и на работе у меня есть кофемашины
Готовлю максимально упрощенно — заливаю воду до уровня клапана, три чайных ложки с верхом
молотого кофе(даже не равняю, пар все равно разгладит), ставлю на конфорку(у меня электрическая варочная панель) и жду пока не зафырчит — тут же выключаю конфорку.
Этот «кофе на 6 персон» я выпиваю с молоком и сахаром в одно лицо из здоровой кружки и этого мне хватает на целый день :)
в общем он чуть меньше в по внешнему диаметру чем у оригинала и иногда выпадает…
Купите фильтры бумажные для капельных кофеварок. Я покупаю АШАНские.
Вырежьте ножницами из них кружки по размеру приёмника (чалды) для кофе.
Можно и из любой салфетки вырезать кружки, но фильтры для капельного кофе делаются из хорошей не вредной для человека бумаги
Накройте ваше кофе (после засыпки) сверху этим бумажным кружком- фильтром..
Во-первых, вы повысите давление на самом важном этапе — при ПРОХОЖДЕНИИ воды через кофе.
Во-вторых, ни крупинки кофе в бак перелива.
По самому «биалетти» и прочим Итальянцам того же «рОзлива»…
Все это делается в Китае, включая саму билаеттти, как бы там не врали маркетологи.
Поэтом на этом же заводе (в вечернюю смену) лепят и голимый китай дядюшки джо.
Это ясно видно по внешнему виду поделия. Разницы нет. Имя (марка) просто добавляет денег в цене.
За 700 руп (цена ремкомплекта) можно купить такой же китай с задирами по корпусу но только вообще всю кофеварку, а не рем комплект.
Учитывая это, лучше всего Иккевские поделки гейзерок. Есть контроль? Хоть какой? И они (в свое время) зая наги предпочтения продавлаи у нас довольно емкие гейзера.
На тему контрроля -ваш восторг на предмет ниразу не сработал клапан — потому что я хорош в эксплутации не разделяю.
Он может наглухо забит или сломан с завода. ВЫ ЖЕ НЕ ПРВЕРЯЛИ его?
Сработка в районе 6 бар, чуть меньше.
Слишком тонкий помол кофе. Но через уплотнитель поперло раньше. А кофе совсем чуть чуть получилось.
не все
Но можно не делать. Если не интересует результат © Жванецкий.
Когда выбирал такую, взял самую большую по объему.
кому? Мне — нет
не надо просто лозунги читать. Надо разбираться. Она вредна при определенных условиях
Обнажение металла царапаньем на воздухе или в воде длится десятки секунд.
Мелкая стружка в воде рассыпается в порошок гидроксида.
Al2O3 + 6H(+) -> 2Al(3+) + 3H2O
в щелочной среде
2Al + 2OH(−) + 6H2O -> 2[Al(OH)4](−) + 3H2
Я читал, что появляются локальные области с pH~11 из-за разложения гидрокарбоната для второго случая
для слабых растворов, комнатной температуры, короткого времени воздействия
ps: не хочу тут спор по этому поводу заводить. Каждый все-равно ничего друг-другу не докажет. Я читал обоснованный вывод, где именно проблема при 'варке в кислой среде (томат, лимон, уксус), в щелочной среде (варка чего-то с содой, например)'. Тем самым для себя ограничения такой посуды запомнил
Вы написали про микроколичества ионов алюминия в кислой пище. Они там есть, да. Но.
Уваривали до густоты томат, кислые варенья и повидлы с конца 60-х годов прошлого века и до его конца. На кастрюлях никаких следов растворения и прочего. За исключением. При раскатке и штамповке в металл могут попадать частички стали. Тогда начинается локальная электрохимическая коррозия. Видно по чёрным точкам внутри. Один раз больше чем на месяц забыли на летней кухне тонкостенную кастрюлю с густой кислой частью рождественского компота из сухофруктов. Проело миллиметровую дырочку.
Теперь про макроколичества.
