Здравствуйте, уважаемые! Долго думал, про что написать свой первый обзор на PlusPda, но большинство из того, что мной покупается за рубежом уже имеет обзоры, а вот про стационарные видеорегистраторы обзоров почти нет. Посему напишу про 4-х канальный аналоговый видеорегистратор, который служит мне почти год.
Около года назад появилась необходимость установить камеру в дверь. Сначала хотел взять IP камеру, но их выбор с объективом пинхол сильно ограничен, поэтому пришлось брать аналоговую, а под неё и видеорегистратор. Побродив по али и ебаю нашёл не дорогой 4-х канальный видеорегистратор с поддержкой H.264 и 960Hd1. На тот момент цена была 58,30$ (около 2 т.р), ближайший аналог в оффлайне стоил 4 т.р. Сделал заказ, продавец несколько затянул отправку(примерно на неделю), но не смотря на это наша родная почта прислала мне посылочку ровно под новый год
Регистратор был упакован в обычный коричневый пакет и кучу слоёв пупырки, родная коробка не пострадала
Сам регистратор, внутри своей коробки, был упакован в пакет с воздушными камерами
Комплектация: видеорегистратор, блок питания на 12В/3А, мышка проводная, краткая инструкция, диск с ПО, винты для крепления HDD.
Что может видеорегистратор: писать видео одновременно с 4-х аналоговых камер, в разрешении от 960H до CIF(настраивается индивидуально, для каждого канала) 25 кадров/сек на канал, аудио — 2 канала. Имеет видео и аудио выход RCA, один VGA, один Rj45(локальная сеть) и пару usb. Внутри устанавливается жесткий диск SATA 3.5 дюйма.
Корпус полностью пластиковый, на дне и боках имеются вентиляционные отверстия
Для установки жесткого диска достаточно раскрутить 4-е шурупа на дне. Жесткий диск притягивается винтами ко дну. Закручивать винты надо осторожно — пластик не самый прочный.
Сама плата видеорегистратора спаяна не плохо, флюс смыт, пайка аккуратная, все компоненты установлены ровно и не болтаются.
Собираю, подключаю камеру, локальную сеть, мышку, монитор и включаю.
После загрузки запускается мастер, в котором можно настроить основные параметры видеорегистратора — дату и время, сетевые параметры(у меня они получаются автоматически, с dhcp), указать, нужно ли использовать PPPoE для сети, настроить основные порты — для веб админки, для программы и для мобильных устройств. В том же мастере можно настроить основные параметры записи. После прохождения всех шагов и нажатия применить видеорегистратор перезагружается.
Мастер настройки при запуске
Видеорегистратор загрузился, видео начало писаться, самое время приступить к тонкой настройке. Я, как любитель веб интерфейсов, сначала захотел настроить его из браузера. Запустил свой любимый FF, ввёл логин/пароль — по умолчанию admin:123456 и увидел вполне ожидаемый результат
Заботливые китайцы написали весь интерфейс на ActiveX, весь, а не только окно вывода видео. Ну что ж есть IE, запускаю его, ставлю плагин, открываю
уже лучше. Щелкаю справа по камере, потом по окну, куда её показывать — видео пошло.
Ну что же, самое время настроить запись по детектору движения и прочие тонкости. Нажимаю кнопку Configure вижу настройки. Забегая вперед скажу — русского языка в веб админке нет, но это не страшно, всё предельно просто и стандартно.
На первой вкладке информация о устройстве и его сетевые параметры, на второй настраиваются параметры для каналов — тут можно выбрать разрешение видео, сменить название канала(может показываться на записи), качество видео, количество кадров в секунду, настроить поведение регистратора при потере сигнала в канале(на выбор — отправка письма, включить бипер, если есть другие камеры с PTZ — начать их движение). Меня же интересовала кнопка Schedule Set. При нажатии на неё открывается контекстное меню, в котором можно выбрать MotionDetection. В новом окне настраивается расписание работы этой функции, ставлю все галочки. Нажимаю Ок и просматриваю остальные вкладки. На третьей вкладке настраиваются логины/пароли пользователей, на 4-ой — видны параметры жесткого диска, есть возможность включить/выключить запись, перезагрузить или обновить прошивку устройства. На всякий случай перезагружаю и иду кривляться перед камерой — при появлении движения должна начаться запись).
