Смартфон Blackview BV5000 - оранжевый китайский обман

- Цена: $159.99 на момент покупки, 115 долларов сейчас
- Перейти в магазин
Немного застарелый обзор Blackview BV5000.
Оранжевое нечто, маскирующееся под защищенный смартфон по завышенной цене.
Классика.
Обзор был написан еще с год назад, но благополучно забыт в анналах истории. Исправляюсь.
— Несмотря на всю хрупкость и незащищенность конструкции обычных телефонов от воздействий воды и ударов, особенные «защищенные» версии широкой популярностью никогда не пользовались. Во многом из-за внешнего вида — типичный влагостойкий телефон ещё в эпоху кнопочных телефонов всегда были ощутимо больше, чем обычные телефоны без особой защиты и в целом больше напоминал кирпич с функционалом кирпича. В случае со смартфонами некоторые производители типа Sony и Motorola смогли таки выпустить смартфоны с обыкновенным дизайном и повышенной защитой от влаги (почти вся линейка Sony, Defy от Motorola), но защита была скорее фарсом, чем реальной возможностью брать телефон в баню или в душ.

Увы, смартфоны с реальными степенями защиты тоже потребовали ощутимого увеличения в размерах — надо же куда-то девать все эти резинки, прослойки и винты. Но своих покупателей такие телефоны всегда имели — в первую очередь конечно рыбаки, моряки, грибники и прочие люди, которые могли оказаться в условиях повышенной влажности почти в постоянном режиме. Но необычный дизайн привлекал иногда и случайных «прохожих». Всё таки брутальный дизайн, мощная батарея — уже достаточно весомые характеристики для покупки.
Тут стоит выделить реально защищенные модели техники, сертифицированной по всем стандартам — для телефонов несомненным лидером являлся Sonim с совершенно бешеными ценами, но и невероятным уровнем защищенности (в youtube полно роликов, где Sonim топят, жарят, расстреливают, давят на машине, взбивают в блендере и так далее). На этом же поприще отметились широко известные в узких кругах компании Kyocera, Casio и отчасти Caterpilllar, но их модели были как-то «попсовее», а уж про уровень защиты телефонов от Siemens-Samsung-Texet и иже с ними даже вспоминать нечего.
Тем не менее, такие телефоны продолжают появляться и весьма успешно продаваться в массовом сегменте. Вот и компания Blackview решила поиграть на чувствах фанатов китайфонов и выпустила свой смартфон Blackview BV5000.
На Youtube немедленно стали появляться видео с унижениями смартфона в виде вымачивания в стаканчике, замораживания во льду, но вот официальной информации об уровне защиты для BV5000 нигде не было. Интернет полнился слухами, кто-то даже подхватил новость про IP67 и народ повелся. Ну сами посудите:
RAM 2 Гб
ROM 16 Гб + microSD до 32Гб
Экран 5.0, IPS, 1280*720, закаленное стекло
Сеть WCDMA/GSM, LTE:B1/B3/B7/B8/B20
Беспроводные интерфейсы WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth, GPS
Камеры 2Мп + 8Мп, автофокус, LED вспышка
Батарея 4700 мАч
Размеры 150.7*78.1*11.99 мм
Вес 256 грамм в сборе (85 аккумулятор)
Характеристики весьма убогие, особенно учитывая, что сначала смартфон продавался и вовсе за 180 долларов! Но батарея впечатляет.
На сайте производителя скромно по IP вообще ничего не написано. Как оказалось поделом — максимум смартфон тянет на IP65, то есть по версии Wiki защита от струй. Но никаких погружений и даже не от «сильных водяных струй». И вся защита ниже IP*6 не гарантирует попадание воды внутрь смартфона. В общем вот таки дела, ребята. Китайцы во всей своей красе. Blackview BV5000 не является влагостойким устройством, а лишь имеет чуть больше защиты в случае попадания воды на корпус! И то при условии использования резинки под крышкой и закрученных болтов… Но обо всём по порядку.
Внешний вид
Вообще смартфон BV5000 поставляется в 3 цветах — оранжевый (как у меня), целиком черный и камуфляжно-зеленый. Лицевая часть у всех смартфонов черная. Смотрится смартфон реально интересно, многие путают смартфон с чехлом, практически 4 из 5 спросят у владельца «это чехол такой?».

