Yaqi Ultima Slope - слант из нержавеющей стали с изменяемой агрессией. А также обзор средств для "быстрого" бритья, когда не охота махать помазком

- Цена: 145$ (на скидках 115$)
- Перейти в магазин
Время не стоит на месте, а значит пора рассказать вам о новой для меня но уже успевшей полюбиться многим поклонникам ВКБ бритве Yaqi Ultima Slope — сланте с возможностью регулировки агрессии. Ну и как я обещал ранее, сделаю сравнение кремов для бритья с пеной из баллонов и кремом-гелем Белорусского производства.
Начинаем с упаковки, и как всегда компания Yaqi в минимализме себе не изменяет
В данном случае цена станка уходит уже в сторону премиальных линеек, поэтому хотелось бы больше премиальности и в упаковке тоже.
Внутри упаковки нас ждёт станок из 316-й нержавеющей стали с полировкой в зеркало


По техническим характеристикам имеем следующее:
Длина ручки: 77 мм
Общая длина: 88 мм
Диаметр ручки: 12 мм
Вес: 94 грамма
Гап на разных позициях агрессивности (зазор верхней и нижней плит):
1. 0.5 мм
2. 0.65 мм
3. 0.8 мм
4. 0.95 мм
5. 1.1 мм
6. 1.25 мм
На нижней плите расположены отверстия для промывания от пены и щетины
Ручка у станка полая, что при необходимости позволит ставить его на подставку, где бритва устанавливается на выступающий штырь
По большому счёту в плане конструктива это двухсоставной станок. Верхняя плита снимается раскручиванием винта в самом низу рукоятки
Бритва выполнена из фрезерованной нержавейки с наружной полировкой в зеркало
Ну а так выглядят внутренние стороны деталей
Верхняя плита
Нижняя плита
Следы фрезы не влияют на бритьё и наверное ни одна зарубежная компания не тратит силы и средства на полировку внутренних сторон деталей.
Напомню, что Yaqi Ultima Slope это слант с возможностью регулировки агрессии, но слант со своими особенностями. В обычных слантах лезвие скручивается как пропеллер или штопор по своей длинной оси за счет геометрии верхней и нижней плит. В этой бритве закручивание лезвия минимальное, а слантом её делает диагональное смещение плит, благодаря чему бритва не перебирает в плане агрессивности и не превращается в лютого монстра, сдирающего с вас кожу.
Кольцо регулировки агрессии крутится с приятной легкой упругостью, самостоятельно по позициям не скачет. Насечка на кольце цепкая, цифры позиций агрессии отфрезерованы очень чётко, хотя они были бы лучше видны, если бы были покрашены.
По большому счёту это все особенности с точки зрения конструкции, но остался последний нюанс. При желании станок можно полностью разобрать- откручиваем ручку под гайкой регулировки агрессии против часовой стрелки, далее саму гайку и вуаля
Нижняя плита состоит из двух частей, между которыми расположена пружина — она и толкает части нижней плиты в разные стороны при увеличении агрессии (ослаблении винта)
Фото двух частей нижней плиты


При сборке бритвы надо обращать внимание положение составных частей нижней плиты. Если их поставить не правильно, то гайка регулировки при сборе будет вставать в положение агрессии 4! Если так, что нужно развернуть составные части нижней плиты на 180 градусов. Если гайку регулировки накрутить не той стороной, то регулировка агрессии будет заблокирована.
Лезвие в станке полностью прячется под верхней крышкой, ушки не торчат

Ну а так выглядит гап бритвы на первой позиции
И на шестой позиции

Для сравнения фото трёх слантов Yaqi Slant 37, Yaqi Ultima Slope и Rarorock German Slant. Сразу можно заметить, что голова у Ultima Slope заметно ниже, чем у других слантов. Это позволяет без труда выбривать трудные места под носом!