Нажимаю на Playback, вижу интерфейс.
Не буду вдаваться в подробности, но немного поиграв с настройками делаю поиск… и ничего нет. Нет записи. Думаю ну всё. Приехали, отправлять назад. Пробую включить запись вручную, после чего снова захожу в просмотр — запись есть! Ну это уже пол беды, писать умеет, жить будет) Захожу в настройки, а там… а там пусто, настройки не применились, точнее применились частично. Заново настраиваю, сохраняю — опять ничего. Немного расстраиваюсь и вспоминаю, о программе, которая на приложенном диске. Зовётся она DVRClient(удивительно, правда ?) ставлю, запускаю, русского языка нет, не буду останавливаться подробно на её настройках — они вполне стандартны для такого ПО, если кому-то что-то будет интересно — объясню в коментариях, а тут просто выложу скрины. А почему без подробностей, спросите Вы? Да потому, что настройки через неё так же применяются частично. И использую я её только для просмотра записей.
Остаётся последний способ настройки — непосредственно с регистратора. Иду в кладовку, включаю монитор и начинаю. Подробно на каждой странице останавливаться не буду, лишь выложу их скрины. Русский язык регистратор поддерживает, поэтому несколько скринов будут с русским, по ним будет понятно, почему язык был сменён на привычный английский. Нет, русский вполне привычный и «вставить Сима» никто не просит, но некоторые названия не умещаются в выделенной для них области. Для настройки записи по движению надо пройти путь Config->Schedule->Motion и выделить нужное время, а потом зайти в Alarm->Motion, выбрать для каких камер нужно вести запись(у меня 1), настроить зоны детектирования(перетягивая сетку мышкой) и выбрать чувствительность детектора(у меня 4 из 5), установить, по желанию время записи до сработки детектора движения и после. После всех этих действий желаемый функционал достигнут.
Много скриншотов с регистратора
Ну и осталась проверить последнюю функцию — ту, из за которой на коробке появилась гордая надпись 3G — в вольном переводе с китайского это обозначает — «если у Вас есть телефон с 3G, то можете с него смотреть картинку с видеорегистратора». Ну что же, берем из Google Play приложение
TmEye, вбиваем в него настройки:
1 — адрес и порт видеорегистратора — если мы подключены к одной с ним сети, через WiFi — то его внутренний IP, если же мы используем мобильный интернет, то тут возможны варианты — если регистратор находится за роутером, то потребуется пробросить порт (101 по умолчанию) на внешний интерфейс роутера, в программе указать внешний IP роутера, если же регистратор смотрит непосредственно в интернет — то просто вбить его IP адрес. Если провайдер выдает белые динамические адреса — то dynDns в помощь(видеорегистратор поддерживает).
2 — логин и пароль
3- выбираем, сколько камер поддерживает регистратор
Если всё настроено правильно видим примерно такую картинку
На этом настройку работы я считаю выполненной. Теперь микро допилинг — регистратор отработал около месяца и как-то случайно дотронулся я до него рукой — а он горячий — оно и понятно — сам он находится в небольшой кладовке, охлаждение у мат. платы пассивное, винт греется. Что бы продлить жизнь жесткому диску и регику в целом было принято решение приделать к регистратору 120 мм вентилятор, запитав его от 5В, приходящих на HDD(тем самым обороты минимальны, шума нет) — решено — сделано.
Винт стал прохладным, радиатор процессора — тоже.
С тех пор прошло чуть меньше года, рагистратор работает, полёт нормальный.
