Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Yaqi Ultima Slope - слант из нержавеющей стали с изменяемой агрессией. А также обзор средств для "быстрого" бритья, когда не охота махать помазком

  1. Цена: 145$ (на скидках 115$)
  2. Перейти в магазин
Время не стоит на месте, а значит пора рассказать вам о новой для меня но уже успевшей полюбиться многим поклонникам ВКБ бритве Yaqi Ultima Slope — сланте с возможностью регулировки агрессии. Ну и как я обещал ранее, сделаю сравнение кремов для бритья с пеной из баллонов и кремом-гелем Белорусского производства.

Начинаем с упаковки, и как всегда компания Yaqi в минимализме себе не изменяет
В данном случае цена станка уходит уже в сторону премиальных линеек, поэтому хотелось бы больше премиальности и в упаковке тоже.
Внутри упаковки нас ждёт станок из 316-й нержавеющей стали с полировкой в зеркало

По техническим характеристикам имеем следующее:

Длина ручки: 77 мм
Общая длина: 88 мм
Диаметр ручки: 12 мм
Вес: 94 грамма
Гап на разных позициях агрессивности (зазор верхней и нижней плит):
1. 0.5 мм
2. 0.65 мм
3. 0.8 мм
4. 0.95 мм
5. 1.1 мм
6. 1.25 мм

На нижней плите расположены отверстия для промывания от пены и щетины
Ручка у станка полая, что при необходимости позволит ставить его на подставку, где бритва устанавливается на выступающий штырь
По большому счёту в плане конструктива это двухсоставной станок. Верхняя плита снимается раскручиванием винта в самом низу рукоятки
Бритва выполнена из фрезерованной нержавейки с наружной полировкой в зеркало
Ну а так выглядят внутренние стороны деталей
Верхняя плита
Нижняя плита
Следы фрезы не влияют на бритьё и наверное ни одна зарубежная компания не тратит силы и средства на полировку внутренних сторон деталей.
Напомню, что Yaqi Ultima Slope это слант с возможностью регулировки агрессии, но слант со своими особенностями. В обычных слантах лезвие скручивается как пропеллер или штопор по своей длинной оси за счет геометрии верхней и нижней плит. В этой бритве закручивание лезвия минимальное, а слантом её делает диагональное смещение плит, благодаря чему бритва не перебирает в плане агрессивности и не превращается в лютого монстра, сдирающего с вас кожу.
Кольцо регулировки агрессии крутится с приятной легкой упругостью, самостоятельно по позициям не скачет. Насечка на кольце цепкая, цифры позиций агрессии отфрезерованы очень чётко, хотя они были бы лучше видны, если бы были покрашены.
По большому счёту это все особенности с точки зрения конструкции, но остался последний нюанс. При желании станок можно полностью разобрать- откручиваем ручку под гайкой регулировки агрессии против часовой стрелки, далее саму гайку и вуаля
Нижняя плита состоит из двух частей, между которыми расположена пружина — она и толкает части нижней плиты в разные стороны при увеличении агрессии (ослаблении винта)
Фото двух частей нижней плиты
При сборке бритвы надо обращать внимание положение составных частей нижней плиты. Если их поставить не правильно, то гайка регулировки при сборе будет вставать в положение агрессии 4! Если так, что нужно развернуть составные части нижней плиты на 180 градусов. Если гайку регулировки накрутить не той стороной, то регулировка агрессии будет заблокирована.
Лезвие в станке полностью прячется под верхней крышкой, ушки не торчат
Ну а так выглядит гап бритвы на первой позиции
И на шестой позиции
Для сравнения фото трёх слантов Yaqi Slant 37, Yaqi Ultima Slope и Rarorock German Slant. Сразу можно заметить, что голова у Ultima Slope заметно ниже, чем у других слантов. Это позволяет без труда выбривать трудные места под носом!
ТТХ это конечно здорово, но кожа лица после бритья не обманет, так что предлагаю опробовать бритву на практике.
И первый бритвенный сетап у меня был таким
Мыло и лосьон Il Fenomeno Shaman Soul — это вариация на тему аромата парфюма Том Форд, которую наверное только ленивый артизан не воссоздавал в своей продукции, но это совершенно другой аромат, нежели Табачок от MOW или Табак-Ваниль от ТДС и Wera Soap. В Shaman Soul аромат более взрослый, менее сладкий, с яркой нотой настоящего табачного листа и пряностей. Чем-то напоминает дорогую ароматную сигару с коньяком. В общем шаман, курящий трубку, это прямо шикарная иллюстрация данного мыла.
Еще одна особенность — пена у этого мыла.
Пена взбивается блестящая, цвета крем-брюле
Это мыло сварено на базе Hydra Pro. По защите уровень средний.
Лосьон спиртовой, умеренно обжигает, имеет хорошие уходовые качества и такой же аромат как и мыло, только выражен в разы больше. Аромат достаточно стойкий и имеет очень приятный шлейф.
В общем комплект понравился.
Далее еще были мыла от Российского артизана B.Rumaro — Wellerman и Раптор


Продукция B.Rumaro мне весьма понравилась! Защитные и уходовые свойства на высоте — они однозначно выше, чем у других мыл, которые я пробовал и это действительно чувствуется. Аромат у мыл не очень выраженный, я бы сказал весьма спокойный. Я, правда, люблю более яркие ароматы, но у меня очень сухая кожа, склонная к раздражению ко всему прочему, и почти все мыла или кремы для бритья вызывают ощущение стянутости кожи лица после бритья, поэтому мне приходится применять увлажняющие средства (гели, кремы, бальзамы) круглый год. После мыл Руслана (это имя артизана B.Rumaro) кожа сохнет ощутимо меньше! У мыла Wellerman аромат цветочный, не сладкий, отдающим прохладой морского бриза. Аромат мыла Раптор автор описывает как аромат Норвежских мхов — это слегка прохладный по оттенку аромат скандинавского леса после дождя с тонкой ноткой парфюма. Весьма приятно в общем. Во время теста мыла Раптор в связке с бритвой у меня было лезвие Lord Platinum, и бритьё не задалось от слова совсем! Было дикое раздражение на шее. По-началу я списал это на свою оплошность при взбивании мыла на лице — было новое мыло, новый очень мягкий помазок от фирмы Phoenix Artisan под названием Doppler и я подумал, что накосячил в этом вопросе. При этом в предыдущем бритье я использовал мыло и лосьон после бритья Figaro, а в бритве Ultima Slope стояло лезвие Perma Sharp от Gillette и это был один из лучших сеансов бритья на моей памяти. В общем пока морда кожа лица отдыхала от экзекуции я понял, что проблема в основном была именно в лезвии! И я начал поиски=)
В итоге мои мысли подтвердились — Yaqi Ultima Slope это очень мягкий станок, который в моем случае (сухая склонная к раздражению кожа и жёсткая щетина) требует острых лезвий.
Я пробовал лезвия Derby Extra и Astra Green — дерби совсем мимо, астра чуть лучше, но тоже не в этом станке (хотя в сланте Yaqi 37 оба этих лезвия работают хорошо, а Дерби зеленые просто превосходно). С лезвиями Perma Sharp, Gillette Platinum и Wilkinson станок подружился прекрасно — бреет под собственным весом и не вызывает ни малейшего желания на него давить. Лезвия Gillette Minora и Nacet в данном станке отработали на уровне Астры и Дерби — то есть не важно. Тянут щетину и вызывают болезненные ощущения при бритье. Gillette Silver Blue вообще просто ужасные! При чем в сланте Yaqi 37 они мне тоже не понравились — возможно они не подходят лично мне, а может быть попалась плохая по качеству партия (брал я их комплектом 100 шт.).
Ну а теперь пора рассказать про обещанные варианты быстрого, но все еще влажного бритья от наших белорусских производителей=)
В прошлом обзоре я рассказывал про кремы для бритья от компании Белита и Витекс, и среди тех кремов мне очень даже понравился крем из серии Tobacco, поэтому я решил взять пену из этой же серии и сравнить ее с кремом.
По итогу пена из баллона ничуть не уступает крему этой же серии. Я бы даже сказал, что из баллона пена сразу получается более концентрированная
Она очень густая, плотная, на коже образует прекрасный буферный защитный слой — лезвия на коже вообще не ощущается, но это притупляет бдительность! Я пару коцок себе из-за этого поставил=) Так что голову терять во время бритья не стоит. При использовании крема консистенцию пены можно регулировать добавлением воды, так что возможно для кого-то такой вариант будет удобнее. Аромат у всей линейки естественно одинаковый. Сандала и табака я так конечно не заметил, но хороший аромат массмаркет косметики высокого уровня точно присутствует!
Вторая пена из баллона — гиалуроновая пена Белита
Эта пена более воздушная, цвета морской волны. Аромат хорошей массмаркет косметики, но менее выраженный по интенсивности, чем у серии Tabacco, приятный, но абсолютно не навязчивый. Для тех, кто не любит яркие ароматы будет в самый раз. В отличии от серии Tabacco эта пена не такая плотная, и я в начале побоялся, что с защитными свойствами у нее дела будут плохи, но я очень рад, что ошибался! Пена прекрасно себя показала в бритье — защищает кожу прекрасно, скольжение очень хорошее, лезвие на коже ощущается чуть отчетливее, а значит более информативно, также эта пена смывается со станка легче во время промывания. В общем оба этих продукта я могу смело рекомендовать для пробы — это крайне хорошая косметика за смешную цену ( 2.5-3$ за баллон).
И в общем-то я должен признаться, что в хорошей пене из баллона есть свои весомые плюсы — пена уже заданной консистенции, а значит не нужно тратить время на взбивание, не возможно накосячить со взбиванием пены и дозированием воды для набора нужной консистенции пены, и за свою цену такие баллоны перебивают кравтовые мыла артизанов по соотношению цена-качество, а иногда и по своим свойствам тоже, так как мыловары не всегда могу в точности воссоздать рецепт серийного мыла. Но есть и минус — теряется медитативность процесса взбивания пены, наслаждения ароматом, релакса. Но это для тех, кому это надо. Лично я это очень люблю, поэтому с пеной из баллона в плане эффективности мне понравилось, но в плане процесса было скучно и слишком быстро=)
Ну а теперь про линейку Men aspect — Simple
Тут нам предложен гель-крем для бритья. Раньше не видел такого -взял на пробу.
Жидкость липкая, очень тягучая — чуть более жидкая, чем сгущёнка. Попробовал получить пену на влажной коже лица путём взбивания руками — мимо. Эта штука начинает скатываться как заварной крем и больше не набирает воздушности — слишком густо получается. Ладно, думаю, может надо капочку водички добавить и пойдёт дело? Ничего подобного! При добавлении 3-4 капель воды этот заварной крем начинает расползаться и в итоге бриться невозможно — вот такой слой получается.
Попробовал взбить в чаше
Взял синтетический помазок, окунул в воду, отряхнул от воды, начал взбивать и получил крупнопузырчатый шампунь
Так бриться тоже нельзя — слишком жидко. Смыл в раковину, взял еще порцию гель-крема, отжал уже помазок после промывки и опять ничего дельного — пена стала чуть более густая, но все еще слишком воздушная. В общем этот продукт никому категорически не советую! Возможно это я его не понял, но после 4 безуспешных попыток получения пены больше желания мучиться с этим гель-кремом у меня не возникло! Кто-то может сказать, что я взял мало гель-крема, но нет! Я потом долго еще помазок отмывал от этой фигни — она все пенилась и пенилась, словно пена для ванны. А в раковине было много пены, и смывалась она трудновато.
Остальные же продукты из серии Men aspect — Simple вполне понравились. Аромат у них приятный, золотая середина по силе. Качество увлажнения и ухода за кожей отличные, так что их можно брать смело — тут нареканий нет!
Итоги

