Универсальный тестер заряда батареек - сокровище за 1 доллар

- Цена: $1
- Перейти в магазин
Всем привет!
Сегодня на обзоре интересная вещичка по смехотворной цене, всё, как мы любим. Позволяет использовать батарейки по максимуму, сохраняя экологию и деньги в кошельке.
Так же разобрал и посмотрел, что там внутри.
Приглашаю оценить ↓
Пролог
Батарейки — неотъемлемая часть нашей жизни. Они встречаются везде — в часах, пультах дистанционного управления, датчиках умного дома, прочих бытовых приборах. А ещё — это опасный отход. Несмотря на переработку и приём данного вида отходов во многих локациях, немалое количество элементов питания всё равно попадают на полигоны бытовых отходов, загрязняя почву и грунтовые воды, что несёт угрозу для окружающей среды и здоровья людей. Согласно некоторым исследованиям, одна неправильно утилизированная батарейка АА, способна загрязнить до 20 квадратных метров почвы и до 400 литров грунтовых вод. Однако обойтись без данного продукта — невозможно. Так же качественная батарейка, которая не потечёт и не испортит бытовую технику, всё же стоит каких-то денег, которые лишними не бывают. Многие могут возразить, что уже существуют аккумуляторы, с напряжением 1.5v и зарядкой по TYPE-C. Соглашусь, сам такими пользуюсь, но на все приборы в доме их — не напасёшься. А относительно дешёвые аккумуляторы служат существенно меньше батарейки и их приходится часто перезаряжать.
В общем, как бы то ни было, батарейками пользуются все.
Для разных приборов — нужен разный заряд. К примеру, когда тонометр начинает жаловаться на низкий заряд — батарейка всё ещё может прослужить в той же компьютерной мыши 1-2 месяца. Так зачем же её утилизировать раньше времени? Более того, мой тонометр ведёт себя достаточно специфическим образом. Он постоянно «высаживает» одну батарейку из четырёх, и чтобы выяснить, какую именно — приходиться доставать мультиметр и искать. Та же история с батарейками для элементов умного дома (выключателей). Приходит уведомление, что заряд батарейки (CR2032) опустился ниже 5%. Достаю мультиметр — заряд 2,9v, то есть батарейка почти новая. Меня это по правде говоря утомляло, поэтому, когда я увидел это устройство — взял не раздумывая.
Основные характеристики:
Диапазон напряжений:
- Основной щуп: 1.2v-4.8v (заявлено) по факту нижний порог — меньше 1v
- Верхний щуп (батарейки типа 6F22 «Крона»): до 9V
- Максимальная длина батарейки для измерения: 8см


Само устройство очень лёгкое. Ему не нужно дополнительное питание, так как питается оно от самой измеряемой батарейки, что очень удобно. Решил разобрать, внутри всё элементарно, но в то же время, учитывая пластиковый корпус, микросхему с преобразователями, дисплей и контактные элементы, удивляешься, что его продают за такую цену...
Неужели себестоимость ещё ниже? Это фантастика!

Тесты:
Сначала попробовал севшую батарейку-таблетку.

Несмотря на то, что минимальное напряжение заявлено 1.2v — устройство работает при напряжении почти вдвое меньше и это — отлично.
AA и AAA

Аккумулятор 18650

Как видим — без проблем. 21700 тоже влезет.
Динамичный «щуп» позволяет измерять батарейки любой толщины и длины, что делает устройство абсолютно универсальным.
Выводы + новость на злобу дня:

Компания по производству закусок Rewind выпустила кукурузные чипсы со вкусом 9-вольтовой батарейки — вкус детства имитируется лимонной кислотой и солями. Для создания эффекта покалывания языка был использован бикарбонат натрия (пищевая сода). Rewind заявила, что эти чипсы с характерным металлическим привкусом вернут множество людей во времена беззаботного детства, когда дети тащили в рот всё подряд.
Так, что если вы обладаете подобным «скилом» — определять заряд батарейки на вкус, то безусловно, данный тестер вам ни к чему, во всех остальных случаях — однозначно рекомендую всем к покупке данное устройство, максимально простое, но в то же время максимально полезное в хозяйстве, а за такую цену — просто находка :)
Если обзор понравился и оказался полезным — поставьте лайк, мне будет приятно :)
Если остались вопросы — пишите, постараюсь ответить.
Всем хорошего настроения, позитива, добра и мира!
а так да обычный бестолковый вольтметр
100 и 200р Тестер BT-168 \ AN-168
p/s
просто надо Читать инструкцию — где указано Менять все а не по одной разряженой
тогда проблем не будет с отключением когда попало
PS Неожиданная находка — любое устройство с моторчиком, например, взбивалка молока из Икеа, может служит отличным тестером батареек. Берем одну заведомо исправную и одну испытуемую, включаем. По скорости вращения и жужжанию убеждаемся в степени пригодности испытуемой батарейки. Если что, тестер и прочие вольтметры у меня есть. Способ с моторчиком при этом мне кажется самым удобным и быстрым.
ковыряния в мусоредля автора ссылкаи вообще не в нагрузке на элемент дело. (это раньше с солевыми батарейками был такой эффект, что «напряжение есть», а при нагрузке сваливается почти в 0. но солевыми батарейками никто не пользуется наверно аж с прошлого века), так что я не вижу смысла в показометре, которые при попытке замерения современной батарейки дает на нее небольшую нагрузку (в отличие от типичных 10М Ом у цифрового вольтметра не считаются за нагрузку).
сейчас не проблема замерить хоть до второго знака после запятой напряжение, даже вполне дешевым прибором. во времена стрелочников — это было невозможно, поэтому нужно было растянуть измеряемое значение по шкале (а это легко сделать, предварительно нагрузив).
ну и еще одна проблема, что вместо простого измерения вольтмером, приходится измерять на «элатонной» нагрузке, которая по факту не только для каждого типоразмера элемента, но еще и в зависимости от химии должна быть своя, короче это путь вникуда.
одним и тем же номиналом резистора нагружать 1.5В батарейки которые могут быть хоть микроскопические часовые таблетки, хоть огромные D-элементы — очевидно что нонсенс. даже если все батарейки одной и той же химической системы.
просто вольтметр хотя бы уровня 830-го на 3.5цифры(1999 отсчетов), этого более достаточно.