Подведём итоги
+
- низкая стоимость
- записи занимают мало места, при приемлемом качестве
- безшумный
—
- не возможность полной настройки через web интерфейс
- слабая поддержка русского языка
- не умеет вкладывать фото в email
- не умеет делать копии на внешние ftp
- не умеет писать с IP камер;)
Мой вывод — можно брать, для некоторых задач, типа моей. А если честно — век аналоговых камер проходит и если не надо задумываться о скрытной установке -лучше брать IP камеры. С радостью отвечу на все вопросы в коментариях, постараюсь адекватно отреагировать на критику)
PS насчёт скрытного видеонаблюдения — оно в России запрещено, но у меня в подъезде висит большая честная табличка: «Ведется видеонаблюдение». По этой же причине не могу выложить пример видео(
Традиция
1. Регистратор 44$
2. HDD 50$
3. 4 камеры по 16$ = 64$
4. Кабель 4 куска по 10м ценой 1$ за метр = 40$
5. BNC разъёмы 8$
Итого 206$
С другой стороны можно IP взять:
1. 4 таких https://aliexpress.com/item/item/BESDER-Dual-Audio-Pan-Tilt-Home-Security-Wireless-Wired-32G-TF-Micro-SD-Card-IP-Camera/1863501076.html по 40$ = 160$
2. 4 штуки MicroSD по 8$ =32$
3. Кабель питания 10$, соединяем по WiFi.
Итого 202$
Блоки питания, разъёмы питания и монтаж стоят одинаково. Так что, в принципе, стоимость одинаковая. Но у IP есть ещё PTZ и возможность расширения. Смысла сейчас ставить такую гадость нет, надо нацеливаться на 720p. А в этом случае стоимость аналоговой системы взлетает до небес.
— проводная аналоговая ситема записи,
— цифровая отдельная локальная сеть чисто для системы наблюдения.
В бюджетных вариантах аналог пока что вне конкуренции, а высокое разрешение обычно и не требуется, 700 твл хватает за глаза.
Высокое разрешение зачастую не только не требуется, но и нежелательно.
Так что для бюджетных систем, от которых требуется надежная бесперебойная работа, а не вау-эффект «смотри, как она умеет», аналог пока еще вне конкуренции.
https://aliexpress.com/item/snapshot/6331974580.html
да простит меня автор поста.
Ip камера 40$
Ip регистратор 40$
Обзор камер уже есть здесь на сайте. Коробочку я заказал. Идет. Если будет желание почитать, то смогу сделать обзор.
Про супер-пупер я и не говорил. Все перечисленные функции доступны и с помощью самых дешевых аналоговых регистраторов, но при этом аналоговая система при том же бюджете будет гораздо надежнее. А с вашим набором однажды окажется, что позарез необходимой записи не только нет, но и давным-давно вообще ничего не пишется.
А у аналога нет? Подключайся к рекордеру по rtsp и смотри в реалтайме.
А скрипт на чем будете запускать, на камере, которую надо проверить? Если на компьютере или сервере, то включите их тоже в стоимость системы.
Единственная поломка у аналоговых рекордеров, которая встречалась мне за эти годы — дохнущие винты. В случае умирания винта рекордер шлет емейл или смску, если он подключен к интернету конечно.
Кстати, убитые винты просто бич видеонаблюдения, причем на цифре они дохнут гораздо быстрее, т.к. объемы на порядок больше. Даже на аналоге зачастую бывает что терабайтный винт умирает до того, как успевает полностью заполниться записями. Что самое характерное, старые винты на 60-80 Гб в этом плане надежнее и живут годами, в отличие от современных. Про запись на флешку вообще молчу, это даже не смешно.
Далее, что касается надежности, попробую объяснить.
Аналоговая система — вещь в себе. Камеры, блок питания, провода, рекордер — все, больше ему ничего не нужно, поставил и забыл, ходи только время от времени паутину перед объективом снимай. Единственное слабое звено — это винчестер, проблема отчасти решается хорошим его охлаждением, в целом же аналоговая система, даже самый бюджетный китай — очень надежная вещь.
Дешевые цифровые рекордеры, во-первых, изрядно глючные: то завис, то почему-то писать перестал, то камера отвалилась, в общем то понос, то золотуха. Дорогие стабильнее, но там и прайсы совсем другие. Беспроводные камеры — вообще несерьезно, в таких вопросах провода рулят, причем экранированный коаксиал надежнее витой пары, да и аналоговые камеры при прочих равных надежнее цифровых, т.к. лучше переносят как высокие, так и низкие температуры, а летом на солнце камера может сильно нагреваться и тогда цифра начинает глючить. В морозы же может просто вырубиться, с аналоговыми такого не бывало, если камера включилась, то железно будет работать.