Экран как бы немного выпуклый, возвышается над гранями смартфона. Маркетологи придумали этому название – экран 2.5D. Над экраном – глазок лицевой камеры, голосовой динамик, датчики освещенности и приближения.

Под экраном – сенсорные функциональные клавиши, подсветка есть – зажигается касанием этих кнопок, в остальное время выключена. Тут же под экраном находится микрофон.
Задняя часть выполнена не менее брутально – крышка пластиковая, фактурная – производитель нанес на нее некий рисунок из треугольников и полосок, так что задняя крышка почти не скользит, на черном цвете есть ассоциации с покрышками автомобиля.

Здесь помимо логотипа Blackview мы видимо глазок основной камеры на одном уровне с крышкой, слабенькую вспышку и в самом низу – широкой полосой динамик. В углах корпуса располагаются места для винтиков, прижимающих заднюю крышку более плотно к телу устройства, крепится 4 винтами, в комплекте идет всего 8 винтиков и отвертка, хотя сама крышка сидит плотно и без использования винтиков, снять её даже так будет непросто.
Верхняя грань «приютила» microUSB и разъем 3.5 мм. Оба закрыты резиновыми заглушками также оранжевого цвета. Честно говоря надежность такой конструкции вызывается вопросы – резинка для наушников стала немного «торчать» уже через неделю регулярного использования. Скорее можно сказать, что лучше эти резинки часто не трогать. Дольше проживут. От попадания влаги в разъемы защищают надежно, входят и выходят плотно.

Бока выполнены в едином стиле – сбоку приклеена полоска металлическая, блестящая. Тоже интересное решение, явно бесполезное, но симпатичное. Опять же эти болтики на гранях – придают брутальности.

Справа — клавиша выключения телефона, слева — управления громкостью. Нажимаются достаточно туго, надо привыкать.

Телефон разборный, задняя крышка снимается тяжело – во-первых тут аж 4 винта по края корпуса, во-вторых даже без их использования снять крышку нелегко – крепления мощные и надежные. А сама ценность использования винтиков сомнительна – от воды они не защищают, скорее создают видимость надежности. Но пусть будут, смотрится забавно

Под задней крышкой скрывается резинка, защищающая «подкапотное» пространство от попадания влаги, она вставляется в специальный паз, который очерчивает контуром и аккумулятор и слоты для SIM карт и карты памяти. Да, карты памяти здесь две – одна обычного размера, вторая micro. Карта памяти формата microSD. В BV5000 есть возможность использовать и две SIM карты и карту памяти одновременно.

В целом сборку смартфона охарактеризовать можно как хорошую. Есть некоторые вопросы по логике устройства, к защитным резинкам и к вообще надежности подобной влагозащиты, всё таки в итоге влага попадает в смартфон при затоплении – но если смотреть на смартфон, как обычное устройство без защиты, то претензий к сборке нет.

Ну кроме того, что для 5-дюймового смартфон Blackview BV5000 является огромным и тяжелым, даже без батареи вес великоват, учитывая использование только пластика.
ъ
В итоге в руку ложится так себе, использовать одной рукой почти нереально, кроме разве что ответа на звонок. Рука быстро устает держать 250 грамм на весу, еще и пытаясь на них что-то изобразить пальцами. В карман ложится тоже специфично – разве что в куртку или пиджак входит нормально, в джинсах выглядит реально как кирпич.
Толщина тоже немалая – но тут хотя бы понятно почему, ведь 5000 мАч батарею тоже надо куча-то девать, да сюда ещё и резинку и толстую пластиковую крышку…

Сравнение размеров с iPhone 6

Сравнение с iPhone 6 и кредиткой

Сравнени с Huawei Honor 7

Экран

В век повальной моды на «лопаты» Blackview решила в огромный по габаритам смартфон BV5000 поставить экран на 5 дюймов. Ещё и с разрешением HD (1280*720). Однако учитывая общие размеры смартфона экран кажется маловат. Да и честно говоря, экран очень бюджетный за цену BV5000.

