После того, как я совершенно импульсивно купил данный термопринтер, в голове постоянно мелькает мысль — на что еще налепить ту или иную наклейку. Причем находится куча вариантов, совершенно неожиданных и разнообразных, где я бы их мог применить раньше.
Короче говоря под катом обзор штуки для подписывания и маркировки всего и вся.
Говорить про упаковку и сам прибор особо нечего. Коробка лаконичная до скучности.
Да и сам принтер представляет из себя эдакую пластиковую мыльницу с парой кнопок, да портом заряда тип-с на нижнем торце.
Одна из кнопок — это защелка для открытия крышки.
Под крышкой находится отсек для термоленты и сам термоэлемент. Соответственно ленту надо укладывать лицевой стороной вниз.
На откидной части находится лентопротяжный валик.
Сами ленты, что меня до безобразия возмутило, проприетарные. Эта наклеечка является NFC меткой, которая определяется самим принтером. Неродными лентами печатать он не будет.
Хотя в отзывах пишут, что эту наклейку успешно переклеивают на дешевые лент. А может вообще можно считать метку и перезаписать. Тут сказать не могу т.к мой телефон ее прочитать не смог.
С другой стороны — эта метка позволяет приложению понять, что за расходники находятся сейчас в принтере и автоматически применять соответствующий шаблон этикетки.
Приложение довольно неплохо устроено и работает. Позволяет впихивать в поле текст, картинки, штрих и qr коды. Причем есть функция автомтической их генерации. Штрихкоды могут быть подгружены из экселя.
Все это можно двигать, масштабировать, крутить и пр. Функционал вполне на уровне. С другой стороны бесят «вип» шрифты и пр. Это все платный контент. Мало, что ты купил девайс, мало, что переплатил за проприетарную ленту так еще за шрифт заплати. Дичь по-моему.
Во всем остальном особых нареканий не обнаружено. NIIMBOT D1100 — это самая младшая модель в серии и позволяет печатать на ленте до 15мм в ширину с разрешением 203 dpi.
Разрешения вполне достаточно для печати картинок и qr кодов, которые могут быть распознаны телефоном.
Хотя при большом увеличении видно, как проходили полоски термоэлемента
Текст тоже выходит неплохо.
Как я уже писал, в начале, с появлением такой штуки открывается ящик пандоры т.к. все хочется сразу обмаркировать. Вот несколько примеров — на петличном микрофоне убрать название бренда чтобы его не рекламировать лишний раз.
Естественно подписать всякие контейнеры для хранения железяк, кухонного барахла и пр. Тут хотелось бы отметить качество материала этикеток. Такое чувство, что они ламинированные. Поэтому не спешат сразу выгореть на солнце, как это бывает с чековой лентой. Также не начинаются слезать катышками от попадания воды и масла.
Штука крайне прикольная. Покупкой я доволен, но дополнительный платный контент и проприетарные ленты раздражают. Теперь приглядываю себе что-нибудь с полем печати 50х50.
Термопринтер, который может печатать на этикетках могу порекомендовать каждому, а вот нимботы, только с учётом вышеизложенных недостатков. А у меня на этом все. Спасибо за внимание!
видео
Планирую купить+24Добавить в избранноеОбзор понравился+48
+68
А длина такая как на наклейке. Каждая наклейка это отдельная наклейка на ленте. Если лента состоит из наклеек 15*30, то можно печатать только этот размер. Есть оригинальные катушки с другими размерами. У меня например есть для маркировки проводов, там сама наклейка очень длинная.
Устройство само определяет какой размер вставлен и позволяет печатать только этот размер. Определяет по чипу в катушке, там информация зашита
«Не совсем так это работает. Он ориентируется по промежутку между наклейками, но в интерфейсе приложения сам подставляет форму и размер этикетки по данным с метки на катушке.»
чип нужен чтобы знать какого размера наклейки подсунули. (ну и для проприетарности, да). а по промежуткам не ориентируется — как вставил ленту, так и печатает. так что при заправке нужно попасть в начало наклейки.
Для понимания отличий между термотрансферной и прямой термопечатью.