Yaqi Ultima Slope — это достаточно интересный регулируемый слант из 316-й стали с прекрасным качеством изготовления. Его тонкая голова позволяет без проблем подбираться под крылья носа при бритье. Регулируемые сланты это весьма редкие модели в ВКБ. Да, это дорогая бритва и покупать я ее советую на скидках, если вы захотите ее себе купить. Возможность выбора агрессии позволит подстроить ее под ваш стиль бритья и увеличит ее вариативность. Но также надо помнить, что это мягкая бритва, а значит стоит обратить внимание на выбор более острых лезвий для нее — именно с ними эта бритва покажет максимум эффективности в сочетании с выраженной деликатностью и аккуратным воздействием на кожу лица. Для сравнения Yaqi Slant 37 из предыдущего обзора менее требователен к лезвиям и прекрасно брил меня с лезвиями Derby Extra, которые в сланте Ultima Slope тянули щетину и вызывали дискомфорт.
В прошлом обзоре я говорил, что Yaqi Slant 37 скучноват. Это не так — 37-й слант от Яки более всеядный в плане выбора лезвий станок, который эффективно и мягко бреет. Это отличная рабочая лошадка! Но если же у вас проблемная кожа и вам сложно подобрать бритву, то шансов с регулируемыми станками у вас будет больше.
Пену из баллонов от фирм Белита и Витекс, ровно как и средства после бритья, смело могу рекомендовать к покупке — прекрасные средства за мало денег=)
Из линейки Men aspect — Simple гель-крем для бритья точно пробовать не стоит, но другие их продукты мне очень даже понравились! При желании на них стоит обратить внимание.
Планирую купить +1 Добавить в избранное
+36 +49
свернутьразвернуть
Комментарии (175)
RSS
+
avatar
+6
Вы упустили самое классное средство для «быстрого бритья» — присыпка детская, она же тальк обынковенный. Наносится тем же помазком, прекрасно заменяет все жидкие средства, закрывает поры, не загораживает обзор. Удобно, практично, одной баночки хватит на жизнь нескольких поколений)
+
avatar
+11
+
avatar
-1
Ахах:)) это шедевр!
+
avatar
+1
Про детскую присыпку я не в курсе, интересный способ:) Не думаю, что созрею попробовать когда-нибудь, но за подсказку спасибо!
+
avatar
+13
  • 474
  • 24 мая 2025, 09:26
после 4 безуспешных попыток получения пены больше желания мучиться с этим гель-кремом у меня не возникло
Никогда не приходило в голову пытаться гель для бритья вспенивать. Производители пишут, что надо нанести на кожу, оставить на некоторое время, а потом бриться.
+
avatar
0
Никогда не приходило в голову пытаться гель для бритья вспенивать
С обычным гелем да, вы верно говорите, но тут гель-крем! И производитель в описании способа применения говорит, что его нужно помазком взбивать влажным.
+
avatar
+14
  • DVANru
  • 24 мая 2025, 10:17
+
avatar
+14
А можно узнать в чём цимус за такую цену? Я по жизни бреюсь жилетом мак 3 — все устраивает. Сейчас поехал в отпуск, взял с собой вообще биговскую одноразку и понял, что разницы практически нет. На 100 баксов одноразок, наверное до конца жизни хватит.
Так в чем цимус дорогущей тешки?
+
avatar
+10
  • Boor
  • 24 мая 2025, 11:20
Кто то пьет виски по 20$ за бутылку, кто то по 1000. Вероятно второй вариант пьется немного приятней. Однако результат на следующее утро одинаковый.)
+
avatar
+6
  • INN36
  • 24 мая 2025, 12:41
Однако результат на следующее утро одинаковый.)
Отнюдь. Он может быть сильно разный. В любую сторону.
Все зависит от особенностей данного организмуса, где-когда-с кем и положения Сатурна относительно Юпитера.
+
avatar
+7
  • mozgj
  • 24 мая 2025, 11:54
Ну это как часы швейцарские. Время они показывают не точнее пластмассовых за 1/50 цены, но понтовее и в руке держать приятно.
А есть люди, которые вообще идут к модному барберу бриться опасной бритвой за 100 баксов один сеанс.
+
avatar
0
  • ploop
  • 24 мая 2025, 12:28
А можно узнать в чём цимус за такую цену?
Чисто в характеристиках — ни в чём. Ну кроме того, что тут будет уверенность, что не кривая. Есть Т-шки гораздо дешевле, в том числе пластиковые за несколько сотен. Это если не вдаваться в подробности, чем Т-шка от одноразок и кассет отличается (в кратце — не всем подходят кассеты и одноразки)

А так — цельнофрезерованная вещь очень приятна как эстетически, так и практически. Ну это как часы за пару баксов и за пару сотен. Время показывают одинаково, но…
+
avatar
+5
  • INN36
  • 24 мая 2025, 12:36
не всем подходят кассеты и одноразки
Скорее наоборот, не всем подходят Т-шки.
А кожа, искалеченная Т-шками в процессе подбора «правильных» сочетаний «подходящая Т-шка + походящий комплект лезвий» долго и болезненно заживает… ИМХО.
+
avatar
0
  • ploop
  • 24 мая 2025, 12:49
Скорее наоборот, не всем подходят Т-шки.
И это верно. Одно другого не отменяет.
А кожа, искалеченная Т-шками в процессе подбора «правильных» сочетаний «подходящая Т-шка + походящий комплект лезвий» долго и болезненно заживает… ИМХО.
Ну хз. У меня никаких проблем не было. Да и вообще на лезвия пофиг — абсолютно любыми могу бриться, разница только в количестве раз, которое лезвие живёт.
+
avatar
+4
  • INN36
  • 24 мая 2025, 13:37
У меня никаких проблем не было.
абсолютно любыми могу бриться
Выборка из одного экземпляра «морды лица» не является репрезентативной.;))
+
avatar
0
  • ploop
  • 24 мая 2025, 15:53
Дык я и не претендую. Это вещь такая, индивидуальная.
+
avatar
+4
  • INN36
  • 24 мая 2025, 16:40
Да и вообще на лезвия пофиг — абсолютно любыми могу бриться, разница только в количестве раз
Вы Неву в 70-х пробовали? А я с этого начинал в далеком 1975…
Вы скажите, в 21 веке такого не может быть?
Хех. В начале 2010-х я прошел через адский писец: китайский левак кассет Мак-3. Жена купила на СП несколько десятков по дешману.

Как говорили древние инки: Жизнь полна неожиданных неожиданностей.
+
avatar
+1
  • ploop
  • 24 мая 2025, 17:05
Вы Неву в 70-х пробовали?
Не, ну есть же границы разумного :)
Как говорили древние инки: Жизнь полна неожиданных неожиданностей.
Да понятное дело, что я говорю о популярных проверенных марках. Типа там астры, джилета, бика, физера. Рапиры в том числе (и их суббренда — Ладас. Тоже норм работают). И само собой не о подделках :)
+
avatar
+1
Пробовал Неву лет 5 назад, когда перешёл на клон Futur
Заказал тогда себе «пробник» — по пачке (5-10 пластин) всякого, кинул туда и Неву со Спутником
Несмотря на грозное «только для технических применений» оказались очень ничего. Вот только «садились» буквально за неделю ))
+
avatar
0
  • INN36
  • 24 мая 2025, 18:53
Несмотря на грозное «только для технических применений» оказались очень ничего.
Извините, сия Нева какого года выпуска? И кто ее произвел на свет божий (не по шильдику, а реально)?)
+
avatar
-1
Извините, сия Нева какого года выпуска?
Да их советских ещё валом. Но смысл покупать имеет разве что для коллекции.
+
avatar
0
А можно узнать в чём цимус за такую цену?
Дорогой станок, дорогие часы, запонки, телефоны и прочие штуки это уже аксессуар, который вызывает определенные эмоции и радует своего обладателя. И жадный сам решает нужно ему это или нет.
+
avatar
0
  • INN36
  • 24 мая 2025, 19:01
Если найти Т-шку из латуни и с премиальными прибамбасами + правильно подать материал в обзоре, то успех на данном ресурсе будет весьма предсказуем.
По крайней мере, обсуждение может оказаться достаточно бурным.:)
+
avatar
0
Человека, который хочет разобраться почему цена такая огромная за нечто, только так могу назвать этот предмет для бритья, вы называете жадным, может рассудительный…
+
avatar
+3
  • Horus
  • 25 мая 2025, 15:14
Человек который хотел бы разобраться, не стал бы бросаться заявлениями типа на всю жизнь хватит одноразок за сто баксов. Беру самое днище дешевосердитости (3 секунды поиска) BIC Metal 319р за 10 шт. 32р за 5-10 сеансов бритья, итого 3р в день. 7934р делим на 3 — 2644 дней.