ТТХ это конечно здорово, но кожа лица после бритья не обманет, так что предлагаю опробовать бритву на практике.
И первый бритвенный сетап у меня был таким
Мыло и лосьон Il Fenomeno Shaman Soul — это вариация на тему аромата парфюма Том Форд, которую наверное только ленивый артизан не воссоздавал в своей продукции, но это совершенно другой аромат, нежели Табачок от MOW или Табак-Ваниль от ТДС и Wera Soap. В Shaman Soul аромат более взрослый, менее сладкий, с яркой нотой настоящего табачного листа и пряностей. Чем-то напоминает дорогую ароматную сигару с коньяком. В общем шаман, курящий трубку, это прямо шикарная иллюстрация данного мыла.
Еще одна особенность — пена у этого мыла.
Пена взбивается блестящая, цвета крем-брюле
Это мыло сварено на базе Hydra Pro. По защите уровень средний.
Лосьон спиртовой, умеренно обжигает, имеет хорошие уходовые качества и такой же аромат как и мыло, только выражен в разы больше. Аромат достаточно стойкий и имеет очень приятный шлейф.
В общем комплект понравился.
Далее еще были мыла от Российского артизана B.Rumaro — Wellerman и Раптор


Продукция B.Rumaro мне весьма понравилась! Защитные и уходовые свойства на высоте — они однозначно выше, чем у других мыл, которые я пробовал и это действительно чувствуется. Аромат у мыл не очень выраженный, я бы сказал весьма спокойный. Я, правда, люблю более яркие ароматы, но у меня очень сухая кожа, склонная к раздражению ко всему прочему, и почти все мыла или кремы для бритья вызывают ощущение стянутости кожи лица после бритья, поэтому мне приходится применять увлажняющие средства (гели, кремы, бальзамы) круглый год. После мыл Руслана (это имя артизана B.Rumaro) кожа сохнет ощутимо меньше! У мыла Wellerman аромат цветочный, не сладкий, отдающим прохладой морского бриза. Аромат мыла Раптор автор описывает как аромат Норвежских мхов — это слегка прохладный по оттенку аромат скандинавского леса после дождя с тонкой ноткой парфюма. Весьма приятно в общем. Во время теста мыла Раптор в связке с бритвой у меня было лезвие Lord Platinum, и бритьё не задалось от слова совсем! Было дикое раздражение на шее. По-началу я списал это на свою оплошность при взбивании мыла на лице — было новое мыло, новый очень мягкий помазок от фирмы Phoenix Artisan под названием Doppler и я подумал, что накосячил в этом вопросе. При это в предыдущем бритье я использовал мыло и лосьон после бритья Figaro, а в бритве Ultima Slope стояло лезвие Perma Sharp от Gillette и это был один из лучших сеансов бритья на моей памяти. В общем покаморда кожа лица отдыхала от экзекуции я понял, что проблема в основном была именно в лезвии! И я начал поиски=)
В итоге мои мысли подтвердились — Yaqi Ultima Slope это очень мягкий станок, который в моем случае (сухая склонная к раздражению кожа и жёсткая щетина) требует острых лезвий.
Я пробовал лезвия Derby Extra и Astra Green — дерби совсем мимо, астра чуть лучше, но тоже не в этом станке (хотя в сланте Yaqi 37 оба этих лезвия работают хорошо, а Дерби зеленые просто превосходно). С лезвиями Perma Sharp, Gillette Platinum и Wilkinson станок подружился прекрасно — бреет под собственным весом и не вызывает ни малейшего желания на него давить. Лезвия Gillette Minora и Nacet в данном станке отработали на уровне Астры и Дерби — то есть не важно. Тянут щетину и вызывают болезненные ощущения при бритье. Gillette Silver Blue вообще просто ужасные! При чем в сланте Yaqi 37 они мне тоже не понравились — возможно они не подходят лично мне, а может быть попалась плохая по качеству партия (брал я их комплектом 100 шт.).
Ну а теперь пора рассказать про обещанные варианты быстрого, но все еще влажного бритья от наших белорусских производителей=)
В прошлом обзоре я рассказывал про кремы для бритья от компании Белита и Витекс, и среди тех кремов мне очень даже понравился крем из серии Tobacco, поэтому я решил взять пену из этой же серии и сравнить ее с кремом.
По итогу пена из баллона ничуть не уступает крему этой же серии. Я бы даже сказал, что из баллона пена сразу получается более концентрированная
Она очень густая, плотная, на коже образует прекрасный буферный защитный слой — лезвия на коже вообще не ощущается, но это притупляет бдительность! Я пару коцок себе из-за этого поставил=) Так что голову терять во время бритья не стоит. При использовании крема консистенцию пены можно регулировать добавлением воды, так что возможно для кого-то такой вариант будет удобнее. Аромат у всей линейки естественно одинаковый. Сандала и табака я так конечно не заметил, но хороший аромат массмаркет косметики высокого уровня точно присутствует!
Вторая пена из баллона — гиалуроновая пена Белита
