Новая безопасная бритва от фирмы Kampfe - сравнение всех вариантов агрессивности модели. Бонус - мысли по выбору мыла для бритья
- Цена: $ 60.95
- Перейти в магазин
Привет всем, а особенно тем, кто заскучал по обзорам на тему влажного классического бритья! Сегодня хочу рассказать вам о новой бритве от фирмы Kampfe, сравнить в работе все её возможные варианты агрессивности, а в качестве бонуса поделюсь своими мыслями и наблюдениями по поводу влияния качества мыла на кожу вашего лица и само качество бритья. Всё самое интересное под катом=)
Бритвы от фирмы Kampfe как всегда приходят в фирменной плотной коробке

Внутри нас ждёт сам станок, упаковка лезвий Astra и маленькая салфетка.
Kampfe делают свои бритвы на ЧПУ станках из алюминия, стали и титана.
Данные модели бритв целиком сделаны из нержавеющей стали, но на Али есть также модель из титана с ручкой другого дизайна и модель с длинной ручкой из нержавейки с брашированной поверхностью.
Модель с короткой ручкой со спиральными узорами
Модель с длинной ручкой
По характеристикам имеем следующее:
3 вида агрессии — гап 0.68, 0.85 или 0.99 на ваш выбор.
Материал — нержавеющая сталь.
Длина ручки — спиральная 85мм, длинная 95мм.
Диаметр ручек 13.5мм.
Вес головы — 37 грамм.
Вес ручек — 89 грамм (одинаковый у обеих ручек).
Финиш — полировка
Бритвы отличаются только дизайном ручек и их длинной, головы у них одинаковые.
Полировка в зеркало
На нижней плите расположена аккуратная гребёночка
Качество изготовления деталей на очень высоком уровне
Края верхней и нижней плит закруглены, что исключает возможность поцарапаться. На боковой части головы (в основном на нижней плите) есть углубление, в которое очень удобно ложатся пальцы при сборке и разборке бритвы.
На внутренних поверхностях плит конечно есть следы производства, но на бритьё это никак не влияет.


Также «плюсиками» на верхней и нижней плитах отмечена агрессия головы:
"+" — гап 0.68
"++" — гап 0.85
"+++" — гап 0.99
Лезвие устанавливается и достаётся из головы без проблем, не цепляется и становится идеально ровно. Ну и вылет лезвия естественно одинаковый по всей длине с обеих сторон.

Ушки лезвия не торчат из головы
Что же касается ручек, то торцы у обеих ручек также отполированы до зеркального блеска. У спиральной ручки торец плоский, и ручку можно поставить вертикально
А вот у длинной ручки снята фаска и дно слегка покатое — длинная ручка вертикально не становится
Напомню, что разница в длине у них 85 против 95мм, но при этом обе ручки весят одинаково — 89 грамм
В руке разница длины выглядит так

Обе ручки очень удобные, из рук не выскальзывают.
В плане геометрии лезвия в голове имеем следующее:

Тут постарался заснять визуальную разницу гапа голов(смотреть на левую сторону головы)
Гап 0.68
Гап 0.85
Гап 0.99
По конструктиву прошлись, наконец-то можно побриться=)
Итак, что же головы с разным гапом показывают в бритье?
Для начала надо отметить, что благодаря конструктиву головы лезвия во всех головах фиксированы очень стабильно, нет ни малейшего намёка на вибрацию лезвия при бритье. По своей геометрии эта бритва напомнила мне Хенсон. Да, у верхней плиты более покатая геометрия, чем у Хенсона, но лезвие в голове фиксируется жёстко с «запрограммированным» углом атаки лезвия. Ну и внешнее сходство при взгляде сбоку на голову Хенсона и обозреваемой бритвы особых сомнений не вызывает, так что можно сказать, что данный станок является переосмыслением Хенсона, а по внешнему виду головы у меня ощущение, что дизайн взят из смеси Хенсона с Rocnel Elite. К тому же стоит отметить, что данная бритва — собственная разработка фирмы Kampfe, а это уже интересно и достойно уважения.