Далее, винчестер должен устанавливаться в корпус рекордера, чтобы можно было организовать охлаждение всего этого хозяйства, и унитарное устройство всяко лучше, чем набор из вашей коробушки и покрывающегося пылью винта, подкинутого на соплях. А если не дай б-г случайно зацепить эту конструкцию, то как минимум повырывает разъемы. Но эти недостатки относятся к конкретному устройству и не имеют отношения к преимуществам и недостатками аналога/цифры.
По возможностям аналоговые и цифровые рекордеры примерно одинаковые, аналог зачастую в этом плане даже побогаче будет — поддержка всех мыслимых протоколов, уведомления через интернет в любом виде, онлайн-трансляция, приложения для смартфонов, заливка записей на фтп и/или в облако и т.д.
Для манипуляций с IP-камерами также нужен компьютер, что может быть весьма неудобно, если система стоит на далеком объекте типа той же дачи.
В общем, цифра это конечно хорошо и прогресс, но технология пока еще сыровата, примерно как было с SSD-винчестерами пару лет назад, которые вау, но в течение полугода каждый второй возвращался по гарантии, так что пока что при прочих равных аналог хоть и немного хуже по качеству, но будет намного надежнее цифры. Как только цифра станет хотя бы со сравнимой безотказностью, сам сразу перейду на нее, а пока нет, спасибо.
IP-камеры пишут в коробочку, в коробочке есть уже операционная система. Коробочки разные бывают. Бывают простецкие, бывают типа NAS куда скрипт закинул и все фурычит.
Вам же так же нужна коробочка для ведения архива с аналоговых камер. Так что цену что туда что туда включать.
Аналог для всего этого для начала нужно перевести в цифру). По поводу уведомлений — это штатная вещь всех коробочек. Так что коробочки тут на равне, что-то выделять бессмысленно.
Только процесс преобразования аналога в цифру — дополнительные вычислительные мощности, потеря качества. А размер видео соизмерим будет с цифровым. Законы физики тут не обойдешь. Цифру вас ни кто не заставляет снимать 25-30 кадров в секунду. Вполне достаточно 15 кадров в секунду. А качество картинки из лучшего сделать худшее проще чем наоборот.
С чем я с вами согласен — тем, что аналог — более надежное устройство нежели ip-камера. во всем остальном же — камера это черный ящик, на выходе которого картинка будь-то аналог или цифра, в конечном итоге всеравно переводится все в цифру и потом этой же цифрой оперируется. Или же вы с аналоговых камер видео-архив храните в аналоге?
Разумеется, нужна. Эта коробочка называется рекордер, без которого камеры вообще не имеют смысла. Точно также, как IP-камера, которая пишет видео в себя — не более чем игрушка, и для цифры точно также необходим рекордер.
И что? Музыку тоже сначала надо перевести из аналога в цифру, а потом при прослушивании — из цифры в аналог. Точно также видеозаписи для хранения необходимо сжимать кодеком с ухудшением качества, хоть цифру, хоть аналог, не пойму, почему вы так это конвертирование педалируете, у цифры поток пережимается в IP-камере, у аналога — в рекордере, в чем лично я вижу наоборот преимущества аналога: камеры получаются проще, т.к. выполняют только функцию захвата изображения, и следовательно, надежнее. Особенно если, как вы говорите, у аналога «размер видео соизмерим будет с цифровым», ну а если HD1080 хранить в 640х480 (ближайшее разрешение к аналоговому D1 (704x576), то и брать цифровую камеру вообще смысла нет. Если же хранить записи в HD, то см. мой комментарий про постоянно дохнущие винты.
С IP-камерами вообще все просто, на выходе уже готовая цифра. 1 строчка кода и трансляция у вас на сайте хоть 10 хоть 1000 камер.
