Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

21.19$-23.95$ Зарядная станция ASOMETECH 100Вт

код купона
WXIR57FGPYES

Купон скидывает 8$ и работает только для РФ, но для других стран стартовая цена изначально ниже.

Мой обзор здесь: Зарядная станция 9 in 1 ASOMETECH WLX-X9 100Вт. Прощай перезагрузка ч.4 (в магазине эта модель названа ASX9, но визуально и по описанию это одна и та же).

Кратко: порты до 30-36Вт (заявлено до 20-30Вт), беспроводная зарядка до 10Вт.
8 портов суммарной мощностью до 100Вт.
Есть экранчик с индикацией вольт и ампер.

Перезагрузки нет. Порты 5 и 8 вообще автономны. Поддержка различных протоколов.

пс кому интересны внутренности, то можно посмотреть здесь, благодарим тов.TATARIN1895

 

Вес 335г (+кабель 60г)
Размер 118 х 95 х 49 мм

Поддерживаемые протоколы 
Type C (№5): PD3.0, QC3.0, PPS, FCP, SCP, DCP
USB A (№8): DCP, Apple2.4A, FCP, AFC, QC2.0/QC3.0
USB A (№1-2-3-4-6-7): DCP, Apple2.4A

Qi Wireless Fast Charging 2.5W/5W/7.5W/10W (до 9V 1.1A)

Type C 20W PD3.0 — 5V4A, 9V2.22A, 12V1.67A (фактически до 30Вт)
USB A 18W QC3.0 — 5V3A 9V2A 12V1.5A (фактически до 36Вт)
6 USB A — 5V2.4A (фактически до 15Вт)

 

 

Добавить в избранное
Рейтинг скидки: +13
свернутьразвернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+9
Я думал, время дутых емкостей прошло. Судя по отзывам эта песнь будет вечной. Это дно, к сожалению.
mysku.club/blog/aliexpress/97772.html#comment4418712
+
avatar
+5
  • kvv12
  • 23 мая 2024, 22:17
Почему должно было пройти время дутых ёмкостей, что изменилось?
+
avatar
0
Для этого нужно ответить на вопрос: «А откуда они появились»?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсаторная чума
+
avatar
+3
  • kvv12
  • 24 мая 2024, 00:30
Это известная древняя очень статья… Впрочем всё гораздо проще — качество хреновое, вот и дуются. И никто это исправлять не будет, ведь никто тогда не будет покупать дорогие устройства, ведь качественные комплектующие стоят других денег. Да и не выгодно это производителям, нельзя делать вечные вещи, покупать новые кто тогда будет?
+
avatar
+3
А я думал, что дутая ёмкость — это вот это:
+
avatar
+15
Тут у «народного» Asometech RCE-6501 достойный конкурент появился. Rocoren RCT65-005.
Брал за $4 с монетами. Тестировал в течение часа на максимальной мощности при Та=20°С, недопустимого по IEC нагрева корпуса или влётов в термозащиту нет. Теплоотвод реализован заметно грамотнее, чем, например, у Asometech RCE-6501: листовые теплокондукторы с медными пластинами имеют хороший тепловой контакт с корпусом и через компаунд с силовыми компонентами. Входной EMI-фильтр — в конфигурации CLC + cm-choke. Электролитические конденсаторы входного выпрямителя — KSJ 33uF 400V серии 22B и CyXincon 33uF 400V серии RL, 105°C 2000 hrs. Выходные полимерные — ST (Hunan Shengtong) серии Е2, 1*680uF и 4*220uF, 25V 105°C 2000 hrs. Пара диодных мостов — WRMSB40M (Ultrasoft recovery 1000V, 4A). QR-flyback контроллер — Meraki MK2697A, силовой GaN HEMT — InnoScience INN65D260A (650V 0.26Ω). Контроллер SR — Meraki MK91808, ключ — Hcwsemi HC70T100 (100V 6mΩ). Контроллеры QC/PD — ChipSourceTek XPD737 и XPD767 управляют интегральными преобразоватклями NDP1460QB (40V 6A).
Помехоподавляюще конденсаторы — TRX, 1nF классa Y1. Трансформатор соответствует нормам электробезопасности, вторичная обмотка намотана проводом в тройной изоляции, на плате соблюдены необходимые длины путей утечек по поверхности. Толщина текстолита основной платы — 1 мм, дочерних — 1,6 мм.
внутренний мир