Голова с гапом 0.68
Что меня действительно удивило, так это эффективность этой бритвы! У меня выбор чаще всего падает на более агрессивные станки, но эта модель с гапом 0.68 показывает прекрасную эффективность, и при этом даёт очень мягкое бритьё без ощущения лезвия на коже! К коже лица голова с гапом 0.68 относится крайне бережно. Выбриться в ббс, при этом, проблем не составляет, а главное не требуется лишних проходов, что тоже очень важно. Однако щетина срезается неглубоко, и состояние ббс держится часов 10 примерно (в моем случае естественно). В общем для меня голова с гапом 0.68 это отличный станок для бритья через день или раз в 2 дня.
Голова с гапом 0.85
Лезвие на коже практически не ощущается, но прирост эффективности ощутим, и ощутим он в основном на добривках — движений на добривках после двух основных проходов нужно меньше, а «проблемные» места со сложной геометрией роста щетины быстрее становятся гладкими. Но эта голова уже не так безобидна, как с гапом 0.68 — легко может поставить точку на любимой физиономии и не прощает бездумного возюкания по коже лица. Состояние ббс держится примерно 14-16 часов. Зависит от того, на сколько тщательно и равномерно были выбриты все зоны.
Голова с гапом 0.99
Напомню, что я часто предпочитаю агрессивные бритвы, но агрессивность головы с гапом 0.99 для меня в этом случае дала большее воздействие на кожу лица, чем на щетину. Да, ббс держится примерно до 18 часов, но эта голова требует мыла для бритья с хорошим уровнем защиты! В сравнении с гапом 0.85 я не получил такого прироста эффективности, как между головами 0.68 и 0.85 (добривок в сложных местах было не так, чтобы сильно меньше в сравнении с головой 0.85), а вот кожа лишние движения бритвой в погоне за абсолютной гладкостью кожи лица ощущала весьма ярко. Мой режим бритья — раз в 2, а чаще в 3 дня, и за это время моя кода не успевает полностью восстановиться для повторного сеанса бриться с головой 0.99. Но это лично мои ощущения. Лезвие на коже в голове 0.99 чувствуется более отчётливо, чем в голове с гапом 0.85, более информативно — нет ощущения того, что ты бреешься опаской, но точно можно сказать, где проходит лезвие.
В итоге на моё удивление мне больше всего понравились голова с гапом 0.68 (для бритья через день или раз в 2-3 дня), а для бритья раз в 4-5 дней — голова с гапом 0.85. Гап 0.85 с лезвием Wilkinson прекрасно показал себя при бритье 5-дневной щетины в один проход сразу против роста с минимальными добривками. Голова с гапом 0.99 показалась не такой комфортной за счёт агрессии к коже.
Что же касается разговоров о мыле для бритья
Поделюсь своими наблюдениями и мыслями: мы все разные, и кожа у нас также разного типа и по-разному реагирует на бритьё. У меня кожа сухая, чувствительная, склонная к раздражению (в основном на шее, где кожа нежнее). В осенне-зимний период моя кожа всегда требует ухода и ухода (увлажнение кремами), а мыло для бритья конечно же дополнительно сушит кожу. Так вот у меня после бритья с разными мылами кожу может сильно стягивать. К тому же необходимо помнить, что качество бритья и ощущения от бритья очень сильно зависят от защитных свойств мыла (ну или пены) для бритья! На столько, что применение разного мыла может полностью перевернуть ваше представление о том или ином станке (и так бывало не раз у меня). Если у мыла не хватает защиты, то лезвие будет ощущаться более дискомфортно. Особенно хорошо это знают те, кто бреет голову т-станками. За счёт отсутствия на коже головы подкожной жировой клетчатки кожа на голове легче подвержена травмам при бритье.
Итак, вот, что я понял для себя:
Мыло от артизана Mow.
Я люблю данного производителя, но мне подходит не всё его мыло, к сожалению!
