Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Голова т-станка Yaqi Tile 316 - прямо как Henson, только из стали.

  1. Цена: $ 21.27 на скидках ($30.38 без)
  2. Перейти в магазин
В свое время алюминиевая бритва Henson пришлась по вкусу многим любителям ВКБ, и уже многие компании успели скопировать её скопировать. Ранее на обзоре у меня был алюминиевый клон Henson от фирмы Kampfe. Теперь же предлагаю посмотреть на клон Henson'а из нержавейки — Yaqi Tile 316.

Голова приходит в маленькой коробочке, завернутая в пленку для защиты от царапин.
Внутри ждёт красивая и качественно сделанная голова для т-станка.
По техническим характеристикам имеем следующее:
Материал — 316 сталь
Масса головы — 40 грамм
Гап — 1.15 мм
Обработка — полировка
Изготовлена голова прекрасно — грани точные, линии чёткие, сколов и царапин никаких. Детали головы (верхняя и нижняя плиты) фрезеруются из стальных заготовок, так что на внутренней стороне имеются следы от фрезы.
Наружные поверхности отполированы не до зеркального блеска — остается легкий матовый эффект и красивые полосы на металле. Благодаря такой обработке бритва не собирает отпечатки пальцев.
Лезвие становится в голову без выступающих с боков ушек
В нижней плите имеются большие отверстия для промывания головы от пены и срезанной щетины. Но за этими отверстиями расположены продольные «ступеньки», на которых как раз скапливается пена и срезанная щетина, так что промыванию этих мест надо уделять внимание.
Что же касается философии головы Yaqi Tile, то это клон Henson — угол атаки лезвия в 30 градусов диктует форма головы (геометрия краёв крышки и нижней плиты). При закручивании ручки верхняя и нижняя плиты прижимают лезвие и изгибают его края, а поскольку угол атаки задан геометрией головы, то для бритья необходимо просто положить бритву на кожу лица и провести — ловить угол при бритье не нужно, как при использовании других бритв. Нenson в своих рекламных материалах утверждают, что угол атаки в 30 градусов является самым эффективным для реза щетины.
В связку к голове я по-прежнему взял ручку «без собственного названия» от Yaqi, про которую рассказывал в предыдущем обзоре
В итоге получилось так
Лезвие выступает равномерно
Ну а теперь предлагаю сравнить Yaqi Tile 316 с Kampfe A99.
Гап у Yaqi Tile заявлен в 1.15 мм, у Kampfe A99 соответственно 0.99 мм
Сделал фото для сравнения (Kampfe слева, Tile справа)
На фото видно, что выступает лезвие у Kampfe из-под верхней плиты больше, да и угол атаки, который задаёт голова тоже больше у Kampfe.
Также вот фото плит обеих бритв
Что касается бритья, то тут так:
Yaqi Tile бреет примерно на одну позицию мягче, чем Kampfe A99. Kampfe А99 это вариант клона Henson максимальной агрессии, соответственно Yaqi Tile сравним со средним по агрессивности Henson. С лезвиями Stark Ultra, которые сейчас у меня на постоянке в разных станках, бритьё с Tile комфортным не было — не хватало остроты. С лезвиями Wilkinson и Feather Yaqi Tile работает прекрасно — эффективно и с минимальным воздействием на кожу, лезвие на коже не ощущается.
Kampfe A99 бреет более задорно — лезвие с шелестом срубает щетину, и делает это эффективнее, чем Yaqi Tile за счёт того, что щетина срезается глубже. Оба станка предоставляют возможность с кайфом выбриться в BBS, но Yaqi Tile даёт более спокойное и размеренное бритье, в котором можно раствориться и не думать о контроле станка. Kampfe A99 наоборот даёт более живые эмоции, состояние BBS после бритья с Kampfe A99 держится на пару часов дольше, но безопасно елозить по местам в борьбе с остатками щетины в связке с лезвиями Wilkinson и Feather Kampfe A99 вам не даст, а Yaqi Tile это прощает. Про «елозить по одним и тем же местам» я, разумеется, говорю о рациональных добривках, но я полагаю все сталкиваются с тем, что в местах с трудной картой роста щетины при проверке на чистоту бритья пальцы все же цепляются за пеньки щетины, и мы во что бы то ни стало пытаемся добиться идеала BBS.
Обе бритвы очень хороши и прекрасно работают — выбирать как всегда вам!
P.S.Но Yaqi Telstar все так же остается одной любимой и на всю жизнь=)
Планирую купить +1 Добавить в избранное
+13 +15
свернутьразвернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
0
Копия копии.
Мюлле 89 и точка.
Одна и на всю жизнь!
+
avatar
0
  • Rescue_1
  • 01 августа 2025, 18:05
Странное у Вас какое-то перо.
Сравните типографию. Оригинал б/у правда.
+
avatar
0
  • vovand
  • 01 августа 2025, 19:08
Да эти листья каждая японская фабрика по своему печатает.
+
avatar
0
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 20:26
Странное у Вас какое-то перо.
Сравните типографию. Оригинал б/у правда
.
Оригинал у меня или нет утверждать не могу, но бреет классно:)
+
avatar
+3
Кто эти все люди покупающие головы и т-станки за $100+? А говорят кризис в стране.
+
avatar
0
  • bernes
  • 01 августа 2025, 19:09
кризис в стране — не отражает реального состояния дел. крупные покупки например ( недвижимость ) — это во многом долговое финансирование ( ипотека ). Сбербанк, втб.
+
avatar
+2
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 20:29
Кто эти все люди покупающие головы и т-станки за $100+?
Голова Yaqi Tile стоит 22$ на скидках, ручка примерно столько же. В итоге 50$ за станок из 316 стали, который будет служить ну очень долго, если не вечно. С рассчетом на срок службы изделия выходит не так уж дорого. Но это ладно:)
А откуда вы взяли сумму в 100+? Из более дорогих бритв прошлых обзоров?
+
avatar
+2
а в чем суть покупки столь дорогих станков и культа бритья сменными лезвиями?
все равно же через пару часов поднимается щетина как после бритья подобным станком, одноразовым или электробритвой. зачем в таком случае платить 200$ за станок?
+
avatar
+2
Сменные лезвия я еще понять могу — дешевле раз 5 минимум, а то и больше. Мой опыт (правда станок поменял на клон Gillette Fatboy) — elchupanibrei.livejournal.com/37980.html

