Гейзерная кофеварка Pedrini. Какую выбрать - 150 или 300 мл? А также отзыв о кофе в зернах Piazza del Caffe

- Цена: 765 ₽
- Перейти в магазин
Многие покупатели гейзерных кофеварок (а также турок) совершают типичную ошибку. Думают, чем больше объем, тем лучше, напитка точно будет достаточно. Но на самом деле это так не работает. Поэтому, хотя я и вполне доволен своей большой кофеваркой, по скидке прикупил еще и маленькую. И сравню их в своем обзоре. Сейчас маленькой нет наличии, но на Озоне очень хорошая скидка на большую. Поэтому я поместил ссылку на нее в шапку обзора.
Ну и немного расскажу про кофе Piazza del Caffe, который часто продается со скидкой.
Как не странно, при наличии рожковой кофеварки и японской воронки для фильтр-кофе, мне больше всего нравится заваривать «крепкую бурду» в гейзерной кофеварке. Просто результат предсказуем – крепкая жижа, а на то, чтобы почувствовать все тонкие нотки ароматов изысканного напитка, меня тянет редко.
Своей большой кофеваркой я пользуюсь с весны 24-года, вот обзор https://pluspda.ru/blog/russia-stores/99953.html И если не обращать внимание на название бренда, то больше нет никаких претензий. Варит кофе исправно. И в конце этого лета, я задумался, то надо бы подстраховаться насчет долговечности данной кофеварки, купить еще одну про запас, или может хотя бы расходники.
Я ее покупал на WB, заглянул к тому продавцу и там были в наличии фильтр и силиконовые прокладки по смешной цене. Тут же купил этот ремкомплект.


Через пару дней заглянул на Озон и обнаружил там героиню обзора, тоже за весьма скромные денежки (для итальянской кофеварки) где-то в районе 700 руб.
Тут же и купил.
Этот продавец ремкомплект сразу в подарок кладет (может быть, этот один и тот же торговец на WB и Озоне).

Набор выглядит идентично, только размер поменьше.

Сама кофеварка укутана в картонные наряды.


Сделана она в Китае, по заказу итальянского бренда. Все полностью из алюминия, поэтому для индукционной плиты не подходит.

Инструкции на русском нет, но на картинках ясно указано, сколько наливать воды и насыпать кофе.

Вот так выглядит сама кофеварка. На примере прошлой, я уже привык к некоторой кондовости изготовления. Биалетти намного аккуратнее изготовлена.
Размеры: высота с ручкой – 150 мм, ширина с ручкой – 154 мм, диаметр основания — 86 мм.


Края верхней крышки выглядят, как после обработки рашпилем)))

Клапан изготовлен из цветного металла. На большой кофеварке за полтора года, ни разу не сработал, так как я слежу за уровнем воды и плотно не забиваю отсек для кофе.


Отсек для готового напитка. Поверхность металла гладкая, легко моется. Но по краям отверстий видны следы отливки.


Ручка прикручена к крышке саморезом. Раньше меня это неприятно удивило, но на деле, ничего в этом плохого нет, за полтора года ручка не разболталась, ржавчина не появилась.

Фильтр и силиконовые прокладки.

Отсек для кофе. Диаметр 55 мм, высота по краям 23 мм. Получается объем 53 мл.


Отсек для воды.

Ну и сравнение двух близких родственниц. Большая кофеварка на полтора года на кухне покрылась налетом, а в функциональном смысле она как новая.