Я не помню, простите. Вам я писал про Алмагель? Его и прочие антациды с гидроксидом алюминия употребляли десятками миллитров в день многие десятки лет сотни тысяч, если не миллионы, людей. Я примерно 15 лет около трёх месяцев в году пил его помногу. Бутылочки в 170 мл на пике обострения хватало в среднем на 4 дня.
Основное действующее вещество — гидроксид алюминия. В желудке он нейтрализует избыток соляной кислоты (нормальный pH сока 1,5-2). Грубо говоря, становится растворимым в кислой среде хлоридом алюминия. Дальше, при поступлении содержимого желудка в кишечник, кислота нейтрализуется. Хлорид опять становится нерастворимым гидроксидом и в таком виде следует на выход.
Ещё о хлориде и гидроксиде. Хлорид алюминия — самый распространённый коагулянт при подготовке питьевой воды. Его размешивают в воде. Хлопья гидроксида увлекают в осадок взвеси. В питьевой воде алюминия нет.
www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0048969716324548
www.researchgate.net/publication/341656394_Production_Usage_and_Potential_Public_Health_Effects_of_Aluminum_Cookware_A_Review
Т.е. вопрос не в том, попадает или нет — попадает. Вопрос в том, насколько такие дозы оказывают вред. Пока нет нормального исследования с контрольными группами
Вторая статья проста, как… Мы оченно хотим грантов. Потому что всё позабывали давно (или намеренно проигнорировали).
АЛМАГЕЛЬ же! Многие миллионы человекодней приёмов гидроксида.алюминия (Алмагель — пример, таких антацидов в мире много) по грамму в сутки. Десятки контролируемых исследований в прошлом веке ещё. И туточки вам пожалуйста. Потомственные возовские чинуши откуда-то 20 мг выродили.
я ж пишу, тут надо большое исследование с контрольными группами. Ибо могут быть нюансы. Мне кажется, гораздо проще 'перебдеть' в данном случае :) Сейчас доступна самая разная посуда
Речь не идет о сковородках, у которых сердцевина алюминивая, а с наружи покрытие.
А при кипячении все еще хуже.
Вот официальный итальянский сайт
На фото кофеварки выглядят так же pedrini.com/caffettiera-moka-teiera/kaffettiera
И в комментариях на Озоне есть адекватный отзыв с фото.
как и Кодак производителем пленки…
у китайцев достаточно денег выкупать «проблемные бренды», что бы под их имнем продолжать клепать всякую дичь…
Или простой пример: сначала французы из рено угробили ниссан, теперь уже их кривые лапки добрались и до митсубиси… А акура с хондой стали поделием китайской GM… в общем мир катится в бездну… и чем дальше тем все печальнее и печальнее…
Тут, как в пошлом анекдоте, есть нюансы.
Предпочитаю, по возможности, покупать оригинальные вещи. Пусть и дороже несколько… Тут, как раз этот случай. Лучше оригинал за 3.т.р. чем копия за 1 т.р.
Я в первом обзоре сравнивал с Биалетти, ссылка есть в тексте.
Bialetti, возможно, если это так важно.
Путь будет Bialetti. Мне без разницы. Я уже больше 15 лет засыпаю зерна и нажимаю кнопку. А все эти кофеварки, кофемолки и прочие латунные бойлеры. Ну, они имеют место быть. Как и фонарики, бескислородная медь в проводах и прочие забавные штучки… Целая индустрия на этом живет. А раз живет. Значит это, кому-то нужно)
Что-то у меня сомнения, что тот, кто продает задорого обгрызанные рашпилем алюминиевые болванки занимался выверением пропорций.
Подтвердить сомнения нечем, у меня индукция и покупать алюминий я не буду, уж лучше рожок, и мой поганый нюх не позволяет такие сравнения провести
У меня были ситуации, что кофе в верхней емкость кипел (правда давно, скорее всего забыл на плите)
А потом уже от способов из этих зерен что то приготовить.
И когда у меня сломалась кофемашина я месяц, а может и больше готовил кофе в гейзерной кофеварке, и долго подбирал помол, объем, и время готовки, пока что то получилось и каждый раз надо следить за температурой плиты, воды и помолом зерен.
