Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Еще одни многофункциональные пассатижи от TUOSEN

  1. Цена: примерно 20BYN ($6) на момент заказа
  2. Перейти в магазин
Пассатижей у TUOSEN много. Эти привели меня в восторг, я даже купил еще одни (а мой знакомый купил их аж 4шт). Единственный минус — отсутствие «транспортировочного фиксатора» (кстати, с удивлением узнал что у него эти фиксаторы есть изначально, в виде проволочки на ручке). Было принято решение попробовать другую модель.

Ну и вот оно.

По качеству изготовления ровно то же самое, всё ровненько, красиво, без люфтов.

Детали

Эти пассатижи несколько длиннее предыдущих

Проверим твердость — по традиции черным саморезом. Взаимно оставляют следы.

А вот при попытке данный саморез перекусить — я таки подпортил режущую кромку. В принципе это было ожидаемо — ведь кусачки здесь по принципу ножниц, то есть ножи находят друг на друга. Но тем не менее была надежда что металл будет потверже. Увы — кусать можно только что-то мягкое.

Резюмируя. Если предыдущие пассатижи привели в восторг как качеством изготовления так и неубиваемостью, то тут уже впечатления поспокойнее — это просто неплохие пассатижи, пожалуй (судя по форме кусачек), с уклоном в электрику. Троса и цепи, нарисованные на картинках в лоте я б кусать не рекомендовал. изоляцию они конечно же снимают, какие-то контакты тоже обжать можно — но я б сказал что обжимать ими можно НШВИ и трубчатые клеммы и соединители, ну и качество обжимки конечно с хорошим автоматическим кримпером не сравнить.

Так что если вам нужен хороший универсальный надежный инструмент — берите те предыдущие, не выпендривайтесь — разве что вы точно знаете почему они вам вот прям не подходят, а обозреваемые прям то что нужно. Увы, при всём богатстве выбора с альтернативами негусто.
Планирую купить +13 Добавить в избранное
+59 +81
свернутьразвернуть
Комментарии (104)
RSS
+
avatar
+11
Странный гибрид, разве что для коллекции.
+
avatar
+4
задумка вроде интересная, но по факту обычные пассатижи в плане перекусывания чего-то твердого не заменяет.
+
avatar
+12
  • sevunion
  • 13 августа 2025, 11:06
Так на них написано: кусачки для электропроводки. Они не должны чего-то твёрдое перекусывать.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 13 августа 2025, 16:06
Что странного? Классический вариант инструмента электрика. Вот, например, от Wiha: https://aliexpress.com/item/1005008153818515.html
+
avatar
0
Классический вариант инструмента электрика
о_О
классические варианты электрика это какой-нибудь lineman pliers, настолько классический, что аж целый стандарт ISO 5746 на их форму и свойства есть. с четкими требования по рабочим поверхностям, о том какие провода (диаметры и сплавы) должны перерезать и все прочее. самое перво было аж ISO 5746:1983 (после двояточия — год притяния), а прежде чем оно стало ИСОй, был какой-нибудь местечковый DIN или что-то еще. который мог запросто тянуться аж середины прошлого века или еще старее быть…
+
avatar
+2
  • aliex
  • 13 августа 2025, 20:57
То lineman. А эти — для нутрянки, всяких розеток и щитков. Есть у любого нормального производителя инструмента, и не зря — оно правда удобное
+
avatar
0
так lineman это и есть тот кто power lines обслуживает.

судя по всему термин настолько старый, что называть его «электриком» еще не додумались на то время.
Есть у любого нормального производителя инструмента, и не зря — оно правда удобное
но деды успешно обходились без них. можно будет в классическую категорию инструмент вписать, когда этот фасон документально пропихнут в стандарты.
+
avatar
+2
  • aliex
  • 13 августа 2025, 23:35
Точнее, power lines — те, которые на столбах. А в нутрянке в ходу electrician pliers — более старая, хреновая и дешевая версия — это что-то вроде этого, а более удобные — вроде тех, что в теме. Стандартные функции — проломить пластик, зачистить, запихнуть жилу в автомат или ещё куда, обрезать жилу или не особо тостый кабель, скрутить, загнуть, ну и впридачу обжимка на тот случай, когда полтора затесавшихся многожильных провода обжать надо. В пару к ним что-то, чтобы кабель зачистить, да пару отвёрток (то и другое, очевидно, в этот инструмент уже не добавить нормально) — и всё, во всяком случае для каких-нибудь США, где в соединяют скрутками в СИЗ.
+
avatar
+1
Точнее, power lines — те, которые на столбах. А в нутрянке в ходу electrician pliers — более старая, хреновая и дешевая версия — это что-то вроде этого, а более удобные — вроде тех, что в теме.
ок, наверно так и есть, не знаю как в США.
НО
если оно более старое, то почему его до сих пор нету в стандарте? какая-то неконсистентность. обычно старое проходит эволюционный отбор и документально закрепляется в истории.