7 лет, если бриться не каждый день то может 8… А если вспомнить, что бриться придётся всю эту жизнь бритвой BIC Metal с одним узким лезвием, то может это уже и не совсем-то жизнь…
+
avatar
+2
Я брился вашей и пару лет назад перешел на Dorco
https://aliexpress.ru/item/1005004597566850.html

Тоже разницы нет. Раз в пару месяцев выкидываешь и распаковываешь новую.
Биговские какие-то деревянные
+
avatar
+2
  • Horus
  • 24 мая 2025, 21:44
А можно узнать в чём цимус за такую цену? Я по жизни бреюсь жилетом мак 3 — все устраивает.
У вас лезвия по 200р. У тэшки по 20р.

Вот и в чём цимус бриться за такую цену? Примерно года за два-три тэшка за сто баксов окупается в сравнении с маком. И дальше вопрос — оно у вас из золотого пластика что ли?
+
avatar
-1
Примерно года за два-три тэшка за сто баксов окупается в сравнении с маком
Из личного. Тешки скорее дороже в эксплуатации. Одно лезвие (астра, дорко, перья) — 3-5 раз побриться. Мак с пятью лезвиями 20-30 раз. Из плюсов тэшки — меньше раздражения на коже, из минусов — менее чистое бритьё. Ну и времени больше требует. Подбородок побрить, вообще жесть. Там, где мак решает в пару проходов, тэшкой надо долго трудиться, или повышать агрессивность, но тогда кожа страдает больше чем от кассет. Но тем не менее, ХЗ что лучше. То на тэшку тянет, то на кассеты. Что точно не зашло — электробритвы, как для сухого так и для влажного бритья.
+
avatar
0
Из личного. Тешки скорее дороже в эксплуатации. Одно лезвие (астра, дорко, перья) — 3-5 раз побриться. Мак с пятью лезвиями 20-30 раз. Из плюсов тэшки — меньше раздражения на коже, из минусов — менее чистое бритьё
Тут все очень и очень индивидуально! Желательно пробовать на себе и потом сравнивать эффект и результат. Тут универсальной формулы нет- у любого способа бритья буду свои поклонники и свои противники, которые буду экстраполировать на других свой положительный или отрицательный опыт! В моем случае Т-шка позволяет выбриться в BBS без раздражения или, если переусердствовал в проблемных зонах, с гораздо меньшим раздражением, чем кассетник и тем более электробритва.
+
avatar
+4
  • Jaster
  • 25 мая 2025, 09:06
Я тоже метался от одного типа к другому достаточно долго. Набрал электробритв от Mi до Панасоника, Биками, Шиками и Маками баловался, на Т-шку как то всё стеснялся переходить, но в итоге решился)
Примерно в 1300р. мне обошелся такой комплект и теперь балдею от процесса, а лезвий мне хватит более, чем на год с моей щетинкой)

+
avatar
+2
Здорово! Рад, что у вас получилось найти свой «дзен»:) Хорошую бритву выбрали- годный клон Merkur Futur!
+
avatar
+2
  • Horus
  • 25 мая 2025, 15:17
И чего человека заминусовали? Станок правда же годный, дешёвый, и его хватит на всю жизнь если разок особо неудачно не упадёт на кафель.
+
avatar
0
Клон футура не может быть годным, так же как и сам футур. Так как у него голова очень большая и под носом брить не удобно.
+
avatar
+1
Клон футура не может быть годным, так же как и сам футур.
А тут мы уже приходим к тому, что «на вкус все фломастеры разные». Да, Футуром не очень удобно брить под носом, но не невозможно! Просто нужна определенная сноровка. В остальном это крутая бритва с очень большим диапазоном агрессивности от мягкого до уровня выше R41!
К тому же не стоит забывать, что все мы разные и у каждого свои особенности роста и жёсткости щетины- кому-то одно подходит, кому-то другое! Тут пробовать надо.
+
avatar
0
Да я не спорю, просто у человека одна Т-шка ( и не удобная, на мой взгляд) и возможно он думает, что на всех Т-шках неудобно брить под носом. У меня тоже есть копия футура и по сравнению с роквелом это хлам (на мой взгляд).
+
avatar
0
Хех. Вот правда же на вкус и цвет. У меня тоже было несколько Т-шек и самые классные для меня оказались как раз клон футура и пластмассовая копеечная рапира. Потому что нормально бреют, а остальные просто по щекам поглаживали.
+
avatar
+1
Хех. Вот правда же на вкус и цвет
Да, это именно так! Я как-то спрашивал мнения по поводу бритвы Pearl Flexi с закрытой головой у одного блогера на Ютубе, и он сказал, что Yaqi Ultima Slope будет однозначно интереснее. У меня есть обе эти бритвы и они обе отличные (обеими я могу эффективно выбриться в BBS без лишних травм и раздражения), но при этом для Ultima Slope пришлось подобрать лезвия, а Pearl Flexi шикарно бреет с лезвиями Астра и Дерби.
У меня тоже было несколько Т-шек и самые классные для меня оказались как раз клон футура и пластмассовая копеечная рапира
При этом стоит держать в уме, что оригинал Футура более агрессивен и бреет чище на одинаковых позициях в сравнении с клоном!
+
avatar
+1
При этом стоит держать в уме, что оригинал Футура более агрессивен и бреет чище на одинаковых позициях в сравнении с клоном!
Ну, я для себя уже давно решил, что как китаец помрёт — возьму оригинал. Только он, собака такая, помирать решительно отказывается.
+
avatar
0
Ну, я для себя уже давно решил, что как китаец помрёт — возьму оригинал. Только он, собака такая, помирать решительно отказывается.
Ну если вещью пользоваться аккуратно, то она и служить долго будет:) У меня тоже такой клон есть- абсолютно хороший бюджетный рабочий вариант!
+
avatar
+1
Да я не спорю, просто у человека одна Т-шка ( и не удобная, на мой взгляд) и возможно он думает, что на всех Т-шках неудобно брить под носом
Так владелец клона Футура доволен своим приобретением ведь:) Или ваша мысль была адресована другому автору коммента?
+
avatar
0
  • Jaster
  • 25 мая 2025, 23:23
И правда, зачем искать хорошего от хорошего?..
Соглашусь, что выбривает хуже, чем кассетники, но делает это приятнее со временем) По началу делал коцки, а теперь просто удовольствие получаю от процесса, хотя, после первого применения, сомневался, что привыкну.
+
avatar
0
И правда, зачем искать хорошего от хорошего?..
Соглашусь, что выбривает хуже, чем кассетники, но делает это приятнее со временем)
А почему выбривает хуже кассетника? Не так чисто или раздражение есть? В моем случае как раз наоборот после кассетника было на шее просто ужасное раздражение. Ну и мне нравится ощущать вес бритвы в руках, а пластиковый кассетник этого лишен. Но опять же это все фломастеры:)
теперь просто удовольствие получаю от процесса
В этом как раз и смысл ВКБ- процесс, церемония и получение от этого удовольствия:)
+
avatar
0
  • Jaster
  • 26 мая 2025, 22:40
Не так чисто
видимо я пока побаиваюсь ещё немного, либо угол атаки не выбрал ещё верный)
и получение от этого удовольствия:)
согласен, много аналогий можно привести в пример, но у каждого они будут свои. Да, ловится кайф от разных моментов — вес станка, игра углом агрессивности, лёгкое обслуживание, да и просто ощущение законченной вещи… Как в музыке — MP3, FLAC, Hi-Res, а кому то только ламповый усилитель и винил)
+
avatar
0
видимо я пока побаиваюсь ещё немного, либо угол атаки не выбрал ещё верный)
Попробуйте разные лезвия — возможно с более острым лезвием дело пойдет совершенно по-другому! Я на себе это очень хорошо ощутил.
Как в музыке — MP3, FLAC, Hi-Res, а кому то только ламповый усилитель и винил)
А вот это омут еще похлеще, чем ВКБ:)) Там вечные баталии поклонников аналога и цифры:)
+
avatar
0
  • Jaster
  • 27 мая 2025, 00:33
вечные баталии поклонников аналога и цифры
а без бескислородной меди туда путь вообще заказан, другая просто не звучит)))
Но, опять же, как без веры жить?
Попробуйте разные лезвия
я уже пришел к этому, спасибо, в процессе)
+
avatar
+1
я уже пришел к этому, спасибо, в процессе)
Тут логика простая- если бритва цепляет, вызывает дискомфорт или болевые ощущения, значит не бритва виновата, а лезвие. Значит надо брать лезвие острее. Если бритва работает под собственным весом, не требует давления и бреет чисто без «возюканий» по одному месту, значит лезвие выбрано правильно.
+
avatar
+2
  • Jaster
  • 27 мая 2025, 00:45
В этом как раз и смысл ВКБ
интересное попалось:)
Принципы ВКБ для начинающих или, как бриться «правильно».

Есть повар и фуд-блогер Илья Лазерсон. В своих передачах он берёт блюдо и не разбирает рецепт по шагам, а только обозначает принципы его готовки. Чтобы зритель сам мог попробовать, поэкспериментировать и сделать лучше!

