Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Защитные колпачки для IP65 кнопок

  1. Цена: 138 ₽ / 10 шт.
  2. Перейти в магазин

Силиконовые защитные колпачки для антивандальных/влагозащищенных металлических кнопок. Данные кнопки у меня отлично работают на улице невзирая на дожди, так что в их влагозащите я не сомневаюсь. Однако пыль, кварцевый песок или металлическая стружка могут резко сократить срок службы кнопок.

Миниобзор

 

У меня уже был обзор на кнопки и шайбы для них. Если на то пошло, то и болтики я пару раз обозревал, да и не только я

mysku.club/blog/aliexpress/103775.html#comment4680749

А теперь обзор силиконовых колпачков!

Поставляются колпачки в пакете с зиплоком. 

Толщина колпачка около 1 мм, габариты 16 мм кнопки (маркируются по диаметру резьбовой части) увеличиваются с 18 до 20 мм.

Нажимать кнопку колпачок не мешает, но, возможно, с ними удобней использовать «High Head» кнопки. В отзывах на такие колпачки встречались упоминания, что они соскакивают с кнопок после нескольких нажатий — у меня такой проблемы нет. 

А силикон ли это, и не разложатся ли они за полгода на улице? На ощупь похоже, 

к тому же ацетон, как и горячий паяльник, их не берет, так что материал изготовления все же силикон.

 

Добавить в избранное
+28 +34
свернутьразвернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+3
  • SanekK
  • 03 августа 2025, 20:45
а фото в установленном месте?
Как они поджимаются, как расплющивается юбка при затягивании гайки кнопки. Может имеет смысл немного раззенковать отверстие со стороны кнопки или сделать небольшое расширенног углубление?
+
avatar
+3
а фото в установленном месте?
Уже стемнело, завтра добавлю.
как расплющивается юбка при затягивании кнопки
На этом фото затянуто через шайбу, юбка почти не деформируется
+
avatar
+1
  • rubak
  • 03 августа 2025, 21:35
Честно выглядит сомнительно.
PS если в влагозащите не сомневайтесь, почему сомневайтесь в пвле защите? Которая к томуже максимальная пыленепроницаемая шестерка.
+
avatar
+1
В тяжелых условиях эксплуатации может начать подклинивать из-за скопившихся загрязнений между самой кнопкой и корпусом. Но практически уверен, что с контактами все будет нормально, и чистка решит проблему.
+
avatar
+1
  • rubak
  • 03 августа 2025, 22:22
Ок, с пылью я вас понял, но тогда остаеться другое НО. Я вот сомневаюсь что кнопка забьеться быстрей, чем порветься этот колпачек, если конечно ей активно пользуются, а если наоборот нет ну ща в таком случае наверно есть шанс что колпачек, правда все равно не известно на сколько именно, переживет время забитие кнопки грязью
+
avatar
+3
стоит такая кнопка с колпачком на машине, на крышке багажника вместо личинки замка с 2019г. для открытия багажника. ну т.е. условия — жара, мороз, дождь, снег… колпачёк выглядит не таким прозрачным как новый, но тем не менее не задубел и не потрескался. кнопка работает отлично. до этого стояла кнопка без колпачка и сгнила и перестала работать через 2-3 года.
+
avatar
+2
старая кнопка окислилась и влага попала внутрь и она перестала работать
+
avatar
+1
  • vlo
  • 04 августа 2025, 05:00
так зачем сравнивать эти два времени, как будто они идут параллельно начинаясь в один момент, когда на самом деле их нужно суммировать, так как они последовательны — сначала рвется накладка, и только потом начинается забитие самой кнопки.
т.е. срок жизни она однозначно продлевает, вопрос разве что — на сколько.
+
avatar
+1
  • mozgj
  • 04 августа 2025, 01:07
Условия эксплуатации бывают такие, что максимальная цифра IP все равно недостаточна.
Компания ставила оборудование на металлообрабатывающий завод. Везде летит очень мелкая металлическая пыль. Обычные IP67 кнопки, клавиатуры не годятся, за неделю все забивается и перестает работать. В итоге ставили кнопки с подобной резиновой мембраной, только интегрированной.
А самое жесткое, что я видел для электроники — станция фильтрации воды. Там постоянная влажность 100% с конденсацией и при малейшей негерметичности все, что может корродировать, корродирует, особенно где есть электрохимия — персонал телефоны оставляет снаружи, потому что они дохнут.
+
avatar
0
  • shai27
  • 04 августа 2025, 07:48
Вот интересное кино. Я работаю в водоотведении, но на станциях водоподготовки тоже бывал. Стопроцентная влажность у нас только на аэротенках, но они а) на открытом воздухе, б) оборудование типа задвижек с электроприводом в соответствующем исполнении, в) на щитах ручного управления снаружи только кнопки, лампочки да переключатели местный-дистанция, и те как-то не торопятся рассыпаться. Всякие расходомеры внутри щитов тоже несколько лет живут, хотя щиты порой закрыть забывают (или специально не закрывают, если часто надо туда лезть). На станции фильтрации ливневки фильтра в одном помещении с вентиляцией, щиты управления — в щитовой.

Так что если электронику ставят туда, где атмосфера агрессивный туман, то это явный косяк проектировщика.
+
avatar
0
  • mozgj
  • 04 августа 2025, 11:21
Там были бассейны фильтрации водопроводной воды, работающие циклами фильтрация-промывка. Вся электроника сверху в (относительно) сухих помещениях, внизу только задвижки, но вот как раз на задвижки захотелось поставить датчики износа…
+
avatar
+4
  • virus_59
  • 03 августа 2025, 22:36
Идея интерсная.

Но сколько нажатий ногтем они переживут?

Колпачки подходят только для мужского коллектива, где давят подушечкой пальца.

Иначе, через 10х раз — разрыв колпачка, через 100х раз — полное разрушение.
+
avatar
+6
  • meron
  • 03 августа 2025, 23:31
У нас подобные живут примерно не более двух месяцев там, где ими пользуется носители длинных ногтей. Это примерно 50 человек в день, каждый день по максимум 8 нажатий каждый.
С ними есть другая проблема — под колпаком начинает жить новая жизнь типа плесени.
+
avatar
+1
  • Corvair
  • 04 августа 2025, 03:25
Аналогичная беда с оргтехникой, часто используемые кнопки типа Start, Line feed вечно продавленные, любой конструкции — пластмассовые, микрик под мембраной. Если отдельная кнопка просто лежит на микрике, без пластикового усика, то страдает микропереключатель под ней, от усилия, исчисляемого тоннами, достойного сваевдавливающей установки.
+
avatar
0
  • arthuru
  • 05 августа 2025, 02:27
Подайте отрицательный потенциал на железку, бациллы его страсть как не любят
+
avatar
0
  • shai27
  • 05 августа 2025, 09:44
Тут прямо интересно стало — относительно чего подавать? Вот, допустим, лежат у меня огурцы в бочке, засаливаются. Но сверху на кружке для гнёта всё равно плесень растёт. Фунгициды я в рассол, понятное дело, добавлять не хочу, хоть их и есть у меня разных и даже безопасных (да уротропин тот же). А вот искричества добавить это я всегда за, только не очень понимаю — ну провод из нержавейки от минуса с аккумулятора я в рассол суну, а плюс-то куда?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.