Цвета неплохие, матрица IPS, но бюджетная – под углами наблюдается некоторая инверсия, на солнце почти полностью слепнет. И пусть экран защитным стеклом (данных о производителе нет, скорее всего Dragontail), царапины ловит как и все прочие смартфоны быстро, так что «пленка» на экран из комплекта только порадовала. А «технология 2.5D – чистый маркетинг.
Батарея
А вот тут всё хорошо. В смартфон засунули огромную как и сам смартфон батарею. Заявленная емкость – 5000 мАч, по факту – 4500-4700 мАч.

На деле это значит, что в связке с невысоким разрешением экрана HD и очень энергоэффективным процессором MT6735P смартфон Blackview BV5000 проживет очень долго даже в активном режиме эксплуатации. У меня смартфон при жестком режиме удалось посадить в 0 только дня за 3. Хотя я говорил, слушал музыку, сидел в интернете…

Как раз нужная функция для тех, кто идет в дальние края без розеток, да?

Для зарядки смартфона в комплекте идет фирменная зарядка на 2А, которая заряжает батарею примерно за 3-3.5 часа. Потому будьте внимательны, нечестные продавцы и магазины могут поменять зарядку на 1А или даже на 0.5А, в результате заряжать смартфон Вы будете часов 6-15.
Коммуникации и связь
Здесь всё довольно стандартно – 2 SIM карты, поддержка 4G LTE, один радиомодуль. Есть Bluetooth, Wi-Fi. 4G работает, тут всё нормально и стандартно.
Однако кое-про что стоит сказать отдельно. Это microUSB разъем. В Blackview BV5000 разъем microUSB также защищен резиновой заглушкой и ощутимо «утоплен» в корпус. В итоге у меня смартфон не заряжался абсолютным большинством microUSB кабелей, только родным! А не подключался к компьютеру так и вовсе вообще ничем, кроме родного! Родной кабель имеет ощутимо более длинный «штырек», я такой более нигде не видел, так что будьте внимательнее!
По качеству звука в наушниках комментировать нечего – крайне среднее. Зато вызывной динамик порадовал – громкий и сочный, будильник разбудит медведя. Такой же и виброзвонок, такой не пропустишь и в куртке. А вот голосовой динамик уже показался тиховат, в громких местах я собеседника слышал с трудом.
GPS и навигация
Тут всё на неплохом уровне, что радует. ГЛОНАСС нету, зато GPS работает хорошо. Blackview явно поработал с антеннами и прошивкой – сигнал устойчивый, хороший.

BV5000 неплохо цепляется за спутники GPS и не уводит в леса при навигации в авто. За работу GPS твердая… 4+. Все таки сигнал слабоват и бывает боязно, что сигнал потеряется. В то время как Qualcomm умудряется найти меня в здании и иногда в туннеле – тут такого нет.
Производительность и тесты
В Blackview BV5000 установлен бюджетный 4-ядерный чип от MediaTek – MT6735p, причем именно в урезанной его модификации с частотой 1 Ггц (в базовом 1.2 Ггц). Сделано это, как я понимаю, для минимизации энергопотребления. Фактически этот чип – младший из линейки 2015 года, предназначенный для низкого ценового сегмента. Если честно, учитывая цену аппарата было бы логично увидеть более мощный процессор, но увы…
В плюсы можно занести наличие 2 Гб оперативной памяти, но сейчас 1 Гб встречается разве что в совсем простых смартфонах.