Я не буду рассказывать, как правильно бриться. Я тоже хочу дать только принципы. И вообще, что значит «правильно»? В каком кодексе записаны эти правила?

1. До Влажного Классического Бритья (ВКБ) нужно «дозреть».

Если вас устраивает качество бритья одноразовыми станками или кассетными бритвами, если баллонная пена «вполне себе ничего», то не заморачивайтесь и дальше. Оно — ВКБ — вам не нужно. Если «кассеты» вызывают моральное и физическое раздражение — добро пожаловать на борт.

2. Тратьте ваши денежки с умом.

Не бросайтесь в крайности. Не стоит начинать с очень дешёвых станков и помазков.

Бритва в блистере, с пачкой лезвий в комплекте, которая продаётся в хозяйственном магазине — это для профессионалов. Человек прилетел в один город, а багаж отправили в другой. Бриться надо, он купил такой станок, материться, плюётся, но наводит чистоту. Начинающего подобный аппарат может только отпугнуть.

Однако, ВКБ может и не «зайти». Примерно 1 из 5 новичков, что обращались за консультацией, так и не смогли бриься классическими станками. Поэтому не стоит переплачивать. Бритву «Мюле», лимитированную версию из серебра, за 99 тысяч вы купите, но уже не продадите за ту же цену.

Как выбрать? Проще всего на маркетплейсах. Вы же можете поставить фильтрацию по рейтингу и при этом сравнивать цены? Фирмы YAQI, Pearl, Parker и Kurt предлагают весьма приличные станки и помазки, за очень разумный прайс.

Лезвия покупать лучше сетами (наборами) разных производителей — тут нужно пробовать, что понравится именно вам.

Помазок. Обычно начинают с «кабанчика». Т.е. помазок из щетины кабана. Довольно бюджетно, но очень практично. Понравится процесс бритья, купите что-то дороже — из шерсти барсука или синтетику.

3. Не обязательно покупать сразу всё,

Коже нужно привыкнуть к новому типу бритья. Процесс не быстрый. Купите сначала бритву и лезвия. Баллонную пену можно оставить старую. Не выкидывать же добро? А лосьоном вообще пользоваться привычным, пока не освоитесь.

Начнёте получать удовольствие от бритья, купите помазок и чашу, потом мыло, потом станок поинтереснее… Ну, вы поняли. Растяните покупки по времени и получайте удовольствие!

4. Не гонитесь за агрессией.

Есть в мире ВКБ такие понятия, как мягкий станок и агрессивный станок. Совсем «на пальцах»: мягким сложнее порезаться, но больше движений нужно для удаления щетины. С агрессивными — наоборот: легче порезаться, но бреют они быстрее.

Новый тип бритья — травматичный для кожи. Не берите очень уж агрессивные станки. Как понять, что за станок перед вами? Тут есть ещё понятие: открытая и закрытая гребёнка. Станки с закрытой гребёнкой, обычно, мягкие. Хороший продавец указывает тип головки.

Можете посмотреть в интернете фото бритвы Muehle R89. Классика мягкого бритья. В профиль нижняя плита головки напоминает улыбку. Запомните эту «улыбку»: большинство производителей мягких станков копируют именно её. Ну и читайте выше: рейтинг и цена вам в помощь.

Как вариант — регулируемый станок. «Играясь» с настройками и лезвиями, можно достичь оптимального результата.

5. Прогревайте кожу.

Или отпаривайте щетину. Сказать можно по-любому. Главное процесс. Вот тут и начинаются споры: правильно-неправильно. Барберы утверждают, что правильно отпаривать щетину горячими полотенцами, простые бритвоманы считают, что проще умываться горячей водой.

А как правильно? Повторю: так, как удобнее вам. Лично я — умываюсь. Мне так проще.

Прешейвы — жидкости для размягчения щетины и подготовки кожи к бритью — это тоже решать только вам.

6. Не брейте по сухому.

Лезвие должно по коже скользить. Это нужно для уменьшения травматичности бритья. Наносите пену.

И тут споры тоже не стихают: что лучше — баллонная пена, мыльный крем, мыло для бритья? Обязательно попробуйте всё. Что-то да понравится.

Как взбивать? Ой, тут снова извечный холивар: помазками из натуральной щетины пену взбивают только на лице, чаши — зло, работаем красящими движениями и т.п., и т.д.

Открою секрет: если мыльный крем вы взобьёте в чаше и нанесёте пену на лицо помазком, круговыми движениями — вас никто не расстреляет.

Обычно, я мыльный крем или мыло размещаю вы чаше. Мыла — горошину, крема — пару сантиметров. Капаю воды. Помазок, если щетина кабана или барсука, замачиваю на несколько минут в горячей воде. Если синтетика — просто промываю. После этого начинаю круговыми движениями взбивать пену. Если вижу, что получается сухая — добавляю ещё воды. Должна получаться, похожая на сметану или взбитые сливки.

7. Не «чухайте» по одному месту.

Не стремитесь с одного движения сразу удалить всю щетину. У вас не получится. Обычно, новички удивляются такому повороту и стараются достичь чистоты снова проходя по тому же месту. Да ещё и по сухому — пену снял в первом движении, мыльную плёнку — во втором. В итоге, раздражение, мелкое кровотечение — «коцки», красные пятна — «бритвенные ожоги».

Вывод: не сбрили щетину в первом проходе, сбреете во втором и третьем. Возникает вопрос: в смысле — во втором и третьем проходе? Поясню. Обычно бритвоман начинает бриться, проходя станком по росту щетины. На щеках и усах — это сверху вниз. Второй проход — против роста или поперёк. Это как вам комфортнее. Третий проход — наоборот: поперёк или против роста. Смысл этих «танцев с бубном»? Работая бритвой в разных направлениях, достигаем чистоты с наименьшим травматизмом.

И вообще, не стремитесь с первого бритья выбриваться «в ноль». Скорее всего у вас это не получится, а кожа пострадает.

8. Не забывайте наносить пену между проходами.
Тут всё понятно. Перечитайте пункт №6.

9. Умывайтесь после бритья.
Тут тоже понятно: щетину и чешуйки кожи следует удалить с лица. Мыло тоже весьма агрессивное для кожи вещество — его следует удалить.

Как умываться? Я это делаю холодной водой, чтобы закрылись поры. Кто-то протирает кожу холодными полотенцами, для тех же целей. Правил нет — экспериментируйте!

Кстати, есть хорошая штука — алюмокалиевые квасцы, другое название — алунит. Купить лучше в виде бруска или стика в тубе. Зачем? Средство останавливает кровь при порезах. Достаточно смочить камень и помазать несколько раз.

Я, после умывания, смазываю всё лицо. Этим обеззараживаю кожу и закрываю микротравмы, что позволяет избежать раздражения. Пару минут мою чашу и бритву, со слоем квасцов на лице, после повторно умываюсь и наношу лосьон.

10. Наносите на кожу лосьон или крем после бритья.

В сотый раз повторю, что процедура для кожи весьма травматична. Кожу следует «ублажить» — смягчить и увлажнить. Чем пользоваться — снова универсального ответа нет. Пробуйте. Знаю людей, которые протирают лицо чистым спиртом и им хорошо. Знаю так же людей, которые спирт не переносят совсем.

11. Не бросайте ВКБ сразу.

Последний пункт. Есть торопыжки, которые купили хорошую бритву и помазок, мыло и лезвия, побрились, а кайфа не получили. Облом! «Ааааа, гады! Обманули! Отстой — это ваше ВКБ!» Не спешите! Для правильного бритья должна наработаться мышечная память, кожа должно привыкнуть, вы должны научиться пользоваться помазком, взбивать пену, определять, сколько мыла и воды нужно именно вам. Брейтесь! Шлифуйте навыки! Через некоторое время вы начнёте получать удовольствие!
+
avatar
0
Отличный гайд:) Хотя для кого-то покажется сложным и «страшным», но по сути все не сложно и по делу.
+
avatar
0
  • pesp
  • 27 мая 2025, 21:25
Почти и нечего добавить, браво!
Хотя я бы предложил брать помазок не кабана, а недорогую синту. С ней работать легче. И результат предсказуемей.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 27 мая 2025, 21:31
Я тоже для себя решил, что синтетика будет лучше для начала, хотя сейчас присматриваюсь к барсуку)
+
avatar
+1
Я тоже для себя решил, что синтетика будет лучше для начала, хотя сейчас присматриваюсь к барсуку)
Сейчас куча разных вариантов из синтетики, которые прекрасно работают и неприхотливы в использовании. Барсук это с одной стороны замашка на премиум сегмент, вот только барсуки тоже бывают разные и хороший барсук стоит прилично.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 27 мая 2025, 23:49
хороший барсук стоит прилично
не могу не согласиться, но здесь возможен вариант, как и со станками — хорошая копия?
+
avatar
0
не могу не согласиться, но здесь возможен вариант, как и со станками — хорошая копия?
За такую цену конечно сомнительно, но отзывы хорошие. Надо по средствам смотреть. С учетом того, что это будет ваш первый барсук, вероятно вы будете довольны. Если со временем купите более дорогой помазок, то безусловно почувствуете разницу.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 28 мая 2025, 09:26
отзывы хорошие
я первым делом читаю отзывы и смотрю на количество продаж, оттуда уже делаю выводы, покупать, или мимо проходить.
+
avatar
0
  • Horus
  • 25 мая 2025, 16:39
Можно же не брить.
+
avatar
0
  • pesp
  • 25 мая 2025, 18:17
Не было бы у меня других бритв — с удовольствием брился бы этим клоном Футура. Знакомый бреется уже лет 5 и больше ничего не хочет.
+
avatar
0
Не было бы у меня других бритв — с удовольствием брился бы этим клоном Футура. Знакомый бреется уже лет 5 и больше ничего не хочет.
У меня есть клон Футура, и это отличный вариант за свои деньги! Так что я полностью согласен с вами:)
+
avatar
+1
  • Horus
  • 28 мая 2025, 11:27
Одно лезвие (астра, дорко, перья) — 3-5 раз побриться. Мак с пятью лезвиями 20-30 раз.
Давайте не будем долго рассуждать.
Просто вот это… Ну, выдача желаемого за действительное. Эффект «купил дорого — буду использовать дольше и верить что так и надо было».
+
avatar
+1
Когда намучался с палеными кассетами жилета, перешел на deonica (3 если долго не брился или 5 для ежедневного), а потом на dorco pace (3 или 4), разницы не почувствовал, а дорко дешевле.
+
avatar
+8
Ювелирное изделие, по цене, могли бы и отполировать внутри. У меня древний, советский станок, но там такого нет.
+
avatar
+3
  • xNIXx
  • 24 мая 2025, 16:41
Если они среднесерийные, то это даром. Если хотите, чтобы были обработаны и стоили как часы, поинтересуйтесь ценой часов — сон потеряете :).
Я пытался в свое время наладить производство очень похожих станков, но не сдюжил, не хватило тогда базы. Сейчас можно было бы попробовать, но за указанную цену никаких шансов их даже произвести нету :(. А ведь в цене еще 30-50% маркетинга…
+
avatar
+3
Купил жене ручную мясорубку вся из нержавейки, кроме ножей, отполирована до блеска, никаких следов обработки и цена как у этой бритвы. Сделана в Германии.
+
avatar
+2
  • xNIXx
  • 24 мая 2025, 18:05
Магия больших тиражей…
Но вам, скорее всего не понять.