2) 1280 x 720 проще сжать до 700х576 нежели 700х576 разжать до 1280х720 (не придирайтесь к разрешению, я утрирую для простоты вычислений). Если нужно качество то и храним качество, если нет — ужимаем. Стоимость то везде одинаковая
|Аналог | Цифра |
|------------------------|
|камера | камера |
|энкодер| энкодер|
Что камеры стоят соизмеримо, что энкодеры соизмеримо.
Только если делать к примеру надежную систему хранения, тот же например NAS ставить, с 10 винчестерами, рейдом, горячей заменой винтов… то IP камеры без энкодера подключил к NAS и все, а для аналоговой камеры полюбому энкодер нужен.
Палка о двух концах. Цены созимеримы что аналога, что цифры.
Только у аналога — у самой камеры надежность выше
У цифры — картинка лучше и меньше нужно оборудования для обслуживания.
Не всегда же нужно вести архив видео. В IP камеру воткул сетевой провод и питание и готово. С аналоговой же — энкодер и прочие примудрости. Поэтому я и написал, что с ip-камерами попроще)
Да, не спорю, если упор на качество, то при равных бюджетах цифра лучше аналога — не так чтобы очень сильно лучше (толку от HD-матрицы, если «мылит» дешевый объектив), но тем не менее.
Но так ли нужно пресловутое качество? Обычно D1 (а то и вовсе CIF) хватает за глаза, да и места на порядок меньше занимает. Поэтому если качество не нужно, имеет смысл сделать упор на надежность, тем более толку с этого качества, если потом внезапно выясняется, что рекордер снова завесился еще три дня назад.
А компьютер?
Если запись не нужна, можно просто подключить ее к телевизору или любому монитору с AV-входом.
Понимаете, мы с вами с разных позиций рассуждаем. Вы рассматриваете камеру как занятный девайс для наблюдения за одним местом, и готовы постоянно уделять какое-то время на забавы с этой системой — контролировать работу, смотреть записи и т.п… У меня давно дома стоит видеонаблюдение из 8 камер, знакомым тоже много комплектов поставил (причем далеко не у всех из них есть компьютер, а у кого есть, попробуй еще их обучи работе с интерфейсом камер), так вот, обычно с этой игрушкой развлекаются несколько дней и забывают о ней надолго. До тех пор, пока что-нибудь не случится и не возникнет необходимость посмотреть записи с камер — это может произойти через пару месяцев, а может и через пару лет. И все это время система должна работать 24/7/365 — не требуя внимания, каких-то настроек, обслуживания, ремонта и т.п.
Дешевые цифровые системы пока что на такое, увы, неспособны, их нужно постоянно мониторить на предмет работоспособности, более того, если нет рекордера, то вы даже не узнаете, что вашу камеру только что сперли.
обычная команда ping 192.168.1.XX проверит есть камера или нет камеры.
2) Проверить зависла камера или нет — подобным способом легко и просто.
3) Компутер? Зачем компутер? Сотовый телефон, планшет, да все что угодно. На гугле полно программ в стиле — tinyCam — play.google.com/store/apps/details?id=com.alexvas.dvr.pro где запустил программу и все камеры как на ладоне, если камера поддерживает управление, то еще и управляй камерой с экрана.
— Вопросы в стиле
— зависла камера — команда на перезагрузку, если не поддерживает камера, то обычное Arduino Mini + реле (+150 рублей к стоимости)
— украли камеру — запись в блек-боксе кто и когда это сделал, а стандартная система — уведомления по движению (что на IP что на Аналоге) — отработает.
У меня по периметру дома установлено видео-наблюдение, аналоговые камеры. Пишут в свой собственный формат в коробочку, чтобы получить видео-запись нужно идти в щитовую, к компутеру куда они пишут видео, при помощи специальной программы переводить в удобочитаемый формат, да еще и качество просто ужасное. Понятное дело что от IP-камер качество не особо лучше будет… но по крайней мере — всегда можно воткнуть старенький wi-fi роутер, и иметь доступ к архиву видео в удобном формате — бери и пользуй.
24\7\365 без вмешательства — такого не бывает — пылью покрывается, паутинку паучки плетут, ветром (ну или особыми умельцами) может сбить угол…
А все остальное:
— зависло
— умерло
— отказало
— сломалось
можно не только диагностировать автоматизированными средствами, но даже какие-то вещи исправить автоматически отправив устройство на перезагрузку.