Потом купил вместо сломанной новую Делонги(делал обзор) настроил на свой кофе который покупаю годами и каждое утро и вечер, радую себя ароматной чашечкой кофе.
К чему это все, гейзерные кофеварки хороши, но как по мне это временное решение, лучше купить кофемашину и покупать свеже-обжаренный кофе из качественных зерен.
В поездки берем с собой одну из гейзерных, кофемолку, горелку и везде наслаждаемся ароматным кофе. И да, зерна берем свежеобжареные. Вот с ними я еще не определился. В диапазоне от 200 до 2500 руб за 100 грамм у меня не возникло четкой привязки между ценой и вкусом.
И, все ж главное — зерна
а так то согласен, зёрна это как лезвие в бритве.
Пока этот кипяток второй раз не закипит, пара не будет, и кофе даже не узнает, какая там вода и есть ли она вообще.
Вот взял я гейзерную кофеварку, насыпал в нее кофе, налил холодной воды.
Пока этот кипяток первый раз не закипит, пара не будет, и кофе даже не узнает, какая там вода и есть ли она вообще.
Тогда в чем разница?
Процесс экстракции начинается с момента парообразования, это ведь не джезва, где кофе моментально вступает в контакт с налитой водой.
Да и какую воду лить в джезву — вопрос спорный, но выходит за рамки этой темы.
для быстрого охлаждение после окончания процесса вполне удобно использовать небольшой ковш с хородной водой как на фото ниже (у меня он на 200-300 мл). Быстро перелив кофе, этой же водой удобно мыть верхнюю часть кофеварки, и далее оставлять ее до полного остывания на подставке.
Вы правильно говорите, варка кофе в гейзерной кофеварке это вопрос религии… Я могу за пару минут приготовить в дорогой Philips Saeco, но у же пару лет использую гейзерную.
Это 10 минутный «ритуал» обеденной медитации… поэтому только холодная вода и спокойное ожидание в процессе…
во втором случае в начале процесса температура воды через кофе будет ниже
Есть кофемашина саеко, джезвы, гейзерная, но как по мне — лучше рожковая.
Ну а вечером(после арбуза, часика через 2), под просмотр очередного фильма — большая чашка (380мл) черного чая с бергамотом и долькой лимона, без сахара, но хорошей ложкой мёда вприкуску )))
PS: Предвосхищая вопросы — ночью не ссусь)))
А вот зачем из алюминия — это вопрос
Сомневаюсь что кофеварка родилась бы, если бы у синьора Биалетти сталелитейный цех.
Дизайн и по сей день примечательный, при этом без потери функциональности и удобства.
И при этом особенно смешно читать рекомендации мыть этот гейзер, разбирать и сушить, чтобы этот алюминий не корродировал. с нержавейкой все проще — попил и поставил в угол. На следующий день помыл — попил
Меня Цептер не укусил. Даже если и укусил бы, я статью, на которую они ссылаются читал, поэтому имею иммунитет.
ЧТО НЕ ТАК С ТРАДИЦИОННЫМИ АЛЮМИНИЕВЫМИ ГЕЙЗЕРАМИ?
Весь этот кофе с «итальянскими» названиям никакого отношения к Италии не имеет, просто пароход с контейнерами набитыми мешками кофе приходит в Питер, и чтобы не таскать его по стране упаковывается он, за редким исключением, в Ленинградской области — В Гатчине и Всеволожском районе самые большие производства. Бренд/лейбл лепят по заказу.
Впрочем и pedrini к Италии никакого отношения не имеет, видел эти кофеварки оффлайн в каком-то лютом дисканутере по 400 рублей.
Потом поставил готовиться, что-то долго не идет процесс, решил посмотреть.
Подошел к плите, наклонился, взрыв, глаза забиты молотым кофем.
Свернута вытяжка, на потолке в бетонном перекрытии выщерблина.
Глаза еле промыл, кухню отмывать пришлось.
Все, теперь только кофемашина!
Я так понимаю, эта робуста не сильно кислит?
Да, кислинка тут еле заметная.