А вот зачем платить $100..$150 за станок, не понимаю. Если автор пытается раскрутить себе имя продавца элитных т-станков, то он выбрал не правильный ресурс. Тут у нас товары из Китая.
+
avatar
+1
  • n1k0la1
  • 01 августа 2025, 19:43
Тут у нас товары из Китая.
так товары бритвы и принадлежности из Китая с Алиэкспресса :)
+
avatar
0
Т-образный станок за $100..$150? Из Китая? Богачи с лухари-виладж его не купят, у них другие бренды. Посетители данного ресурса тоже, они сюда за дешёвыми товарами приходят.

Вы тут не первый такой. До вас был товарищ с дорогими часами. Продержался не долго.
+
avatar
+1
  • xNIXx
  • 01 августа 2025, 22:58
А можно за всех не надо, я вас не выбирал…

Не вижу ничего плохого в условно вечном станке хоть за сто, хоть за тысячу. Это вещь с которой твой день начинается если ты бреешься… А уж за 50 это подешевле почти любого малонужного гаджета обзоров которых тут тьма…

Но я перешел на бороду. Устал всё это…
+
avatar
+1
Бородочам слово не давали. С тобой только тримеры обсуждать.
+
avatar
0
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 23:11
Но я перешел на бороду. Устал всё это…
А я вот с бороды на ВКБ перешел:)
+
avatar
0
ВКБ? Требуется пояснительная бригада.
+
avatar
+4
  • stsn2
  • 01 августа 2025, 20:10
Странные претензии. С утилитарной точки зрения разницы почти нет. Даже бритва за $5-15 из замака вполне себе прослужит ни одно десятилетие. Но из нержи/титана все же шансов на «выход из строя» поменьше («замаковские» обычно страдают слизанной резьбой или отколами при падении).