В IP-камерах мне еще нравится встроенное средство — контроля зон и активности… В аналоговых этот функционал реализуется немного сложнее.
Да понятно, что проверить ее просто, я вам пытаюсь объяснить, что система должна быть достаточно надежной, чтобы ее не нужно было постоянно проверять, пинговать и т.п.
Вот именно, что это не законченная вещь в себе, а требуются еще какие-то дополнительные костыли, а потом еще костыли к костылям типа релюшки на ардуине. Большинство людей про все это даже не слышало, о чем мы тут с вами спорим, и они не хотят постоянно что-то там проверять, контролировать и т.п., им надо чтобы поставить и работало без плясок с бубнами.
Это если рекордер есть, а я приводил пример для одиночной камеры, которая пишет в себя или не пишет вообще.
А что мешало поставить аналоговый рекордер и подключить его к роутеру и интернету?
Паутина — самая большая проблема, при включенной подсветке на нее срабатывает детектор движения. Решение проблемы — отключение штатной подсветки и установка ИК-прожектора в стороне.
Пылью ни разу ничего не покрывалось, если только у вас объектив не в небо смотрит. Бывает, винчестеры дохнут, но приходит оповещение. Больше никакого обслуживания не требуется.
«Сложнее» — это как? В интерфейсе рекордера выбираешь камеру, квадратиками выбираешь контрольные зоны, выбираешь метод детекции, чувствительность, время пред- и пост-записи, алармы, ну и все прочее, настроек до черта, и все.
Кто именно детектит движение — камера или рекордер, конечному пользователю без разницы. Более того, чтобы подправить зону у IP-камеры нужен будет компьютер, что опять же, не всегда удобно.
Обычно эти вещи убираются в очень-очень дальний угол, в щитовую подъезда или еще куда, смысл в квартире держать сие с кучей проводов?
Дык для аналога тоже самое. Без компутера сделать это проблематично. Для детекции движения — еще рекордер нужен, а ip — устройство само в себе, уже из коробки этот функционал есть. А рекордер должен поддерживать нужное количество камер. Допустим на 4-камеры… а если со временем понадобилось больше? Новый рекордер еще на 4, либо новый на 8… здесь же подключил — и забыл.
А зачем руками делать-то? Скрипт самодиагностики на крон и раз в 5 минут (да хоть в реалтайм режиме) и пущай крутится и вертится, а при неисправности оповещает — jabber,sms,mms,email — да как угодно и удобно.
Сломаться может все и вся. Просто изначально — аналоговая камера устроена проще, надежность ее выше, а IP-камера содержит в себе больше примочек. Если делать систему видео-наблюдения из множества камер (с системой самодиагностики), то на IP-камерах оборудования для диагностики, хранения и обработки информации потребуется меньше, качество чуть-чуть выше будет. Если здесь из строя вышел энкодер, то отваливается целый отсек камер (4-8-16, сколько подключено), 4-8-16 IP сразу из строя выйти не могут (если конечно не ядерный взрыв)…
При организации домашнего видео-наблюдения (бюджетного) IP-камеры или Аналоговые камеры разницы особой не будет ни в цене ни в качестве. Здесь уже — кому что удобней и привычней).
Потому что мой на 8 камер, купленный за 50 баксов имеет функций больше, чем любая IP-камера, а для настройки компьютер вообще не нужен, все из панели управления рекордера прекрасно рулится.
Да все это понятно, что вы мне рассказываете, я сам программист и прекрасно в курсе. Но! Опять же, для всех этих костылей вам необходим либо круглосуточно работающий компьютер/сервер, либо стабильный канал до своего сайта с кроном и прочим и белый айпишник. В то время как аналоговое наблюдение — «вещь в себе», ему больше вообще ничего не нужно, ни скриптов, ни ардуин, ни компьютера, вообще ничего, понимаете? Представьте себе человека, у которого нет компьютера, а если и есть, то он в нем не разбирается, да даже если есть и разбирается, не всем по приколу писать костыли, порой хочется просто купить девайс и чтобы он просто работал, без возни с прошивками, настройками и прочей фигней, которой лично мне например и на работе выше крыши.
