Yaqi Slant 37 - новый косорез из нержавеющей стали от Yaqi. Бонус: обзор косметики Белита/Витекс

- Цена: 102$
- Перейти в магазин
Привет поклонникам и интересующимся ВКБ. Сегодня расскажу вам о сланте или же косорезе из нержавеющей стали от компании Yaqi, а также о сравнении Yaqi Slant 37 с Razorock German Slant.
А также поделюсь опытом использования косметики для и после бритья от компаний Белита и Витекс.
За подробностями добро пожаловать под кат.
Итак, бритва приходит в абсолютно обычной и стандартной упаковке от Yaqi — картонная коробочка с пенным наполнителем внутри.
Особенностью и маркетинговой заманухой данной модели для искушенных бритвоманов и любопытствующих зевак является наличие сменных наконечников разных цветов, коих в комплекте целых 6 штук, что позволяет вписать одну и ту же бритву в цветовую палитру вашего сегодняшнего набора для бритья. Ну или выбрать свой один единственный любимый наконечник и использовать его на постоянке — тут свобода выбора, как говорится =)
Бритва выполнена из 316-й нержавеющей стали с полировкой в зеркало. Качество исполнения и полировки на очень и очень хорошем уровне.
Вес бритвы 86 грамм
Длинна ручки (с цветным наконечником) 73 мм
Диаметр ручки 12 мм
Гап 1 мм

По своему строению Yaqi Slant 37 это 3-х составной станок — крышка, нижняя плита и ручка. Также в комплекте сразу идет о-ринг, защищающий место контакта ручки с нижней плитой бритвы от царапин при закручивании.

На нижней плите сделаны крупные продольные отверстия для легкого промывания бритвы от пены и сбритой щетины
Основной особенностью данного станка помимо 316-й нержавейки является геометрия его головы. Это слант или косорез. Что это такое? В косорезах геометрия верхней и нижней плиты сделана таким образом, чтобы лезвие скручивалось при сборке бритвы по длинной оси. То есть чуть загибалось в виде пропеллера или штопора. Благодаря такой особенности лезвие срезает щетину не под прямым углом, а наподобие гильотины — это облегчает рез щетины и даёт более мягкое бритьё (в идеале естественно). К тому же можно заметить изменение выступа лезвия из-под верхней плиты за счет диагонального смещения крышки и нижней плиты бритвы.


Из особенностей данного станка еще отмечу отсутствие вылета ушек лезвия из-под верхней крышки. Ну и на обоих концах стальной ручки нарезана резьба, так что ее можно прикручивать разными сторонами


И для сравнения приведу фото бритвы Razorock German slant (тоже косорез)

На фото ниже Yaqi слева, Razorock справа
А вот ушки лезвия у Razorock выступают достаточно ощутимо
Для сравнения вот данные по станку от Razorock:
Вес 85 грамм
Длинна ручки 70 мм
Диаметр ручки 13 мм
Гап 0.83 мм
С техническими вопросами разобрались, пора пробовать станки в деле.
Пользователь Theriollaria интересовался качеством нашей отечественной косметики для и после бритья — исполнил просьбу и прикупил себе разные варианты косметики от Витекс.
В бритье в период тестов у меня были такие сетапы (помазок с синтетикой G9 от Mr.Murrays)
Набрал крем для бритья на палец для показательности. Крем густой, липкий, с перламутровым отливом.


В другой раз бритье было такое (помазок Yaqi Caramel с синтетикой Cat's Whiskers):
Крем для бритья также густой, липкий и с графитовым оттенком (ну уголь в составе как ни как)