Предлагаю просто сделать такую бритву дешевле и продавать. :)
+
avatar
+3
Кому, сейчас, нужны ручные мясорубки, да ещё из нержавейки по такой цене? Сомневаюсь я, что-то, насчёт больших тиражей.
+
avatar
-1
  • xNIXx
  • 24 мая 2025, 19:26
Если вы ощущаете, что некий товар продают гораздо дороже себестоимости, то самое время начать выпускать его самому. Это путь к большому богатству. Просто возьмите валяющиеся на земле деньги…

Я вот, напротив, реально охренел как люди в таком бюджете смогли отполировать местами весьма прилично итд итп.
+
avatar
+1
«В то время, когда наши к̶о̶с̶м̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶и̶ электробритвы бороздят...»
+
avatar
+5
  • INN36
  • 24 мая 2025, 12:28
электробритвы бороздят...
Из былого:

Британские ученые недавно открыли, что во всех обзорах про бритьё всегда присутствуют комменты из нескончаемой оперы «Кулик хвалит своё болото».
И всё ходит по одному кругу:
одноразовые станки — кассеты — Тшки — электробритвы — «я ваще не бреюсь» — ...)))
+
avatar
0
  • aliex
  • 24 мая 2025, 13:55
В данном случае в основном цена вызывает недоумение. За эти деньги берётся хоть прекрасная электробритва (какой-нибудь навороченный филипс, допустим), хоть отличная винтажная опаска вместе с камешком. Оба конца спектра хотя бы понятны — в одном мороки нет, в другом — «вечность» и идеальный контроль (и оба режут морду меньше, чем безопасная). Безопасная имеет смысл, когда стоит три копейки.

P. S. Увы — даже если борода и усы — контуры всё равно подравнивать надо чем-то…
+
avatar
0
  • INN36
  • 24 мая 2025, 14:13
За эти деньги берётся хоть прекрасная электробритва
За эти деньги берется:
х.з. сколько памперсов
х.з. сколько сникерсов
х.з. сколько женских прокладок
И что?
Автор не пользуется электробритвами, а пользуется Тшкам.
Я не пользуюсь электробритвами и не пользуюсь Тшкам. А пользуюсь станками с кассетами. А все одноразовые (бики-шики-жилетки) — для меня гуано, т.к. щетина жесткая. Проверено многократно.
Как нам всем жить дальше?))
+
avatar
0
  • aliex
  • 24 мая 2025, 22:12
Понятия не имею. А при чем здесь одноразовые?
+
avatar
0
  • INN36
  • 25 мая 2025, 03:20
а электробритва причем?
+
avatar
0
  • aliex
  • 25 мая 2025, 12:45
Мой тезис: «электробритва — хорошая альтернатива предлагаемой штуке». Ваш ответ: «я не пользуюсь одноразовыми бритвами». Я как-то логику не уловил. Если б вы ответили «нет, лучше одноразовые» — было б понятно.
+
avatar
0
  • INN36
  • 25 мая 2025, 13:31
Да, действительно получилось несколько алогично.
Про «одноразовые» к вашему (имхо, бессмысленному) комменту сие не относится. Просто добавил до кучи в ответ на это заход:
Я по жизни бреюсь жилетом мак 3 — все устраивает. Сейчас поехал в отпуск, взял с собой вообще биговскую одноразку и понял, что разницы практически нет. На 100 баксов одноразок, наверное до конца жизни хватит.
Ну, просто штоб 2 раза с дивана не вставать.)
+
avatar
+5
В данном случае в основном цена вызывает недоумение. За эти деньги берётся хоть прекрасная электробритва (какой-нибудь навороченный филипс, допустим), хоть отличная винтажная опаска вместе с камешком
Цена от автора обзора не зависит:) Лично я со своей стороны стараюсь делать детальные и информативные обзоры, чтобы пользователям как раз было понятно стоит ли оно того или нет.
В бритье куча всевозможных вариантов от одноразовых станков до электробритв и каждый подбирает подходящий ему вариант. И у каждого варианта будут свои сторонники и противники.
+
avatar
0
  • aliex
  • 24 мая 2025, 22:15
Так я, вроде, автору обзора претензии и не предъявлял
+
avatar
+4
  • ploop
  • 24 мая 2025, 15:55
За эти деньги берётся хоть прекрасная электробритва
Вы реально думаете, что те, кто остановился на Т-шках, ни разу не пользовались электробритвой? :)
+
avatar
0
  • aliex
  • 24 мая 2025, 22:11
Думаю, что большая часть не пользоваласть хорошей электробритвой. И нормально заточенной опаской тоже.
+
avatar
+2
И нормально заточенной опаской тоже.
Я не пользовался пока (только шаветкой), но желание имеется. Но вы же сами прекрасно понимаете, что опасные бритвы это тоже целый мир- правильная заточка, разные формы клинков, разные школы и философии (немцы, англичане и тд). Вот и у Т-шек примерно такая же история.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 24 мая 2025, 22:50
Тут очень важно различать — вам бриться или «целый мир». Для первого — достаточно однократно хорошо заточенной продавцом «труд Вача», что-либо делать с ней понадобится лет через пять минимум.

А если как хочется заморочиться «по настоящему», как в том анекдоте про фею — вопрос другой, собственно к бритью отношения не имеющий.
+
avatar
-1
что-либо делать с ней понадобится лет через пять минимум.
На жёсткой щетине правка каждое первое-второе бритьё. Заточка пятое-седьмое. Ну и операции эти инструмента требуют, ремни, паста, хороший мелкий водник. Прикольно, конечно, но шаветка практичнее, вставил новое лезвие и вперёд. Главное — на неудобных местах не резаться, тут тэшка опаску делает на раз-два.
+
avatar
0
  • aliex
  • 25 мая 2025, 02:06
Ну да, но эти правка-заточка делаются не приходя в сознание…

Насчёт неудобных мест — тут, на самом деле, прямо сияет электробритва с плавающими лезвиями. Не сказал бы, что тэшка опаску делает, там для счастья нужно очень короткое лезвие, в этом плане обе плохи.
+
avatar
+1
Для первого — достаточно однократно хорошо заточенной продавцом «труд Вача», что-либо делать с ней понадобится лет через пять минимум
.
Возможно при наличии мягкой щетины да. Но у обладателей жесткой щетины опаска будет требовать регулярной правки на ремне, а с какой-то периодичностью и на камне для финиша, а это все тоже целый мир и достаточно тонкая работа руками. Бритье опасными бритвами это круто, как по мне, но Т-шкой проще- сменил лезвие и все.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 25 мая 2025, 02:11
Это не «целый мир», это рутина. Несколько движений, которые не требуют практически никакой сложной моторики — тупо протащить лежащую на обухе бритву, там даже угол держать не надо. Не, конечно, загнаться можно, но это уже отдельное хобби.