Совершенно верно. Разница будет в надежности, и разница значительная.
У меня не очень большая практика, но в ней не было ни одного случая, чтобы аналоговый рекордер вышел из строя, даже если он несколько лет работал, валявшись где-нибудь в пыли за шкафом, то же самое и с аналоговыми камерами. А вот сдохших на ровном месте ip-камер было сколько угодно.
Получаем кучу обзоров.
Мне понравились:
— mysku.club/blog/china-stores/28646.html — более новая модель
— mysku.club/blog/china-stores/27413.html — более старая модель, но зато в комментах есть ответы на все ваши вопросы.
гвозди микроскопом…
Холмс, но ЗАЧЕМ? :)
есть халявный аналоговый регистратор.
Не желания держать кампутер всегда включённым.
Вот. :)
2. Продать аналоговый, добавить денег, купить IP
3. Купить IP камеру, имеющую и аналоговый выход.
Да и зачем человеку подключать цифру, если он хочет аналог подключить :)
Кроме того, в первом и последнем варианте ответов, была некоторая доля сарказма ;)
Это точно что всегда?
А то я хотел поискать камеру, чтобы цифровой поток писала в айпирегистратор, а аналог вывести во вторую линию аналогового видеодомофона, чтобы заменил дверной глазок. У нас в подъезде отгорожен тамбур.
А мой о цифровом регистраторе читали?
mysku.club/blog/china-stores/28719.html
Насчет того, что он так сильно греется, я так понимаю, аналоговая камера не умеет по протоколу сообщать о движении в кадре, поэтому регистратор вынужден анализировать поток своими силами, верно?
И это ведь только одна камера, а если бы их было четыре? :)
Я не доскональный спец. в протоколах Onvif, но вот факты из моего опыта:
1) запись по движению работает не со всеми камерами, поддерживающими Onvif, почему?
2) запись по движению перестает работать ровно в тот момент, когда в настройках камеры мы убираем галку «детектор движения»
Поток регик получает как и прежде, но почему не пишет по движению?
Отсюда делаю вывод, что в протоколе Onvif есть возможность камере сообщать регику о движении.
Т.о. не надо постоянно мучать регик нагрузкой по вычислению изменений в кадре, особенно в HD и FullHD качестве, железо можно поставить слабее и отвод тепла не нужен.
Где и перед кем?
Я не работал с аналоговыми регистраторами и мне интересно в чем отличие (кроме качества картинки и стандарта подключения).
Каждый выбирает что хочет, ради Бога.
Но даже автор этого обзора пишет, цитирую:
«А если честно — век аналоговых камер проходит»
А сегодня при мне человек решил избавиться от надоевшего аналогового комплекса и перейти на цифровой (не сочтите за оскорбление или хвастовство, просто цитирую как есть).
Да и чего мне хвастаться-то, это ж не я все изобрел, я сделал обзоры для интересующихся людей, людям интересно, каждый выбирает сам под свой свой бюджет и поставленные задачи.
Рекомендую выбирать камеру с диском, потому, что проги с него уже заточены под эту камеру.
Вобщето это должно означать поддержку регистратором 3G модема.
Как раз наоборот. Если не выдает, то придется пользовать dyn DNS. Вы, кстати, пробовали подключаться к регистратору удаленно через Интернет? Без этого он мало интересен.
Если не выдаёт — то динднс не поможет. Вы путаете понятие белого статического и белого динамического. Белый статический — всё хорошо, динднс не нужен, белый динамический — не плохо, при помощи динднс подобных сервисов можно работать, серый IP адрес — попа, без впн коннекта на ружу не обойтись.
Постоянно подключаюсь, но у меня все настройки адресов на роутере. Работает так же, как из локальной сети, разницы нет.
от CIF до 960H.
Вдруг кто-то что-то полезное расковыряет в нём? Продаван, у которого я покупал такой же регистратор довольно легко шел на контакт, давал ссылки на новые прошивки, но ссылки были мертвые :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.