Мыла у него сварены на разных базах «Тройка» — база на трёх животных жирах (говяжий, гусиный и масло норки).Мыло ближе к твёрдому. «7even» в народе семёрка. Мягкий кроп. Основа базы гусиный жир. «2win»- база твин, веганская. Мыло полутвёрдое. «cyber the one» — база сайбер, смесь жиров растительных и животных. Основа — говяжий жир. Мыло ближе к твёрдому.
Из всех баз для моей кожи идеально подходит «Тройка» — она даёт плотную густую пену с отличными защитными качествами. Лезвие на коже не чувствуется ( ну если это не R41 конечно). Повторюсь — понятно, что ощущение лезвия на коже заложено геометрией головы, но когда мыло мне не подходит, лезвие на коже при движении вызывает прямо болезненные ощущения (особенно в проходах против роста на шее и подбородке!). База Тройка отлично подходит для использования в холодное время года.
Базы 2win и cyber по защите уступают, хотя с мягкими станками бриться можно. Кожу сушат, стягивают. Для лета вариант в целом нормальный, но зимой ими пользоваться желания нет.
База 7even мной осталась непонятой. Кожу сушит, защиты мне не хватает, хотя изначально она была сделана для тех, кто бреется опасной бритвой. Взбивал я её и на лице, и в чаше много раз, но её дзена так и не словил. Для меня она точно мимо.
Мыло от артизана Katrine Do
На фото слева направо стандартная база (твёрдое мыло), затем два мыла на базе «Горыныч» — Дар Ягини и Тайна Кикиморы, крайнее справа — мыло на базе «Чародеи».
У мыла на стандартной базе защиты мне не хватает. Кожу не стягивает после него, но для агрессивных станков оно мне не подходит.
Мыла на базе «Горыныч» сейчас изменились. Раньше они были твёрдыми (видимо в первых партиях), так как мыло Дар Ягини (вторая банка слева) у меня твёрдое и в банке меньшего размера. Потом банки стали больше, а мыло стало очень мягким (по консистенции ближе к густому тягучему крему) вместо твёрдого к моему великому сожалению! Дар Ягини из старой партии обладает шикарными свойствами и прекрасной защитой, кожу не сушит. Мыло Тайна Кикиморы из новой партии кожу чуть подсушивает (не так сильно как стандартная база или мыла на базах 2win, cyber,7even от Mow), но защиты на шее мне не хватает.
А вот мыло на базе «Чародеи» твёрдое, очень экономичное, мою кожу не стягивает, и защищает хорошо! На базе «Чародеи» мыла у производителя два — Red Candy и Black Wind. Ароматика у них очень схожая, однако запах у «Черного ворона» менее яркий.
Мыла от артизанов B.Rumaro, Don Artisano и Il Fenomeno
Эти мыла обладают хорошей защитой и не сушат кожу-отлично подходят мне на зиму.
Однако стоит отметить, что производитель Il Fenomeno периодически меняет базы в своих мылах (ароматика не меняется при этом). Сейчас его мыла сделаны на базе Alpha — её я не пробовал. Я же покупал его мыло на базе Quillin и говорю именно о нём (мыло кроп).
Продукция Don Artisano доступна на Озон, но партии он варит небольшим количеством по 2-3 аромата. Мыло твёрдое.
А вот приобрести продукцию артизана B.Rumaro на озон бывает очень сложно! Мыло стоит не дорого и обладает шикарными ТТХ, но варит Руслан мыло не на постоянной основе и обычно 1 аромат за раз, редко единовременно в продаже можно найти 2 аромата. Мыло у данного производителя твёрдое.
На этом обзор подошёл к концу. Информации не мало, но всё старался донести понятно и объективно. Многие могу сказать, что бреются пеной из баллона или вообще на воде, махают станком во все стороны и проблем не испытывают. Очень рад за таких людей, но такое дано не каждому. Против пены из баллона я, кстати, ничего не имею, просто мыло для помазка мне нравится больше.