Есть у любого нормального производителя инструмента, и не зря — оно правда удобное
кроме этого у этих же производителей тоже много чего интересного есть в каталоге, с очень сомнительным применением для работ.

как раз вспомнил, недавно собирался себе пившую открывашку от wiha купить.


VDE 1000V, все серьезно.
+
avatar
0
ничего похожего не ищется по этому VDE 1000V
+
avatar
0
вот прямая ссылка на офф магазин
+
avatar
+2
ручка там абсолютно такая же как у VDE отверток из тех же материалов (никто не будет из-за копеечного сувенира перенастраивать уже отлаженное проиводство). просто немного стесняются явно маркировку о допуске VDE нанести.

суть в том, что таких инструментов вагон и тележка. просто пример того, что все именитые производители инструмента в этом сомнительном движе участвуют.

Дополнительная информация
+
avatar
0
  • SEM
  • 15 августа 2025, 13:39
Понравились открывашки в виде гаечного ключа. Вот только сейчас пиво, требующее открывашки, редко встречается, да и то «шринканутое» до 0.45 и даже до 0.43 л…
Или банка с кольцом, или горлышко с резьбой, или разливное…
+
avatar
0
красивая коллекция
+
avatar
0
  • 50AC
  • 13 августа 2025, 17:51
Месяца три назад подобные попробовал. Для проводки удобно.
+
avatar
+1
как по мне то для проводки слишком громоздко в общем случае. и не особо универсально
+
avatar
+1
  • aliex
  • 13 августа 2025, 21:04
Громоздко — это отдельно таскать узкогубцы, плоскоубцы и кабелерез. И да, не особо универсально — это для розеток, коробок и щитков. А длина там на пользу — можно в глубине щита провод подхватить или, наоборот, запихнуть плоскими губками, можно что-то ухватить пожёстче той частью, где есть насечки, можно злыми краями выломать пластик коробки. Насколько именно эти рабочие — уж не знаю, но виха с теми же функциями весьма приятна.
+
avatar
+1
по качеству эти хороши, думаю хуже вихи, но на очень хорошем уровне. наверно просто не сталкиваюсь с соответствующими задачами
+
avatar
+1
  • aliex
  • 13 августа 2025, 23:38
Да я тем более не сталкиваюсь, я просто сильно пообжигался на дешёвом инструменте и легче за заведомо хороший заплатить. Разве что кабелерез в этих на первый взгляд маловат, такое впечатление, что даже 3х2.5 влезет с трудом.
+
avatar
+4
а с каких пор электрики угорели по тактическому EDC, зачем им что-то таскать, типа мультитула? или парится о размере/весе?

сколько видел, у них всегда чемодан/сумка/тележка на колесиках со всем необходимым. на пару инструментов больше или меньше, вообще не играет роли. потому что приходится работать по регламенту и для некоторых видов работ применять специально для этого предназначенные инструменты (перечень которых строго прописан и регламентирован, и сами инструменты проходят регулярную калибровку/поверку)

ибо единственный и специальный и абсолютно неуниверсальный узконаправленный инструмент электрика типа такого формата
занимает пол чемодана, или вообще в своем отдельном чемодане. он реально размером как стопка кирпичей.
с универсальными показометрами-мультиметрами типа 87V, никто всерьез не работает электриком, возможно за исключением разве что мелких частников-шабашников.

кроме флюков бывают Gossen Metrawatt Secutest, Chauvin Arnoux и все прочие именитые производители делают эти гробы.