Вообще во всём этом ровно одна развилка — либо «получить результат» либо «правратить в хобби», ища идеал.
+
avatar
0
  • pesp
  • 25 мая 2025, 08:20
Из опыта сотоварищей, труд Вача еще поискать хороший надо. Да, иногда попадатся достойные. Но с француженкой или англичанкой все сильно лучше.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 25 мая 2025, 12:48
Да без проблем, в эту сумму и француженка/англичанка поместится — последний раз когда смотрел — их, винтажные и доведённые до ума, по сто баксов продают, так что и на камень останется.
+
avatar
0
Скажите, Panasonic ES6002 — это хорошая электробритва? Чот мне говорили, что сеточная бреет быстрее ротора и за меньшее количество проходов. А в итоге бриться ей получается чуть ли не дольше дешманского ротора за 1500р от китайца с шильдиком hyndai
+
avatar
0
нет, сейчас это почти начальная линейка у панаса.
единственный плюс — у нее узкая головка, по сравнению с пятисетками, и из-за этого может быть удобнее. Но к ширине пятисетки привыкаешь быстро, а дальше там одни плюсы. Только вот стоят они сейчас не дешево, раза в 3 больше, чем упомянутая вами, и больше
хотя выбриться для нормального вида (не тактильного ощущения ) ей быстро и удобно должно быть. Ротор — еще быстрее, но еще хуже на ощупь :)
+
avatar
+1
  • INN36
  • 24 мая 2025, 14:02
Качество увлажнения и ухода за кожей отличные
Как это определить?
Если что, у меня нормальная кожа. Может быть в этом собака порылась?))
+
avatar
+1
Как это определить?
Если что, у меня нормальная кожа. Может быть в этом собака порылась?))
По состоянию кожи после бритья:) Если у вас нормальная кожа? то скорее всего у вас нет тех неудобств, с которыми сталкиваюсь я периодически — я про сухость и стянутость кожи. Могу за вас искренне порадоваться:) Но у меня по-другому. Ну и описываю я свои ощущения честно, чтобы людям с подобным типом кожи было полезно.
+
avatar
+1
  • IGeras
  • 24 мая 2025, 14:27
+
avatar
0
А она точно из нержавейки? Судя по весу и цене, чистое серебро.
+
avatar
0
А, может, из титана, гипоаллергенового?
+
avatar
0
А, может, из титана, гипоаллергенового?
Из титана гипоаллергенного тоже имеются бритвы- следите за будущими обзорами:)
+
avatar
-1
Не, титан на два порядка дешевле.
+
avatar
0
Насчет соотношения цены материала и работы есть хороший пример. Есть такие широко известные в узких кругах мелкосерийные мех. карандаши — IJ Instruments. Так вот этот чел продает латунные/стальные/алюминиевые карандаши по 150 фунтов, а такие же титановые — по 250. При том что он же продает титановые заготовки по 10.
+
avatar
+1
Титан бывает разный, тот из которого делают трансплатанты для вживления в организм — особо чистый и дорогой.
+
avatar
+5
  • Horus
  • 25 мая 2025, 11:52
Цена изделий из титана — это цена его обработки по сути.
+
avatar
+1
  • ploop
  • 24 мая 2025, 19:39
Я лично знаю 4 человека, которые задались тем же вопросом (касаемо деталей из нержавейки) и попытались сделать дешевле. Не в контексте бритв, но похоже. Углубившись в детали все четверо бросили это дело :) Ну вы можете попытаться — тема интересная, озолотитесь, если сделаете то же хотя бы пополам дешевле :)
+
avatar
0
А она точно из нержавейки? Судя по весу и цене, чистое серебро.
Увы, пока только «неуместная» и набивая оскомину 316-я нержавейка :)
+
avatar
0
То есть, из серебра тоже планируют делать? И плавно к этому переходят. Цену под серебро уже подняли.
+
avatar
+1
То есть, из серебра тоже планируют делать? И плавно к этому переходят. Цену под серебро уже подняли.
Из серебра нет, но из титана есть.
Если вас поражает цена на станки Яки, посмотрите на бритвы Rocnel — это станки, который делает ювелир из Турции, и они также сделаны из нержавейки, а не из драгоценных металлов!
+
avatar
0
А для чего 316? она кислотостойкая, тогда из 318(316Ti) сделайте, требования МКК будут соблюдены :))
Хватило бы и 304 за глаза…
+
avatar
+1
А для чего 316? она кислотостойкая, тогда из 318(316Ti) сделайте, требования МКК будут соблюдены :))
Хватило бы и 304 за глаза…
Да, но 316-я нержавейка выглядит более убедительной со стороны маркетинга:)
+
avatar
+1
Опять Вы какую то хрень в обзор взяли.
Ладно, Yaqi Torqx дороговат для Вас, хотя это самое интересное, что есть у Yaqi.
Ну, возьмите хотя бы YAQI Top Aggressive Chrome Color. Дёшево и думаю, что будет гораздо интереснее чем то, что в сегодняшней теме.
И, да, кстати, у меня укрепляется убеждение, что Вы, в большей степени занимаетесь рекламой химозы для/после бритья, прикрывая это косорезами.
+
avatar
+1
Опять Вы какую то хрень в обзор взяли.
Ладно, Yaqi Torqx дороговат для Вас, хотя это самое интересное, что есть у Yaqi.
:) Ну отчего же вы тогда сами не возьмете Torqx на обзор? Будет интересно послушать ваше мнение о нем, если он для вас не дороговат.
И, да, кстати, у меня укрепляется убеждение, что Вы, в большей степени занимаетесь рекламой химозы для/после бритья, прикрывая это косорезами.
Как угодно. Тогда не буду разрушать ваши убеждения:) А вы бороду носите или бреетесь с применением натуральных кошерных средств, если все другое химоза?
+
avatar
+2
Моя жена смотрит блогерш по вязанию и многие из них плавно скатились к обзорам уходовой косметики по 15 минут в вязальных влогах на 45 минут. Чем-то похоже.
+
avatar
+3
Добавление сведений о средствах для и после бритья не уменьшает объем и полноту информации по станками в моих обзорах при этом. Наоборот, я считаю, что это может быть познавательно и полезно для других пользователей.
+
avatar
0
Ну отчего же вы тогда сами не возьмете Torqx на обзор?
На данном этапе жизненного пути я ношу бороду.
Косорезов у меня штук 10, может больше. Раньше я их коллекционировал.
+
avatar
0
На данном этапе жизненного пути я ношу бороду.
Косорезов у меня штук 10, может больше. Раньше я их коллекционировал
Я сам 10 лет бороду носил, но сейчас к бритью вернулся.
Кстати по поводу Torqx — Яки вроде бы сделали 2-ю его ревизию, которая пока еще в виде тестового образца пребывает (Юрий MOW) на Ютубе брился им.
+
avatar
0
Косорезов у меня штук 10, может больше. Раньше я их коллекционировал.
Поделитесь опытом какие из советов у вас в любимчиках были? Razorock Superslant может быть был у вас? Хорошие отзывы о нем слышал.
+
avatar
0
Поделитесь опытом какие из советов у вас в любимчиках были?
Это как???
+
avatar
0
Это как??
Блин, Т9 подвел:) Я про сланты спрашивал. Какие из моделей вам больше всего понравились?
+
avatar
0
  • pesp
  • 25 мая 2025, 08:24
По поводу крем-геля. Возможно его нужно использовать как гель: нанести тонким слоем и брить.
Дело в том, что технолог, который разрабатывал этот крем и этикеточник — сильно разные люди на предприятии. Возможно второй не понял, и скопировал инструкцию из другого продукта, где нашел надпись «крем». Такое бывает…
+
avatar
+1
По поводу крем-геля. Возможно его нужно использовать как гель: нанести тонким слоем и брить.
Я тоже сначала решил его использовать как обычный гель, но при размазывании по лицу он комкаться начинает, а не размазываться, как заварной густой крем с комочками. К тому же в таком состоянии этот концентрат очень сложно смывается со станка…
+
avatar
0
Пружинка ржавеет. Заменил на аналог из нержавейки с али. Воск или клей на лезвиях приводит к невозможности поставить на 1, будет 1,5 примерно. На позициях больше 2 агрессивная. После покупки хенсона милд с али за 3,7т.р. перешел полностью на него и лезвия flydear, которые и в сабже неплохо играют вместе с биком. Продать жалко, всё таки ВЕЩЬ!
+
avatar
0
Спасибо за обратную связь:)
Я бреюсь на 3 или 4 позиции в основном — для меня вполне рабочие положения.
Продать жалко, всё таки ВЕЩЬ!
Прекрасно вас понимаю!
+
avatar
0
Подскажите, пожалуйста, какую пружину брали? По каким параметрам искать?
+
avatar
+1
брал на али 0.8мм 15мм 10мм, на озон Артикул: 2250537311
+
avatar
0
Спасибо!
А с такой длинной пружиной до минимального значения норм опускается? А то читал на иностранном форуме, там у человека другой станок из линейки Ultima и с пружиной 15мм минимальная настройка стала 1.5 и ниже уже не опускается
+
avatar
+1
Если плиты грязные, воск с лезвий налипает или мыло не промыто, тогда да, не опускается. А пружина не влияет на этом станке.
+
avatar
0
Ну то, что грязь налипает между плитами — это понятно. У меня другой регулируемый станок и проблема решается использованием густоватой смазки (чтобы не заливалась между плитами и на неё потом ничего не липло), а после бритья пространство между плитами поливать водой и высушивать, выкручивая настройку — получается чисто и без налиплей ерунды. Когда использовал жидкую смазку, то она попадала меду плитами и туда налипали волосы и промывка не помогала.