9 июня напечатал три этикетки: на термотрансферном Epson LabelWorks LW-400 (жёлтая), на термопринтере Niimbot D110 и на термотрансферном DYMO. Повесил на наружную часть рамы окна (воздействие ультрафиолета, когда есть солнце, и воды в дождь), фото с открытой створкой:
Сейчас:
У бразера они ламинированные, у епсона, по крайней мере в LW они не ламинированные, просто термотрансфер с рибона. Про димку не скажу, принтер есть, но кассета с маркировкой для кабеля с само ламинацией, других нет.
Я одно время на лазерном принтере и спец бумаге печатал наклейки по типу «Дети в машине».
И цветные и черно белые по несколько лет держались, и мойки тоже переживали.
Цветные жили меньше так как некоторые цвета выгорали раньше.
Термопринтер или термотрансферный? Вообще, их полно для бизнеса (торговли): Xprinter, Godox, TSC и т. д. Дешевле — есть тот же Niimbot B21S, он вполне печатает на 50x30.
Термотрансферные — перечисленные выше, т. е. промышленные. С телефона не попечатаешь, но там очень большой ресурс, дешёвые (относительно картриджей) ленты-риббоны и этикетки.
Купил жене для печати этикеток на рассаду Xprinter XP-365B (на авито, новый). К нему BT модуль — печатает теперь с ноута и телефона. Этикетки покупаю TOP — они не стираются.
Вы не поверите… ;) Хочу, к примеру, Brother P-touch D600, нашёл на avito, но женщина категорически отказалась отправлять. Не спрашивайте зачем. :) Для себя придумал оправдание, что он может печатать на тканевых лентах (но дорого). Есть ещё совместимые от PUTY, типа PT-100E (в нём нет русского шрифта), PT100ERUS (локализация, причём довольно неудачная) и PT-100ECH — локализованный (и тоже не очень удачно) PT-100E, работающий с чипованными картриджами. Но у всех минус — нет связи с ПК/Телефоном.
Ещё хочу Epson LabelWorks LW-Z710 или Epson LabelWorks LW-600P — у них есть BT, но есть и свои недостатки.
просто у меня только P-touch, древний мелкий. Думал что все они ламинируют наклейки. Удивлен что Dymo работает по другому принцицу. Может быть там какая-нибудь самоламинирующая лента особая.
Для себя придумал оправдание, что он может печатать на тканевых лентах (но дорого)
ага, пробовал на таких. даже купил пару оригинальных картриджей с тканевыми лентами. они все без ламинации, и если проявить инициативу и корябать ногтем, то стираются почти без остатка.
ну и длина ленты всего 4м в таком картридже (когда как в наклеечном в 2 раза больше — 8м)
надпись была СССР. специально сфотографировал под углом, чтобы краска светилась. хорошо видно что от первых букв почти ничего не осталось, просто темный ореол вместо буквы.
Есть ещё совместимые от PUTY, типа PT-100E (в нём нет русского шрифта), PT100ERUS (локализация, причём довольно неудачная) и PT-100ECH — локализованный (и тоже не очень удачно) PT-100E, работающий с чипованными картриджами.
насколько мне известно в P-touch нету никаких чипов. Там же за счет выступов/отверстий в корпусе кодируется тип картриджа.
В обычном картридже DYMO D1 две ленты: основа (винил, нейлон) и риббон (лента с краской). Ламинирующего слоя нет.
а в P-touch, фундаментально иной принцип. В обычном картридже tz(e)-tape аж 3 ленты. Термотрасфер идет на внутреннюю сторону ламиниющего слоя, а потом он приклиеивается к двусторонней клейкой ленте-подложке, одна сторона которой защищена лайнером.
Соотвественно напечатанное остается внутри этого бутерброда из лент, т.е. сама печать под надежной внешней защитой (от УФ, истирания, химии и прочего).
соответственно чтобы P-touch печатала на тканевой ленте, это тканевая лента выполняет роль ламинирующего слоя, а ламинирующего слоя нету совсем (т.к. вместо него ткань). поэтому идет просто термотрансфер сразу на ткань.
также ламинирующего слоя нету на картриджах с термоусадочной трубкой.