Крема можно было брать раза в два меньше — пены хватит человек на 5 =)
Еще пользовался такими линейками
Belita for Men
Pulse
Ну и напоследок был еще такой вариант (помазок Razorock Big Bruce)
Можно подводить итоги и делиться мнением:
1. Yaqi Slant 37
Если говорить о сланте Yaqi изолированно, то бреет он приятно, в целом очень мягко, однако в сравнении с обычными станками я не могу сказать, что обычные т-станки бреют плохо или тянут щетину из-за того, что они не косорезы. Тут скорее вопрос в подборе лезвия, которое будет хорошо работать в конкретном станке с вашей щетиной. В общем ощущения от бритья слантом конечно отличаются, но я бы не сказал, что это прямо необходимость. Многие обзорщики говорят о том, что сланты бреют сильно мягче и эффективнее, но лично на себе я этого не так, чтобы сильно почувствовал. Не поймите меня не правильно, бритва и правда мягкая, и при этом весьма эффективная даже с не самыми острыми лезвиями типа Ладас или РПЛ, но и станки из предыдущих моих обзоров тоже себя хорошо с ними показывают.
Бритва изготовлена отлично, 316-я сталь безусловно радует. Ручка из руки не выскальзывает, но я бы не сказал, что она очень цепкая. Сменные цветные насадки порадовали=) В общем и целом бритва понравилась, но «вау» ощущения она у меня не оставила. Она прекрасно выполняет свои функции и при этом радует глаз своим исполнением, но примечательностью в плане ощущений не так чтобы блещет — нервы не щекочет, как Muehle R41 или Merkur Futur на 5-6 позициях=)) В общем если вамехать, а не шашечки комфортное мягкое бритьё, а не повыпендриваться, то это прекрасный станок! Вероятно многим подойдёт в качестве ежедневника, главное не давить на него при бритье.
Если же сравнивать Yaqi Slant 37с Razorock German slant то тут разница видна внушительная.
На проходе по росту Yaqi ведет себя очень деликатно, мягко, несколько не внятно я бы сказал. Будто бы без характера. Razorock же сносит очень бодро, нагло и уверенно. У него очень цепкая ручка, накатка такая, что кажется, что ручка впивается тебе в пальцы и она тебя держит, а не ты её=) С первого прохода с Razorock я не понял, почему многие называют эту бритву агрессивной и пошёл на второй проход. Yaqi при проходе против роста продолжала брить также мягко, как и по росту и именно на втором проходе раскрыла свой характер, даря деликатное бережное и мягкое бритьё. А вот с Razorock на проходе против роста я очень прочувствовал его скрытую агрессию не смотря на то, что Гап у него меньше (0.83мм против 1мм у Яки). Razorock German slant вроде бы тоже идет мягко, но ошибок не прощает, в отличии от Yaqi. German slant как хищник в высокой траве — ждет момента, когда ты потеряешь бдительность и обязательно укусит. При этом оба станка позволили выбриться в BBS, но коцки Разорок оставил мне на шее, и эпидермис повредил на углах челюсти. В общем Yaqi Slant 37 однозначно приятнее и мягче в бритье. Его смело можно советовать тому, кто хочет попробовать сланты и хочет бритву из нержавейки. Если же хочется попробовать что-то более дешёвое, то имеет смысл посмотреть в сторону сланта Merkur 37C — стоит он дешевле, а по мягкости будет сопоставим с Yaqi.
2. Косметика Витекс.
Закупился я 4 или 5-ю линиями разных средств для и после бритья.
Серия Tobacco однозначно понравилась! Качество очень хорошее, пена из крема взбивается отличная, плотная, тягучая с очень хорошим скольжением, а тюбики 100 мл удобно брать с собой в поездку. Аромат очень приятный, хотя конечно от аромата сандала и табака, который указан на упаковке я мало чего уловил. Пахнет хорошей качественной массмаркет косметикой, но запах мне описать в нотах достаточно сложно — аромат мужской, свежий, не дедовский, без перегибов в сладость или терпкость. В общем хороший сбалансированный мужской аромат, который будет приятен если не всем пользователям, то 99% точно! Самое приятное помимо отечественного производства это цена — крем, лосьон и бальзам в сумме стоят около 8$! Серию Tobacco можно брать смело — она меня прямо впечатлила за свои деньги!
Серия Black Сlean с углём также обладает приятным ароматом мужской массмаркет косметики, пена взбивается легко, быстро, ее много, но вот она получается достаточно жидкая какая-то, а воды я добавлял не много! Отсюда получаем просевшие защитные свойства, что не лучшим образом сказывается на бритье. По этому показателю она крем для бритья Blaсk Clean меня сильно разочаровал. Состав у всей продукции в целом схож, так что тут не будет такого разнообразия в компонентах и богатства уходовых свойств, как у артизанов. Да и цена у продуктов разных серий не сильно отличается друг от друга. Бальзам после бритья Belita for men хорошо питает и увлажняет кожу, но вот в качестве эффекта по снятию раздражения после бритья, а кожа на шее для меня это показательная зона для меня в этом плане, бальзам Belita уступает в моём случае бальзаму 3в1 от Lea, гелю Як и Йети и крему фабрики Свобода (в холодное время года просто спасение для меня, так как у меня очень сухая кожа).
Серия Belita for Men (тёмно-синие тюбики)
