Обзор "защищенного бабушкофона" AGM M8 Flip Security+: времена, когда раскладушки были с клавиатурой

У современного поколения понятие «раскладушка» вызывает диаметрально противоположную картину относительно той, что была в конце 1990-х гг. Многие из нас застали те времена, когда у раскладушек был экран QVGA 240х320 и крупные кнопки. AGM M8 Flip Security+ напоминает такие времена. Из современного у него только простая и понятная операционная система, а также рейтинг Т3/М3 для помощи людям со слуховыми аппаратами.
Технические характеристики
- Название: AGM M8 Flip Security+
- Экран: TN 2,8" 240х320
- RAM/ROM: 48 и 128 МБ
- Система: Mocor (RTOS), чипсет T107
- Частоты, Европа: GSM :850/900/1800/1900 WCDMA:B1/B5/B8 LTE-FDD: B1/B3/B5/B7/B8/B20/B28AB LTE-TDD: B38
- Слот для сим-карт: Двойной, обычный размер сим-карты
- Слот для карты памяти: Да
- Фонарик: Да
- Запись звонков: Да
- Радио: Нет
- Динамик: Громкий, Ѳ35 мм
- Клавиатура: 21 клавиша
- Защита: IP68 & IP69K, MIL-STD-810H
- Размер: 115,3х62,3х22,8 мм
- Вес: 162 г
Внешний вид
По ссылке — обычная версия с камерой, а не Security+.
Коробка у товара небольшого размера. Цвет желтый, как и большинство товаров от AGM.

На боковой грани даны основные технические характеристики. Экран с разрешением QVGA 240x320, сим-карта, аккумулятор в 1500mAh, USB-C 2.0 и разъем для наушников. У модели M8 Flip Security+ нет камеры. Название Security+ говорит о дополнительной защите от слежки и отсутствии камеры, как потенциально уязвимого элемента конструкции. В обычной версии камера есть.

В комплекте лежит телефон, кабель для заряда USB-C USB-A, зарядный блок на 5V/1A, инструкция и ключ для снятия задней крышки.

На следующем коллаже показал смартфон со всех сторон. По бокам находится качелька регулировки громкости. С другой стороны кнопка включения сигнала «SOS». Звук от нее громкий, очень громкий. Заявлена громкость в 104 дБ, поэтому просто так его лучше не включать и случайно также не стоит пробовать. Сигнал заорет громко.

Лицевая и оборотная части выглядят так же громоздко, как и боковые. На первой есть индикаторы событий, по которым понятно, есть пропущенное событие, звонок или смс сообщение. В версии Security+ вместо камеры стоит заглушка с нарисованным замком. На второй части коллажа видны pogopin-контакты для заряда с помощью док-станции.

Корпус у телефона тонкий. На все 180⁰ он не раскрывается. Вес в 162 г не чувствуется. Толщина корпуса в закрытом состоянии — 22,8 мм.

Пиксели дисплея представлены на макрофотографии. По пикселям видна TN-матрица, точнее о ней можно сделать вывод, посмотрев на фотографию.

AGM M8 Flip Security+ выглядит, как «бабушкофон». Он им и является, но версия Security+ говорит о продвинутом взгляде на мир. Дополнительно заявлены защиты IP68 & IP69K, MIL STD 810H. На странице товара телефон называется «неубиваемым». Кто-то может сказать, что такое решение выглядит, «как смесь французского с нижегородским». Если отбросить предрассудки о больших кнопках и вспомнить про простую систему, то аккумулятора в 1500mAh хватит минимум на 4 дня. Такая автономность возможна только в современных защищенных смартфонах, но весят они под килограмм. Вес обозреваемого — 162 г.

Набранные цифры на экране показал ниже.

Современное в таком «защищенном бабушкофоне» — заряд через USB-C, но медленный заряд. Есть так же разъем 3,5 мм для подключения наушников. Хотелось бы видеть радио при использовании наушникох, но его нет.