Всем добра и приятного бритья=)
Бритвы от фирмы Kampfe как всегда приходят в фирменной плотной коробке

Внутри нас ждёт сам станок, упаковка лезвий Astra и маленькая салфетка.
Kampfe делают свои бритвы на ЧПУ станках из алюминия, стали и титана.Данные модели бритв целиком сделаны из нержавеющей стали, но на Али есть также модель из титана с ручкой другого дизайна и модель с длинной ручкой из нержавейки с брашированной поверхностью.
Модель с короткой ручкой со спиральными узорами
Модель с длинной ручкой
По характеристикам имеем следующее:3 вида агрессии — гап 0.68, 0.85 или 0.99 на ваш выбор.
Материал — нержавеющая сталь.
Длина ручки — спиральная 85мм, длинная 95мм.
Диаметр ручек 13.5мм.
Вес головы — 37 грамм.
Вес ручек — 89 грамм (одинаковый у обеих ручек).
Финиш — полировка
Бритвы отличаются только дизайном ручек и их длинной, головы у них одинаковые.Полировка в зеркало
На нижней плите расположена аккуратная гребёночка
Качество изготовления деталей на очень высоком уровне
Края верхней и нижней плит закруглены, что исключает возможность поцарапаться. На боковой части головы (в основном на нижней плите) есть углубление, в которое очень удобно ложатся пальцы при сборке и разборке бритвы.
На внутренних поверхностях плит конечно есть следы производства, но на бритьё это никак не влияет.

Также «плюсиками» на верхней и нижней плитах отмечена агрессия головы:"+" — гап 0.68
"++" — гап 0.85
"+++" — гап 0.99
Лезвие устанавливается и достаётся из головы без проблем, не цепляется и становится идеально ровно. Ну и вылет лезвия естественно одинаковый по всей длине с обеих сторон.
Ушки лезвия не торчат из головы
Что же касается ручек, то торцы у обеих ручек также отполированы до зеркального блеска. У спиральной ручки торец плоский, и ручку можно поставить вертикально
А вот у длинной ручки снята фаска и дно слегка покатое — длинная ручка вертикально не становится
Напомню, что разница в длине у них 85 против 95мм, но при этом обе ручки весят одинаково — 89 грамм
В руке разница длины выглядит так
Обе ручки очень удобные, из рук не выскальзывают.В плане геометрии лезвия в голове имеем следующее:

Тут постарался заснять визуальную разницу гапа голов(смотреть на левую сторону головы) Гап 0.68
Гап 0.85
Гап 0.99
По конструктиву прошлись, наконец-то можно побриться=)
Итак, что же головы с разным гапом показывают в бритье?Для начала надо отметить, что благодаря конструктиву головы лезвия во всех головах фиксированы очень стабильно, нет ни малейшего намёка на вибрацию лезвия при бритье. По своей геометрии эта бритва напомнила мне Хенсон. Да, у верхней плиты более покатая геометрия, чем у Хенсона, но лезвие в голове фиксируется жёстко с «запрограммированным» углом атаки лезвия. Ну и внешнее сходство при взгляде сбоку на голову Хенсона и обозреваемой бритвы особых сомнений не вызывает, так что можно сказать, что данный станок является переосмыслением Хенсона, а по внешнему виду головы у меня ощущение, что дизайн взят из смеси Хенсона с Rocnel Elite. К тому же стоит отметить, что данная бритва — собственная разработка фирмы Kampfe, а это уже интересно и достойно уважения.
Голова с гапом 0.68
Что меня действительно удивило, так это эффективность этой бритвы! У меня выбор чаще всего падает на более агрессивные станки, но эта модель с гапом 0.68 показывает прекрасную эффективность, и при этом даёт очень мягкое бритьё без ощущения лезвия на коже! К коже лица голова с гапом 0.68 относится крайне бережно. Выбриться в ббс, при этом, проблем не составляет, а главное не требуется лишних проходов, что тоже очень важно. Однако щетина срезается неглубоко, и состояние ббс держится часов 10 примерно (в моем случае естественно). В общем для меня голова с гапом 0.68 это отличный станок для бритья через день или раз в 2 дня.
