Авторизация
Зарегистрироваться

Силиконовая форма для приготовления домашнего мороженого


Что может быть лучше в летнюю жару, чем освежиться мороженым? Ладно, у взрослых могут быть варианты, но любой ребенок безальтернативно назовет именно этот холодный десерт. Конечно, хочется быть уверенным, что ребенок будет лакомиться качественным продуктом, без всякой дряни в составе. Полную уверенность в этом можно иметь только, если приготовить мороженое самому. Тем более, что можно готовить по альтернативным рецептам и на выходе получить продукт не настолько калорийный, как классический пломбир.
Ну а поскольку для получения удовольствия от лакомства важно не только содержание, но и форма, то предлагаю поговорить о молде для придания самодельному мороженому вида классического эскимо


Для затравки покажу, какую красоту можно получить на выходе.


Мы заказали вариант на 8 маленьких отделений. Форма приехала в обычном пакетике, сложенная пополам.


Продавец заявляет, что форма сделана из силикона пищевого класса (по стандартам FDA). Мне это утверждение проверить нечем. По крайней мере сразу после распаковки запаха никакого не было. К тому же форма будет использоваться при отрицательных температурах, поэтому даже если продавец врет, в конечный продукт все равно почти ничего выделяться не будет.

Общая длина формы более 40 см. Имейте в виду если у вас морозилка узкая.


Ячейки имеют слегка трапециевидную форму, сужаясь к верхнему краю. Снизу имеется прорезь для палочки и упор, чтоб она не двигалась, пока мороженое будет замерзать.


Размеры ячейки. Брусок по весу получается около 50 грамм — как раз, чтоб чадо не переело. В лоте есть форма на 4 ячейки увеличенного объема.


Посмотрим, что получается на практике.
Сначала попробовали приготовить более диетический вариант — из замороженных бананов.
Все просто — нарезаем бананы на кусочки и замораживаем их, после чего перебиваем блендером в однородную массу.

При желании можно добавить других фруктов. Мы добавляли киви и клубнику.


После замерзания мороженки вынимаются без проблем.


Для глазури и украшения можно взять шоколад и накрошенные сухофрукты, орешки и т.д.


Получается вот такая красота и вкуснота.


Для классического пломбира берем сливки и сгущенку в соотношении 2:1.


Сливки должны быть не менее 30% жирности. Их надо охладить и взбить блендером на больших оборотах. Дальше добавляем сгущенку и перемешиваем на малых оборотах. В качестве вкусовых добавок можно взять какао, варенье, ваниль и т.д.


Дальше замораживаем и после застывания по желанию глазируем и украшаем.


Что в итоге. Мороженое — это хорошо:) Форма вполне рабочая, пользоваться ей удобно, проблем и подводных камней при использовании нет. Если у вас есть дети, то, как по мне, такая штука в летний период просто маст хев.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +45 +60
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+3
Мороженое…
Вкус детства…
Ностальгия…

Песня Волка из кф Красная шапочка

Помню я светлую речку,
Помню нетронутый лес.
Ходит, бывало, овечка — Никто овечку не ест.

Травка, цветы-незабудки,
Мама печёт пирожки:
— Кушай, мой мальчик,
Пока твои зубки,
Пока твои зубки,
Зубки, зубки, зубки…
Не превратились в клыки!
+
avatar
  • OXOTA
  • 23 июля 2023, 11:03
0
А минус вам влепили адепты секты написания «мороженое» с двумя «н». Поправил.
+
avatar
+4
Хотелось бы описание процесса глазирования как-то подробнее. Хотя бы текстом.
+
avatar
+1
Просто растопить шоколад и быстро макать в него застывшее мороженое
+
avatar
  • Mplus
  • 23 июля 2023, 10:57
+14
только вот без постоянного перемешивания во время застывания смеси вы получаете кристаллы льда, которые делают мороженное слабо похожим на магазинное или то, что продается из автоматов.
Сделать качественное мороженое дома можно только с мороженницей, т.е. именно там процесс перемешивания замерзающей массы постоянный и кристаллы не успевают расти.
+
avatar
  • aeva
  • 23 июля 2023, 11:23
+1
Зависит исключительно от состава,
можно без кристалов и без перемешивания.
А можно уложить в формы уже после мороженницы. Оно выходит оттуда вязкое, принимающее любые формы.
+
avatar
  • Mplus
  • 23 июля 2023, 11:28
0
можно без кристаллов, но оно будет дико складским и жирным. Можно добавлять пластификаторы, но это совсем другая история. А про то, что в форму нельзя использовать я не говорил, сами используем.
+
avatar
  • aeva
  • 23 июля 2023, 13:46
0
Ни в магазинах, ни в автоматах мороженое без загустителей не делают, поэтому это именно та же самая история. В кустарных условиях можно конечно и без них, только непонятно зачем.
Но разумеется можно подобрать рецепт мороженого без перемешивания, нравящийся большинству по жирности и сладости. Перемешивание это не необходимость, это технологичность.
+
avatar
  • Mplus
  • 23 июля 2023, 18:41
+2
перемешиваем мы разрушаем кристаллы льда, можно их разрушить химически, а можно задавить их появление жиром и сахаром. Самый безвредный способ получить качественное мороженное без ЕЕЕ и дикой концентрации сахара и жира — постоянное перемешивание, смеритесь
+
avatar
  • aeva
  • 24 июля 2023, 11:10
-1
Избитые истины про кристаллы можно тут не писать, они всем известны.
Никакого разрушения кристаллов при перемешивании не происходит, вы не сможете сломать кристаллик льда перемешиванием. Перемешивают не для разрушения, а для образования пузырьков воздуха, окруженных жиром. Чем меньше жира, тем нужны большие пузырьки. Сахар (кстати не сахар, а глюкоза) снижает необходимое количество жира. Именно пропорциями сахара и жира и определяются сорта мороженого.