Итого как и обычно – с Blackview BV5000 в плане игр особенно не развернешься, какие-нибудь простенький игры пойдут без проблем, да и более сложные 3D игры на низких настройках.
Но в обычных задачах вопросов к производительности не возникает – всё работает достаточно шустро, без притормаживаний. Любителям мощных игр стоит рассматривать другие устройства.
Программные особенности
Blackview BV5000 работает на базе ОС Android 5.1, есть возможность беспроводного обновления и она работает. Графически система немного изменена – используется некая фирменная оболочка от Blackview, ничего сказать про нее не могу – она лишь меняет внешний вид рабочего стола, не более того.
Есть управление жестами – и оно очень глючное. Телефон «просыпается» от двойного тапа при заблокированном экране, в итоге благодаря включенным жестам, сматфон регулярно вибрирует в ухо и разблокируется сам от касания головы при звонках. Также может вибрировать в кармане, если вдруг экран спутает ткань с пальцем. В общем, лучше управление жестами отключить и думать, что этой функции тут нет.
В остальном никаких вопросов к прошивке Blackview BV5000 у меня не возникло – всё работает весьма стабильно.
>Камера
Сначала была информация, что BV5000 получит камеры на 5 и 13 Мп, однако конечный смартфон получил очень бюджетные фотомодули на 2 и 8 Мп соответственно. Вспышка слабая, матрицы максимально бюджетная – такие обычно ставят в смартфон за долларов 80-90, а не за 150-180. Очень много шумов на фотографиях, детализация слабая, цвета ужасные.
В общем, камера для очень нетребовательных пользователей.







Скачать фотографии без сжатия Вы можете с нашего Яндекс.Диска — yadi.sk/d/tVAI2fz3ky34S
Видеообзор
Слабые характеристики, убогая камера, средний экран. В весомый плюсах разве что большая батарея, да интересный дизайн. А в минусах всё остальное. Думайте сами, решайте сами…
Плюсы:
— Интересный дизайн
— Мощная батарея
— Приличный GPS
— Громкий
Минусы:
— Реальной защиты от влаги по сути нет
— Размеры и вес
— Слабая камера
— Программные глюки с жестами
— Цена
Поскольку обзор публикую в конце 2016 года — то добавлю, что еще у этой модели выявился серьезный брак с экраном, требовалась замена. Производитель даже некоторым бесплатно (!!!) отправлял нормальный экран для самостоятельной установки. Такие дела.
Оранжевое нечто, маскирующееся под защищенный смартфон по завышенной цене.
Классика.
Обзор был написан еще с год назад, но благополучно забыт в анналах истории. Исправляюсь.
— Несмотря на всю хрупкость и незащищенность конструкции обычных телефонов от воздействий воды и ударов, особенные «защищенные» версии широкой популярностью никогда не пользовались. Во многом из-за внешнего вида — типичный влагостойкий телефон ещё в эпоху кнопочных телефонов всегда были ощутимо больше, чем обычные телефоны без особой защиты и в целом больше напоминал кирпич с функционалом кирпича. В случае со смартфонами некоторые производители типа Sony и Motorola смогли таки выпустить смартфоны с обыкновенным дизайном и повышенной защитой от влаги (почти вся линейка Sony, Defy от Motorola), но защита была скорее фарсом, чем реальной возможностью брать телефон в баню или в душ.