еще меня заинтересовала печать трафаретов для дальнейшей маркировки металлических обьектов элетрохимическим способом
правда самого оборудования пока еще нету. да и в мой принтер такие картриджи по ширине не подходят.
Нет, не «фундаментально», ибо не любой TZe с ламинированием:
И оаминирование не только у них есть. Скажем так: такие есть почти у всех.
Но те же «обычные» этикетки (адресные, для маркетплейсов, товарные), хоть и печатаются часто термотрансферником, никакой ламинации не имеют. И много других приложений, где она не нужна.
в общем случае, подразумевается что они стандартно ламинированные.
Но формально математически ты прав, ибо не любая наклеечная TZe с ламинированием. Ибо существует редкая специальная модель, которая для временного применения и лишь для использования внутри помещений (а по цене +- такая же как и ламинированная, зачем оно нужно? если нету ни выбора по цветам, ничего кроме черного текcта на белом фоне? кроме как для выигрывания споров в интернете. Признаю, что не знал о существовании таких ничего).
Ведь абсолютное большинство всех остальных — с ламинированием. Их как раз и покупают для того чтобы пользоваться этим.
Даже подделки формата tze на алике (обычно в районе $1.5-2, что чуть ли не в 10 раз дешевле оригинала), все ламинированные, как на подбор. Поэтому они и популярны.
Спасибо за эту информацию, сколько лет пользовался этим принтером и даже не задумывался и не знал, чтобы оказывается бывают не ламинированные лейблы tze.
Купил 12 лет назад на работу принтер Dymo Label Manager PC 2, на картинке выше с правой стороны. У него высох валик для протяжки ленты и теперь у него лента заедает, приходится её вытягивать руками. Есть мысли как починить, решить проблему?
Там как раз используются термопринтеры этикеток (со специальным ПО).
Написано так, будто «ТАМ ТАКОЕ ПО», что иначе невозможно.
А термопринтеры используются (а не лазерные) потому что узкая лента (бумага) удобнее, по цене приемлемо.
Это обычная термопечать на самой дешёвой термобумаге для чеков, и на высокой скорости. Так что никакая и долговечность и часто качество печати.
А поскольку сейчас все кассы онлайн, чеки по истечению времени можно восстановить через приложение «Мои чеки онлайн», так что проблему долговечности чеков можно считать решённой. Оно выручило меня в прошлом году, когда потребовалась гарантия по кофемашине.
Добавлю — при оплате с карты, что на кассе, что онлайн, в банковском приложении можно нажать на строку с суммой расхода и получить подробности. В том числе — чек. По крайней мере с тех приложениях, что есть у меня.
я не уверен. но у нас в законе написано, что чек должен быть настоящим. нормальный магазин, конечно, вообще никких документов не требует, у них по серийному номеру есть база. а вот если в суд идти придется, то чек надо настоящий.
Любые подтверждающие документы годятся. На моей практике ксерокопии (распечатанный pdf скан) всегда было достаточно.
На всякий случай уточню что речь про РФ
вы сейчас невероятно удивитесь, но я пользуюсь другим законом adilet.zan.kz/rus/docs/Z100000274_
там везде пишут, что продавец обязан выдать чек. в суде не получится сослаться на другой закон и показать фотографию или копию. хотя, честно вам признаюсь, казахский судья за долю малую любое решение примет. просто не всегда это будет выгодно.
Даже не знаю, что о них рассказать. Уже давным-давно в строительном супермаркете брал. Это самый большой вариант, сейчас чаще пара размеров продается.
Конструкция не модульная. Вот как есть один так и стоит, с другими соединятся не умеет.
Пояснение для сторонних наблюдателей:
«Печатающий элемент» принтера -термоголовка. В том месте, где головка нагрелась — на бумаге останется след. Но есть нюанс:
DT (Direct Thermal, прямая печать) — используется термобумага, т.е. на верхний слой бумаги нанесёт краситель. При нагревании бумага чек темнеет.
TT (Thermal Transfer, термотрансфер) — в дополнение к бумаге используется специальная «копирка» — краска с копирки переносится на бумагу. Т.е. кроме рулона с «бумагой» в принтер каждый раз заправляют и рулон «копирки» (который частенько называют «риббон»).