какой-то такой даже в руках пару подержал лет 20 назад пару минут и больше никогда его не видел, когда отец устроился на новую работу, где требовалось проводить разные пусконаладочные работы в частности по электрике промышленного оборудования. а что за бренд не помню и не вспомню никогда, помню что что-то желтенькое было, но не оражневое как у флюка, интегрированное в чемодан для переноски. и это точно был не банальный высоковольтный тестер изоляции.
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 августа 2025, 01:14
Желание уменьшить количество таскаемого появляется, как только надо постоянно лезть на стремянку или ещё куда, безотносительно того, сколько там чего в ящике, потому что спину/поясницу таки жалко. Хотите — загляните куда-нибудь на реддит электриков, я когда насчёт монтажных поясов гуглил довольно регулярно на их обсуждения стандартного набора нарывался. Насчёт показометров — это уже диагностика или там проверка качества, а не монтаж, куда-нибудь на потолок никто его не потащит вне каких=то чрезвычайных ситуаций.
+
avatar
0
так и щитов с розетками на потолке или высоте тоже обычно нету.

Насчёт показометров — это уже диагностика или там проверка качества
вот именно те гробы как раз качество работ выполненных проверяют. иногда даже время сработки защитных автоматов или что-то такое могут затестить.
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 августа 2025, 01:47
Зато коробок, ламп, балластов и подобного — полно. Ну и оно правда удобное, просто нет смысла отдельные, скажем, узкогубцы таскать, чтобы провод в автомат или ещё куда запихивать.

Ага, именно. Проверка качества работ или поиск неисправностей. Что делается, по идее, отдельным проходом и не факт, что тем же, кто монтирует. Хотя я это больше по слаботочке (СКС) сужу, она мне ближе.
+
avatar
0
  • dron101
  • 14 августа 2025, 21:24
«ибо единственный и специальный и абсолютно неуниверсальный узконаправленный инструмент электрика типа такого формата» Этот Fluke как раз универсальный прибор «всё в одном»
+
avatar
+5
  • Motto
  • 15 августа 2025, 11:31
Как электрик с 32-х летним стажем, дерзну заявить, что дивайс бесполезен для реальной работы. :)
+
avatar
+2
  • dron101
  • 15 августа 2025, 18:12
Почти согласен, он не бесполезен, а неудобен.
+
avatar
+4
  • Ramiro
  • 13 августа 2025, 09:09
Странный гибрид, разве что для коллекции.
имею такой, лежит для коллекции, не электрик)
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
+
avatar
+2
собирай сразу доказательства токсичности комментаторов, по тому же принципу

я за вами бежала чтобы сообщить как вы мне безразличны
да-да, я чем-то тебе не нравлюсь? отключи показ моих обзоров, не делай себе, невинной жертве, нервы.

может заодно пожаловаться на токсичный обзор, а я пока пожалуюсь на троицу токсичных комментаторов. посмотрим кого накажут, а кого нет
+
avatar
+1
может заодно пожаловаться на токсичный обзор, а я пока пожалуюсь на троицу токсичных комментаторов. посмотрим кого накажут, а кого нет
неплохо!
ибо формально это лишь «предупреждение», но выраженное как угроза, с легкими нотками головокружения от демонстрируемой безнаказанности. мне, также как и многим другим, моральные принципы попросту не позволяют такое делать. да и попросту не зачем, ибо все устраивает.
да-да, я чем-то тебе не нравлюсь? отключи показ моих обзоров, не делай себе, невинной жертве, нервы.
вообще абсолютно спокоен кстати, никаких нервов. потому что проблемы не на моей стороне, у меня все хорошо, спасибо за беспокойство.

мне не приходится прибегать к сомнительным мерам и втягивать третью сторону для решения своих насущных проблем, потому что у меня их почему-то нету. на всякий случай перепроверил, действительно нету.

между нами вся лишь разница в том, что у некоторых с обратной стороны баррикады больше возможностей по разрешению ситуации в свою пользу, и явно не брезгуют этим превосходством пользоваться, как ручным инструментом.