Так что переплата за материал для кого-то оправдана, а для кого-то нет. Но есть и другая сторона — внешний вид и ощущения от хорошо сделанной вещи. Тут уж каждый сам решает для себя, стоит ли того переплата в 30-70$ за эти параметры. Но в целом не вижу тут особых различий по сравнению с другими сферами жизни. К примеру, когда ремонт делают — часто переплачивают в 5-10 раз за плитку в ванной. С практической точки зрения дешманская плитка почти ничем не хуже дорогой. Но платят ведь во много раз больше исключительно за внешний вид… И это актуальной для чего угодно. Все зависит от личностных пристрастий. Для одного ножик/фонарик — исключительно утилитарный предмет, а для другого — «хобби/увлечение/что-то большее» и жаба не душит заплатить $100-200-300 за единицу.

P.S. Я не считаю $20-30 какой-то большой ценой за бритву, способную прослужить 10-20 лет. Несколько кассет (картриджей) для джиллетта могут стоить столько же. При этом их хватает на 2-12 месяцев (индивидуально все), а этой бритвой можно пользоваться «вечно» (пока не сломаешь/потеряешь).
+
avatar
+2
Претензия только одна, где обзоры бюджетных моделей? Сравнение бритья станком за $10 и за $150. Что-бы понимать за что платим 15х. Может различия есть, просто мы настолько не образованны в этом вопросе, что этого не понимаем.

Пока похоже на безкислородную медь и воздушный звук у меломанов. Куча превосходных эпитетов и графоманство. Журнал Esquire смеялся всем отделом:
Yaqi Tile даёт более спокойное и размеренное бритье, в котором можно раствориться и не думать о контроле станка
Пы.Сы. Уровень муськи — это люди колхозящие зарядник LiitoKala к дешёвой Panasonic, чтобы побриться. Дайте им обзоры недорогих бритв с характеристиками не хуже чем у брендов. Уверен у китайцев такие есть. Прув — mysku.club/blog/aliexpress/103857.html#comment4687745
+
avatar
0
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 23:19
Претензия только одна, где обзоры бюджетных моделей? Сравнение бритья станком за $10 и за $150. Что-бы понимать за что платим 15х. Может различия есть, просто мы настолько не образованны в этом вопросе, что этого не понимаем.
Дорогие модели отличаются строением и дизайном, качеством обработки и прочими дополнительными моментами. Я никогда не говорил, что дешевым станком невозможно выбриться до нужного для конкретного человека уровня! Просто дорогая бритва как и любой другой дорогой аксессуар (часы, телефоны, ножи, удочки и прочее) дарят другие эмоции от их обладания!
И, кстати, вот обзор на дешевый клон Merkur Progress, который тоже весьма приятно бреет, но имеет свои косяки с механизмом регулировки агрессии.
Бритва бреет не лучше, если она дорога. Лучше бреет та, которая сделана с умом.
+
avatar
0
Мотивация понятна. Вопросов больше не имею. 1000 извинений.
+
avatar
+1
Пока похоже на безкислородную медь и воздушный звук у меломанов.
про бескислородную медь лучше не напоминать, потому что есть некое заблуждение у народа и почему-то приписывают ETP (которая повсюду в проводах электрических любых должна быть) к бескислородным классам меди. Об этом четко сказано в межнународных/национальных стандартах на классификацию меди, что ETP не входит в класс бескислородных.

и вообще с кабелями из бескислородной меди тоже есть смысл, по крайней мере босяковский Monster Cable имеет насколько мощные и цельные цепкие RCA-коннекторы, что при неправильном применении они просто вырывают ответную часть разьема из хлипкой аудиотехники. и ценовая политика у них, достаточно адекватная. так что не вижу проблемы купить более прочную и качественную продукцию. да и остальные компоненты там на уровне и само качество кабеля неплохое.

я считаю что это плюс, ведь если какой-то кабель остегнется от типичного сетапа — то это будет ой какая драма. потому что возни на пол-дня минимум. практический смысл в качественной продукции есть, а вот маркетинговая часть — да, немного на иную ЦА направлена, но это и не откровенный развод на бабки. хорошие брендовые кабеля, которые не стыдно подоткнуть к своей системе ± так и стоят. может раза в 1.5 дешевле будет в лучшем случае, но никакие не 15 раз.
Претензия только одна, где обзоры бюджетных моделей? Сравнение бритья станком за $10 и за $150. Что-бы понимать за что платим 15х. Может различия есть, просто мы настолько не образованны в этом вопросе, что этого не понимаем.
а разницу между «цифровым» штангелем за $10 и за $150 (типичная стартовая цена на новый mitutoyo, самых простейших серий без излишеств) люди понимают?
акромя явного факта, что более дорогой от батарейки живет чуть ли не десятилетие при обычном использовании. и на том и на том можно при желании (неважно подсознательном или нет) выдавить сотки на мерах.
+
avatar
0
  • stsn2
  • 02 августа 2025, 03:49
Так ты буквально платишь за материалы и внешний вид, а не за какие-то волшебные характеристики. Нигде и никогда не говорилось (я точно не видел такого), что бритва за 150$ бреет лучше той, что стоит 10$. И я не видел «мнений», что бритва из определенного, дорогого материала (например нержа/титан) бреет лучше, чем из замака :D