В совокупности этот вариант дороже (чем только термобумага) и более заморочен в эксплуатации.
При нагревании чек не темнеет.
PS. Последнее время просто обожаю товарищей на муське: главное минусануть, лишь от того что мнение не совпадает.
И ещё у таких принтеров на использованной красящей ленте чётко видно всю печатавшуюся информацию.
С таким нюансом сталкивался ещё на однопроходной ленте для ударной технологии (матричники и пишмашинки). В некоторых случаях это представляет угрозу для информационной безопасности и использованная однопроходная лента должна быть уничтожена для исключения компрометации.
Преимущество использования однопроходной ленты в ударной технологии — более высокое, чем с тканевой, качество печати.
Раз уж тема про маркираторы зашла…
А встречал ли кто, или может сам делал, маркиратор куриных яиц? Маркировать надо только текущую дату. А то завёл курей, лежит 60 яиц, какие когда уже хз… Наклейку лепить на каждое яйцо, а потом отклеивать, тоже не очень вариант.
Эмалевой? Т.е. всяких золотых-серебрянных с шариком? Дешевые и кончик не высыхает через неделю после первой записи.
Если речь о перманентном, то записанное хорошо видно на любой поверхности, т.к. нет полупрозрачности. Минус — т.к. слой толстый, то легко сковыривается, но я им в основном на неответственных местах пишу вроде плат или сд-дисков.
Подскажите, пожалуйста. Увидел в меню, что есть функция «Серийный номер», правильно я понимаю, что это печать n+1 с такого-то по такой-то номера? И если да, то есть ли возможность печати по два номер подряд, например: 000123 000123 000124 000124 и т.д.?
К D110 ещё ленты продают и прозрачные, и светящиеся. И ещё очень удобные флажки-наклейки на кабели и провода. Теперь у меня нет необходимости выискивать что откуда и куда подключено. Видно издалека.
Брали себе D11. Теперь во всех стойках, во всех ТКШ — всё в культурных этикеточках. Особенно кабельные наклейки удобны. Насчёт долговечности — больше года уже которые стоят — этикетка не изменилась совсем.
После дипила может работать с картриджами Бразерс. Те Технология термотрансфер) имеет блютуз и управляется с приложения те печатать как я понял может любые картинки)
И стоит совсем недорого)
Как у него с хвостом от последнего символа до лини обреза, какое расстояние? Есть бразер простенький, у него минимальная лина наклейки где то 3-4см, хвост от последнего символа около 1.5-2см. На епсоне отрезать можно хоть 0,5см, но без ламинации.
На распродаже «3 по одной цене» белые 14*22 мм были сначала по 180 руб (иногда на несколько дней был на все товары нижний ценник 149 руб), потом видать товар хорошо пошел и наклейки перевели в категорию товар по 280
к сожалению, когда я наконец решил купить себе D110, цена была уже 280
Набрал еще такие для другого бренда без NFC метки, D110 позволяет указать вручную размер этикетки, но печатает чуть бледнее, чем на оригинальной. Но по отзывам, если перемотать ленту на оригинальную бобинку от Niimbot — печатает отлично.
Вот прямо перед постом промотал экранов 30 в этих категориях и ничего не нашёл. Искал по слову «label» (у меня английский язык).
Сейчас повторил, искал по «label» и «b100» — ничего. Хотя у меня в истории покупок есть картриджи и ленты. Может, именно поэтому тайные алгоритмы мне их и не предлагают?
А Вы умеете вставлять ссылку на товары «три по одной цене»? Были способы, неоднократно о них писали. Было бы интересно перейти по ссылке и посмотреть, предложат ли мне их или нет.
Товарищ тоже когда себе купил D110, маркировал всё вокруг себя, даже жену. )
Я же себе приобрёл B1, но даже стартовую ленту ещё не израсходовал, хотя вообще покупкой доволен.
Так задачи разные. Одним парфюм или провода маркировать (не лучшее решение), вторые — торгуют на маркетплейсах, и размер наклейки определяется требованиями оных.
Попробовал распечатать QR на D110, ссылка на таблицу гугла. В итоге QR не читается.