отключи показ моих обзоров, не делай себе, невинной жертве, нервы.
если бы я реально мог что-то сделать в этой ситуации, то я бы просто молча сделал вставку в текст обзора предупреждения с буквально двумя словами текста о том, почему фото на фоне текста вызывает диссонанс.

обзор полезный, зачем мне его пропускать. просто вся риторика в ответных комментариях куда-то не туда свернула.

загвоздка в том, что не я это все породил, и посему не мне это все исправлять.
это максимально конструктивное и объективное что можно было предложить для разрешения.

это не я выбрал путь эскалации конфликта.
троицу
я всегда сам по себе, в таких делах мне не нужны помощники.
почему всего несколько человек заинтересованы в повышении культуры дискурса, так все просто.
большинство остальных просто не ввязываются, потому что в ответ начнутся типичные демагогические нападки в стиле «сперва добейся» и все прочее. им неохото тратить время впустую, все это происходит регулярно и полно свежих примеров перед глазами, потому что тут хорошо если 1% регулярных посетителей участвует в публикации обзоров. все остальное большинство будет закономерно молчать, потому даже на самые конструктивные и максимально вежливые просьбы и запросы на улучшение, ответ будет один и тот же, о том что «кто-то не написавший ни одного обзора беспощадно критикует». если это не срабатывает, то затем вход идет контрольный удар обвинений в том что оппонент «теоретик и вообще в руках ничего даже близко подобного не держал» и прочие несостоятельные аргументы на уровне обсуждения «вкуса устриц», присутствия наличия отсутствия десятилетий опыта, ответами на вопросы сбивающими с толку вопросами типа «и что?» и всего остального. и т/д и/т/п и далее по списку.

как при таких вводных можно вести конструктивный диалог? правильно, никак. тем более если оппонент отнюдь не брезгует любыми доступными сомнительными приемами. это «игра в одни ворота», заведомо проигрышная. только из-за этого никто и не ввязывается. это если интересует ответ, почему остальные молчат и терпят.

просто забавно все это наблюдать со стороны. буду сидеть и наблюдать как процент удаленных комментариев со временем будет расти и расти. прям сейчас этот показатель уже достиг 22% (21/94)
+
avatar
-1
почему всего несколько человек заинтересованы в повышении культуры дискурса, так все просто.
да, всё просто. остальные пришли за информацией и они ее получили. а если были сомнения в цвете самореза — так эти сомнение развеиваются описанием из текста обзора. да, собственно, те кто участвовал в дискуссии кроме меня и вас троих — отвечали что саморез черный, всё нормально видно.
и только вам, троим тролям неймётся. хайпа захотелось? хайпанули? не облапались. отлично. мы продолжим общаться с адекватными людьми.

формально это лишь «предупреждение», но выраженное как угроза, с легкими нотками головокружения от демонстрируемой безнаказанности. мне, также как и многим другим, моральные принципы попросту не позволяют такое делать.
формально и фактически — это констатация факта. перед законом все равны, каждый обязан соблюдать правила, в том числе поведения, каждый имеет право пожаловаться на их нарушение. считаете что мой обзор или мои ответы на ваши комменты токсичны? жалуйтесь.
безнаказанность? да, она чувствуется в поведении местных троллей, ваша троица — прекрасный тому пример.
а если ваши моральные принципы позволяют вам только гадить в комментах — так мне вас искренне жаль
+
avatar
0
удивительно, но модерация посчитала в мою пользу.
комментарий скрыт
+
avatar
+1
то что публика докопалась до цвета самореза и есть прямое доказательство ее токсичности, тут больше ничего не нужно, всё очевидно
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
+
avatar
+2
есть. я не могу предположить до чего сможет докопаться очередной токсик в комментах. идеи байтить вам этим саморезом — и в мыслях не было. хотя, перед кем я тут пытаюсь бисер менять…
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
комментарий скрыт
+
avatar
+4
у меня лично и в мыслях не было что кто-то увидит белый саморез вместо черного, а усомнившись — не перечитает тот абзац где написано что саморез таки черный, поймет что это просто пересвеченное фото и пройдёт дальше молча.

в гробу я видел все ваши роли и прочее, я пишу обзоры без всякой задней мысли, но находятся какие-то неадекваты, способные найти какую-то фигню, если не получается — до додумать что-то, выстроить теорию заговора и облить автора дерьмом.