Поэтому сравнения с аудиофилией, мягко говоря, натянуты. Изделие из металла выточенное на станке всегда дороже штамповки из замака. Без разницы, что это — бритва или дверная ручка. Поэтому, если хочешь (по какой угодно причине) бритву из нержи — она будет стоить от 30-40-50$ и выше. Дальше уже идет добавочная стоимость за бренд/внешний вид/страну производства/эксклюзивность и т.д.
+
avatar
+3
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 20:34
а в чем суть покупки столь дорогих станков и культа бритья сменными лезвиями?
все равно же через пару часов поднимается щетина как после бритья подобным станком, одноразовым или электробритвой. зачем в таком случае платить 200$ за станок?
ВКБ это не про скорость бритья, а про наслаждение процессом. Каждый выбирает свой способ (одноразки, электробритвы, опасные бритвы, шаветки и прочее). Я не говорю, что все остальные способы плохие или не работаю, а делюсь своим опытом и стараюсь помочь другим пользователям в покупке или наоборот не купить то, что им может не подойти.
Ну и повторю эту мысль:
Голова Yaqi Tile стоит 22$ на скидках, ручка примерно столько же. В итоге 50$ за станок из 316 стали, который будет служить ну очень долго, если не вечно. С рассчетом на срок службы изделия выходит не так уж дорого. И речи о сумме в 100 или 200$ в этом обзоре не было.
+
avatar
+4
  • Jaster
  • 01 августа 2025, 21:06
Каждый выбирает свой способ
абсолютно согласен.
Пока не начитался ваших обзоров, брился чем попало, то кассетами разными, то сеточным панасоником, то ещё каким то роторным сяоми, в тех же походах. Сейчас в ванной и в гараже(всё весна-осень почти там, так сказать — мужская комната) на умывальниках стоит по комплекту: Т-станок + помазок и чаша для пены(очень бюджетные), бритьё стало приносить удовольствие, хотя поначалу и коцки получал.
В общем, пока не попробуешь, не оценишь.
PS: От электро не отказался, а наоборот купил ещё миниатюрную сяоми 6-й версии, для вылазок? она в кулаке прячется, а бреет отлично)
+
avatar
0
  • APLe
  • 01 августа 2025, 21:19
миниатюрную сяоми 6-й верси
А как модель называется? Сходу гуглится что угодно непонятное.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 01 августа 2025, 21:36
А как модель называется?
Вот она, но цена невменяемая, мне досталась за ~600 рублей со скидками, обычно стоит 1000-1200…
Я покупал у этого продавца.
+
avatar
0
  • APLe
  • 01 августа 2025, 21:44
Ага, Enchen Mini 6, на Озоне есть за 1250, с доставкой из Китая.
+
avatar
0
  • Jaster
  • 01 августа 2025, 21:58
на Озоне есть
ну если из Китая, то наверное это будет лучше, или это.
+
avatar
+1
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 23:21
Пока не начитался ваших обзоров, брился чем попало, то кассетами разными, то сеточным панасоником, то ещё каким то роторным сяоми, в тех же походах.
Большое спасибо за приятную обратную связь! Рад, что мои обзоры помогают:)
+
avatar
0
В итоге 50$ за станок из 316 стали, который будет служить ну очень долго, если не вечно

У меня т-образный станок за $10 и ему уже 8 лет. Из какой стали не знаю, но не ржавый от слова совсем.
+
avatar
0
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 23:24
У меня т-образный станок за $10 и ему уже 8 лет. Из какой стали не знаю, но не ржавый от слова совсем
И это прекрасно! К тому же при нормальном уходе я думаю, что он вам еще верой и правдой очень долго прослужит! Просто у более дорогих материалов ттх лучше, но и стоят такие изделия дороже, так как обработка их сложнее. Я про ту же сталь, к примеру. Но это не значит, что замак или другой сплав должен рассыпаться в руках через год.
+
avatar
+1
У меня т-образный станок за $10 и ему уже 8 лет. Из какой стали не знаю, но не ржавый от слова совсем.
316 (лень открывать справочник) в отличие от типичной дешевки 304-ой должна выдерживать морской климат и менее ржавучая на самом деле.