Увы, смартфоны с реальными степенями защиты тоже потребовали ощутимого увеличения в размерах — надо же куда-то девать все эти резинки, прослойки и винты. Но своих покупателей такие телефоны всегда имели — в первую очередь конечно рыбаки, моряки, грибники и прочие люди, которые могли оказаться в условиях повышенной влажности почти в постоянном режиме. Но необычный дизайн привлекал иногда и случайных «прохожих». Всё таки брутальный дизайн, мощная батарея — уже достаточно весомые характеристики для покупки.
Тут стоит выделить реально защищенные модели техники, сертифицированной по всем стандартам — для телефонов несомненным лидером являлся Sonim с совершенно бешеными ценами, но и невероятным уровнем защищенности (в youtube полно роликов, где Sonim топят, жарят, расстреливают, давят на машине, взбивают в блендере и так далее). На этом же поприще отметились широко известные в узких кругах компании Kyocera, Casio и отчасти Caterpilllar, но их модели были как-то «попсовее», а уж про уровень защиты телефонов от Siemens-Samsung-Texet и иже с ними даже вспоминать нечего.
Тем не менее, такие телефоны продолжают появляться и весьма успешно продаваться в массовом сегменте. Вот и компания Blackview решила поиграть на чувствах фанатов китайфонов и выпустила свой смартфон Blackview BV5000.
На Youtube немедленно стали появляться видео с унижениями смартфона в виде вымачивания в стаканчике, замораживания во льду, но вот официальной информации об уровне защиты для BV5000 нигде не было. Интернет полнился слухами, кто-то даже подхватил новость про IP67 и народ повелся. Ну сами посудите:
Характеристики
CPU MediaTek MT6735P 1.0 Ггц (4 ядра)RAM 2 Гб
ROM 16 Гб + microSD до 32Гб
Экран 5.0, IPS, 1280*720, закаленное стекло
Сеть WCDMA/GSM, LTE:B1/B3/B7/B8/B20
Беспроводные интерфейсы WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth, GPS
Камеры 2Мп + 8Мп, автофокус, LED вспышка
Батарея 4700 мАч
Размеры 150.7*78.1*11.99 мм
Вес 256 грамм в сборе (85 аккумулятор)
Характеристики весьма убогие, особенно учитывая, что сначала смартфон продавался и вовсе за 180 долларов! Но батарея впечатляет.
На сайте производителя скромно по IP вообще ничего не написано. Как оказалось поделом — максимум смартфон тянет на IP65, то есть по версии Wiki защита от струй. Но никаких погружений и даже не от «сильных водяных струй». И вся защита ниже IP*6 не гарантирует попадание воды внутрь смартфона. В общем вот таки дела, ребята. Китайцы во всей своей красе. Blackview BV5000 не является влагостойким устройством, а лишь имеет чуть больше защиты в случае попадания воды на корпус! И то при условии использования резинки под крышкой и закрученных болтов… Но обо всём по порядку.
Внешний вид
Вообще смартфон BV5000 поставляется в 3 цветах — оранжевый (как у меня), целиком черный и камуфляжно-зеленый. Лицевая часть у всех смартфонов черная. Смотрится смартфон реально интересно, многие путают смартфон с чехлом, практически 4 из 5 спросят у владельца «это чехол такой?».

Экран как бы немного выпуклый, возвышается над гранями смартфона. Маркетологи придумали этому название – экран 2.5D. Над экраном – глазок лицевой камеры, голосовой динамик, датчики освещенности и приближения.

Под экраном – сенсорные функциональные клавиши, подсветка есть – зажигается касанием этих кнопок, в остальное время выключена. Тут же под экраном находится микрофон.
Задняя часть выполнена не менее брутально – крышка пластиковая, фактурная – производитель нанес на нее некий рисунок из треугольников и полосок, так что задняя крышка почти не скользит, на черном цвете есть ассоциации с покрышками автомобиля.

Здесь помимо логотипа Blackview мы видимо глазок основной камеры на одном уровне с крышкой, слабенькую вспышку и в самом низу – широкой полосой динамик. В углах корпуса располагаются места для винтиков, прижимающих заднюю крышку более плотно к телу устройства, крепится 4 винтами, в комплекте идет всего 8 винтиков и отвертка, хотя сама крышка сидит плотно и без использования винтиков, снять её даже так будет непросто.
Верхняя грань «приютила» microUSB и разъем 3.5 мм. Оба закрыты резиновыми заглушками также оранжевого цвета. Честно говоря надежность такой конструкции вызывается вопросы – резинка для наушников стала немного «торчать» уже через неделю регулярного использования. Скорее можно сказать, что лучше эти резинки часто не трогать. Дольше проживут. От попадания влаги в разъемы защищают надежно, входят и выходят плотно.

Бока выполнены в едином стиле – сбоку приклеена полоска металлическая, блестящая. Тоже интересное решение, явно бесполезное, но симпатичное. Опять же эти болтики на гранях – придают брутальности.

Справа — клавиша выключения телефона, слева — управления громкостью. Нажимаются достаточно туго, надо привыкать.

Телефон разборный, задняя крышка снимается тяжело – во-первых тут аж 4 винта по края корпуса, во-вторых даже без их использования снять крышку нелегко – крепления мощные и надежные. А сама ценность использования винтиков сомнительна – от воды они не защищают, скорее создают видимость надежности. Но пусть будут, смотрится забавно

Под задней крышкой скрывается резинка, защищающая «подкапотное» пространство от попадания влаги, она вставляется в специальный паз, который очерчивает контуром и аккумулятор и слоты для SIM карт и карты памяти. Да, карты памяти здесь две – одна обычного размера, вторая micro. Карта памяти формата microSD. В BV5000 есть возможность использовать и две SIM карты и карту памяти одновременно.