и развить из этой фигни всё вот это вот — высшая степень токсичности, да. местных комментаторов, ваша троица отлично тут засветилась. каникулы заканчиваются, в школу пора, осеннее обострение…

одни люди приходят сюда делиться информацией, другие — получать ее, а третьи, как вы например — исключительно хайпить и самовыражаться/самоутверджаться выливая дерьмо на других. продолжайте, продолжайте.
+
avatar
+2
Что за прикол? Муська без впн не открывается! Н.Новгород.
+
avatar
0
  • CBF1000
  • 13 августа 2025, 11:57
МСК нормально.
+
avatar
0
мобильный интернет у вас там специфически работает… или на кабельном тоже уже началось?
+
avatar
0
Не переживайте — уже написал в спортлото.
+
avatar
+1
  • Esculap
  • 13 августа 2025, 12:34
В Чувашии всё норм.
+
avatar
+1
  • vlad_mva
  • 13 августа 2025, 12:38
Н. Новгород,, мтс мобильный не открывает муську, а теле 2 заходит
+
avatar
0
  • Esculap
  • 13 августа 2025, 12:36
А есть ли из этой серии длинногубцы или утконосы (не знаю как правильно)?
+
avatar
+1
есть
+
avatar
+1
  • raven6
  • 13 августа 2025, 15:18
10 в 1 Многофункциональные комбинированные плоскогубцы пассатижи, универсальные клещи, для электрика
ozon.ru/t/zDp5mG2
Скриншот
+
avatar
+1
  • Esculap
  • 13 августа 2025, 17:19
При ремонте моего стереоусилителя Denon, точнее для демонтажа энкодера входов пришлось «отфасонить» свои длинногубцы. Всё получилось, но приехали родственники и сломали их в самом тонком месте. Обнаружил естественно после их отъезда. Не выбросил, а обточил обрубок и в гараж. Присматриваю замену.
+
avatar
+1
tuosen в принципе можно рассматривать, неплохой инструмент. только смотреть по скидосу чтобы было. порядка 7 баксов у них пассатижи стоят
+
avatar
0
  • deviator
  • 13 августа 2025, 12:40
На днях такими пользовался. Выдирает жилки. И провод надо вытаааскивать из него.
С приличным усилием. Не понравилось.
+
avatar
+3
  • vlo
  • 13 августа 2025, 14:34
у передних, обычно-пассатижных, губок рычаг уже слабоват, слишком уж они вынесены…
+
avatar
+2
при всём богатстве выбора с альтернативами негусто
Эти лучше в плане материала изготовления… но и цена чуть повыше.
У тех, что в центре, есть фиксатор.
+
avatar
0
  • aliex
  • 13 августа 2025, 16:09
Вот эти хороши: https://aliexpress.com/item/1005008153818515.html — но да, цена чуть повыше :-)
+
avatar
+1
что-то мне подсказывает, что tuosen не хуже чем laoa, но существенно дешевле
+
avatar
+1
А я такие недавно взял. Очень даже ничего. Зачищалка для оболочки в рукоятках, в-образным вырезом на рк кусачек провода удобно зачищать, ншви жмет.
+
avatar
0
Даже не представляю как, куда и зачем и насколько удобно с такой крякозяброй подлезть.

ИМХО, но даже такой кукольный набор и то весьма полезен в качестве подлезания куда нибудь. Особенно если там крепеж М3-М4 и проводочки до полутора квадрат.
+
avatar
+2
пассатижи они обычно не про подлезть, они про универсальность. для подлезть есть всякое другое
+
avatar
0
  • aliex
  • 13 августа 2025, 21:07
Вглубь коробки или щитка, которые на 220. В которых проводочки скорее ОТ полутора квадратов.
+
avatar
+1
+
avatar
+1
  • gvardeez
  • 13 августа 2025, 22:55
такие же юзаю, есть отдельные кусачки стрипперы для обжима ншви но иногда для какой то разовой работы в подрозетнике хватаю лаоа
+
avatar
0
  • Seledkin
  • 22 августа 2025, 16:29
Прикупил похожую фиговинку по акции. Неплохо выручила при замене проводки в доме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.