Эта пена более воздушная, цвета морской волны. Аромат хорошей массмаркет косметики, но менее выраженный по интенсивности, чем у серии Tabacco, приятный, но абсолютно не навязчивый. Для тех, кто не любит яркие ароматы будет в самый раз. В отличии от серии Tabacco эта пена не такая плотная, и я в начале побоялся, что с защитными свойствами у нее дела будут плохи, но я очень рад, что ошибался! Пена прекрасно себя показала в бритье — защищает кожу прекрасно, скольжение очень хорошее, лезвие на коже ощущается чуть отчетливее, а значит более информативно, также эта пена смывается со станка легче во время промывания. В общем оба этих продукта я могу смело рекомендовать для пробы — это крайне хорошая косметика за смешную цену ( 2.5-3$ за баллон).
И в общем-то я должен признаться, что в хорошей пене из баллона есть свои весомые плюсы — пена уже заданной консистенции, а значит не нужно тратить время на взбивание, не возможно накосячить со взбиванием пены и дозированием воды для набора нужной консистенции пены, и за свою цену такие баллоны перебивают кравтовые мыла артизанов по соотношению цена-качество, а иногда и по своим свойствам тоже, так как мыловары не всегда могу в точности воссоздать рецепт серийного мыла. Но есть и минус — теряется медитативность процесса взбивания пены, наслаждения ароматом, релакса. Но это для тех, кому это надо. Лично я это очень люблю, поэтому с пеной из баллона в плане эффективности мне понравилось, но в плане процесса было скучно и слишком быстро=)
Ну а теперь про линейку Men aspect — Simple
Тут нам предложен гель-крем для бритья. Раньше не видел такого -взял на пробу.
Жидкость липкая, очень тягучая — чуть более жидкая, чем сгущёнка. Попробовал получить пену на влажной коже лица путём взбивания руками — мимо. Эта штука начинает скатываться как заварной крем и больше не набирает воздушности — слишком густо получается. Ладно, думаю, может надо капочку водички добавить и пойдёт дело? Ничего подобного! При добавлении 3-4 капель воды этот заварной крем начинает расползаться и в итоге бриться невозможно — вот такой слой получается.
Попробовал взбить в чаше
Взял синтетический помазок, окунул в воду, отряхнул от воды, начал взбивать и получил крупнопузырчатый шампунь
Так бриться тоже нельзя — слишком жидко. Смыл в раковину, взял еще порцию гель-крема, отжал уже помазок после промывки и опять ничего дельного — пена стала чуть более густая, но все еще слишком воздушная. В общем этот продукт никому категорически не советую! Возможно это я его не понял, но после 4 безуспешных попыток получения пены больше желания мучиться с этим гель-кремом у меня не возникло! Кто-то может сказать, что я взял мало гель-крема, но нет! Я потом долго еще помазок отмывал от этой фигни — она все пенилась и пенилась, словно пена для ванны. А в раковине было много пены, и смывалась она трудновато.
Остальные же продукты из серии Men aspect — Simple вполне понравились. Аромат у них приятный, золотая середина по силе. Качество увлажнения и ухода за кожей отличные, так что их можно брать смело — тут нареканий нет!
Итоги
Yaqi Ultima Slope — это достаточно интересный регулируемый слант из 316-й стали с прекрасным качеством изготовления. Его тонкая голова позволяет без проблем подбираться под крылья носа при бритье. Регулируемые сланты это весьма редкие модели в ВКБ. Да, это дорогая бритва и покупать я ее советую на скидках, если вы захотите ее себе купить. Возможность выбора агрессии позволит подстроить ее под ваш стиль бритья и увеличит ее вариативность. Но также надо помнить, что это мягкая бритва, а значит стоит обратить внимание на выбор более острых лезвий для нее — именно с ними эта бритва покажет максимум эффективности в сочетании с выраженной деликатностью и аккуратным воздействием на кожу лица. Для сравнения Yaqi Slant 37 из предыдущего обзора менее требователен к лезвиям и прекрасно брил меня с лезвиями Derby Extra, которые в сланте Ultima Slope тянули щетину и вызывали дискомфорт.
В прошлом обзоре я говорил, что Yaqi Slant 37 скучноват. Это не так — 37-й слант от Яки более всеядный в плане выбора лезвий станок, который эффективно и мягко бреет. Это отличная рабочая лошадка! Но если же у вас проблемная кожа и вам сложно подобрать бритву, то шансов с регулируемыми станками у вас будет больше.
Пену из баллонов от фирм Белита и Витекс, ровно как и средства после бритья, смело могу рекомендовать к покупке — прекрасные средства за мало денег=)
Из линейки Men aspect — Simple гель-крем для бритья точно пробовать не стоит, но другие их продукты мне очень даже понравились! При желании на них стоит обратить внимание.
Начинаем с упаковки, и как всегда компания Yaqi в минимализме себе не изменяет