В целом сборку смартфона охарактеризовать можно как хорошую. Есть некоторые вопросы по логике устройства, к защитным резинкам и к вообще надежности подобной влагозащиты, всё таки в итоге влага попадает в смартфон при затоплении – но если смотреть на смартфон, как обычное устройство без защиты, то претензий к сборке нет.

Ну кроме того, что для 5-дюймового смартфон Blackview BV5000 является огромным и тяжелым, даже без батареи вес великоват, учитывая использование только пластика.

В итоге в руку ложится так себе, использовать одной рукой почти нереально, кроме разве что ответа на звонок. Рука быстро устает держать 250 грамм на весу, еще и пытаясь на них что-то изобразить пальцами. В карман ложится тоже специфично – разве что в куртку или пиджак входит нормально, в джинсах выглядит реально как кирпич.
Толщина тоже немалая – но тут хотя бы понятно почему, ведь 5000 мАч батарею тоже надо куча-то девать, да сюда ещё и резинку и толстую пластиковую крышку…

Сравнение размеров с iPhone 6

Сравнение с iPhone 6 и кредиткой

Сравнени с Huawei Honor 7

Экран

В век повальной моды на «лопаты» Blackview решила в огромный по габаритам смартфон BV5000 поставить экран на 5 дюймов. Ещё и с разрешением HD (1280*720). Однако учитывая общие размеры смартфона экран кажется маловат. Да и честно говоря, экран очень бюджетный за цену BV5000.

Цвета неплохие, матрица IPS, но бюджетная – под углами наблюдается некоторая инверсия, на солнце почти полностью слепнет. И пусть экран защитным стеклом (данных о производителе нет, скорее всего Dragontail), царапины ловит как и все прочие смартфоны быстро, так что «пленка» на экран из комплекта только порадовала. А «технология 2.5D – чистый маркетинг.
Батарея
А вот тут всё хорошо. В смартфон засунули огромную как и сам смартфон батарею. Заявленная емкость – 5000 мАч, по факту – 4500-4700 мАч.

На деле это значит, что в связке с невысоким разрешением экрана HD и очень энергоэффективным процессором MT6735P смартфон Blackview BV5000 проживет очень долго даже в активном режиме эксплуатации. У меня смартфон при жестком режиме удалось посадить в 0 только дня за 3. Хотя я говорил, слушал музыку, сидел в интернете…

Как раз нужная функция для тех, кто идет в дальние края без розеток, да?

Для зарядки смартфона в комплекте идет фирменная зарядка на 2А, которая заряжает батарею примерно за 3-3.5 часа. Потому будьте внимательны, нечестные продавцы и магазины могут поменять зарядку на 1А или даже на 0.5А, в результате заряжать смартфон Вы будете часов 6-15.
Коммуникации и связь
Здесь всё довольно стандартно – 2 SIM карты, поддержка 4G LTE, один радиомодуль. Есть Bluetooth, Wi-Fi. 4G работает, тут всё нормально и стандартно.
Однако кое-про что стоит сказать отдельно. Это microUSB разъем. В Blackview BV5000 разъем microUSB также защищен резиновой заглушкой и ощутимо «утоплен» в корпус. В итоге у меня смартфон не заряжался абсолютным большинством microUSB кабелей, только родным! А не подключался к компьютеру так и вовсе вообще ничем, кроме родного! Родной кабель имеет ощутимо более длинный «штырек», я такой более нигде не видел, так что будьте внимательнее!
По качеству звука в наушниках комментировать нечего – крайне среднее. Зато вызывной динамик порадовал – громкий и сочный, будильник разбудит медведя. Такой же и виброзвонок, такой не пропустишь и в куртке. А вот голосовой динамик уже показался тиховат, в громких местах я собеседника слышал с трудом.
GPS и навигация
Тут всё на неплохом уровне, что радует. ГЛОНАСС нету, зато GPS работает хорошо. Blackview явно поработал с антеннами и прошивкой – сигнал устойчивый, хороший.