Это из-за DPI или можно как-то решить вопрос (кроме как через сокращение ссылки)?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Устройство само определяет какой размер вставлен и позволяет печатать только этот размер. Определяет по чипу в катушке, там информация зашита
Ноликами в названии не ошиблись?Исправлено автором.
9 июня напечатал три этикетки: на термотрансферном Epson LabelWorks LW-400 (жёлтая), на термопринтере Niimbot D110 и на термотрансферном DYMO. Повесил на наружную часть рамы окна (воздействие ультрафиолета, когда есть солнце, и воды в дождь), фото с открытой створкой:
Сейчас:
У меня этикетка термотрансферника DYMO на улице (на щитке) живёт уже лет 6. Сфоткать не могу, до неё почти 3000 км.
Они не ламинированные, там краска с риббона переносится поверх пластиковой ленты.
И цветные и черно белые по несколько лет держались, и мойки тоже переживали.
Цветные жили меньше так как некоторые цвета выгорали раньше.
Всё нормально читается:
Термотрансферные — перечисленные выше, т. е. промышленные. С телефона не попечатаешь, но там очень большой ресурс, дешёвые (относительно картриджей) ленты-риббоны и этикетки.
Ещё хочу Epson LabelWorks LW-Z710 или Epson LabelWorks LW-600P — у них есть BT, но есть и свои недостатки.
В общем, это просто форма стяжательства. :)
Casio серии EZ-Label
Не, не хочу.
ага, пробовал на таких. даже купил пару оригинальных картриджей с тканевыми лентами. они все без ламинации, и если проявить инициативу и корябать ногтем, то стираются почти без остатка.
ну и длина ленты всего 4м в таком картридже (когда как в наклеечном в 2 раза больше — 8м)
надпись была СССР. специально сфотографировал под углом, чтобы краска светилась. хорошо видно что от первых букв почти ничего не осталось, просто темный ореол вместо буквы.
насколько мне известно в P-touch нету никаких чипов. Там же за счет выступов/отверстий в корпусе кодируется тип картриджа.
Ну так они вообще на один раз: подарил — и всё.
Соотвественно напечатанное остается внутри этого бутерброда из лент, т.е. сама печать под надежной внешней защитой (от УФ, истирания, химии и прочего).
соответственно чтобы P-touch печатала на тканевой ленте, это тканевая лента выполняет роль ламинирующего слоя, а ламинирующего слоя нету совсем (т.к. вместо него ткань). поэтому идет просто термотрансфер сразу на ткань.
также ламинирующего слоя нету на картриджах с термоусадочной трубкой.
еще меня заинтересовала печать трафаретов для дальнейшей маркировки металлических обьектов элетрохимическим способом
правда самого оборудования пока еще нету. да и в мой принтер такие картриджи по ширине не подходят.
И оаминирование не только у них есть. Скажем так: такие есть почти у всех.
Но те же «обычные» этикетки (адресные, для маркетплейсов, товарные), хоть и печатаются часто термотрансферником, никакой ламинации не имеют. И много других приложений, где она не нужна.
Но формально математически ты прав, ибо не любая наклеечная TZe с ламинированием. Ибо существует редкая специальная модель, которая для временного применения и лишь для использования внутри помещений (а по цене +- такая же как и ламинированная, зачем оно нужно? если нету ни выбора по цветам, ничего кроме черного текcта на белом фоне? кроме как для выигрывания споров в интернете. Признаю, что не знал о существовании таких ничего).
Ведь абсолютное большинство всех остальных — с ламинированием. Их как раз и покупают для того чтобы пользоваться этим.
Даже подделки формата tze на алике (обычно в районе $1.5-2, что чуть ли не в 10 раз дешевле оригинала), все ламинированные, как на подбор. Поэтому они и популярны.
Спасибо за эту информацию, сколько лет пользовался этим принтером и даже не задумывался и не знал, чтобы оказывается бывают не ламинированные лейблы tze.
в Brother нету никаких чипов, там тупой механический набор pogo pins (подпружиненных пластиковых штырьков).
Сам имею такой.
и да дисульфид
Там как раз используются термопринтеры этикеток (со специальным ПО).