Просто как я и сказал, человек пробовал на «ровной» версии Ultima и у него с длинной пружиной настройка до конца не опускалась. Вот и стало интересно как с этим обстоят дела на версии Slop. Ответ получил, спасибо!
+
avatar
0
Могу выслать эти пружины, пришло же 10 штук. Только не уверен, что это будет дешевле, чем заказать на маркетплейсе этот же десяток.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 27 мая 2025, 14:04
В силу невозможности покупать изделия брендов, хочу спросить совета у знатоков.
Что лучше купить на пробу из этого?
раз
два
три
+
avatar
0
Что лучше купить на пробу из этого?
Сложно советовать в таких вопросах. А вы какого рода бритву хотите? Чего хочется от покупки в сравнении с тем, что у вас есть?
+
avatar
0
  • Jaster
  • 28 мая 2025, 00:04
А вы какого рода бритву хотите?
в том то и дело, что я долгое время брился электропанасоником 4-х сеточным с линейным двигателем порядка 13000 махов, в походах сяоми и иже с ними разные, дома перепробовал всякие шики с маками, но от них не получаешь удовольствия, типа как от старого виски(коньяка, бурбона).
Как раз классика, в виде Т-станка и даёт такое ощущение кайфа, но пенсия не позволяет купить оригинальный брендовый станок, поэтому и экспериментирую понемногу, 500-600 рублей в месяц бюджет не сломают, может и поймаю свой идеал) Пока купил такой, посмотрим, что к чему, ориентировался на отзывы…
+
avatar
0
Это копия Muehle R89 — станок мягкий, народный. Выбор неплохой, надеюсь к вашей щетине он подойдет. В него лучше ставить более острые лезвия (Gillette Perma sharp, Gillette Platinum, Wilkinson), хотя кто-то с Рапирой Платинум Люкс (РПЛ) и Зеленой Астрой бреется с R89- надо пробовать на себе:)
+
avatar
-1
кто-то с Рапирой Платинум Люкс (РПЛ) и Зеленой Астрой
Рапиру с Астрой, ИМХО зря поставили. Зелёная где-то как жилет платина. Где-то лучше, где-то хуже.
+
avatar
0
Рапиру с Астрой, ИМХО зря поставили. Зелёная где-то как жилет платина. Где-то лучше, где-то хуже.
Ну для меня связка R89 с РПЛ и Астрой зеленой не подходят-слишком мягко. Но для кого-то подходит (судя по отзывам!), поэтому и говорю, что нужно пробовать на себе:)
+
avatar
+1
но пенсия не позволяет купить оригинальный брендовый станок, поэтому и экспериментирую понемногу, 500-600 рублей в месяц
Из личного опыта советую не увлекаться коллекционированием самых недорогих станков — в итоге соберется со временем много не очень выразительных моделей. Я бы вам посоветовал подсобирать сумму и взять что-то хорошее типо регулируемого Merkur Progress или его качественный клон Parker variant с закрытой головой. Или Rockwell 6c со сменными плитами- этим модели долгое время будут вас радовать в бритье!
+
avatar
0
  • Jaster
  • 29 мая 2025, 12:53
советую не увлекаться коллекционированием
совсем не хочу ещё этим коллекционированием увлечься)
Приехал станок, с виду всё отлично и качественно, но… Экзекуция, а не бритьё! Видимо из за большого вылета лезвия бритьё очень агрессивное в связке с жилет платинум. Попробую ещё с другими лезвиями, но добривался своей «футурой»(
Придется наверное его подарить, выглядит очень презентабельно)
+
avatar
0
Обратите внимание на угол атаки при бритье- надо от верхней крышки бриться, при этом ручка бритвы будет отведена от лица достаточно сильно (в сравнении с кассетниками). Это сделает бритье мягче.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 29 мая 2025, 16:57
надо от верхней крышки бриться
вроде так и старался сделать угол острее, но что то не очень у меня получилось) Хотел вернуть и купить другую модель, но без брака отказали в возврате. Попробую ещё поэкспериментировать, если не подружимся, то подарю кому либо.
Голова — копия Muehle R89, точно, на это и повелся, но, возможно это не мой вариант, хотя по отзывам многим очень нравится.
Продолжаю эксперименты)
+
avatar
0
  • pesp
  • 29 мая 2025, 22:25
Многие ошибочно считают такие головы копией 89 головы. Есть еще копия Razorock mission Она сильно агрессивнее. ЕЕ выпускает Yaqi. И вот эта копия скорее всего ходит по маркетплейсам под разными названиями.
Бритва, в принципе, не плохая. Попробуйте лезвия помягче — например зеленую Астру или джилет 7 оклок (зеленые)
+
avatar
0
  • Jaster
  • 29 мая 2025, 22:59
Попробуйте лезвия помягче
к 10 пачкам жилета докупать другие лезвия пока не очень хотелось бы, так как футура пока проглатывает практически любые, которые ей подсовываю. Подумываю уколоться ещё на такой клон меркура обозрёного ТС)
Искал для вылазок на природу карманную электробритву от нормального производителя, вчера нашел с хорошей скидкой, а на добивку в корзину взял «бабочку» почти за бесплатно, так что завтра меня ждут ещё некоторые эксперименты над мордой лица)))
Да и с вышеобозначенной ещё Трения предстоят, по всей видимости)

PS: благо, что мне пока есть куда «утилизировать» неликвиды, поэтому поиск оптимального станка в процессе)
+
avatar
+1
PS: благо, что мне пока есть куда «утилизировать» неликвиды, поэтому поиск оптимального станка в процессе)
:)) это немаловажный аспект
Видимо действительно внешнее сходство с R89 оказалось только внешним
+
avatar
0
  • Jaster
  • 30 мая 2025, 09:58
оказалось только внешним
через день-два снова испытаю на других лезвиях, (а может я что то не так делаю), появилось несколько вариантов)
А сегодня ожидаю бабочку на тесты…
+
avatar
0
через день-два снова испытаю на других лезвиях, (а может я что то не так делаю), появилось несколько вариантов)
А сегодня ожидаю бабочку на тесты…
Пишите потом, как все прошло:)
Вот бабочки я пока и не пробовал- не довелось еще.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 30 мая 2025, 16:56
бабочки я пока и не пробовал
возможно у дорогих всё намного лучше, но мне даже внешне не понравилась, когда в руки взял. Почти весь верх — штамповка, вечером может и рискну что либо побрить не особо нужное)))
А вот электро очень понравилась, купил для вылазок на природу с ночёвками, а за 650р так вообще подарок!
PS: Не, не будет краш-теста бабочки, удалось отменить заказ, верну от греха)
+
avatar
+1
PS: Не, не будет краш-теста бабочки, удалось отменить заказ, верну от греха)
Это хорошо:) Вот поэтому я и говорил, что лучше не увлекаться дешевыми станками сильно — проверенный вариант может оказаться подарком за свою цену, но в большинстве своем качество равно его цене. Лучше подкопить и взять хорошую бритву.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 30 мая 2025, 18:08
Лучше подкопить и взять хорошую бритву.
я и не сомневался ни разу, но лучше через свои руки убедиться в этом)
Футура меня пока вполне устраивает, а дальше время покажет…
+
avatar
0
  • Jaster
  • 30 мая 2025, 20:23
Для себя пока нашел золотую середину за малые деньги:
При чем даже на Рапире платинум отлично работает, но я выше 4-х пока не ставил.
+
avatar
+1
Вполне хороший комплект получился:)
В Футуре да, Рапира себя показывает очень даже неплохо.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 30 мая 2025, 21:33
Не, не будет краш-теста бабочки
оказывается, что — будет, но чуть позже, когда морда лица чутка зарастёт) Сделал отказ на Я-мар***** и они ответили, что товар можно не возвращать, обычно так было только из иностранных магазинов… Чудеса да и только, через пару дней лишу девственности какую либо часть тела и отпишусь, если выживу) Там ещё и лезвия нонейм какие то были вложены… меня явно ожидает вечер насыщенный яркими впечатлениями…