Голова с гапом 0.85
Лезвие на коже практически не ощущается, но прирост эффективности ощутим, и ощутим он в основном на добривках — движений на добривках после двух основных проходов нужно меньше, а «проблемные» места со сложной геометрией роста щетины быстрее становятся гладкими. Но эта голова уже не так безобидна, как с гапом 0.68 — легко может поставить точку на любимой физиономии и не прощает бездумного возюкания по коже лица. Состояние ббс держится примерно 14-16 часов. Зависит от того, на сколько тщательно и равномерно были выбриты все зоны.
Голова с гапом 0.99
Напомню, что я часто предпочитаю агрессивные бритвы, но агрессивность головы с гапом 0.99 для меня в этом случае дала большее воздействие на кожу лица, чем на щетину. Да, ббс держится примерно до 18 часов, но эта голова требует мыла для бритья с хорошим уровнем защиты! В сравнении с гапом 0.85 я не получил такого прироста эффективности, как между головами 0.68 и 0.85 (добривок в сложных местах было не так, чтобы сильно меньше в сравнении с головой 0.85), а вот кожа лишние движения бритвой в погоне за абсолютной гладкостью кожи лица ощущала весьма ярко. Мой режим бритья — раз в 2, а чаще в 3 дня, и за это время моя кода не успевает полностью восстановиться для повторного сеанса бриться с головой 0.99. Но это лично мои ощущения. Лезвие на коже в голове 0.99 чувствуется более отчётливо, чем в голове с гапом 0.85, более информативно — нет ощущения того, что ты бреешься опаской, но точно можно сказать, где проходит лезвие.
В итоге на моё удивление мне больше всего понравились голова с гапом 0.68 (для бритья через день или раз в 2-3 дня), а для бритья раз в 4-5 дней — голова с гапом 0.85. Гап 0.85 с лезвием Wilkinson прекрасно показал себя при бритье 5-дневной щетины в один проход сразу против роста с минимальными добривками. Голова с гапом 0.99 показалась не такой комфортной за счёт агрессии к коже.
Что же касается разговоров о мыле для бритья
Поделюсь своими наблюдениями и мыслями: мы все разные, и кожа у нас также разного типа и по-разному реагирует на бритьё. У меня кожа сухая, чувствительная, склонная к раздражению (в основном на шее, где кожа нежнее). В осенне-зимний период моя кожа всегда требует ухода и ухода (увлажнение кремами), а мыло для бритья конечно же дополнительно сушит кожу. Так вот у меня после бритья с разными мылами кожу может сильно стягивать. К тому же необходимо помнить, что качество бритья и ощущения от бритья очень сильно зависят от защитных свойств мыла (ну или пены) для бритья! На столько, что применение разного мыла может полностью перевернуть ваше представление о том или ином станке (и так бывало не раз у меня). Если у мыла не хватает защиты, то лезвие будет ощущаться более дискомфортно. Особенно хорошо это знают те, кто бреет голову т-станками. За счёт отсутствия на коже головы подкожной жировой клетчатки кожа на голове легче подвержена травмам при бритье.
Итак, вот, что я понял для себя:
Мыло от артизана Mow.
Я люблю данного производителя, но мне подходит не всё его мыло, к сожалению!Мыла у него сварены на разных базах «Тройка» — база на трёх животных жирах (говяжий, гусиный и масло норки).Мыло ближе к твёрдому. «7even» в народе семёрка. Мягкий кроп. Основа базы гусиный жир. «2win»- база твин, веганская. Мыло полутвёрдое. «cyber the one» — база сайбер, смесь жиров растительных и животных. Основа — говяжий жир. Мыло ближе к твёрдому.