Крем легко взбивается в хорошую скользкую пену, защита тут уже на среднем уровне, пена получается не жидкая, укрывистая. В чаше может подсыхать, но это решается добавлением пары капель воды и перемешивании пены помазком между проходами. Эта серия понравилась. Но свои 5 копеек вставлю=) Данный крем для бритья содержит ментол. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Я раньше не любил ментол в косметике для и после бритья, но теперь привык и меня этот момент совсем не смущает, а в косметике после бритья даже нравится, так как успокаивает кожу быстрее и лучше. Но при бритье с кремом Belita for Men я чуть больше потрепал кожу, так как эффект охлаждения делает кожу менее чувствительной в процессе бритья (будто лёгкий эффект заморозки или обезболивания). Это уменьшает обратную связь от работы станком и лезвием на коже, что в моем случае после бритья сказалось чуть большим раздражением кожи в проблемных участках — мой косяк, но все же эта линия мне понравилась. Кстати, ментола не много и лицо не «отмерзает», если что=)
Серия Pulse
Крем для бритья этой серии обладает странноватым запахом. Пахнет он едва уловимо ромашкой, но запах слабоватый по своей насыщенности. Извините за сравнение, но вы сморкали когда-нибудь нос в туалетную бумагу с запахом ромашки? Я да, и вот такая примерно ромашка в креме Pulse. Ассоциация не самая приятная=) В бритье же этот запах не такой плохой, как из чаши с пеной, а вот качество пены, скольжение и защитные свойства очень даже хороши, что пересилило для меня не очень внятную отдушку.
Если составить рейтинг впечатлений по кремам для бритья, то места будут такие:
1. Серия Tobacoo (самый лучший баланс по защите, аромату и качеству)
2. Серия Pulse и примерно на ровне с ней серия Belita for Men (у Pulse защиты чуточку больше)
3. Серия Black Clean (мне вообще не понравилась защита, аромат приятный).
Мыло и лосьон ТДС
Мыло ТДС — ароматика простая в целом, но приятная. Защита уступает мылам от Mow и Katrine Do, но попробовать можно. Но надо помнить, что пена взбивается не очень охотно в сравнении с другими мылами, в пену нужно постепенно добавлять воды больше, чем в мыла Mow и Katrine Do. Если правильно взбить пену (лучше все же в чаше), то результат будет хороший, но если недовзбить в чаше или еще хуже на лице (я такую ошибку совершил), то будет ощущение, что защиты у мыла нет от слова совсем, а на коже лица после бритья будет полный букет последствий.
Лсоьоны мне от ТДС нравятся — из бутылки при вскрытии нового лосьона сильно пахнет водкой или дешевым спиртом, но потом этот запах уходит (можно дать подышать бутылке открытой какое-то время). Ароматы у лосьонов простые в целом, но весьма приятные. Уходовые качества хорошие- лучше, чем лосьоны от Витекс, но и стоимость выше (1.5-2$ у Витекс против 4-5$ у ТДС). Решать вам, но я бы ТДС выбирал.
Также хочу обозначить такую особенность — так как кожа у меня сухая, то все мыла и крема для бритья оставляют у меня ощущение стянутости кожи после бритья. Абсолютно все (ну которые я пробовал, не все в мире конечно) в большей или меньшей степени. Отечественная косметика не исключение, но также замечу, что комплектные крема, гели или бальзамы полностью убирают эту проблему за один сеанс нанесения после бритья.
3. Помазки.
Тут кратко постараюсь:
Синтетика G9 от Mr.Murrays — узел не высокий, очень сильно выраженный стержень у узла (трудно расплющить). Для взбивании в чаше, работы с твердым мылом очень хороший вариант, с лёгкостью заменяющий кабанов. Взбивать этим помазком пену на лице сможет не каждый обладатель неприхотливой кожи лица — имеет массажный эффект сильнее, чем помазки из кабана, и скрабирует кожу при расплющивании узла на лице. Ещё бы хотел отметить, что производитель заявляет диаметр узла 26мм, а помазок Yaqi Caramel с узлом 24мм выглядит значительно большим.
Синтетика кошачий ус (cat's whisker) Yaqi — прекрасный помазок. Плотно набит узел, имеет стержень, но без перебора. Им можно и в чаше работать, и на лице взбивать — прекрасный универсальный помазок! Цена доступная у них (19$, на скидках 15$). Очень рекомендую.
Синтетика Plisson от Razorock — очень мягкий помазок, плотность узла прилично меньше, чем у кошачьего уса Yaqi. Обладает минимально выраженным стержнем и массажа фактически нет — поглаживает легонько. За счёт не очень плотной набивки узла набирает в себя много пены, но и отдает её легко. Для взбивании на лице подходит прекрасно, хотя мне стержня в нём не хватило. Для чаши в целом тоже подойдёт, но опять же именно мне не хватает стержня в нём. На лице ведёт себя очень похоже с помазками из барсука.
Благодарю тех, кто осилил обзор до конца! Информации получилось много, но я хотел осветить все накопившиеся впечатления.
В следующем обзоре сделаю тест кремов для бритья в сравнении с решениями для «быстрого бритья» для тех, кто не хочет заморачиваться с помазками — пеной из баллонов и кремом-гелем для бритья линии Simple.
Если вдруг кому интересно, то вот такой у нас ассортимент по ВКБ в ГУМе. Тут и цены точные посмотреть можно.