А термопринтеры используются (а не лазерные) потому что узкая лента (бумага) удобнее, по цене приемлемо.
А поскольку сейчас все кассы онлайн, чеки по истечению времени можно восстановить через приложение «Мои чеки онлайн», так что проблему долговечности чеков можно считать решённой. Оно выручило меня в прошлом году, когда потребовалась гарантия по кофемашине.
На всякий случай уточню что речь про РФ
adilet.zan.kz/rus/docs/Z100000274_
там везде пишут, что продавец обязан выдать чек. в суде не получится сослаться на другой закон и показать фотографию или копию. хотя, честно вам признаюсь, казахский судья за долю малую любое решение примет. просто не всегда это будет выгодно.
Конструкция не модульная. Вот как есть один так и стоит, с другими соединятся не умеет.
Там не термобумага используется, и с долговечностью у этикеток всё в порядке
Пояснение для сторонних наблюдателей:
«Печатающий элемент» принтера -термоголовка. В том месте, где головка нагрелась — на бумаге останется след. Но есть нюанс:
DT (Direct Thermal, прямая печать) — используется термобумага, т.е. на верхний слой бумаги нанесёт краситель. При нагревании бумага чек темнеет.
TT (Thermal Transfer, термотрансфер) — в дополнение к бумаге используется специальная «копирка» — краска с копирки переносится на бумагу. Т.е. кроме рулона с «бумагой» в принтер каждый раз заправляют и рулон «копирки» (который частенько называют «риббон»).
В совокупности этот вариант дороже (чем только термобумага) и более заморочен в эксплуатации.
При нагревании чек не темнеет.
PS. Последнее время просто обожаю товарищей на муське: главное минусануть, лишь от того что мнение не совпадает.
С таким нюансом сталкивался ещё на однопроходной ленте для ударной технологии (матричники и пишмашинки). В некоторых случаях это представляет угрозу для информационной безопасности и использованная однопроходная лента должна быть уничтожена для исключения компрометации.
Преимущество использования однопроходной ленты в ударной технологии — более высокое, чем с тканевой, качество печати.
А встречал ли кто, или может сам делал, маркиратор куриных яиц? Маркировать надо только текущую дату. А то завёл курей, лежит 60 яиц, какие когда уже хз… Наклейку лепить на каждое яйцо, а потом отклеивать, тоже не очень вариант.
Полно и в России, и на ali.
https://aliexpress.com/item/1005004839564868.html
Вот похожий
Как так получается… искал, все комбинации фраз перебирал, и нифига не нашёл. А оно вот, есть.
Если речь о перманентном, то записанное хорошо видно на любой поверхности, т.к. нет полупрозрачности. Минус — т.к. слой толстый, то легко сковыривается, но я им в основном на неответственных местах пишу вроде плат или сд-дисков.
ссылка
После дипила может работать с картриджами Бразерс. Те Технология термотрансфер) имеет блютуз и управляется с приложения те печатать как я понял может любые картинки)
И стоит совсем недорого)
При инициализации вытягивает 2 см бумаги пишут. Об этом знаю.
Не пугает.
к сожалению, когда я наконец решил купить себе D110, цена была уже 280
Набрал еще такие для другого бренда без NFC метки, D110 позволяет указать вручную размер этикетки, но печатает чуть бледнее, чем на оригинальной. Но по отзывам, если перемотать ленту на оригинальную бобинку от Niimbot — печатает отлично.
Сейчас повторил, искал по «label» и «b100» — ничего. Хотя у меня в истории покупок есть картриджи и ленты. Может, именно поэтому тайные алгоритмы мне их и не предлагают?
А Вы умеете вставлять ссылку на товары «три по одной цене»? Были способы, неоднократно о них писали. Было бы интересно перейти по ссылке и посмотреть, предложат ли мне их или нет.
По 187 руб (на сегодняшний день, при покупке 6 штук) есть вот такие (для Pristar P15, который сам по себе печатает хуже D110).
Я же себе приобрёл B1, но даже стартовую ленту ещё не израсходовал, хотя вообще покупкой доволен.
Это из-за DPI или можно как-то решить вопрос (кроме как через сокращение ссылки)?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.