Средняя эффективность в мультипорте по четырем точкам — 88%, что на 2% выше порога DoE level VI для multiple-voltage PSU. Пиковая эффективность на максимальной нагрузке C1 — 92%.
Сабж очевидно хорош, полная противоположность хламу типа Uslion/Essager. Здесь, в отличие от конкурента, база ПИП — дискретная, а постпреобразователи — интегральные. Конденсаторы в обеих моделях «второго эшелона». Имей это зарядное более «именитые» конденсаторы, типа CapXon, Ymin или Beryl — дотянуло бы и до уровня Voltme или Baseus.
Для тех немногих, кто понимает что с этой информацией делать, прилагаю картину пульсаций при 5V3А, 9V3А, 12V3А и 20V3A на выходе С1. И отдельно на выходе ПИП, при 22V3A. Подключение коаксиальным кабелем с АС-терминатором 50 Ом и BW 20MHz:
Дополнительная информация
+
avatar
+2
  • Syrax
  • 23 мая 2024, 21:44
Можете ссылку приложить на Rocoren RCT65-005?
+
avatar
+8
Вот:
a.aliexpress.com/_EHVUK3v
Дополнительная информация
+
avatar
+1
Сейчас 1200 р. Не интересно совершенно.
+
avatar
+4
Сейчас 1200 р.
В рублях не ориентируюсь, а в деньгах как было, так и есть:
Не интересно совершенно
Как скажете.
+
avatar
0
В рублях не ориентируюсь, а в деньгах как было, так и есть
В 3 с лишним раза дороже.
+
avatar
+4
Региональные особенности
¯\_(ツ)_/¯
+
avatar
+4
  • darek
  • 24 мая 2024, 00:03
На столе 8 блоков питаний, не мало?
+
avatar
+4
Пять. А действительно толковых то всего три: RD6006P, RD6012P и KD3005P.
+
avatar
+8
Коммент который тянет на полноценный обзор без «воды»…
+
avatar
+5
не стреляйте в пианистов…
а так — да, после таких комментов обычно пишу форумчанам, но не хотят же оформлять обзором
+
avatar
+7
но не хотят же оформлять обзором
В моём случае написание именно полноценного в моём понимании обзора вместо расширенного отзыва (2000 знаков и 10 фото как на али) было бы абсолютно иррациональным, т.к. потребовало бы намного «много больше» букв и фото для констатации того, что для меня является очевидным, но неупоминание чего вызвало бы в комментах множество глупых комментариев от орд технозумеров/гуманитариев. А ради чего мне иррационально тратить своё время? Ради бесплатного ЗУ за $25 и, возможно, премии от администрации сайта? Так я головой и руками за любимой работой за то же время заработаю на порядок больше, без необходимости читать и отвечать на комментарии неприятных людей.
Я пишу расширенные коменты, т.к. использую уже готовую базу в рамках любимого хобби, включая идентификацию компонентной базы и базовые лабораторные исследования. Под каждое препарированное устройство есть отдельная папка с графической и тектовой информацией в максимально лаконичной, но достаточной для меня форме. На али и здесь я просто дублирую это. A напиши обзор — 99% комментов будут от голодранцев, которым всё и всегда дорого, или от больных ОКР, которым «дырок бы насверлить для охлаждения и конденсаторы поменять на Panasonic», или «монеты не работают, откуда такая цена???», или «я купил uslion/kuulaa/essager, он ничем не хуже!» ;)
А так вот, например, внимательный kdekaluga задал интересный вопрос, на который приятно ответить, и без обзора. Но что, ради одного-двух действительно интересных комментов/вопросов писать обзор и получать то, о чем писал выше? ИРРАЦИОНАЛЬНО и точка.

К слову, менеджер Voltme на али предлагал «сотрудничество» почитав мои отзывы об их устройствах. Ему я, понятное дело, не описывал так разлого как здесь причины бессмысленности этой затеи ;)
Дополнительная информация
+
avatar
0
То же пришёл к аналогичному выводу, хоть до Вас в профессионализме далеко. Сложившийся стереотип обзора носит кучу ненужной информации — достаточно ссылки на товар. А как Зерновоз в 10 пальцев набирать — у меня их всего 2. В итоге просто лень.
+
avatar
+3
А что за «пила» на выходе ПИП с частотой примерно 17 КГц?
+
avatar
+5
Это одна из «тёмных сторон» любого QR-flyback. Т.н. «пение», когда, как здесь, например, 7-8 циклов момент включения силового ключа приходится на вторую «долину» (фазу минимального Uds во время синусоидальных колебаний «холостого» хода), а на 8-й или 9-й цикл — на третью. Получается идёт незначительное нарастание среднего напряжение на Свых (около 3 мВ в нашем примере), а затем резкий спад назад, обусловленным необходимостью более долгого времени удержания Свых выходного напряжения при стабильном токе нагрузки.
Патогенез и методы консервативного и инновационного лечения можно почитать, например, по запросу «on semiconductor valley lock». Великий, без преувелечения, Крис Бассо уделил немало внимания этому вопросу. Рекомендую так же к прочтению его презентацию «Dark side of flyback», где затронуто много не менее важных ньюансов.