Ну и теперь об отработанной годами процедуре варки кофе. Я позаимствовал ее с Ютуба, из роликов Russian Barista.
Чтобы сохранить хоть какой-то вкус у кофе, надо процесс варки максимально сократить по времени. Поэтому заливаем внутрь кипяток. И я варю на электроплите – конфорку предварительно разогреваю примерно 5 мин.
Алгоритм действий такой. Включаем конфорку на разогрев. Достаём кофе в зернах. У моей кофемолки в комплекте идет мерная ложечка. И ей мерять гораздо быстрее, по сравнению со взвешиванием на весах. Для большой кофеварки нам надо 3 ложки зерен кофе, для малой 2 ложки. Закидываем в кофемолку и молем. Если нужны нотки во вкусе, то помол должен быть по размеру как крупная соль, если нужен просто напиток покрепче, то можно сделать и мелкий помол. Затем насыпаем молотый кофе в отсек кофеварки. У меня есть темпер для рожковой кофеварки, в данном случае, я им просто разравниваю поверхность кофе, почти не прессую. Заливаем кипяток с нижнюю часть кофеварки. Устанавливаем на нее отсек с кофе, и придерживая горячий низ полотенцем, навинчиваем верхнюю часть. Ставим на конфорку. Все это у меня занимает пару минут. Открываем крышку, и ждем пока не заработает гейзер (этот шаг необязателен, можно крышку не поднимать). Если все сделали правильно, то готовый кофе будет вытекать тонкой струйкой, в этом момент можно закрыть крышку и выключить конфорку. Далее будет вариться на инерции разогрева чугунной конфорки, если у вас газовая плита, то надо просто убавить огнь на минимум. И вот тут опять момент выбора. Если не ждать пока вся вода снизу поднимется наверх, а отлавливать «подходящий момент», то есть немалый шанс получить кофе с оттенками вкуса, а если ждать «до упора», то это будет просто крепкая горькая жижа. Как ни странно, я нередко выбираю второй вариант. Так как добиваю килограммовый пакет выдохшегося МакКофе, и так у него есть хоть какой-то вкус.
К чему это я так подробно расписывал? Вот смотрите, в малую кофеварку мы засыпаем 2 мерных ложки зерен на 150 мл воды, а в большую 3 ложки на 300 мл воды. Соотношения то не одинаковые. В малой, кофе будет покрепче. И второе. В малой кипяток быстрее нагреется до момента гейзерования, что лучшем образом сказывается на вкусе кофе. Так что, в малой кофеварке кофе вкуснее, но разница не сказать, что колоссальная. Просто имейте это в виду.
Еще один нюанс различия в размерах. У малой кофеварки сильнее греется ручка, так она ближе к конфорке, да и просто меньше.
Ну и мое мнение о Piazza del Café. Я брал его на Озоне, меньше, чем 1000 руб. за кг. Раньше на Яндекс Маркете часто на него бывали скидки.
Кофе приехал в большом серебристом пакете. Я его уже вскрыл, так что не удивляйтесь зажиму на пакете. Кстати, минус — зип-лока на нем нет.

Местами занятные надписи: вьетнамской робуста — идеальный эспрессо с точки зрения Северной Италии.

Сделано в Ленинградской области (и, как ни странно, не Италии).

Кофе довольно свежий, покупал летом, а упакован в середине мая.

А вот зерна на мой взгляд выглядят не очень. Это же чистая робуста, а не купаж. Почему все зерна разного размера, цвета и формы?

Аромат у кофе при вскрытии пакета был немного неприятный. А сейчас он выдохся и вообще не пахнет, так что пункт «кофейной аромагии», как говорится – мимо.
А что насчет вкуса. Бытует мнение что итальянцы любят горелый горький кофе. Это он и есть, особенно, если варить в гейзерной кофеварке))) Но с молоком получается вполне неплохо.
Мой товарищ брал этот кофе для кофемашины. Говорит ничего необычного, заурядный кофе.
В общем, данная позиция для любителей «покрепче». А ценителям прекрасного надо смотреть в другую сторону)))
Возвращаясь к теме гейзерных кофеварок. Сейчас на Pedrini 300 мл отличная цена, если вам подходит алюминиевая гейзерная кофеварка, то советую брать.
На этом все.
Гейзерная кофеварка Pedrini 300 мл на WB https://www.wildberries.ru/catalog/174418505/detail.aspx
Фильтры для гейзерной кофеварки Pedrini 150 мл на WB https://www.wildberries.ru/catalog/268138703/detail.aspx
Спасибо за внимание.
+61 |
2784
75
|
+54 |
2356
65
|
про вредность кофе промолчу)))Так просто напиток.
И, по последним врачебным данным, кофе без сахара очень полезен…
Но кого это останавливает… xDD
Но да, все остальные кофеварки ушли в архив, кроме турки. Иногда с помолом ошибаюсь, редко, но бывает. А мелкий помол гейзерная не понимает.
И да, я снимаю с огня, как только она начинает фырчить. Разницу во вкусе между заливкой холодной и горячей водой не заметил. Но я еще тот гурман :)
в маленькой действительно поулчается гораздо вкуснее… большая уже пару лет в шкафу стоит, а маленькая Bialetti Moka Express, каждый день в использовании…
Пробовал, убегает, надо рядом стоять или совсем маленький огонь делать((
Советская кофемолка при переезде потерялась, сейчас Bosch начала 00-х молет, без блютуса и вайфая)
600 мл
— Профессор, что такое дилемма?
— Вот представьте себе, что вы лежите посередине широкой кровати. Справа от вас шикарная молодая девица, а справа активный гoмoceксуалист. Теперь дилемма: к кому вы повернетесь спиной? ;)