Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

avatar

Раздел: Сообщества - страница [87]

О потоке
Решение типичной проблемы автомобилей Daewoo Lanos: износ штифта кулисы КПП и штока кулисы.
Миниобзор. Для всех ланосоводов.
Добавить в избранное
0
Я помню тот морозный зимний вечер, словно это было всего пару дней назад, хотя тем событиям скоро пойдет уже третий десяток лет. В тот день отец за руку повел меня в местный салон сотовой связи, чтобы купить мне довольно крутой на то время телефон — Siemens C60. Я был еще личинкой, учившейся в школе, и эта звонилка была моим подарком от родителей на Новый Год за хорошую учебу и прилежное поведение. Время шло, мой C60 через несколько лет отправился на пенсию, но все же еще не раз выручал многих знакомых как запасной телефон и исправно проработал более 10 лет, пока в один прекрасный день не попал в ненадежные руки и не исчез. Просматривая недавно ebay, я случайно наткнулся на интересный лот: всего за 40 баксов он предлагал приобрести совершенно новый и неиспользованный Siemens C60. Я решил потешить свою ностальгию и рискнул… Полученный телефон действительно оказался абсолютно нулёвым, что очень большая редкость в наши дни, поэтому я счёл своим долгом провести публичный процесс вскрытия этой «капсулы времени» и задокументировать его во всех деталях. Итак, вашему вниманию предлагается уникальное путешествие на машине времени. Мы вспомним все: и EMS картинки, и Java игры, и рингтоны, а также различные «перлы» того времени. Разумеется, не обойдем стороной и тему патчей с прошивками и даже еще раз пройдем по этой дорожке, протоптанной тысячами людей на древних форумах. Присаживайтесь поудобнее, мы отправляемся в 2003 год.
Добавить в избранное
+401 +649
Дело было так… Хотя, что повторяться, я уже рассказывал о том, что тут принято ненужное, но то, что ещё может пригодиться, выставлять у входа на первом этаже. Так вот. Смотрю, а на полу в пакетике так аккуратненько стоит… да-да, именно! Проигрыватель компакт дисков (ПКД) Вега 122С. Откуда он тут взяться мог? Ага, знаю. Сосед съезжал с квартиры. Наш парень. Скорее всего он и выставил его, до мусорки нести поленился. Что же, посмотрим, что тут в наследство оставлено. Уносим сей предмет домой, вынимаем ПКД из пакета, вытираем с него пыль бумазейной салфеточкой и включаем в сеть. Интересно, сколько лет он без дела стоял, заработает? Ну да. Засветились экраны синим светом. Ярко так, хорошо засветились. Нажимаем на кнопку выброса лотка. Лоток дёрнулся, внутри что-то звякнуло: «Дзинь!», ещё что-то отозвалось на это: «Др-р-р...» И… лоток остался внутри блока. «Ага!»,- подумал я, — а ещё фирменная японская панель «Sanyo»! Скорее всего там… Но где его вот прямо сейчас взять? И тут же всплыла в сознании моя любимая фраза: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое» и финальная фраза пролога к опере «Паяцы», которую лучше всего было бы привести в качестве эпиграфа — «Or ascoltate com'egli è svolto. Andiam. Incominciate!» (А теперь посмотрим, как это устроено. Вперёд. Мы начинаем!)
Добавить в избранное
+183 +293
Ранее я делал обзор, как можно сделать макрообъектив из старого сломанного сканера. Там же было много интересных макрофото разных объектов. А также небольшая игра. Затем была вторая часть.

С тех пор у меня накопилось ещё некоторое количество макрофото, сделанных тем объективом и которыми я хотел бы поделиться с вами. По-прежнему это будет в форме игры.
Добавить в избранное
+94 +141
Недавно, в первоапрельском обзоре ништяков из хлама, кто-то заинтересовался системой управления печкой для пайки SMD компонентов. Самоделка далеко не новая, но в ней есть ряд оригинальных решений, которые кому-то могут быть полезны. Время у пенсионера есть, опять же впереди у нас вечность — почему бы не сделать для хороших людей что-то полезное?
Добавить в избранное
+182 +265
Это не столько обзор отвертки сколько отчет о модернизации.
Эту отвертку выбрал, после изучения многих обзоров, отзывов о разных отвертках и долгих раздумий. После модернизации я ей весьма доволен.
Добавить в избранное
+65 +107
Экспериментальный проект. Описание процесса сборки самодельной АС из доступных динамиков 20ГДШ-101, 4ГДВ-1-8,
SVEN FD115-7.
Добавить в избранное
+53 +84
Совсем недавно на сайте был опубликован обзор очередного ИК термометра, и как обычно, в комментариях появилось множество требований о проверке точности показаний прибора в сравнении с контактными термометрами. Кроме того, там же развернулась небольшая дискуссия о различных способах повышения коэффициента эмиссии используемого в качестве образца объекта. В качестве чуть ли не наилучшего метода была предложена черная изолента. Поскольку изолента (обычно синяя) — наше фсё, я решил проверить на практике, так ли она хороша, поставив небольшой эксперимент. Подробности ниже.
Добавить в избранное
+150 +197
Жизнь — интересная штука. Давно ли мы собирали Микро-80, Радио-86РК и, позднее, разные клоны Синклера? Мой первый самоспроектированый супер-пупер компьютер имел 2 Кбайт ROM, 4 Кбайт RAM, 8-битный КР580ИК80А с тактовой частотой 2 МГц. А сейчас в гараже валяется рабочий, но уже несколько лет неиспользуемый компьютер с 64-битным процессором, тактовой частотой больше гигагерца и всего двумя ядрами. Абсолютный хлам, с которым сделать, казалось бы, ничего невозможно.
Тем не менее, давайте посмотрим, какую пользу можно извлечь из скопившегося за годы хлама.
Кстати, на сайте явно не хватает категории «Сломано руками» :)
Добавить в избранное
+248 +407