Всем добра!
А также поделюсь опытом использования косметики для и после бритья от компаний Белита и Витекс.
За подробностями добро пожаловать под кат.
Итак, бритва приходит в абсолютно обычной и стандартной упаковке от Yaqi — картонная коробочка с пенным наполнителем внутри.


Вес бритвы 86 грамм
Длинна ручки (с цветным наконечником) 73 мм
Диаметр ручки 12 мм
Гап 1 мм










И для сравнения приведу фото бритвы Razorock German slant (тоже косорез)




Вес 85 грамм
Длинна ручки 70 мм
Диаметр ручки 13 мм
Гап 0.83 мм
С техническими вопросами разобрались, пора пробовать станки в деле.
Пользователь Theriollaria интересовался качеством нашей отечественной косметики для и после бритья — исполнил просьбу и прикупил себе разные варианты косметики от Витекс.
В бритье в период тестов у меня были такие сетапы (помазок с синтетикой G9 от Mr.Murrays)









Еще пользовался такими линейками
Belita for Men



1. Yaqi Slant 37
Если говорить о сланте Yaqi изолированно, то бреет он приятно, в целом очень мягко, однако в сравнении с обычными станками я не могу сказать, что обычные т-станки бреют плохо или тянут щетину из-за того, что они не косорезы. Тут скорее вопрос в подборе лезвия, которое будет хорошо работать в конкретном станке с вашей щетиной. В общем ощущения от бритья слантом конечно отличаются, но я бы не сказал, что это прямо необходимость. Многие обзорщики говорят о том, что сланты бреют сильно мягче и эффективнее, но лично на себе я этого не так, чтобы сильно почувствовал. Не поймите меня не правильно, бритва и правда мягкая, и при этом весьма эффективная даже с не самыми острыми лезвиями типа Ладас или РПЛ, но и станки из предыдущих моих обзоров тоже себя хорошо с ними показывают.
Бритва изготовлена отлично, 316-я сталь безусловно радует. Ручка из руки не выскальзывает, но я бы не сказал, что она очень цепкая. Сменные цветные насадки порадовали=) В общем и целом бритва понравилась, но «вау» ощущения она у меня не оставила. Она прекрасно выполняет свои функции и при этом радует глаз своим исполнением, но примечательностью в плане ощущений не так чтобы блещет — нервы не щекочет, как Muehle R41 или Merkur Futur на 5-6 позициях=)) В общем если вам
Если же сравнивать Yaqi Slant 37с Razorock German slant то тут разница видна внушительная.
На проходе по росту Yaqi ведет себя очень деликатно, мягко, несколько не внятно я бы сказал. Будто бы без характера. Razorock же сносит очень бодро, нагло и уверенно. У него очень цепкая ручка, накатка такая, что кажется, что ручка впивается тебе в пальцы и она тебя держит, а не ты её=) С первого прохода с Razorock я не понял, почему многие называют эту бритву агрессивной и пошёл на второй проход. Yaqi при проходе против роста продолжала брить также мягко, как и по росту и именно на втором проходе раскрыла свой характер, даря деликатное бережное и мягкое бритьё. А вот с Razorock на проходе против роста я очень прочувствовал его скрытую агрессию не смотря на то, что Гап у него меньше (0.83мм против 1мм у Яки). Razorock German slant вроде бы тоже идет мягко, но ошибок не прощает, в отличии от Yaqi. German slant как хищник в высокой траве — ждет момента, когда ты потеряешь бдительность и обязательно укусит. При этом оба станка позволили выбриться в BBS, но коцки Разорок оставил мне на шее, и эпидермис повредил на углах челюсти. В общем Yaqi Slant 37 однозначно приятнее и мягче в бритье. Его смело можно советовать тому, кто хочет попробовать сланты и хочет бритву из нержавейки. Если же хочется попробовать что-то более дешёвое, то имеет смысл посмотреть в сторону сланта Merkur 37C — стоит он дешевле, а по мягкости будет сопоставим с Yaqi.