Похоже, что по незнанию, вы обзываете как ЕЕЕ натуральные загустители, которые применяются во всем качественном мороженом всегда.
То, что вы не знаете, что можно сделать мороженое без перемешивания, со стандартными концентрациями (полагаю, что их вы тоже не знаете) пройдет, с опытом работы. Поизучайте вопрос, после этого напишите что-нибудь содержательное.
+
avatar
  • Mplus
  • 24 июля 2023, 13:55
+1
основное предназначение перемещения это недопущение образования кристаллов льда это вам любой технолог скажет. По поводу Еее, не все Е синтетические, есть и натуральные. Если вам по душе такой состав: «Состав: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко концентрированное обезжиренное, сахар, смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов ( эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.» То можете и не мешать. к слову, та же гуаровая камедь — E412. Перед тем, как кого-то обвинять в незнании, надо самому подтянуть матчасть
+
avatar
  • aeva
  • 25 июля 2023, 11:15
-1
Квалифицированны технолог наверняка скажет, но я отвечал не им, а вам, который написал полную чушь — «перемешиваем мы разрушаем кристаллы льда» — и пугает всех натуральной гуаровой камедью.
+
avatar
0
Еххх добавки сегодня ещё кого то пугают?))))
+
avatar
+2
Тоже так думал. Но сам делал несколько раз пломбир по похожему рецепту просто в морозилке без перемешивания и никаких кристаллов не было.
+
avatar
  • Horus
  • 24 июля 2023, 07:28
-1
Конечно, по «классическому»-то рецепту с сгущёнкой и супер-жирными сливками.

В классическом пломбире 10г жира на 100г, тут 30г.
+
avatar
  • aeva
  • 24 июля 2023, 11:17
-1
Не вводите людей в заблуждение, 10% жира это сливочное мороженое, а никакой не пломбир.
У пломбира обычно 15-25%.
По самому распространенному рецепту домашнего пломбира (33% сливки+сгущеное молоко+10% сахара) жирность получается около 16-18%
мороженое 30% жирности никто кроме вас не делает.
+
avatar
  • Horus
  • 24 июля 2023, 14:18
0
В заблуждение вводите людей вы, и остальные распространители рецептов «домашнего мороженого». Особенно прекрасно взять две трети 33% сливок и добавками также содержащими жир (сгущёнка 14% жира) получить 16% продукт. Алло, 16% там не получается даже если разбавлять водой.

Мороженое — один из продуктов требующих технической подкованности и оборудования, хорошо ещё результаты не столь плачевны как при закатке домашней же тушёнки без автоклава.
+
avatar
  • aeva
  • 25 июля 2023, 11:22
-2
Если вы не знаете, что в пломбире не может быть 10% жирности, то обсуждать с вами рецепты бессмысленно — вы не разбираетесь в основах.
+
avatar
  • Horus
  • 25 июля 2023, 17:39
-1
Я знаю даже более серьёзное, что пломбир делают сегодня даже и не 10%.
sbermegamarket.ru/catalog/details/morozhenoe-365-dney-plombir-vanilnyy-8-bzmzh-800-g-100029577512/

И ничего, мир не рухнул.
+
avatar
  • aeva
  • 26 июля 2023, 10:33
-2
Магазины завалены всяческими подделками и отбросами. То что такие изделия кто-то, и вы в том числе, называют пломбиром, не означает что это и есть пломбир. В штатах в продаже вообще запрещено называть изделия до 10% жирности даже мороженым, не то что пломбиром. Но не радуйтесь, на обмане долго не протянуть.
+
avatar
  • Horus
  • 27 июля 2023, 07:38
0
В штатах в продаже вообще запрещено называть изделия до 10% жирности даже мороженым, не то что пломбиром.
В штатах достаточно разные в общем-то и указы, и законы. Вполне возможно, что где-то это действительно не лютая дичь, а реальное требование. Хоть и сомнительное.
+
avatar
0
Может ли в этом деле помочь силиконовый вибратор в морозилке?
+
avatar
0
Вы думаете о приобретении указанного прибора, или не знаете, можно ли использовать уже имеющийся?:))
+
avatar
+1
Сделать качественное мороженое дома можно только с мороженницей,
Или вручную, других вариантов нет.
+
avatar
  • Mplus
  • 23 июля 2023, 11:39
+1
ну, по сути это ручная мороженица :)
+
avatar
-1
Не хватает заключительного этапа — хранения. Вот сделали мы красивые глазированные вкусняшки. А теперь вопрос — в чем их хранить в морозильники, чтобы они красивыми остались?
+
avatar
0
Замотать поштучно в пищевую пленку
+
avatar
0
У меня бы не хранились...
+
avatar
  • cofein
  • 23 июля 2023, 13:42
0
ну вот, только сел на диету, с этого дня… а тут такое…
Однако круто, не додумался бы бананы морозить.
+
avatar
0
по-моему это для использования с мороженицей. Разве нет? Как иначе получить нужную структуру, а не кусок льда?
+
avatar
0
Если речь идёт о вкусном и холодном десерте, то это просто мороженое с одной н.
Если же вы что-то морозите, то получаете мороженное мясо, ягоды и тд.
+
avatar
+1
Благодарю, поправил
+
avatar
-1
а тут как раз мороженное всякое)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.