BV5000 неплохо цепляется за спутники GPS и не уводит в леса при навигации в авто. За работу GPS твердая… 4+. Все таки сигнал слабоват и бывает боязно, что сигнал потеряется. В то время как Qualcomm умудряется найти меня в здании и иногда в туннеле – тут такого нет.
Производительность и тесты
В Blackview BV5000 установлен бюджетный 4-ядерный чип от MediaTek – MT6735p, причем именно в урезанной его модификации с частотой 1 Ггц (в базовом 1.2 Ггц). Сделано это, как я понимаю, для минимизации энергопотребления. Фактически этот чип – младший из линейки 2015 года, предназначенный для низкого ценового сегмента. Если честно, учитывая цену аппарата было бы логично увидеть более мощный процессор, но увы…
В плюсы можно занести наличие 2 Гб оперативной памяти, но сейчас 1 Гб встречается разве что в совсем простых смартфонах.

Итого как и обычно – с Blackview BV5000 в плане игр особенно не развернешься, какие-нибудь простенький игры пойдут без проблем, да и более сложные 3D игры на низких настройках.
Но в обычных задачах вопросов к производительности не возникает – всё работает достаточно шустро, без притормаживаний. Любителям мощных игр стоит рассматривать другие устройства.
Программные особенности
Blackview BV5000 работает на базе ОС Android 5.1, есть возможность беспроводного обновления и она работает. Графически система немного изменена – используется некая фирменная оболочка от Blackview, ничего сказать про нее не могу – она лишь меняет внешний вид рабочего стола, не более того.
Есть управление жестами – и оно очень глючное. Телефон «просыпается» от двойного тапа при заблокированном экране, в итоге благодаря включенным жестам, сматфон регулярно вибрирует в ухо и разблокируется сам от касания головы при звонках. Также может вибрировать в кармане, если вдруг экран спутает ткань с пальцем. В общем, лучше управление жестами отключить и думать, что этой функции тут нет.
В остальном никаких вопросов к прошивке Blackview BV5000 у меня не возникло – всё работает весьма стабильно.
>Камера
Сначала была информация, что BV5000 получит камеры на 5 и 13 Мп, однако конечный смартфон получил очень бюджетные фотомодули на 2 и 8 Мп соответственно. Вспышка слабая, матрицы максимально бюджетная – такие обычно ставят в смартфон за долларов 80-90, а не за 150-180. Очень много шумов на фотографиях, детализация слабая, цвета ужасные.
В общем, камера для очень нетребовательных пользователей.