2. Косметика Витекс.
Закупился я 4 или 5-ю линиями разных средств для и после бритья.
Серия Tobacco однозначно понравилась! Качество очень хорошее, пена из крема взбивается отличная, плотная, тягучая с очень хорошим скольжением, а тюбики 100 мл удобно брать с собой в поездку. Аромат очень приятный, хотя конечно от аромата сандала и табака, который указан на упаковке я мало чего уловил. Пахнет хорошей качественной массмаркет косметикой, но запах мне описать в нотах достаточно сложно — аромат мужской, свежий, не дедовский, без перегибов в сладость или терпкость. В общем хороший сбалансированный мужской аромат, который будет приятен если не всем пользователям, то 99% точно! Самое приятное помимо отечественного производства это цена — крем, лосьон и бальзам в сумме стоят около 8$! Серию Tobacco можно брать смело — она меня прямо впечатлила за свои деньги!
Серия Black Сlean с углём также обладает приятным ароматом мужской массмаркет косметики, пена взбивается легко, быстро, ее много, но вот она получается достаточно жидкая какая-то, а воды я добавлял не много! Отсюда получаем просевшие защитные свойства, что не лучшим образом сказывается на бритье. По этому показателю она крем для бритья Blaсk Clean меня сильно разочаровал. Состав у всей продукции в целом схож, так что тут не будет такого разнообразия в компонентах и богатства уходовых свойств, как у артизанов. Да и цена у продуктов разных серий не сильно отличается друг от друга. Бальзам после бритья Belita for men хорошо питает и увлажняет кожу, но вот в качестве эффекта по снятию раздражения после бритья, а кожа на шее для меня это показательная зона для меня в этом плане, бальзам Belita уступает в моём случае бальзаму 3в1 от Lea, гелю Як и Йети и крему фабрики Свобода (в холодное время года просто спасение для меня, так как у меня очень сухая кожа).
Серия Belita for Men (тёмно-синие тюбики)
Крем легко взбивается в хорошую скользкую пену, защита тут уже на среднем уровне, пена получается не жидкая, укрывистая. В чаше может подсыхать, но это решается добавлением пары капель воды и перемешивании пены помазком между проходами. Эта серия понравилась. Но свои 5 копеек вставлю=) Данный крем для бритья содержит ментол. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Я раньше не любил ментол в косметике для и после бритья, но теперь привык и меня этот момент совсем не смущает, а в косметике после бритья даже нравится, так как успокаивает кожу быстрее и лучше. Но при бритье с кремом Belita for Men я чуть больше потрепал кожу, так как эффект охлаждения делает кожу менее чувствительной в процессе бритья (будто лёгкий эффект заморозки или обезболивания). Это уменьшает обратную связь от работы станком и лезвием на коже, что в моем случае после бритья сказалось чуть большим раздражением кожи в проблемных участках — мой косяк, но все же эта линия мне понравилась. Кстати, ментола не много и лицо не «отмерзает», если что=)
Серия Pulse
Крем для бритья этой серии обладает странноватым запахом. Пахнет он едва уловимо ромашкой, но запах слабоватый по своей насыщенности. Извините за сравнение, но вы сморкали когда-нибудь нос в туалетную бумагу с запахом ромашки? Я да, и вот такая примерно ромашка в креме Pulse. Ассоциация не самая приятная=) В бритье же этот запах не такой плохой, как из чаши с пеной, а вот качество пены, скольжение и защитные свойства очень даже хороши, что пересилило для меня не очень внятную отдушку.
Если составить рейтинг впечатлений по кремам для бритья, то места будут такие:
1. Серия Tobacoo (самый лучший баланс по защите, аромату и качеству)