Вот более приближенно на «отражении», т.е. на картине пульсаций Uвых на первом конденсаторе выпрямителя (приведённые выше картины были сняты в менее «шумном месте», — на Сbulk неактивного постпреобразователя), а не непосредственно на Uds, видно моменты включения на второй и на третьей «долине» (valley):
+
avatar
+3
Спасибо, почитал про QR-Flyback, причину в первом приближении понял :)

Непонятно только, почему она проявилась здесь на максимальной нагрузке. Исходя из того, что я только что прочитал, появляется эта проблема на нагрузках близких к минимальным, когда увеличивать частоту переключений уже некуда, и контроллер начинает «прыгать» по «впадинам» (valleys). Тут же D >> 0, можно регулировать выходное напряжение только изменяя его.
+
avatar
+5
Исходя из того, что я только что прочитал, появляется эта проблема на нагрузках близких к минимальным
На максимальной нагрузке при высоком Uвх и расчётном предельно допустимом низком в 100Vac тоже не избежать скачков между «долинами» из-за зависимости абсолютной длительности холостого хода от целого числа «долин». Именно этот, не зависящий от нагрузки временной интервал приводит к тому, что в течение определённого числа циклов происходит «перезапас» энергии прямых ходов и рост выходного напряжения, который в итоге компенсируется переходом момента включения на следующую долину. В идеальных условиях при расчёте трансформатора под фиксированное Uвх, да, можно было бы избежать скачков в пределах допустимого диапазона частот переключения.
Ближе к нижним пределам Vac силовой блок сабжа, по идее, будет работать вообще без скачков, со стабильным включением на первой долине. А так же в любом диапазоне Vac при определённых величинах нагрузок стабильно только на второй, третьей и т.д. долине. Вопрос же ещё в необходимости избежания попадания часоты скачков в звуковой диапазон. QR-флайбек, а особенно «умный и современный», — это вообще невероятно интересный клубок компромиссов при расчёте силового блока.
Вообще, именно в обсуждаемом случае компромисс идеальный, как по мне: частота скачков — на границе звукового диапазона, а амплитуда вызванных ими субгармонических пульсаций ничтожно мала, около 3 мВ.

Когда я в своё время создавал анодно-накальный ИИП на базе QRfb контроллера старого поколения, мне было намного проще: нагрузка низкодинамичная, допустимый диапазон Uac — 200...250 В. Источник идеально работал исключительно на первой долине и c относительно низкими девиациями Fsw. Сейчас бы, займись я разработкой чего-то вроде обсуждаемого, — пришлось бы изрядно напрячь извилины.
+
avatar
+1
Да, даже технологии flyback заметно продвинулись вперед с тех времен, когда я ими плотно занимался ) Хотя, мне кажется, здесь выигрыш от поиска минимального напряжения для включения транзистора не так уж и велик, основные потери — это, всё же, проводимость и выключение транзистора. С другой стороны, если это получается практически «бесплатно» (контроллер умеет без дополнительных деталей) — то, почему бы и нет.

Вообще, смотрю, современные контроллеры пытаются даже милливатты экономить — питание напрямую от высокого напряжения внутренним отключаемым источником, разрядка Cx.
+
avatar
+4
Когда я в своё время создавал анодно-накальный ИИП на базе QRfb…
Вот, даже нашёл в архиве (2017-й год) анимированную осциллограмму Uds, контроллер — fairchild FSQ510. Плавно изменял нагрузку (диапазон уже не помню, но можно прикинуть по min/max длительностям прямого хода), силовой блок работал в QR режиме на первой «долине» без «скачков» с переходом в BCM на перегрузке:
+
avatar
+3
  • Rustat
  • 23 мая 2024, 21:59
Да и сегменты цифр экрана выгорают со временем.
Есть подобный.
+
avatar
+2
Тут у «народного» Asometech RCE-6501…
Лёгок на помине ;)
Цена актуальна в разделе монет, разумеется.
a.aliexpress.com/_EG3XXix
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.