PS: ну и раз пошла такая пьянка и мне сэкономили немного денег, то я решил тоже немного (1000р) потратить на будущие тесты. Вы один уже тестировали, а второй — бабочку с регулируемым углом я решил тоже купить. Если что, будет больше вариантов для подарков)
+
avatar
0
Чудеса да и только
О, это приятный сюрприз-здорово:) Еще приятнее будет, если бабочка все же окажется способной к бритью!
решил тоже немного потратить на будущие тесты
В клоне Прогресса шикарно себя Астра зеленая вела — ощущения лезвия ноль, а эффективность была на уровне!
А регулируемая бабочка это, если я правильно понял, клон Gillette Fatboy. Посматривал на него (и в комментариях его советовали), но к бабочкам я почему-то холоден. Хотя может и зря:)
Обязательно поделитесь потом впечатлениями по этим станкам- очень интересно!
+
avatar
0
  • Jaster
  • 31 мая 2025, 21:13
окажется способной к бритью
я тоже на это надеюсь, чтобы потом дарить было не страшно)
шикарно себя Астра зеленая вела
я уже посматриваю в сторону Астры, наверное прикуплю хотя бы с десяток этих лезвий…
клон Gillette Fatboy
да, очень похож на неё
За этот лот (1961 год выпуска) на Е-бее 400 уе хотят)
+
avatar
0
я уже посматриваю в сторону Астры, наверное прикуплю хотя бы с десяток этих лезвий…
Купите пару упаковок (не надо сразу блок брать) и посмотрите как они себя ведут — если щетину срезают легко и не тянут, значит лезвия ваши. Если тянут и «упираются» при проходах (обычно это лучше заметно при проходах против роста), значит надо смотреть в сторону более острых. Я не сразу до этого дошел и грешил на отсутствие навыка работы с т-станками и дефицит защиты в мыле. Тупое или не достаточно острое лезвие- причина раздражения и повышенной травматизации кожи при бритье!
За этот лот (1961 год выпуска) на Е-бее 400 уе хотят)
Ошалеть:) Ну это лот для коллекционеров сугубо:)
+
avatar
0
  • Jaster
  • 01 июня 2025, 08:38
Я не сразу до этого дошел
ну мне то ещё учиться и учиться) да это и нормально, что-то новое для себя открывать. Помню в молодости брал в руки какую то Т-шку советскую и такое же жуткое лезвие, после этого думал, что больше к этой экзекуции не вернусь, но всё познается в сравнении.
Купите пару упаковок
я уже нашел лот из трёх упаковок, наверное куплю на пробу.
Ну это лот для коллекционеров сугубо
однозначно, так как есть лоты долларов от 25, но там уже и состояние совсем другое.
Обязательно поделитесь потом впечатлениями по этим станкам
несомненно)
Относительно бабочки, которую мне оставили, ничего хорошего сказать не могу — очень большой вылет лезвия, даже было страшновато испытывать)
Эксперимент неудачный. Видимо мой станок только с регулировкой агрессивности(
Одно радует, что именно такие ко мне сейчас и едут)
+
avatar
0
Видимо мой станок только с регулировкой агрессивности(
Не только такой. Вам также прекрасно могут подойти и обычные т-шки без регулировок, но тут лотерея — подойдет этот станок или нет. Ну или нужен опыт и понимаете того, какие станки ваши, а какие нет. А это все равно через пробы постигается:) Прелесть станков с регулируемой агрессией как раз в том, что его можно под себя подогнать.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 01 июня 2025, 14:16
Всё верно, как приедут 2 моих последних станка, тогда и определюсь, какой из трёх будет основным, к тому времени может прикуплю набор лезвий в ассортименте, чтобы подобрать самые подходящие для меня)
Вот с мылом я пока не определился, покупать, или гелем пользоваться… Я живу на юге, у нас тут мыловары есть, думаю, может с ними порешать и что то попробовать подобрать.
+
avatar
0
Вот с мылом я пока не определился, покупать, или гелем пользоваться… Я живу на юге, у нас тут мыловары есть, думаю, может с ними порешать и что то попробовать подобрать.
Гель или пена из баллона это про скорость — выдавил, намазал, побрился.
А вот мыло или крем это уже про процесс — набрать нужное количество (сразу не понятно сколько нужно), не перелить воду при взбивании, поработать помазком хорошо, насладиться ароматом мыла… Это церемония=) Но мне очень это нравится.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 01 июня 2025, 22:30
Это церемония
так я к этому и пытаюсь приблизиться, а то так и юзал бы электробритву, да кассетник иногда.
Просто по мылу я хочу понять, на чём основывается выбор, структура пены и консистенция, скольжение, это — главное кмк, аромат наверное уже второстепенно.
Поэтому наверное меня ждёт ещё немало интересных экспериментов)
+
avatar
0
Просто по мылу я хочу понять, на чём основывается выбор, структура пены и консистенция, скольжение, это — главное кмк, аромат наверное уже второстепенно.
Аромат это конечно дело личных предпочтений! А ттх мыла зависят от базы, на которой сварено мыло (веганское или на животных жирах), и от масел, которые ухаживают за кожей. У артизана MOW самой сбалансированной считается база Тройка. У Katrine Do мне очень нравится база Горыныч.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 28 мая 2025, 09:34
Это копия Muehle R89
значит я угадал с выбором)
станок мягкий, народный
то, что и хотел, завтра приедет и опробую в деле.
Gillette Platinum я сразу 10 упаковок купил, пока была скидка, сразу проверил — бреют прекрасно, оригинальные.
+
avatar
+1
Отлично! Мне Gillette platinum понравились, а вот Silver blue пока ни в одном станке не сработали хорошо-тянут щетину…
+
avatar
0
@Kurt_MD
Отлично! Мне Gillette platinum понравились, а вот Silver blue пока ни в одном станке не сработали хорошо-тянут щетину…
У меня ровно наоборот. Gillette Platinum остры, но неприятны в бритье. А вот Gillette Silver Blue наоборот, хороши. Но мне все лезвия со словом Platinum в названии не нравятся. Во всяком случае из того, что, на данный момент, уже перепробовал.
+
avatar
0
У меня ровно наоборот
Вот ведь интересно как! Может быть мне конечно партия неудачная попалась Silver blue- не знаю
+
avatar
+2
@Kurt_MD
Вот ведь интересно как! Может быть мне конечно партия неудачная попалась Silver blue- не знаю
Особенность организма. Когда чувствительная кожа, платиновые лезвия не заходят. Во всяком случае именно так объясняют. Что же до Gillette Silver Blue, то они же со Stainless в конце названия. А мне стальные весьма нравятся.
Кстати, даже со старыми лезвиями похоже. Poilsilver Super Iridium еще польского производства мне категорически не понравились. В отличие от Poilsilver Stainless, которые весьма мне неплохи. Хоть в названии и Iridium, но это то же самое, как если Platinum написали бы. Одна группа металлов — платиноиды.
По партиям — может быть. Те же Спутник и Рапира Платина Люкс вызывали разные, часто противоположные впечатления в зависимости от начатой пачки.
+
avatar
0
Интересное наблюдение, спасибо!
+
avatar
0
@Kurt_MD Странно, что вам понравилась пена из баллона, учитывая сухую кожу. Обычно при сухой коже пенка из баллона как раз противопоказана. Ну, или, после сеанса бритья нужно обильно мазаться каким-либо жирным кремом или маслом.
Впрочем, по пене из баллона не удивительно — там сделана «идеальная» с точки зрения производителя пенка по консистенции. Тогда как пена, взбитая самостоятельно, скорей всего, хоть и незначительно (или значительно, как у меня часто бывает), но отличается раз от раза.

По бритве тоже никаких особых удивлений. «Слант» здесь скорее как модное слово. Другие производители подобное обзывают «полуслант» (semi slant). В остальном все будет из серии: подошло\не подошло. Думаю любая бритва кому-то да не подходит. Вам же повезло.
+
avatar
+2
Странно, что вам понравилась пена из баллона, учитывая сухую кожу.
Да, я тоже был удивлен максимально, но тут уже как есть:) Сюрприз был приятным и пена действительно понравилась (обе). Но так бриться скучно:)))
А вот по поводу удачного/не удачного наведения пены из мыла я с вами согласен- у самого тоже бывает такая проблема. Помазок из банки загружать я нормально не научился пока, а и стараюсь мыло не мочить целиком, так как мыл много и хочется продлить срок их жизни. Набираю ножиком, по-началу брал мало и не понимал, сколько воды надо. Теперь приноровился с необходимым количеством мыла для взбивания в чаше.
Кстати, из последнего мыла которое пробовал и которое вообще не высушило кожу (даже не пришлось гель или бальзам применять, хотя всегда приходится) это мыло табак-ваниль от нашего артизана Wera soap. На озоне стоит 300р Российских. По качеству остался очень доволен!
+
avatar
0
@Kurt_MD
Да, я тоже был удивлен максимально, но тут уже как есть:) Сюрприз был приятным и пена действительно понравилась (обе)
Ну да, баллон — это удобно, когда цель просто побриться.
А вот по поводу удачного/не удачного наведения пены из мыла я с вами согласен- у самого тоже бывает такая проблема. Помазок из банки загружать я нормально не научился пока, а и стараюсь мыло не мочить целиком, так как мыл много и хочется продлить срок их жизни. Набираю ножиком, по-началу брал мало и не понимал, сколько воды надо. Теперь приноровился с необходимым количеством мыла для взбивания в чаше.
Да тут и с кремами не все просто. Обычно же, если перелил воды, то надо просто дольше взбивать, и все станет норм. А не все крема по примеру ARKO или КАРО взбиваются уже одном взглядом. Но у меня и это не всегда получается. Пару раз получалась ситуация: колотишь-колотишь, а ожидаемый результат все не наступает.
А кроме кремов ведь еще существуют гели и крема (не баллонные). Те, что ладошкой наносить нужно. Тоже интересный опыт, немного не совпадающий с ощущением от пен\гелей из баллона. Гели похожи, а крема нет. Там тоже можно не угадать с количеством влаги.
А уж про мыла нужно говорить сугубо индивидуально. Ведь от плотности мыла зависит то, как его надо взбивать. Есть, к примеру, очень твердые мыла, которые надо замачивать в воде. А вот ту воду потом пытаться взбивать.
+
avatar
0
Есть, к примеру, очень твердые мыла, которые надо замачивать в воде. А вот ту воду потом пытаться взбивать.
Некоторые даже твёрдые мыла можно жестким помазком забирать (кабаном например). Некоторые действительно нужно замачивать, чтобы верхний слой мыла размяк и тогда оно начинает нормально набираться помазком или его можно снять ложкой или ножиком и отправить в чашу.
+
avatar
0
@Kurt_MD
Некоторые даже твёрдые мыла можно жестким помазком забирать (кабаном например).
Ну или так.
Некоторые действительно нужно замачивать, чтобы верхний слой мыла размяк и тогда оно начинает нормально набираться помазком или его можно снять ложкой или ножиком и отправить в чашу.
Там именно жижу мыльную потом взбивают. А, так то да, проще сразу отковырять кусочек а, далее, тоже размочить в чем-то.
+
avatar
0
Там именно жижу мыльную потом взбивают. А, так то да, проще сразу отковырять кусочек а, далее, тоже размочить в чем-то.
Возможно я не прав, но мне казалось, что после замачивания мыльную жижу забирают вместе с верхним размокшим слоем мыла, и потом взбивают. Мне кажется, что при простом замачивании того мыла, что попадет в эту жижу будет маловато, и пена будет жидкая, что соответственно уменьшит защитные свойства.
+
avatar
0
@Kurt_MD
Возможно я не прав, но мне казалось, что после замачивания мыльную жижу забирают вместе с верхним размокшим слоем мыла, и потом взбивают. Мне кажется, что при простом замачивании того мыла, что попадет в эту жижу будет маловато, и пена будет жидкая, что соответственно уменьшит защитные свойства.
Кому как удобнее, тот, так и делает. Одни пытаются верхний размокший слой сковырнуть. Другие просто долго замачивают и взбивают жижу. Это ж не регламентировано. Главное получить результат — пену.
Я, вон, не стряхнул помазок от воды (Яки синтетика — такседо, черно-белый) и решил добавлением крема все решить. Итого раза в 3 больше обычного выдавил крема. А пенка гуще так и не стала. Просто ее получилось много. А это простой крем, которого я весь тюбик истратил. И такое получилось уже почти в конце тюбика.
Я, вон, крем- мыло Прорасо Сандал красный никак взбить не мог. Получалась мыльная водичка. Пробовал-пробовал. И отложил на несколько лет. А вот потом эта штука затвердела и у меня начала получаться пена, какой ее задумывали создатели.
PS: Я всегда удивлялся, как мастера руко-ногомашных дел умудряются ставить удары и исправлять ошибки ученикам. Ведь у всех разная длина рук\ног, особенности телосложения, мышц и т.д. Как они видят эти нюансы? Понимаю знать хорошо самого себя, но других?! Это я к тому, что как получается у вас — так и правильно.
+
avatar
+1
Ну да, наверное так и есть — главное, чтобы получалась пена нужной/желаемой консистенции и бритье было кайфовым:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.