Внутри упаковки нас ждёт станок из 316-й нержавеющей стали с полировкой в зеркало



Длина ручки: 77 мм
Общая длина: 88 мм
Диаметр ручки: 12 мм
Вес: 94 грамма
Гап на разных позициях агрессивности (зазор верхней и нижней плит):
1. 0.5 мм
2. 0.65 мм
3. 0.8 мм
4. 0.95 мм
5. 1.1 мм
6. 1.25 мм
На нижней плите расположены отверстия для промывания от пены и щетины




Верхняя плита


Напомню, что Yaqi Ultima Slope это слант с возможностью регулировки агрессии, но слант со своими особенностями. В обычных слантах лезвие скручивается как пропеллер или штопор по своей длинной оси за счет геометрии верхней и нижней плит. В этой бритве закручивание лезвия минимальное, а слантом её делает диагональное смещение плит, благодаря чему бритва не перебирает в плане агрессивности и не превращается в лютого монстра, сдирающего с вас кожу.

По большому счёту это все особенности с точки зрения конструкции, но остался последний нюанс. При желании станок можно полностью разобрать- откручиваем ручку под гайкой регулировки агрессии против часовой стрелки, далее саму гайку и вуаля





Лезвие в станке полностью прячется под верхней крышкой, ушки не торчат







И первый бритвенный сетап у меня был таким

Еще одна особенность — пена у этого мыла.


Лосьон спиртовой, умеренно обжигает, имеет хорошие уходовые качества и такой же аромат как и мыло, только выражен в разы больше. Аромат достаточно стойкий и имеет очень приятный шлейф.
В общем комплект понравился.
Далее еще были мыла от Российского артизана B.Rumaro — Wellerman и Раптор


Продукция B.Rumaro мне весьма понравилась! Защитные и уходовые свойства на высоте — они однозначно выше, чем у других мыл, которые я пробовал и это действительно чувствуется. Аромат у мыл не очень выраженный, я бы сказал весьма спокойный. Я, правда, люблю более яркие ароматы, но у меня очень сухая кожа, склонная к раздражению ко всему прочему, и почти все мыла или кремы для бритья вызывают ощущение стянутости кожи лица после бритья, поэтому мне приходится применять увлажняющие средства (гели, кремы, бальзамы) круглый год. После мыл Руслана (это имя артизана B.Rumaro) кожа сохнет ощутимо меньше! У мыла Wellerman аромат цветочный, не сладкий, отдающим прохладой морского бриза. Аромат мыла Раптор автор описывает как аромат Норвежских мхов — это слегка прохладный по оттенку аромат скандинавского леса после дождя с тонкой ноткой парфюма. Весьма приятно в общем. Во время теста мыла Раптор в связке с бритвой у меня было лезвие Lord Platinum, и бритьё не задалось от слова совсем! Было дикое раздражение на шее. По-началу я списал это на свою оплошность при взбивании мыла на лице — было новое мыло, новый очень мягкий помазок от фирмы Phoenix Artisan под названием Doppler и я подумал, что накосячил в этом вопросе. При это в предыдущем бритье я использовал мыло и лосьон после бритья Figaro, а в бритве Ultima Slope стояло лезвие Perma Sharp от Gillette и это был один из лучших сеансов бритья на моей памяти. В общем пока

Я пробовал лезвия Derby Extra и Astra Green — дерби совсем мимо, астра чуть лучше, но тоже не в этом станке (хотя в сланте Yaqi 37 оба этих лезвия работают хорошо, а Дерби зеленые просто превосходно). С лезвиями Perma Sharp, Gillette Platinum и Wilkinson станок подружился прекрасно — бреет под собственным весом и не вызывает ни малейшего желания на него давить. Лезвия Gillette Minora и Nacet в данном станке отработали на уровне Астры и Дерби — то есть не важно. Тянут щетину и вызывают болезненные ощущения при бритье. Gillette Silver Blue вообще просто ужасные! При чем в сланте Yaqi 37 они мне тоже не понравились — возможно они не подходят лично мне, а может быть попалась плохая по качеству партия (брал я их комплектом 100 шт.).
Ну а теперь пора рассказать про обещанные варианты быстрого, но все еще влажного бритья от наших белорусских производителей=)