2. Серия Pulse и примерно на ровне с ней серия Belita for Men (у Pulse защиты чуточку больше)
3. Серия Black Clean (мне вообще не понравилась защита, аромат приятный).
Мыло и лосьон ТДС
Мыло ТДС — ароматика простая в целом, но приятная. Защита уступает мылам от Mow и Katrine Do, но попробовать можно. Но надо помнить, что пена взбивается не очень охотно в сравнении с другими мылами, в пену нужно постепенно добавлять воды больше, чем в мыла Mow и Katrine Do. Если правильно взбить пену (лучше все же в чаше), то результат будет хороший, но если недовзбить в чаше или еще хуже на лице (я такую ошибку совершил), то будет ощущение, что защиты у мыла нет от слова совсем, а на коже лица после бритья будет полный букет последствий.
Лсоьоны мне от ТДС нравятся — из бутылки при вскрытии нового лосьона сильно пахнет водкой или дешевым спиртом, но потом этот запах уходит (можно дать подышать бутылке открытой какое-то время). Ароматы у лосьонов простые в целом, но весьма приятные. Уходовые качества хорошие- лучше, чем лосьоны от Витекс, но и стоимость выше (1.5-2$ у Витекс против 4-5$ у ТДС). Решать вам, но я бы ТДС выбирал.
Также хочу обозначить такую особенность — так как кожа у меня сухая, то все мыла и крема для бритья оставляют у меня ощущение стянутости кожи после бритья. Абсолютно все (ну которые я пробовал, не все в мире конечно) в большей или меньшей степени. Отечественная косметика не исключение, но также замечу, что комплектные крема, гели или бальзамы полностью убирают эту проблему за один сеанс нанесения после бритья.
3. Помазки.
Тут кратко постараюсь:
Синтетика G9 от Mr.Murrays — узел не высокий, очень сильно выраженный стержень у узла (трудно расплющить). Для взбивании в чаше, работы с твердым мылом очень хороший вариант, с лёгкостью заменяющий кабанов. Взбивать этим помазком пену на лице сможет не каждый обладатель неприхотливой кожи лица — имеет массажный эффект сильнее, чем помазки из кабана, и скрабирует кожу при расплющивании узла на лице. Ещё бы хотел отметить, что производитель заявляет диаметр узла 26мм, а помазок Yaqi Caramel с узлом 24мм выглядит значительно большим.
Синтетика кошачий ус (cat's whisker) Yaqi — прекрасный помазок. Плотно набит узел, имеет стержень, но без перебора. Им можно и в чаше работать, и на лице взбивать — прекрасный универсальный помазок! Цена доступная у них (19$, на скидках 15$). Очень рекомендую.
Синтетика Plisson от Razorock — очень мягкий помазок, плотность узла прилично меньше, чем у кошачьего уса Yaqi. Обладает минимально выраженным стержнем и массажа фактически нет — поглаживает легонько. За счёт не очень плотной набивки узла набирает в себя много пены, но и отдает её легко. Для взбивании на лице подходит прекрасно, хотя мне стержня в нём не хватило. Для чаши в целом тоже подойдёт, но опять же именно мне не хватает стержня в нём. На лице ведёт себя очень похоже с помазками из барсука.
Благодарю тех, кто осилил обзор до конца! Информации получилось много, но я хотел осветить все накопившиеся впечатления.
В следующем обзоре сделаю тест кремов для бритья в сравнении с решениями для «быстрого бритья» для тех, кто не хочет заморачиваться с помазками — пеной из баллонов и кремом-гелем для бритья линии Simple.





+111 |
9217
167
|
Самые обсуждаемые обзоры
+105 |
5410
224
|
+19 |
1366
33
|
+86 |
7094
75
|
спасибо за обзор подробно и доходчиво!
Белиту Tobacco надо взять на попробовать.
Яки кошачий ус — замечательный помазок, особенно если куплен на скидке :-)
умножайте на 30 — легче счёт
Это вместо титановой расчески?
Так, слантик.
Вот Yaqi Torqx это слант!
Жаль, что бриться перестал с год как.