Из интересного в системе меню есть фонарик, конвертер единиц, мировое время, календарь во весь экран, всем забытая строчная система заполнения данных во весь экран (когда кроме строки ввода текста ничего нет). Яркость у фонарика большая. В глаза им точно нельзя светить. Уровня яркости хватит для освещения маленькой территории.

Перечислять все меню не буду. Оно видно на фотографии ниже.

Когда я вижу такое на экране о непрочитанном сообщении, то у меня возникает самая настоящая ностальгия по тем временам… Оповещения раньше занимали весь экран.

В руках M8 Flip Security+ ощущается громоздко, как сказал выше. На следующих фотографиях показал в закрытом и открытом вариантах.


Внутренняя память у телефона составляет 128МБ. Не ГБ, а именно МБ. Оперативная 4- 48МБ. Есть возможность поставить карту памяти полноценного форма-фактора SD. Дополнительно есть два для сим-карт. Сим-карты то же старого доброго формата, а не «микро» и не «нано». Поэтому телефон для меня и напоминает все то, что когда-то считалось нормой (хорошим), а сейчас это все, включая и сам телефон, выглядит анахронизмом, но у обозреваемого есть право на жизнь. У него большие кнопки, долгая автономность и есть фонарик. Единственное, нет змейки.

Частичная разборка
Как видно по предыдущей фотографии, я разобрал часть корпуса. Для этого надо открутить винты с задней крышки, вытащить аккумулятор и дальше отвинчивать винты.

Корпус сделан в виде «бутерброда». Снимать надо вторую часть, чтобы добраться до несъёмной или трудносъемной части.

До платы я не доразобрал. Дальше уже мог испортить электронику. Мне телефон с автономностью в 4 дня интересен, особенно когда хочется уйти от цивилизации, но оставаться на связи (чтобы подать сигнал с помощью SOS — сарказм). Надеюсь, и вас тоже. Поэтому рисковать сломать что-то не стал.
Видна резиновая прокладка. Она свидетельствует о защите от протечек. По внешнему признаку AGM M8 Flip Security+ может считаться защищенным телефоном от протечек.

Кнопки большие. Показал их ближе на фотографии.

Заряд и разряд
Процесс проходит через кабель USB-A USB-C. В комплектном БП есть USB-A выход.

Полный заряд составляет 1642mAh (8,3Wh) и длится 2,5 часа. Когда аккумулятор достигает 100%, индикатор на внешней стороне перестает мигать.

Вывод
Телефон AGM M8 Flip Security+ кажется необычным. Он сочетает в себе большие кнопки, защищенный корпус и версия Security+ к тому же не имеет камеры. В обычной версии есть камера на 2МР. Она не самое плохо, что могло бы быть, в смысле старое ностальгическое разрешение съёмки — это VGA и ниже. Защищенный корпус, как минимум, пригодится при случайном падении телефона на твердую поверхность. Защита не позволит ему сломаться прото так, а потрабуется некоторое усилие. Плюс AGM M8 Flip Security+ можно пользоваться в дождь, плавать с ним. Громкий динамик в 104 дБ всегда полезен, вне зависимости кто им пользуется. В каких ситуациях, как один в лесу, он поможет оповестить о внештатной ситуации.

Удобно ли пользоваться таким телефоном? В определенной ситуации «да». У него есть поддержка громкой связи со слуховыми аппаратами. Для определенных людей эта важная опция. Так же большие кнопки хоть и выглядят несуразно, но, по-честному, ими удобно пользоваться. Другой вопрос, что использование ограничено набором номера и перемещением по меню. Очень сильно не хватает «змейки» на таком телефоне. Наверное, по соображениям безопасности ее нет в системе)
+47 |
1418
85
|
+81 |
1966
45
|
А есть у них функия синхронизации (или загрузки) контактов из компа?
Даже если через текстовый файл формата VCF или подобный?
Я бы может с SE K750i на такое ушёл, но мне прям важно вгружать в телефон контакты с компа.
5тр+ за бабушкофон? Вы серьёзно?..
Видимо я чего то не понимаю…