Вторая пена из баллона — гиалуроновая пена Белита

И в общем-то я должен признаться, что в хорошей пене из баллона есть свои весомые плюсы — пена уже заданной консистенции, а значит не нужно тратить время на взбивание, не возможно накосячить со взбиванием пены и дозированием воды для набора нужной консистенции пены, и за свою цену такие баллоны перебивают кравтовые мыла артизанов по соотношению цена-качество, а иногда и по своим свойствам тоже, так как мыловары не всегда могу в точности воссоздать рецепт серийного мыла. Но есть и минус — теряется медитативность процесса взбивания пены, наслаждения ароматом, релакса. Но это для тех, кому это надо. Лично я это очень люблю, поэтому с пеной из баллона в плане эффективности мне понравилось, но в плане процесса было скучно и слишком быстро=)
Ну а теперь про линейку Men aspect — Simple






Итоги
Yaqi Ultima Slope — это достаточно интересный регулируемый слант из 316-й стали с прекрасным качеством изготовления. Его тонкая голова позволяет без проблем подбираться под крылья носа при бритье. Регулируемые сланты это весьма редкие модели в ВКБ. Да, это дорогая бритва и покупать я ее советую на скидках, если вы захотите ее себе купить. Возможность выбора агрессии позволит подстроить ее под ваш стиль бритья и увеличит ее вариативность. Но также надо помнить, что это мягкая бритва, а значит стоит обратить внимание на выбор более острых лезвий для нее — именно с ними эта бритва покажет максимум эффективности в сочетании с выраженной деликатностью и аккуратным воздействием на кожу лица. Для сравнения Yaqi Slant 37 из предыдущего обзора менее требователен к лезвиям и прекрасно брил меня с лезвиями Derby Extra, которые в сланте Ultima Slope тянули щетину и вызывали дискомфорт.
В прошлом обзоре я говорил, что Yaqi Slant 37 скучноват. Это не так — 37-й слант от Яки более всеядный в плане выбора лезвий станок, который эффективно и мягко бреет. Это отличная рабочая лошадка! Но если же у вас проблемная кожа и вам сложно подобрать бритву, то шансов с регулируемыми станками у вас будет больше.
Пену из баллонов от фирм Белита и Витекс, ровно как и средства после бритья, смело могу рекомендовать к покупке — прекрасные средства за мало денег=)
Из линейки Men aspect — Simple гель-крем для бритья точно пробовать не стоит, но другие их продукты мне очень даже понравились! При желании на них стоит обратить внимание.
+112 |
9481
167
|
Самые обсуждаемые обзоры
Так в чем цимус дорогущей тешки?
Все зависит от особенностей данного организмуса, где-когда-с кем и положения Сатурна относительно Юпитера.
А есть люди, которые вообще идут к модному барберу бриться опасной бритвой за 100 баксов один сеанс.
А так — цельнофрезерованная вещь очень приятна как эстетически, так и практически. Ну это как часы за пару баксов и за пару сотен. Время показывают одинаково, но…
А кожа, искалеченная Т-шками в процессе подбора «правильных» сочетаний «подходящая Т-шка + походящий комплект лезвий» долго и болезненно заживает… ИМХО.
Ну хз. У меня никаких проблем не было. Да и вообще на лезвия пофиг — абсолютно любыми могу бриться, разница только в количестве раз, которое лезвие живёт.
Британские ученые недавно открыли, что во всех обзорах про бритьё всегда присутствуют комменты из нескончаемой оперы «Кулик хвалит своё болото».
И всё ходит по одному кругу:
одноразовые станки — кассеты — Тшки — электробритвы — «я ваще не бреюсь» — ...)))
P. S. Увы — даже если борода и усы — контуры всё равно подравнивать надо чем-то…
х.з. сколько памперсов
х.з. сколько сникерсов
х.з. сколько женских прокладок
И что?
Автор не пользуется электробритвами, а пользуется Тшкам.
Я не пользуюсь электробритвами и не пользуюсь Тшкам. А пользуюсь станками с кассетами. А все одноразовые (бики-шики-жилетки) — для меня гуано, т.к. щетина жесткая. Проверено многократно.
Как нам всем жить дальше?))
В бритье куча всевозможных вариантов от одноразовых станков до электробритв и каждый подбирает подходящий ему вариант. И у каждого варианта будут свои сторонники и противники.
Если что, у меня нормальная кожа. Может быть в этом собака порылась?))