Из всех баз для моей кожи идеально подходит «Тройка» — она даёт плотную густую пену с отличными защитными качествами. Лезвие на коже не чувствуется ( ну если это не R41 конечно). Повторюсь — понятно, что ощущение лезвия на коже заложено геометрией головы, но когда мыло мне не подходит, лезвие на коже при движении вызывает прямо болезненные ощущения (особенно в проходах против роста на шее и подбородке!). База Тройка отлично подходит для использования в холодное время года.
Базы 2win и cyber по защите уступают, хотя с мягкими станками бриться можно. Кожу сушат, стягивают. Для лета вариант в целом нормальный, но зимой ими пользоваться желания нет.
База 7even мной осталась непонятой. Кожу сушит, защиты мне не хватает, хотя изначально она была сделана для тех, кто бреется опасной бритвой. Взбивал я её и на лице, и в чаше много раз, но её дзена так и не словил. Для меня она точно мимо.
Мыло от артизана Katrine Do
На фото слева направо стандартная база (твёрдое мыло), затем два мыла на базе «Горыныч» — Дар Ягини и Тайна Кикиморы, крайнее справа — мыло на базе «Чародеи».У мыла на стандартной базе защиты мне не хватает. Кожу не стягивает после него, но для агрессивных станков оно мне не подходит.
Мыла на базе «Горыныч» сейчас изменились. Раньше они были твёрдыми (видимо в первых партиях), так как мыло Дар Ягини (вторая банка слева) у меня твёрдое и в банке меньшего размера. Потом банки стали больше, а мыло стало очень мягким (по консистенции ближе к густому тягучему крему) вместо твёрдого к моему великому сожалению! Дар Ягини из старой партии обладает шикарными свойствами и прекрасной защитой, кожу не сушит. Мыло Тайна Кикиморы из новой партии кожу чуть подсушивает (не так сильно как стандартная база или мыла на базах 2win, cyber,7even от Mow), но защиты на шее мне не хватает.
А вот мыло на базе «Чародеи» твёрдое, очень экономичное, мою кожу не стягивает, и защищает хорошо! На базе «Чародеи» мыла у производителя два — Red Candy и Black Wind. Ароматика у них очень схожая, однако запах у «Черного ворона» менее яркий.
Мыла от артизанов B.Rumaro, Don Artisano и Il Fenomeno
Эти мыла обладают хорошей защитой и не сушат кожу-отлично подходят мне на зиму.Однако стоит отметить, что производитель Il Fenomeno периодически меняет базы в своих мылах (ароматика не меняется при этом). Сейчас его мыла сделаны на базе Alpha — её я не пробовал. Я же покупал его мыло на базе Quillin и говорю именно о нём (мыло кроп).
Продукция Don Artisano доступна на Озон, но партии он варит небольшим количеством по 2-3 аромата. Мыло твёрдое.
А вот приобрести продукцию артизана B.Rumaro на озон бывает очень сложно! Мыло стоит не дорого и обладает шикарными ТТХ, но варит Руслан мыло не на постоянной основе и обычно 1 аромат за раз, редко единовременно в продаже можно найти 2 аромата. Мыло у данного производителя твёрдое.
На этом обзор подошёл к концу. Информации не мало, но всё старался донести понятно и объективно. Многие могу сказать, что бреются пеной из баллона или вообще на воде, махают станком во все стороны и проблем не испытывают. Очень рад за таких людей, но такое дано не каждому. Против пены из баллона я, кстати, ничего не имею, просто мыло для помазка мне нравится больше.
Всем добра и приятного бритья=)
| +112 |
11096
169
|
Самые обсуждаемые обзоры
| +31 |
2919
133
|
| +88 |
4564
95
|
| +135 |
5082
75
|
Если будет время и желание, попробуйте сделать обзор чего-то менее изысканного, совсем простого, очень дешевого и легкодоступного. И при этом вполне себе юзабильного.
Думаю, такая публикация может вызвать бОльший интерес на данном ресурсе.
Из бритв по цене 30-40$ мне понравилась алюминиевая копия бритвы Хенсон от фирмы Kampfe-был на нее обзор у меня ранее. Хороший станок!