Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Pineider Snorkel, или приспособление для заправки конвертеров (и не только) перьевых ручек

Сегодня в обзоре покажу не самое нужное, не самое полезное, но точно самое «сколько-сколько это стоит? Я такое же за три рубля сделаю» =).

В общем и целом, сегодня в обзоре покажу прикольный девайс для заправки конвертеров перьевых ручек, который мне очень понравился.

Прошу под кат!



Достаю я тут одну из своих любимых ручек из пенала — Visconti Mirage Mythos в цвете Apollo. А она не пишет! Да что ж такое-то, то не пишут, то текут, одни проблемы с этими перьями =). Но прежде чем выкидывать ручку, решил проверить, сколько в ней осталось чернил.



Ага, вот оно в чём дело — в конвертере (это, скажем так, поршневой резервуар для чернил, при помощи которого можно заправлять ручку непосредственно из банки) закончились чернила. Ладно, выбрасывать ручку пока не буду, попробую заправить. Но надо вспомнить, что за чернила у меня там были залиты, поднимаю свои логи и вижу Diamine Ancient Copper.


Открываю ящик с чернилами, ищу там эту банку, и вижу, что чернил осталось совсем на дне.


Пытаюсь подлезть пером к чернилам, и так и сяк — но всё бесполезно, привычным способом мне сегодня не заправиться.


Что делают обычные люди в таких случаях? Достают шприц, пипетку или, в конце концов, подпружиненный конвертер, который я уже обозревал, вытягивают через иглу остатки чернил из банки и заправляют конвертер.


Но я решил пойти другим путём — вспомнил, что есть замечательное приспособление от итальянцев под названием Pineider Snorkel. Пришло время его распаковать и применить на практике. Упаковка — шикарная, плотный картон, внутри которого в отверстиях вставлен шноркель. Сделано в Италии, легко чистить, до последней капли — это то, что бросается сразу в глаза.






Внутри — металлическая трубка, головка которой ступенчато сужается к вершине.


Нетрудно догадаться, что ступеньки — это разные посадочные отверстия под различные конвертеры (мало того, что мы мучаемся с чернилами, так ещё никто не может придумать один универсальный размер картриджей и конвертеров, и даже тот же standard international где-то стандартнее, чем положено).


Выполнено всё хорошо и аккуратно, нигде ничего не царапается. Длина шноркеля — около 8 см.




Но да ладно, хватит разговоров о том, как всё выглядит и каких оно размеров, пора применить устройство на деле. Вытаскиваю конвертер из ручки, насаживаю его на шноркель, опускаю в чернила и начинаю крутить рукоятку поршня.



Ура, все чернила, как и обещалось производителем, до последней капли высосаны из банки!


Не очень хорошо видно, посвечу фонариком.


Ну всё, осталось только вставить конвертер в ручку и проверить, будет ли она писать (а куда она денется-то).



На этом у меня всё, спасибо за чтение и уделённое время. И пишите, пишите как можно больше — чернила должны заканчиваться!

Если что, данный обзор доступен на рутубе и ютубе.

И да, если вдруг кому интересна совместимость - то я пробовал конвертеры Lamy, Platinum, Pilot, Sailor и, конечно же, Standard International - ко всем указанным подходит.




При большом желании можно даже картриджи перезаправлять =).


Планирую купить +2 Добавить в избранное
+20 +25
свернутьразвернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+2
  • DVANru
  • 12 мая 2025, 19:54
Но я решил пойти другим путём — вспомнил, что есть замечательное приспособление от итальянцев под названием Pineider Snorkel.
Всегда думал, что шноркель — это нос с насморком!)))
Век живи…
+
avatar
+4
Шноркель, чисто теоретически — это устройство для работы двигателя в подводном положении, но я намеренно решил избежать повторения слов «устройство», «приспособление», «девайс» и добавил ещё и его.
+
avatar
0
это сморкель
+
avatar
+1
А всё же, шприц по удобству заметно уступает обозреваему предмету?
+
avatar
0
Да тут не то чтобы уступает… В случае шприца мыть надо ещё и шприц, тут же — просто трубку под струёй воды промыть, да и всё. Впрочем, можно даже и не мыть, прислонить к салфетке — остатки сами вытекут за счёт капиллярного явления.
+
avatar
0
случае шприца мыть надо ещё и шприц
так если одноразовый — не надо :) А тут этот девайс потом отмывать
+
avatar
0
  • kven
  • 12 мая 2025, 21:52
увидел у FPR капли чтобы чернила более текучими делать. что там за жидкость? глицерин какой-нибудь? кто в курсе?
+
avatar
0
Спирт скорее всего какой-нибудь. От глицерина чернила наоборот поверхностно стягиваются, перестают растекаться по бумаге, стекать с пера, и заодно высыхать.
+
avatar
0
  • Mak180
  • 12 мая 2025, 22:02
2 мл шприц даже без пружинки за 10 рублей и «шнорхель» за 20 долларов… Ну как то несопоставимо… За такие деньги шприц можно даже с порошком помыть (в последнее время пользуюсь водостойкими чернилами) и дистиллированной водой сполоснуть.
Но автор честно предупредил о возможном «конфликте финансовых интересов», да)
+
avatar
0
ну когда заканчиваются чернила, — покупаю новую банку, а остатки старой выливаю в новую. Так и живу.
+
avatar
+1
Поразительно, игла от подпружиненного конвертера, теперь даже без конвертера. Ну и да, я себе такое за три рубля уже сделал.
Идея в целом неплохая. Но универсальность, ровно по Грабину, убивает её напрочь. С мелкокалиберными конвертерами это работает как надо. Стоит взять конвертер побольше, так вся эта пирамидка влезет внутрь и займёт чуть ли не половину внутренней длины — а значит и рабочего объёма.
+
avatar
0
  • astoa
  • 12 мая 2025, 22:46
Заправляю конверторы обыкновенным одноразовым шприцем.
В нем же и чернила хранятся.
+
avatar
0
Вот не пользуюсь я такими ручками, но в очередной раз прочитал с интересом.
З.Ы. по мне так заголовок «Ну кисонька, ну еще капельку» © больше бы подошел)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.