разница в ржавении должна быть заметна например на применении пены из баллона. если часто бреешься то было бы заметно.

просто обычно когда производитель раскошеливается на выбор подходящих материалов под задачу (а не самых дешевых из ближайшей приемки после переплавки), то мои ожидания таковы, что и остальное должно быть на уровне не самом максимально дешево-возможном. иначе какой смысл, просто тратить более дорогие материалы и компоненты/техпроцессы в пустую? а там потом еще оказывается что они и обрабатываются труднее и все прочее. уверен что существуют примеры когда просто пытаются продать «материал» как ценность, но это скорее исключение.

как максимум вспоминаю рекламу барахла из серии с кейсом из «авиационного алюмининия». (попутно при этом умалчивают что это фактически чуть ли не самый дешевый сплав и самый распространненный, который сваривается и обрабатывается без особых проблем, 6061).
+
avatar
0
316 немного твёрже 304, но да не такая корозионностойкая. Есть еще 416, она поддаётся закалке до 50 HRC

А не 7075 — T6? Он прочнее в 1.5 раза. Все военное из него.
+
avatar
+4
  • benomx
  • 01 августа 2025, 20:10
Так цена и не сотня баксов. Ну и принцип ресурса не нравится — двигаем дальше и не читаем. Если не брились никогда хорошей «тэшкой», то это не понять. Сам бреюсь «тэшкой», перешел с одноразовых (ну или как там их, со сменными кассетами).
+
avatar
-1
  • Esculap
  • 01 августа 2025, 20:39
Были в продаже в СССР станки с регулировкой угла, лезвия были доступны всякие, в том числе японские. Мне не прижились, было несколько. Лучше хорошая сеточная электробритва, в то время это были Микма и т.п.
Потом долгое время пользовался дорогими сеточными Panasonic, но с годами они начинают сильно греметь и расходники по космическим ценам.
Попробовал роторную жужжалку Ксяоми — бреет быстро, но не чисто.
Купил самую дешёвую Panasonic ES-SA40 на Авито в состоянии новой из разряда «подарили — не пользуюсь». Бритьё для меня идеальное, быстро и чисто. Сейчас уже вторая. Но у этой модели ущербная зарядка по примитивной схеме трансформатор/диод/резистор. Я переделал зарядку сначала на LM317 от Usb, заряжает лучше, но неправильно — ток не падает до нуля. Не нашёл корректной схемы зарядки 1,25 В на дискретных элементах и приспособил разъём к LiitoKala Lii-100.
На встроенном аккумуляторе (один Ni-Mh) со штатной зарядкой хватало на 7 раз побриться, с переделанной на LM317 зарядке на 11-14 раз, с LiitoKala Lii-100 на 20-22 раза.

+
avatar
0
  • Rescue_1
  • 01 августа 2025, 22:17
Были в продаже в СССР станки с регулировкой угла, лезвия были доступны всякие, в том числе японские.
Станки с регулировкой угла, да были.
Японские лезвия для т-шек, в обычной продаже, доступны не были.
+
avatar
0
  • Kurt_MD
  • 01 августа 2025, 23:27
Хороший мод с LM317 получился! А по поводу электробритв- значит вы нашли для себя тот самы идеальный вариант.
+
avatar
0
  • rustamt
  • 02 августа 2025, 01:35
Купил такую в июне на какой-то алишной распродаже — в целом прикольная, да, довольно мягкая. Собираюсь когда-нибудь когда нечего будет делать заполировать в зеркало ;)
+
avatar
0
  • Kurt_MD
  • 02 августа 2025, 02:14
А мне вот она больше в такой «машинной» полировке нравится:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.