Скачать фотографии без сжатия Вы можете с нашего Яндекс.Диска — yadi.sk/d/tVAI2fz3ky34S
Видеообзор
Выводы
Если быть политкорректным, то BV5000 сильно переоценен. Эдак раза в полтора.Слабые характеристики, убогая камера, средний экран. В весомый плюсах разве что большая батарея, да интересный дизайн. А в минусах всё остальное. Думайте сами, решайте сами…
Плюсы:
— Интересный дизайн
— Мощная батарея
— Приличный GPS
— Громкий
Минусы:
— Реальной защиты от влаги по сути нет
— Размеры и вес
— Слабая камера
— Программные глюки с жестами
— Цена
Поскольку обзор публикую в конце 2016 года — то добавлю, что еще у этой модели выявился серьезный брак с экраном, требовалась замена. Производитель даже некоторым бесплатно (!!!) отправлял нормальный экран для самостоятельной установки. Такие дела.
Самые обсуждаемые обзоры
+146 |
7819
135
|
+25 |
2458
114
|
+63 |
2009
54
|
+49 |
2573
55
|
Да, Blackview выпускала «водозащишенные» телефона в щелястом корпусе. И именно BV 5000.
Красная цена сейчас такому телефону — 50$, рядом с другими китайскими подвальными телефонами.
Еще бы добавил производную от Elephone — Homtom, Doogy и Cubot. У этих отвратительное качество и вранье относительно емкости аккумулятора.
Насчет Ulephone — не знаю.
У меня X5S ловит GPS в три раза быстрее и в два раза точнее чем Lenovo A859.
Камера конечно сливает.
Проц одинаковый, 3D быстрее.
Экран капельку слабее по цветопередаче.
Сенсор на 2 касания против пяти.
Звук при разговоре чуть глуше звучит, меньше ВЧ.
Но вот в живую…
А вот в живую как повезет.
Но есть реальная вероятность получить беспроблемное устройство.
Но не 100% и даже не 90%.
Китайское мошенничество с емкостью аккумулятора сюда не включаю — там вероятность завышения реальной емкости 100%. Без вариантов.
При повышении нагрузки сразу в ребут уходил.
Может и повысили качество с тех пор, хотя не верится.
А, еще надо JIAYU добавить в список китойских производителей дерька.
Помню 100% брак модели G3. По крайней мере ВСЕ 12 человек, у меня на работе, купившие эту модель (очень сладкие характеристики были) столкнулись с браком
а так да, у них только G2 был удачный более-менее…
Поэтому рад что марка jiayu отправилась на свалку.
Да проблемы с качеством были, но в то время можно было взять 2 телефона китайских (вместо гарантии) и это было дешевле чем брендовый брать.
xiaomi всех задавила, увы… Перестанут они телефона продавать, или резко поднимут цены — и нам ничего не останется, как видеть резкое повышение цен на всё.
А про динамик — в инженерке подкрутить и будет громче
Только качество там плохое, 2А не потянут, так, только для передачи данных.
А еще лучше на 4pda в ветке телефона поискать, там больше вариантов будет.
digma.ru/catalog/item/2078/
Вообще похоже контейнер с этими телефонами гдето завалялся, сейчас случайно нашли, и решили попробовать их продать)) Иначе незнаю как еще объяснить выход этого «смартфона»)
И будут пытаться впаривать нам с вами. ))
А нас чет кирпича — это да, это конечно, но это издержки.
Сейчас пользуюсь «настоящим» Китайским телефоном — HUMMER H1+, уже больше 2 лет. Очень им доволен. В игры не играю, а для звонков, интернета и календаря его мощности вполне хватает. Защита достойная. Скажу так — если бы не его защита, минимум 5 раз пришлось бы покупать новый телефон. Говорю это имея опыт — был у меня случай, нокия загнулась просто от того, что лежала в кармане, а мне пришлось по жаре побегать на охоте. В сервисе не могли понять как я его утопил. Все метки (оказывается есть такие) на утопление целые, а телефон явно утоплен :).
По моему примеру такой же телефон (Hummer H1+) купили 2 моих товарища. Рыбаки и охотники. Один уже с ним плавал, перевернувшись на лодке — доволен, выплыл и позвонил, позвал на помощь, у второго правда экран треснул, но сам виноват — бросал в человека, а попал в бетонную стену, бросал с целью «вырубить» — не телефон :). Ну то такое — работа у него такая :).
Кума, купила «гламурный» самсунг — маленькая дочь столкнула со стола (1,2 метра) — в сервисе сказали ремонт в цену нового. Купили ей хаммер х6. Теперь, не испытывает шок от падения телефона и без боязни отдает детям поиграть, правда мужу старается не давать (телефон :) ) боится что «отожмет» — в нем рация есть, для охотника нужная вещь.
К чему это я, такие телефоны (с защитой от воды и ударов) всегда будут востребованны теми, у кого или работа или хобби предусматривает возможность экстренных нагрузок на телефон (ну или просто из рук все валится). А «кирпичность» — это побочный эффект с которым нужно смирится и не испытывать от этого когнитивный диссонанс :).
Автору большое спасибо за обзор. Предостерег от покупки плохой вещи.
П.С. Своим телефоном доволен, но кажется последнее «приключение» пагубно сказалось на его здоровье, да и возраст… Прошу подсказать (уже неделю ищу — не могу определиться) недорогой (в районе 100 дол. США) телефон — защищенный, не большой, с датчиком атмосферного давления и компасом.
Мне реально понравился, хотя предвижу потоки ненависти на п.18 )
Или кума с маленькой дочью в бар ходила?!..
а на фото кнопки разнесены на разные грани.
Автор, продолжайте исправлять.
Хоть бы хны, правда появилась небольшая трещинка на стекле. И вес в 270г чувствуется. Три года, полет нормальный, брал еще за 300 баксов.
может симки?
все-таки не одно и то же =))